Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

Содержание

Особенности приготовления быстрого ужина

Ужин — это особый прием пищи, во время которого вся семья собирается за столом и делится своими впечатлениями и событиями за день

Важность этого мероприятия вовсе не означает, что на приготовление пищи необходимо тратить много времени. Тем более что у современных женщин, которые наравне с мужчинами обеспечивают семью, его может и не быть

Чтобы приготовить быстрый ужин для всей семьи, нужно помнить 3 основных правила:

  • Он должен быть низкокалорийным. Рабочий день закончился, ваш организм уже не будет тратить энергию и активно работать. Лишние калории ему ни к чему, поэтому продукты должны быть нежирными, а процесс приготовления должен ограничиться варкой, тушением и запеканием. Жареные продукты на ужин лучше исключить.
  • Он должен состоять из белков и сложных углеводов. Такой состав в продуктах обеспечивает нормальный процесс переваривания и препятствует накоплению лишних килограммов на вашей талии. Из мясных продуктов отдавайте предпочтение куриному и индюшиному филе. Рыбу выбирайте нежирных сортов, а также морепродукты, богатые полинасыщенными кислотами. Отличным дополнением к запеченной птице или рыбе станут овощные салаты или тушеные овощи. На ужин также можно приготовить легкий крем-суп или суп-пюре. Такие блюда быстро насыщают и легко перевариваются.
  • Он должен готовиться очень быстро. После работы остается очень мало времени, которое не хочется тратить на стояние у плиты. Кроме того, для нормального здорового сна нужно есть минимум за 3 часа до того, как вы планируете идти в кровать. Чтобы в 10 вечера начать приготовления к ночному отдыху, нужно поужинать максимум в 19.00.

Быстрый ужин из картошки с фаршем в духовке. Дешево и вкусно

Картошка с фаршем – идеальное сочетание! Предлагаю приготовить этот дуэт, в компании с сыром, сметанкой, лучком и сливками в духовке. Даже звучит это так, что слюнки текут. А на деле, просто объедение!

Состав простой, доступный и бюджетный. Наверняка, все ингредиенты уже есть у вас в запасе. Даже если чего-то не хватает, можно докупить в ближайшем супермаркете, по недорогой цене.

Ингредиенты:

  • Картошка сырая – 700 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Фарш мясной (любой) – 400 гр.
  • Сливки питьевые – 150 мл.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Приправы по вкусу (кориандр, сладкая паприка, зелень и т.д.)

Приготовление:

1. Картошку очищаем и нарезаем очень тонкими кружочками. Не нарезайте крупно, ведь овощ может не успеть пропечься.

2. Лук измельчаем тонкой соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

3. Сыр натираем теркой. Если в качестве приправ используете свежую зелень, ее нужно мелко нарезать.

4. Подготовим заливку. Для этого, сметану вместе со сливками перемешиваем в одной посуде. Всыпаем соль, немного молотого перца и половину от общего количества сыра (50 гр.).

5. В фарш добавляем чеснок, пропущенный прессом, солим, приправляем по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем.

6. Форму для выпечки выстилаем фольгой. Смазываем тонким слоем растительного масла. В 1-2 слоя раскладываем тут половину от подготовленного количества картофеля. Кусочки нужно класть немного внахлест.

7. Поливаем сверху половиной сметано-сливочного соуса.

8. Следующим слоем пойдет фарш. Его распределяем маленькими кусочками, кладя рядом друг с другом. Посыпаем луком.

9. Теперь накрываем всю эту красоту остатками картофеля.

10. Заливаем оставшейся частью соуса, равномерно покрывая всю поверхность.

11. Накрываем листом фольги и крепим его по бортикам. Так картошка запечется быстрее.

12. Духовку нагреваем до 200 градусов. Сюда ставим противень примерно на 30 минут.

13. Через полчаса достаем, снимаем верхний лист фольги и посыпаем остатками тертого сыра. Отправляем снова в печь. Температуру уменьшаем до 180 градусов и допекаем блюдо еще минут 15-20, до румяной корочки.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=e6a1cxNWWM0

14. Сразу после выключения духовки не спешите к столу! Ведь запеканка требует времени на настаивание. Хотя бы 20 минут после выпекания сделают ее сочнее. Так, процесс кипения под картошкой остановится, все выделенные соки перемешаются и частично вберутся снова в продукты.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

Необходимо:

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

  • 700 гр. свининой вырезки
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 гр. томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 6 маринованных огурчиков
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • Сахар
  • Соль
  • Перец
  • Паприка

Приготовление:

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

Вырезку нарезаем брусочками.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

Мелкими кубиками нарезаем морковь.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

В разогретую с маслом на сильном огне сковороду выкладываем мясо.

Обжариваем помешивая до готовности.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

Выливаем в сковороду стакан воды, добавляем лавровые листы и тушим 20 минут.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

В другую разогретую с маслом сковороду высыпаем лук и обжариваем до прозрачного состояния.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

Добавляем морковь.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

Выкладываем томатную пасту, обжариваем помешивая.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

Добавляем паприку, перец по вкусу.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

Заливаем стаканом воды.

Высыпаем соль и сахар по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

Добавляем огурцы, перемешиваем, тушим еще 5 минут.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

Если соус недостаточно густой добавляем немного муку.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

В мясо выкладываем соус, все тщательно перемешиваем.

Через пресс пропускаем чеснок, солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Для гарнира чистим картофель, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

Сливаем воду и добавляем молоко, сливочное масло.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

Кастрюлю ставим на огонь и подогреваем молоко, толкушкой мнем картошку.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

В картофельное пюре добавляем натертый сыр и размешиваем.

На тарелку выкладываем пюре, сверху азу и посыпаем рубленной зеленью.

Что можно быстро приготовить на обед

Простой сырный суп

Состав на 2,5 литра воды:
2 куриных голени, 4 картофельных клубня, морковь, луковица, пара плавленых сырков, пакетик сухариков, по вкусу – перец, соль, зелень.

Как готовить:
Сварить бульон из ножек и снять мясо с голеней. Мясо понадобится позже, его оставить в миске на столе. Бульон процедить и поставить на огонь. Картофель очистить, нарезать. Морковь натереть. Лук измельчить. Морковь и лук потомить в растительном масле на горячей сковороде. Картофель положить в бульон и варить. Положить в бульон также морковь с луком. Поварить до готовности картофеля, затем блендировать. Сырки мелко нарезать и всыпать в суп. В горячем бульоне они быстро растворятся. В тарелку, перед тем как налить суп, положить курицу. Когда суп налит, сверху посыпают зеленью и кладут сухарики.

Вкусный суп-пюре из тыквы с копчеными колбасками

Состав:
100-гарммовый пластик тыквы, 1 морковь, ½ луковицы, пара долек чеснока, охотничья колбаска, по вкусу соль, перец, зелень, растительное масло с ложку.

Приготовление:
Измельчить тыкву, морковь, лук. Потомить в масле, добавить к овощам раздавленный чеснок. Потом влить воду. Варить, пока овощи не сварятся, добавить соль, поперчить. Зелень нарубить. Колбаски нарезать пластиками. С помощью погружного блендера содержимое супа довести до состояния пюре. В тарелку налить суп, сверху положить колбаски и посыпать зеленью.

Куринная печень со сливками

Что нужно взять:
1/2 килограмма куриной печени, 1 луковица, 250-граммовый пакет сливок 10-процентной жирности, 2 столовых ложки растительного масла, соль и специи.

Как готовить:
Печень промыть, обжарить с маслом. Нарубить лук и добавить к печени. Тушить под крышкой. Сливки немного подогреть, перед тем как добавить к печени. Если заливать холодными, они сразу свернуться. Готовить 5 минут, подсолить, вмешать специи.

Картофель в сметане

Состав:
5 клубней картофеля, луковица, полстакана сметаны, 100 граммов сыра, ½ литра воды, по вкусу соль, перец, зелень.

Как готовить:
Очистить и нарезать на крупные куски картофель и поставить варить. Через 5 минут добавить нарезанный мелко лук. Варить 10 минут, подсолить. Положить в картофель сметану, тушить 10 минут. В процессе варки добавить лавровый лист. Ближе к концу варки натереть сыр и всыпать в варево, готовить 5 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Быстрый салат из кукурузы и фасоли

Состав:
банка консервированной фасоли, банка консервированной кукурузы, пакет сухариков, зелень, ложка майонеза.

Как готовить:
соединить фасоль и кукурузу, всыпать сухарики. Нарубить зелень, добавить к фасоли, кукурузе и сухарям. Перемешать все, сдобрив майонезом.

Салат с кальмаром

Что нужно взять:
отварные кальмары, 2 тушки, 1 огурец, 1 луковица, 2 столовых ложки сметаны, соль, перец.

Как готовить:
Отварные кальмары нарезать. Мелко настрогать огурец. Лук для салата нужен полукольцами. Вмешать все, добавив сметану, соль и перец.

Ленивая лазанья — вкусный рецепт с фаршем

Когда хочется вкусно поесть, но при этом долго не стоять у плиты, на выручку придут рецепты, в которых фигурирует слово «ленивый». Такие блюда получаются вкусными, но времени на их приготовление уходит меньше, чем готовить по классическому рецепту. Как видите, фантазия хозяек не знает предела. Что только не придумаешь, чтобы накормить семью не только вкусно, но и быстро.

Этот рецепт — ленивая лазанья — из фарша и овощей, в качестве прослойки — тонкий лаваш. Давайте начинать готовить!

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий (или любой, какой есть) — 500 гр.
  • тонкий лаваш армянский — 2 листа
  • твердый сыр — 150-200 гр.
  • свежие помидоры — 2 шт. крупных
  • репчатый лук — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • молоко — 2 ст.
  • пшеничная мука — 3 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Как готовить ленивую лазанью на ужин.

Фарш положите на хорошо разогретую сковороду. Никакого масла и дополнительного жира не нужно, фарш пустит достаточно сока. Фарш быстро обжарьте, помешивая, в течении 4 минут. В конце жарки посолите и поперчите мясо по вкусу. После этого выложите фарш в тарелку (вместе с бульоном, который выделится).

Луковицу нарежьте мелким кубиком. На этой же сковороде, где жарилось мясо, поджарьте немного лук (до прозрачности). Помидоры порежьте также мелким кубиком и добавьте к размягченному луку. Также положите в сковороду мелко нарезанный укроп. Перемешайте все овощи и потушите еще 5 минут, немного посолите. Подготовленный таким образом овощи, выложите на тарелку.

Третий компонент ленивой лазаньи — молочный соус. В классическом варианте все заливается соусом бешамель. Мы же сделаем быстрый соус всего из трех ингредиентов — муки, молока и соли. 2 стакана молока налейте в нержавеющую посуду, нагрейте. Добавьте постепенно муку, просеивая ее через сито, чтобы было меньше комков. Пока добавляете муку, постоянно помешивайте молоко. Немного посолите соус, доведите до кипения на медленном огне, не забывайте помешивать. Соус должен загустеть.

Теперь, когда готовы составляющие, приступаем к сборке лазаньи. Твердый сыр натрите на крупной терке. Возьмите противень и смажьте его немного растительным маслом. Положите лист лаваша на дно противня. На лаваш сверху выложите фарш, на фарш положите немного сыра. Сыр в духовке расплавится и даст сливочный вкус. Теперь полейте мясо и сыр молочным соусом (достаточно будет 3-4 ст.л.).

Теперь накройте первый слой лавашом. Можно лаваш не разрезать, чтобы сэкономить время. Работайте непосредственно с целым листом лаваша. Второй слой — овощи с зеленью. Накройте лавашом. И продолжайте выкладывать слои фарша и овощей поочередно, пока не закончатся продукты. Должен остаться сыр и соус для корочки. Получится где-то 3 слоя. Количество овощей и фарша на один слой берите, учитывая размер своей формы.

Когда фарш и овощи все будут выложены, накройте все лавашом. Полейте верх лаваша оставшимся соусом (оставьте не меньше, чем полстакана) и посыпьте оставшимся сыром. Количество сыра берите по своему вкусу.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте лазанью до румяной корочки (около 20 минут). Все, вкусный ужин готов, зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Свиное рагу с овощами в аэрогриле

Потребуются:

  • 500 гр. свиного филе
  • 6 картофелин
  • 200 гр. кабачков
  • 1 луковица
  • 50 гр. сыра
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана майонеза

Приготовление:

  1. Филе нарезать на кусочки как для гуляша
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками
  3. Кабачок нарезать кубиками
  4. Лук нарезать кольцами
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля
  6. Затем выложить слой кабачков
  7. Выложить слой порезанного филе, слой лука
  8. Залить майонезом
  9. Сверху посыпать тертым сыром
  10. Форму поставить на низкую решетку аэрогриля
  11. Выставить температуру 200 градусов и высокую скорость
  12. Запекать 30-35 минут до образования румяной корочки

Простые рецепты ПП ужина для похудения

Каждой женщине хочется накормить своих родных вкусным ужином, но, в идеале, таким, чтобы это не сказалось на фигуре.  

Я предлагаю простые рецепты ужина, на приготовление которых не потребуется много времени.

Сырники

Для их приготовления потребуется:

  • 100 г обезжиренного творога;
  • 30 г твердого сыра;
  • Яйцо;
  • 30 г рисовой муки.

Сыр трем на терке, добавляем яйцо, творог, муку, соль, перемешиваем. Жарим на сковороде, как обычные оладьи.

Ленивый хачапури

Нам понадобится:

  • 100 г нежирного творога;
  • Яйцо;
  • Твердый сыр;
  • Зелень (лук, укроп, петрушка – по вашему усмотрению);
  • 30 г рисовой муки.

Натертый на крупной терке сыр смешиваем с яйцом, творогом, мукой. Добавляем мелко порезанную зелень, соль, специи, тщательно перемешиваем. Выкладываем на разогретую сковороду ровным слоем и жарим, как блин.

ПП пицца из лаваша

Необходимые ингредиенты:

  • Тонкий лаваш;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г консервированных шампиньонов;
  • 30 г томатной пасты;
  • Помидор.

Сыр трем на терке. Лаваш делим на 2 одинаковых части. Между ними выкладываем половину сыра. Лаваш смазываем томатной пастой, выкладываем шампиньоны и нарезанный кубиками помидор. Сверху посыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке.

Омлет

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Помидор;
  • Укроп;
  • 150 г стручковой фасоли.

Можно использовать замороженную фасоль, но тогда ее придется сначала отварить.

Помидор нарезаем кубиками, добавляем взбитые яйца и мелко порезанную фасоль, соль. Жарим на сковороде с а/п покрытием, постоянно помешивая. Готовый омлет посыпаем зеленью.

Куриные биточки с творогом

Для их приготовления понадобится:

  • 150 г куриного филе;
  • 50 г нежирного творога;
  • Яйцо;
  • Соль, перец – по вкусу.

Из куриного филе готовим фарш, добавляем в него яйцо и творог. Солим, перчим. Формируем небольшие шарики. Выкладываем в форму для запекания и готовим в духовке. Подаем с салатом из зеленых овощей.

Куриные сосиски

Нам понадобится:

  • 150 г куриного филе;
  • 1 яйцо (белок);
  • 30 мл молока;
  • Соль, специи – по вкусу.

Все ингредиенты складываем в чашу блендера и взбиваем. Получившуюся смесь выкладываем в рукав для запекания, сворачиваем сосиску и заворачиваем края. Варим в кипящей воде 10 минут. Перед подачей на стол пленку убираем.

Салат с шампиньонами

Для его приготовления понадобится:

  • 150 г куриного филе;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 30 г нежирной сметаны.

Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем кубиками. Добавляем натертый сыр и шампиньоны. Солим, перчим и заправляем сметаной.

Салат с кукурузой

Нам понадобится:

  • 2 вареных яйца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • Твердый сыр;
  • 30 г натурального йогурта.

Яйца нарезаем мелкими кубиками. Добавляем кукурузу и натертый сыр, солим, перчим. Заправляем йогуртом.

Греческий салат

Необходимые ингредиенты:

  • Огурец;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • 50 г оливок или маслин;
  • 60 г  – сыр фета;
  • Зелень – лук, укроп, петрушка;
  • 1 ч. л. оливкового масла.
Популярные статьи  Пирожки с горохом

Овощи нарезаем кубиками, заправляем маслом, добавляем оливки и мелко порезанную зелень, перемешиваем. Сверху выкладываем мелко нарезанный сыр фета.

Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г куриного филе;
  • Яйцо;
  • 50 г не сладкой консервированной кукурузы;
  • 150 г замороженной стручковой фасоли;
  • 30 г нежирной сметаны.

Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем кубиками. Фасоль также отвариваем и остужаем. Выкладываем в салатницу филе, мелко нарезанные яйцо и фасоль, добавляем кукурузу. Солим, перчим. Заправляем сметаной.

Рыба

Рыба на пару с гарниром из свежих овощей.

Рыбу помыть, нарезать ломтиками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять  5-7 минут. В чашу мультиварки налить два стакана воды (в воду можно добавить веточку розмарина — он отлично сочетается с рыбой). Сверху поставить емкость для приготовления на пару, положить подготовленные кусочки рыбы. Готовить в режиме «варка на пару» 10 — 15 минут. Подавать с любыми свежими овощами — огурцы помидоры редис, шпинат, зеленый салат и т.д.

Рыбные или куриные котлеты, запеченные в духовке с гарниром из свежих овощей.

Куриное или рыбное филе – 500 г., 1 яйцо, кефир – 50-70 мл., цельнозерновая мука – 3-4 ст.л., большой пучок разной зелени – укроп, петрушка, кинза зеленый лук, соль, специи – по вкусу.
Филе нарезать на мелкие кусочки (до 1 см) или измельчить с помощью блендера. Зелень мелко нарубить. Смешать все ингредиенты, ложкой выложить на противень с антипригарным покрытием или застеленный пергаментом. Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Подавать с любыми свежими овощами — огурцы помидоры редис, шпинат, зеленый салат и т.д.

Морская рыба со специями и лимоном, запеченная с овощами.

Рыбное филе — 400 г., лимонный сок — 2 ст. л., свежий укроп — 30 г., замороженное овощное ассорти — 300 г., оливковое масло — 1 ст. л., 2 зубчика чеснока, сливки — 50 мл ., тертого сыр — 200 г., соль, молотый черный перец, сушеный тимьян, сушеный кориандр.
Рыбное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать тимьяном, кориандром, посолить и поперчить. Оставить на 15 мин. Укроп не крупно нарезать, овощи слегка разморозить. Духовку нагреть до 180 °С. Форму смазать оливковым маслом и уложить в нее половину укропа, сверху выложить рыбу и посыпать остатками укропа. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать со сливками. Полить рыбу, уложить на нее овощи и посыпать сыром. Запекать 40 мин.

Салат из тунца с белой фасолью

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

Секрет быстрого салата – в минимуме продуктов, требующих термической обработки, и простой (базовой) заправке

Легкий салат на ужин – это отличная идея. Подружите в нем бобовые, источник качественного растительного белка, тунец, также богатый белком, а также незаменимыми жирными кислотами Омега-3, и овощи.

Важный момент. Чтобы снизить калорийность готового блюда, выбирайте тунец в собственном соку, а не в масле. Его можно и на сэндвичи, и в пасту, пироги, пирожки, слойки.

Будем делать много салата, сразу на большую семью. Если у вас запланирован легкий ужин на двоих, уменьшите количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированного тунца в собственном соку
  • 200 г консервированной фасоли
  • 200 г консервированного нута
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 свежий огурец
  • 5-6 помидоров черри
  • 1 авокадо
  • большая горсть оливок без косточек
  • 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара и щепотка соли (для маринада)
  • листья зеленого базилика
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Сперва замаринуйте лук. Просто очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, обдайте кипятком и залейте разбавленным яблочным уксусом с сахаром и щепоткой соли.
  2. Пока лук маринуется, подготовьте другие ингредиенты. Вымойте и просушите листья базилика, нарежьте очищенный авокадо, огурцы, черри, оливки.
  3. С консервированных фасоли, нута и тунца слейте жидкость, с маринованного лука тоже. В миске для салата аккуратно смешайте все ингредиенты, кроме тунца, базилика и авокадо, и заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте остальные компоненты – самые нежные – и готово. С кусочком свежего зернового хлеба – просто wow!

Можно смело играть с рецептом, менять ингредиенты, минимизировать состав, сократив, скажем, до консервированного тунца, фасоли, зелени и специй. Сюда бы еще маринованные огурчики, чтобы разбудить вкусовые рецепторы. По скорости приготовления получится салат-рекордсмен. В пять минут вложитесь. Можно, наоборот, сделать блюдо сложнее, присоединив, например, бланшированную спаржевую фасоль, кукурузу, вареные яйца, шарики моцареллы, наколдовав многокомпонентную заправку. Рецепт совсем не боится экспериментов. Всем приятного аппетита!

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

Источник фото: shutterstock.com, gastronom.ru, bbc.co.uk, juegoscocinarpasteleria.org, pinterest.com, taste.com.au, downshiftology.com, depositphotos.com

Мясо по-карпатски на ужин

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

Приготовление:

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

Картофель чистим и нарезаем дольками толщиной 3 мм.

В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем картофель, немного обжариваем.

Добавляем лук и жарим вместе с картофелем до готовности.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

Мясо нарезаем на пласты толщиной 1 см.

Каждый пласт с двух сторон слегка отбиваем.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

В отдельную посуду вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой.

Сыр натираем на мелкой терке.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

Каждый кусочек полностью окунаем в яйца.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

Обваливаем с двух сторон в сыре.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

В разогретую с маслом на среднем огне сковороду выкладываем запанированные куски.

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Подавать можно с листиками салата и жареной картошкой.

Яйца

Свежие помидоры можно заменить таким же количеством любых замороженных овощей.

Омлет с помидорами.

3 яйца взбить с 70 мл. молока, добавить по вкусу соль и перец. В разогретую с каплей масла сковороду выложить мелко нарезанный помидор. Потушить 2-3 минуты на небольшом огне. Вылить в сковороду взбитые яйца, накрыть крышкой и жарить 7 минут.

Запеченная спаржевая фасоль и омлет на молоке с кусочком нежирного сыра.

Спаржевую фасоль (150 г.) промыть, просушить и обрезать хвостики с обеих сторон. Выложить в форму для выпекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Выпекать 10 минут в разогретой на 200 градусов духовке. Достать, перемешать и запекать ещё 10-12 минут до золотистой корочки. Омлет из 2х яиц и 50 мл.  молока приготовить по обычному рецепту. Выложить на тарелку фасоль, омлет, дополнить листьями зеленого салата.

Творожный омлет.

2 яйца смешать со 100 г. нежирного творога и щепоткой соли. Выложить массу в разогретую сковороду. Готовить под крышкой на медленном огне до появления румяной корочки. Затем перевернуть и поджарить с другой стороны. Подавать со свежими или запеченными овощами.

Мясо по-бургундски

На 4 порции

  • 1,5 кг нежирной говядины (лопатка или шея)

  • 100 г сливочного масла

  • луковица

  • 2 моркови

  • головка чеснока

  • 500 мл красного сухого вина

  • 1 л мясного бульона

  • тимьян, петрушка, лавровый лист, перец душистый горошек

  • соль по вкусу

В казане на слабом растапливаем сливочное масло. Добавляем нарезанное средними кусками мясо. На сильном огне обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Мясо должно именно жариться, а не тушиться. Для этого оно должно лежать в казане свободно. Если мяса слишком много, можно обжарить его в два захода. Убавляем огонь до среднего, добавляем порезанный кольцами лук и морковь соломкой. Солим. Когда овощи подрумянятся, засыпаем рубленный чеснок и вливаем вино. Накрываем крышкой, готовим примерно 15 минут. Вливаем мясной бульон, добавляем приправы. Тушим на слабом огне 2,5 — 3 часа.

На заметку — используйте недорогое, но качественное вино. За время приготовления алкоголь выпарится, а мясо приобретет насыщенный вкус.

Курица на соли в духовке

Одной из самой простой идеей к ужину я считаю приготовление курочки, да такой, чтобы она была с хрустящей корочкой. Мне кажется, что все такую просто обожают, а когда мы ее видим в магазине или грильнице, то сразу текут слюньки, так и хочется ее скушать. Поэтому давайте сделаем такую, причем необычным для всех способом.

Ведь все что нам потребуется, так это тушка курицы и соль, чтобы было вкуснее я обмажу ее специями. До не давнего времени, я к этому рецепту подходила скептически, все думала, как же так можно зажарить курочку на соли, но поверьте получается божественно, как будто на гриле, вообщем вариант для ленивых и для тех, кто хочет съэконимить на времени.

Популярные статьи  Курица в сливках с грибами в духовке: фото-рецепт

Традиционные варианты готовки этого блюда вы можете посмотреть в этой заметке.

Нам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • специи для курицы или ваши любимые — 2 ст.л
  • майонез или сметана — 3 ст.л
  • соль — 1 пакет 1 кг

Этапы:

1. Для начала возьмите майонез или сметану и перемешайте со специями.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

2. Куриную тушку нужно будет разморозить, помыть и разрезать по грудке, а затем высыпать целый мешок соли на противень и равномерно распределите соль. Уложите курочку вот так, как на этой картинке.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

3. Сверху натрите смесь из приправ и оботрите ими курицу, при помощи кисточки сделайте эту процедуру.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

4. После поставьте блюдо в духовку на 1 час на максимальный режим примерно 200 градусов. Возможно понадобится и 1 час 10 минут, в зависимости от ее размеров, чем больше она, тем соответственно больше времени потребуется. Вот такая лакомка получилась! Великолепно смотрится, а как смачно и просто это сделать!

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

Классно выглядит, а еще и сочно и мягко внутри, подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром, например с гречкой.

Макароны с тыквой и жареным сыром – питательное блюдо без мяса чтобы удивить друзей и близких!

Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы (очищенной)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 250 гр. макарон из твердых сортов пшеницы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • молотый черный перец и соль по вкусу
  • 150 гр сыра моцерелла или сулугуни
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки сыра

Приготовление:

Тыкву очищаем от кожуры, и нарезаем крупными кусками, примерно 2*2 см. Помещаем подготовленную тыкву в форму для запекания.

Сверху на тыкву выкладываем кусочки сливочного масла, поливаем оливковым маслом, солим и перчим. Отправляем форму с тыквой в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут.  Во время запекания, тыкву нужно будет перевернуть лопаткой один раз, чтобы она равномерно пропеклась.

Ну вот и все, запечённая тыква готова: как видите, кусочки значительно уменьшились в размерах и появилось много сока. Оставляем тыкву в теплой духовке, а сами займемся сыром и макаронами.

На этом этапе отвариваем макароны. Процедура для многих из нас стандартная: поставили воду на плиту, вскипятили, засыпали макароны, довели до кипения, а дальше варим столько минут, сколько указано на упаковке.

Пока у нас готовятся макароны, параллельно займемся сыром. Нарезаем сыр на треугольники, или квадраты, толщиной 0,3-0,5 см.

Каждый кусочек сыра окунаем сначала в яйцо.

Затем с панировочные сухари.

Затем опять в яйцо, а потом опять в сухари.

У нас должен получиться двойной кляр, который не позволит расплавленному сыру вытечь на сковородку.

Жарим сыр на разогретой сковороде с каждой стороны до золотистой корочки. Смотрите не передержите сыр, чтобы он не начал вытекать из кляра.

Дальше откидываем макароны на дуршлаг, и соединяем с запечённой тыквой.

Добавляем чеснок, и перемешиваем. Напомню, макароны и тыква должны быть горячими. Если тыква остыла, разогрейте ее в духовке, или микроволновой печи.

Теперь насыпаем макароны с тыквой в порционные тарелки, и сверху выкладываем кусочки жареного сыра, разрезанные пополам, чтобы было видно  жидкую начинку. И сразу подаем к столу, пока все ингредиенты нашего замечательного блюда не остыли.

Салаты

Для начала определимся с клетчаткой – ее в нашей тарелке, как мы помним, должно быть больше всего. Приготовим салат.

Однокомпонентные салаты

Салат можно сделать совсем простым, буквально из одного ингредиента: потрем на крупной терке свежую морковь, посолим, добавим черного перца, ½ ч.л уксуса и ½ ст.л растительного масла – лучше взять льняное, оливковое или масло ростков пшеницы.

Все перемешаем, дадим постоять 15 минут и все, можно есть! Главное, не добавлять в уксусную заправку сахара – это же ужин для похудения.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

Двухкомпонентные салаты

Можно приготовить смесь сырых моркови и свеклы.

Берем овощи в пропорции 2:1 и заправляем растительным маслом. Для усиления вкуса добавляем мускатный орех, немного соли и, по желанию, уксуса.

Салат как гарнир

Когда хочется сделать салат из нескольких ингредиентов сразу или сочинить его таким образом, чтобы он заменил гарнир, приготовим его из стручковой фасоли и яйца.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

  • Нам понадобится отварить 100 г фасоли в соленой воде в течение 5 – 6 минут. Затем сливаем ее и даем просохнуть.
  • Варим вкрутую одно яйцо, также остужаем.
  • Чистим его, измельчаем вилкой или рубим ножом, соединяем с фасолью, приправляем солью, перцем, заправляем растительным маслом.

Готово! Такой салат заменит собой полноценный ужин!

Салат «Тропиканка»

Ну, а если хочется приготовить что-нибудь поинтереснее, но не менее полезное, сделаем салат из авокадо, брокколи и кокоса.

  • Разбираем на соцветия 3 – 4 кустика брокколи и, если она свежая отвариваем в течение 4 – 5 минут после закипания в соленой воде, сливаем воду, даем просохнуть и остыть на тарелке. Если же капуста замороженная, достаточно ее просто разморозить – она уже будет мягкой.
  • Нарезаем полосками 3 листа пекинской капусты.
  • От авокадо отрезаем 1/3 и очищаем от кожуры. Получившийся кусочек нарезаем на ломтики и кладем к капусте.
  • От свежего кокоса отрезаем дольку 5 – 6 см в длину и 1 см в ширину и рубим поперек.
  • Все смешиваем и заправляем ½ ст.л. растительного масла, солим или сбрызгиваем соевым соусом.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

По желанию кокос можно заменить на грецкие орехи – вкус получится более пикантным, а брокколи на стручковую фасоль – ужин от этого не станет менее полезным. Замороженную ее также можно не варить – мягкость появится уже после разморозки.

Авокадо не смотря на свою достаточно высокую жирность, обладает именно теми жирами, которые нам нужны для похудения, ведь мы же не хотим вместе с лишними килограммами потерять блеск волос и гладкость кожи!

Капустный салат

Приготовим теперь на ужин традиционный салат из капусты и моркови, но сделаем его несколько иначе.

  • 100 г белокочанной капусты мелко шинкуем и разминаем руками с солью.
  • К ней трем на терке 1 среднюю морковь, заправляем маслом, уксусом и даем постоять не менее 10 минут, чтобы овощи дали сок.
  • Затем добавляем маленькую горсточку размороженной или свежей клюквы, 1 ст.л. кедровых орехов, перчим и перемешиваем.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

Салат получится не только вкусным, но и очень полезным!

Видео рецепты

5 рецептов блюд, которые вы захотите приготовить:

Ужин за 30 минут и 200 рублей. Быстро, просто, вкусно, бюджетно:

За 20 минут отличный ужин для семьи. Быстро и Очень просто:

7 идей ужина или обеда на сковороде оригинально, быстро и недорого:

Ужин за 15 минут, из обычных продуктов! Очень вкусно:

Вкусно — это просто. Ужин на скорую руку. Что приготовить на ужин:

https://youtube.com/watch?v=Ld551fT6DqI

Быстро Просто Вкусно — что еще надо? Ужин за 30 минут. Что приготовить на ужин:

https://youtube.com/watch?v=GKkbNMdHWZk

Как вкусно, просто и быстро приготовить обед или ужин:

Что приготовить на ужин и обед. Ужин просто и вкусно:

Ужин Быстро и Просто Для всей семьи на каждый день:

Что приготовить на ужин? Просто, быстро, вкусно:

Как просто и вкусно приготовить Макароны:

Супер вкусный ужин в духовке! Просто, быстро и вкусно:

Идея для вкусного обеда или ужина — быстро и очень вкусно:

Ужин из ничего, еще и как вкусно. Ужин быстро и вкусно. Мультиварка Redmond 903s:

https://youtube.com/watch?v=cp2blfQTDWA

Обед или ужин в духовке, быстро просто и вкусно:

Покоряет сразу! Хоть каждый день подавайте на обед или ужин! 15 минут и готово:

Что приготовить на ужин? Вот классный рецепт! Быстро, просто и вкусно:

Вкусный ужин за 30 минут На Каждый день! Быстро и просто:

Ужин без мяса смели со стола за 5 минут! Картофельные свистуны:

Оцените статью
Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов