Помидор, запеченный с омлетом

Содержание

Вкусная яичница с помидорами и колбасой

Если вам нужна сытная яичница на завтрак, чтобы накормить мужа, то это именно тот рецепт, который вам нужен. Нестандартная яичница — сытная, вкусная, аппетитная.

Для её приготовления нам потребуется:

  • Колбаса любая – 100 грамм;
  • Помидоры – 300 грамм;
  • Яйца крупные – 4 штуки;
  • Чеснок крупный – 1 долька;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень любая (укроп, петрушка, зеленый лук) – для подачи

Итак, приступаем.
Шаг 1. Прежде всего нарезаем колбасу произвольными кусочками, так как вам больше нравится.

Шаг 2.Выкладываем её на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, обжариваем с двух сторон в течение 5 минут.

Шаг 3. Тем временем нарезаем томаты произвольными дольками.

шаг 4. На обжаренную колбасу выкладываем помидоры, даём им немного протомиться, чтобы они дали свой сок, и перемешиваем их с колбасой.

Если хотите, чтобы у помидор появился незабываемый вкус можно добавить сливочное масло, но можно и без него.

Шаг 5. Когда томаты хорошо пустили сок добавляем измельченный чеснок и всё перемешиваем. В это время можно добавить и чёрный перец.

Запомните: чеснок и перец лучшие друзья помидор. В этом блюде их нельзя разлучать.

Помидоры томятся на сковороде примерно 10 минут.

Шаг 6. По истечению этого времени делаем углубление в томатно-колбасной массе, вбиваем яйца и сразу всё подсаливаем. При желании можно еще добавить чёрного перца. Чтобы яйца равномерно распределились слегка подправляем их лопаткой.

Шаг 7. Жарим яйца до желаемой консистенции желтка, посыпаем зеленью и подаём к столу.

Омлет с помидорами — общие принципы приготовления

Омлет с помидорами можно приготовить несколькими способами. Во-первых, для приготовления блюда можно взять основу не только смесь молока и яиц, но также сметано-яичную или яично-сливочную смесь. Массу приправляют солью, перцем, специями и травами (по желанию). В качестве дополнительных ингредиентов может быть колбаса, грудинка, ветчина, шампиньоны, сыр, зеленый лук, брокколи, зеленый горошек и т. д. — с помидорами отлично сочетается множество продуктов.

Что касается техники приготовления, то здесь нет ничего сложного. Нарезанные помидоры можно сначала немного обжарить на сливочном или растительном масле и потом залить яичной смесью.

Можно также сразу выложить их в миску с яйцами, перемешать и выпекать омлет в духовке или приготовить на сковороде. В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить омлет с помидорами в мультиварке или в пароварке.

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Помидор, запеченный с омлетом

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 2 шт.;
  • Молоко 60 мл.;
  • Помидоры 1 шт.;
  • Зеленый лук 3-4 пера;
  • Пармезан 10 гр.;
  • Соль, перец, прованские травы по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Масло растительное 1 ст.л.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Выбрать несколько средних или один крупный томат, сполоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами, удалить место роста плодоножки, нарезать томат средними кубиками.

Если у ваших помидоров достаточно жесткая кожура – такие сорта имеют место быть, тогда лучше ее удалить – сделать крестообразный надрез на томате, погрузить его в кипяток на пару минут, после снять кожицу.

Куриные яйца должны быть вымытыми и просушенными, разбить их в отдельную плошку, туда подлить молоко, из расчета на одно крупное яйцо 30 мл.

Аккуратно, не спеша, соединить молоко и яйца между собой, чтобы вышла просто практически однородная консистенция, усилие не нужно прилагать. После бросить в омлетную смесь щепоть прованских трав, толику перца и немного соли.

В сковороде припустить томатную нарезку, предварительно прогрев сковороду с ложкой-другой масла.

Шаг 6 из 8

В припущенные томаты влить омлетную массу. Огонь на плите сделать умеренным.

Перья молодого зеленого лука накрошить меленько и бросить в сковороду. Прикрыть сковороду крышкой, готовить на маленьком огне 7-10 минут.

Перед подачей посыпать стружкой натертого пармезана.

Приятного аппетита!

Правильные рецепты при патологии

При развитии панкреатита допускаются блюда только из белков. Желток может добавляться, но только вдвое меньше, чем указано в рецепте омлета на пару. Это обусловлено тем, что после употребления желтка у пациента с панкреатическим заболеванием возникает:

  • чувство изжоги,
  • понос,
  • а также обострение болезни.

Не рекомендуется готовить закуски на основе яиц с добавлением перца и других приправ. И также в список исключения попадают все разновидности салатов с яйцами, заправленные майонезом, глазунья и вареные яйца с начинками.

Рассмотрим подробнее, какие виды омлетов можно приготовить при пораженной воспалением паренхиматозной железе.

Омлет на пару

Технология приготовления рецепта парового омлета довольно проста. Из ингредиентов потребуются куриные яйца в количестве двух штук, не более, так как при панкреатите не рекомендуется употребление большого количества яиц, даже в период продолжительной ремиссии.

Белки отделяем от желтков, которые убираем в отдельную чашу. В миску с белками добавляем половинку стакана молока, все тщательно перемешиваем и подсаливаем по вкусу. Немного разнообразить рецепт молочно-белкового омлета можно добавлением небольшого количества измельченной зелени. Полученную массу взбиваем миксером, или венчиком и переливаем все в силиконовую форму, после чего помещаем в пароварку и готовим на до состояния полной готовности.

В том случае, если не имеется ни пароварки, ни мультиварки, приготовить диетический омлет можно на водяной бане с использованием кастрюли с водой. Для этого, воду доводим до кипения и в кастрюлю помещаем сотейник, в который и переливается яично-молочная смесь. Кастрюлю закрываем крышкой и томим омлет до полного загустения.

Не стоит забывать о суточной норме употребления яиц при панкреатите, в день допускается не более двух штук.

Белковый омлет с мясом

При соблюдении пациентом диетического рациона со столом №5, данное блюдо разрешается к употреблению. Его рецепт приготовления не представляет ничего сложного:

  1. Два куриных яйца отделяем от желтка, смешиваем с половиной стакана молока и взбиваем все миксером. В полученную смесь добавляем щепотку соли.
  2. Небольшой кусочек постной говядины необходимо предварительно отварить до готовности и пару раз пропустить через мясорубку.
  3. В молочно-яичную смесь добавить готовый фарш и тщательно все размешать.
  4. Переложить полученную смесь в силиконовую форму и готовить на пару полчаса.

Готовый омлет можно украсить измельченной зеленью из разрешенного списка продуктов.

Диетический рецепт с кабачками

Омлет с кабачками будет необычным разнообразием в скучном рационе пациента с панкреатитом. Его можно кушать в качестве завтрака либо как дополнение основных блюд. Приготовить его сможет даже новичок в кулинарном деле:

  1. Очистить кабачок от кожицы и измельчить его на терке либо при помощи ножа.
  2. Миксером взбить полстакана молока с двумя белками яиц, затем немного подсолить.
  3. Измельченный кабачок смешать с молочно-яичной смесью и перелить в форму, в которой будет готовиться будущее блюдо.
  4. Диетический омлет должен готовиться в пароварке на протяжении 20 минут.
Популярные статьи  Ткемали из алычи

Омлет с помидорами и рукколой

Еще одно вкусное диетическое блюдо, которое можно готовить на завтраки. Омлет с помидорами и рукколой — это удачное сочетание сочности, свежести и пользы в одном блюде.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 спелый помидор;
  • яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • оливки — несколько штук;
  • смесь перцев;
  • молоко — 80 мл;
  • руккола — небольшой пучок;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • 15 мл масла растительного;
  • соль — по вкусу.

Помидор, запеченный с омлетом

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть, рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Яйца разбить в глубокую миску, немножко взбить, влить молоко, приправить смесью перцев и посолить по вкусу.
  2. Смесь взбить венчиком. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сливочное и растопить. Выложить томаты и обжаривать около 45 секунд. Как только помидоры дадут сок, выложить рукколу и обжаривать еще полминуты. Помидоры с рукколой перемешать и залить яичной смесью.
  3. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Омлет с помидорами и рукколой посыпать тертым сыром и готовить еще несколько минут. Подавать омлет с половинками оливок или маслин без косточек и горячими тостами.

Рецепт пышного омлета в духовке с колбасой на молоке

Блюдо с различными добавками всегда получается интересней по вкусу. Мы решили приготовить это блюдо с колбасой. При покупке продукта оцените его натуральность, степени солёности и конечно же свежесть. Качественная колбаса всегда упругая, розовая, без следов обветривания, с приятным деликатным запахом.

Помидор, запеченный с омлетом

В подобные омлеты с колбасой часто добавляют зелень. Мы решили приготовить вариант с зелёным сочным луком – получилось вкусно и по-весеннему.

Время приготовления 30 минут. Пищевая ценность на 100 гамм: Калории — 216.8 ккал. Белки — 11.8 гр. Жиры — 17.3 гр. Углеводы — 3.6 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 5 порций:

Помидор, запеченный с омлетом

  • яйца – 4 шт.
  • колбаса вареная – 150 гр.
  • лук зелёный – 10 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • молоко – 80 мл
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пышный омлет

Для приготовления омлета лучше всего подойдет керамическая форма с бортиками. По желанию омлетную массу можно разлить и готовить в порционной посуде для выпечки.

Помидор, запеченный с омлетом

Шаг 1. Борта и дно формы для выпечки смажем сливочным маслом

Особое внимание уделим углам – это места, где омлет может прилипнуть

Помидор, запеченный с омлетом

Шаг 2. Колбасу нарежем небольшими кубиками или соломкой. Выложим на дно формы и разровняем.

Помидор, запеченный с омлетом

Шаг 3. Зелёный лук промоем, обсушим и мелко нарежем. Уложим компонент в форму.

Помидор, запеченный с омлетом

Шаг 4. Чистые яйца вобьём в миску. Желтки проколем вилкой, добавим соль и перец.

Помидор, запеченный с омлетом

Шаг 5. Вольем молоко комнатной температуры.

Помидор, запеченный с омлетом

Шаг 6. Смешаем содержимое вилкой. Должна получится однородная масса.

Помидор, запеченный с омлетом

Шаг 7. Выльем смесь в форму. Оставшееся сливочное масло нарежем тонкими пластинками и разложим на поверхности омлета. Форму накроем фольгой и будем выпекать в духовке в течение минут 20 минут. Оставим блюдо в выключенной духовке ещё на 7 минут. Удалим фольгу.

Инструкция

Как уже говорилось выше, омлет с помидорами, рецепт которого мы предлагаем, готовится крайне просто и быстро, а также не требует от вас наличия каких-либо кулинарных навыков. Итак, для начала разбиваем в не очень глубокую миску яйца и взбиваем их вилкой или венчиком. Помидор моем и измельчаем с помощью терки. Добавляем к яйцам. Солим и перемешиваем. По желанию можно добавить и черный молотый перчик. На сковороде разогреваем масло и выливаем яично-помидорную смесь. Жарим на среднем огне до готовности. Выкладываем омлет с помидорами на тарелки и подаем на стол в горячем виде. Вкусный, ароматный и сытный завтрак готов!

Вариант 4: Яичница с помидорами и луком по-грузински

Перец, исключительно для красоты блюда, выберите зелёный или жёлтый, а красный цвет яичнице обеспечит помидор. Если есть мороженные измельчённые перцы разных цветов – так выйдет ещё эффектнее.

Ингредиенты:

  • по одному среднему томату и сладкому перцу;
  • горсть кинзы;
  • четыре сырых яйца;
  • две небольших луковички;
  • хмели-сунели – по вкусу, в зависимости от свежести и ароматности приправы;
  • по щепотке соли, перца жгучего и чёрного;
  • полстакана молока;
  • масло, постное – две ложки.

Как приготовить

Шаг 1:

Кинзу промойте, снимите листочки, а стебли выбросьте. Отберите несколько красивых листков для украшения, остальные покрошите. В ту же миску выпускаем и присаливаем яйца, вливаем молоко и заправляем специями, разболтав, оставляем на время подготовки овощной части блюда.

Шаг 2:

Сильно прогрев масло в массивной стальной сковороде, оправляем в него одновременно четвертинки колец лука и нарезанный тонкой, короткой соломкой помидор. Помешивая, прогреваем до момента, когда перец начнёт съёживаться, а лук густо позолотится.

Шаг 3:

Помидор нарезаем в яичницу кубиками, сок, выделившийся при этом, отправляем в сковородку вместе с мякотью. Солим и перемешиваем, снижаем огонь до умеренного. Как только всё дно сковороды покроется томатным соком, вливаем яичную болтушку и немедленно увеличиваем температуру до максимальной.

Шаг 4:

Яичница по этому рецепту будет готова, когда в сковороде не останется жидкого белка или желтка. Подавайте блюдо со свежими пресными лепёшками или, наоборот, зачерствевшим хлебом из муки второго сорта.

Белковый омлет в мультиварке

 Белковый омлет в мультиварке готовится очень быстро, оптимальное блюдо для завтрака. Диетическое и полезное блюдо, которое можно употреблять женщинам, следящим за фигурой, а так же детям и пожилым людям. Помимо перца и фасоли можно использовать любые другие приправы и специи. Это придаст блюду дополнительный аромат и сделает его еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • яйца (только белки) — 6 штук;
  • молоко — 150 мл;
  • сладкий зелёный перец — 1 штука;
  • фасоль стручковая (замороженная) —100 гр.;
  • перец черный (молотый);
  • сливочное масло — 10 грамм.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте перец полосками.
  2. Фасоль следует разморозить.
  3. Отделите белки от желтков. Белки положите в глубокую ёмкость и добавите к ним молоко.
  4. Тщательно взбивайте, что бы получилась густая пена.
  5. В мультиварку с разогретым маслом сложите овощи.
  6. Яичную массу влейте к овощам и выпекайте в течение 30 минут, плотно закрыв крышкой.

Сытная яичница с беконом (колбасой), репчатым луком и помидорами

Потребуются такие продукты:

  • бекон сырокопченый или колбаса – 200-220 г;
  • помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.;
  • болгарский перец среднего размера – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • острый перец (халапеньо или чили) – 1 шт.;
  • зира – 1/3 ч. л.;
  • белый молотый перец — 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • сыр твердых сортов – 130-150 г;
  • растительное масло без запаха для жарки (добавляется по необходимости).

Как будем готовить – поэтапная инструкция:

  1. Бекон (можно заменить копченой колбасой или свиной грудинкой) нарезать небольшими полосками. Затем выложить на раскаленную сковороду. Обжарить до золотистой корочки.

  2. Помидоры помыть. Сделать крестообразные надрезы с противоположной стороны от плодоножки, залить кипятком так, чтоб вода покрывала плоды полностью. Спустя 3-4 минуты вынуть томаты, очистить их от кожицы. Нарезать небольшими кубиками, предварительно удалив плодоножку.
  3. Выложить подрумянившийся бекон на бумажную салфетку (бумажное полотенце) для удаления излишка жира.

  4. Луковицу очистить, порезать достаточно мелкими кубиками. Всыпать ее в оставшийся на сковороде жир. Если жира недостаточно – добавить немного подсолнечного масла. Жарить на среднем огне до полуготовности, постоянно помешивая.
  5. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и плодоножку, порубить средними кубиками. Всыпать его на сковродку. Жарить до полной готовности лука, или до полуготовности болгарского перца.
  6. Отодвинув смесь лука и перца в сторону, выложить на освободившийся участок томатную пасту для прогревания. Постоянно помешивая, прогреть пасту 1-2 минуты.

  7. Острый перец помыть, удалить семена, нарезать полосочками. Добавить в сковородку, туда же отправить томаты. Равномерно перемешать все компоненты и томить на небольшом огне 6-7 минут.
  8. Чеснок пропустить через пресс, зиру растолочь в ступке до состояния порошка. Всыпать в будущую яичницу зиру, белый перец, сахар, соль. Добавить чеснок, хорошо перемешать до соединения всех компонентов. Уменьшить огонь до минимального.

  9. В распределенной по сковороде смеси сделать шесть «гнезд» для яиц при помощи деревянной лопатки, одновременно вбивая внутрь яйца: одно «гнездо» — одно яйцо. Яйца немного присолить. Жарить 2-3 минуты.
  10. Посыпать мелко натертым сыром.
  11. И обжаренным беконом (кусочками колбасы). Выключить конфорку и накрыть сковороду крышкой на 2-3 минуты. За это время не дошедший до готовности белок схватится, а сыр расплавится, придав блюду приятный сливочный аромат.
Популярные статьи  Оладьи с фаршем

Подавать готовую яичницу с румяными хрустящими тостами или слегка подсушенным в духовке/на сухой сковороде хлебом. Можно просто выложить на тарелку, а можно – сформовать бутербродом, как вам больше нравится.

Готовим омлет в духовке

Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.

Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл
  • соль — щепотка
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.

2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.

3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!

Какие продукты и посуда нужны для запекания

Для омлета идеально подходят мясистые сорта томатов, которые содержат минимум жидкости или помидоры-черри.

Безусловно, все ингредиенты должны быть свежими. Проверить свежесть куриного яйца можно простым способом – погрузить его в глубокую миску или прозрачный стакан с водой. На схеме Вы можете увидеть подробное описание данного процесса.Помидор, запеченный с омлетом

Посуда для запекания омлета в духовом шкафу подойдет любая жаропрочная, без пластиковых деталей, желательно с высоким бортиком.

Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи

Хотите получить пышный омлет с помидорами в духовке? Следуйте данному рецепту, и Вы насладитесь вкусом из детства. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Молоко – 170 мл;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Колбаса салями – 50 грамм;
  • Томат средний – 1 шт.;
  • Перья зеленого лука;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Посуду для запекания смажьте изнутри растительным маслом, на дно емкости выложите томат, нарезанный тонкими кольцами и салями, нарезанную мелкими кубиками.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем до однородной массы.Помидор, запеченный с омлетом

Чтобы получить пышное, объемное блюдо, влейте 2 столовые ложки холодной воды, еще раз тщательно перемешайте заливку.

Томаты с колбасой залейте яично-молочной смесью, добавьте измельченный зеленый лук.Помидор, запеченный с омлетом

Готовьте омлет в духовой печи при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.Помидор, запеченный с омлетом

Питательный завтрак с колбасой как в детстве

В юном возрасте все мы любили, как мама жарила омлет с колбаской в сковороде по утрам. Чтобы вспомнить еще раз этот великолепный вкус не требуется много времени и сил, все делается довольно просто. Мы предлагаем Вам немного изменить классический способ приготовления и сделать омлет с помидорами и колбасой в духовке.

  • Томаты – 2 штуки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное – 1 десертная ложка;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Колбаса вареная – 100 грамм;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • 1 маленькая луковица;
  • Соль, перец.

Мелко нашинкуйте репчатый лук, обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Томаты пробланшируйте, снимите кожицу, затем нарежьте небольшими кусочками.

Колбасу нарежьте ломтиками или кубиками.

В миске взбейте венчиком молоко, яйца, соль, перец и муку.

Емкость, в которой будете запекать блюдо, смажьте сливочным маслом, на дно выложите нарезанные томаты и колбасу. Залейте содержимое формы яично-молочной массой.

Запекайте в духовке в течение получаса при t=180-190o, за 10 минут до окончания процесса посыпьте блюдо тертым сыром.Помидор, запеченный с омлетом

Фриттата с беконом, черри и зеленью по-итальянски

Великолепное, аппетитное блюдо станет лучшим вариантом для полезного завтрака. Ваш организм получит необходимую энергию, белок и витамины на весь день. Необходимый набор ингредиентов:

  • Яйца – 8 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Бекон – 100 грамм;
  • 1 небольшая луковица;
  • Томаты черри – 12-15 шт.;
  • Листья шпината;
  • Сыр твердый – 75 грамм;
  • Соль, специи по вкусу.

В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль, специи, отставьте в сторону.

Бекон нарежьте маленькими ломтиками, обжарьте в сковороде на растительном масле. Добавьте к мясу мелко нашинкованный лук, помидоры черри и листья шпината, жарьте все около 1 минуты.

Сковорода для фриттаты нужна чугунная без ручек или с металлическим держателем (чтобы не повредить посуду при использовании в духовом шкафу).

Залейте содержимое чугунка яичной смесью, подержите на плите еще одну минуту. Затем посыпьте омлет тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.Помидор, запеченный с омлетом

Омлет с помидорами и сыром в духовке готов, приятного аппетита! Подавать лучше сразу по готовности, в горячем виде.

Пышный омлет с ветчиной и помидорами в духовке.

Те, кто любит плотно подкрепиться с утра, оценят данный рецепт. Блюдо получается довольно калорийным, это придаст Вам сил, бодрости и энергии на весь день. Список необходимых продуктов на 2 порции:

  • Белый хлеб (или батон) – 2 кусочка;
  • Сливки – 100 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Моцарелла – 100 грамм;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи по вкусу.

Взбейте сливки, яйца, соль, специи до однородной массы. Томаты, сыр и ветчину нарежьте одинаковыми маленькими кубиками.

Очень удобно готовить это блюдо порционно в горшочках для запекания.

Емкости для запекания смазываем растительным маслом с помощью кисточки. На дно выложите по 1 кусочку хлеба, а также нарезанные одинаковыми маленькими кубиками томаты, сыр и ветчину.

Выливаем в горшочки заливку, таким образом, чтобы до края оставалось как минимум 1-2 сантиметра свободного пространства, так как омлет будет подниматься при запекании.

Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовой печи до румяной корочки. В среднем процесс займет порядка 20-30 минут.Помидор, запеченный с омлетом

Омлет с помидорами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт

В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.

Популярные статьи  Овсяный кекс

Понадобится:

  • яйца — 2 шт на 1 порцию,
  • помидор — 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
  • твердый сыр — 50 грамм на порцию,
  • молоко — 50 грамм на порцию,
  • соль и зелень оп вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.
  2. Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.
  3. После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.
  4. За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.
  5. Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.

Классические рецепты

На сковороде

Этот способ наиболее быстрый.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — полстакана
  • томат — 1 штука;
  • сливочное масло;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью и молоком.
  2. Помойте томат и мелко нарежьте его, зелень измельчите. Добавьте в яичную смесь.
  3. Смесь вылейте в сковороду.
  4. Закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Нельзя делать омлет на большом огне, иначе он не пропечется.
  5. Когда верх загустеет, блюдо готово.

Омлет можно сложить пополам. Тогда снаружи будет золотистая корочка, а внутри не слишком густая смесь.

В духовке

Можно приготовить омлет с помидорами в духовке. Он будет полезнее омлета на сковороде.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • томаты — 2 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Снимите с томатов кожицу. Чтобы сделать это немного надрежьте кожицу и опустите томат в кипяток на 10 минут. Нарежьте кусочками.
  2. Томаты обжарьте на сковороде.
  3. Взбейте яйца, посолите, поперчите. Добавьте муку и молоко. Снова взбейте.
  4. Залейте подготовленные томаты яичной смесью. Включите духовку на 180 градусов и готовьте полчаса.
  5. Приготовленный омлет можно посыпать зеленью.

В мультиварке

Омлет с помидорами и сыром в мультиварке получится пышным и воздушным. Немного разнообразим рецепт и добавим болгарский перец.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • томат — 1 штука;
  • молоко — 35 мл;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте ломтиками.
  2. Выложите их в чашу мультиварки, готовьте в режиме «Жарка» 6 минут.
  3. Аккуратно перемешайте яйца и молоко.
  4. Зелень некрупно нарежьте и добавьте к смеси.
  5. Хорошо перемешайте и вылейте к овощам.
  6. Оставьте блюдо еще на 15 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».

Омлет с помидорами в мультиварке полезен тем, кто хочет похудеть. При таком способе приготовления не используется масло. Кроме того, калорийность омлета с помидорами невелика — всего 99 ккал на 100 г, а, значит, вам не грозят лишние килограммы.

С куриным филе

Помидор, запеченный с омлетом

Чтобы приготовить вкусный омлет, потребуются:

  • кусочек отваренного или свежего филе курицы;
  • крупный помидор;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • 3 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • соль и молотый перец.

Алгоритм приготовления состоит в выполнении следующей последовательности действий:

  1. Если грудка свежая, то она предварительно отваривается, после чего нарезается мелкими кубиками.
  2. Из помидора подготавливаются мелкие ломтики.
  3. Сыр натирается.
  4. Из курятины, сыра и томатов смешивается начинка.
  5. Яйца взбиваются с солью и молотым перцем при помощи венчика либо миксера.
  6. На сковороде растапливается масло, на котором обжаривается яичная смесь.
  7. Как только омлет «схватится» с верхней стороны, он извлекается на ровную поверхность и покрывается начинкой.
  8. Далее формируется рулет, который выкладывается на тарелку, где по желанию украшается зеленью.
  9. При желании к омлету подаётся любимый соус.

Помидор, запеченный с омлетомWatch this video on YouTube

Как приготовить омлет с овощами и сыром на сковороде

Если добавить к нашим ингредиентам еще сладкий и острый перец и сыр, а вместо обычного репчатого лука взять красный — то у нас получится индийский омлет. Ну и специи, конечно — сухие травы, какое же индийское блюдо без них?

Способ приготовления этого блюда совершенно другой — смотрите сами. Те же 15 минут — и ваш ароматный, сочный индийский омлет с жарким нравом готов. Очень красиво, быстро и вкусно!

Состав продуктов:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Помидор — 1 шт. (среднего размера)
  • Перец сладкий — ½ шт.
  • Перец чили — ½ шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Смесь трав — ½ ч.л. (орегано, тмин, розмарин, тимьян)
  • Соль — по вкусу

Готовится такой омлет без молока, а сервируется свежей пряной зеленью — кинзой или рукколой. Попробуйте!

Приятного аппетита!Помидор, запеченный с омлетом

Итак, сегодня я рассказала и наглядно показала вам два очень простых рецепта быстрого завтрака из яиц. Отличная альтернатива привычной и поднадоевшей глазунье или перекус на скорую руку. Причем, если в первую, базовую яичницу с помидорами и луком добавить немного других ингредиентов, то можно получить совершенно иное блюдо — великолепный индийский омлет с овощами и сыром.

Такие рецепты вас выручат даже в тех случаях, когда вы торопитесь или даже опаздываете, но все же хотите порадовать своих любимых замечательным завтраком. Это просто, вкусно и быстро!

12. Омлет с творогом в духовке

  • 2 яичка;
  • 100 г творога 5% жирности;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • соль и подсластитель по желанию.

Калорийность: 215 ккал.

Полезный и вкусный диетический омлет с творогом понравится и взрослым, и детям. В качестве подсластителя можно добавить ванилин, заменитель сахара или стевию. Добавлять мед, если готовите на семью, не всегда уместно. Вкус и запах – на любителя. Если для себя и при этом сидите на диете, лучше не добавлять ничего.

  1. Взбейте яйца до однородности с небольшой пенкой.
  2. Посолите, подсластите, если хочется, и опять взболтайте.
  3. Творог разомните вилкой или протрите через сито. Рекомендуется брать нежидкий. Лишнюю воду надо удалить, подвесив творожок в марле на полчаса, чтобы сыворотка стекла.
  4. Соедините творог с яичной заливкой.
  5. Тщательно перемешайте.
  6. Смажьте формочки или проложите бумагой для выпечки, если вам нужно получить диетический омлет без масла.
  7. Выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.

Как видите, приготовить диетический омлет по любому из этих рецептов очень просто и не займет много времени. Это простая, питательная еда выручит и утром, когда нет времени на возню у плиты, и вечером, когда нет сил создавать кулинарные изыски.

 Делитесь с друзьями в соцсетях, используя соответствующие кнопки на сайте. Успехов! 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Помидор, запеченный с омлетом