Торт на сковороде

Содержание

Как испечь торт на сковороде — советы

Опытные кулинары знают, что торт из коржей со сгущенкой на плите имеет свои особенности изготовления. Вот что они рекомендуют начинающим поварам:

  • яиц нужно немного, чтобы они лишь слегка скрепляли тесто – одного хватит;
  • оптимальное соотношение сухих компонентов с жидкими 3:1, чтобы масса получилась густой, но не крутой, не прилипала к коже рук;
  • обрезая коржи, не выкидывайте обрезки – их можно размельчить в крошку и украсить поверхность тортика для более аппетитного результата;
  • чтобы десерт пропитался быстрее, смазывать основу нужно теплым кремом, а не остывшим;
  • если добавить в тестовую основу творожную массу, получится более нежный десерт с выраженным сливочным вкусом;
  • сковородка для выпечки коржей должна быть сухая – лучше взять тефлоновую или керамическую с антипригарным слоем, но не чугунную;
  • дольше минуты легкие коржи выпекать не рекомендуется, потому что они могут пригореть или пересушиться;
  • вареное сгущенное молоко служит отличным вариантом прослойки, который можно пробовать кулинару для изготовления десерта впервые.

Давайте уже готовить!

Список всех продуктов я оставлю в конце статьи (для Вашего же удобства), а еще в конце статьи я оставлю короткий видео рецепт этой выпечки, посмотрите, Вам понравится. Там я и в разломе показала, как выглядит, со всем сторон. А если что-то не понравится, то обязательно напишите, буду Вам благодарна!

Моя бабушка сказала, что это рецепт забытого советского печенья (она часто его готовила для своих детей). Вот так и решила назвать это печенье. А вы такое делали?

Беру немного теста и катаю шарики, размером с грецкий орех. Выкладываю на противень где-то 3 см. друг от друга.

Беру немного теста и катаю шарики, размером с грецкий орех.

Добавляю сахар и щепотку соли. Хорошо перемешиваю, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.

РЕЦЕПТЫ: —1— Хрустящие палочки Мука – 200 г Вода (60-70˚C) – 100 г Масло оливковое – 50 г Соль – 1 ч. л. Прованские травы

Рецепт 1: домашний торт на сковороде (пошаговые фото)

Коржи на сгущенке для этого торта очень легко приготовить: пожарил как блинчики — и все. Тортик по этому рецепту готовится просто, из небольшого количества ингредиентов, а по вкусу напоминает торт «Наполеон».

Для коржей:

  • Мука пшеничная — 400 г (+ 100 г при необходимости)
  • Молоко сгущенное — 300 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для крема:

  • Молоко — 750 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 5 дес. ложек
  • Ваниль

Для украшения:

Печенье (или орехи)

Торт на сковороде

Сгущенку отправляем в миску, где будем замешивать тесто. Взбиваем яйцо и добавляем к сгущенке. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Вводим половину просеянной муки и перемешиваем.

Торт на сковороде

Стол припыляем мукой и выкладываем туда тесто. Всю оставшуюся муку просеиваем на тесто и вмешиваем. Тесто получается тугое.

Торт на сковороде

Скатываем из теста колбаску и делим на 6 частей. Вымешиваем каждый кусочек по 3 минуты.

Торт на сковороде

На чистом гладком столе или силиконовом коврике раскатываем кусочки теста в пласт и вырезаем круг по диаметру сковороды. (У меня сковорода диаметром 21 см.) Выкладываем заготовки для коржей на отдельные тарелки, чтобы они не слиплись. (Из всех обрезков у меня вышло еще 2 коржа.)

Торт на сковороде

Разогреваем сухую сковородку на небольшом огне. Выкладываем корж на сковородку и жарим как блины.

Торт на сковороде

Когда края коржа становятся сухими, переворачиваем его на другую сторону и быстро жарим. Таким образом подготавливаем все коржи и раскладываем их на плоской поверхности, чтобы они остыли. Если оставить их стопочкой, то они станут мокрыми, а нам нужны сухие.

Торт на сковороде

Приготовим крем. Венчиком взбиваем яйца с ванилью. Отправляем туда весь сахар и перемешиваем.

Торт на сковороде

Добавляем 5 дес. ложек муки и начинаем перемешивать.

Торт на сковороде

Как только мука начнет немного вмешиваться, вливаем немного молока и перемешиваем. Таким образом вводим все молоко.

Торт на сковороде

Крем отправляем в большую кастрюлю с плотным дном. Ставим на огонь чуть выше среднего и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Как только начинает булькать, ждем 30 секунд и отключаем.

Торт на сковороде

Переливаем крем в отдельную емкость и даем ему остыть.

Торт на сковороде

Миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Тремя частями вводим остывший крем в масло и взбиваем.

Торт на сковороде

На подложку отправляем немного крема, чтобы торт без выпечки не ёрзал. Сверху выкладываем коржи, щедро смазываем кремом. Поочередно промазываем все коржи кремом. Смазываем бока оставшимся кремом.

Торт на сковороде

Посыпаем верх и бока торта без выпечки измельченным печеньем. Отправляем на целую ночь в холодильник, чтобы торт пропитался.

Торт на сковороде

Торт без выпечки на сгущенном молоке готов.

Торт на сковороде

Как на сковороде приготовить торт «Светлана» без выпечки: рецепт с фото и видео

Торт Светлана
рецепт приготовления на сковороде, без выпечки

  1. Соду набираем в чайную ложу и гасим (поливаем) уксусом или соком свежего лимона.
  2. Сгущенку наливаем в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Добавляем погашенную соду. Перемешиваем.
  3. Муку просеиваем через сито, частями вводим в сгущенку. После каждой новой порции хорошо перемешиваем.
  4. Замешиваем мягкое, послушное тесто, из которого мы будем готовить без выпечки коржи для торта «Светлана».
  5. Делим его на 10 кусочков.
  6. Каждую часть поочередно помещаем на рабочую поверхность и скалкой раскатываем в тонкий пласт. Если липнет к столу, то слегка посыпаем его мукой.
  7. Ставим сухую и чистую сковороду на средний огонь. Разогреваем. Кладем пласт теста и готовим по 2-3 минуты с каждой стороны. Повторяем процедуру, пока не испечем все коржи.
  8. Каждый корж подравниваем по диаметру формы. В моем случае это 16 см.
  9. Теперь готовим крем для торта «Светлана». В сотейник засыпаем сахар, ванильный сахар, крахмал. Лучше использовать кукурузный, в отличие от картофельного он не придаст постороннего привкуса. Перемешиваем все ингредиенты.
  10. Добавляем куриные яйца. Снова хорошо перемешиваем.
  11. Молоко разогреваем до горячего состояния (70-80 градусов). Небольшими порциями вводим его к остальным составляющим крема для «Светланы». После каждого раза хорошо перемешиваем.
  12. Ставим сотейник на огонь, устанавливаем под ним маленький огонь. Прогреваем при постоянном помешивании, чтобы крем не подгорел, до загустения.
  13. Снимаем с огня. Сразу же добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
  14. Обрезки, оставшиеся от подравнивания коржей торта, измельчаем в крошку. Она понадобится для присыпки нашего десерта «Светлана».
  15. Собираем торт в форме диаметром 16 см. Кладем корж, смазываем кремом. Накрываем следующим, и повторяем процедуру, пока не закончатся ингредиенты.
  16. Накрываем форму пленкой, и отправляем торт, приготовленный на сковороде в холодильник. Даем ему настояться 4-5 часов.
  17. Перекладываем на блюдо, со всех сторон посыпаем подготовленной крошкой.

Разрезаем торт Светлана, сделанный на сковороде, без выпечки, на порционные кусочки и подаем на стол с чашечкой горячего чая или кофе. Как вы видите на фото, мой торт, приготовленный без выпечки, ничем не отличается от традиционного.

Торт на сковороде

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Шоколадный торт на сковороде

Торт на сковороде

Шоколадный торт на кипятке на сковороде удается всегда «на отлично». Коржи, заваренные на кипятке, получаются пористыми и воздушным. За счет рыхловатой структуры, мгновенно пропитываются кремом, становятся пышными и высокими, придавая бюджетной выпечке презентабельный вид. Торт особенно вкусен со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • мука — 375 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • сода — 5 г;
  • сахар — 250 г;
  • какао — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кипяток — 125 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • масло — 50 мл;
  • сметанный крем — 600 г.

Приготовление:

  1. Перемешайте все сухие и жидкие компоненты( кроме кипятка).
  2. Влейте кипяток и замесите тесто.
  3. Выпекайте коржи, выливая по 100 мл теста на сковороду.
  4. Смажьте кремом и соберите торт.
  5. Пропитывайте торт шоколадный на сковороде 3 часа.
Популярные статьи  Бозбаш

Рецепт слоёного торта «Минутка» на сковороде – быстрый Наполеон

Ингредиенты:

•    1,5 стакана сахару;

•    450 гр. качественной муки;

•    три яйца;

•    ложка 9% уксуса;

•    полпачки масла или качественного маргарина;

•    щепотка соли;

•    ложечка соды.

В крем:

•    литр непастеризованного молока;

•    три яйца;

•    стакан рафинированного сахара;

•    пачка масла, хорошего качества;

•    один грамм свежего ванильного порошка;

•    две ложки свежего крахмала или муки.

Способ приготовления:

1.    Влейте яйца в миску и начните взбивать их венчиком. Когда масса начнёт белеть, продолжая взбивание, постепенно введите сахар. Затем понемногу добавьте подтаявшее в тепле масло. В конце введите соду, погасив её уксусом.

2.    Затем, помешивая жидкость ложкой, добавьте небольшими порциями всю меру муки и замесите крутое, нетугое тесто.

3.    Скатайте его в колбаску и разделите её на 12 кусочков, которые сформуйте шарами. Каждый такой кусочек раскатайте кругом и выпеките коржи. Они готовятся очень быстро, и потребуется внимательно следить, чтобы не подгорели. Как только низ слегка подрумянится, сразу переворачивайте.

4.    Выпеченным коржам дайте хорошо остыть, после чего выровняйте ножом края. Обрезки сложите в миску и измельчите, раздавливая толкушкой, в крошку.

5.    Взбейте с сахаром яйца, всыпьте муку, залейте молоко и, хорошо размешав, поставьте на умеренный огонь. Регулярно размешивая, дождитесь самого начала закипания, после чего введите в загустевшую массу ваниль, размешайте и уберите с плиты.

6.    Немного остудите, положите масло и хорошо взбейте.

7.    Перемажьте остывшие заготовки охлаждённым кремом, обмажьте им и боковины.

8.    Готовый десерт присыпьте крошкой из обрезков или мелкорублеными орехами.

Наполеон на сковороде – вкусно и просто

Ингредиенты: 3 ст. первосортной муки, 2 ст. сахара-песка,310 г сливочного масла, ½ ч. л. гашеной соды, щепотка соли, 1 л молока, 6 яиц, пакетик ванильного сахара.

Торт на сковороде

  1. Половина стакана муки сразу отсыпается. Оставшийся продукт смешивается с 60 г размягченного сливочного масла, половиной всего сахара, 3 яйцами, содой, солью.
  2. Замешивается очень мягкое нежное тесто. Оно оставляется полежать на полчасика.
  3. Крем готовится из всех оставшихся ингредиентов, кроме масла. Муки будет достаточно 2 ст. л. Остальная годится для раскатки готовых коржей.
  4. Сначала крем доводится до кипения. Далее на медленном огне он томится до загустения. Как только это произойдет, масса снимается с огня. В чуть остывший крем вмешивается оставшееся размягченное сливочное масло.
  5. Тесто делится на 15 комочков. Каждый раскатывается в круг, присыпается мукой и жарится на горячей сковородке. Главное, чтобы лепешки не сгорали, так как они пекутся очень быстро. У горячих коржей ножницами обрезаются края.
  6. Получившиеся основы густо промазываются теплым кремом и укладываются друг на друга.

Торт на сковородеWatch this video on YouTube

Получившийся «Наполеон» на сковороде можно украсить любыми измельченными орехами. Желательно, чтобы он настаивался в холоде 12 – 14 часов.

Торт на сковороде «Творожник» рецепт

  • Мука – здесь сказать точное количество невозможно. Нужно «на глаз» сыпать, пока тесто станет нужной консистенции.
  • Творог или творожная масса – 2 стакана.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 5 штук.
  • Сливочное масло – 1 пачка.
  • Сахар – 4 стакана.
  • Сода, гашенная уксусом – 2 чайные ложечки.
  • Крахмал – полстакана.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Сварим крем: молоко подогреваем в кастрюльке на медленном огне, кладём сливочное масло, режьте его кусочками, так же добавим сахар (2 стакана) и, помешивая, держим ингредиенты до закипания.
  2. Крахмал разведите в небольшом количестве молока, добавим 3 яйца. Когда смесь закипит, кладём туда яйца с крахмалом, варим ещё 5 минут. Закрываем крышкой и оставляем на подоконнике.
  3. Коржи делаем так: смешиваем сахар (2 стакана) и ваниль с яйцами (2 штуки), выливаем смесь в творог и хорошо перемешиваем. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто.
  4. Муку вмешивайте медленно и понемногу, пока тесто не будет эластичным, умеренно крутым, оно может прилипать к рукам. Отделяйте от массы кусочки, раскатывайте их и кладите на сковороду без какого-либо жира, с каждой стороны корж обжаривается 2 минуты.
  5. Смажьте коржи кремом и уберите в холодильник на 1 час. Можно украсить торт тертым шоколадом.

Песочные коржи для торта на сковороде

Само по себе песочное тесто совсем не требует лишних продуктов, но немного отличается от привычного способа приготовления. Нам понадобится:

  • 300 г масла либо маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 10 г ванилина.

Предварительно просеиваем муку для придания ей пышности, в нее добавляем сахар, соль и ваниль, размешиваем в миксере.

Торт на сковороде

Сливочное масло должно быть холодным, поэтому его мы охлаждаем в холодильнике, натираем на крупной терке или нарезаем кубиками. Тут уже кому как удобнее. Смешиваем кусочки масла с продуктами, затем разбиваем туда яйца и тщательно перемешиваем для получения однородной массы.

Приготовленное тесто необходимо прикрыть пищевой пленкой и в этой посуде дать настояться в прохладном месте примерно час. Как только наше тесто созрело, достаем его, разрезаем на равные дольки, делаем кругляши по количеству для коржей, разминаем их по форме блинов и обжариваем на среднем огне до готовности, переворачивая с двух сторон.

Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом в домашних условиях: пошаговый рецепт

Торт на сковороде

Для начала разберёмся, как приготовить коржи для торта на сковороде. Начнём с подготовки: в тесто для коржей понадобится 50 грамм масла сливочного, его необходимо растопить и остудить.

Какое бы тесто вы не делали, если в рецепте есть топлёное масло, его обязательно нужно остудить, чтобы не свернулись яйца.

Для первого этапа нам понадобятся яйца, мука, сода, какао и сахар.

Два яйца взбиваю венчиком со стаканом сахара, добавляю остывшее масло и перемешиваю до однородности.Торт на сковороде

Добавляю в массу гашенную уксусом соду – чайную ложку.Торт на сковороде

Далее просеиваю в миску с тестом полтора стакана муки и две ложки какао, тщательно перемешиваю.Торт на сковороде

Торт на сковороде

Какао-порошок при добавлении в жидкие ингредиенты схватывается комочками и вымесить его тяжело. Чтобы облегчить процесс, какао просеивают через сито.

Торт на сковороде

Следующий этап –добавление в тесто стакана (200 г) молока. Если вводить молоко по чуть-чуть, тесто легче вымесить. Оно будет жидким как на тонкие блины.Торт на сковороде

Коржи для торта выпекаю на антипригарной сковороде, слегка смазывая её подсолнечным маслом.Торт на сковороде

Для удобства беру половник и выливаю неполный на разогретую сковороду, наклоняя её по сторонам для лучшего распределения теста. Сковороду накрываю стеклянной крышкой.Торт на сковороде

Торт на сковороде

При появлении пузырьков лопаточкой поддеваю края блина и аккуратно переворачиваю, вторую сторону пропекаю без крышки около минуты.Торт на сковороде

Торт на сковороде

Таким образом поступаю с каждым блином, после выпечки оставляю их остыть.Торт на сковороде

Рецепт заварного крема для торта

Крем для торта на сковороде готовлю заварной. Для него соединяю в миске два яйца, полстакана сахара и полторы ложки (столовых) муки, тщательно вымешиваю.Торт на сковороде

Торт на сковороде

Частями ввожу и перемешиваю до однородности пол-литра молока.Торт на сковороде

Переливаю массу в глубокий сотейник, ставлю на слабый огонь и варю, пока масса не загустеет. Снимаю с огня и добавляю ванилин, оставляю крем остывать.

В остывший, но тёплый крем добавляю оставшиеся 100 грамм масла и миксером взбиваю до однородной консистенции.Торт на сковороде

Это довольно быстрый рецепт торта с заварным кремом, единственное промедление – ожидание, пока остынут коржи, смазывать их горячими не стоит, иначе крем поплывёт.Торт на сковороде

Когда крем немного остынет, собираю торт: перемазываю каждый корж, не экономлю крем, его получается достаточно.Торт на сковороде

Смазав корж, кладу верхний и слегка прижимаю, чтобы в пористую поверхность коржа хорошо впитался крем по всей поверхности.Торт на сковороде

Готовый торт ставлю в холодильник для пропитки на несколько часов.

Классический заварной крем имеет более чем столетнюю историю. Его универсальность в том, что он сочетается практически с любым видом теста, а также подаётся как самостоятельный десерт.

Торт на сковороде «Наполеон» рецепт

Для коржей на сковороде

  • Маргарин – 100 грамм.
  • Мука – полтора стакана.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Сода (погасить уксусом) – 1 чайная ложечка.
  • Сахар (лучше использовать пудру) – 4 столовых ложки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Яйца – 1 штука.
  • Шоколадка.

Для крема

  • Масло – 1 пачка.
  • Молоко – полтора стакана.
  • Мука – 3 столовых ложки.
  • Сахар – полтора стакана.

На водяной бане растопите маргарин, дайте немножко остыть и добавьте в него сахар, перемешайте, затем соль и сметану. Вбейте яйцо, снова перемешайте и подсыпайте понемножку муку. Вымесите тесто, оно будет не крутым, более мягким и эластичным. Выложите тесто в миску и оберните пищевой плёнкой. А пока займитесь кремом.

Молоко разогреть на медленном огне и добавьте в него сахарную пудру, затем масло и, помешивая, кладём муку. Крем нужно держать на небольшом огне, пока он не станет более густым. Теперь снимите с огня и накройте крышечкой.

Тесто кладём на стол, делим на части, которые мы и раскатаем для коржей. Сковороду нагрейте, кладите на ней коржи, обжаривайте на сухую, каждый корж по минуте с той и другой стороны. Проткните их вилочкой вовремя жарки, чтобы не надувались бугорки.

Смазываем коржи кремом, даём торту остыть и пропитаться.

Как видите даже без наличия духовки вы всегда можете порадовать своих близких вкусным тортом, испеченным на сковороде.

Торт из говяжьего фарша и кабачков на сковороде

Думаю, что такого вы еще не ели. Потому то это тренд, или как говорит современная молодежь, бомба этого года. Мужчины ликуйте, перед вами блюдо с мясом. Реально оно сытное и выглядит как настоящая лакомка.

Поэтому, если вам надоели все традиционные технологии приготовления, то воспользуйтесь этой инструкцией. И кстати говоря, это блюдо вполне может стать полноценным обедом или ужинов в вашем доме. Прикольно придумано! Браво авторам!

Нам понадобится:

  • кабачок — 1,2 кг
  • фарш смешанный (можно взять говяжий или свиной, куриный) — 800 г
  • мука — 8 ст.л
  • соль — 2 ч.л
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л
  • яйцо — 6 шт.
  • майонез — 200 г
  • масло растительное

Торт на сковороде

Этапы:

1. В этот раз предстоит в первую очередь сделать начинку. Пожарьте мясной фарш на растительном масле с репчатым луком (15-20 минут). Лук порубите на мелкие кубики. Посолите и поперчите, выдавите чеснок через пресс в самом конце. Дайте массе постоять и отдохнуть, то есть остыть до комнатной температуры.

Торт на сковороде

2. Кабачки потрите на терке, выжмите с них сок, добавьте муку, соль, перец и куриные яйца, размешайте.

На сковороде пожарьте 6 коржиков, сковородку берите диаметром 24-26 см.

Торт на сковороде

3. Жареные кабачковые блинчики остудите, а после на каждый из них выложите фарш и репчатый лук, то есть чередуйте, чтобы получились слои. Но, перед этим конечно же смажьте каждый корж майонезом, а то будет суховато.

Торт на сковороде

4. Сверху вы можете украсить помидорками черри и веточками любой зелени. Обалдеть, как изящно и нарядно выглядит блюдо! Дайте ему настояться в холодильнике около одного или двух часов. А потом смотрите, не проглотите тарелку).

Торт на сковороде

Как приготовить медовую основу для торта

Ответ на вопрос, как приготовить коржи для Медовика на сковороде, очень порадует любителей этого торта, поскольку он звучит так: быстро. И, правда, на сковороде 7-10 коржей успеют испечься быстрее, чем за 15 минут. Внешний вид и вкусовые качества таких медовых коржей ничем не отличаются от тех, которые были приготовлены с помощью духовки.

Для приготовления необходим стандартный перечень ингредиентов для Медовика, взятый в таких пропорциях:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г меда (жидкого или засахаренного);
  • 10 г негашеной соды;
  • 320 г муки.

На замешивание теста и выпечку коржей уйдет от 30 до 45 минут.

Калорийность 100 граммов медовых коржей – 329,8 килокалории.

Ход работы:

  1. На первом этапе замешивания теста нужно мед и масло растопить на водяной бане, и пока масса будет плавиться, взбить яйца с сахарным песком;
  2. К расплавившейся, но не кипящей смеси на бане всыпать соду и хорошо размешать;
  3. Следом за содой на баню отправляются яйца с сахаром и просеянная мука. Тесто хорошо размешивается ложкой и заваривается в течение 10-15 минут;
  4. После этого его нужно снять с огня, переложить на посыпанный мукой стол, немного вымесить и поделить на 6-12 колобков в зависимости от диаметра будущего торта;
  5. Из каждого колобка теста раскатать тонкий корж и испечь буквально по 1-2 минутки с каждой стороны на сухой раскаленной сковороде. Готовые коржи можно перемазать заварным кремом или просто сметаной взбитой с сахаром.

Рекомендации по приготовлению этого вида выпечки, в основном, касаются не выбора ингредиентов, а выбора сковороды. Она должна быть с толстым дном и антипригарным покрытием. Это позволит даже наливные бисквитные коржи печь без масла, на сухой сковороде.

Жидкое тесто во время выпечки обязательно нужно накрывать крышкой, а густое эластичное пекут не накрывая. Если раскатанный пласт кладут на обыкновенную чугунную сковороду, то ее можно немного припылить мукой.

Коржи из наливного теста можно не переворачивать, а просто испечь до состояния, когда он схватиться с наружной стороны. Но если хозяйка все же решилась переворачивать их, то удобнее это делать, вооружившись двумя деревянными или силиконовыми лопатками.

Для пропитки тортов, для которых коржи готовились на сковороде, подходят практически все виды кремов, но наиболее популярны: заварной, сметанный и на основе сгущенного молока. Для украшения тортов можно использовать крошку от печенья, орехов, сухофрукты. В прослойку вместе с кремом можно положить любимые фрукты или ягоды.

Пропитка торта должна длиться не менее 3-4 часов, в идеале, если он проведет ночь в холодильнике перед подачей на стол.

Торты из магазина – это безвкусные бисквиты и синтетические кремы, разнообразием отличается только дизайн. Поэтому многие сейчас предпочитают именно домашнюю выпечку. Если нет духовки или желания возиться с ней, приготовьте коржи для торта на сковороде, воспользовавшись этой подборкой рецептов.

Быстрый, но вкусный торт получается, если испечь коржи на сковороде, а в качестве крема прослоить их вареной сгущенкой. На всю работу потребуется не более получаса, но еще час – на пропитку.

  • мука – 400-450 г;
  • молоко сгущенное – 0,3 л;
  • яйцо – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте вилкой до однородности.
  2. Влейте сгущенку, перемешайте.
  3. Добавьте большую часть муки, и разрыхлитель.
  4. Когда смешивать вилкой станет уже неудобно, выложите тесто на силиконовый коврик или стол, припудренный мукой.
  5. Добавляя постепенно оставшуюся муку, замесите эластичное, послушное тесто.
  6. Разделите тесто на одинаковые кусочки, по количеству коржей. Оптимально – 6-8 шт.
  7. Из каждого шарика раскатайте тонкий пласт по форму будущего торта.
  8. Жарьте на сухой сковороде на среднем огне по одному блинчику с двух сторон.
  9. Каждый корж пропитайте с помощью пульверизатора или кисти сиропом от варенья или просто сахарной водой.
  10. Промажьте вареной сгущенкой слои, соберите торт, декорируйте бока торта ореховой крошкой.

В качестве крема можно использовать любую готовую десертную пасту – творожную, шоколадную. На скорость приготовления это не повлияет, а результат всегда будет разный. Для украшения торта подойдут орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка.

Торт из коржей на пиве

Торт на сковороде

Оригинальный состав теста позволяет получить удивительный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 граммов;
  • светлое пиво – один стакан;
  • мука белая – три стакана;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • молоко – 800 мл;
  • сахар – один стакан;
  • яичные желтки – пять штук;
  • ванильный сахар – одна чайная ложка;
  • картофельный крахмал – три столовых ложки;
  • молоко сгущенное – одна банка;
  • печенье – 150 граммов.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить коржи для торта на сковороде, займитесь тестом. Для этого натрите холодное масло на терке и смешайте его с мукой. Влейте пиво и смешайте продукты. Разделите тесто на шесть заготовок, затем заверните каждую в пищевую пленку и отправьте их в холодильник на один час.
  2. Желтки взбейте миксером с ванилином, крахмалом и сахаром. Влейте к ним молоко и поставьте смесь на водяную баню. Когда крем станет густым, добавьте к нему сгущенку.
  3. Раскатайте скалкой заготовки и вырежьте из них круги по размеру сковороды. Проколите круги вилкой в нескольких местах, а потом быстро обжарьте их без добавления масла.
  4. Промажьте коржи, заверните торт в пищевую пленку и положите на него пресс. Отправьте десерт в холодильник на всю ночь. Утром щедро смажьте торт оставшимся кремом и украсьте его крошкой из печенья. Также вы можете использовать кусочки свежих ягод или фруктов.

Морковный торт на сковороде

Торт на сковороде

Торт на сковороде — рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.

Ингредиенты:

  • морковь — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 70 г;
  • кефир — 240 мл;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • обезжиренный мягкий творог — 360 г;
  • сахар — 40 г.
Популярные статьи  Сырные стаканчики

Приготовление:

  1. Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
  2. Испеките 6 коржей.
  3. Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.

Морковный торт на сковороде очень легкий рецепт с фото 2019

Готовится действительно легче лёгкого!
Ингредиенты на 3 коржа (я готовила на маленькой сковороде 15 см диаметром):

  • морковь 150 гр
  • яйца 2 шт
  • цельнозерновая пшеничная мука 80 гр
  • молоко 70 мл
  • корица 1 ч л, щепотка мускатного ореха(по желанию)
  • разрыхлитель 1 ч л
  • мёд или подсластитель по вкусу

Ингредиенты для крема:

  • мягкий творог 300 гр
  • мёд или подсластитель
  • горсть грецких орешков

Приготовление:

  1. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с морковью, мукой, корицей, молоком, разрыхлителем и мёдом(сахаром, подсластителем).
  3. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто.
  4. Испечь на сковороде 3 коржа (если у вас сковорода большего диаметра, делайте 2, потом каждый разрежете пополам и у вас получится половинка торта из 4х коржей). Готовить каждый корж под крышкой на маленьком огне. Переворачивать, когда верх перестанет быть жидким.
  5. Для крема смешать 200 гр мягкого творога (100 гр оставить для верха и боков) с мёдом(подслатителем), добавить горсть рубленных грецких орешков. По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина, а так же чернослив. Промазать коржи кремом.
  6. Оставшиеся 100 гр творога смешать с подсластителем и смазать верх и бока торта. И убрать его в холодильник пропитаться. Украсить по своему желанию.

Торт на сковороде

Блинные коржи для торта на сковороде

Тесто для них готовится точно так же, как и для классических блинов. Для него нам понадобится:

  • 1\2 литра молока;
  • 4 яйца;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли (на кончике ножа);
  • 230 г муки;
  • 70 г сливочного масла.

Торт на сковороде

В емкости смешиваем сахар, яйца и соль, добавив туда половину от нашего количества молока. Затем просеиваем муку, высыпаем в посуду и взбиваем венчиком либо миксером. Как только мы получили густое тесто, добавляем остаток молока и вновь перемешиваем. Блинное тесто готово.

Торт на сковороде

Обжарку делаем на блинной сковородке, смазанной растительным или сливочным маслом, равномерно прожаривая коржики до золотистого цвета. Поскольку основа у нас будет весьма тонкая, то необходимо приготовить не менее 15-20 шт.

Торт на сковороде

Приготовление Торта на сковороде с заварным кремом:

Яйцо разбиваем и бросаем в кастрюлю или миску глубокую и взбалтываем его, присоединяем к яйцу сгущенное молоко, перемешиваем. Гашеную уксусом соду бросаем в кастрюлю. Муку просеиваем через сыто и отправляем в кастрюлю, замешиваем тесто. После замеса, тесто должно быть мягким и эластичным. Тесто вымешиваем хорошо и делаем колобки одинакового размера 10 штук. С помощью скалки раскатываем тестовые колобки в пласты. Жарим пласты на сковородке по одной минуте с одной и с другой стороны пласта. Коржи горячими ровно обрезаем, затем раскладываем на столе пусть остывают.

Яйца разбиваем и бросаем в посудину и взбиваем, не переставая взбивать добавляем по частям сахар. Добавляем ванилин и муку, продолжая взбивать, добавляем молоко взбиваем дальше и ставим посудину на огонь, доводим смесь до кипения, всё время мешая. Снимаем с плиты посудину с кремом, немного остужаем крем и добавляем в него масло, перемешиваем и смазываем коржи. Верхний пласт коржа посыпаем орехами и крошкой от обрезанных коржей. Оставляем на несколько часов, пусть пропитаются коржи и подаём на стол наш вкусненький торт на сковороде с заварным кремом.

Прекрасно выпекаются на сковородке коржи с добавлением творога. Получается очень шикарное лакомство.

Шоколадный медовик на сковороде

Вариантом популярного и вкусного «Медовика» у вас может быть медовик шоколадный. В нем медовое тесто замешивается с добавлением какао-порошка, причем в готовой выпечке доминирующим будет вкус меда, а шоколад оставит приятное послевкусие. Коржи выпекаем на сковородке и прослаиваем их творожным кремом, который оттенит темные шоколадные коржи и хорошо пропитает.

Время готовки: 5 часов (с пропиткой).

Время приготовления: 1 час.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 240 гр.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 65 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Какао – 30 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щеп.

Для чиз-крема:

  • Творог – 180 гр.
  • Сметана 20% – 180 гр.
  • Сливки 33% – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сотейник или кастрюлю разбивается одно яйцо, добавляется указанное в рецепте количество сахара, соли, порошка-какао и переливаются растопленные мед со сливочным маслом. Венчиком эти ингредиенты хорошо перемешиваются. Сотейник ставится на минимальный огонь и при постоянном помешивании масса доводится до кипения и однородного гладкого состояния. Затем огонь выключается.Торт на сковороде

Шаг 2. В эту горячую массу насыпается сода и сразу активно перемешивается.Торт на сковороде

Шаг 3. Масса от соды станет более светлой и в объеме увеличится. Затем она немного остужается.Торт на сковороде

Шаг 4. К остывшей шоколадной массе насыпается просеянная мука и лопаткой замешивается тесто.Торт на сковороде

Шаг 5. Тесто перекладывается на присыпанную мукой столешницу и руками завершается его замес.Торт на сковороде

Шаг 6. Текстура замешенного теста должна получиться нежной, пластичной и мягкой.Торт на сковороде

Шаг 7. Тесто скатывается в брусок и нарезается на 8 одинаковых кусочков, которые затем скатываются в колобки.Торт на сковороде

Шаг 8. Колобки укладываются на тарелку, прикрываются пленкой и на 50 минут ставятся в холодильник.Торт на сковороде

Шаг 9. По истечении этого времени охлажденные колобки раскатываются в коржи соответственно диаметру сковородки.Торт на сковороде

Шаг 10. Затем коржи вилкой накалываются, иначе тесто вздуется при выпекании.Торт на сковороде

Шаг 11. Разогревается чистая сухая сковородка и на ней поочередно выпекаются коржи на минимальном огне.Торт на сковороде

Шаг 12. Каждый корж выпекается в течение 1 минуты на одной стороне и в течение 30 секунд на другой.Торт на сковороде

Шаг 13. Испеченные коржи складываются стопкой и оставляются до полного остывания.Торт на сковороде

Шаг 14. За это время готовится творожный крем для пропитки медовика. В отдельную посуду кладутся указанное в рецепте количество творога, сметаны и сахарной пудры. Погружным блендером эти ингредиенты хорошо взбиваются.Торт на сковороде

Шаг 15. В отдельной посуде взбиваются в стойкую пышную массу холодные сливки и перекладываются к творожно-сметанному крему.Торт на сковороде

Шаг 16. Эта масса лопаткой аккуратно перемешивается, чтобы не осела.Торт на сковороде

Шаг 17. На сервировочном блюде из испеченных коржей и крема формируется «Медовик». Верх торта и бока также смазываются кремом.Торт на сковороде

Шаг 18. Для посыпки торта измельчаются в крошку обрезки коржей, но можно использовать орехи, шоколад или кокосовую стружку.Торт на сковороде

Шаг 19. «Медовик» равномерно и со всех сторон обсыпается крошкой.Торт на сковороде

Шаг 20. Затем «Медовик» ставится на 2 часа как минимум в холодильник для пропитки.Торт на сковороде

Шаг 21. По истечении этого времени шоколадный «Медовик» нарезается кусочками и подается к столу. Вкусной и удачной выпечки!Торт на сковороде

Рецепт крема для наполеона

Поскольку коржи пекутся довольно быстро, то сразу приступаем к приготовлению крема. Ведь его нужно сварить и остудить.

Заварной крем тоже можно по разному приготовить. Это не принципиально в общем то. Для шоколадного медовика я немного по-другому крем варю.

Но здесь я решила не отступать от классического рецепта.

Порядок приготовления следующий:

  1. Сначала достаем масло из холодильника. Оно нужно будет нам подтаявшее и мягкое.
  2. Наливаю в стакан молоко и отставляю его, оно пригодится далее.
  3. Оставшееся молоко (500 мл) выливаю в кастрюльку, высыпаю  сахар, размешиваю и сразу ставлю на огонь. Молоко с сахаром нужно довести до кипения. Тут главное следить, чтобы молоко не убежало.
  4. Далее взбиваем яйца.
  5. Отдельно смешиваем муку, крахмал, 1 стакан холодных сливок, вливаем сюда взбитые яйца, тщательно перемешиваем.
  6. Затем сливки с сахаром вливаем тонкой струйкой в муку с яйцами, непрерывно помешивая.
  7. Ставим крем на медленный огонь. Варим примерно 5 мин, пока не загустеет. Все это время нужно его непременно мешать.
    Поскольку руки у меня были заняты, я фото этого этапа не сделала.
  8. Готовый крем необходимо остудить, а затем вбить в него растертое сливочное масло, добавляя небольшими частями.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт на сковороде