Орешки на кефире: лучший бабушкин рецепт пошагово с фото и видео
Наверняка такое замечательное печенье, как орешки, знакомо абсолютно каждому. Ведь у многих в кладовых лежит специальная сковорода для изготовления этого чудесного лакомства. Если же такой сковороды нет у вас лично, то мы уверены, что она обязательно найдётся у кого-то из друзей или родственников! Классический рецепт печенья орешки подразумевает песочное тесто, иногда — полупесочное.
Но в таком случае оно получается слишком рыхлое, потому предлагаем вашему вниманию бабушкин рецепт печенья орешки на кефире. Орешки получаются более мягкие, чем из песочного теста, и не рассыпаются, когда вы их едите.
Домашний рецепт – вергуны с водкой
Это довольно простой рецепт вкусного лакомства, для которого необходимо минимальное количество компонентов. Такое угощение очень часто готовила моя мама и для меня всегда это было праздником!
Для этого варианта я беру:
- 2 яйца;
- 2 ст. л водки (можно заменить коньяком);
- 2 щепотки соли;
- чайную ложку сахара;
- стакан муки.
Из этого количества у меня выходит 2 больших тарелки хвороста.
Процесс приготовления выглядит так:
1. Сначала смешиваю водку, яйца, соль, сахар. Последний компонент не обязателен.
2. Просеиваю муку и постепенно всыпаю ее в яичную смесь.
3. Тесто должно получить крутым и не приставать к рукам. Разделяю тесто на кусочки. Каждый из них тонко раскатываю. В идеале должны получиться почти прозрачные пласты.
4. Из раскатанных кусочков вырезаю ромбы, со сторонами не более 8 см.
5. Можно проявить фантазию и нарезать тесто так, как хочется. Если кусочек теста получился не большим, то его можно не разрезать, так как в процессе жарки тесто увеличится в 3 раза.
Если тесто было нарезано на ромбы, то по середине каждого кусочка нужно сделать надразрез, и один край заготовку продеть в него.
Потом изделие выворачиваю.
Оригинально и необычно смотрится тесто, нарезанное узкими полосками и сплетенное в косу. Его потом можно разрезать на небольшие кусочки.
6. Жарить нужно во фритюре. Для этого не обязательно нужно использовать сковороду. Я обжаривала заготовки в небольшой кастрюле. Главное, чтобы будущий десерт плавал в масле и ему хватало места.
7. Обжариваем вергуны с 2 сторон пока не образуется приятный золотистый тон. Готовый десерт вынимаю и помещаю на бумажное полотенце. Так удалится остаток жира. В конце присыпаю сахарной пудрой.
Совет от Еданы: что делать с маслом после жарки?
Процесс приготовления закончен, а масло осталось. Много. И что с ним теперь делать? Крайне нежелательно использовать его в кулинарии, это вредно для здоровья. Дело в том, что при повторном нагревании отработанное масло становится токсичным – все канцерогены, о которых предупреждают нас противники фаст-фуда, именно при таком безотходном производстве попадают в пищу. Поэтому лично я использую масло, оставшееся от жарки, исключительно в технических целях.
Сначала масло должно остыть, затем его надо процедить сквозь бумажную салфетку и слить в отдельную бутылку. Этим продуктом можно густо смазать обувь перед тем, как убрать на сезонное хранение. Он отлично подходит для «реанимации» старых металлических молний, которые стали заедать, навесных замков или скрипящих дверных петель.
Масло с лимонным соком в соотношении 2 к 1 – лучшая защита для деревянной мебели. Протрите поверхность бабушкиного комода ватным диском, смоченным в таком составе, а затем отполируйте сухой салфеткой из микрофибры – дерево приобретет блеск, а мелкие царапинки исчезнут буквально на глазах!
Пышные вергуны на кефире
Анна Спичка
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусные, пышные вергуны на кефире по рецепту моей бабушки. Вергуны блюдо украинской кухни, тесто готовят на кефире или кислом молоке, жарят во фритюре. Готовые вергуны обильно посыпают сахарной пудрой и подают с чаем или молоком.
В оригинальном рецепте бабушка жарила вергуны на смальце (топленом свином жире). Я не очень люблю его, поэтому готовлю вергуны на рафинированном подсолнечном масле, вы же смело можете использовать смалец, если он у вас есть, на ваше усмотрение.
Подают ваергуны посыпав сахарной пудрой. Но, так-же вкусно кушать их с джемом, сгущенкой, медом или со сметаной. Все дело вашего вкуса, наличия продуктов и конечно настроения!)
Тесто на вергуны можно сделать на кефире, сметане или кисляке (кислом молоке), йогурт и ряженка — тоже вполне подойдут.
5 from 1 vote
Подготовка 20 мин
Приготовление 40 мин
Общее Время 1 час
Категория Выпечка, Пирожки
Кухня Украинская
Порции 10
Калории/100 гр 222 ккал
Ингредиенты
- 1 ст кефира или кислого молока (кисляка)
- 2 яйца
- 2-3 ст муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. ванилина или ванильного сахара
- Щепотка соли
- 100 г сахара
- Подсолнечное масло или смалец для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт
-
Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавляем кефир, соду — перемешиваем.
Кефир можно заменить кислым молоком или сметаной. -
Муку вводим в тесто небольшими порциями и хорошо размешиваем, сначала венчиком или вилкой.
-
Затем, когда тесто станет плотнее, вымешиваем его руками. В результате у нас должно получится нежное, мягкое тесто на кефире, оно не липнет к рукам.
Количество муки потребуется от 2 до 3 стаканов, это зависит от густоты кефира, размера яиц и качества сомой муки. Ориентироваться нужно на консистенцию теста. -
Стол припыляем мукой, делим тесто на 2-3 части и, поочередно, раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной около 7-10 мм.
-
Нарезаем тесто на полоски шириной около 5 см, затем каждую полоску делим на небольшие ромбики, в центре которых делаем ножом небольшую прорезь.
-
Как сделать вергуны? Пропускаем один край ромбика через разрез по средине, делая такой завиток, это и будет наш будущий вергун.
-
Подготавливаем несколько вергунов. И складываем их на припыленный мукой стол.
-
Вергуны можно жарить как во фритюре, так и просто на сковороде. В первом случае удобно использовать казан или другую глубокую посуду с толстыми стенками. Масла нужно наливать много, чтобы вергуны полностью в него окунались.
Во втором случае, масла потребуется меньше, жарить домашние вергуны на кефире можно на обычной сковороде, дно сковороды должно быть покрыто маслом минимум на ½см.
И в первом и во втором случае жарить вергуны нужно в кипящем масле, чтобы при опускании теста в масло оно шипело и пузырилось. -
Когда масло (смалец) уже хорошо разогрето, опускаем вергуы, убавляем огонь до среднего и жарим до золотистой корочки с двух сторон. Жарятся вергуны очень быстро, поэтому не отходим следим за процессом.
-
Не смотря на то, что вергуны жарятся в большом количестве масла, они не будут жирными. Снимая их со сковороды, перекладываем вергуны на бумажное полотенце. Когда они слегка остынут, обильно посыпаем сахарной пудрой.
-
Вергуны на кефире, или кислом молоке, получаются очень вкусными мягкими, пышными и сочными.
Обязательно попробуйте эту простую и, в тоже время, очень вкусную выпечку. Готовятся вергуны быстро и просто, продукты доступные. Блюдо выручает, когда нужно быстренько приготовить что-нибудь вкусное к чаю.
Заметки
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт! Также рекомендую приготовить ватрушки с творогом или пончики по моему рецепту, это тоже вкусно и просто.
Ключевое слово Без дрожжей, Вкусные вергуны, Домашние, жареные вергуны на сковороде, На кислом молоке, Тесто на кефире
Как приготовить вергуны на кефире. Рецепт
Беру две миски для смешивания сухих и жидких ингредиентов. В одной соединяю сахар обычный, ванильный и немного соли для получения более насыщенного вкуса. Соль в готовой выпечке не чувствуется, но без нее тесто будет пресно-сладким.
В другую наливаю слегка подогретый кефир (нагреваю чуть-чуть, до комнатной температуры) и разбиваю одно яйцо. Взбиваю венчиком.
Высыпаю в кефирно-яичную смесь сахар, размешиваю. Растворять не нужно, кристаллы разойдутся при замесе теста.
Просеиваю в миску с жидкими ингредиентами примерно 300 грамм муки. Остальную тоже просеиваю и держу под рукой, она понадобится чуть позднее.
В мучной горке делаю углубление. Всыпаю разрыхлитель и все перемешиваю.
На начальном этапе тесто для вергунов вымешиваю ложкой. Получится рыхлый мягкий ком, достаточно липкий.
Остальную муку подсыпаю очень дозированно, чтобы не сделать тесто плотным и жестким. Насыпаю немного на доску, выкладываю тесто и прокатываю по муке. Складываю вдвое-трое, подмешиваю. Вновь добавляю муку и снова вымешиваю.
Минут через пять из бесформенного рыхлого кома получится гладкий, очень мягкий колобок. Пусть будет немного липким, потом при раскатке и формовке можно будет еще чуть подсыпать муки. Накрываю тесто пленкой, оставляю в миске на 15 минут отдохнуть.
Перед раскаткой доску подпыляю мукой. Отрезаю половину колобка, раскатываю в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см. Чтобы тесто не липло к скалке, сверху его тоже посыпаю мукой, но совсем немного и разравниваю ладонью.
Острым ножом или колесом для нарезки пиццы разрезаю пласт сначала на длинные полоски шириной 3 см, затем прохожусь поперек. Получатся заготовки 3х6-7 см.
Теперь по центру каждой заготовки делаю надрез, не доходя до края по 2 см. с каждой стороны.
Один край заворачиваю в надрез и протягиваю, выворачивая снизу. Можно сделать один оборот или завернуть края в разные стороны (на фото справа один раз подвернуто, слева заготовки с двумя оборотами).
Когда с первой партией разобрался, ставлю казанок с маслом на средний огонь. Кидаю небольшой кусочек теста для проверки температуры. В хорошо разогретом масле вокруг кусочка сразу образуется много пузырьков. Если масло еще не разогрето, тесто опустится на дно, пузырьков не будет. Выкладываю по две-три заготовки, подрумяниваю низ одну-две минуты (до легкой золотинки).
Поддевая вилкой, переворачиваю и даю подрумяниться с другой стороны.
Хочу заметить, что чем больше свободного места в казанке, тем сильнее раздуваются вергуны. Это и хорошо, и не очень. Они будут пышными, но могут перекрутиться и потерять форму. Оптимально жарить столько, чтобы занимали всю поверхность в один слой, не мешая друг другу.
Ну, вот и все готово! Посмотрите, какие вергуны на кефире пышные получились, золотисто-румяные, с мягкой похрустывающей корочкой. У нас их любят есть горячими, хорошенько посыпав сахарной пудрой и обычно через час-другой тарелка уже пустая. Готовьте и вы на здоровье, друзья, надеюсь, наш семейный рецепт вергунов вам пригодится! Ваш Плюшкин
Похожая версия рецепта в видео формате
Домашняя выпечка вкуснее и гораздо полезнее, чем всевозможные фабричные сладости, к тому же подобные блюда в собственном исполнении получаются более экономичными. Что же мешает регулярно заниматься созданием кулинарных шедевров? Зачастую хозяек останавливает банальная нехватка времени, да и отсутствие нормальной духовки может испортить результат всех трудов.
Именно поэтому рецепт вергунов на кефире столь привлекателен – на приготовление уходит не больше часа, ингредиентов потребуется не так уж много, а готовой продукции хватает на всех желающих. Духовой шкаф не нужен вовсе – это восхитительное украинское лакомство не печется, а жарится в растительном масле. Вергуны чем-то схожи с русским «хворостом», однако немного отличаются составом. В украинском варианте выпечка делится на самые разные виды: киевские, львовские, конотопские и т.д. Мы же воспользуемся оригинальным рецептом и приготовим пышные вергуны на кефире.
Обычные вергуны на кефире с содой
Рецепт простых вергунов на кефире, которые можно очень быстро замесить и сделать. Замечательный вариант, если нужно срочно перекусить или накормить чем-то вкусным семью.
Ингредиенты
• 2 с половиной стакана муки;
• кефира 0,5 стакана;
• три яйца;
• 1 ч. л. соды;
• сахара три ложки;
• немного соли;
• 2 ложки масла плюс для жарки.
Приготовление
1. Яйца разбиваем, закидываем в миску.
2. Высыпаем к ним рецептурный сахар, с ним соль, быстро взбиваем венчиком. Пену пышную делать не нужно, достаточно немного растворить крупинки и придать массе однородности.
3. В рецептурный кефир кидаем соду, размешиваем. Как только реакция пройдет, выливаем в яичную массу.
4. Добавляем растительное или растопленное сливочное масло, размешиваем.
5. Насыпаем муку, сразу всю добавлять не стоит. Регулируем густоту теста. Возможно, потребуется немного больше муки, если кефир жидкий или яйца крупные.
6. Если есть время, то даем тесту полежать десять минут.
7. Если времени нет, то сразу выкладываем на стол, присыпанный мукой.
8. Режем, выкручиваем вергуны. Как это сделать, можно посмотреть немного выше.
9. Жарим обычным способом, тесто закладываем в хорошо разогретое масло.
Правила приготовления на плите и в электрической орешнице
Существует несколько рецептов теста для орешков. Все они похожи между собой, однако результат немного различается. Приготовив необходимое тесто, формируют из него шарики величиной с половину грецкого ореха. Далее их выпекают в орешнице, убирают лишние края, наполняют начинкой и склеивают между собой.
В качестве начинки обычно используют вареное сгущенное молоко. Если в наличии имеется только свежая сгущенка, ее можно сварить прямо в банке.
Для этого проделывают следующие манипуляции:
- Металлическую банку ставят в кастрюлю, заливают холодной водой так, чтобы она полностью скрывала емкость.
- Варят на медленном огне около двух часов.
- Достают банку из кастрюли, остужают и используют для начинки.
Некоторые хозяйки добавляют в сгущенное молоко 50 г сливочного масла, дробленные грецкие орехи, изюм, курагу.
Есть и другие виды начинок:
- заварной крем;
- фруктовое пюре;
- мелко нарезанные фрукты;
- джем или варенье;
- растопленный шоколад;
- ириски.
Существует два способа приготовления орешков:
В электрическом приборе
Электрическую орешницу разогревают до 200 градусов. Затем смазывают лунки сливочным или растительным маслом, когда они будут горячими. Для дальнейших партий этого делать не нужно. В каждую выемку кладут по кусочку теста, плотно закрывают крышкой, вдавливая массу. Выпекают по 2-3 минуты, периодически открывая прибор и проверяя готовность орешков.
На плите
У некоторых хозяек осталась специальная форма для плиты, которую использовали еще в СССР. Принцип приготовления орешков в ней тот же, что и в электроприборе. Ее также смазывают маслом перед первой партией, плотно закрывают крышкой. Во время выпечки орешницу периодически переворачивают разными сторонами к газу. Время приготовления на одной стороне – 40-60 секунд. Готовят орешки на умеренном огне.
Можно приготовить орешки по рецепту для любой орешницы
Не важно, какая она – электрическая или еще советская. Обе они подходят для любого вида теста
Рецепт теста на вергуны с маргарином (жиром)
Любимое лакомство детишек!. Очень вкусные, воздушные и нежные вергуны готовятся из доступных продуктов, а из небольшого количества теста получается целая миска вкусняшек.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 350 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Маргарин — 50 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное — 300 мл
- Сахарная пудра (по желанию для посыпки)
Этапы приготовления:
1. Для начала перемешиваем в миске кефир, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Затем добавляем немного просеянной муки, вместе с содой, снова хорошенько перемешаем и добавим растопленный маргарин и подсолнечное масло. Смешиваем все компоненты.
2. Далее всыпаем остальную муку и замешиваем тесто, в конечном результате оно должно быть нежное и мягкое, даже может немного липнуть к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут.
Внимание! Тесто не должно быть тугим, иначе вергуны не будут пышными
3. Вливаем растительное масло в сковороду либо кастрюлю с толстым дном. Масла должно быть много, чтобы таратушки плавали в нем. Из теста формируем плушки, далее по серединки надрез и как в предыдущих рецептах продеваем один конец во внутрь.
4. Отправляем в сковороду и жарим на раскаленном масле постоянно переворачивая через 1-1.5 минуты. Как только наши вергуны хорошенько зарумянятся — снимаем со сковороды и кладем сначала на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла а затем уже в миску.
Ставим чайник и зовем родных отведать самой вкусной лакомки.
Приятного чаепития!
Этапы приготовления
Муку просеять в глубокую большую миску. Сделать углубление, добавить яйцо, соль, сахар и разрыхлитель.
Постепенно влить кефир (комнатной температуры), ложкой замешивая тесто.
Далее руками замесить плотное, но не тугое тесто. Подсыпая понемногу муки тесто вымесить.
Дать тесту отлежаться минут 10. Разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Разрезать на несколько полосок.
Порезать полоски наискось, чтобы получились небольшие ромбы. Ножом в каждом ромбе прорезать дырочку.
Верхний конец ромба продеть через дырочку.
И протянуть вверх. Форма похожа на хворост.
Таким образом сформировать все вергуны.
Жарить вергуны в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяности. Жарятся очень быстро.
Готовые пышные и очень вкусные вергуны на кефире немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Вот и все, можно подавать к столу! С молоком – объедение!
Пышные вергуны на кефире или йогурте, приготовленные по рецепту без яиц. И хотя тесто не содержит яиц, вергуны получаются воздушные, очень мягкие, слишком вкусные, поэтому нужно будет вовремя остановиться при их поедании. Это очень удачный рецепт, продукты для приготовления вергунов простые и всегда есть в доме, и, затратив на приготовление пятнадцать минут, можно подать к столу целое блюдо свеженьких, горячих вергунов.
Вергуны на кефире – рецепт с фото, как приготовить
1. Смешиваем кефир с сахаром и солью, добавляем масло.
2. Перемешиваем муку с содой и высыпаем в кефир.
Быстро замешиваем тесто и даем полежать минут пятнадцать, или сразу начинаем разделку.
3. Делим тесто пополам. Каждую часть раскатываем толщиной не менее 8 мм. Тоньше раскатывать тесто не нужно. Разрезаем тесто на треугольнички. В каждом треугольнике делаем разрез и через разрез выворачиваем тесто. Таким образом формуем вергуны.
4. Хорошо нагреваем масло в небольшой кастрюле или сотейнике. Жарим в нем вергуны, по 3-4 штуки за раз, с обеих сторон. Выкладываем шумовкой на бумажные салфетки.
Вергуны на кефире подаем на блюде, посыпав сверху сахарной пудрой.
По похожему рецепту можно приготовить вкуснейшие творожные полоски – тут.
Похожие рецепты:
- Рецепт вкусных сырников из творога от юлии высоцкой
- Нежные сырники из творога рецепт
- Вкусный хворост рецепт
- Рецепт с фото сырников из творога
- Лучший рецепт теста для пельменей
- Банановые сырники рецепт
Пошаговое приготовление
Тесто готовится за 5-10 минут. Берем сахар, соль и яйцо
Вливаем кефир, перемешиваем
Затем растительное масло и снова перемешиваем
Происходит реакция, сода гасится кефиром и масса начинает пузыриться
Теперь просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом
Ложкой, а затем руками замешиваем тесто
Тесто должно быть немного липким, мягким и не крутым
Накрываем миской, в которой замешивали тесто и даем ему отдохнуть примерно 20 минут — за это время клейковина в муке разбухнет и с ним будет легко работать
Затем раскатываем тесто в пласт толщиной до 1 см
Разрезаем на ромбы
В серединке каждого ромба делаем надрез
Обрезки можно собрать и раскатать заново, я же пожарю их в таком виде — получатся отличные пышки
Один край теста выворачиваем через надрез так, как обычно на хворост
Теперь нужно правильно разогреть масло для жарки — сначала разогреваем сковороду, а затем наливаем в нее растительное масло, оно должно быть горячим, но ни в коем случае не гореть! Это очень важно. Чтобы проверить нужную температуру, нужно опустить один кусочек теста в масло и посмотреть как он жарится. Когда мы достигли нужной температуры масла, выкладываем наши вергуны в сковороду и видим, как они растут прямо на глазах! Жарятся они быстро — примерно по 1 минуте с каждой стороны
Когда мы достигли нужной температуры масла, выкладываем наши вергуны в сковороду и видим, как они растут прямо на глазах! Жарятся они быстро — примерно по 1 минуте с каждой стороны
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
А это пышки, которые получились у меня из обрезков
Вот такие пышные румяные вергуны у нас вышли!
По желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Пышные и нежирные вергуны на кефире с творогом
Приготовленный десерт будет таять во рту. Творог можно брать любой жирности, но для получения низкокалорийного блюда следует выбирать наименее жирный. Количество муки я регулирую по густоте теста.
Продукты:
- 1,2 л. кефира;
- 100 г творога;
- яйцо;
- 3 больших ложки сахара;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовых ложки сахарной пудры;
- 8 — 12 ст. л. мукм;
- щепотка соли.
Приготовление:
1. Перетираю через сито творог. Можно размешать и в комбайне.
2. Вбиваю в творожную массу яйцо, наливаю кефир. Все тщательно размешиваю до однородной массы. Добавляю в полученную смесь сахар, соль. Еще раз размешиваю.
3. Предварительно муку смешиваю с разрыхлителем. Его можно заменить на соду. НО в этом случае ее понадобиться чуть меньше, примерно 1/3 ч.л. Полученную массу добавляю к творогу. Тесто должно выйти мягким.
4. Готовое тесто заворачиваю в пищевую пленку и оставляю на 30 мин. Не обязательно прятать его в холодильник. Если тесто ставлю на стол, то обязательно накрываю его полотенцем.
5. После этого тесто нужно раскатать в один тонкий пласт и можно начинать формировать изделия по описанным ранее принципам.
6. Жарю во фритюре в большом количестве раскаленного масла.
Как только десерт приобрел золотистый цвет, вынимаю его и помещаю на салфетку.
Украшаю присыпкой из сахарной пудры.
Рецепты на все вкусы
28.01.2019 admin Комментарии Нет комментариев
Современная действительность предлагает нам быструю еду, купить выпечку можно на каждом углу, и сахарные пончики завоевали любовь у многих и многих. Но даже если уличная еда из фастфуда вкусна, это не значит, что она полезна и безопасна. Приготовить пончики на кефире за 15 минут можно и дома. Потратьте чуточку своего драгоценного времени, и у вас на столе появятся такие аппетитные с пылу с жару вкусности, которые и ребенку не страшно дать, и муж очередной раз порадуется хозяйственности жены. Уделите этой выпечке еще немного времени, поэкспериментируйте с глазурью, сахарной или кондитерской посыпкой и тогда на ваши пончики выстроится очередь.
Как приготовить пышные вергуны на кефире в домашних условиях?
Вариант этого рецепта не требует большого количества компонентов. Скорей всего, все они есть в данный момент на кухне. Вергуны, приготовленные таким образом, окажутся довольно калорийными. В 100 г. содержится 450 Ккал.
Продукты:
- 500 мл кефира;
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 3 ст. мухи
- 0,5 ч.л. соли и столько же пекарского порошка.
Начинаем готовить десерт, рассказываю все пошагово:
1. Соединяю сахар с яйцами и слегка взбиваю полученную смесь вилкой.
2. Помешивая полученное содержимое, доливаю к нему кефир. Теперь необходимо погасить соду. Для этого беру необходимое количество порошка и добавляю к нему немного уксуса. Получившуюся пенящуюся массу тщательно мешаю и вливаю в тесто. Далее в смесь насыпаю соль и 2 больших ложки муки. Все вместе тщательно перемешиваю и добавляю оставшуюся муку. Мешу тесто, которое должно стать упругим.
3. Выкладываю тесто на поверхность, присыпанную мукой и раскатываю скалкой. Должен получиться большой пласт. Теперь его необходимо нарезать полосками.
4. Каждый кусочек дополнительно нарезать крупными ромбиками.
5. Посередине заготовки делаю отверстие, в него продеваю край кусочка и выворачиваю
6. Осталось совсем немного — поджарить изделие. Для этого беру сковороду, разогреваю в ней масло и помещаю вергуны. Готовое изделие должно приобрести светло-коричневый оттенок.
Десерт можно украсить сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!