С капустой
Можно использовать как цветную, так и белокочанную капусту (при выборе первой ее нужно предварительно проварить). Благодаря выпеканию, а не жарке, такие котлетки выходят низкокалорийными и обезжиренными. При этом блюдо имеет приятный вкус и аппетитную корочку, кроме того, оно отличается нежностью и сочностью. Куриные котлеты с овощами при желании можно дополнить сметанным или томатным соусом.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 0,5 кг;
- луковица;
- зелень;
- филе курицы – 0,5 кг;
- панировочные сухари;
- специи.
Способ приготовления:
- Очистите лук, порежьте на крупные куски, после пропустите сквозь мясорубку или измельчите посредством блендера.
- Разделите капусту на соцветия, бросьте в кипящую воду на 10 минут, после жидкость слейте, а овощ остудите.
- Мелко рубленое мясо посолите, измельчите блендером вместе с готовой остывшей капустой.
- Смешайте полученную массу с луковой кашицей. Приправьте фарш, добавьте мелко нарезанную зелень.
- Из тщательно перемешанной, однородной смеси сформируйте котлетки. Сразу же обваливая их в панировке, выкладывайте на промасленный противень. Далее блюдо следует запечь при 180 градусах до готовности и подавать с картофельным пюре.
Варианты приготовления
Вариантов приготовления котлет много. Можно готовить из куриного фарша, а можно готовить рубленные котлеты из куриных грудок.
Сыр можно помещать брусками внутрь котлеты, а можно тереть на терке и перемешивать с фаршем. Также в фарш можно добавить яйцо, репчатый лук, зелень и разные специи, например карри или куркуму. Если сыр помещать внутрь котлеты, то вместе с ним можно поместить и кусочек сливочного масла. В рубленные котлеты из курицы (куриной грудки) с сыром можно добавить кусочки различных овощей. Например, очень вкусно получаются куриные котлеты с кабачком.
Рецепт рубленных куриных котлет с сыром можно усложнить, если оставить мясо на несколько часов мариноваться в майонезе, кефире или другом маринаде. Также, способ приготовления котлет может отличаться в зависимости от используемого оборудования. Котлеты можно поджарить на сковороде, можно запечь куриные котлеты в духовке или приготовить низкокалорийные куриные котлеты на пару.
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, мой рецепт был вам интересен. Если вы знаете интересные варианты приготовления котлет из курицы или способы ускорить и упростить приготовление – пишите в обсуждении. Буду вам признателен.
Вкуснейшие котлеты из куриного фарша – классический рецепт на сковороде (без яиц)
Какие продукты будут нужны для приготовления:
- куриный фарш (из филе грудки и ножек) – 500 г;
- репчатый лук – 1 средняя луковица;
- белый хлеб или батон (лучше вчерашний) – 150 г;
- молоко (можно заменить нежирными сливками или водой) – 50 г;
- чеснок – 1-2 зубчика (небольшого размера, можно взять сушеный чеснок);
- соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- черный свежемолотый перец – 1-2 щепотки (по вкусу);
- свежая или сушеная зелень;
- мука или толченые сухари – для панировки;
- подсолнечное или оливковое масло без запаха – для обжаривания.
Как будем жарить котлетки – пошаговый рецепт:
- Хлеб без корочек порезать или поломать руками, переложить в глубокую посуду и залить молоком (водой) комнатной температуры. Лучше всего для приготовления котлет подходит хлеб для тостов – он очень быстро размокает и придает пышную текстуру. Когда хлебный мякиш размокнет, его следует отжать и переложить к фаршу.
- Лук нарезать как можно мельче или порубить при помощи блендера до мелких кусочков. Добавить в общую емкость (если выделился сок, то и его тоже).
- Покрошить ножом зелень, чеснок раздавить прессом, пересыпать в миску к остальным ингредиентам.
- Осталось только все посолить, приправить перцем и тщательно перемешать. Выгнать воздух, слегка отбив фарш о разделочную доску. Масса должна получиться вязкой и хорошо держать форму.
- Слепить продолговатые котлеты, обвалять в муке или измельченных сухариках, остатки панировки стряхнуть. Раскалить масло в сковороде и обжаривать в нем заготовки небольшими партиями. Чтобы корочка получилась зажаренной до хруста, и серединка приготовилась, огонь должен быть умеренным – чуть ниже среднего. Обжаренные котлеты довести до готовности в духовке или выложить все количество в сковороду, добавить немного воды и протушить (во втором случае панировка размягчится).
Сочные котлетки готовы к подаче. Очень вкусно с овощами, картофельным пюре или запеченной картошечкой.
Вкусные куриные котлеты по-киевски
Готовится блюдо из отбивного куриного филе. Необходима начинка из сливочного масла, зелени. В начинку добавляют грибы, сыр, яйца, готовый продукт ничто не испортит, все равно получится очень вкусно. Готовится около часа.
Продукты:
- куриное мясо – 0.4 кг или 2 кусочка;
- 2 куриных яйца;
- 50 гр. муки;
- масло слив. – 100 гр.;
- сухари;
- зелень: укроп, петрушка.
Как приготовить
Куриное мясо моют, срезают малое филе, отбивают через пленку, нужен ровный пласт. Моют и сушат кусочек, солят. На середину пласта кладут холодное сливочное масло с рубленной зеленью, накрывают малым мясным кусочком. Заворачивают, чтобы получилась продолговатая котлета. Отправляют полуфабрикаты в морозилку на 15 мин.
Яйца, муку и сухари раскладывают по отдельным тарелкам. Замерзшие котлеты обмакивают в муке, яйце, затем в сухарях. На разогретую сковороду наливают масло, подогревают, каждую котлетку обжаривают по 3 мин с каждой стороны. Отправляют изделия в духовку на 10 мин, при температуре 190*С.
Совет!При скручивании мяса нигде просветов не должно быть, иначе масло вытечет.
Сочные рубленые котлеты на сковороде из куриных грудок
Сочные котлеты на сковороде из куриных грудок получили название «Рубленые», потому что фарш не нужно перекручивать на мясорубку, а достаточно лишь порубить мясо ножом так, как вам нравится. Котлетки рубленые будут очень сочными именно за счет того, что куриное филе не измельчается в фарш, а остается небольшими кусочками.
Ингредиенты
–+10 порц.
- Куриное филе ½ кг
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Крахмал картофельный 1 ст.л.
- Укроп 1 пучок по желанию
- Майонез столовый молочный 100 гр.
- Специи для курицы по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 15.1 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 7 г
Шаги
60 мин.Печать
Нарубите куриное филе, обмытое и обсушенное при помощи бумажного полотенца, ножом произвольными кусочками
Если измельчите филе мелко, как на этом фото, тогда у вас получатся более нежные на вкус рубленые куриные котлетки.
Репчатый лук очистите и так же мелко нарубите ножом, но на терку лук не трите, важно, чтобы сохранились кусочки – они придадут блюду дополнительную сочность.
Если хотите, чтобы у котлет был вкус пряных травок, нарубите мелко укроп (или кинзу, петрушку, свежий базилик – все зависит от ваших предпочтений).. Приятного аппетита!
В миску выложите рубленый фарш, лук и зелень, вбейте туда же яйца, добавьте крахмал и майонез. По желанию добавляется чеснок, рубленый мелко, и ложка сливочного масла, чтобы котлетки имели более сливочный вкус.
Перемешайте фарш до однородности, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на пару часов, так котлеты будут лучше держать свою форму. Если нет времени, их можно жарить и сразу же.
Слепите руками, смоченными в холодной воде, круглые или овальные котлетки, выложите их на разделочную доску. По желанию их можно немного запанировать в муке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте котлеты под крышкой с двух сторон до полной готовности. Огонь – средний. Когда все котлеты будут обжарены, в сковороду можно добавить немного кипятка и потушить их на медленном огне 5-7 минут.
Готовые сочные рубленые котлеты из куриных грудок (филе) подавайте к столу с любым гарниром горячими – это очень вкусное и питательное блюдо!
Приятного аппетита!
Рецепт 5. Котлеты из фарша с сыром «Ласточкино гнездо»
Ингредиенты
стручок болгарского перца;
полкилограмма смешанного фарша;
белый батон – три ломтика;
100 г сыра твердого;
крупный помидор;
укроп;
лук — головка;
3 зубчика чеснока;
соль и специи;
кетчуп;
два яйца куриных;
майонез.
Способ приготовления
1. Фарш солим, приправляем специями для мяса и черным перцем. Дольки чеснока чистим. Укроп ополаскиваем. Зелень и чеснок мелко крошим, добавляем в фарш. Ломтики батона замачиваем в молоке, отжимаем и перекручиваем на мясорубке. Отправляем яйца, батон в фарш и хорошо перемешиваем.
2. Застилаем противень пергаментом. Смазываем его маслом. Из фарша делаем 12 лепешек и выкладываем их на противень.
3. Сыр режем тонкими ломтями. Луковицу чистим и режем кольцами. Свежий томат моем и нарезаем кружочками. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и режем его тонкими кольцами.
4. Выкладываем на лепешку фарша ингредиенты слоями: смазываем кетчупом, колечко лука, майонез, кружочек помидора, майонез, ломтик сыра. Вдавливаем колечко болгарского перца вокруг начинки и слегка придавливаем начинку. Ставим противень на 30 минут в духовку. Готовим при 180 градусах.
Нежные домашние куриные котлеты в духовке
Вкусные и сочные котлеты в духовке можно приготовить из любого фарша: главное, знать несколько правил!
Это могут быть куриные котлеты (диетические) или котлеты из смешанного фарша, запеченные в духовке. Приготовление очень легкое, не нужно стоять у плиты и получается не так жирно, как на сковороде. Эти котлетки — просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой! Как приготовить котлеты в духовке? Смотрите мой пошаговый рецепт.
Состав продуктов
- один килограмм любого фарша;
- один кусочек мякиша белого хлеба;
- 150 грамм репчатого лука;
- 150 грамм картофеля;
- один зубчик чеснока;
- одно свежее куриное яйцо;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- одна столовая ложка кефира, сметаны или сливок;
- одна столовая ложка растительного масла;
- один стакан воды.
Способ приготовления сочных куриных котлет в тонком лаваше с сыром
С куриной грудки снимаем кожу, срезаем мясо с кости. Нарезаем филе кубиками. Репчатый лук режем мелко, дольки чеснока пропускаем через пресс.
Прокручиваем куриное филе через мясорубку два раза, добавляем к фаршу холодные сливки, тщательно перемешиваем.
В растопленное сливочное масло кладём нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли. Обжариваем лук несколько минут, добавляем чеснок, готовим овощи на тихом огне, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Нарезаем филе и репчатый лук, дольки чеснока пропускаем через прессПрокручиваем филе через мясорубку два раза, добавляем холодные сливки и перемешиваемОбжариваем лук несколько минут, добавляем чеснок, готовим овощи на тихом огне
Обжаренные овощи перекладываем на тарелку, чтобы быстрее остыли. Добавляем к фаршу молотые сухари и обжаренный лук. Черствый хлеб измельчите в комбайне или растолките скалкой.
Обжаренные овощи перекладываем на тарелку, добавляем молотые сухари и обжаренный лук
Добавляем в фарш приправы и специи. Насыпаем сушеную приправу для курицы и укроп, перчим свежесмолотым перцем, солим по вкусу.
Добавляем в фарш приправы и специи
Тщательно вымешиваем фарш, закрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на полчаса. Делаем из охлажденного фарша продолговатые котлеты весом 100-120 г. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смачивайте руки холодной водой или капелькой растительного масла.
Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом без запаха. Кладём котлеты на горячую сковороду и быстро обжариваем на среднем огне до светло-золотистой корочки.
Переворачиваем котлеты и зажариваем с другой стороны
Доводить до готовности и пережаривать не нужно, важно сохранить мясной сок внутри
Делаем из охлажденного фарша продолговатые котлеты весом 100-120 гКладём котлеты на горячую сковороду и быстро обжариваем на среднем огнеПереворачиваем котлеты и зажариваем с другой стороны
Тонкий лаваш разрезаем на квадраты размером примерно 20х20 сантиметров или чуть меньше. Чтобы лаваш стал мягким и податливым, сбрызните его водой или накройте влажным полотенцем и оставьте на несколько минут.
Тонкий лаваш разрезаем на квадраты размером примерно 20х20 сантиметров
На каждую котлету кладём ломтик плавленого сыра.
На каждую котлету кладём ломтик плавленого сыра
Заворачиваем котлеты с сыром в лаваш на манер тонких блинчиков, чтобы получились конвертики.
Обжариваем конвертики на смазанной растительным маслом сковородке.
Переворачиваем, кладём сверху кусочки плавленого сыра и отправляем в разогретый до 200 градусов по Цельсию духовой шкаф на 5-6 минут, чтобы лаваш и сыр стали золотистыми, а котлеты дошли до готовности.
Заворачиваем котлеты с сыром в лавашОбжариваем конвертики на смазанной растительным маслом сковородкеПереворачиваем, кладём сверху кусочки плавленого сыра и отправляем в разогретый духовой шкаф на 5-6 минут
Подаём сочные куриные котлеты в тонком лаваше с сыром горячими, приятного аппетита!
Сочные куриные котлеты в тонком лаваше с сыром готовы
Кстати, это отличная идея, чтобы взять с собой на работу – разогреть в микроволновке и сытный перекус на работе обеспечен!
Вкусные и сочные
Это классический рецепт приготовления котлет, когда в фарш закладывается размоченный хлеб для мягкости. Но еще в состав изделий входят жирные сливки и сливочное масло. Масло должно быть хорошо замороженным, прямо из морозилки. Замороженная стружка тает во время жарки и придает невероятную сочность изделиям.
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубка чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. сливок (жирность 35%);
- 100 мл молока;
- 70 г масла сливочного;
- соль, перец;
- сухарная крошка для панировки.
Как готовить:
Хлеб должен быть белым. Подойдет сайка, батон, либо просто буханка. Освободить хлеб от корочек и порезать кусочками. Сложить в салатницу, залить молоком для размокания.
В перемолотое мясо разбить одно яйцо, добавить измельченный лук с чесноком. Отжать кусочки хлеба и тоже отправить в общую массу. Добавить 4 столовые ложки жидких сливок. Посолить, поперчить и хорошо вымесить руками.
На терке с крупными ячейками натереть сливочное масло. Оно должно быть не просто охлажденным, а замороженным в морозилке. Вместе со сливками, оно придает готовым изделиям необыкновенную сочность и нежность. Массу еще раз перемешать. Стараться делать это быстро, чтобы масло не успело растаять от теплоты рук.
Чтобы мясная масса не прилипала к рукам, смачивайте их водой. Сформируйте котлетки. Для панировки можно брать сухую хлебную крошку, панировочные сухари, муку.
Обжаривать изделия на хорошо разогретой сковороде с маслом (на среднем огне). Ни в коем случае не закрывайте крышкой. Во время жарки масло будет таять внутри фарша, что придаст им сочность. Обжаривайте до румяности с двух сторон.
Подавать готовое блюдо с салатом, либо гарниром.
Котлеты рубленные из куриного филе с манкой
Котлетка сама за себя говорит своё название – рубленые котлетки. Готовятся они не как обычно, а из мелко нарубленного мяса. Читайте ниже рецепт как готовить рубленые котлетки.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г.
- Домашнее яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Чеснок – один зубчик
- Манка – 2 ст. ложки
- Среднего размера лук – 1 шт.
- Укроп – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Масло – для жарки
Приготовление:
1. Мясо хорошо промыть водой, нарезать как на картинке.
2. Мясо переложить в чашку, всыпать манку, соль, перец, нашинкованный ножом чеснок, майонез, лук.
3. Посыпать сверху нарезанным укропом. Перемешать.
4. Жарить их в раскалённой сковородке примерно 10 минут.
Рубленые котлеты с манкой готовы.
Приятного аппетита!
Котлеты из фарша с сыром и зеленью внутри
Если вам необходимо увеличить или уменьшить количество порций, просто пропорционально измените количество ингредиентов. Время приготовления от этого практически не изменится.
Для приготовления нам необходимы:
- доска для нарезки;
- нож;
- мясорубка;
- 2 миски;
- столовая и чайная ложки;
- сковорода;
- термостойкое блюдо;
- кухонная плита с духовкой.
Ингредиенты
Филе куриное | 1000 г |
Хлеб белый | 400 г |
Молоко | 250 мл |
Чеснок | 6 зубчиков |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 160 г |
Петрушка | 30 г |
Укроп | 30 г |
Панировочные сухари | 240 г |
Масло сливочное | 140 г |
Масло растительное | 7 ст. л. |
При выборе ингредиентов советую брать: хлеб – батон; молоко – пастеризованное; сливочное масло – жирное; растительное масло – оливковое.
Перец лучше перемолоть перед готовкой (потеряет меньше ароматных и вкусовых качеств). Количество соли и перца можно корректировать соответственно вашим предпочтениям. Возможно использование других специй по желанию.
Поэтапный процесс приготовления
- Срезаем с батона корочку, нарезаем небольшими кусочками, высыпаем в миску, наливаем молоко и даем настояться 3-5 минут, чтобы батон раскис.
- Пока батон раскисает, мы нарезаем кусочками наше филе и измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
- Когда заканчиваем с куриными филе, также измельчаем наш замоченный в молоке хлеб и чеснок.
- Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Параллельно нагреваем духовку до 180 градусов.
-
Нарезаем сыр прямоугольниками длиной примерно по 3 см, а шириной (высотой) – 1-1,5 см. Очень мелко нарезаем укроп с петрушкой. Из фарша лепим лепешки размером с половину ладони.
Знаете ли вы? Чтобы фарш не прилипал к рукам – намочите их водой или обмажьте подсолнечным маслом.
- Сыр и зелень помещаем на середину лепешки.
- Аккуратно сворачиваем лепешки из фарша таким образом, чтобы сыр с зеленью оказался внутри котлеты, обернутые со всех сторон фаршем.
- Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
- На сковороде растапливаем сливочное и оливковое масло.
- Котлеты поджариваем с обеих сторон на среднем огне по 3 минуты.
-
Складываем обжаренные котлеты в термостойкое блюдо и помещаем в разогретую духовку на 15 минут. После этого котлеты будут готовы.
Куриные котлеты с сыром – фото рецепт рубленых котлет
Это тот самый беспроигрышный рецепт блюда, которое получается у любого желающего. Шницели или по-другому рубленые котлеты из куриного филе с сыром, получаются необычайно нежными, всегда сочными и просто вкусными.
Ваша оценка:
Время приготовления: 30 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Куриная грудка: 2 шт.
- Сыр: 200 г
- Яйцо: 1 шт.
- Майонез: 1 ст. л.
- Мука: 30-40 г
- Соль, специи: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
-
Первым делом выкладываем на стол продукты, которые понадобятся во время приготовления.
-
Филе куриной грудки нарезаем мелкими кубиками, примерно по 0,5 сантиметра.
-
Сыр измельчаем с помощью крупной тёрки.
-
Перемешиваем сыр с нарезанным мясом.
-
В смесь добавляем соль, специи, майонез, муку и яйцо. Тщательно перемешиваем ложкой или руками, для равномерного распределения всех ингредиентов.
-
Столовой ложкой выкладываем фарш на хорошо прогретую сковороду с маслом и формируем шницели.
-
Жарим на небольшом огне до готовности и золотистого цвета с двух сторон (около пяти-десяти минут с каждой стороны).
Готовые котлеты получается всегда превосходным. На гарнир подойдут любые овощи, картофель по-деревенски и макароны в сырном соусе.
Котлеты из куриного фарша с сыром
Куриный фарш менее жирный и калорийный, чем, например, свиной. Для тех, кто следит за своим питанием, это именно то, что нужно. Котлеты по этому рецепту получаются сочными, ароматными с безумно вкусной сырно-сливочной начинкой.
Необходимые ингредиенты:
- 700 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г твердого сыра;
- Соль и перец по вкусу;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Натираем сливочное масло и сыр на мелкой терке, перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.
- Луковицу пропускаем через мясорубку, добавляем к фаршу, туда же разбиваем яйцо, солим и перчим.
- Перекладываем фарш в прочный полиэтиленовый пакет для заморозки. Выдавливаем весь воздух и отбиваем 30–40 раз.
- Достаем сырно-сливочную смесь и формируем из нее палочки. Из фарша делаем лепешку, в центр кладем подготовленные палочки и лепим котлетки. Каждую обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
- Противень застилаем фольгой, перекладываем обжаренные изделия и доводим до готовности в духовке 20 минут. Температура запекания 190 градусов. Нежные котлетки с хрустящей корочкой готовы. Подавать горячими с любым гарниром.
Куриные котлеты с сыром в духовке
Быстрый и очень простой рецепт куриных котлет выручит, когда совсем нет времени на готовку. Не нужно стоять у плиты и следить, чтобы они не пригорели. Всего за 30–40 минут будет готово основное блюдо для целой семьи. Такие котлетки не стыдно подать даже к праздничному столу. Добавьте свежих или запеченных овощей и это блюдо превратится в настоящий шедевр.
Необходимые продукты:
- 600 г куриного мяса или готового фарша;
- 1 луковица;
- 150 г белого хлеба;
- 200 мл молока;
- Пучок петрушки;
- 150 г твердого сыра;
- Соль;
- Перец.
Приготовление:
- Хлеб замачиваем в молоке. При использовании целого филе пропускаем его через мясорубку вместе с луком, если используется готовый фарш, то луковицу можно измельчить блендером, натереть на терке или мелко порезать.
- Сыр нарезаем толстыми ломтиками. К фаршу добавляем специи, размоченный хлеб, мелко нарезанную зелень.
- Вымешиваем все до однородности. Из массы формируем котлеты большого размера. Внутрь каждого помещаем кусочек сыра и хорошо защипываем края. Для удобства руки смачиваем водой. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем заготовки на расстоянии 1 см друг от друга.
- Запекаем 35–40 минут в духовке при температуре 190 градусов. Горячими перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Котлеты, Курица |
В панировке
Курица относится к категории самых легкоусвояемых продуктов, поэтому ее часто используют для приготовления диетических блюд. Кроме того, постное белое мясо должно входить в рацион каждого ребенка, из-за содержания в нем большого количества белка. Куриные котлеты в сухарях – прекрасный вариант обеда или ужина для маленьких деток и взрослых, страдающих заболеваниями ЖКТ или соблюдающих диету.
Ингредиенты:
- молоко – ½ ст.;
- приправы;
- сыр твердый – 100 г;
- луковица крупная;
- фарш из куриной грудки – 0,6 кг;
- сухари панировочные;
- ломтик хлеба;
- яйцо.
Способ приготовления:
- Поместите хлеб в молоко, оставив его отмачиваться на 10 минут.
- Луковицу нужно очень мелко измельчить, смешать с фаршем и яйцом. Сюда же следует добавить отжатый хлеб.
- Приправьте фарш по вкусу, очень хорошо перемешайте его. Если масса получилась густая, нужно понемногу добавлять молока, продолжая вымешивать фарш.
- Влажными руками формируйте котлетки, обваливайте их в панировке, складывайте на обработанную маслом поверхность противня.
- Сверху каждый мясной шарик присыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо полчаса или дольше (до образования золотистой корочки) при 190 градусах духовки.
Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке
Фото: uwworsp.org
Для этого рецепта можно использовать и черствый хлеб.
Тебе понадобится: 800 г свиного фарша, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1 луковица, 100 г белого хлеба, полстакана теплого молока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Твердый сыр нарежь небольшими брусочками. Лук мелко нарежь. Хлеб раскроши в миску и залей молоком. Смешай фарш, лук, яйца, молочно-хлебную заготовку, соль и специи. Хорошенько вымешай массу руками. Сформируй котлеты, залепляя внутри каждой брусочек сыра. Выложи заготовки на противень, застеленный фольгой, и смажь растопленным сливочным маслом. Запекай 40 минут при 200 градусах.
Диетический рецепт котлет курицы с капустой в духовке
Хочу предложить вашему вниманию необыкновенно вкусный рецепт сочных котлет из курицы и белокочанной. Хотя можете использовать не только ее, пекинская капуста будет тоже хорошим дополнением в этом блюде. Котлеты по этому способу получаются мягкими, сочными с нежным вкусом. Добавление в куриный фарш белокочанной капусты делает блюдо диетическим, а выбранный способ приготовления — в духовке еще и полезным.
Рецепт очень простой в приготовлении, а сам процесс запекания не нужно контролировать. Предоставив дело духовке, можно спокойно заниматься другими делами.
Ингредиенты:
Как приготовить:
- Куриное филе нарезаем крупными кусочками и помещаем в мясорубку.
- Капусту тоже режем крупно и отправляем к мясу. Превращаем в фарш. Добавим в фарш растительное масло, винный уксус (можно заменить соком лимона), вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
- Хорошо фарш вымешаем и можно приступать к формированию котлет.
- Противень застелем листом пергамента. Смачиваем руки в воде и формируем в ладошках котлетки, которые укладываем на противень.
- К тому времени духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Отправляем выпекать изделия на 30 минут.
Из духового шкафа кушанье подают на стол горячим. Мясные колобки достают с противня с румяными бочками и пышной, сочной мякотью внутри. От них трудно оторваться, они просто тают во рту. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты
Начнем мы с самого простого, но очень вкусного рецепта. Берем ровно пятьсот граммов отварной курицы и перемалываем мясо вместе с одной головкой репчатого лука в блендере. Вполне можно прокрутить и через мясорубку, воспользовавшись самой мелкой насадкой. После этого берем еще одну луковицу, мелко шинкуем ее и обжариваем до готовности. Жареный лук добавляем к фаршу, что в итоге придаст котлетам особый вкус и аромат. Добавляем в общую массу одно яйцо, соли по вкусу и немного нарубленной свежей зелени. В данном случае отлично подойдет укроп.
Тщательно перемешиваем до однородности и, закрыв чашку пищевой пленкой, отправляем в холодильник на полчаса. После – из готового фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировке и жарим с двух сторон. Обжаривать их нужно по две минуты с каждой стороны. Подавать можно с любым гарниром или просто с салатом из свежих овощей.
Для приготовления следующего рецепта нам понадобится:
- триста граммов отварного куриного мяса;
- одна луковица;
- пятьдесят миллилитров молока или бульона;
- два яйца;
- две столовые ложки овсяных хлопьев;
- зелень;
- специи.
Мясо вместе с луковицей пробиваем в блендере до однородного состояния. Далее добавляем яйца и тщательно перемешиваем массу. После – добавляем хлопья (для данного рецепта лучше всего использовать хлопья быстрого приготовления или же измельчить обычные). После – добавляем специи по вкусу и, при желании, нарубленную зелень.
Бульон следует добавлять постепенно, чтобы масса не стала слишком жидкой. Оставляем полученную массу на двадцать минут, а после – формует котлеты, панируем и обжариваем их с двух сторон. Не жарьте их слишком долго, так как мясо уже отварное, а длительная жарка может пересушить котлеты и в итоге получится невкусно.
Следующий рецепт понравится всем, кто любит небанальные, а оригинальные котлеты
Берем триста граммов отварного мяса и нарезаем его небольшими кусочками. Одну луковицу и четыре-пять крупных шампиньонов мелко шинкуем и обжариваем до готовности. Жареные овощи смешиваем с мясом, добавляем туда два яйца, одну ложку сметаны или майонеза, специи по вкусу. Из полученной массы формуем котлеты, панируем и жарим их с двух сторон по две минуты. Такие котлеты с грибами получаются весьма необычными на вкус.
В том случае, если ваш малыш очень любит нежное картофельное пюре, но не очень жалует котлеты, то воспользуйтесь следующим рецептом. Берем по триста граммов отварного мяса курицы и готового картофельного пюре. Также понадобится одно яйцо, соль и немного соленых крекеров.
Мясо можно прокрутить в мясорубке, измельчить в блендере или же мелко порезать. Готовое мясо смешиваем с пюре, добавляем яйцо, специи и тщательно перемешиваем. Даем массе настояться минут пятнадцать, а после – формуем котлетки. В качестве панировки рекомендуем использовать крекеры, которые предварительно следует измельчить в блендере. В итоге котлетки получатся нежными внутри и обретут аппетитную корочку снаружи. Деткам такое блюдо точно придется по вкусу.
Если вы отправляетесь на природу, то возьмите с собой немного отварной курицы. Из нее можно будет легко и вкусно приготовить вкусный обед для всей семьи. Отварную куриную грудку, весом в четыреста-пятьсот граммов, пробиваем в блендере вместе с одной луковицей. В полученную массу добавляем два яйца, пятьдесят граммов измельченных овсяных хлопьев быстрого приготовления, три столовые ложки сметаны, смесь молотых перцев, нарубленный укроп и другие специи по вкусу.
Вымешиваем массу до однородного состояния и даем ей настояться в течение пятнадцати минут. За это время хлопья увеличатся в объеме, а котлеты отлично будут держать форму. Берем небольшое количество фарша, бамбуковую шпажку и формует котлетки. В итоге получится что-то вроде кебаба. Укладываем их на решетку мангала и готовим на углях в течение десяти минут.
Подробнее о приготовлении котлет из вареной курицы вы узнаете из следующего видео.
Нежные куриные котлеты рубленые
Ингредиенты для приготовления куриных котлет:
- 500 грамм куриного филе
- 100 грамм твердого сыра
- 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
- 3 ложки крахмала
- 3 ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- укроп
- петрушка (по желанию)
- зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
- соль и перец по вкусу
Для этих котлет нам понадобится куриное филе. Граммов 500. У меня две половинки куриного филе, то есть, филе одной курицы.
Кусочек твердого сыра. Я обычно всегда покупаю «российский». Также понадобится 1-2 яйца. Крахмал, майонез и зелень по вашему вкусу. Я взяла укроп, петрушку и зеленый лук. Добавила пару зубчиков чеснока.
По поводу лука. Если нет зеленого лука, то можно взять одну небольшую луковицу. У меня был зеленый лук поэтому я добавила его.
Теперь нам нужно не перекрутить филе на мясорубку, как на обычные котлеты, а мелко порезать филе кубиками.
Я резала куриное филе очень мелко. Примерно 0.5 см на 0.5 см. Конечно все под линейку не измеряла, а просто мелко порезала кубиками. Сначала филе порезала на пластинки, а потом на полоски, а затем на кубики.
Рецепт котлет необычный тем, что все ингредиенты нужно резать мелкими кубиками. После того как я порезала куриное филе, я измельчила зелень укропа, петрушки и зеленый лук. Добавляем все к куриному мясу.
Далее я режу мелкими кубиками твердый сыр. Понадобится грамм 100 твердого сыра. Я его порезала также мелко как и куриное филе.
Чеснок я очищаю и пропускаю через пресс. Несколько небольших зубчиков вполне достаточно. Также в фарш я добавляю одно яйцо. Но в рецепте указано 1-2 яйца. Я побоялась, что фарш будет слишком жидким и будет растекаться по сковороде, поэтому добавила одно яйцо.
Теперь в фарш нужно добавить три ложки майонеза и три ложки крахмала. Я покупаю майонез 67%. Добавляем картофельный крахмал и майонез и все перемешиваем.
Также в фарш я добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
Оставляем все на 30 минут при комнатной температуре. А затем можно уже жарить куриные котлеты с твердым сыром сыром.
Жарю я на растительном масле, на разогретой сковороде, выкладывая котлеты столовой ложкой на сковороду. Фарш у меня получился достаточно густой и масса не растекалась по сковороде.
Котлеты прекрасно держат форму. Я попыталась придать им округлую форму.
Жарю котлеты с двух сторон. А чтобы убрать остатки масла я выкладываю котлетки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Таким образом в бумажное полотенце впитывается лишний жир. Котлеты достаточно просто пожарить с двух сторон на сковороде. Тушить котлеты не нужно. Так как котлеты получаются плоские, а не пышные.
Достаточно на одну котлетку выкладывать одну столовую ложку фарша.
Сыр при жарке плавится и котлетки получаются необычайно вкусными. Очень вкусные в теплом виде. Но не менее вкусные в холодном виде. Я специально пробовала котлетки и в теплом и в холодном виде чтобы оценить их вкус. Мне они понравились.
Нежные куриные рубленые котлеты с твердым сыром получились еще и очень ароматными. Обычно я котлеты готовлю очень редко. Ну скажем так наелись уже котлет, да и гостей обычными котлетами не удивишь.
А эти котлеты получаются очень вкусными и необычными. Причем всем гостям хотелось попробовать такие необычные котлеты.
Очень вкусно кушать такие котлетки с помидором, свежим огурцом и зеленью. Котлетки получились нежнейшие, ароматные и необычайно вкусные.
Если вы любите блюда из курицы, то рекомендую вам также приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке, с помидорами, луком и твердым сыром. Получается нежное мясо. Мне очень нравится сочетание помидора, куриного мяса и твердого сыра, который плавится в духовке и создает такую аппетитную корочку.
В целом, рецепт куриных рубеных котлет с сыром нам всем очень понравился. Знакомой дала рецепт, а дети попросили приготовить их еще. Так что советую попробовать. Сытно и очень вкусно. Приятного аппетита.