Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша – общие принципы приготовления
В классическом варианте котлеты готовятся из кабачков, фарша, яйца и соли. Кабачки желательно брать молодые, они быстрее приготовятся и придадут котлеткам еще большей сочности и нежности
При выборе кабачков нужно обратить внимание на отсутствие потемнений и резиновой мягкости овоща. При желании котлеты можно готовить и из зрелого кабачка, только в таком случаи овощ нужно будет очистить от кожицы
В основном кабачок натирают через крупную терку. Но также можно пропустить овощ через мясорубку или мелко измельчить ножом.
Фарш для приготовления котлет подойдет любой. Чаще делают блюдо из говяжьего, свиного, куриного или индюшачьего фарша. Мясной продукт можно приобрести готовый в магазине. Выбирать нужно обязательно свежий фарш, без неприятного запаха. Также фарш можно приготовить самостоятельно, просто пропустив мясные куски вместе с луком через мясорубку.
Все ингредиенты смешиваются между собой. При желании панируются. Затем котлетки можно обжарить на подсолнечном масле, запечь в духовке или приготовить в пароварке или мультиварке.
Приятного аппетита
Практически все котлеты делаются по одному и тому же принципу. Блюдо с кабачками не является исключением. Если не вдаваться в подробности, то технология приготовления такова:
- кабачки почистить и вынуть семена, если овощ крупный;
- кабачки крупно порезать и измельчить любым удобным способом (мясорубкой, блендером, тёркой);
- смешать все ингредиенты и замесить фарш;
- приправить фарш солью и специями (перец, базилик, укроп, петрушка);
- сформировать котлеты и обвалять в панировке;
- термическая обработка (жарка, запекание, на пару, в мультиварке).
Всё очень просто. Правда, у каждого рецепта есть свои нюансы, в зависимости от того, какие ингредиенты помимо фарша и кабачков будут использоваться.
Кабачковые котлеты с рыбой
Разнообразить привычный рацион запросто сможет такое блюдо, как котлеты из кабачков и рыбы. Рыбу можно выбрать на свой вкус и кошелек. Это может быть минтай, горбуша или путассу. В общем, подойдет любая.
Готовить это замечательное блюдо легко и достаточно быстро. Можно купить филе рыбы или готовый фарш. Покупка готового фарша сократит время готовки.
Почистите и натрите кабачок, смешайте его с рыбным фаршем и добавьте все необходимые специи. Нашинкуйте лук и чеснок, добавьте его к фаршу. Туда же нужно добавить манную крупу.
Полученной массе потребуется время, чтобы она хорошо пропиталась, после чего её нужно перемешать. Скатайте котлеты из фарша и, по желанию, обмакните их в панировку. Жарьте до готовности и наслаждайтесь потрясающим вкусом.
Простые котлеты из кабачка и моркови
Эти ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Из овощей получаются вкусные и лёгкие котлеты.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 штуки;
- морковка – 2 штуки;
- зелёный лук – пучок;
- петрушка – 20 г.
- куриные яйца – 2 штуки;
- мука – 225 г;
- перец и соль по вкусу;
- оливковое масло – 50 мл;
- сода пищевая — 15 г;
- лимонная кислота — 6 г.
Приготовление:
- Кабачки необходимо тщательно промыть от земли и срезать кожуру. Крупные семена рекомендуется убрать. Овощ натереть на крупной тёрке, отжать сок.
- Морковь почистить и ополоснуть под краном. Тереть рекомендуется на мелкой тёрке, чтобы добиться нужной консистенции.
- Овощи поместить в одну ёмкость, добавить нашинкованный зелёный лук и петрушку. По вкусу добавить соль, перец и специи.
- Добавить соду и лимонную кислоту, чтобы сделать котлеты пышными.
- В общую ёмкость добавить куриные яйца, муку и тщательно всё перемешать.
- Сковородку поставить на огонь, налить и раскалить масло.
- Столовой ложкой выложить овощную массу и обжарить с двух сторон.
- Котлеты должны покрыться румяной корочкой.
Котлеты из кабачков с сыром в духовке – видеорецепт
Легкое, летнее блюдо, да к тому же еще и бюджетное. А какое оно вкусное – пальчики оближешь. Приготовленное в духовке, оно маложирное. Зато сливочный вкус сыра просто восхитителен. Готовится очень просто и вы в любое время можете приготовить его для своих родных. Радует также то, что кабачки – внесезонный овощ. Он долго сохраняется в домашних условиях, выращенный на своем огороде. Да и в магазинах всю осень и зиму он продается, причем недорого.
Посмотрите это видео, где показан процесс приготовления кабачков с сыром и обязательно приготовьте для своей семьи.
Возьмем для рецепта:
- Кабачки – 500 г
- Соль – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт
- Панировочные сухари – 100 г
- Твёрдый сыр – 200 г
- Укроп – небольшой пучок
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Запекать при 200* 30 минут
Дорогие друзья! Вот и еще одна коллекция вкусных рецептов приготовления кабачков у вас будет всегда под рукой. Сохраните статью в закладках и периодически к ней возвращайтесь. Кабачковые котлетки — прекрасный бюджетный вариант вкусно и сытно накормить свою семью. Действуйте!
Пока, пока)))
Кабачково-картофельные котлеты на сковороде
Интересное название, мне напоминает этот вариант драники. Но, только эти более утонченные получаются. Потому что картофель используется не сырой, а уже отваренный. Кстати, экспериментивать можно и готовить по-разному. И тогда ваша коллекция рецептов еще больше пополниться.
Все ингредиенты можно брать на глаз, сильно не заостряйте внимание, чего-то можно взять больше, чего-то меньше. Это не критично, а на оборот поможет вам найти каждый раз новые вкусы
Нам понадобится:
- кабачок — около 500 г
- картофель в мундирах — 3-4 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- панировочные сухарики — 4-5 ст.л
- соль и перец
- масло подсолнечное рафинированное
Этапы:
1. Кабачки помойте и отрежьте хвостики. Возьмите крупную терку и натрите, дальше сюда же натрите отварной очищенный картофель.
2. Разбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. И теперь, прям сюда же добавьте панировочные сухарики. Размешайте массу столовым прибором.
3. Получится густая смесь, из которой сформируйте котлетки. Их вышло около 12 штук.
4. После того, как масло разогреется заложите первую партию вкусняшек. Как только, края начали румяниться на первой стороне, переверните на другую сторону.
5. После заготовки перенесите на бумажные полотенца и дайте стечь жиру. Вот такие красивые и очаровательные творения вышли. Кушайте на здоровье и угощайте свою любимую семейку.
Котлеты из кабачков с фаршем на сковороде — самый вкусный рецепт
Подборку начинаю с проверенного временем простого рецепта самых вкусных котлет с кабачком и фаршем. Готовлю их круглый год, потому как свой вызревший кабачок в кладовой есть всегда, да и в магазине он продается в любое время года.
Ингредиенты:
- Кабачок — 400 гр.;
- Фарш мясной (свинина-говядина 50/50) — 600 гр.;
- Лук-репка — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Хлеб белый — 2 ломтика;
- Чеснок — 2 зубчика.;
- Панировочные сухари — 100 гр.;
- Соль-перец — по вкусу;
- Свежая зелень — пучок (по вкусу);
- Масло растительное — для жарки.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1.
Первым делом займемся кабачком. Натираем его на средней или мелкой терке. Я люблю, чтобы кусочки овоща чувствовались в блюде.
Если кабачок молодой, очищать от кожицы и вынимать сердцевину необязательно, но лучше все-таки почистить. К нему же в терку натираем или мелко рубим одну луковицу (если лук не был прокручен вместе с мясом в фарш).
Шаг 2.
Через пару минут отжимаем от жидкости кабачок, хлебный мякиш и добавляем в миску с фаршем. Следом разбиваем одно яйцо, соль 0,5 ч. ложки (корректируем по вкусу), черный молотый перец треть чайной ложки, пропущенные через пресс два зубчика чеснока (можно заменить половиной ч. ложки сухого) и рубленную зелень. Чеснок, зелень и специи добавляются по вашему усмотрению.
Шаг 3.
Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш в течение пяти минут. Если фарш получился суховатым, добавляем пару столовых ложек воды, молока или отжатого из кабачка сока, если наоборот жидковатым — столовую ложку муки, манки или панировочных сухарей.
По собственному опыту скажу, что в таких пропорциях мясной составляющей к овощам, фарш как правило получается идеальным. Убираем его в холодильник «отдохнуть» минут на 15.
Шаг 4.
Через 15 минут начинаем формовать котлеты. Столовой ложкой забираем необходимое количество фарша и влажными руками формуем котлетки одну за другой.
Шаг 5.
Сформованные котлеты раскладываем по краям большой тарелки, в центр которой высыпаем панировочные сухари, и обваливая в сухарях каждую котлету по очереди выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 6.
Обжариваем на среднем нагреве до хрустящей корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые котлеты по желанию можно выложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала лишнее масло.
Шаг 7.
Пережариваем весь объем фарша сразу. Из данного количества фарша получается примерно 12 крупных котлет.
Самые вкусные котлеты из кабачков с фаршем готовы! Они получаются очень нежными и одновременно сочными! А хрустящая корочка из панировочных сухарей делает их особенно аппетитными!
Кушаем такие котлетки с любым гарниром: крупами и тушеными или свежими овощами. Мне нравится кушать просто так, по старинке, с кусочком белого хлебушка и домашней аджикой. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Мясной рулет из фарша
А вот еще один вкусный рецепт:
- 750 гр фарша;
- 5 яиц + 1 желток;
- 350-400 гр свежих грибов;
- холодная чистая вода;
- 1 шт. морковки;
- 2 шт. лука;
- 2 ломтика хлеба;
- черный свежемолотый перец + соль.
Отвариваем 3 яйца вкрутую. Чистим их и нарезаем кубиками (примерно 1х1 см).
Морковь трем на терке крупной. Одну луковицу шинкуем меленькими кубиками, а вторую – измельчаем в блендере в кашицу. Грибы режем тоненькими пластинками.
На раскаленном масле обжариваем нарезанную луковицу до румянца. Затем добавляем морковь и тушим. После помещаем на сковородку грибы, солим и приперчиваем. Перемешиваем содержимое и тушим на среднем пламени огня до полного выпаривания лишней жидкости. Сковороду крышкой не накрываем.
Вымоченный в воде и хорошенько отжатый хлеб пропускаем через мясорубку. Смешиваем эту кашицу с луковой массой, фаршем и 2 яйцами. Солим и перчим, добавляем в состав воду. Хорошенько перемешиваем компоненты и отбиваем фарш. Отделяем примерно четверть фарша (отбираем в миску). А остальную мясную массу выкладываем на пленку пищевую. Нужно из фарша сформировать прямоугольник толщиной 1,5 см.
На мясо выкладываем грибы с овощами, только с краю сделайте отступ пару см. Сверху присыпаем нарезанным яйцом.
Аккуратно приподнимите длинные края мясного прямоугольника (сделать это легче с помощью пленки) и скатайте рулет. Сверху облепите его отложенным фаршем. Поместите рулет на смазанный маслом противень. Подогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кушанье на 45-50 минут. Затем вытащите его, смажьте взбитым желтком. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и снова поместите туда противень с рулетом. Готовьте до зарумянивания.
Котлеты из куриного фарша: рецепт с кабачками
- Куриный фарш – 400 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 80 г;
- Кабачок – 150 г;
- Мука пшеничная – 0,5 стакана.
Как приготовить куриные котлеты с кабачком
Кабачок моем, срезаем с него кончики, натираем на крупной терке. Если овощ молодой, можно вместе с кожурой. Если кожица стала жесткой, убираем ее при помощи овощечистки.
В глубокую миску пересыпаем куриный фарш и тертый кабачок.
Морковь следует вымыть, очистить, натереть на максимально мелкой терке и пересыпать в миску к фаршу.
Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем, как на обычные котлеты, кубиками. Пересыпаем в миску к остальным ингредиентам.
Перемешаем овощи с фаршем, добавим яйцо. Снова перемешаем и посолим. Добавим немного черного перца или специальную пряную смесь для приготовления курицы.
Из полученного мясо-овощного фарша осталось сформировать небольшие котлетки и обкатать их в муке.
Чтобы котлетки были более полезными, готовить их следует в пароварке, но и обжаренные на сковороде они получаются замечательными.
Если хочется дополнительно снизить калорийность, используем антипригарную сковороду без применения масла в процессе жарки.
Быстрые кабачковые котлеты с куриным фаршем — пошаговый рецепт
Котлеты с кабачком и куриным фаршем я называю быстрыми, потому как по времени они не требуют к себе особого внимания, делаются из белого мяса грудки, порубить в фарш которую можно и в кухонном блендере, и даже вручную обычным кухонным ножом.
Ингредиенты:
- Грудка куриная целиком — 700 гр.;
- Кабачок — 400 гр.;
- Луковица — 1 шт.;
- Сметана — 1-2 ст. ложки;
- Соль-перец-сушеная зелень — по вкусу;
- Мука — для обвалки котлет (или любая другая панировки по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1.
Кабачок натираем на терке и, если он очень сочный, присаливаем и откидываем на дуршлаг, чтобы избавить от лишней влаги. Из куриной грудки вынимаем кости, по желанию снимаем кожу и рубим фарш в блендере или прокручиваем через мясорубку.
Шаг 2.
В готовый фарш добавляем отжатый от жидкости кабачок, столовую ложку сметаны, разбиваем одно яйцо, солим перчим по вкусу и приправляем любимой приправой или сушеной зеленью, у меня сушеный базилик. Фарш хорошо вымешиваем. Если он получился жидковатым, добавляем столовую ложку муки. Перемешиваем снова и оставляем отдохнуть хотя бы минут на пять. Если ждать нет времени, жарим сразу.
Шаг 3.
Забираем столовой ложкой нужное количество фарша, влажными руками формуем биточки, укладываем по краю большой тарелки, в центр которой высыпаем муку для обвалки. По желанию вместо муки используем любую другую панировку.
Шаг 4.
Кабачковые котлеты с куриным фаршем можно приготовить и в духовке, как по второму рецепту из подборки, но на сковороде они готовятся быстрее.
Выкладываем котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем нагреве до золотистой румяности примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Котлеты из куриного мяса готовятся быстро, поэтому пропаривать из под крышкой или в духовке нет необходимости. Иногда я ставлю их в микроволновую печь на пару минут и сразу подаю на стол!
Рецепт соуса прост:
Мелко рубим зубчик-два чеснока и небольшой пучок любимой зелени, добавляем по щепотке соли и перца, все смешиваем со 100 граммами йогурта или нежирной сметаны и вуаля! Соус готов!
Котлетки из кабачка с куриным фаршем получились просто восхитительными на вкус: очень сочными и плотными одновременно, а сметанный соус с чесноком и зеленью только дополнил вкус котлет! Попробуйте приготовить котлетки и такой нехитрый соус к ним как-нибудь на ужин, вы точно не пожалеете!
Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша с отварным рисом
Ингредиенты:
• 200 г кабачка;
• одно яйцо;
• 150 г любого мясного фарша;
• одна луковка;
• горсть круглого риса;
• соль, приправы;
• сухари панировочные;
• масло растительное.
Метод приготовления:
1. Круглый рис промыть и поставить отвариваться. Затем слить отвар. Мягкий рис, не промывая, положить в чистую миску.
2. Промыть и почистить кабачок и луковку. С молодым кабачком работы меньше, а вот зрелый плод обязательно освободить от кожицы и семян. Протереть их на тёрке со средним размером ячеек.
3. К рису добавить измельчённые овощи, фарш, яйцо, соль и приправы. Всё хорошенько вымесить и чуть отбить.
4. Разделить на небольшие котлетки и панировать в сухарях.
5. Обжаривать на масле в сковороде до готовности. Делать это лучше на умеренном огне с начала с одной стороны при открытой крышке, затем с другой стороны, крышку закрыв.
6. Подавать котлетки как самостоятельное блюдо с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Практически все котлеты делаются по одному и тому же принципу. Блюдо с кабачками не является исключением. Если не вдаваться в подробности, то технология приготовления такова:
- кабачки почистить и вынуть семена, если овощ крупный;
- кабачки крупно порезать и измельчить любым удобным способом (мясорубкой, блендером, тёркой);
- смешать все ингредиенты и замесить фарш;
- приправить фарш солью и специями (перец, базилик, укроп, петрушка);
- сформировать котлеты и обвалять в панировке;
- термическая обработка (жарка, запекание, на пару, в мультиварке).
Всё очень просто. Правда, у каждого рецепта есть свои нюансы, в зависимости от того, какие ингредиенты помимо фарша и кабачков будут использоваться.
Жареные котлеты из куриного или индюшиного фарша с кабачком
Полезные и вкусные котлеты из курицы и кабачков можно приготовить без добавления яиц. Сохранить форму блюду поможет хрустящая панировка.
Продукты:
- филе куриной грудки или индейки – 600 г;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- кабачок молодой – половина;
- несладкие сухари – 50 г в фарш + 3 ст. л. – для панировки;
- соль – 1 ч. ложка без горки;
- специи;
- рафинированное подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление:
- Филе, лук и кабачок крупно нарезать. Измельчить все в мясорубке. Затем перемешать получившийся фарш с сухарями. Они впитают излишки овощного сока.
- Добавить соль, специи, перемешать. Дать постоять до полной пропитки сухарей в течение 20-30 минут. Затем старательно отбить массу.
- Сформировать котлеты, запанировать их в сухарной крошке и обжарить в масле с двух сторон. Не следует делать огонь слишком мощным — фарш должен успеть качественно прожариться внутри.
Рецепт куриных котлет из кабачков
Куриные котлеты получаются такими сочными, что просто тают во рту.
https://www.youtube.com/watch?v=oKnWYhv-NQo
Потребуется:
- Куриное филе — 700 г
- Кабачок (или цукини) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Желтки яичные — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица не острая — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец — 1/3 ч. л.
- Перец чили — по вкусу
- Панировочные сухари (или мука рисовая) — 0.5 стакана
- Масло растительное — 4 ст. л.
Куриные котлеты из кабачков
1. Вымытый молодой кабачок натрите на крупной терке вместе со шкуркой. Положите в дуршлаг и посолите. Перемешайте. Через 5 минут кабачки начнут выделять сок.
2. Отожмите кабачки рукой и выложите в миску.
3. Нарезанный репчатый лук положите в чашу блендера с ножами. Добавьте нарезанную кусочками куриную грудку. Все измельчите до состояния фарша. Добавьте куриный фарш с луком в миску к кабачкам. Вылейте 2 желтка. Положите майонез и горчицу. Насыпьте соль и перцы. Все хорошо перемешайте до однородной котлетной массы.
4. Закройте фарш в миске пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.
5. Посыпьте доску рисовой мукой и начинайте лепить котлеты. Сформированные котлеты уложите на доску. Потом сверху покройте котлеты на доске мукой через сито.
6. Сковороду поставьте на средний огонь. Налейте растительное масло. Когда масло согреется, то выложите котлеты на сковороду. Обжаривайте их с обеих сторон до румяной корочки.
7. После обжарки всех котлет сложите их в тарелку. Дно сковороды оботрите бумажным полотенцем. Выложите обжаренные котлеты обратно в сковороду. Огонь сделайте минимальным. Налейте воды объемом в 1/3 стакана. Закройте крышкой и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся вода. На это уйдет где-то 20 минут.
8. Готовые котлеты из кабачков и куриного фарша подавайте на семейный стол.
Котлеты из говядины с кабачком рецепт
Кусочки батона выложите в миску и залейте теплой водой или молоком. Оставьте на 10 минут.
С сала снимите шкурку. Очистите от кожуры лук и чеснок. Луковицу разрежьте на 4 части, нарежьте ее и чеснок мелкими кубиками.
Кубиками нарежьте лук и чеснок.
Кусок говядины для котлет помойте, обмакните от лишней влаги. Многие хозяйки думают, что для приготовления котлет подойдет любое мясо, даже с прожилками и пленками. На самом деле это не так. Котлеты получатся мягкими и тающими во тру только из качественного мяса. Говядину нарежьте на кусочки.
Пропустите через мясорубку.
Перекрутите сало. Мясо с салом перемешайте.
Кабачок помойте. Снимите с него шкурку. Натрите на средней терке. Если для котлет из говядины используется старый кабачок с мякотью с крупными семечками, то перед тем как его натирать, серединку следует извлечь.
В миску с говяжьим фаршем с салом вбейте яйца.
Всыпьте соль и специи. Добавьте измельченные кабачки, лук. Батон отожмите от влаги. Раскрошите его в миску к остальным ингредиентам.
Перемешайте руками фарш для котлет из говядины и кабачка. Как видно на фото, фарш получился неоднородной консистенции.
С помощью погружного блендера перебейте котлетный фарш до однородного состояния.
Теперь говяжьи с кабачком получатся вкусными, сочными и мягкими.
Осталось слепить из фарша котлеты и обжарить их в растительном масле. Руками, смоченными водой, из говяжьего фарша слепите котлеты. Если куриные и свиные котлеты принято готовить круглой формы, то говяжьи котлеты и котлеты из смешанного фарша готовят преимущественно овальной формы.
В миску насыпьте панировочные сухари. Обваляйте в них котлеты. Готовые котлеты из говядины c кабачками обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Тут хочется добавить, что именно благодаря панировочным сухарям, которые во время жарки в считанные минуты превратятся в хрустящую корочку, сок будет оставаться внутри котлет, и таким образом, котлеты не получатся сухими.
Во время жарки котлет сделайте минимальный огонь, чтобы они смогли полностью прожарится и внутри. Крышкой сковороду накрывать не нужно. Вкусные и сочные котлеты из говядины сразу подавайте на стол горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет из говядины с кабачком вам понравился.
Кабачковые беляши с фаршем и сыром
Сыр. Он такой разный. Соленый, пряный, тягучий, мягкий и лакомый. Каких только его видов не существует. Возьмите самый любимый из твердых сортов и превратите его в блюдо. А оно будет не простое, а похожее чем-то на беляши, запеканку или пиццу.
Так пусть же кабачковое лакомство за компанию с мясом, сметанкой и чесночком заиграет для вас новыми красками и вкусами.
Вам понадобятся:
- 500 гр. цукини;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 куриных яйца;
- чесночный порошок на глаз;
- пшеничная мука на глаз;
- 1 средний репчатый лук;
- 250 гр. любого молотого мяса;
- 100 гр. любого твердого сыра;
- на глаз поваренной соли и черный молотый перец;
- растительное масло без запаха на глаз.
Приготовление по шагам:
1. Первым пустим в дело цукини. Поставьте в глубокое блюдо терку и измельчите на крупном полотне чистый овощ. Посолите его на глаз и оставьте на 15 минут. Скоро главный ингредиент даст сок.
2. Как пройдет время, возьмите еще одну тарелку и сито. Кабачковую массу выложите в дуршлаг и хорошенько на нее надавите. Лучше спускайте сок в раковину или другую ёмкость. Перенесите тертый овощ без нектара в пустую посуду.
3. Добавьте в выжитый цукини нежную сметану, яйца и поваренную соль, если будет такая необходимость. Еще молотый черный перец, чесночный порошок и просеянную муку. Всё тщательно перемешайте. Чем больше будет муки в составе, тем крепче будет ваше овощное тесто, которое, в итоге, не развалится при выпекании на сковороде.
4. Очищенный репчатый лучок нарезаем на маленькие квадратики. Выкладываем его на сковороду с подсолнечным маслом. Хорошенько все смешиваем и включаем конфорку на умеренный огонь.
5. Обжарьте овощ до мягкости несколько минут и внесите к нему молотое мясо. Активно все перемешайте и тушите смесь около 10 минут под закрытой крышкой. Потом перенесите мясной наполнитель в глубокую посуду.
6. Вспоминаем про массу из цукини. Вносим в посуду для жарки подсолнечное масло, а потом половину от всего объёма овощного теста. Распределите его по всему дну ёмкости. Накройте ее крышкой и прожарьте буквально 5-10 минут. Огонь под посудой должен быть средним.
7. Пока готовится лепешка, возьмите сыр и терку. Крупно натрите его и отправьте сырок в тарелку.
8. Самое интересное из процесса приготовления. По прошествии времени откройте крышку и на половину лепешки выложите часть фарша и засыпьте его 1/2 доли от всего сыра. Накройте начинку второй стороной лепешки из цукини.
9. Обжарьте блюдо по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой. У вас получилось обалденное лакомство!
Поближе пододвигайтесь к накрытому столу, возьмите в руки вилку да нож и отправляйтесь в сочное путешествие по берегам цукини, смачного сыра и бесконечного мяса. Пусть это будет незабываемо! Приятного аппетита, друзья!
Котлеты из кабачков — самый вкусный рецепт
По этому рецепту получаются вкусные и нежные котлеты с кабачками, картошкой и морковью. Многим людям нравятся такие овощные котлетки.
Потребуется:
- Кабачки среднего размера — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень петрушки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Для сметанного соуса:
- Сметана — 60 г
- Майонез — 60 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень укропа — 10 г
Простой рецепт котлет с кабачками
1. Кабачки натрите на крупной терке. Потом выложите их в сито, которое положите на чашку. Натертые кабачки посолите, чуть перемешайте, чтобы они выделили сок. Так и оставьте, чтобы заняться другими овощами.
2. На средней терке натрите очищенный картофель. Сразу же отожмите руками и положите в миску, в которой будете готовить овощную смесь.
3. Точно также отожмите натертые кабачки, чтобы добавить их к картофелю.
4. Сюда же добавьте натертую на средней терке морковь.
5. Потом добавьте измельченную ножом зелень петрушки.
6. Еще добавьте взбитые немного вилочкой яйца. А также пропущенный через пресс чеснок.
7. Все слегка перемешайте и добавьте манную крупу. И еще соль и перец по вкусу. Все ингредиенты перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, чтобы набухла манка.
8. Затем начинайте руками формировать котлеты. При этом, немного отжимайте жидкость. Всего получилось 10 котлет.
9. Котлеты обжаривайте на растительном масле в сковороде. Сначала обжарьте с одной стороны на среднем огне.
10. Потом котлеты переверните и обжарьте с другой стороны. Обжаренные стороны котлет должны иметь золотистый цвет.
11. Первую партию обжаренных котлет выложите в форму для запекания. В форму сначала постелите пекарскую бумагу, чтобы в нее впитался лишний жир. Доведите котлеты до готовности в разогретой духовке до 150 градусов в течение 15 минут.
12. Сделайте соус. Для этого в чашечке смешайте сметану с майонезом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень укропа. Все перемешайте. Соус готов.
13. Более вкусно подавать котлеты не горячими, а теплыми с приготовленным соусом.
Блюдо с курицей и рисом
Для приготовления потребуется взять куриное филе, рис, морковь. Остальные ингредиенты такие же, как в предыдущем варианте. Учитывайте, что мясо птицы суховато, поэтому сделать из него однородную котлетную массу будет нелегко. Пошаговый рецепт:
- Отварить рис.
- Овощи и куриное филе пропустить через мясорубку.
- Кабачок натереть на терке.
- Добавить муку до получения густого фарша.
- Сформировать котлеты, панировать в муке.
Если покажется, что тесто получилось жидковатым, можно добавить еще немного муки или крахмала. Блюдо получится очень сытным. Его можно использовать для обычного ужина или праздничной трапезы.
Курицу часто заменяют индейкой. Этот вариант идеально подходит для спортсменов, поскольку в мясе содержится огромное количество белка.
«Ласточкино гнездо»
- мясная мякоть – 500 г;
- перец болгарский — 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- сыр твердый -100 г.
Дополнительно заранее приготовить кетчуп, майонез, соль, перец молотый. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей, кабачком и чесноком. Добавить яйцо, соль, приправы. Вымешать фарш до однородного состояния. Сформировать небольшие мясные лепешки.
Тонкими кружочками порезать помидоры и вторую луковицу, натереть сыр. Вымытые перцы порезать кольцами, очистить от перегородок и семян. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Кольца перца выложить, заполнить фаршем. Сверху смазать кетчупом, разместить лук, кружочки помидоров. Равномерно распределить тертый сыр. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовые котлеты посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдет картофель.
Полезные советы
Если просто взять первый попавшийся кабачок и поспешить сделать из него котлеты, то желанное блюдо может получиться слишком жидким, бесформенным, а то и вовсе — невкусным. Чтобы этого не случилось, нужно просто следовать советам опытных поваров.
- Для котлет и оладий из кабачка можно взять как молодой овощ, так и старый. Молодой кабачок достаточно хорошо помыть. После чего его можно натирать вместе с кожурой и семенами. Но если кожура хоть немного груба или испорчена, то ее лучше снять. Если же кабачок старый, то его обязательно нужно почистить, а семена вынуть;
- После очистки кабачки нужно натереть на крупной терке или перекрутить при помощи мясорубки или блендера. Затем на некоторое время оставить кабачок в покое, а после — отжать или слить сок при помощи дуршлага. Так уйдут излишки влаги, поэтому при дальнейшем приготовлении тесто не будет слишком жидким;
- Чем гуще и суше тесто для кабачковых котлет и оладий, тем лучше они пропекаются. Слишком жидкое тесто дольше остается сырым. Замешивать тесто нужно при помощи ложки;
- Чтобы готовые оладьи не были слишком жирными, то после снятия со сковороды их нужно или выложить на специальную тарелку, на которую они будут стекать, или промокнуть бумажным полотенцем;
- Куриное яйцо в тесто можно просто влить, а можно предварительно немного взбить вместе с солью. Тогда котлеты получатся более мягкими, но при замешивании тесто возьмет больше муки;
- Вместо муки для теста можно взять манную крупу. Но тогда перед жаркой или запеканием готовый фарш должен постоять в покое еще 20 минут. За это время манка разбухнет, благодаря чему котлеты выйдут более пышными;
- Петрушка и хмели-сунели — лучшие приправы для блюд из кабачка;
- Если в тесте, кроме овощей, присутствует рыбный или мясной фарш, то котлеты из него перед жаркой следует обвалять в муке или панировочных сухарях;
- Чтобы легче лепились рыбные или мясные котлеты с кабачком, руки должны быть мокрыми.
Котлеты из кабачков разрешены при большинстве лечебных диет. А благодаря составу их употребляют в пищу даже в самый строгий пост.
Советы и рекомендации
Чтобы приготовить кабачковые котлеты, не обязательно придерживаться какого-то конкретного рецепта. Можно смело экспериментировать с видами мяса, специями и овощами. Вот несколько проверенных советов, благодаря которым ваши котлетки всегда будут удаваться на славу.
При измельчении кабачков в большинстве случаев выделяется много влаги. Но отцеживать ее не обязательно, ведь так котлеты могут быть сухими.
Если используется лук, который также дает много сока, часть жидкости стоит отцедить. Если лук не используется, то и отцеживать не нужно.
Если в результате фарш получился слишком жидким, дайте ему еще немного постоять. Возможно, манка не успела набухнуть. Также можно добавить 2 ст. л
панировочных сухарей, отрубей или муки.
Фарш обязательно необходимо хорошо вымешать, от этого зависит вкус будущих котлет.
А вот отбивать его, как для приготовления классических котлет, не стоит, вязкость и так будет достаточно высокая благодаря яйцам и манке.
Если используется сорт цуккини, обратите внимание, он имеет менее водянистую структуру. Поэтому манки и яиц понадобится меньше.
Котлеты с добавлением кабачка всегда получаются более нежными и сочными, поэтому не упустите момент их приготовить, пока на полках магазинов так много свежих овощей. В завершение еще один видео-рецепт сочных мясо-овощных котлет.
Рубрика: Блюда из кабачков, Вторые блюда | Метки: Кабачки, Котлеты |
Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша с тыквой
Ингредиенты:
• 100 г кабачка;
• 100 г тыквы;
• одно яйцо;
• 100 г мясного или куриного фарша;
• 100 г сухой пшеничной булки;
• 1 ст. л. молока;
• головка репчатого лука;
• соль, приправы;
• 4-5 ст. л. пшеничной муки высшего качества;
• подсолнечное масло для жаренья.
Метод приготовления:
1. Все овощи (тыква, кабачок, луковица), приготовленные для рецепта, промыть в чистой воде, очистить и измельчить на тёрке с ячейками среднего размера. Если овощи дали много сока, его нужно слить, немного нажав на овощную массу. Иначе котлеты не будут держать форму и растекутся по сковороде при жаренье.
2. Сухую булку руками покрошить в миску и залить молоком. Оставить мякиш на четверть часа. Затем булку отжать.
3. Из овощей, мясного или куриного фарша с добавлением яйца и булки в молоке вымесить котлетное мясо. Ввести по вкусу соль и приправы. Ещё раз промешать и немного отбить.
4. Руками или ложкой разделить фарш на части – котлетки. Каждую обмакнуть со всех сторон в насыпанную на стол или в тарелку муку.
5. Налить в нижнюю чашку электрической пароварки (подойдёт и обычная кастрюля в несколько уровней с перфорацией, которая ставится на конфорку плиты) воды до указанной отметки. Включить на нагрев. А верхнюю перфорированную чашку смазать маслом подсолнечным. Выложить котлеты на расстоянии друг от друга, чтобы было место для выхода и циркуляции горячего пара. Закрыть крышку и отваривать в таком положении 40-50 минут. Если пароварка имеет несколько чаш для продуктов, сразу можно приготовить и овощи для гарнира.
Рецепт самых вкусных котлет из кабачков с фаршем
Дорогие друзья! Это не котлеты, а сказка какая-то. Запекаем их в духовке. При этом нет никакого масла. Корочка тонкая, румяная. Не такая хрустящая и жирная, как при жарке. Но многим именно такие, немного диетические лепешки нравятся. Зато фарш с натертой кабачковой массой – просто прелесть, нежный и мягкий. Обед будет потрясающим!
Возьмем для рецепта:
- Кабачки – 1 кг
- Фарш (говядина/свинина) – 800 г
- Яйцо – 2 шт
- Репчатый лук – 0,5 большой луковицы
- Зеленый лук – 20 г
- Чеснок – 3 зубчика (можно больше)
- Манка – примерно 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки моем, отрезаем попки, натираем на крупной терке. Лук режем небольшими кубиками, зеленый – мелко крошим. Чеснок рубим меленькими кусочками.
2. Кабачки натираем на крупной терке и солим, добавляя 1,5 ч.л. соли. Хорошо перемешиваем и оставляем на столе на 20 минут, чтобы выделился весь сок. Затем эту массу отжимаем и удаляем по возможности побольше сока.
Добавляем к кабачкам порезанный лук и чеснок. Вбиваем 2 куриных яйца и выкладываем мясной фарш. Тщательно перемешиваем. Масса получилась немного жидковатой, поэтому добавляем 3 столовых ложки манки. У кого-то может быть меньше или немного больше.
3. Тщательно перемешиваем фарш. Получилось по густоте как раз так, как надо.
4. Смачиваем руки водой и лепим котлеты. Будем их запекать в духовке. Для этого застилаем противень силиконовым ковриком, чтобы мясо не пристало к дну. Но можно просто противень смазать растительным или топленым маслом.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее противень. Запекаем в течение 30-40 минут. Время выпекания будет зависеть от величины котлет.
Через положенное время достаем противень и снимаем котлетки на тарелку. Подаем к столу. Получились очень нежные изделия со вкусом мяса. Кабачок тоже чувствуется, но все-таки мясо его перебивает. Очень вкусно, сочно, ароматно и аппетитно!
Котлеты с овсяными хлопьями и кабачками
Прекрасным сочетанием вкусов могут похвастаться котлеты из кабачков и овсяных хлопьев. Такое блюдо станет идеальным для начала дня, зарядит жизненными силами, сохранит фигуру и поднимет настроение.
Для того, чтобы приготовить котлеты с овсяными хлопьями и кабачком возьмите один стакан хлопьев и все остальные привычные ингредиенты. Сперва нужно заварить хлопья в кипятке, закрыть их крышкой и дать время для того, чтобы они остыли.
В полученную кашку добавьте нашинкованный лук, тертый кабачок и куриное яйцо. Добавить все необходимые специи и тщательно перемешать. Из полученного фарша слепить нужного размера котлеты и, при желании, запанировать. Обжаривать с двух сторон до момента готовности. Кушать это чудное блюдо желательно только в горячем виде.