Как приготовить:Торт на сковороде
Хочу смело заявить, что этот торт самый скорый из всех, которые я пекла. Не даром его называют торт на скорую руку. В общей сложности его приготовление от «а» до «я» занимает не больше полу часа. Люблю этот рецепт торта, особенно когда «гости на пороге».
1. Первым делом я кладу маргарин в кружку и отправляю его в микроволновку на 20 секунд. Либо, если вы затеяли этот торт заранее, просто достаньте маргарин из холодильника и пусть размягчается при комнатной температуре. Мой же маргарин довольно горячий, поэтому пока он будет остывать я займусь яйцами.
2. Яйца можно просто взбить с сахаром, при помощи венчика, а можно и миксером. Затем добавить во взбитые яйца маргарин комнатной температуры, ванильный сахар и хорошо перемешать. В отдельной посуде смешать сметану с пищевой содой. Если вместо соды вы положите разрыхлитель, тогда сметана из рецепта исключается. И теперь добавляем муку. Тесто получается мягким, липнущим к рукам. В миске, в которой вы замешивали тесто, накройте пищевой плёнкой и в холодильник на 10-15 минут. Можно и без охлаждения. Но для этого нужно будет тесто вымесить с большим количеством муки, чтоб оно не липло к рукам. В таком случае испеченные коржики могут получится не такими нежными и мягкими.
3. Спустя время, тесто станет твердым и мука потребуется только на раскатку. Обминаем тесто до однородности и делим его на 8 равных частей. Каждый кусочек теста у меня вышел весом в 100 гр. Пока мы занимаемся тестом, отправьте сковороду на плиту, на средний огонь. Тесто раскатываем по размеру вашей сковороды, но должно получится не очень тонко и не очень толсто.
Выпекаем коржи на сухой сковороде, с двух сторон, по 1-2 минутки. Раскатанные коржи получаются не очень красивой формы. Поэтому после жарки, ещё к горячим коржам, прикладываем тарелку и проходимся ножом по кругу. Обрезки коржей пойдут на посыпку.
4. Время зря не теряем и пока жарятся коржики, приготовим крем. Оригинальный крем для этих коржей считается заварной, но мне кажется, что сметанный будет не хуже. Тем более, что на его приготовление потребуется намного меньше времени, чем на заварной. Для испеченных коржей потребуется 500 гр. домашней сметаны, 120 гр. сахара и один пакет ванилина. Всё взбиваем миксером, до пышной массы. И крем готов. Так же для торта я воспользуюсь свежими ягодами малины и грецкими орехами. Ну что, давайте собирать торт.
5. Чтоб коржи не скользили по блюду, смажьте первый корж небольшим количеством крема с обратной стороны. Или промажьте само блюдо. Каждый корж смазываем сметанным кремом,
посыпаем жареными грецкими орешками и для вкуса добавляем ягоды малины.
Бока торта так же хорошо обмазываем. А вот те обрезки, которые у нас остались измельчаем в крошку и щедро посыпаем торт.
В виде украшения я использовала один большой абрикос и ягоды малины.
Надеюсь, этот рецепт торта на сковороде вам придётся по вкусу и вы не забудете оставить свой отзыв. Всем приятного чаепития и до новых встреч!
Классический рецепт медового торта со сгущенкой и маслом
Говорят, что со сгущенным молоком и сливочным маслом получается самый вкусный Медовик. Что ж, предлагаю попробовать этот рецепт – уверена, не пожалеете!
Нам понадобится:
- 500 г муки
- 200 г сахара (можно 100 г коричневого, 100 г белого)
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 70 г меда
- 1,5 чайные ложки соды (без горки)
Для приготовления крема:
- 400 мл молока
- 3 яйца
- 40 гр. кукурузного крахмала
- 350 гр. вареной сгущенки
- 30 гр. меда
- 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 250 гр. жирной сметаны (не менее 25%)
Способ приготовления по этапам:
В кастрюльку помещаем масло, мед и сахар. Ставим на средний огонь и растапливаем ингредиенты.
Тем временем венчиком взбиваем яйца для коржей.
Яйца добавляем в теплую массу из масла, сахара и меда. Размешиваем и слегка подогреваем до теплого состояния.
Добавляем соду и держим смесь на огне еще минуту. Снимаем с плиты.
Кладем муку и замешиваем тесто до однородного состояния.
Остужаем 2-3 минуты.
Разделяем на 8 кусочков.
Катаем из них шарики и накрываем их пленкой, чтобы тесто не заветривалось. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Раскатываем и вырезаем коржи с помощью крышки.
Прокалываем корж вилочкой по всему диаметру и ставим его в духовку на пару минут.
Готовим крем: яйца взбиваем с крахмалом. Молоко подогреваем, но не кипятим.
Молоко вливаем в яично-крахмальную смесь и взбиваем. Переливаем все это в кастрюльку, ставим на средний огонь и непрерывно помешиваем 5-6 минут.
Добавляем сгущенку и мед, хорошенько все перемешиваем. Кладем масло и сметану, смешиваем до однородной массы.
Измельчаем в блендере обрезки от коржей. Каждый слой промазываем кремом и посыпаем крошкой. Готовый торт ставим в холодильник на 7-8 часов.
Блинный шоколадный торт с кремом из взбитых сливок
Шоколадные десерты получаются не только привлекательными внешне, но также и вкусными сами по себе. Особенно к ним неравнодушны сластены, любящие в десертах нотки какао.
Именно такой рецепт и рассмотрим сегодня в нашем обзоре.
Нам понадобится для теста:
- молоко не менее 3,5 % – 650 мл
- мука – 240 гр
- сахарная пудра – 90 гр
- какао-порошок – 4 ч. ложки
- яйцо – 4 шт (крупных)
- масло сливочное – 50 гр
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка
- или ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – щепотка
Для крема и начинки:
- сливки 33-35 % жирности – 600 мл
- сахарная пудра – 100 гр
- шоколадное печенье – 200 гр
Приготовление:
Готовить будем в два этапа, вначале замесим тесто и испечем блины, и затем уже приготовим крем и украсим торт. Начнем с них. Хотя мы и напекли уже достаточно много, и всяких разных. Но вот таких еще не пекли, поэтому и остановимся на рецепте подробнее.
1. Муку просеять в большую, удобную для замеса теста миску. Туда же просеять какао и добавить щепотку соли. Хотя это и сладкая выпечка, но немного соли для вкуса ей не помешает.
2. Добавить сахарную пудру. Почему не сахар? Да все очень просто, пудра быстрее растворится в тесте. Перемешать все сухие ингредиенты в общую массу.
3. По одному вбить яйца. Лучше всего достать их заранее, чтобы они немного полежали при комнатной температуре и не были излишне холодными. Перемешать все яйца с сухой смесью.
4. Потихоньку тонкой струйкой ввести молоко. Его также лучше иметь слегка теплое, или же комнатной температуры. Чтобы тесто лучше разошлось, и блины получились легкими и нежными, это как раз и нужно сделать. Добавить ванильный экстракт, или ванильный сахар для вкуса и аромата.
5. В микроволновке, или лучше на водяной бане, растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Перемешать.
Если есть сомнения, то можно тесто процедить через мелкое сито. Тогда уж точно их не останется. Если комочки есть, то все они останутся на поверхности сита.
6. Тесту надо дать возможность постоять и набухнуть. Поэтому прикрыть его пищевой пленкой, на которой не забыть сделать несколько проколов ножом, чтобы оно дышало. И оставить в таком виде на столе на 30 минут.
7. Через 30 минут испечь блинчики с двух сторон на смазанной маслом сковородке. Размер сковороды подбирайте в соответствии с тем, какой размер торта вы хотите получить.
Я использую большую сковородку диаметром 28 см, но можно взять сковородку и поменьше. В этом случае тортик получится повыше.
8. Готовые изделия сложить стопкой, они получились красивые, слегка глянцевые, вкусно пахнущие. Но у них получились не совсем ровные и слегка подсохшие края.
Поэтому берем плоскую тарелку меньшего диаметра, накладываем ее поверх каждой заготовки, и обрезаем неровные краешки. В этом случае все коржи у нас получатся одинакового ровного размера и торт будет выглядеть, как настоящий.
9. Также нам нужна будет шоколадная крошка, которую мы получим из печенья. Помещаем печенье в чашу блендера и пробиваем его в мелкую сыпучую смесь.
11. В сливки добавить сахарную пудру и смешать на большой скорости при помощи миксера до легких устойчивых пиков. Но не старайтесь их «перебить», иначе они потеряют всю свою воздушность и нежность.
12. Теперь осталось только собрать его. Приготовить большую плоскую тарелку и выложить на нее первый корж. Смазать его слоем взбитым сливок. Они у нас хорошо сбились, и намазываются ножом, как масло на хлеб.
13. Смазали слой, теперь его надо посыпать крошкой из печенья. Затем выложить второй блинчик, снова сливки, и снова крошку. Слои повторять, пока не закончатся все составляющие.
14. Обязательно промазать боковые стенки и верх изделия.
После чего украсить на свое усмотрение. Летом я украшаю его свежими ягодами – клубникой, малиной, ежевикой или черникой. А зимой можно украсить шоколадной крошкой, или той же крошкой от печенья, или же просто половинками шоколадного печенья.
15. Поставить торт в холодильник для охлаждения на 1 час. Затем его можно подать к столу.
Режьте его осторожно и аккуратно очень острым ножом
Он получился очень нежным, поэтому важно не смять его. А вообще, посмотрите на срезе, какой он получился красивый
Да и не только красивый, но еще и очень вкусный. Просто пальчики оближешь!
Иной раз даже догадаться не могут, что он из блинов. Настолько он хорош и внешне, и внутренне, и содержание его также на высоте!
Так что обязательно приготовьте такое лакомство в праздничные дни, и все останутся очень довольны таким угощением!
Очень простой и легкий медовый торт на сковороде
Любителям быстрых домашних десертов точно придется по вкусу очень простой и легкий медовый торт. Единственное отличие от того, что печется в духовке – это толщина коржей. Круглые лепешки получаются не такими пышными, но на вкус готового изделия это никоим образом не влияет.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.;
- Сахарный песок – 150 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Мед – 2 ст. л.;
- Сода – 1/2 ч. л.;
- Мука – 380 г.
Для крема:
- Сливочное масло – 150 г;
- Сгущенка – 350 г.
Способ приготовления:
- Разбиваем в тарелку два яйца и высыпаем к ним сахар. Все размешиваем венчиком. Затем добавляем растопленное сливочное масло, мед и гашеную уксусом соду. Взбиваем.
- Емкость с тестом подогреваем на огне (лучше на водяной бане), плавно помешивая. Всыпаем к содержимому порциями муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
- Разделяем на 11 частей. Каждый кусочек тонко раскатываем скалкой.
- Обжариваем коржи на сухой сковородке по минуте с обеих сторон. Обрезаем лишнее тесто с каждого коржа. В отдельной емкости миксером взбиваем сливочное масло, постепенно вливая сгущенку.
- Смазываем коржи кремом. Посыпаем торт крошкой и даем ему постоять в холодильнике 2 часа.
Торт медовик без раскатки коржей (получается нежным, ароматным и очень вкусным)
Я всегда делала подобный торт, раскатывая коржи. Но однажды, находясь в гостях у подруги, увидела, что она выпекает на противне целыми пластами и только потом уже делит их. Попробовала приготовить по ее рецепту и мне он очень понравился. Тесто при этом делается более жидким, но лакомство получается всегда мягким и хорошо пропитывается.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло – 115 гр
- Сахар – 135 гр
- Мёд – 2 столовые ложки
- Яйцо – 2 шт
- Мука пшеничная – 230 гр
- Сода – 1 чайная ложка
Для крема:
- Сметана 20-30% – 700 гр
- Сахарная пудра – 150 гр
- Лимонный сок – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Начнем с приготовления крема. В миску вылейте сметану и добавьте сахарную пудру. Как следует перемешайте венчиком, чтобы пудра хорошо растворилась. Затем выжмите из половинки лимона 0,5 чайной ложки сок и добавьте в крем. Еще раз хорошенько перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте на время в холодильник.
2. Теперь займемся тестом. В ковшик или кастрюлю положите сливочное масло, добавьте сахар и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте соду и перемешайте. Масса станет примерно в два раза больше и приобретет белый цвет. Выключите огонь и добавьте мед. Перемешайте до его полного растворения и дайте массе немного остыть.
3. Остывшую массу перелейте в миску, разбейте туда яйца и смешайте миксером. Затем в два подхода добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородного состояния. Готовое тесто получается тягучим и прилипает к рукам.
4. Постелите на противень пергаментную бумагу или силиконовый коврик и вылейте туда половину теста, распределив его по всему периметру при помощи лопатки.
5. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте туда противень. Выпекайте примерно 10-15 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею поверхность и, если палочка будет сухая, то готово.
6. Положите на заготовку любую продолговатую форму (например крышку от пластикового контейнера) и обрежьте вокруг нее. Получится две одинаковые заготовки для торта. Со второй половиной теста проделайте все тоже самое. А обрезки пропустите через блендер, чтобы получилась мелкая крошка для украшения.
7. Теперь осталось только сформировать сам торт. Положите первую часть в удобную форму или на пергаментную бумагу. Обмажьте его сверху кремом. Затем положите следующие коржи и также смазывайте каждый слой сметанным кремом. Самый верх и края обсыпьте крошкой и поставьте в холодильник примерно на 5-6 часов. После этого им можно угощаться.
С мясом
Превосходная сытная выпечка, которую очень вкусно есть просто так или с чаем. Для приготовления мясного пирога на кефире подойдет курица, свиной либо свино-говяжий фарш. На вкус он получится просто потрясающим с любым вариантом начинки. Обязательно попробуйте когда-нибудь сделать такое блюдо, простота приготовления и получившийся результат вызовут у вас неподдельный восторг.
Ингредиенты:
- кефир – 0,5 л.;
- соль, перец;
- лук – 1 шт.;
- мука – 360 г;
- куриное филе – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- масло постное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца со щепоткой соли. Перемешайте их с кисломолочным продуктом, маслом, содой и сметаной. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получится похожим на то, что для вареников, только немножко мягче. Поделите смесь на две половинки.
- Лук измельчите, обжарьте до мягкости. К нему на сковородку положите кусочки мелко нарезанной курятины, соли, специй. Жарьте до готовности.
- Форму смажьте. Выложите сначала первую половину теста, потом распределите по ней начинку и накройте второй. Пеките при 200 градусах в духовом шкафу 40 минут.
- Как пробить человека по номеру сотового телефона
- Вязание для детей от 0 до 3 лет с описанием и схемами спицами
- Королевская ватрушка — рецепты с творогом пошагово с фото. Как приготовить творожную королевскую ватрушку
Шоколадный торт на сковороде со сгущенкой
Летом, когда температура воздуха в квартире преодолевает отметку +30 °С, включать
духовку не очень хочется. Не смотря на это, вкусные торты не отменяются.
Попробуйте испечь, а точнее пожарить чудесный шоколадный торт на сковороде со сгущенкой.
Простой рецепт, никаких коржей, которые надо раскатывать, а значит никакой
грязи.
Ингредиенты к рецепту:
для теста:
- мука 1,5 стакана
- молоко 1 стакан
- яйца 2 шт.
- сахар 1 стакан
- масло 50 г
- сода 1 ч. ложка
- какао 2 ст. ложки
для крема:
- масло 250 г
- сгущенка 1 банка (450 мл)
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром. Растопите сливочное масло. Введите в яичную смесь какао, а
следом растопленное масло. Добавьте муку. Замесите густое тесто. Разведите
тесто до состояния густой сметаны. Консистенция теста – как на оладьи. - Выпекайте коржи на хорошо разогретой сковороде. Первый раз подмажьте сковородку кусочком
свежего сала, нанизанным на вилку. Далее этого не потребуется, но можно
перестраховаться. Вылейте половник теста, поворачивая сковородку, дайте тесту
разлиться по всей поверхности. Накройте сковородку крышкой. Пеките 1,5-2
минуты. Переверните корж. Жарьте вторую сторону 30-45 секунд без крышки. Должно
получиться 8-10 коржей. - Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой. Можно использовать для этих целей вареную
сгущенку. Перемажьте коржи. Дайте торту постоять 1-2 часа и можно созывать
гостей.
Турецкие лепешки «Базлама» из дрожжевого-кефирного теста
Эти простые лепешки получаются полыми внутри. Надрезав этот «карман», можно поместить вовнутрь любую начинку. Такой бутерброд намного удобнее есть, чем обычный. Выпечка долго хранится, оставаясь мягкой и нежной.
Ингредиенты на 10 порций:
- мука – 0,5 кг;
- сухие (инстантные) дрожжи – 2 ч. л.;
- сахарный песок, соль – по 0,5 ч. л.;
- кефир, вода – по 1 стак. (200 мл);
- оливковое или подсолнечное масло (дезодорированное) – 3 ст. л.
Приготовление по шагам:
- В большую миску налить воду, нагретую до 40°С, растворить в ней дрожжевые гранулы и сахар. Убрать в тепло на 10-15 минут для активации дрожжей.
- Когда опара покроется слоем пены, добавить кефир комнатной температуры. Все хорошо размешать.
- Просеянную муку высыпать вместе с солью миску с дрожжевой массой и приступить к замесу теста. Оно должно получиться довольно липким, и это нормально – муки больше подсыпать не следует.
- Последний ингредиент – масло, им нужно обмазать тесто со всех сторон, прикрыть емкость салфеткой и убрать на 50-60 минут в тепло, чтобы оно хорошо созрело и подошло.
- Пышное поднявшееся тесто обмять смазанными маслом руками, переложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Удобно разделывать лепешки на силиконовом коврике. Комок теста поделить на 10-12 кусочков, раскатать их в диски толщиной 8-10 мм.
- Эти лепешки нужно выпекать на сухой сковороде, то есть масло добавлять не нужно. Выложить первую заготовку и обжаривать ее не более 10 секунд. Перевернуть – и жарить еще столько же. Снова перевернуть и продолжать жарить с двух сторон такими 10-секундными циклами.
- Готовую базламу переложить на блюдо и отправить на сковородку следующую лепешку.
Лепешка быстро сдуется, но слои сохранятся, как у питы.
Торт минутка
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 298 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Популярный среди многих хозяек торт минутка без выпечки на сковороде готовится из жареных коржей, которые переслаиваются воздушным нежным кремом. При его готовке существенно экономится время, для сравнения в духовке тортик пекся бы более часа, а здесь всего за полчаса вкусное аппетитное лакомство полностью готово к употреблению с чаем или горячим какао.
Ингредиенты:
- мука – 0,6 кг + 40 г для крема;
- сгущенное молоко – банка;
- яйца – 1 шт. + 2 шт. для крема;
- сода – 10 г;
- уксус – 10 мл;
- молоко – 0,75 л;
- сливочное масло – 0,2 кг;
- сахар – 0,3 кг;
- ванилин – пакет.
Способ приготовления:
- Вымесить тесто из муки, сгущеного молока, яйца, гашеной уксусом соды. Поделить на восемь частей, раскатать, обжарить на сковороде.
- Смешать сахар, ванилин, молоко, яйца, муку. Варить, пока масса не станет густой, ввести масло, взбить.
- Пока пропитка не остыла, смазать ей коржи, бока и верх обсыпать измельченной крошкой, оставшейся после выпекания.
- Оставить для пропитки, через два часа подать.
Рецепт «Наполеона» на сковороде
Этот торт на сковороде готовить намного сложнее, чем предыдущий. Хочу заметить, что только коржей вам придется сделать около 14 штук. Пропитка для коржей у такого кондитерского изделия – это заварной крем.
Ингредиенты для теста:
- Сахарный песок -1 стакан
- Мука — 3 стакана
- Сливочное масло – 70 г
- Сода, гашенная или разрыхлитель – 2 ч.л.
- Яйца – 3 штуки
- Соль – щепотка
- Ингредиенты для крема:
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 1 л
- Ванилин – 1 г
- Сливочное масло – 250 г (не обязательно)
1 этап, тесто
В просеянную муку добавляем взбитые с сахаром яйца и растопленное масло, кладем разрыхлитель или соду, которую обязательно гасим уксусом. Тесто, как любое другое, надо хорошо промешать прямо руками.
Далее дайте тесту «отдохнуть».
2 этап, крем
Чтобы приготовить заварной крем, можно использовать как муку, так и крахмал. Самое трудное в приготовлении заварного крема – это добиться того, чтобы не было комков, и он не подгорел.
Для приготовления заварного крема нужно взбить яйца и насыпать в них сахар, добавить муку и молоко, размешать и поставить на небольшой огонь. Чтобы не было комочков – постоянно помешивайте. Как только крем закипит – снимайте с конфорки. Для придания крему сливочного вкуса, в него можно добавить сливочное масло, тогда он получится жирнее, калорийнее и питательнее.
Дайте крему остыть. А в это время можно приниматься за коржи. Разделите тесто на несколько частей, и раскатайте коржи. Наполеон – это многослойный торт, поэтому вам нужно сделать много коржей. Я делаю по 14-15. Каждый корж лучше пропекать на сухой сковородке со специальным антипригарным покрытием. Пропекаются они быстро, как блины. Когда у вас будут готовы коржи, смажьте их заварным кремом. Между слоями можно насыпать измельчённую ореховую массу.
Я обычно беру грецкие орехи для этого и делаю мелкую крошку с помощью блендера.
Такой рецепт займет у вас 40 минут.
Торт на сковороде по этой технологии получается очень вкусным и праздничным. На мой взгляд, данный рецепт — лучший.
Это более сложный рецепт, чем первый и подойдет он для хозяек с опытом. Но в принципе попробовать испечь такой торт на сковороде может каждый — главное было бы желание.
Сливочный тортик за 20 минут
Понадобится:
- 600 гр муки
- банка сгущенки
- 1 яйцо
- чайная ложка разрыхлителя
- 800 мл молока
- 150 гр сливочного масла
- 280 гр сахара
- 2 яйца
- 5 столовых ложек муки
- пакетик ванильного сахара
- полстакана орехов любых
Приготовление
- В миске смешать сгущенное молоко с яйцом.
- Просеять муку, добавить разрыхлитель.
- Постепенно вмешивать муку в сгущенку, пока тесто не станет упругим и не будет прилипать к рукам.
- Разделить тесто на 8 частей, раскатать скалкой в лепешки диаметром примерно 25 см.
- Разогреть сковороду.
- Жарить коржи на сухой сковороде по 3-4 минуты до получения золотистого цвета.
- Готовые коржи остудить, выровнять края.
- Налить молоко в кастрюлю, добавить яйца, сахар, ванилин.
- Помешивая ввести муку.
- Непрерывно размешивая венчиком варить крем минут 6.
- Убрать крем с огня, добавить сливочное масло, взбить миксером.
- Выкладывать коржи на блюдо, смазывать кремом.
- Покрыть кремом бока торта.
- Верх посыпать измельченными орехами и крошкой из обрезков коржей.
Готовый торт должен настояться в холодильнике примерно 10 часов. Пропитавшись, он будет нежным и очень вкусным.
Постные лепешки на сковороде – рецепт на дрожжах в домашних условиях
Дрожжевые хлебцы хороши тем, что получаются пышными и воздушными, с аппетитной пористой структурой. А еще во время жарки они покрываются хрустящей золотистой корочкой – так и просятся в рот! Вкус у них получается богаче и насыщеннее, чем у предыдущих, но при этом они остаются постными.
Список продуктов:
- 400 г муки;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 300 мл воды;
- 1 ч.л. соли;
- растительное масло для обжаривания.
Как готовить:
1. Подогрейте полстакана воды, всыпьте в нее сухие быстродействующие дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для реакции – до момента появления пены.
2. В отдельной глубокой посуде соедините муку и соль, влейте оставшуюся воду и вспенившиеся дрожжи.
3. Вначале перемешивайте компоненты ложкой, затем вручную замесите крутое, слегка липкое тесто. Скатайте в шар, накройте полотенцем или тканевой салфеткой и оставьте на 30-40 минут в теплом месте.
4. Выложите на присыпанный мукой стол «отдохнувшее» тесто и еще раз вымесите – оно должно стать еще более плотным.
5. Ножом разрежьте массу на части по количеству будущих изделий. Каждую скатайте в шар и оставьте на столе «отдыхать» еще на 10-15 минут.
6. Каждую заготовку раскатывайте скалкой и обжаривайте на хорошо разогретом растительном масле. Жарьте до тех пор, пока поверхность не станет золотистой.
Воздушные дрожжевые лепешки рекомендуется употреблять в горячем виде – так вкуснее всего. Остывшие вы можете разогреть на сухой сковороде под крышкой или в микроволновой печи.
Простой рецепт с капустой
Классической выпечкой считается капустный пирог, который знаком многим людям с детства. Он является отличной закуской и полноценным блюдом, которое насыщает на долгое время.
Ингредиенты:
- 1 небольшой вилок капусты;
- 3 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- ½ ч.л соды;
- Сыр, копченые изделия, ветчина по желанию.
Приготовление
Сначала нашинкуем белокочанную капусту, отправляем ее в сковородку и тушим под закрытой крышкой до полуготовности. При желании можно добавить к рецепту морковь.
Тем временем займемся подготовкой теста. В глубокую миску разбиваем яйца, солим и взбиваем до получения однородной массы. Затем добавляем кефир и соду. Тщательно размешиваем, чтобы получить сметанообразную смесь.
Если вы будете использовать сыр, то его нужно натереть на средней терке. Также нарезаем ветчину или копченые изделия на мелкие кусочки.
Формочку для выпекания хорошо смазываем маслом. Для приготовления заливного пирога, сначала выливаем половину теста, затем начинку и заливаем все оставшейся частью смеси. Также можно просто смешать тесто с капустой (дополнительными ингредиентами) и добавить массу в форму.
В разогретую духовку до 180°C отправляем пирог и выпекаем его в течение 30-40 минут. Сверху можете посыпать тертым сыром. Приятного чаепития!
Торт из сгущенки на сковороде
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить торт на сковородке со сгущенкой, рассказано в следующей пошаговой инструкции. Согласно ей получится аппетитный тортик с заварным кремом, отлично подходящий для детского или взрослого завтрака, дружеских посиделок и украшения торжественного застолья. По желанию пропитку можно сделать любой другой – масляной, белковой или с сиропом из фруктов.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – банка;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 5 г;
- уксус – 10 мл;
- пшеничная мука – 0,6 кг + 40 г для крема;
- молоко – 0,75 л;
- сахарный песок – 0,3 кг;
- сливочное масло – 200 г.
Способ приготовления:
- Перемешать сгущенное молоко, одно яйцо, ввести гашеную соду.
- После тщательного вымешивания прибавить просеянную муку, замесить гладкое эластичное тесто.
- Разделить на восемь частей, раскатать в круг, обжарить каждый на сковороде до зарумянивания в течение 30-60 секунд.
- Для крема разбить два яйца, ввести сахар с мукой, вылить молоко. Варить до загустения массы. Пока она не остыла, добавить сливочное масло.
- Прослоить коржи кремом, украсить по вкусу. Дать настояться два часа в холодильнике.
С фаршем
Этот пирог очень сытный, а приготовить его проще простого.
Основные компоненты:
- Мука пшеничная – 400 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Кефир – 400 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- Сода поваренная – 1 ч. л.
- Сливочное и растительное масло – по 50 г.
Начинка:
- Свиной или говяжий фарш – полкилограмма.
- Лук – 250 г.
- Укроп – пучок.
- Чеснок – несколько зубчиков, по желанию.
- Перец и соль.
- Подсолнечное масло.
Как печь:
- Режем лук и обжариваем его.
- В сковороду добавляем фарш, измельчённый чеснок и зелень, специи.
- Фарш активно разминаем вилкой, дабы избежать его сбивания в комки.
- Продолжаем жарить на протяжении пяти минут.
- Смешиваем яйца, соль, кефир и сахар в одной ёмкости, а соду с мукой – в другой.
- Всё соединяем.
- Часть теста выливаем в смазанную форму и поверх распределяем начинку. Можно дополнительно посыпать её зеленью.
- Сверху накрываем остатком основы.
- Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 40-50 минут.
Песочные коржи для торта на сковороде
Любители песочной выпечки смогут испечь коржи для торта на сковороде. Из них можно приготовить очень вкусный и сытный десерт. Для крема можно использовать 200 г масла, банку сгущенки, пару столовых ложек какао и полстакана молотого жареного арахиса. В итоге торт получится с приятным шоколадно-ореховым привкусом.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 1,5 стакана;
- сода – 1 ч. л.;
- масло – 200 г;
- мука – 3 стакана.
Приготовление
- Взбить яично-сахарную смесь. Ввести гашеную соду.
- Перетереть масло с мукой. Объединить компоненты теста вместе и замесить.
- Массу поделить на 4 части. Поставить в холод на полчаса.
- Раскатать коржи и обжарить их.
Видео о том, как приготовить большой медовик на сковороде, пропитанный сметанным кремом
И на последок, хочу представить вам рецепт приготовления не в духовке, а на сковороде. Подобрала для вас подробное видео от замечательного кулинара, которую я очень уважаю. Обязательно просмотрите и попробуйте приготовить по такому рецепту.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 кг
- Мед — 3 столовые ложки
- Сливочное масло — 180 гр
- Яйца — 3 шт
- Разрыхлитель — 10 гр
- Сода — 1 чайная ложка
- Сахарная пудра — 1,5 столовой ложки
Для крема:
- Сметана 24% — 800-900 гр
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Ваниль
Торт получается большой и очень вкусный, хорошо пропитанный сметанным кремом, сочный. Просто восторг, по другому и не скажешь!
Вот и все на сегодня. Надеюсь, вам понравились эти рецепты и вы их оцените по достоинству, когда приготовите замечательный вкусный медовик. Не пожалейте для этого времени. И тогда ваш труд будет вознагражден благодарностями и похвалами от близких вам людей.
Приятного вам чаепития! Пока!
Закусочные лепешки на нежирном кефире с колбасой (ветчиной)
Такие лепешки можно готовить с тушеной или квашеной капустой, с вареными яйцами и зеленым луком, с отварным мясом, перекрученным на мясорубке и другими начинками. Тесто на кефире получается просто волшебным — легким в работе и бесподобным на вкус.
Понадобится:
- мука пшеничная – 400 г;
- кефир – 1 стакан;
- сахар, мелкая соль — по пол-чайной ложки;
- разрыхлитель ( можно заменить содой) – 1/2 ч. л.;
- сыр полутвердый – кусок 200 г (либо 2 плавленых сырка по 100 г);
- колбаса любая (вареная, варено-копченая и т.п.) или ветчина – 200 г;
- растительное масло б/з – 2 ст. л.
Порядок готовки:
- Налить в миску кефир и всыпать в него разрыхлитель (соду). Размешать и подождать, когда смесь начнет пузыриться.
- Муку обязательно просеять. Сыр крупно потереть.
Колбасу натереть так же или порезать очень мелкой соломкой.
- В кефирной основе растворить сахар, большую щепотку соли, засыпать тертый сыр. Продолжая все интенсивно перемешивать, добавить муку. Вымесить тесто.
- Разделить его на 5-6 порционных кусков. На столе, посыпанном мукой, раскатать каждый из них в лепешку толщиной 1,5-2 см. Измельченную колбасу разделить на равные порции по количеству заготовок. В центр каждой лепешечки положить колбасную начинку, края подобрать кверху и надежно слепить. Полученный шар примять и снова раскатать.
- Затем переложить лепешку на сковороду, прямо в разогретое масло, и обжарить с двух сторон (по 3-4 минутки каждую).
Подавать горячими. Вместо колбасы можно использовать различные овощи и грибы.
Закусочный торт из рыбных консервов
Отличный закусочный торт можно приготовить при наличии в доме рыбных консервов. Лучше использовать для этого консервированную горбушу или тунца, но в крайнем случае подойдёт и обычная сайра. Вообще же, для такого закусочного торта потребуются следующие продукты:
- горбуша или другие рыбные консервы – 1 банка;
- мука – 400 г;
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 180 г (продукт надо предварительно заморозить);
- сыр – 100 г;
- яйцо – 5 шт.;
- майонез – 6-7 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сода – 1/2 ч. ложки.
Масло натереть на крупной тёрке, добавить сметану, одно яйцо, сахар, соду и муку. Быстро и качественно перемешать продукты, чтобы получилось достаточно плотное тесто. Готовый полуфабрикат разделить на 4 части. Каждую раскатать в тонкий пласт, слегка присыпать мукой и наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать заготовки нужно по отдельности на присыпанном мукой противне при температуре 200°C. Время выпечки – 5-7 минут. За этот период коржи должны приобрести светло-коричневый оттенок. Сразу после приготовления коржи надо обрезать под один размер. Оставшиеся обрезки выкидывать не стоит. После остывания их следует перетереть в крошку.
Для приготовления торта потребуются три начинки:
- измельчённый на мелкой тёрке сыр + пара ложек майонеза (при желании можно добавить раздавленный в прессе чеснок);
- размятая вилкой горбуша с добавлением небольшого количества жидкости из банки;
- четыре сваренных вкрутую и натёртых на тёрке яйца + пара ложек майонеза.
На блюдо положить первый корж торта и смазать сырной начинкой. Сверху положить второй корж. На него выложить рыбную начинку. Прикрыть третьим коржом, который покрыть яичной начинкой. Сверху накрыть всю конструкцию четвёртым коржом и смазать верх и бока закуски майонезом. Самый верх закусочного торта обсыпать крошкой от обрезков коржей. Торт отправить в холодильник на 3-4 часа, и только потом отправлять на стол.
Блинный Наполеон с заварным кремом
Ну не могли мы обойти всеми любимый Наполеон и представляем его в блинном варианте.
С тем самым особенной заварной начинкой, которую мы так любим в традиционном торте.
Продукты
Для блинов
- Мука — 250 гр
- Молоко — 450 мл
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 30 гр
- Масло подсолнечное — 75 мл
- Соль — 1/4 ч. л
Для начинки
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 65 гр + еще 65 гр
- Желтки — 2 шт
- Яйца — 1 шт
- Кукурузный крахмал — 30 гр
- Ванильный сахар — 1/2 ст. л
Приготовление блинного торта с заварным кремом
В просеянную муку вобьем 4 яйца, добавим сахар, капельку соли, часть молока.
И активно все замешиваем, разбивая мучные комочки.
Масса должна получиться густоватой, однородной. Выливаем в нее еще молока и растительное масло.
Вам может показаться, что масла очень много. Не пугайтесь, так и надо, все под контролем.
Еще раз взбиваем и блинное тесто готово.
Оно жидкое, текучее и хорошо распределяется на сковороде.
Жарим блины с двух сторон, чтобы были румяные, золотистые. Из этого количества у вас получится 14-16 блинчиков диаметром 22 см.
Приготовим заварной крем для начинки. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Просто следуйте инструкции и у вас все получится!
Возьмем антипригарную посуду с толстым дном. Подойдет небольшой сотейник с высокими стенками.
Наливаем в него молоко и всыпаем часть сахара (первые 65 гр).
Одно целое яйцо и два желтка кладем в миску и взбиваем блендером.
Во взбитую яичную массу просеем крахмал и всыпаем вторую часть сахара (вторые 65 гр) и ванильный сахар.
Взбиваем миксером до однородной массы без комочков. Она получится такая светло желтая.
Молоко ставим на огонь и, помешивая, доводим его до кипения.
Когда молоко закипело, при постоянном помешивании, вливаем его во взбитую яичную массу.
То что получилось, возвращаем обратно в сотейник, который снова ставим на огонь.
Постоянно мешая, нагреваем массу. Она должна потихоньку кипеть, а мы не перестаем помешивать.
Это важно, чтобы наш крем не пристал к стенкам и не пригорел
Масса начнет густеть и приобретать более вязкую консистенцию. Варим крем после закипания примерно 2 минуты.
Потом снимаем с огня, кладем кусочек сливочного масла и вмешаем его.
Наша намазка почти готова. Нужно перелить ее в миску.
Консистенция у нее должна получится интересная, такая слегка желеобразная, студенистая.
Накрываем ее пищевой пленкой и даем остыть. И ставим в холодильник.
Когда мы начнем собирать торт, начинка уже должна быть холодной.
Когда она полностью охладилась, убираем с нее пленку.
Еще разок взбиваем миксером на высокой скорости, чтобы стала пышнее.
Вот и заварная начинка полностью готова.
У блинов по желанию можно подровнять края, чтобы были ровными.
Каждый блин промазываем и собираем один на другой.
Последний блин сверху не смазываем, хотя по желанию можно.
И еще промажьте бока торта, будет очень красиво.
Вот наш блинный Наполеон и готов!
Он очень вкусный, пора звать гостей к чаю!
С первого взгляда кажется сложновато, но если руку набить, то такое вкуснейшее лакомство будет получаться у вас очень легко.