Рецепты салатов из печени с фото

Салат с жареной говяжьей печенью

Рецепты салатов из печени с фото

Так как жареную печень по праву опытные повара считают самым «капризным» продуктом в приготовлении, то и сам салат с жареной говяжьей печенью от нас потребует более правильного и грамотного соблюдения технологии его готовки.

Всем известно, и даже начинающим, молодым хозяюшкам, что если печень дольше на огне передержать, чем положено или даже очень сильный огонь изначально сделать, то не стоит удивляться, что вместо ожидаемых сочных и нежных ломтиков печени мы получаем жесткие и высушенные куски, которые на вкус совсем не привлекательны. И только правильное приготовление печени даст нам вдоволь насладиться столь питательным и вкусным салатом, который в точности не может не понравиться многим гурманам. Данный салат с жареной говяжьей печенью кого-то равнодушным вряд ли оставит.

Ингредиенты:• печень говяжья – 300 грамм;• куриные яйца – 2 штуки;• лук, соленые огурцы и морковь – по 2 штуки;• черный молотый перец по вкусу;• масло растительное;• петрушка;• соль поваренная;• пачка майонеза.

Рецепт приготовления:

Под водой хорошенько промыть печень, очистить от пленок и протоков. После печенку нарезать палочками или брусочками. Влить масло постное на подогретую сковородку, после подготовленную печенку высыпать на сковородку, перемешать хорошо, приправить молотым перцем черным, поваренной солью. Печень довести до кипения под крышкой.

Морковку промыть хорошенько под водой, также очистить и на терке натереть. После те же процедуры сделать с луком репчатым, но нарезать его полосками. После поджарить морковку и лук на масле постном. Куриные яйца стараться подольше выдержать в холодной воде, дать им остыть, очистить и также, как печень, брусочками нарезать. То же самое проделать с солеными огурчиками. Дать стечь воде с огурцов, для этого использовать дуршлаг.

Уже остывшую говяжью печень выложить в салатницу, туда же положить яйца, огурцы, морковку и лук. Добавить майонез. Салатик перемешать и горкой уложить в салатницу горкой. Украшение сверху — петрушка.

С отварной печенью говяжьей

Рецепты салатов из печени с фотоЕсли начнете в сети выбирать один из самых популярных рецептов приготовления печеночных салатов, то как раз там и будет салат с отварной печенью говяжьей цельным куском. Ведь это один их самых полезнейших и простейших салатов.

Хочется также отметить, что калорийность говяжьей печени в отварном виде гораздо меньше, нежели в масле жареной. Для сравнения: 99 ккал. содержится в отварной говяжьей печени, а в говяжьей печени в жареном виде калории могут достичь порядка 300 ккал. Поэтому своим близким и деткам предпочтительнее печень отваривать, запекать или даже тушить, но не жарить ( при жарке очень активно выделяются канцерогены). Салат с вареной печенью говяжьей очень и очень сытный. А еще в салате огурчики свежие придают блюду легкость и свежесть.

Ингредиенты:

• печень говяжья 200 или 300 грамм;• морковка и луковица – по 3 штучки средних;• огурчики свежие — 3 штуки;• белки вареные — 2 штуки

для приготовления заправки для салата:• желтки вареные — 2 штуки;• уксус винный — 2 столовые ложки;• свежий зеленый лук — 3 побега;• масло оливковое — 6 столовых ложек;• соль поваренная – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

В кипящую воду положить печень, снять с нее пену и далее на очень маленьком огне до готовности варить. Очень быстро варится печень, минут двадцать, и мы уверены, печень будет готова.Печень сразу не солить, пока она варится. Для сравнения: при варке любая рыба солится сразу, тогда как печень, равно, как и грибочки, солится в самом конце, т.е. тогда, когда уже будет полностью готова. Известно, что соль способна из продукта вывести влагу, вот поэтому, если хотите, чтобы печень была мягкой и сочной, лучше ее солить при завершении приготовления.

Тоненькими полукольцами нарезать лук очищенный, а морковку соломкой. Вначале обжарить лук, затем морковь (ее при желании можете даже немного подсолить). После обжаривания морковки и лука выложить их на отдельную тарелку, покрытую обычной салфеткой, чтобы она в себя лишнее масло впитала. У сваренных вкрутую яиц отделить от белков аккуратно желтки и соломкой нарезать.

Готовим заправку для печеночного салата. Все составляющие соуса положить в блендер и до получения однородной безкомочной массы взбить. Заметьте, что у соуса есть свойство очень быстро расслаиваться, и поэтому делать его следует непосредственно перед приготовлением салата из говяжьей печени. Получается очень вкусная заправка для салатика.

Последний этап. Нарезать лук зеленый, добавить его в соус и взбить немного. В салатницу выложить сначала печенку, затем весь белок и залить половинкой заправки. Затем морковь и лук выложить в салатницу и залить другой половинкой соуса. Салат оставить пропитаться минимум на часик.

Салат «Обжарка» с говяжьей печенью

Лишь раз, попробовав оригинальный салат с лаконичным названием «Обжарка», вы будете возвращаться к этому рецепту, как только будет приближаться любой праздник. Сочетание говяжьей печени, маринованных грибов и пассерованных овощей не оставит равнодушным никого!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Печенка говяжья – 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки замачиваем печень в холодной воде на полчаса, после, нарезаем субпродукт небольшими кусочками.Рецепты салатов из печени с фотоШаг 2. Затем, обжариваем печенку на растительном масле 2-3 минуты с двух сторон на максимальном огне.Рецепты салатов из печени с фото

Шаг 3. Тем временем лук нарезаем полукольцами.Рецепты салатов из печени с фото

Шаг 4. Морковь натираем на терке.Рецепты салатов из печени с фото

Шаг 5. Пересыпаем измельченные овощи в сковороду к субпродукту, посыпаем солью и черным молотым перцем (количество регулируйте самостоятельно) и перемешиваем.Рецепты салатов из печени с фотоШаг 6. Готовые ингредиенты оставляем при комнатной температуре для остывания.Рецепты салатов из печени с фото

Шаг 7. Параллельно сливаем из банки грибов излишки жидкости, шампиньоны режем на половинки либо четвертинки.Рецепты салатов из печени с фото

Шаг 8. Пучок свежего укропа мелко крошим.Рецепты салатов из печени с фото

Шаг 9. Перекладываем в глубокую тарелку грибы и зелень.Рецепты салатов из печени с фотоШаг 10. Далее отправляем в ту же посуду обжаренную печень с овощами.Рецепты салатов из печени с фото

Шаг 11. Заправляем салат майонезом, при необходимости досаливаем и хорошенько размешиваем.Рецепты салатов из печени с фото

Шаг 12. Приятного аппетита!

Салат с печенью трески и крабовыми палочками слоями

Оригинальный салат можно приготовить, дополнив вкус печени трески сочными крабовыми палочками. Его можно включить в меню для семейного ужина или дружеского застолья, его относят к ресторанным. Тресковая печенка дополняет все продукты в салате.

Популярные статьи  Как замариновать грибы: 4 фото рецепта

Рецепты салатов из печени с фото

Нам понадобится:

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 3 куриные яйца;
  • 1 салатный огурец;
  • 5 ст. л. нежирного майонеза;
  • смесь перцев и крупной соли – по вкусовым предпочтениям;
  • любимая зелень (лук, петрушка, базилик, укроп) – по желанию.

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть на терке. Крабовые палочки очистить от полиэтиленовой оболочки и перетереть на крупной шинковке. Огурец нарезать кружками, а потом сложить их один на другой и измельчить тонкой соломкой.

Рецепты салатов из печени с фото

Сделать в салатнице слой пюрированной печени без жидкости, посыпать его огуречными ломтиками.

Рецепты салатов из печени с фото

Нанести майонезную сетку, посыпать тертым яйцом. Полить соусом и размазать его столовой ложкой.

Рецепты салатов из печени с фото

Посыпать поверхность блюда натертыми крабовыми палочками. Снова сделать тонкую сетку из майонеза, при желании посолить, поперчить, притрусить нарезанной зеленью.

Рецепты салатов из печени с фото

Все компоненты для салата рассчитывались ровно на 3 порции, поэтому при желании их можно удвоить или даже утроить. Салатную массу можно выложить в кулинарное кольцо послойно или же смешать, ее вкус не изменится.

Слоеный салат с печенью и морковью по-корейски

Этот невероятно вкусный и пикантный слоеный салат со свиной печенью и корейской морковью буквально создан для праздничного стола

Его порционная подача обязательно привлечет внимание и вызовет аппетит у гостей

Рецепты салатов из печени с фото

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 7

Ингредиенты:

  • (400 г);
  • морковь по-корейски/отварная (300 г/средняя, 4 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/твердый (200 г);
  • орех грецкий очищенный измельчений (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварную печень натираем на крупной терке.
  2. Яйца очищаем от скорлупы, натираем на средней терке.
  3. Сыр натираем на средней терке.
  4. Лук моем, обсушиваем салфетками и измельчаем. Немного (около 50 граммов) оставляем для украшения.
  5. Салат выкладываем слоями в следующем порядке – морковь по-корейски, печенка, лук, яйца, орехи, сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
  6. В качестве украшения посыпаем блюдо зеленым луком.
  7. Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем на стол.

Посмотрите видеорецепт с пошаговым приготовлением похожего салата, в котором вместо свиной печени используется говяжья, а лук – репчатый маринованный:

Как отварить свиную печень для салата

Перед тем как отварить печенку для салата ее следует предварительно подготовить, чтобы избавиться от специфического привкуса и горечи.

Для начала промываем и натираем солью, оставляем на 10-15 минут. По истечении времени удаляем пленку, вырезаем прожилки ножом. Снова промываем печень, помещаем ее в холодную воду с добавлением небольшого количества уксуса или молоко минимум на 2 часа.

После вымачивания еще раз промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности около 40-50 минут.

Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыром

Предлагаю вашему вниманию еще одно не менее красивое и тоже очень вкусное блюдо.

Рецепты салатов из печени с фото

Готовится легко и просто и съедается обычно первым!

Состав продуктов:

  • печень трески — 1 банка
  • картофель и морковь – по несколько штук
  • яйца — 3 штуки
  • сыр голландский – 60 гр.
  • парочка соленых огурцов
  • пучок зеленого лука,
  • майонез,
  • соль по вкусу

Как готовить:

Отварить овощи и яйца. Основной ингредиент сегодняшней статьи извлечь из банки, слить масло, и по возможности промокнуть салфеткой и растереть вилкой.
Отделить яичные белков от желтков и измельчить те и другие на терке по отдельности. Снять кожуру с огурцов, слить соленую воду и перетереть их на терке или меленько нарезать ножом. Мелко порезать лук. Измельчить сыр с помощью терки.
Начинаем сборку. Выкладываем слоями все ингредиенты на блюдо при помощи специального кольца или подручных средств.

Последовательность может быть такой: картофель и печень.

Рецепты салатов из печени с фото

Далее по порядку: морковь, зеленый лук, соленые огурцы, морковь, сыр.

Рецепты салатов из печени с фото

Ну и сверху яичный белок и желтки.

Или, например, порядок может быть такой:

Рецепты салатов из печени с фото

Все слои, посолив и поперчив по вкусу, смазываются майонезом. Сверху блюдо можно украсить зеленью.

Печень трески — польза и возможный вред

Рецепты салатов из печени с фото

Данный рыбный продукт богат витаминами А, С, D, Е и группы В, а так же полиненасыщенными — омега-3 жирными кислотами. Не зря древние скандинавы считали, что он улучшает зрение, и даже позволяет видеть в темноте. Салаты с печенью трески не только украсят вашу трапезу своим нежным вкусом, но и обогатят организм целым букетом полезных, биологически активных веществ.

Использование в еде печени трески содействует таким благотворным действиям на организм, как:

  • понижение значений уровня кровяного давления;
  • нормализация  сердечного ритма и свертывания крови;
  • сведение к норме характеристик уровня холестерина;
  • профилактика тромбоза суставов (особенно показана к использованию больным, испытывающим страдания от атеросклероза);
  • при помощи витамина А восстанавливается сетчатка глаза;
  • увеличивается трудоспособность, выносливость и концентрация внимания, благодаря витаминам категории В, которые входят в состав печени трески;
  • витамин D гарантирует и обеспечивает наилучшее усвоение организмом кальция, так необходимого для всей костной системы,  а также и кожи;
  • содержание в тресковой печени сильнейших антиоксидантов —  витаминов С и Е — делает ее использование очень полезным для иммунной системы, возрождения и омоложения клеток;
  • в разумных количествах печень трески рекомендована даже при диабете.

При всей полезности этого деликатеса, есть и некоторые ограничения для его применения:

  • завышенное количество витамина D или кальция в организме;
  • урологическая мочекаменная болезнь;
  • не рекомендуется людям, с нарушениями функций щитовидной железы;
    с низким артериальным давлением;
  • печень трески полезна и при беременности, однако в ограниченном количестве – не стоит кушать ее слишком часто;

Я для того, чтобы выбирать правильный продукт в магазине я предлагаю вам ознакомиться с данной таблицей с результатами исследований российского института потребительских испытаний.

Рецепты салатов из печени с фото

И в завершение, хочется сказать, что печень трески является считается универсальным блюдом, всепригодным яством, рекомендованным многим, за исключением людей с перечисленными выше особенностями.

Теплый салат с печенью и грибами

Ну конечно же как не приготовить такую вкуснятину. Тем более при таком сочетании продуктов это угощение не оставит ни кого равнодушным. В рецепте я буду использовать шампиньоны, но если вы сможете достать настоящие лесные грибы, то ваш салат будет просто не отразим. Так как именно лесные грибы наполнят салат истинным ароматом грибов.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриная печень.
  • 200-300 грамм грибы.
  • 1 помидор или огурец.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Пол пучка листьев салата. 5-7 штук.
  • 1 чайная ложка муки.
  • 200 мл. сливки.
  • Пол чайной ложки горчицы.
  • Соевый соус.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

И так листья салата и помидор (огурец) нам нужны в качестве украшения на них будем выкладывать остальные ингредиенты. Поэтому с них и начнем.

Хорошо их промоем, обсушим салфеткой и разложим на блюдо в котором и будем собирать наш теплый салат из куриной печени с грибами. Огурец или помидорчик также нарезаем на дольки и красиво распределяем по блюду.

Далее займемся печенкой. Но перед этим подготовим для неё теплый прием так сказать.

В сковородку налейте немного растительного масла и пока оно разогревается берем чеснок и нарезаем его на плоские ломтики.

Как только масло разогреется берем чеснок и выкладываем его. Обжариваем всего 40 секунд следите за тем что бы он не подгорел постоянно помешивайте. За это время дольки чеснока полностью отдадут свой аромат маслу.

Теперь когда масло подготовлено можно приступить к обжарке печенки.

Обжариваем печень до полу готовности и добавляем нарезанные кубиками грибы.

Обжариваем все вместе до готовности.

Далее добавляем заготовленную горчицу и выливаем сливки перемешиваем. Довести сливки до кипения и убрать сковородку с плиты, добавить муку и хорошо все перемешать.

Популярные статьи  Пирожки с яблоками из слоеного теста

Получившуюся массу переложить в подготовленное блюдо полить сверху соевым соусом.

Салат подается теплым перед подачей можно его украсить зеленью или красиво нарезанным огурцом.

Приятного аппетита.

Салат «Печень трески под шубой» с грецкими орехами

Божественный вкус блюда, красивая подача, все это порадует вас и ваших близких.

Рецепты салатов из печени с фото

Ингредиенты:

Рецепты салатов из печени с фото

  • 1 банка — печени трески
  • 8-10 шт. — чернослива
  • 4 шт. — вареных яйца
  • 2 шт. — отварного картофеля
  • 2 шт. — моркови
  • черный молотый перец и соль — по предпочтениям
  • 1 шт. — репчатого лука
  • майонез — по вкусу
  • грецкие орехи и зелень — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовим форму для выпечки тортов, диаметром 20 см. Положим ее в центр плоской тарелки. Станем натирать картофель на крупной терке. Это будет первый слой. Утрамбуем его ложкой и промажем майонезом.
  2. Печень трески перекладываем в отдельную пиалочку и мнем вилкой. Репчатый лук мелко нарезаем и заливаем на 5 минут кипятком. Благодаря этому из него выходит вся горечь. Добавляем слитый от жидкости лук к рыбным консервам, кладем еще столовую ложку майонеза и хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем трековую массу вторым слоем в форму.
  4. Следующий слой — натертая морковь. Промажем ее несильно майонезом.
  5. Отделяем вареные белки от желтков и по отдельности натираем их на мелкой терке. Закрываем морковь слоем тертых белков. Сверху наносим немного майонеза.
  6. Чернослив режем небольшими кусочками и распределяем поверх белков. Нанесем немного майонеза.
  7. Последним слоем будут тертые желтки. Теперь можно аккуратно снять разъемную форму и отправить салат в холодильник для пропитки слоев.
  8. Перед подачей украсьте салат, насыпав по краю измельченный грецкий орех. При помощи кондитерского шприца можно сделать чудные розочки из икры креветок. А зернышками граната завершить оформление блюда по типу тортика.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком по классическому рецепту

Салат из печени трески стал уже такой же классикой, как оливье или цезарь. Простой состав продуктов, легкое приготовление и отменный вкус делают блюдо одним из любимых на нашем столе. Оно всегда востребовано, как на обедненном, так и на праздничном столе.

Рецепты салатов из печени с фото

Нам понадобится:

  • 1 баночка — консервированной печени трески в масле
  • 2-3 шт. — картофеля
  • 2-3 шт. — соленых огурцов
  • 1 шт. — морковь
  • 100-150 г — твердого сыра
  • 3-4 шт. — яйца
  • 2-3 пера — зеленого лука
  • майонез — для заправки
  • черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Необходимо сварить картофель, морковь и яйца до готовности. Зальем продукты водой и поставим отваривать на плиту.
    Если варите яйца вместе с овощами — их следует достать раньше, минут через 7-10 после закипания.
  2. Затем овощи очищаем и нарезаем по отдельности небольшими кубиками (можно натереть на крупной терке). Такой же нарезке подвергаем соленые огурцы.
  3. Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам, чтобы отделить белок от желтков. По отдельности натираем их на терке. Сыр также трем на мелкой терке, а зеленый лук мелко порубим ножом.
  4. Все готово для выкладывания салата. Открываем рыбу и выливаем масло. Рыбку мнем вилкой. В салатник или прозрачные креманки выложим первым слоем картофель, поперчим его по вкусу. На него уложим слой печени трески, которую посыплем зеленым луком. Слегка промажем майонезом.
  5. Далее выкладываем слоями: соленые огурцы, яичные белки, морковь. Не забываем смазывать майонезом.
  6. В самом конце будет слой сыра + майонез. Сверху салат посыпаем тертыми желтками. Украсьте блюдо на свой вкус и можно подавать к столу.

Обжорка

Рецепты салатов из печени с фото

Этот салат с говяжьей печенью Обжорка известен уже много лет, и он постоянно съедается всеми членами семьи без остатка. Попробуйте также его приготовить. Он очень сытный и неимоверно вкусный! Приятная сладость на вкус, аромат, красивый цвет салата печеночного придают ему жареная морковь и лук, а особую пикантность данному блюду придают маринованные ( соленые) огурчики.

Ингредиенты:• печень говяжья;• репчатый лук- 5 шт.;• по 3 огурчика соленых и моркови;• майонез столовый – 3 ст.л.;• для жарки постное масло;• по вкусу соль.

Рецепт приготовления:

Очищенную печень от протоков и пленки опустить цельным куском в малое количество кипящей воды (в конце варки печени посолить). Печень говяжью отваривать приблизительно 12 минут до полной готовности ( отчет после закипания). Проверять так – печенку проткнуть ножом и проверить, если светлая жидкость выделяется, то она готова. Холодную печень нарезать соломкой.

После заняться репчатым луком, его также полукольцами нарезать вместе с морковью и на крупной терке натереть, дать остыть. Кубиками нарезать огурчики, как постоят в отдельной миске, то не забыть слить с них лишнюю жидкость. Все ингредиенты подготовленные выложить в салатник, посолить по вкусу, майонезом заправить. Поставить для пропитки в холодильник на один час.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком по классическому рецепту

В этом рецепте у нас порционная подача, вы можете сделать также, или оформить на тарелке (в салатнике). Интересная подача и простое оформление. Так, каждому гостю достанется креманка с закуской, и не нужно брать из общей тарелки.

Очень люблю именно такую порционную подачу. Плюс наполнение не доходя до края на 1-2 пальца, вот такая небольшая порция поможет распробовать, но не наесться, так как на праздничном столе, есть и другие закуски, которые хочется попробовать.

Ингредиенты:

  • печень трески 1 б. (235гр)
  • отварные яйца 3 шт
  • отварной картофель 3 шт
  • свежие огурцы 2 шт
  • зеленый лук,
  • петрушка,
  • зелень укропа
  • соль,
  • домашний или магазинный майонез

Картофель отварить в мундирах и очистить. Яйца отварить вкрутую (я их готовлю 10 минут, по стандарту, с момента закипания воды, затем сливаю кипяток, заливаю холодной, и очищаю).

Рецепты салатов из печени с фото

Выкладываем все слоями, первым слоем тертая картошка, ее нужно присолить, и поперчить по вкусу, затем соус.

Рецепты салатов из печени с фото

С печени трески можно слить или не сливать масло, размять вилкой. Лично я сливаю, не люблю очень жирно. Вслед за картофелем отправляем слой печени (ее нужно измельчить вилкой).

Третьим слоем я кладу тертые белки, белки поливаем соусом. Затем зеленый лучок, свежий огурчик порезанный кубиками, сверху соус. И украшаем желтками и веточкой петрушки.

Рецепты салатов из печени с фото

Красиво его подавать порционно, он очень полезный и вкусный. Нравится детям и взрослым. И мнение что больше любят женщины ошибочно, мужчины, также, любят полакомится этой закуской.

Салат с печенью трески, картошкой, свежим огурцом и яйцом – классический рецепт (слоями)

Состав блюда (примерно на 4 порции салата):

  • консервированная печень трески (в масле) – 230-250 г;
  • яйца куриные (категория СО) – 3 шт.;
  • картофель (средние клубни) – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт. (не очень крупных);
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по 5-6 веточек;
  • соль, свежемолотый перец – по паре щепоток (по вкусу);
  • майонез (нежирный, можно домашний) – примерно 150 г.

Подробный пошаговый рецепт:

По классической схеме приготовления всех «зимних» салатов предварительно необходимо отварить и остудить картофель. Его намного будет проще натереть, если клубни не просто остынут до комнатной температуры, но и охладятся в течение нескольких часов в холодильнике. Варить картошку лучше в «мундире», хорошо помыв ее от частичек грунта. Продолжительность варки – около 40-50 минут после закипания воды. Она зависит от размера картофелин и используемого сорта.

  1. Остывшую вареную картошку почистить, натереть на крупной терке.
Популярные статьи  Курники из слоеного теста

Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Если вы планируете подавать салат не к празднику, то можно и не разделять яйца, а натереть их целиком. А вот для праздничной подачи лучше сделать из них 2 слоя. Верх салата будет очень красиво смотреться, если посыпать его мелкотертым желтком. Белки натереть на мелкой терке – так яичная прослойка получится более воздушной и лучше пропитается майонезом.

То же самое сделать и с желтками.

С печени трески слить большую часть масла (немного оставить, чтобы тресковый слой не получился суховатым). Печенка обязательно должна быть изготовлена из качественного сырья. Если в ее составе будут консерванты, регуляторы и прочие стабилизаторы – такой продукт покупать не стоит. Печень трески, растительное масло, соль и специи – больше ничего в консервах быть не должно. Переложить печенку на тарелку, размять вилкой. Однородной массу делать не стоит, пусть останутся мелкие кусочки.

Зеленый лук помыть и измельчить. То же самое сделать с укропом и петрушкой. Огурец очистить от кожуры (так салат выйдет очень нежным), нарезать мелким кубиком.

Выкладывать салат можно в креманки, стаканы, порционные салатницы, на одно блюдо (используя кулинарное кольцо) либо в большую салатницу. Последовательность слоев лучше не нарушать, картошку не зря следует выкладывать первой. Печень ее немного пропитает, поэтому вкус салата будет более насыщенным. Вообще в этом рецепте жирные продукты чередуются с более «легкими», а сочные – с более сухими. В итоге вкус получается сбалансированным и свежим. Картофельный слой поперчить, посолить, нанести на него тонкую майонезную сеточку (ее удобно делать, перелив соус в кондитерский мешок или пакет с отрезанным кончиком).

Поверх картофеля распределить размятую рыбную печень. Ее смазывать майонезом не нужно, она сочная и жирная сама по себе.

Следующий слой – тертый белок + майонез.

Далее — черед измельченной зелени, в том числе и лука (немного зеленого лука можно оставить для украшения).

Затем – сочная прослойка свежего огурца. На нее следует нанести немного соуса.

Посыпать верх тертым желтком. Украсить листиками зелени и измельченными «перьями» лука.

Перед подачей салату нужно дать пропитаться. Для этого его необходимо отправить в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт салата с печенью и красной фасолью

Рецепты салатов из печени с фото

Ингредиенты:• Говяжья печень 500 гр.;• Фасоль 300 гр.;• Морковь среднего размера 1 шт.;• Две луковицы среднего размера;• Сыр 150 гр.;• Сухарики 50 гр.;• Растительное масло;• Соль;• Перец черный молотый;• Свежая зелень 1 пучок.

Процесс приготовления рецепта:1. Для начала очистите печенку от прожилок, затем отварите в небольшой кастрюльке, залив ее холодной водой.2. Так же следует поступить и с фасолью, ведь для данного рецепта мы взяли ее в «оригинальном» твердом состоянии.3. В разогретое растительное масло выложить очищенные луковые полукольца и протертую овощерезкой, сырую очищенную морковь.4. Обжарьте овощи на небольшом огне, не забывая помешивать, иначе лук может пригореть и испортить не только вид, но и вкус салата.5. В глубокую и широкую миску выложите обжаренные ингредиенты, порезанную на небольшие по размеру, печеночные брусочки. Посыпьте протёртым твердым сыром.6. Далее добавьте отварную до мягкой структуры, красную фасоль.7. Полученную массу посолите и поперчите, добавив ей насыщенный и сочный вкус.8. Посыпьте мелкорубленной зеленью и заправьте небольшим количеством растительного масла.9. Перед непосредственной подачей салата на стол, выложите его на общее блюдо, добавив ему «хрустящей» нотки, посыпав несколькими сухариками.

В завершении хотим добавить, что на сегодняшний день, разнообразие продуктов на полках наших магазинов, приятно удивляет и радует. Вы можете выбрать для себя любое меню, блюдо, включив в него самые разнообразные, но тем не менее гармонично сочетающиеся между собой, компоненты. Не исключайте из вашего меню и майонез, ведь зачастую, именно он придает салатам, ту необычную сочную «пропитку», которую иногда не просто получить, используя замену этой заправке.

Вы можете приготовить майонез в домашних условиях, сохраняя не только его вкус, но и делая его намного полезнее альтернативных вариантов заправки для салата из говяжьей печени (рецепт с фото очень вкусный см. в статье). В любом случае, организовывая праздничное застолье, готовьте нуждающиеся в горячей обработке, продукты, заранее. Так вы не просто упростите весь кулинарный процесс, но и сэкономите свое время.

Похожие рецепты:

  1. Салат из печени и моркови рецепты
  2. Салат с печенью и фасолью рецепты
  3. Салат с печенью трески и кукурузой рецепты
  4. Салат из свиной печени рецепты
  5. Салат из печени трески рецепты
  6. Салат из печени. Как приготовить?
  7. Слоеный салат из печени. Как приготовить?
  8. Салат из куриной печени рецепты
  9. Салат из печени трески слоеный. Как приготовить?
  10. Классический салат винегрет рецепт с фото
  11. Салат ананас — рецепт приготовления
  12. Салат из редьки с мясом. Как приготовить?
  13. Салат Мимоза — рецепт классический
  14. Салат Греческий рецепт классический с фото
  15. Зеленый салат с редисом рецепт с фото
  16. Салат из редиски рецепты приготовления
  17. Салат с тунцом. Рецепты
  18. Салат из кальмаров с луком и яйцом рецепты
  19. Салат Грибная поляна с ветчиной – рецепт приготовления
  20. Греческий салат с брынзой рецепты

С грибами

Такой вариант салата подается к столу в теплом виде и на его приготовление уходит около 40 мин.

Ингредиенты

Для приготовления лакомства потребуются следующие продукты:

  • говяжья печень – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • среднего размера морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, специи на выбор.

При желании вместо свежих грибов можно использовать маринованные. В этом случае время приготовления значительно сократится, а само блюдо получится более пикантным на вкус.

Пошаговый процесс

Чтобы сделать салат из печени с грибами, следует придерживаться такой инструкции:

  1. Печень требуется очистить от пленок, промыть и нарезать небольшими кубиками. Их следует обжарить на 1 ст. л. растительного масла, не накрывая крышкой, с обеих сторон по 5-10 мин. Готовые печеночные ломтики нужно переложить в салатник, посолить и приправить специями по вкусу.
  2. Лук необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками, грибы – пластинами. Морковь требуется натереть на терке. Яйца нужно отварить вкрутую, остудить и растолочь вилкой. Сыр необходимо натереть на терке.
  3. На сковороду следует вылить растительное масло и, включив огонь на средний уровень, обжарить в нем лук до золотистого цвета. Сюда же нужно высыпать грибы и, не накрывая крышкой, продолжить готовить массу еще 5 мин. К смеси требуется добавить морковь, после чего необходимо тушить массу еще 5-10 мин. Иногда следует перемешивать ингредиенты, чтобы они не пригорели.
  4. К печени нужно добавить обжаренные овощи с грибами, измельченные яйца. Заправив массу майонезом, следует тщательно ее перемешать, посолить и приправить по необходимости.

Перед подачей к столу лакомство необходимо присыпать тертым сыром.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепты салатов из печени с фото