Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

Содержание

Классические оладьи без яиц

  • Пшеничная мука – 100 г
  • Кефир – 200 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

Как приготовить пышные оладьи

  1. Смешиваем кефир с сахаром и солью.
  2. Добавляем муку и соду.
  3. Мешаем тесто венчиком или миксером, пока мучные комочки не разобьются.
  4. Добавляем растительное масло и ещё раз всё перемешиваем, чтобы тесто получилось густое.
  5. Сковороду (с толстым дном) разогреваем, добавляем во взбитую тестовую массу ещё 1 ч. л. масла, смешиваем её с тестом и постепенно начинаем выкладывать оладушки на раскалённое дно.
  6. Тушим оладьи на медленном огне под закрытой крышкой. На стол готовые лепёшки подаём горячими.

Если у вас в доме есть дети, тогда просто необходимо делать оладьи на кефире без яиц с добавлением различных натуральных пряностей и ароматизаторов. Следующий рецепт именно такой.

Как сделать кефирные оладьи

Овсяные оладьи: рецепт на кефире без яиц

Постные оладушки – отличный вариант для вегетарианцев и тех, кто постится. К тому же, диетические лепёшки очень нежные на вкус.

Оладушки станут прекрасным дополнением к лёгкому завтраку, который сумеют не только украсить своими румяными боками, но и надолго насытят организм.

  • Мука – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 2,5 ч. л.;
  • Кефир (с низким % жирности) – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Растительное масло – для жарки.

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

Приготовление овсяных оладушек

  1. В одной кастрюле смешиваем муку, сахар, хлопья, соль, дрожжи.
  2. Кефир немного подогреваем, затем переливаем его в мучную смесь.
  3. Перемешиваем тесто до однородной массы, после чего ставим его на 1 час в тёплое место.
  4. Когда тесто подойдёт – запекаем оладьи на раскалённой сковороде. Печём недолго и под закрытой крышкой.

Дрожжевое тесто имеет свойство быстро пригорать, поэтому во время приготовления от плиты лучше надолго не отходить.

Если до сих пор вы не могли определиться, какой же выпечкой порадовать своих домочадцев, то уверены — сейчас у вас просто не осталось сомнений, что пышные домашние оладьи на кефире без яиц – именно то, о чём вы мечтали.

Оладушки можно есть как самостоятельное блюдо, или же подать его в качестве десерта. Однако, в любом случае, вы получите массу приятных минут от поедания вкусных оладий собственного приготовления.

Очень пышные оладьи на кефире и сухих дрожжах

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

Для этого рецепта нам не обходимо:

  • Кефир – 400 мл.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Дрожжи сухие – 12 гр.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 3 стол. лож.;
  • Соль – ½ чайн. ложки;
  • Растительное масло — 100 гр.( для жарки).

Приготовление:

  1. Кефир обязательно должен быть нагрет при комнатной температуре, чтобы оладушки были пышные.
  2. В кефир всыпаем сахар, дрожжи, соль. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем венчиком, до однородной массы.
  3. Затем всыпаем муку в два приема. Хорошенько все перемешиваем, чтоб тесто было без комочков, однородной консистенции.
  4. После, посудину с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 15-30 минут. За это временем тесто станет больше в объеме, пузырчатым и воздушным. Перед жаркой его не нужно больше перемешивать!
  5. На сковороду наливаем масло и раскаляем ее.
  6. Убавляем огонь до ниже среднего и на раскаленную сковороду ,наливаем тесто ложкой( тесто берем с краю ) и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Самое важное – это температура жарки! На большом огне оладьи не пропекутся, а на маленьком – впитает в себя много масла. Примерное время жарки с одной стороны 2-3 минуты

Примерное время жарки с одной стороны 2-3 минуты.

Пышные панкейки на кефире

Классические панкейки готовятся на молоке. Рецепт таких панкейков можете почитать, перейдя по . Сейчас же я напишу оригинальный рецепт панкейков на кефире. Получаются пышные оладьи, чуть больше по размеру, чем в классическом варианте. Самое главное отличие панкейков — они пекутся на сухой сковороде, поэтому получаются не жирные.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 2 ст.

Как приготовить панкейки на кефире:

1.Тесто готовится очень просто и быстро. В глубокую миску вбейте яйца, насыпьте сахар, соль, ванильный сахар и венчиком размешайте.

2.Влейте кефир и снова размешайте.

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

3.Налейте растительное масло, перемешайте.

4.В отдельную миску просейте муку и соедините ее с чайной ложкой соды. Размешайте эти сухие ингредиенты. Когда сода добавляется в муку, то она не сразу гасится кефиром и панкейки получаются более пышными, не плывут. Если соду сразу погасить в кефире, то для поднятия оладий не хватит «мощности».

5.В тесто добавьте муку, смешанную с содой. Венчиком хорошо все размешайте, чтобы не оставалось комков. Можно воспользоваться не ручным венчиком, а взять насадку для блендера.

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

6.Готовое тесто получается по консистенции, как густая сметана, оно стекает с венчика широкой лентой.

7.Сковороду нужно брать обязательно с антипригарным покрытием, потому что она не будет смазываться жиром. Разогрейте сковороду достаточно сильно. К холодной поверхности тесто прилипнет и панкейк будет испорчен. Придется мыть сковороду и начинать все заново. Масса наливается половником на середину сковороды. Чтобы она равномерно распределилась, можно немного сковороду встряхнуть. Размазывать заготовку по поверхности не нужно. Нагрев сделайте средний или даже чуть меньше среднего.

8.Когда на поверхности начнет появляться много лопающихся пузырьков, оладушек-блинчик можно перевернуть.

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

9.Таким образом нужно пожарить все панкейки. Они хорошо поднимаются.

10.Классические панкейки подаются с кленовым сиропом. У нас же больше принято их есть с медом, вареньем или другим сиропом по вкусу.

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

Рецепт №7. С яблоком и творогом

Еще одной разновидностью домашней выпечки являются оладьи с яблоками и творогом. На вкус они настолько нежные, что просто тают во рту.

Тесто делается с малым количеством муки и без сахара. Вот какие составляющие нужны для приготовления:

  • мука — 0,5 стакана;
  • одно среднее яблоко;
  • творог — 250 грамм;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Яблоко хорошо вымыть, очистить, натереть на терке.
  2. К яблоку добавить пачку творога и несколько ложек муки.
  3. Размешать.
  4. Затем остаток муки высыпать на тарелку и к ней примешать творожную массу. Тесто получится мягким и эластичным.
  5. Разделить на определенное количество частей, из них слепить оладьи.
  6. Сковороду нагреть, добавить масло. Выложить оладьи и обжаривать до зарумянивания с обеих сторон. Если в тесто добавить больше муки, то оладьи получаться более упругими.
  7. Подавать такое лакомство лучше со сладкой подливой — вареньем, медом, джемом, сгущенным молоком.

Советы домохозяек, как правильно приготовить оладьи

Если очень хочется постряпать оладьи, а кислого молока нет, что тогда? Нужно молоко сквасить. Для этого хорошо нагреваем молоко и вливаем в него уксус (на 0,5 литра молока понадобится 2 ч. л. столового уксуса 9%). Практически на глазах молоко начнет сворачиваться. Но это очень быстрый вариант, и не совсем правильный. Вообще есть два основных правила:

  1. Не использовать молоко, пока оно полностью не скиснет. В идеале нужно дождаться момента, когда бактерии разделят цельное молоко на творожистую массу и сыворотку.
  2. Обязательно добавлять в тесто соду, если кисляк стоит так давно, что уже начал горчить.
Популярные статьи  Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

  • По консистенции тесто должно напоминать густую домашнюю сметану, в которой «ложка стоит». Только так оладушки получатся высокими, пышными и не опадут после снятия со сковороды. В рецептах указывается определенное количество муки по отношению к другим компонентам состава. Однако конечный вариант всегда регулируют на глаз, добавляя муку или молоко в зависимости от того, насколько густым получилось тесто.
  • Замес удобнее и быстрее делать ручным миксером или блендером. Но использовать технику рекомендуется только вначале, до смешивания жидких и сухих ингредиентов. Муку в тесто для оладий желательно не вбивать, а аккуратно вмешивать вилочкой или венчиком.
  • Если в рецепте сказано, что яйца (отдельно белки) нужно взбить в пену, их нужно будет охладить. Полежавшие несколько минут в холодильнике, белки и желтки взбиваются намного быстрее и лучше.
  • Чтобы получились пышные вкусные оладьи на кислом молоке, тесто перед отправкой на сковороду ли в духовку должно отдохнуть и подойти. Емкость с ним накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют на 20–30 минут в тепле. Ускорить процесс можно, поставив миску с тестом на кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой.

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

И последнее. После того как мука полностью разошлась, а тесто покрылось пузырями, размешивать его не нужно. Следует просто зачерпывать столовой ложкой густую пузырящуюся массу и аккуратно выкладывать на раскаленную сковороду, сбрызнутую маслом.

Оладьи без яиц на кефире с содой

Из стакана муки и 200 миллилитров кефира получится 12 оладий среднего размера. Благодаря тому, что тесто во время выпечки активно поднимается, внутри образуются воздушные пазухи. Это залог того, что даже полежав, выпечка не опадет и не станет плоской, как блин.

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

Готовую выпечку едят как горячей, так и холодной. Вкусно будет в обоих вариантах. Когда много кефира, то пеку в два раза больше. В течение дня домашние с удовольствием то и дело «ныряют»  в тарелку, пока та не опустеет.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл
  • мука – 160 гр
  • сахар – 1 ч. ложка (без горки)
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • сода – 1/2 ч. ложки
  • ванилин – 1 гр
  • масло для жарки

Приготовление:

1. На страничках блога уже есть рецепт супер-пышных оладий на кефире. Но там в составе присутствуют яйца. Сегодня готовим без них, и сделаем их не менее пышными. Для этого используем секрет из прошлого рецепта. Напомню, что он заключается в использовании горячего кисломолочного продукта.

Здесь греть его до такой степени не будем, хотя слегка и погреем, подержав 30 секунд в микроволновке. Или же достаньте продукт из холодильника за час до начала замешивания теста. Иначе говоря, кефир нужен комнатной температуры или согретый до 30-35 градусов.

2. Поместить его в миску и всыпать к нему соль, ванилин и сахар. Добавляю ванилин, хотя это и не обязательно. Но мы любим его аромат, поэтому лишним он точно не будет. Вы же решайте для себя сами. Это не обязательный компонент.

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

А вот по поводу сахара сделаю замечание. В рецептуре указано, что его требуется 1 ч. ложка. Столько и добавляйте, не больше и не меньше. Даже горку здесь делать не нужно.

3. Взболтать компоненты при помощи венчика. Проследите при этом, чтобы кристаллы соли и сахара растворились. Потому и нужен слегка теплый кефир, чтобы это произошло быстрее.

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

4. Отмерить муку. Если у вас не нашлось весов, то используйте 250 граммовый стакан. Его наполняйте не до краев, а до риски.
Подготовить сито. Выложить в него 1/3 часть муки и просеять ее в кефирную массу. Взболтать до исчезновения комочков и собрав весь мучной остаток по краям.

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

5. Затем просеять и всыпать еще треть муки. Снова перемешать ее при помощи венчика, ложки или лопатки. Когда вмешали ее всю, всыпать остатки. Мешать до исчезновения комочков

Обратите внимание на стенки посуды, там скопился не перемешанный остаток. Соберите его силиконовой лопаткой и перемешайте

Проследите, чтобы и на дне не осталось сухой муки.

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

6. И только теперь добавьте соду. Тщательно вмешайте ее в смесь для равномерного распределения.

7. Дать тесту постоять 10 минут. Больше его не перемешивать, чтобы оно не опало. Когда будет выкладывать заготовки на сковородку, то брать тесто сверху, набирая в ложку. И так все партии без смешивания.

Переходим к плите.

Вкусные оладьи на кефире без сахара

Анна Спичка

Я думаю, вы согласитесь со мной, что завтрак, это не просто прием пищи. Завтрак — источник энергии, заряд бодрости и залог нашего хорошего настроения в течении всего дня. Чем мы чаще всего завтракаем? Наверное это бутерброд, омлет, яичница или овсянка. Ну, по крайней мере в нашей семье так. Но, когда у меня утром есть немного свободного времени, я стараюсь на завтрак испечь блинчики или оладушки. Конечно, скажете вы, это не самый полезный завтрак, как и бутерброды, и с вами отчасти соглашусь, но! Когда, как не на завтрак кушать подобную выпечку? На ночь явно это будет не уместно, а для обеда, маловато)
Ну, а какими будут ваши оладушки или блинчики, это второй вопрос.
Сегодня я хочу предложить вам проверенный, можно сказать идеальный рецепт оладьей на кефире. Такие оладушки всегда получаются пышными и не опадают после жарки. Мы приготовим вкусные оладьи на кефире без сахара! Да, тесто будем делать без сахара, но, если вы все-же привыкли кушать оладушки сладкие, по желанию достаточно посыпать их сахарной пудрой, добавить сгущенки или любимого варенья, а можно просто полить их сметаной.
Тесто на оладьи без сахара, не так быстро румянится, поэтому наши пышные оладушки не будут подгорать пока пропекутся.
Давайте скорее готовить и вы сами убедитесь, как это вкусно и просто!

5 from 3 votes

Подготовка 5 мин

Приготовление 20 мин

Даем тесту отдохнуть 15 мин

Общее Время 40 мин

Категория Завтрак, Оладьи

Кухня Русская

Порции 10

Калории/100 гр 200 ккал

Ингредиенты  

  • 500 мл кефира или кислого молока
  • 460 г муки 3 стакана объемом 250 мл (+/- 2 ст. л.)
  • 2 яйца
  • ¼ ч. л. соли
  • пакетик ванилина или ванильного сахара
  • ⅔ ч. л. соды или 1½ч. л. разрыхлителя для теста
  • Сахарная пудра по желанию!
  • Масло подсолнечное рафинированное для жарки

Пошаговый рецепт 

Первое правило удачного теста на оладьи — все ингредиенты должны быть комнатной температуры или даже немного теплее. Яйца и кефир достаем из холодильника заранее, кефир можно немного подогреть в микроволновке, с яйцами этот «фокус» не пройдет))

Яйца взбиваем с солью и ванилином. Если ванилина нет, можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили, можно вообще ничего не добавлять. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем.

Добавляем соду или разрыхлитель и опять перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто на оладьи.
В зависимости от жирности кефира, размера яиц и качества вашей муки, может потребоваться чуть большее или меньшее ее количество, ориентируемся по густоте теста.

Готовое тесто не будет тугим, но и жидким быть не должно. Оно, не стекает, а как-бы медленно сползает с ложки. Когда достигли нужной консистенции перестаем вымешивать и оставляем тесто на оладьи отдохнуть минут 15. Тесто очень воздушное, в нем столько пузырьков, кажется что оно дышит.

Еще одно правило пышных оладий, это правильно их пожарить. Сковороду хорошо разогреваем, но не раскаляем до красна. Не буду говорить сколько лить масла. Ведь все сковороды разные по диаметру и покрытие тоже может быть разным. Масло должно покрывать сковороду на 1-2 мм. Выкладываем по 1 ст. л. теста и жарим оладушки на умеренном огне. Главное, чтобы вокруг оладушек масло пузырилось (кипело), но огонь ниже среднего

С одной стороны жарим оладушки до румяности, примерно 1 минутку, затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще около 2-3 минут.
Конечно у всех разные плиты, поэтому важно ориентироваться не по времени, а по румяности и прожарке оладий. Приловчитесь к плите, сделайте минимальный огонь, на котором масло продолжает кипеть

Популярные статьи  Манник Зебра: 2 фото рецепта идеального пирога

Если огонь будет сильнее, оладьи могут внутри не пропечься, а снаружи поджарится, ну а если совсем не будет кипеть масло, оладьи получатся жирными, они впитают в себя масло как губка, и не будут пышными.

Вот такие оладушки получились, если придерживаться не хитрых советов, они всегда получатся пышными и не опадут после жарки. Кушать их можно со сметаной, можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Делайте на свой вкус.
Приятного аппетита!

Заметки

Как приготовить пышные оладьи на кефире, если нет соды? Замените соду разрыхлителем для теста, получится не хуже. Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ключевое слово Вкусные, ппышные оладьи, Оладьи на 0,5 л кефира, Оладьи на кефире без сахара, Что приготовить на завтрак

Яблочные

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Добавление яблок в тесто не ново. Это сочетание хорошо проявило себя и в традиционном русском десерте. Из рецепта вы узнаете, как приготовить оладьи без яиц с яблоком. В зависимости от сорта яблока можно корректировать и вкус десерта. Кислый фрукт придаст кислинку, спелый – нежность и мягкость. На фото видно, что оладьи имеют необычную консистенцию.

  • Подкормка огурцов хлебным настоем: как приготовить удобрение
  • Прогноз восстановления экономики после эпидемии
  • Почему у советских женщин были самые густые волосы

Ингредиенты:

  • мука — 0,5-1 стакана;
  • кислое молоко — 0,5 стакана;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • яблоко — 2 штуки;
  • сода — 0,5 ч. лодки;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • корица — на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Яблоки нужно очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Смешайте простоквашу, соду, соль, сахар. Вмешайте муку по консистенции сметаны.
  3. Добавьте натертые фрукты.
  4. Жарьте оладьи на масле до золотистого цвета с обоих сторон.
  5. Перед подачей посыпьте корицей.

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

Оладьи без яиц пышные рецепт кефир 300 грамм. Пышные оладьи без яиц на кефире — простой и быстрый рецепт

Один из самых простых рецептов оладий — пышные оладьи без яиц на кефире. Несмотря на свою простоту и быстроту приготовления получаются они очень вкусными и разлетаются на раз-два Это тот случай, когда не надо ничего мудрить — из ингредиентов, которые всегда под рукой, получается действительно вкусная выпечка. Итак, приступим.Ингредиенты:

  • 500 мл кефира (я обычно использую кефир жирностью 3,2 %, он требует меньше муки, чем обезжиренный);
  • 300 грамм пшеничной муки (это около 2,5 стаканов объемом 200 мл);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • пару щепоток соли;
  • 5 столовых ложек сахара.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Тыквенные оладьи на дрожжах , Блины без яиц на кефире (с дырочками) , Тонкие блинчики без яиц на молоке , Дрожжевые оладьи с яблоками без яиц .

Пышные оладьи без яиц на кефире — процесс приготовления:

1. В глубокую миску влейте кефир, добавьте соду, соль и сахар. Перемешайте.

2. Теперь постепенно всыпайте муку, замешивая однородное тесто ложкой, венчиком или миксером на минимальной скорости. Оно должно получиться по консистенции как очень густая сметана.

3. Оставьте на 5-10 минут, пока не поверхности теста не появятся мелкие пузырьки (это делается для того, чтобы сода начала своё действие, в результате ваши оладушки получатся более пышными).

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, сковорода должна быть достаточно горячей, особенно если она без антипригарного покрытия, иначе тесто будет прилипать к ее поверхности.

5. Столовой ложкой или небольшим черпаком выкладывайте оладьи на сковороду на расстоянии друг от друга (они будут немного увеличиваться) и обжаривайте с двух сторон под крышкой до золотистой корочки.

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

6. Вот и всё! Наши пышные оладьи без яиц на кефире готовы. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

Очень вкусные оладьи на кефире с содой – пышные, как пух

Чтобы изделия получались легкими и воздушными, тесто готовят либо на соде, либо на дрожжах. Обычно хозяйки отдают предпочтение порошку из соды, хотя, конечно, есть любители полакомиться вкусными лепешками, приготовленными на дрожжах. В любом случае, благодаря этим ингредиентам тесто насыщается воздушными пузырьками и становится объемней, пышнее.

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

Возьмем для рецепта:

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 450-500 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Яйцо добавляется в тесто исключительно для вкуса и повышения питательных свойств. На пышность изделий это никак не влияет.

Оно должно быть обязательно теплым, поэтому заранее выньте из холодильника, чтобы согреть его до комнатной температуры.

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

2. Налейте в миску поллитра кефира, который, кстати говоря, тоже должен быть теплым. Можно его даже немного подогреть на водяной бане.

Какой кефир брать для приготовления оладий – свежий или не очень? Роли не играет. Можно даже просроченный, если он хранился в холодильнике 3-4 дня.

Жирность напитка также не играет никакой роли – что 1%, что 3, 2 %. Какой хотите.

Итак, взбейте венчиком или вилочкой яйцо и отправьте его в миску с кефиром. Добавьте 3 столовые ложки сахара и соль по вкусу. Постепенно вносите просеянную муку и вымешивайте ее сначала венчиком, а потом ложкой.

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

3. Для оладий требуется много муки, чтобы тесто стало очень густым. Оно должно получиться эластичным, тягучим, гуще даже, чем густая сметана.

Именно в этот момент лучше всего добавлять соду и хорошенько еще раз перемешать тесто.

Именно поэтому, соду нужно вносить в почти готовое тесто. Внесете порошок соды и в последний раз хорошо перемешайте. Пузырьки газа наполнят его воздухом. Оладышки получатся воздушными, легкими. Если делать наоборот, т.е. сначала соединять кефир с содой, а позже добавлять муку, они не будут получаться такими пышными, как могли бы.

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

4. Густое тесто прикройте салфеткой и дайте ему отдохнуть 15 минут. Учтите еще один важнейший момент. С этой минуты перемешивать тесто нельзя. Когда начнете жарить оладьи, берите тесто с краю столовой ложкой и переносите его на сковородку.

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

5. Сковородку нужно хорошо разогреть на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным, поверхность оладий сгорит, а внутри они не пропекутся. Если у вас чугунная сковорода или без антипригарного покрытия, то растительного масла нужно налить много, тогда лепешечки будут вкуснее. Если есть специальное покрытие, то маслица потребуется совсем немного.

Оладышки жарят с обеих сторон по 2 минуты. Затем складывают на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

6. Вот и все, оладышки готовы. Они действительно получаются мягкими, хорошо пропеченными, пышными. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

Приглашайте семью к утреннему чаю! Подавайте сметану, варенье, мед. Вкусно необыкновенно! Но и калорийно, ничего не скажешь. А знаете что! Больше двигайтесь, сжигайте калории. Пробежка утром, на работу – пешком, 15-минутная зарядка. Все это пойдет только на пользу вашему здоровью и фигуре.

Шоколадные оладьи на кефире без яиц: рецепт

А вы когда-нибудь пробовали шоколадные оладушки? Это очень вкусно и необычно! Вы сможете порадовать таким десертным блюдом своих близких и детей, угостив в выходные или на завтрак.

Что подготовить:

  • Кефир или кисляк – 1 стак. (любой жирности и густоты)
  • Мука – 1 стак. С горкой (смотрите на консистенцию массы)
  • Сахар и специи (на свое усмотрение)
  • Какао порошок – 2 ст.л. (делает тесто гуще, так что не переборщите с мукой)
  • Масло растительное – 1/3 стак. (любое, которое вам нравится).
  • Сода или разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Готовим

  1. Все тщательно перемешивается и настаивается перед жаркой 5-10 минут.
  2. Потом оладушки обжариваются в большом количестве масла до румяных боков.

Самые пышные и вкусные оладьи без яиц

Раньше я, как и многие хозяюшки — начинающие и не только, всегда добавляла соду в кефир, брала побольше яиц — как мне казалось будет и сдобнее и вкуснее… А не тут то было — сода с кефиром быстро прореагируют и нет никакой пышности, а яйца просто утежеляют тесто так, что в итоге получается ни оладушек, а коржик, который при остывании, уже через час становится резиновым, превращается в подметку…

Популярные статьи  Вкусные рогалики

Вот так, методом проб и ошибок в течение жизни рождаются подобные рецепты! Такие пышные и лёгкие оладьи можно готовить не только на праздник Широкой Масленицы, они придутся по душе в качестве завтрака или полдника.

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

Из ниже-перечисленного, небольшого количества продуктов выходит целая стопка золотистых оладий (примерно 30 штук) и, несмотря на то, что они готовятся без яиц, по вкусу они ничем не уступают традиционным – они очень легкие, пышные и даже более мягкие и нежные.

В составе:

  • 300 гр. кефира (йогурта, ряженки, любого кисломолочного продукта);
  • 180 гр. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • растительное масло для жарки;

Как приготовить пышки без яйц:

Кефир я обычно беру 2,5% — температура значения не имеет.

Выливаю кефир или любой другой кисломолочный продукт в миску, всыпаю соль, сахар и хорошо перемешиваю.

Кстати, вместо сахара можно использовать сахарную пудру, но тоже не больше, чем 1 чайная ложка.

Просеиваю муку и замешиваю тесто без комочков. Если оно будет жидковатым, то оладушки не поднимутся и получатся плоскими, а при обжаривании впитают много масла.

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

Сначала тесто может показаться довольно таки густым, но это до тех пор, пока в него не добавлена сода, а на данный момент здесь только кефир, соль, сахар и мука.

Вмешиваю соду в тесто и прямо на глазах оно становится не таким густым, более жидким, нежным и эластичным.

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

Вот такое оно получается.

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

Отставляю в сторонку минут на 10-15 и больше вообще НЕ перемешиваю, чтобы не осадить пышное тесто.

Приступаю к жарке.

Беру сковороду с толстым дном и наливаю столько растительного масла, чтобы донышко было полностью им покрыто.

Набираю воздушное тесто ложкой, (у меня для этого есть десертная) – по-моему, когда лепешки маленькие, то они лучше прожариваются. И аккуратно выкладываю в горячее, но не раскаленное масло!

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

Обжариваю оладьи с одной стороны до тех пор, пока низ слегка зарумянится, а на поверхности появятся воздушные пузырьки. Затем переворачиваю и обжариваю с другой стороны до красивой золотистой корочки.

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

Готовить их можно с различными добавками, как сладкими, например, с бананами, с яблоками или изюмом, так и несладкими – с зеленью, сыром или ветчиной.

Итак.

Сегодня мы узнали, как приготовить вкусные и пышные домашние оладьи на кефире с использованием соды или дрожжей. Простые нехитрые, но очень нужные секреты помогут нам добиться эффекта максимальной пушистости. А добавление в тесто изюма, яблок, ванили сделает вкус изделий особенным и неповторимым! Конечно, всегда можно пофантазировать и придумать что-то свое!

Всем приятного чаепития с вкусненькими горячими оладушками, в уютном общении с родными и близкими людьми! И не забывайте, что такие моменты — это важная составляющая нашей счастливой жизни!

Оладьи с яблоками без яиц на кефире: быстрый рецепт

Очень быстрыми и вкусными будут оладьи, пожаренные на тесте, замешанном на кефире или кисляке с добавлением тертого яблочка. Помните, что добавлять следует именно тертое яблоко, а не пюре. Пюре слишком водянистое и из-за этого может пострадать структура теста, а оладушки получатся тонкими.

Что подготовить из продуктов:

  • Кисляк (кефир любой жирности) – 1 стак. (полный)
  • Яблоко – 1 шт. (крупное, любого сорта, желательно сладкое)
  • Мука – 220 гр. (может потребоваться еще +50 гр, но нужно смотреть на консистенцию массы).
  • Сода (заменить легко разрыхлителем) – 0,5 ч.л.
  • Специи (ванилин, корица), соль — 0,5 ч. ложки, сахар — 1,5 ст. ложки – добавляйте по своим желаниям

ВАЖНО: Такие оладушки желательно жарить также в большом количестве масла, но на низком огне, чтобы яблоко внутри тщательно размягчилось и не было жестким. Как сделать оладушки:

Как сделать оладушки:

  1. Сперва следует натереть яблоко. Его следует использовать обязательно без шкурки.
  2. Соду, соль, сахар, специи (ванилин, корицу по вкусу) растворите в кефире комнатной температуры.
  3. Потом влейте кефир в яблоки и, по чуть-чуть подмешивая муку, сделайте тесто.
  4. Пусть оно постоит около 5 минут (не дольше, так как яблочко будет темнеть) и приступайте к жарке.

Яблочный оладьи: вариация блюда

Оладьи на кефире без яиц – фото рецепт пошагово

Оладьи по этому рецепту так быстро готовятся, что могут выручить в любой момент. Результат всегда радует: изделия выходят нежными и высокими. Даже если постоят некоторое время, все равно не опадают.

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

Ваша оценка:

Время приготовления: 20 минут

Количество: 2 порции

Инструкция приготовления

  1. Достаем на стол продукты по списку. Если разрыхлителя нет, можно взять столько же соды и погасить ее лимонным соком или уксусом.

  2. В большую миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар, разрыхлитель или соду. Порциями вводим муку и вымешиваем тесто.

  3. Сковороду хорошо прогреваем, наливаем масло, равномерно распределяем его кисточкой по поверхности.

  4. Выкладываем тесто столовой ложкой. Когда изделия зарумянятся снизу, переворачиваем на другую сторону.

Подаем еще горячими со сметаной и свежими ягодами. В холодном виде оладьи остаются столь же пышными и вкусными.

Пышные оладьи на кефире без яиц

Любите воздушную сладкую выпечку? Тогда этот рецепт станет одним из ваших любимых. Всего из нескольких компонентов получается прекрасный завтрак или вкусненький десерт к чаю или кофе.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (250 мл);
  • 200 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Кефир подогреваем до температуры 35-40 градусов, выливаем в удобную посуду (миску или кастрюлю). Добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком до полного растворения. Всыпаем соду и немного взбиваем, чтобы появились пузырьки.
  2. Просеянную муку вводим в кефирную массу в несколько приемов, замешивая однородное тесто с консистенцией густой сметаны. Оставляем на полчаса настаиваться.
  3. В сковороду наливаем масла столько, чтобы оно покрывало дно на 2-3 см. Хорошо разогреваем и ложкой выкладываем оладушки на расстоянии друг от друга. Сначала поджариваем до золотистого цвета с одной стороны. Переворачиваем на другую и жарим еще 2 минуты.
  4. Готовые оладики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. К столу подаем горячими. Хотя эти оладьи не теряют своих вкусовых качеств и в холодном виде. Остаются такими же воздушными и мягкими.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц, дрожжей и соды

Попробуйте приготовить оладушки по этому рецепту, и вы удивитесь, насколько воздушными они получатся. Если полить их сверху растопленным шоколадом и украсить сахарной посыпкой, получится не хуже, чем настоящие дрожжевые пончики.

Необходимые продукты:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя без горки;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку просеиваем в миску непосредственно перед замесом теста. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Делаем в муке углубление и всыпаем разрыхлитель. Кефир подогреваем до температуры 40 градусов и вливаем сверху.
  2. Вымешиваем тесто. Если консистенция покажется слишком жидкой, на этом этапе можно подсыпать еще 1 ст. л. муки. Плотно закрываем миску пищевой пленкой и оставляем минимум на полчаса, в идеале на 1,5.
  3. На сковороду наливаем 150 мл растительного масла и разогреваем. Огонь выставляем меньше среднего. Ложкой, смоченной в масле, выкладываем тесто. Накрываем сковороду крышкой и готовим 2-3 мин. Переворачиваем на другую сторону, снова закрываем крышкой и жарим до готовности.
  4. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, переносим на большую плоскую тарелку. При подаче поливаем любым сладким соусом или просто медом. Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек