Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Содержание

Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурцом

24 марта 2013 Татьяна

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

   Привет, мои дорогие! Сегодня будем фаршировать рулетики из свинины с салом и соленым огурцом – рецепт, который я предлагаю очень простой, вам даже в магазин не придется бежать. Главное, чтобы в морозилке был кусочек свинины и свежего или соленого сала, ну и огурец маринованный, думаю, есть у всех. 

  Как я уже сказала, рецепт простой, ну а время приготовления зависит от вашей сноровки и навыков, но не более чем полтора часа.

Рулетики из свинины с салом

   Из отбивной свинины можно приготовить рулетики с  черносливом, или еще проще можно их нафаршировать омлетом, кстати, тоже очень просто готовятся. Но для нашего рецепта ингредиенты попроще, чем чернослив, а именно:

  • 0,5 кг свинины;
  • 100-120 г сала;
  • Соленые огурцы (парочка небольших);
  • Морковь;
  • Приправа (лучше домашняя);
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Бульон или вода (стакан — полтора).

Как приготовить рулетики из свинины

   В принципе, их готовить не обязательно в духовке, можно приготовить в кастрюле, накрыв плотно крышкой, тогда время приготовления увеличится и постоянно нужно будет подливать бульон или воду. Поэтому готовить будем в духовке.

  А для начала разморозим свинину. Разморозилась? Отлично. Нарежьте ее поперек волокон на кусочки. Отбейте. Используйте в качестве приправы домашнюю. Посолите.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

  Соленый или маринованный огурец, морковь и сало нарежьте брусочками так, чтобы они по длине желательно были не больше отбивных. Посмотрите как у меня.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

   Уложите по кусочку огурца, сала и моркови на край свиной отбивнушки и плотненько скрутите рулетиком. Зубочисткой проткните край, иначе развернется. И уже можно включить духовку.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

   Обжарьте со всех сторон на масле.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

   Плотно уложите рулетики в форму, влейте бульон или воду, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Минут 40 достаточно.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

   Вот они какие вкусные – рулетики из свинины с салом и соленым огурцом. А подавала я их с отварным картофелем с зеленью.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Еще рецепт:

И еще парочка вкусных рецептов. Приятного просмотра и аппетита!

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Категория: Горячие блюда

Рулетики из огурцов с начинкой

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать «а-ля салат по-гречески». Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите!

Ингредиенты:

  • Фета — 100 Грамм
  • Огурец свежий — 1 Штука (средней длины)
  • Помидоры черри — 9-10 Штук
  • Перец болгарский сладкий — 1/2 Штуки
  • Оливки зеленые — 10 Штук
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец свежемолотый — По вкусу
  • Зелень — Пучок (для подачи и украшения блюда)

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Рулетики из огурцов с начинкой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты, соль, перец и зубочистки. Оливки, перец и половину помидорок черри мелко нарежьте. Добавьте к нарезанным овощам лимонный сок, соль и перец по вкусу. Обжарьте 5-7 мин. на сковороде (без масла). И дайте немного остыть. Фету разомните вилкой и смешайте с обжаренными овощами. Огурец нарежьте вдоль ножом для чистки овощей. Нож нужно двигать от себя. Получите тонкие пластины огурца. Кладите начинку на огурец и сворачивайте в рулетик. Хвостик пластины огурца должен быть сверху, чтобы попасть под зубочистку и не развернуться. На данном фото показано без черри, чтобы было понятно. Положите черри сверху на рулетик и закрепите зубочисткой. Рулетики готовы! Приятного аппетита!

Рецепт «Мясные рулетики “Огурчики по-тираспольски”»:

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Свиную корейку нарезать на отбивные средней толщины 0,5-0,7 мм, тонко отбить.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Огурцы нарезать мелко соломкой или натереть на крупной терке, лишнюю жидкость слить. Лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле, добавить огурцы, обжарить 2-3 мин до сухости начинки, переложить в тарелку, охладить.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Твердый сыр натереть на терке.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Сырое сало прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить. Можно воспользоваться готовой намазкой из соленого сала, перца и чеснока из магазина.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Классические “Огурчики” готовятся без начинки, для этого мясо посолить, поперчить с учетом солености сала. Затем мясо смазать тонким слоем сала (что придаст сочность суховатой корейке), свернуть огурчиком, уплотнить руками. Для огурчиков с начинкой отбитое мясо посолить, поперчить (с учетом остроты и солености огурцов), затем смазать салом. На край отбивной выложить порцию обжаренных огурцов с луком, тертый сыр, свернуть огурчиком, уплотнить руками.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Сформировать рулетики-огурчики из каждой отбивной. Вариант приготовления выбирайте по-своему вкусу!

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Разогреть растительное масло на сковороде, быстро обжарить рулетики до корочки.

Полезные советы

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

  • Если хотите, чтобы ваше блюдо приобрело аппетитную золотистую корочку, можно обжарить его на сковороде, а не готовить в духовом шкафу. Не стоит забывать, что приготовленные таким образом мясные рулеты будут несколько более калорийными, чем запеченные.
  • Дополнительным украшением может стать тертый сыр. Его добавляют в готовое блюдо. Кроме того, он придаст «огурчикам» нежную нотку. Лучше всего подойдут твердые сорта. Как вариант, сыр можно добавить непосредственно в начинку, это сделает ее более тягучей и сочной. В таком случае сыр лучше нарезать квадратиками.
  • Мясо для огурчиков по-тираспольски лучше брать у проверенных поставщиков, которые гарантируют его свежесть и качество. Чаще всего более свежую продукцию можно найти на рынке.
  • Для шинкования овощей к начинке лучше использовать доску, например, из стекла. Дерево хоть и считается классическим материалом, очень быстро впитывает все вкусы и плохо промывается, за счет чего на нем образуется налет, придающий нарезанной продукции не слишком приятный вкус.
  • Панировочные сухари можно заменить привычной всем мукой, если вдруг их не оказалось в вашем холодильнике или вы забыли купить заранее.
Популярные статьи  Баранки (бублики) с фаршем: 2 рецепта с фото в духовке и на сковороде

Теперь у вас появился еще один интересный рецепт блюда из мяса. Пожалуй, единственным недостатком огурчиков по-тираспольски может стать то, что они быстро исчезают с тарелки.

Рулетики из огурца с яйцом

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Начинки для таких рулетиков могут быть самыми разнообразными, мы предлагаем рассмотреть те, что не отнимут много времени и сил. Закуска на столе должна присутствовать, пока гости ожидают подачи горячих блюд. Также закуски необходимы на природе, пока готовится шашлык.

Для приготовления рулетиков потребуется:

  • большой огурец;
  • любой сыр (плавленый или твердый, лишь бы была возможность его нарезать на куски);
  • отварное куриное яйцо — 2 шт.;
  • чеснок;
  • укроп;
  • немного майонеза;
  • соль.

Собираем рулетики:

  1. Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинками, не солить, дать немного уйти соку.
  2. Сыр также нарезаем пластинками, укладываем по одной на огурцы.
  3. Яйцо нужно натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через давилку, перемешать с майонезом (чтобы получилась густая кашица), зеленью и солью. Раскладываем ложечкой поверх сыра, сворачиваем трубочкой.

Рулетики из огурца с начинкой не будут держаться без крепления. Зубочисткой нужно зацепить каждый рулет и можно подавать к столу!

Также рулетики из огурца с начинкой из ингредиентов, которые прописаны выше, можно приготовить немного по-другому: сыр тоже натирается, перемешивается с яйцами, майонезом и чесноком. Вкус не изменится, а времени уйдет немного меньше.

Самый простой рецепт

У такого варианта закуски есть и второе название – «пятиминутка». Начинка для нее готовится из мягкого сыра и большого количества зелени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • огурцы длинноплодные – 3 шт.;
  • мягкий сыр – 120-150 г;
  • сметану жирную – 30-35 мл;
  • свежий укроп и зеленый лук – по 1 пучку;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо промыть огурцы и лук с укропом под струей холодной воды.
  2. Далее нужно выложить огурцы на разделочную доску и обрезать у них кончики с обеих сторон.
  3. Каждый огурец требуется порубить острым ножом или специальной овощерезкой на тонкие полоски толщиной 2-3 мм
  4. Промытый лук и укроп следует мелко порезать и смешать в миске с мягким сыром.
  5. Посолив по вкусу, следует хорошо перемешать начинку. После – добавить к ней сметану. Если закуска готовится во время диеты, то стоит использовать маложирный молочный продукт.
  6. Из полученной сырной начинки необходимо скатать маленькие шарики. Диаметр каждого шарика должен быть немного меньше ширины нарезанных полосок огурца.
  7. На следующем этапе требуется выложить по одному шарику на конец огуречной ленты и скрутить небольшие роллы. Для надежной фиксации можно закрепить их зубочистками.

Что можно добавить

Начинку для овощных роллов можно разнообразить дополнительными ингредиентами. Например, добавить к мягкому сыру вяленые помидоры, оливки или каперсы, порезанные миниатюрными кусочками.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы угощение смотрелось эффектнее, стоит выложить его на большую плоскую тарелку, покрытую салатными листьями. Сверху закуска засыпается любой зеленью. Например, для этой цели хорошо подойдет рубленый укроп. Зелень можно использовать, как свежую, так и сушеную.

Огурчики по-тираспольски

Как приготовить:

    1. Готовим начинку для наших огурчиков: разрезаем соленый огурец на 4 части (у меня огурцы маленькие и полосочки их получаются небольшими).
    2. Мелко режем и поджариваем лук (я это дело я очень не люблю — в смысле жарить его, запах потом еще полдня стоит, поэтому заменила ложечкой лукового мармелада), трем сыр.
    3. На отбитое мясо кладем огурец, сыр с луком и заворачиваем в рулетик, слегка утрамбовывая его руками.
  1. Свернутый рулетик обваливаем в муке, вертя в одном направлении «как бы закручивая» и оставляем на 7-10 минут.
  2. После этого времени повторно обваливаем в муке, затем во взбитом с солью яйце и жарим со всех сторон на сковороде.
  3. Сначала кладем огурчик швом вниз, затем обжариваем остальные стороны.
  4. Как правило, на гарнир подают картофель жареный и соленья. Я обошлась последними — я же не большой цаце подавала, а себе ?

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать сочные ароматные рулетики из свиной вырезки.Блюдо очень вкусное,с пикантной начинкой.Такие рулетики можно подавать как на праздничный стол,так и готовить для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты

1.Свиная вырезка(отбивная)-500гр.

2.Огурчики соленые-3-4шт.

3.Сыр твердый-50гр.

4.Черный перец по вкусу

5.Лук репчатый-половина луковицы.

Для маринования мяса:

Сок лимонный-2столовые ложки

Чеснок-4зубчика

Для панировки:

Мука

Яйца-1-2шт.

Черный перец и соль по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Вырезку нарежем на порционные куски и отобъем,как для отбивных.

Чеснок раздавить и мелко нарезать,смешать с лимонным соком,натереть отбивные и отправить их в холодильник.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Приготовим начинку:огурчики нарезать вдоль и затем поперек не очень крупной соломкой,луковицу нарезать мелким кубиком,сыр натереть на крупной терке.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

На сковороде слегка обжарить на растительном масле лук,затем добавить огурцы и жарить до полного испарения жидкости,охладить.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Достаем из холодильника мясо,выкладываем начинку на отбивную и формуем наши рулетики в виде длинной котлетки.Что бы они держали форму и не развернулись во время жарки надо рулетик слегка сжать в руке.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Теперь подготовим кляр.Взбить яйца с щепоткой соли и черным перцем,насыпем в тарелочку муку.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Каждый рулетик хорошо обвалять в муке.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Ставим на плиту сковородку,наливаем растительное масло,нагреваем.Каждый рулетик окунаем в яичную смесь и обжариваем на не очень большом огне со всех сторон до золотистого цвета.Готовые рулетики сложить в кастрюльку и накрыть крышкой минут на 5.Все,можно подавать!С картофельным пюре или с любимым салатиком.Приятного аппетита! P.S.Последнее фото относится к шагу№5,так выглядят рулетики перед тем,как их обвалять в муке.

Рецепт «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:

Свиное филе нарезаем кусочками.

Кусочки кладем на стол и сверху пленку, чтобы мясо не липло к молотку, и отбиваем.

Зелень мелко нарезаем и складываем в миску.

Огурец мелко нарезаем и складываем тоже в миску к зелени.

Чеснок или мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в миску и все перемешиваем, слегка присаливаем.

Мясо кладем на поверхность, слегка смазываем майонезом, кладем начинку и сворачиваем в рулет.

На сковороду наливаем растительное масло, каждый рулет обмакиваем сначала в яйце, потом в панировочных сухарях и обжариваем до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Похожие рецепты

  • 26
  • 24
  • 1492

Фотографии «Мясо «Огурчики по-тираспольски»» от приготовивших (1)

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года Марина Вознюк #

19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года inulia68 #

19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года борисыч1960 #

11 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

Популярные статьи  Свиная грудинка в домашних условиях

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Kuss #

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года специалист # (модератор)

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года nelliundco #

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года wowan5 #

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года qwerrty121 #

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это мясное блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе. А ваши гости будут от него в неописуемом восторге. Готовится оно не слишком просто, но, поверьте, того стоит. Блюдо получается вкусным и эффектно выглядит.

Описание блюда

Огурчики по-тираспольски – это простое, но в то же время изысканное блюдо молдавской кухни. Оно украсит праздничный стол, что особенно актуально в преддверии праздников. Любая хозяйка всегда старается удивить гостей чем-нибудь необычным и аппетитным. Вид и запах этих ароматных рулетов из свинины не оставят равнодушным даже самого взыскательного гостя.

Самое главное — для приготовления огурчиков по-тираспольски из свинины не понадобится редких продуктов. Есть рецепты с мясом другого вида, однако хозяйкам больше всего нравится именно свиное, поскольку оно получается сочным, имеет насыщенный вкус. Что касается гарнира, он может быть любым. Подойдет как рис, так и картофельное пюре.

Рулет из свиного сала – простой рецепт в домашних условиях

Перед вами наипростейший способ приготовления вкусного рулета из соленого сала с чесноком и зеленью.

Возьмите:

  • Соленое сало – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Свежая петрушка – несколько веточек.
  • Болгарский перец – 80 гр.
  • Острый красный перец – ½ маленькой ложки.
  • Смесь перцев – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Срежьте с сала шкурку. Разрежьте кусок вдоль, сделав тонкие пласты.

Накройте пищевой пленкой, немного отбейте кухонным молотком, чтобы продукт стал мягче.

Переверните, поработайте молоточком с другой стороны. В итоге у вас должен получиться прямоугольник с равными сторонами.

Порубите веточки петрушки в мелкую крошку.

У болгарского перца вырежьте семенную коробку, мякоть измельчите кубиками. Переложите в миску с зеленью.

С помощью пресса раздавите зубчики чеснока, подсолите.

Заправьте смесью перцев, засыпьте красный острый чили. Хорошенько перемешайте начинку.

Расстелите пищевую пленку, положите заготовку из сала. Выложите начинку на пласт, разровняйте.

Помогая себе пленкой, сверните пласт. Закуска получится сразу завернутой в пленку. Закрепите концы.

Отправьте готовый рулет в морозильную камеру на 2 часа. После достаньте, разверните, поделите на кусочки и угощайтесь.

“Огурчики” по-Тираспольски.

edimdoma.ru
Надежда
Ингредиенты (14)
1.Свиная вырезка(отбивная)-500гр
2.Огурчики соленые-3-4шт
3.Сыр твердый-50гр
4.Черный перец по вкусу
5.Лук репчатый-половина луковицы
Для маринования мяса
Сок лимонный-2столовые ложки
Чеснок-4зубчика
Для панировки
Мука
Яйца-1-2шт
Черный перец и соль по вкусу
Масло растительное для жарки.
Показать все (14)

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Рулет из свиного сала – простой рецепт в домашних условиях

Перед вами наипростейший способ приготовления вкусного рулета из соленого сала с чесноком и зеленью.

Возьмите:

  • Соленое сало – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Свежая петрушка – несколько веточек.
  • Болгарский перец – 80 гр.
  • Острый красный перец – ½ маленькой ложки.
  • Смесь перцев – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Срежьте с сала шкурку. Разрежьте кусок вдоль, сделав тонкие пласты.

Накройте пищевой пленкой, немного отбейте кухонным молотком, чтобы продукт стал мягче.

Переверните, поработайте молоточком с другой стороны. В итоге у вас должен получиться прямоугольник с равными сторонами.

Порубите веточки петрушки в мелкую крошку.

У болгарского перца вырежьте семенную коробку, мякоть измельчите кубиками. Переложите в миску с зеленью.

С помощью пресса раздавите зубчики чеснока, подсолите.

Заправьте смесью перцев, засыпьте красный острый чили. Хорошенько перемешайте начинку.

Расстелите пищевую пленку, положите заготовку из сала. Выложите начинку на пласт, разровняйте.

Помогая себе пленкой, сверните пласт. Закуска получится сразу завернутой в пленку. Закрепите концы.

Отправьте готовый рулет в морозильную камеру на 2 часа. После достаньте, разверните, поделите на кусочки и угощайтесь.

Как выбрать мясо?

Главным секретом этого блюда является правильный выбор мяса. Лучше всего найти кусок мяса без прожилок, иначе рулеты получатся жесткими. При отбивании ни в коем случае нельзя допускать разрыва тканей, «огурчики» должны сохранить весь сок внутри.

Рецепт «Мясо “Огурчики по-тираспольски”»:

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Свиное филе нарезаем кусочками.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Кусочки кладем на стол и сверху пленку, чтобы мясо не липло к молотку, и отбиваем.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Зелень мелко нарезаем и складываем в миску.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Огурец мелко нарезаем и складываем тоже в миску к зелени.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Чеснок или мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в миску и все перемешиваем, слегка присаливаем.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Мясо кладем на поверхность, слегка смазываем майонезом, кладем начинку и сворачиваем в рулет.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

На сковороду наливаем растительное масло, каждый рулет обмакиваем сначала в яйце, потом в панировочных сухарях и обжариваем до готовности.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо “Огурчики по-тираспольски”

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Вообще, сочетание соленого огурца и мяса меня всегда смущало, до сегодняшнего момента, это оказалось очень вкусно. Рекомендую)

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо “Огурчики по-тираспольски”»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • Мясо свиное (лучше всего подойдет вырезка) – 300 – 500 грамм.
  • Соленые огурцы – 3 – 4 штуки в зависимости от размера плода.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для маринада

Рассол можно приготовить самый простой. Традиционные компоненты: соль, черный перец и майонез. Есть еще один незамысловатый рецепт:

  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • 3 – 4 зубчика чеснока (пожеланию).

Фотографии «Мясо “Огурчики по-тираспольски”» от приготовивших (1)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рулетики из огурцов с творожным сыром

Быстрый рецепт простой закуски, которую можно приготовить и к празднику, и для будничного обеда. Огурец легко нарезать тонкими ломтиками, используя овощечистку, а затем немного просушить на бумажных полотенцах. При желании для начинки можно использовать творожный сыр, смешанный по вкусу со свежей зеленью и специями.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Для рецепта вам потребуется:

  • огурцы (небольшие) — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • творожный сыр — около 150г
  • зелень (свежая) — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Небольшие огурцы вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими продольными полосками. Нарезать огурцы удобно обычной овощечисткой.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Разделочную доску застелить бумажным полотенцем, выложить на него нарезанные огурцы и присыпать солью, чтобы они дали сок. Оставить примерно на 10 минут. Затем огурцы промокнуть бумажными салфетками.

Популярные статьи  Свинина с картошкой в горшочках: 3 идеальных фото-рецепта

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Для начинки вымыть и обсушить свежую зелень, мелко порубить и смешать с творожным сыром. Добавит пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить эту смесь и еще раз хорошо перемешать. Чайной ложкой выложить на край огуречных полосок творожный сыр с зеленью.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Свернуть огуречные рулетики и, при необходимости, закрепить деревянными зубочистками. Подавать рулетики из огурцов с творожной начинкой сразу же.

Чизкейк без выпечки

Ленивый чизкей со всегда известным результатом, нежной текстурой и сливочным вкусом. По вкусу как мороженое.

Нам понадобятся:- творожный сыр — 400гр;- сливки 33% — 200-250 мл;- сахарная пудра — 100 гр;- молоко — 100 мл;- шоколад темный — 1 плитка;- желатин — 1,5 ст.л;- печенье песочное — 200 гр;- масло сливочное — 100 гр;- ванилин — 1/2 ч.л.1. В первую очередь ставим топиться на медленном огне шоколад в молоке. Все молоко в сотейник и туда же ломаем плитку шоколада.2. Взбиваем сливки до хорошей пены. Затем туда выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в равномерный крем минуты 2.3. Половину крема перекладываем в другую форму и смешиваем с растопленным в молоке шоколадом. У нас получатся две основы: сливочная и шоколадная.4. Желатин нужно развести в 100 мл горячей воды и остудить до 30-40 градусов. Чтобы не был прям горячий. 5. Примерно пополам добавляем желатин в сливочный и шоколадный крем. Из них теперь получатся два суфле, после охлаждения.6. Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы формируем корж для чизкейка в разъемной форме по периметру, которой уложена пекарская бумага (у меня форма 24 см)5. Сверху выливаем один из кремов (сливочный или шоколадный) и убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы он немного схватился.6. Затем выливаем сверху второй крем. И убираем в холодильник часа на 4 хотя бы. Нужно чтобы желатин схватился. Получается чизкейк суфле. Самый вкусный из всех возможных. Классический я терпеть не могу. Сухой, крошится, замороченный.

  • Рецепты закусок с маринованными помидорами

      

  • Сколько ккал в жареных овощах

      

  • Как запечь дольки кабачков с сыром

      

  • Как приготовить жульен с грибами и овощами

      

  • Июнь для овощных культур

Рулетики из свинины: рецепт с печенью и соленым огурцом

Продукты на 2 порции:

  • Свинина (филе) – 2 куска (250 г);
  • Свиная печень – 2 небольших кусочка;
  • Соленый огурец (средний) – 1 шт.;
  • Хрен столовый – 2 ч. л.;
  • Майонез – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить рулетики с печенью и соленым огурцом в духовке

1. Кусочки свиного филе толщиной около 2 см промываем, пропитываем бумажным полотенцем.

2. Филе солим и перчим. Очень хорошо отбиваем свинину, чтобы получились тонкие кусочки. Так мясо быстро приготовится и получится нежным, тающим во рту.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

3. Для рулетиков берем 2 кусочка свиной печени, длина которых должна соответствовать ширине отбитых кусочков. Промываем.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

4. Соленый огурец среднего размера разрезаем вдоль на 4 части. Их длина тоже должна соответствовать ширине отбивных. Духовку включаем на 180 градусов.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

5. В чашке смешиваем столовый хрен с майонезом. Дополняем отбивную половиной белого соуса и равномерно распределяем ложкой по всей поверхности, немного отступая от краев.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

6. Выкладываем на один край кусочек печени.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

7. Дополняем 2 брусочками соленого огурца. Размещаем их вплотную к печени, чтобы рисунок на срезе получился красивым.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

8. Заворачиваем в плотный рулетик. Продольный шов должен остаться снизу.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

9. Аналогично сворачиваем второй кусочек свинины. Скрепляем мясо зубочистками с 3 сторон. Не обязательно плотно закрывать бока, при запекании такая начинка не будет вытекать наружу.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

10. Выкладываем подготовленные свиные рулетики на фольгу и смазываем маслом (по 1 ч. л.). Перекладываем в форму для запекания или на противень и ставим в духовку на 25 минут. Если в процессе запекания они начинают подгорать, накрываем куском фольги.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

11. Ароматные рулетики из свинины с печенью и огурцом подаем с любимым гарниром.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Приятного аппетита!

Привет, мои дорогие! Сегодня будем фаршировать – рецепт, который я предлагаю очень простой, вам даже в магазин не придется бежать. Главное, чтобы в морозилке был кусочек свинины и свежего или соленого сала, ну и огурец маринованный, думаю, есть у всех.

Как я уже сказала, рецепт простой, ну а время приготовления зависит от вашей сноровки и навыков, но не более чем полтора часа.

Приготовление мясных рулетов с соленым огурцом:

1 смазываем свиные отбивные соусом.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольскиСвиные отбивные нужно прежде всего отбить молоточком, чтобы они стали плоскими и мягкими. Затем посыпьте мясо солью, перцем и универсальной приправой с обеих сторон. Но только с одной стороны смажьте кусочки мяса кетчупом и горчицей.

2 добавляем начинку.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольскиНа каждый кусочек мяса положите тонким ломтик сыра и четвертинку соленого огурца. Мелко нарежьте репчатый лук и посыпьте им начинку для рулетов сверху.

3 заворачиваем.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольскиТеперь вам останется только завернуть кусочки свинины начинкой внутрь, закрепить их зубочистками, чтобы не разворачивались, и отправить на сковородку.

4 жарим мясные рулеты с соленым огурцом.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольскиРазогрейте масло на сковороде и положите в него мясные рулеты. Жарьте их на медленном огне со всех сторон до золотистого цвета снаружи и равномерно коричневого внутри. Жарить на медленном огне нужно для того, чтобы мясо прожарилось не только снаружи, но и изнутри.

5 подаем мясные рулеты с соленым огурцом.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольскиМясные рулеты подавайте с капустным салатом, картофельным пюре или просто с гречкой. Это будет очень вкусно и сытно в любом случае. Оригинальное блюдо к вашему столу!Приятного аппетита!

Другие виды начинки

Любителям вкусового разнообразия могут понравиться другие начинки. Это выгодно отличает рулет от других блюд. Например, можно приготовить огурчики по-тираспольски с грибами, заменив ими соленые огурцы. Лучше всего грибы предварительно обжарить —тогда вкус получится ярче.

Некоторые хозяйки используют начинку с салом, чтобы придать блюду дополнительную сочность. К салу добавляют зелень (укроп, петрушку). Все остальные продукты остаются неизменными. Подойдет тем, кто не боится за свою фигуру. Можно поэкспериментировать и добавить в начинку курагу, чернослив или орехи. В общем, если у вас есть какие-то особые вкусовые предпочтения, вы можете смело использовать их для создания собственного рецепта «огурчиков».

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски