Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Содержание

Как приготовить оладьи с яблоками?

При приготовлении теста на кефире очень важна его температура. Кефир должен быть как минимум комнатной температуры, лучше чуть теплее, но ни в коем случае не из холодильника.

Итак, сначала подогрейте кефир

Но делайте это осторожно, чтобы не получился творог на завтрак))). Добавьте соду и перемешайте

Дайте время, чтобы произошла кислотно-щелочная реакция и сода погасилась в кефире

Добавьте соду и перемешайте. Дайте время, чтобы произошла кислотно-щелочная реакция и сода погасилась в кефире.

Теперь добавьте соль, сахар, корицу и просеянную муку. Перемешайте до однородности.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецептатесто для яблочных оладий

Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

Сковороду разогрейте, налейте обильно растительного масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой, а потом сверху на каждый оладушек положите по 1-2 дольки яблок (в зависимости от размера яблок).

Яблочные оладьи — 2 фото-рецептажарка оладий на сковороде

Когда поджарится одна сторона оладий, переверните на другую, чтобы поджарились и яблочки.

Готовые оладьи выложите на плоское блюдо яблоками вверх и посыпьте сахарной пудрой сквозь ситечко.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецептаготовые оладьи с яблоками

Из данного количества теста получается 18-20 оладий. Этого вполне достаточно, чтобы накормить завтраком семью из 4-5 человек. Приятного ВАм завтрака!

Вкусные оладьи с яблоками на кефире без яиц

Используйте рецепт, если вам по некоторым причинам нельзя употреблять яйца. Они все-равно получатся пышными, даже без их добавления.

Возьмите:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яблоки – 2 среднего размера.
  • Мука – 200 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Сахар – 1,5 большие ложки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Подсолнечное масло для жарки, сахарная пудра.

Пошаговый рецепт:

Налейте кефир комнатной температуры в миску, засыпьте пищевую соду, разболтайте. Гасить соду не нужно, кисломолочный напиток сделает это за вас.

Добавьте соль с сахаром, вновь хорошенько перемешайте.

Просейте мучной продукт, замесите довольно жидкое тесто. Обязательно разбейте все комочки.

Срежьте с яблок кожицу, удалите семенную часть.

Натрите мякоть фрукта на терке с крупными ячейками.

Переложите яблочную стружку в тесто, старательно перемешайте массу.

Плесните на сковородку масло, хорошенько разогрейте его. Большой ложкой выложите заготовки оладий. Жарьте, пока верх теста не «схватится» и на его поверхности не появятся дырочки.

Аккуратно переверните оладьи, продолжайте жарить до румяной корочки снизу.

Если считаете калорийность блюд, то сначала переложите лепешки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Готовые оладушки припудрите сахарной пудрой или посыпьте корицей.

Как приготовить оладьи – пошаговый рецепт

Разбиваем в миску яйцо, белки с желтками разделять нет необходимости. Добавим сюда соль и сахар. Можно взбить яйцо венчиком или миксером, если вы привыкли доставать его по утрам.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Добавляем ко взбитому яйцу кефир. Размешаем жидкую основу венчиком. Чтобы оладьи получились пышными, будем использовать соду, которая хорошо поднимает тесто на кефире. Размешает и дадим постоять 2-3 минуты, чтобы сода начала работать – будут выделяться пузырьки воздуха.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Совет: кефир должен быть комнатной температуры, тогда сода быстрее проявляет активность.

Добавляем муку, просеиваем ее прямо в жидкую основу. Смешиваем, не должно быть комочков. Тесто получается однородным.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

С яблока снимаем кожицу, вырезаем сердцевину. Кусочки натираем на терке, как на фото.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Сразу перекладываем яблочную массу в тесто. Размешиваем, оцениваем консистенцию. Оно должно хорошо браться ложкой, напоминать густую сметану.

Совет: если тесто получилось очень густым, можно добавить несколько ложек кефира или обычной воды.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

К тому времени нагреваем сковороду. На дно надо налить небольшое количество растительного масла. Высаживаем ложкой оладьи. Жарить будем на небольшом огне, чтобы не подгорели изделия снизу.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Через пару минут берем лопатку и переворачиваем оладьи, чтобы подрумянилась вторая сторона и хорошо пропеклась середина.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Можно подавать готовые оладьи на стол сразу. Они пышные, горячие, вкусные. Подать к ним можно сметану или чай. При желании оладушки посыпьте слегка измельченной сахарной пудрой или полейте медом, вареньем.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Овсяные оладьи с яблоками

Подходят для детского и диетического питания. Калорий немного, а пользы огромное количество.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – стакан.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Кефир – 1,5 стакана.
  • Мука – стакан.
  • Ванилин, корица – по щепотка.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Масло.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините хлопья с мукой, подсыпьте ванилин, корицу, если пожелаете. Добавьте пекарский порошок, размешайте.
  2. Влейте кисломолочный напиток, вновь перемешайте смесь. Отставьте на 10 минут в покое, чтобы овсянка набухла.
  3. Вбейте яйцо, аккуратно разболтайте массу.
  4. Очистите фрукты, порежьте мелкими кубиками. Засыпьте сахаром, перемешайте. Вмешайте в тестовую массу.
  5. Жарьте обычным способом на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте к чаю или кофе со сгущенкой, сметаной, ягодами.

Яблочные оладьи на кефире – пошаговый фото рецепт

В приготовлении яблочных оладиков нет ничего сложного. На самом деле готовятся они так же, как обычные, и лишь на заключительном этапе вымешивания теста, в него вводятся натертые, реже нарезанные яблоки.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Ваша оценка:

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Кефир достать из холодильника минут за 10 до приготовления. Затем всыпать соду, перемешать.

  2. Вбить яйцо, положить сахар, соль, взбить венчиком, чтобы смесь стала однородной.

  3. Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать до гладкости.

  4. Чисто вымытые фрукты очистить от кожуры, натереть на крупной терке, массу добавить в тесто.

  5. Тщательно перемешать, дать постоять 5-10 минут.

  6. Выкладывать ложкой тесто на горячую сковороду, жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать можно без ничего, готовые оладьи в меру сладкие и влажные. Но сметана, мед или сгущенка сделают десерт еще вкуснее.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Яблочные оладьи на молоке

Таким десертным блюдом можно угощать самых требовательных и капризных едоков. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, способны удивить даже гурманов. В них идеально сочетаются спелые фрукты, воздушное тесто и ароматная корица.

Ингредиенты:

  • 600 г яблок;
  • 1 лимон;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 250 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ч. л. корицы;
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку просеиваем через сито, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, корицу и перемешиваем.
  2. В отдельной миске взбиваем два яйца. Добавляем к сухим ингредиентам. С лимона снимаем цедру и тоже отправляем в общую массу. Замешиваем ложкой или венчиком, постепенно вливая теплое молоко. Тесто не должно быть слишком густым и вязким.
  3. Яблоки моем, очищаем от кожуры, мякоть нарезаем мелким кубиком. Выдавливаем сок лимона и поливаем яблочные кубики, чтобы они не потемнели. Отправляем в тесто, перемешиваем. На плиту ставим сковороду, наливаем немного рафинированного растительного масла, разогреваем. Ложкой выкладываем небольшие оладьи на расстоянии друг от друга примерно 1-1,5 см.
  4. Жарим на среднем огне с двух сторон до легкого золотистого цвета. Горячие оладьи пахнут корицей, лимоном и яблоком. Кислинка прекрасно оттеняет насыщенный и богатый вкус всех остальных ингредиентов. Приятного аппетита!
Популярные статьи  Куриное филе в кляре: классический вариант, в яйце, с сыром

Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |

ПП оладьи без яиц. Пышные оладьи на кефире без яиц

Моя предыдущая попытка сделать пышные оладьи без яиц а-ля американские pancakes успехом не увенчалась (благодаря чему у нас появился рецепт тыквенных блинчиков на сыворотке , а это плюс:).

Но я не сдавалась и продолжала грызть кактус, в смысле, экспериментировать. И, знаете, сработала народная мудрость о неизбежности результата долгих мучений. Могу теперь с гордостью заявить – я их сделала во всех смыслах!

Кто хочет узнать, как испечь толстые и пышные американские оладьи на кефире без яиц? Прошу за мной…

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Для толстых и пышных оладий на кефире нам потребуется:

  • 0,5 л. кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2,5 ч.л. растительного масла;
  • мед, сироп, варенье в любых количествах.

Сначала растворяем в кефире соду, соль и сахар. Это для нас раз плюнуть!Яблочные оладьи — 2 фото-рецептаДобавляем в кефир муку и обыкновенной вилкой все быстренько перемешиваем, чтобы не было комков.Вот у нас и получилось тесто для пышных оладий на кефире. Как-то все подозрительно легко и просто, да?Яблочные оладьи — 2 фото-рецептаНе надо ждать подвоха, его не будет. Все на самом деле очень просто. Разогреваем сковородку. В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем его еще раз, после чего выкладываем тесто на сковородку полукруглыми овалами (полуовальными кругами?) – в форме больших оладушек, в общем.Яблочные оладьи — 2 фото-рецептаНакрываем сковородку крышкой и жарим оладьи на медленном огне, пока поверхность каждого оладушка не перестанет растекаться. А как только перестанет – переворачиваем наши оладьи. Уже сейчас видно, какие они пышные, толстые и красивые.Яблочные оладьи — 2 фото-рецептаПродолжаем в том же духе. Теста становится все меньше и меньше, а стопка пышных оладий все выше и выше…Яблочные оладьи — 2 фото-рецептаСамое чудесное, что сами по себе эти оладьи совсем не сладкие, значит их можно полить сверху медом, сиропом, вареньем или сгущенкой, а потом представить себе, как ранним летним утром официантка американской закусочной ставит перед тобой тарелку с оладьями и говорит: Enjoy! То есть приятного аппетита!Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

В 100 гр. блюда:

ПП овсяные оладьи с яблоками

Даже при соблюдении правильно питания, иногда можно и нужно радовать себя вкусными домашними оладьями с овсяными хлопьями и садовыми яблочками. Такое блюдо прекрасно подходит для перекуса или позднего завтрака, так как его очень удобно брать с собой на учебу или работу.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Мука овсяная – 4 ст.л.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Кефир (обезжиренный) – 1 ст.
  • Корица (молотая) – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты по списку: отмеряем необходимое количество компонентов при помощи кухонных граммовых весов, фрукты промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

2. В пиалу разбиваем яйцо, подсаливаем и взбиваем венчиком.Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

3. Овсяные хлопья заливаем стаканом кефира и даем набухнуть в течение 15 минут.Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

4. При постоянном помешивании добавляем к яйцу овсяную муку, корицу и соду.Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

5. Далее, соединяем кефирные хлопья с яично-овсяной массой и хорошенько перемешиваем.Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

6. Яблоки очищаем от кожицы и семенной части, натираем на терке или перебиваем в блендере до консистенции пюре – перекладываем в тесто и еще раз все тщательно мешаем.Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

7. Сковороду раскаляем и ложкой выкладываем порциями тесто. Обжариваем с двух сторон по 4 минуты до готовности. Приятного аппетита!Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Готовим быстрый и вкусный завтрак, который придется по душе всей вашей семье, начиная с самых маленьких. Нежное воздушное тесто с добавкой в виде яблок, образуют потрясающее сочетание компонентов, которые очень удачно компонируют со сметаной и ягодными джемами.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Сметана 15% — 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Мука – 150 гр.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде смешиваем сметану, яйцо, соль, соду и сахарный песок.Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

2. В полученную массу добавляем натертое яблоко и пол чайной ложки молотой корицы.Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

3. Постепенно вводим муку и вымешиваем густое тягучее тесто. В случае если тесто будет иметь жидкую консистенцию – подсыпаем еще немного муки.Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

4. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и при помощи столовой ложки выкладываем тесто, формируя оладушки.Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

5. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до образования румяной корочки.Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

6. По желанию, поливаем жидким медом и подаем к столу. Приятного аппетита!Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Оладьи с яблоками

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Ингредиенты (2 порции):

  • Спелые яблоки 3-4 шт;
  • Яйцо 1 шт;
  • Молоко 100 мл;
  • Пшеничная мука 1-1.5 стакана (130 г);
  • Сахар 2-3 ст. л.;
  • Ванилин, корица, разрыхлитель, сольпо вкусу;
  • Мед, мята, яблокодля подачи.

Пошаговый рецепт оладий с яблоками

  1. Любые оладьи, будь-то оладьи с яблоками или пышные панкейки на молоке, готовятся из жидкого теста. Как правило, это очень простое тесто — мука, яйцо, молоко и сахар. Вся подготовка сводится к смешиванию ингредиентов и обжариванию небольших порций теста в разогретом масле или на сухой сковородке. Необычайно вкусно получаются оладьи, если в жидкое тесто добавить измельченную мякоть фруктов или ягод.

  2. В глубокую миску выпустить содержимое яйца и добавить пол стакана холодного молока. Добавить по вкусу ванилин, корицу и 2-3 ст. л. сахара. Стоит сказать, что блинчики с яблоками могут быть сладкими в достаточно широких пределах. Сахар можно добавлять в жидкое тесто уже после его смешивания, надо только немного подождать, пока сахар растворится.

  3. Смешать яйцо, молоко, ванилин, корицу и сахар миксером или любым другим способом. Жидкая основа теста должна быть просто однородной, а не кремообразной или «взбитой». Стоит также подождать несколько минут, пока растворится сахар.

  4. Количество муки точно определить сложно, так как значительную часть жидкости в тесто дадут сочные яблоки. Ориентировочно понадобится до 1.5 стаканов муки, по весу это составляет около 250 грамм. Муку надо просеять. Смешать просеянную муку с разрыхлителем для теста — количество разрыхлителя указано на упаковке. Я купил пакетик разрыхлителя, предназначенный для 0.5 кг муки, поэтому мне понадобилось 0.5 пакетика. Добавить в муку четверть чайной ложки мелкой соли.
  5. Добавить в жидкую смесь 1 стакан смеси муки с добавками и тщательно размешать. Муку дальше надо добавлять небольшими порциями и продолжать смешивать. В итоге необходимо добиться густоты теста как у очень густого, но еще текущего меда.

  6. Начиная готовить оладьи, заранее, надо подготовить несколько хороших и сладких яблок. Очистить яблоки от кожицы и семян непосредственно перед добавкой в тесто. Очищенные яблоки очень быстро темнеют на воздухе, поэтому заранее готовить их не надо.
  7. Очищенные яблоки натереть на крупную терку или мелко нарезать их ножом — лучше керамическим. Если яблоки слишком сочные, можно немного руками отжать сок. Добавить натертые яблоки в жидкое тесто. Маленькое отступление — количество яблок может быть больше, чем указано в рецепте. Чем больше яблок, тем вкуснее и сочнее оладьи.

  8. Аккуратно перемешать жидкое тесто с яблоками и, если надо, добавить немного муки, чтобы тесто для блинчиков было достаточно жидким, похожим на нежирную сметану. Тесто должно стекать с ложки.

  9. На сковородку влить растительное масло и разогреть его. Если масло с запахом, надо его немного прогреть. При нагревании запах пропадает. Вообще-то, для оладьев лучше использовать рафинированное и очищенное масло. Обычной столовой ложкой набрать жидкое тесто и выложить порцию в разогретое масло. Одна ложка — одна порция. По размеру получатся идеальные и круглые оладьи.

  10. Огонь под сковородкой убавить до «ниже среднего» и жарить оладьи, не накрывая сковородку крышкой. Ориентировочно они жарятся 4-5 мин с каждой стороны.
  11. Как только нижняя часть блинчиков подрумянилась, перевернуть с помощью вилки. Кстати, многие уверяют, что надо переворачивать не вилкой, а лопатками, щипчиками, специальными приспособлениями и т. д. Пробовал, неудобно, да и масло брызгает во все стороны. Вилкой намного удобнее и, главное, безопаснее.
  12. Перевернуть блинчики и жарить до готовности. Времени на обжаривание совершенно достаточно, чтобы тесто хорошо пропеклось. Готовые оладьи выложить на тарелку и дать им остыть несколько минут. Горячие оладьи могут легко обжечь язык.

  13. Выложить блинчики на сервировочную тарелку. Полить медом, лучше светлым — акациевым или липовым. Если мед засахарился, можно развести его с 1 ч. л. кипяченой воды, это допустимо. Украсить оладьи веточкой свежей мяты и ломтиками тонко нарезанного яблока.

  14. Блинчики, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем из черешни или украсить любыми свежими фруктами. Подавать к столу оладьи надо горячими, но не обжигающими.

  15. По желанию, вместо яблок можно использовать и другие фрукты. В жидкое тесто можно добавить мелко нарезанную мяту — такой вариант очень подходит, если в качестве добавки используется киви. Кроме того, любые оладьи очень вкусные со сметаной и, вообще высший класс, со сгущенным молоком.
Популярные статьи  Цветная капуста с курицей: 4 фото-рецепта пошагово

Оладьи с яблоками и изюмом на кефире

Из перечисленных продуктов получится приготовить 3 порции оладий с яблоками и изюмом.

Состав ингредиентов

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • изюм – горсть по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л. без горки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В подходящую посуду добавляют яйцо, сахарный песок, кефир и соль, затем продукты смешивают венчиком до густой массы.
  2. В кефирную массу нужно пересыпать муку и разрыхлитель, затем взбить миксером.
  3. Изюм и яблоки следует тщательно промыть. Изюм нужно очистить от хвостиков, а я блоки очистить от кожицы.
  4. Очищенный изюм необходимо ненадолго замочить в миске с горячей водой.
  5. Яблоки мелко нарезают кубиками.
  6. Остывшую воду следует слить из миски с изюмом, а изюм выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.
  7. Готовое тесто смешивают с нарезанными яблоками, изюмом и ванилином.
  8. На горячую с подсолнечным маслом сковороду нужно выложить тесто в форме оладий, которые следует обжарить с обеих сторон до готовности, чтобы оладьи внутри обязательно были пропечены.

Оладьи с яблоками и изюмом на кефире нужно подавать к столу горячими с джемом или другими десертными добавками на блюде-оладнице.

Классика – пышные оладьи на кефире

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Проверенный годами рецепт сдобного, аппетитно похрустывающего лакомства к завтраку или семейному обеду/ужину – жаренные на растительном (подсолнечном) масле оладьи из крепких сладких яблок. Для классического способа в тесто добавляют не яблочную стружку либо перетертое в блендере пюре, а плоды, порезанные кубиками.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (высшего сорта) – 8 ст.л. (с горкой);
  • яйца (мелкие) – 2 шт.;
  • кефир (1%) – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яблоко (средних размеров) – 2 шт.;
  • подсолнечное (дезодорированное) масло – 3-4 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Как готовить:

Вылить кефир в глубокую емкость. Всыпать соду. Перемешать. Отставить на 3-5 мин.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Добавить в кефирную массу яйца, сахар. Взбить (венчиком, миксером, с помощью блендера) до однородности.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Просеять муку и добавить в сладкую жижу 5-6 ложек. Размешать до полного удаления комочков, постепенно добавляя оставшееся количество муки. На выходе тесто должно получиться тесто, схожее по консистенции с густой деревенской сметаной.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Очистить яблоки. Вырезать семенную камеру. Нарезать кубиками произвольной формы. Добавить в полужидкое тесто. Перемешать.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Разогреть сковороду, обильно смазанную (не более того!) рафинированным (без запаха) маслом. Ложкой (лучше всего неглубокой деревянной или столовой) выложить массу на горячую поверхность (одна доза – один оладушек). Обжарить с двух сторон до золотисто-румяной корочки.

Подавать к столу, полив медом, джемом, сметаной или сиропом.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта
Совет!

Чтобы оладьи не комкались на сковороде и не пригорали, в готовое тесто (на этапе соединения с яблоками) можно добавить 1 ст.л. растительного (без запаха и вкуса) масла.

Яблочно-морковные оладьи для детей

Хорошо, когда десерт получается не только вкусным, но и полезным. А еще лучше, когда удается порадовать малыша блюдом из овощей. Порой не так уж и просто накормить ребенка морковкой. Но, есть выход – яблочно-морковные оладьи для детей. Тут главное соблюдать баланс, чтобы кроха не чувствовал одну лишь морковку, а ощущал сладость блюда, сочность фруктов.

Для приготовления надо взять:

  • яблоки – 3 штуки;
  • морковку – 2 штуки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • мука – 2-3 столовые ложки.

Яйца смешиваются с сахаром. Задача – получить белую пенку на поверхности (не пики). Морковка трется на мелкой терке, мякоть яблок – на средней или крупной. Фрукты и овощи добавляются к яичной смеси, аккуратно засыпается мука.

Все, можно приступать к жарке оладушек. Это уже не воздушный десерт, готовое блюдо больше напоминает картофельные драники. С каждой стороны оладушки поджаривают около 4-5 минут. Они должны немного зарумяниться, стать золотистыми. При этом не надо делать так, чтобы оладьи плавали в масле, тонули в нем. Пусть его будет немного. Можно не лить масло, а смазать им сковороду, используя, например, бумажное полотенце.

А теперь пришло время пробовать, оценивать, чтобы в следующий раз яблочные оладьи — рецепт детям подправить. Например, взять побольше яблок или меньше сахара. Кстати, от последнего ингредиента можно и вовсе отказаться. Ведь есть полезный десерт можно не только со сметаной, но и с медом. Перебор с сахаром сделает блюдо приторным, малышу пробовать его снова вряд ли захочется.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Яблочные оладьи на рисовой муке. Оладьи из рисовой муки с яблоком

Ключевые слова: Яблоко, Мука рисовая, Вода, Сахар тростниковый, Соль, Сода, Масло рапсовое (для жарки),

Категория: Оладьи

Описание

Рецепт приготовления Оладьи из рисовой муки с яблоком; Оладьи без яиц, глютена (пшеницы) и лактозы (молочных продуктов).

Инструкция

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта
2 зеленых яблока (можно заменить бананом, кабачком или любым другим овощем или фруктом)

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта
Почистить и натереть на мелкой терке (я тру не на колючей, а на терке с мелкими дырочками, так быстрее, я не чувствую каких-то кусочков в готовых оладьях).

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта
Добавить стакан рисовой муки (у меня стакан 250 мл).

Я использовала обычную рисовую муку без пометки, что она безглютеновая, специальная рисовая мука, думаю, будет даже лучше. Можно взять пшеничную муку, если отсутствие глютена не принципиально, или смесь для безглютеновой выпечки. Количество другой муки регулируйте по вкусу.

Обычную кукурузную или гречневую муку я не рекомендую брать — бесполезно, с ними выпечка не слипается, но немного добавить можно. Не знаю, есть ли еще какая-то мука, которой можно заменить привычную пшеничную.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта
Добавить 4-5 ложек сахара (я добавила 5 ложек тростникового сахара, мне показалось немного сладковато).

Сахар добавляйте по вкусу — его можно вообще не класть или заменить другим подсластителем.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта
Добавить щепотку соли.

Можно добавить немного соды, раз уж яблоко кислое, возможно, это немного поднимет тесто.

Если Вам нельзя натрий, не кладите соль и соду. Не думаю, что это что-то кардинально изменит.

Можно добавить немного кукурузного крахмала или ложку растительного масла, если вы верите в эффект от этих продуктов :).

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта
Добавить около 200 мл воды (В моем случае 200 мл было немного многовато, добавляйте постепенно).

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта
Должна получится консистенция обычного теста для оладий.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта
Можно жарить на сковороде на любом растительном масле, можно на диетическом, например, рапсовом.

Выкладывайте на сковороду тесто столовой ложкой, 1 ложка на один блинчик.

Оладьи из рисовой муки получаются более хрупкими и как бы немного пересыхают сверху, по сравнению с пшеничными. Поэтому лучше их делать не большими и аккуратно переворачивать.

Возможно, добавление крахмала может помочь.

Получается 1,5-2 порции, в зависимости от аппетита едоков. У меня получилось 20 оладий.

Популярные статьи  Пирог с манкой – 7 рецептов пышной выпечки

Диетические оладьи на молоке. Диетические оладьи из овсяных хлопьев на молоке

Люблю баловать своего сынишку вкусными и не жирными десертами. Как-то в «тетрадочке» своей бабули обнаружила интересный рецепт оладьев под названием Овсянники. В то время она готовили овсянники так как не было муки. Замешивала тесто на оладьи из овсяных хлопьев на воде, яйце и подсолнечном масле. Я немного усовершенствовала, «удобрив» его. Теперь, мои диетические оладьи из овсянки стали похожи на домашнее печенье и готовятся на сухой сковороде. Хочу поделиться своим рецептом, а пошагово сделанные фото помогут и Вам в приготовлении этого блюда.

Ингредиенты:

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

  • 8 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 1 гр ванилина;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 3 яйца.

Как приготовить оладьи из овсянки

Предварительно смешать овсяные хлопья с ванилином в отдельной емкости, чтобы они пропиталась ароматом. Смешать яйца с сахаром, добавить щепотку соли и взбить до образования однородной пены. Соль поможет «раскрыться» всем ингредиентам.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Добавить ванилин с овсянкой в яичную массу и взбить блендером до получения однородной массы 3-4 мин. Овсяные хлопья должны измельчиться. Раньше их перетирали в ступке.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Добавить молоко, оливковое масло и перемешать. Затем, всыпать муку и тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Тесто должно быть консистенции сметаны.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и ложкой выкладываем тесто. Разравниваем его, чтобы оладьи были тонкими и хорошенько прожарились.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Когда тесто покроется пузырьками, перевернуть овсянники на другую сторону. Жарить следует еще минуту.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Для приготовления овсяных оладьев лучше всего брать овсянку быстрого приготовления, тогда тесто будет мягче, а оладьи — нежнее. Для перемешивания теста лучше использовать блендер: и яйца взобьет, и овсянку измельчит. Жарить следует на маленьком огне — тесто быстро пригорает.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

В послевоенное время овсянники и сами по себе были лакомством, но сейчас их можно дополнить медом, джемом, сгущенным молоком.

Рецепт оладий с яблоками, приготовленных на молоке

Время приготовления: 30-40 мин.Калорийность (на 100 г): 152 ккал.Количество: 12-13 оладий.Кухонная техника и инвентарь: кухонные весы, миска (2 шт.), нож, разделочная доска, венчик, чайная ложка, сито, вилка, кухонные щипцы, столовая ложка, железная рюмка, сковорода, лопатка, посуда для подачи.

Ингредиенты

Молоко 155 мл
Сахар 30-35 г
Соль 7 г
Мука 125 г
Яйца 1 шт.
Корица 1 ч. л.
Ванильный сахар 4 г
Разрыхлитель 7 г
Растопленное сливочное масло 25-30 г
Сладкие яблоки 2 шт.
Лимонный сок или сок лайма 1 ч. л.
Рафинированное масло 15 г

Пошаговое приготовление

  1. Смешать в небольшой миске 1 яйцо, 30-35 г сахара, 7 г соли и 4 г ванильного сахара.
  2. Влить 155 г теплого молока и хорошо все перемешать.
  3. Добавить 125 г просеянной муки, 7 г разрыхлителя, 0,5 ч. л. корицы и хорошо все перемешать. С такой задачей прекрасно справится венчик.
  4. Затем добавить 25-30 г растопленного масла и еще раз перемешать.
  5. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  6. Теперь приступим к подготовке яблок. Яблоки среднего или большого размера (2 шт.) очистить от кожуры, нарезать кольцами толщиной 7 мм.
  7. Аккуратно убрать серединку и переложить в миску.
  8. Полить их 1 ч. л. сока лимона или лайма, добавить 0,5 ч. л. корицы и аккуратно перемешать, чтобы эти компоненты попали на поверхность всех яблок.
  9. Вот мы и подошли в заключительному этапу. В сковороду нужно налить 15 г рафинированного растительного масла и поставить на огонь разогреваться.
  10. Тесто перемешать еще раз, обвалять в нем яблоки и выложить на сковороду.
  11. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  12. Готовый яблочный десерт выложить в посуду для подачи, и можно приступать к чаепитию.

Видеорецепт приготовления яблочных оладий на молоке

Предлагаю вашему вниманию посмотреть видео, в котором вы сможете ознакомиться с рецептом и узнать, как быстро и вкусно приготовить оладьи из яблок.

https://www.youtube.com/watch?v=3wATYBY9zJ8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ОЛАДЬИ ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЬЦА ВКУСНЫЕ И НЕОБЫЧНЫЕ ОЛАДУШКИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ | APPLE PANCAKES RECIPE (https://www.youtube.com/watch?v=3wATYBY9zJ8)

Запеченные яблочные оладьи в духовке

Приготовить по данному рецепту не составит больших усилий. Оладушки из духовки понравятся тем, кто внимательно следит за калорийностью. Поскольку приготовленные таким способом они содержат не так много жира, как жаренные обычным образом оладьи.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Из ингредиентов возьмите:

  • одно яйцо;
  • 200 гр. муки;
  • кефир — приблизительно 150 мл;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • 2 спелых яблока;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложку;
  • сметана для смазывания.

Очистите кожуру с вымытых яблок и нарежьте маленькими кубиками.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Добавьте к ним яйцо, насыпьте сахар, влейте туда же кефир и аккуратно все перемешайте.

Смешайте заранее просеянную муку с разрыхлителем, присоедините к остальным ингредиентам. Замешанное тесто должно стать немного гуще чем то, которое готовят для блинов.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Смажьте маслом противень и выкладывайте лепешки из теста на небольшом друг от друга расстоянии с помощью столовой ложки. Масса не должна растекаться по противню.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Отправьте противень в духовку и ждите, когда оладьи начнут подрумяниваться, после достаньте противень, смажьте сметаной и сверху присыпьте сахаром горячие оладушки. Отправьте в духовку, чтобы они запеклись.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Очень вкусные яблочные оладьи готовы. Можно подавать их к вашему столу вместе с чаем, молоком или какао. Если не нашлось кефира, не расстраивайтесь, его можно заменить на простоквашу или йогурт.

Оладьи с яблоками на кефире – лучший рецепт

Подготовьте заранее свое место для приготовления:

1. Поставьте у вашей плиты посуду с тестом, желательно не слишком глубокую.

2. Устройте поблизости чашку с любым растительным маслом или кусочком шпика.

3. Приготовьте также широкий нож, деревянную или силиконовую лопатку для переворачивания оладушек, также большую металлическую ложку или кондитерский мешок без металлической трубочки для распределения теста по сковороде.

4. По необходимости, возьмите емкость с холодной водой, чтобы окунать ложку, если тесто будет прилипать к ней.

Приготовить обожаемое с детства блюдо очень легко.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Из ингредиентов возьмите:

  • 1/2 литра кефира;
  • 1 яйцо куриное;
  • муку – 2 стакана с горкой;
  • 1 свежее сладкое яблоко;
  • соду – половинку чайной ложки;
  • масло растительное;
  • 1/3 ч. ложки соли.

Достаньте из холодильника кефир, поставьте в теплое место, чтобы он нагрелся и стал теплым. Вылейте продукт в миску, которая удобнее всего для размешивания теста. Разбейте туда яйцо, взбейте его, посолите и посластите.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Взбейте все еще раз миксером.

Далее просейте муку, насыпьте к ней соду, тщательно сразу же перемешайте. Оставьте тесто на 25 – 30 минут, для образования реакции кефира и пищевой соды. Определить ее можно по образовавшимся пузырькам, которые появляются на поверхности нашего теста.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Очищенное яблоко нарезать мелко или же натереть при помощи терки.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Потихоньку добавьте в уже готовое для выпечки тесто. Обязательно делайте это в конце, и на данном этапе не нужно слишком усиленно все перемешивать. Порезанные яблочки будут чувствоваться как запеченные внутри готовых оладушек, а перетертые придадут нежнейший яблочный привкус.

Приступайте к выпечке. Нагрейте на сковородку масло, возьмите ложкой наше густое тесто с края миски и формируйте из него несколько лепешек.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Жарьте сначала с одной стороны, переверните оладьи лопаткой или ножом и ждите, когда поджарятся с обратной стороны. В этот момент вы увидите, как оладушки начнут подниматься.

Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта

Великолепное пышное лакомство готово. К нему обычно подают свежую сметану или любимое варенье, также сливочное масло. Заливают вкусным сиропом, сгущенным молоком или едят просто так, горяченькими, запивая вкусным, ароматным чаем.

Оцените статью
Яблочные оладьи — 2 фото-рецепта
Adblock
detector