Макароны с грибами

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г;
  • вино Марсала;
  • грибы – 300 г;
  • орегано;
  • луковица;
  • базилик;
  • макароны – 250 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • cливки 22 % — пол-литра.

Способ приготовления:

  1. Высыпаем макароны в емкость прибора, вливаем воду, кладем кусочек масла сливочного и солим. Включаем программу «плов» или «паста» и готовим до окончания времени.
  2. В глубокой тарелке смешиваем соль с орегано и перцем. Листья базилика нарезаем, чеснок мелко крошим и выкладываем в миску со специями, вливаем вино и размешиваем.
  3. Филе курицы нарезаем тонкими ломтями и кладем в миску с маринадом. Перемешиваем и ставим на 20 минут в холодильник.
  4. Очищенную луковицу нарезаем крупными полукольцами, добавляем базилик и чеснок. Перчим, солим и тушим до румяности на оливковом масле.
  5. Грибы чистим и нарезаем кусочками. Вливаем к луку ложку оливкового масла и вино. Добавляем грибы и тушим минут десять до выпаривания жидкости.
  6. Вынимаем филе курицы из маринада и тушим на сковороде минут 20. Соединяем обжаренный лук с куриным филе.
  7. В сковороду, где обжаривалась курица, вливаем сливки, перчим и солим. Готовим на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Заливаем соусом грибы с курицей и перемешиваем.
  8. Отваренные макароны выкладываем на тарелку и обильно поливаем сливочным соусом.

Как выбрать пасту: бренды и советы

Если вы покупаете пасту в России или хорошо знаете итальянский, ищите продукт из твердых сортов пшеницы. В составе должна быть мука, вода и соль. Качественные макароны не продаются на развес, поэтому у вас будет шанс изучить упаковку

Если вы ищете пасту в европейском супермаркете, обратите внимание на состав. Даже если вы не знаете языка, вы увидите, много ли ингредиентов перечислено в этом пункте

Для некоторых макаронных изделий допустимо содержание яиц, картофеля или манки – в ньокки или тальярини, например.

В Италии или Европе проще всего ориентироваться на лучших производителей пасты, которым доверяют местные жители. Запишите топ-10 брендов макарон, которые можно брать не глядя:

  1. Agnesi
  2. Barilla
  3. De Cecco
  4. Divella
  5. Felicetti
  6. Granoro
  7. La Molisana
  8. Lucio Garofalo
  9. Pasta Zara
  10. Voiello

Если вам интересно попробовать цветные макароны, выбирайте пасту с натуральными красителями. Обычно они нарисованы или прописаны на этикетке. Цветная паста в Италии называется pasta colorata. Советуем попробовать яркие макароны, подкрашенные продуктами:

  • красные – морковь или томатная паста;
  • оранжевые – тыква;
  • зеленые – шпинат;
  • сиреневые – свекла;
  • черные – чернила каракатицы.

Добавки почти не меняют вкус пасты. Вытяжка дает только пигмент.

С перловкой

Простой в приготовлении, но сытный суп с перловкой, относится к постным блюдам. Но тем не менее, он вкусный и ароматный. Готовится быстро, за 20-25 минут, при условии, что крупа будет отварена заранее.

Макароны с грибами

Потребуются такие составляющие:

  • 300 г грибов шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5 картофелин;
  • 250 г отварной перловки;
  • по 30 г сливочного и растительного масла;
  • соль, перец;
  • лавровый лист, душистая пряность.

Приготовление:

Морковь превратить в тонкую соломку, репчатый лук — в мелкие кубики, картофель — в крупные. Агарики порезать произвольными пластинками. В растительном масле, с добавлением сливочного, обжарить морковь и лук. Как овощи приобретут золотистость, добавить грибы.

Макароны с грибами

При помешивании, чтобы продукты не подгорели, обжарить их до золотистости. Засыпать в сковороду отварную перловку, порезанный картофель. Залить все содержимое кипятком.

Макароны с грибами

Бросить лаврушку, добавить приправы и пряности. Варить до готовности картофеля 15-20 минут. После, оставить похлебку еще на несколько минут, блюду надо настояться.

Особенности соуса

Главное в блюде — правильно приготовить соус с грибами и сливками для спагетти

Важно подобрать качественные и свежие продукты. Основа соуса:

  • грибы — шампиньоны или белые, иногда используются вешенки;
  • сливки средней жирности;
  • овощи;
  • разные сорта сыра;
  • морепродукты, курица или мясо.

На разогретом растительном масле обжаривают измельчённые грибы. Как только шампиньоны выпускают сок

, необходимо добавить сливочное масло. В сковороду вливают сливки, добавляют специи, накрывают крышкой.

Повара часто изменяют обычные рецепты блюд, поэтому в спагетти с грибами в сливочном соусе часто добавляют разные ингредиенты. Особой популярностью пользуется блюдо с такими составляющими:

  • вином и сыром;
  • курицей;
  • ветчиной.

Итальянский вариант блюда подразумевает использование белого сухого вина и сыра. Стакан шампиньонов нарезают пластинками и поджаривают на смеси оливкового и сливочного масла вместе с головкой лука. В сковороду добавляют 60−80 мл белого вина и выпаривают его. Несколько измельчённых зубчиков чеснока смешивают с 300 мл сливок и выливают в грибную смесь. Затем добавляют тёртый сыр и прованские травы. Отдельно готовят спагетти, раскладывают по тарелкам и поливают горячей сливочной смесью.

Продукты для спагетти с курицей:

  • 250 г куриной грудки;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 200 г белых грибов;
  • 300 г спагетти;
  • мука, растительное масло, соевый соус;
  • сыр, репчатый лук.

В Италии словом «паста» обозначаются все макаронные изделия. Термин буквально означает «тесто» и может представлять собой трубочки разной длины и толщины.

Этим же словом называют готовое блюдо, содержащее, кроме макарон, еще и соус, сделанный по особому рецепту. Для его приготовления необходимо выбирать сорт изделий, изготовленных из муки твердых сортов.

В Италии, кстати, использование других сортов запрещено законом, поэтому крайне трудно встретить истинного ценителя этого блюда, страдающего от избыточного веса.

Грибы – достаточно доступный продукт, являющийся отличным дополнением к пасте. Они придают ей пикантный насыщенный вкус, незначительно повышая калорийность.

Не имея под рукой лесных лисичек, маслят или боровиков, всегда можно купить тепличные шампиньоны или вешенки. Достаточно съесть одну тарелку такой пасты с грибами, чтобы ощущение сытости сохранилось на целый рабочий день.

Обычно готовят сливочный или томатный соус. Чтобы дать блюду дойти до полной готовности, он должен быть горячим. Относительно его консистенции существует негласное правило: чем мельче макароны, тем гуще.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Выбирая классические сухие макароны для этого блюда, отдают предпочтение сортам, имеющим шероховатую поверхность, которая будет удерживать соус и не даст ему поплыть. Также можно купить свежие полуфабрикаты, продающиеся в итальянских пекарнях.

Промываем грибы, слайсами нарезаем и поджариваем на масле оливковом. Прекращаем, когда жидкость полностью испарится.

Чистим лук и чеснок, измельчаем полукольцами и отправляем к грибам.

Когда лук подрумянится, вливаем холодные сливки, сыплем черный перец, все старательно промешиваем и тушим пять минут.

Пасту провариваем в кипятке до полуготовности. Чтобы она не слиплась, используйте большое количество воды, по желанию можно подбавить несколько капелек оливкового масла.

Отбросьте на дуршлаг, промойте водой из-под крана и переложите в сковороду со сливочно-грибной заправкой.

Готовьте еще семь минут, постоянно промешивая.

Выложите на плоское блюдо с мелким дном и обильно притрусите тертым сыром. Посыпьте свежей зеленью. Если пармезана не нашлось, подойдет любой твердый сорт.

Вкуснейший соус для спагетти

Макароны с грибами

Ингредиенты:

  • грибы 300–500 г (шампиньоны, вешенки или то, что у вас есть дома);
  • твердый сыр 100 гр;
  • столовая ложка муки;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • сливочное или подсолнечное масло 100 гр;
  • пара луковиц среднего размера;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • не слишком густая сметана 150 гр;
  • соль, перец, грибная приправа по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте грибы под краном, тщательно пройдясь под шляпками, так как именно там скапливается больше всего грязи.
  2. Нарежьте соломкой, дольками или кубиками на ваше усмотрение, и варите их в течение пяти минут в кипящей воде. Затем, используя дуршлаг, слейте воду и дайте им хорошо обсохнуть.
  3. Очистите и нарежьте лук кубиками. Если вам нравится, когда они больше, это ваше дело. Положите в сковороду и обжарьте в масле на медленном огне до мягкости. Затем добавьте приготовленные грибы и готовьте около получаса, периодически помешивая.
  4. Смешайте сливки с мукой и вылейте в сковороду, добавьте соль и перец. Тушите еще 5 минут, затем добавьте зелень, чеснок и натертый твердый сыр. Постоянно помешивайте, пока он не расплавится.

С кальмарами

Аппетитная, нежная паста с кальмарами и шампиньонами в сливочно-молочном соусе – прекрасное решение для вкусного ужина. Угощение получается лёгким, полезным и особенно понравится людям, предпочитающим здоровое питание.

Макароны с грибами

Необходимые компоненты:

  • спагетти – 0,25 кг;
  • банка консервированных кальмаров;
  • молоко – неполный стакан;
  • три шампиньона;
  • две дольки чеснока:
  • зелёный лук и укроп – 80 грамм;
  • сметана (20%) – 30 грамм.

Готовим:

  1. В кипящую воду закинуть спагетти и варить около четырёх минут. После чего поместить их в дуршлаг, промыть под краном и заправить оливковым маслом.
  2. Слегка обжарить в сотейнике измельчённый чеснок, укроп и порезанный колечками зелёный лук.
  3. Шампиньоны вымыть и порезать слайсами, положить в сотейник и тушить пятнадцать минут.
  4. Открыть банку с кальмарами, нарезать их длинными полосками, затем отправить к грибной смеси и готовить пять минут.
  5. В обжаренные продукты положить сметану и влить молоко. Перемешать полученный состав и немного потомить.
  6. Смешать макароны с грибным соусом, заправить специями, присолить и варить ещё шесть минут.

Готовую пасту с шампиньонами и кальмарами накрыть крышкой и оставить на четверть часа, чтобы она стала ещё ароматнее. Подавать закуску в красивых тарелках, посыпав сырной стружкой.

Спагетти с фаршем. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти 250 г
  • Мясо (свинина без жира) 250 г
  • Лук 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) 4-5 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, сухие травы, черный молотый перец, молотый кориандр Специи
  1. Спагетти с фаршем из свинины с добавкой лука и грибов — блюдо сытное, отлично подходит для полноценного завтрака. Необходимо подготовить несколько свежих шампиньонов и небольшой кусок нежирной свинины — лопатка, задняя часть. Слишком жирное мясо лучше не использовать. Нежирная свинина, шампиньоны и лук
  2. В зависимости от сорта муки и вида, спагетти варятся очень по-разному. Как правило, хорошая качественная паста стоит дороже, чем примитивный местный микс из муки. Не стоит ставить на себе эксперименты — покупайте качественную пасту, благо есть из чего выбирать. Варится паста в достаточно большом количестве воды. Обычно воды надо в 10 раз больше чем сухой пасты по весу и солится вода для варки из расчета 5-7 г соли на 1 л воды. Кстати, в таблице мер и весов указанно, что 1 ч. л. содержит 8 гр соли. Отварить спагетти, время варки указанно на упаковке. Не стоит сильно изменять этот показатель. Как правило, это время обеспечивает степень готовности пасты Al dente. Обжарить чеснок в оливковом масле
  3. На сковородку налить оливковое масло и обжарить в нем 1-2 очищенных и расплющенных зубчика чеснока. Как только чеснок начнет румяниться, выбросить его. Задача чеснока ароматизировать оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета
  4. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Рекомендую нарезать лук вдоль луковицы, тогда при жарке лук будет меньше подвергнут расползанию. Обжарить нарезанный лук на большом огне, постоянно помешивая, пока лук не станет красивого золотистого оттенка. Обжарить фарш вместе с луком
  5. Свинину измельчить с помощью мясорубки. Добавить свиной на сковородку к луку и обжаривать его помешивая в течение 5 мин. Добавить соль, перец и сухие средиземноморские травы
  6. Как только свиной фарш посветлеет, добавить специи. Посолить и поперчить по вкусу, добавить молотый кориандр на кончике ножа и смесь сухих ароматных трав, характерных для средиземноморской кухни. Такие смеси хорошего качества продаются и не содержат посторонних добавок. Количество сухих трав — по вкусу, я добавляю 0.5 ч. л., чтобы блюдо было ароматным. Добавить нарезанные шампиньоны
  7. Перемешать фарш со специями, и добавить нарезанные пластинками свежие шампиньоны. Долить в к фаршу с грибами 3-4 ст. л. воды и тушить все на небольшом огне под крышкой 15 минут.
  8. Если по каким-то причинам вам покажется что соус слишком жидкий или сухой, рекомендую загустить его небольшим количеством муки. Тогда спагетти будут равномерно покрыты соусом и станут более сочными. Развести 0.5 ч. л. муки в трети стакана воды. Затем влить мучную смесь в соус, перемешать и дать покипеть 2-3 мин, пока мука не загустеет. Но это по желанию. Спагетти
  9. Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Соединить спагетти и фарш из свинины и грибов, затем перемешать.

пошаговый рецепт с фото

Перед чесночным ароматом тонких спагетти с грибами и фаршем не способен устоять никто. Качественные макаронные изделия не развариваются, даже если их долго готовить. Любители накрутить макароны на вилку варят их особым образом, не ломая длинные хрупкие палочки, но такой способ потребления может вызвать затруднения у детей.

Комочки сочного мясного фарша удобно разминать вилкой. Его как нельзя лучше дополняют любые грибы, но ломтики шампиньонов придадут простому и сытному кушанью изысканный деликатесный оттенок. Томатную пасту лучше вводить в самом конце готовки – она увеличивает время приготовления.

Приготовление вкусных макарон с грибами

Здесь вы узнаете, как вкусно приготовить макароны с грибами, используя несложные ингредиенты.

Крокеты из шампиньонов с макаронами

Макароны с грибами

Ингредиенты:

200 г макарон, 400 г шампиньонов, 2 яйца, мука, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, зеленый салат.

Приготовление:

Макароны отварить, порубить. Шампиньоны тонко нашинковать, посолить и протушить в масле.

Желтки растереть, добавить, постоянно помешивая, растопленное масло, грибы, макароны, ввести взбитые белки, перемешать. Сделать крокеты, обвалять их в муке, подрумянить в закипевшем масле.

Макароны, запечённые с грибами

Макароны с грибами

Ингредиенты:

Для приготовления макарон грибами потребуется: 250 г вареных макарон, 500 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 3 яйца, 1 стакан молока, соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать дольками и обжарить на сковороде с жиром и нашинкованным луком до готовности. Вареные макароны разделить на две части.

Одну часть уложить слоем в глубокую, смазанную маслом сковороду, на нее положить грибы с луком, сверху ровным слоем выложить оставшиеся макароны. Взбить яйца до пены, смешать их с молоком, посолить и залить этой смесью макароны с грибами. Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать 10-15 мин.

Популярные статьи  Диетический суп-пюре

Грибы с макаронами

Макароны с грибами

Ингредиенты:

50 г сушеных грибов, 2 стакана макаронных изделий, 2 луковицы, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как приготовить макароны, грибы нужно промыть, замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить. Добавить обжаренный лук, соль, перец и все вместе еще несколько минут обжарить.

Макароны или лапшу отварить, помешивая в большом количестве воды до готовности, и откинуть на сито, затем смешать их с грибами. Массу выложить на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, залить смесью яйца со сметаной и запечь в духовке до румяной корочки. В приготовленные по этому рецепту макароны с грибами можно добавить 1 ст. ложку пассерованного томата.

Макаронник (лапшевник) с сухими грибами

Макароны с грибами

Приготовление:

Отварить макароны или лапшу, откинуть на дуршлаг. Сушеные грибы вымочить в течение 2-3 ч, откинуть на дуршлаг, мелко изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить нашинкованный репчатый лук, смешать поджаренный лук и поджаренные грибы, добавить соль (по желанию — перец толченый). В макароны или лапшу добавить сырое яйцо и ровным слоем уложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. На слой макарон или лапши положить грибной фарш и закрыть оставшимися макаронами или лапшой, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить на 15-20 мин в духовке.

Макароны отварные с грибами

Ингредиенты:

300 г макарон, 40 г сушеных белых грибов, 120 г репчатого лука, 60 мл подсолнечного масла.

Приготовление:

Нашинкованный лук спассеровать на подсолнечном масле, добавить грибы, предварительно сваренные и нарезанные в форме лапши, и продолжать пассеровать 5-7 мин.

Грибы и лук смешать с горячими отварными макаронами.

При подаче на стол макароны полить небольшим количеством крепкого грибного отвара.

Как видно на фото, макароны с грибами по этим рецептам выглядят очень аппетитно:

Макароны с грибамиМакароны с грибамиМакароны с грибами

С фаршем и грибами

Макароны с грибами

Компоненты рецепта:

  • сыр – 60 гр.;
  • грибы – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • макаронные изделия – 0.2 кг;
  • фарш говяжий – 0,2 кг;
  • соль – 4 гр.;
  • зеленый лук – 5 стрелок;
  • молотый перец – 3 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 0,2 л.

Статья в тему: Куриные отбивные в классическом кляре на молоке

Как приготовить макароны с фаршем и грибами:

  1. Сначала отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния мягкости.
  2. Параллельно измельчаем ножом почищенные дольки чеснока.
  3. Высыпаем его на подогретую сковороду с оливковым маслом.
  4. Крошим туда же измельченный лук, добавляем фарш и пластинки грибов.
  5. Обжариваем до тех пор, пока фарш не посветлеет. Насыпаем соль и перемешиваем.
  6. Через 5 минут заливаем все сметаной и насыпаем черный перец.
  7. Через 3 минуты крошим измельченный стрелки зеленого лука.
  8. Выключаем и загружаем в сковороду обработанный в дуршлаге макароны. Смешиваем.
  9. Раскладываем яство по тарелочкам и посыпаем тертым сыром.

Макароны с грибами в сметанно-чесночном соусе под сыром

Макароны с грибами

Ингредиенты для макаронов с грибами в сметанно-чесночном соусе под сыром:

  • 400 г шампиньонов или вешенок
  • 400 г макарон
  • 1 стакан сметаны
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 200 г твердого сыра
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, базилик либо прованские травы – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны или вешенки нарезать кубиками, не слишком мелко.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Подготовить чеснок – очистить зубчики от шелухи, удалить корешки.
  4. В глубокой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и поджарить на нем грибы до мягкости. Присолить и потомить на медленном огне под крышкой, чтобы они пустили сок.
  5. К грибам добавить сметану и мелко нарезанный либо пропущенный через специальную давилку чеснок, хорошо перемешать.
  6. Выправить грибы с соусом на соль, поперчить, добавить базилик или прованские травы, прикрыть крышкой и протушить на медленном огне около 5 минут. Если соус получится слишком жидким – это может случиться, если грибы дали много сока или сметана взята малой жирности – можно загустить его, всыпав необходимое количество муки или крахмала. Убрать грибы в сметане с огня.
  7. Макароны отварить в кипящей воде до состояния аль денте, с расчетом, что они еще немного «дойдут» в соусе при запекании.
  8. Тщательно слить воду и смешать горячие макароны с грибным соусом – в той же сковороде или отдельной форме для запекания.
  9. Засыпать блюдо тертым сыром, при желании добавить еще специй и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  10. Критерий готовности макарон с грибами в сметанно-чесночном соусе под сыром – сыр должен полностью расплавиться.
  11. Приятного аппетита!

Рецепт сливочно-грибного соуса с добавлением вина

Для особого случая, такого как приход гостей или романтический ужин есть ещё один вариант приготовления сливочно-грибного соуса для пасты. В данном рецепте изюминкой является добавления 1/4 бокала сухого белого вина, которое замечательно сочетается с указанными ниже ингредиентами и добавит желанную пикантность блюду.

Перейдем к ингредиентам:

  • 400-500 г. шампиньоны;
  • 2-3 шт. лук;
  • 0,5 л. сливки 20%;
  • ¼ бокала белое сухое вино;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • Сухие итальянские травы;
  • Чеснок;
  • Сыр Пармезан 50 гр.;
  • Сливочное масло.

Макароны с грибами
Рецепт сливочно-грибного соуса с добавлением вина

Пошаговое приготовление:

Отвариваем макаронные изделия тем же способом, который указан выше, и отставляем их на время.
На раскалённую сковородку бросаем небольшой кусочек сливочного масла и добавляем оливковое.
Чистим пару зубчиков чеснока
Внимание! Чеснок не стоит давить через чеснокодавку, достаточно раздавить его ножом и добавить на сковородку с растопившемся маслом. Обжарив чеснок 2-3 минуты, убираем его со сковороды.
Подготовленные, а именно промытые, просушенные и нарезанные пластинами грибы выкладываем на сковороду
После того, как испариться сок от грибов, а это приблизительно 7-10 минут, добавляем к обжарке лук.
Когда ингредиенты приобретут золотистую корочку, самое время их посолить и поперчить по вкусу

Важно не переборщить с солью. Лучше немного недосолить, ведь в соус будет добавлен сыр Пармезан.
Далее добавляем белое сухое вино

Через несколько минут алкогольный спирт выветрится, останется необходимая кислинка и манящий аромат.
Следующим этапом будет добавление сливок. Помешивая соус, готовим его на медленном огне ещё приблизительно 10 минут. Ещё один маленький лайфхак. Если соус слишком загустел, его можно разбавить. Идеальным вариантом для разбавления будет вода, на которой варились макароны. Только не забудьте оставить стаканчик, после того как отбросите макароны на дуршлаг. После добавления жидкости проварите соус пару минут.
Добавляем приправу. В состав итальянских трав традиционно присутствуют такие пряности как орегано и базилик, а также чабер, сушеный лемонграсс, тимьян и др. Прованские травы радуют еще большем разнообразием специй: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Добавьте одну из приправ на ваш выбор, необходима всего небольшая щепотка, чтобы выигрышно подчеркнуть вкус.
Финальным аккордом будет добавление приблизительно одной столовой ложки натертого нежного, с прекрасным послевкусием сыра Пармезан в соус. Оставьте соус томиться на тихом огне еще на пару минут.
Далее добавляем пасту в соус, аккуратно перемешиваем. Соус должен напитать пасту, полностью покрыв ее. После даем блюду закипеть, выключаем огонь.

Приготовленную пасту необходимо подавать горячей, сразу после выключения огня, чтобы избежать размокания и склеивания. Если гости задерживаются или ужин откладывается на некоторое время, лучше не смешивать заранее макароны и соус, а сделать это прямо перед подачей.

Популярные статьи  Ассорти из помидор и огурцов

После первого приготовления пасты с грибами в сливочном соусе, вы убедитесь, что весь процесс, начиная от подготовки воды для варки макарон до подачи готового блюда на стол, занимает очень мало времени, а блюдо получается очень вкусным и сытным.

Рецепт макарон с шампиньонами в сливочном соусе «Бешамель»

Этот способ приготовления пасты со сливочным соусом «Бешамель» немного сложнее, чем со сметанным, но и вкус получается более насыщенным. Весь секрет в том, чтобы правильно приготовить соус. А для этого нужно внимательно за ним следить и постоянно помешивать.

Итак, для того чтобы приготовить макароны с шампиньонами в нежном сливочном соусе, вам понадобятся:

  1. Шампиньоны — 0,5 кг.
  2. Вермишель — 0,5 кг.
  3. Молоко — 1 л.
  4. Сливочное масло — 70 г.
  5. Мука — 100 г.
  6. Соль — по собственному вкусу.
  7. Масло растительное для жарки.

Для начала стоит обжарить грибы, порезанные на тонкие ломтики, и поставить кипятиться воду для вермишели. Если вы любите острое, хорошо поперчите грибы, но добавлять чеснок или лук не стоит — соус бешамель не терпит рядом с собой таких агрессивных компонентов. Когда грибы готовы можно, выкладывать макароны в кипящую соленую воду.

Второй и самый важный этап в приготовлении макарон с шампиньонами по этому рецепту — сливочный соус. Для начала растопите сливочное масло на медленном огне и добавьте туда просеянную муку. Когда компоненты хорошо смешаются, начинайте вливать молоко тонкой струйкой. Постоянно помешивайте и вы увидите, как соус густеет. Тут вам уже надо контролировать уровень густоты по своему вкусу — либо сразу снять с огня, либо потомить еще 7-10 минут.

Когда соус готов, можно смешивать в сковороде макароны, грибы и «Бешамель». Подавайте к столу горячим, иначе соус слишком загустеет.

Из сушеных грибов

Макароны с грибами

Иногда грибы хранятся дома в сушеном виде. Этот продукт чаще всего используется для приготовления первых блюд, но ошибочно думать, что с его помощью нельзя приготовить вкусный соус.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 120 гр;
  • лук – 45 гр;
  • майонез – 50 мл;
  • овощной бульон;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 65 гр;
  • мука – 30 гр;
  • соль, прованские травы, паприка.

Приготовление:

  1. Поскольку грибы в этом рецепте сушеные, их нужно сначала замочить. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрывала все грибы, и отставьте в сторону на несколько часов.
  2. За это время грибы набухнут и пропитаются влагой. Еще раз промойте их и слейте лишнюю жидкость. Теперь отварите их традиционным способом – в подсоленной воде. Этот процесс не должен занимать более получаса.
  3. Проваренные продукты следует измельчить на небольшие куски.
  4. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Натрите чеснок на мелкой терке.
  5. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сотейнике и обжарьте в нем нарезанный лук.
  6. Затем бросьте в кастрюлю основной ингредиент и чеснок и готовьте еще 12 минут.
  7. По истечении этого времени добавьте соль и специи и медленно всыпайте муку. Не забывайте постоянно помешивать, когда добавляете ее к основным ингредиентам, иначе она собьется в комки.
  8. Образуется довольно густая масса.
  9. Теперь выложите майонез. Вы можете заменить его сметаной.
  10. Остается использовать бульон, чтобы получить желаемую консистенцию соуса. Влейте столько жидкости, сколько необходимо для получения нужной густоты блюда.
  11. Готовьте смесь на самом слабом огне еще 7 минут.

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в горшочке?

Предлагаю вам приготовить жульен в горшочках. Это очень практично, ведь не нужно возиться с отдельными порционными посудинками, да и готового блюда в результате получается больше.

Такое блюдо можно подавать как самостоятельный обед или ужин. Просто сделайте к нему какой-нибудь овощной салат — и жизнь удалась! Вкуснятина неописуемая!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Шампиньоны свежие — 500 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Сливки 20 % — 500 мл.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Соль, молотый перец по вкусу

Как готовить:

1. Куриное филе моем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Ставим на плиту, варим до готовности, минут 20-30, подсолив бульон. Для аромата, можно добавить в лаврушку и щепотку горошин перца.

2. Пока курочка варится, подготовим все остальное. Грибы промываем. Если нужно, их предварительно очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

3. Полукольцами режем репчатый лук. Если луковица слишком крупная, нужно нарезать четверть-кольцами. Сыр натираем крупной теркой.

4. Не теряя времени, разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Отправляем сюда лучок. Поджарим его пару минут, чтобы он стал мягче.

5. Вслед отправляем шампиньоны, перемешиваем. Дожидаемся, когда они пустят влагу, в тот самый момент, можно посолить и приперчить на свой вкус.

6. На среднем огне тушим до тех пор, пока не выпарится вся свободная жидкость.

Перекладываем массу в другую посуду.

7. В эту же сковороду всыпаем муку. Постоянно помешивая сухой лопаткой, поджариваем ее до легкого румяного цвета. Кладем сюда сливочное масло и, помешивая, добиваемся однородного состояния. Вливаем теперь сливки, солим и перчим. Тушим 5-7 минут под прикрытой крышкой, на небольшом огне.

8. Курочка, тем временем, уже сварилась. Достаем ее, остужаем, очищаем от кожи и костей. Нарезаем тонкой соломкой и раскладываем по горшочкам.

9. Сверху равномерно раскладываем грибы с луком, перемешиваем содержимое. Поливаем сливочным соусом каждую порцию. Посыпаем всю эту красоту щедрой шапочкой из тертого сыра.

10. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут до расплавления сыра и легкой румяной корочки.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=IzspAhQtbQY

11. Подавать можно сразу или же дать немного остыть. Даже в полностью остывшем виде, блюдо будет очень вкусным. Приятного аппетита!

Спагетти с грибами и шпинатом в сливочном соусе

Шпинат – очень полезный и вкусный продукт, который прекрасно сочетается с грибами, сливками, спагетти. Именно поэтому его часто можно встретить в итальянской кухне.

Ингредиенты

  • 150 г грибов;
  • головка лука;
  • 70 г шпината;
  • 30 г сыра;
  • 280 мл сливок;
  • долька чеснока, масло, специи;
  • 300 г сухих спагетти.

Приготовление

  1. Грибы и лук порезать. Если используются шампиньоны, то предварительно проваривать не нужно. Другие грибы лучше отварить в воде минут 15-20, только после этого порезать.
  2. Греем немножко масла, кладем сразу грибы и лук вместе, готовим до мягкости около десяти минут.
  3. Добавляем измельченную дольку чеснока, размешиваем.
  4. Заливаем сливки с солью и другими специями, даем соусу покипеть две минутки.
  5. Режем шпинат, закладываем в сковородку, размешиваем. Ждем, пока листики станут меньше, осядут.
  6. Хорошо перемешиваем, кипятим минутку, снимаем соус с огня.
  7. Готовим спагетти, раскладываем по порциям.
  8. Сверху поливаем соусом из грибов и шпината, посыпаем натертым сыром и готово!
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Макароны с грибами