Торт со шпинатом — рецепт с фото

Что понадобится

Для бисквита:

  • 5 яиц (разделить по разным пиалам белки и желтки);
  • 190 граммов сахара;
  • 100 мл масла;
  • 160 граммов свежего шпината;
  • 16 граммов ванильного сахара;
  • 260 граммов муки пшеничной;
  • 5 граммов разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды.

Для пропитывания:

  • 180 мл воды;
  • 54 мл сока лимона;
  • 14 граммов сахарной пудры.

Для цитрусового крема:

  • 60 граммов сливочного масла (82%);
  • цедра с 2 апельсинов;
  • 140 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 желток;
  • 1 яйцо.

Для крема с маскарпоне:

  • 15 граммов желатина + 150 мл воды;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 500 мл холодных сливок 30%;
  • 7 граммов ванильного сахара;
  • 250 граммов маскарпоне;
  • 8 граммов сахарной пудры;
  • 250 граммов малины (+ 100 граммов для украшения).

Шпинатный торт рецепт с клубникой

Как приготовить торт «Изумрудный бархат»

Пучок шпината промываем, срезаем стебли. Листочки растения опускаем в кастрюлю с кипящей водой, держим на огне полминуты. Долго варить не нужно, достаточно только размягчить зелень. Если  используется замороженный шпинат, его нужно полностью разморозить и отжать — в кипячении нет необходимости. После варки откидываем размякшие листья на дуршлаг, промываем холодной водой. Отжимаем волокнистую зеленую массу и загружаем в стакан блендера. Туда же добавляем цедру — задействуем только тонкий желтый слой лимона, снятый с цитруса мелкой теркой, без белой горькой части. Вливаем рафинированное масло и пробиваем зеленую смесь с помощью погружной насадки, либо измельчаем в чаше стационарного блендера. Все яйца (4 штуки) разделяем на белки и желтки. Всю белковую массу помещаем в чистую сухую посуду и пока убираем в холодильник. Туда же добавляем еще 2 белка (для приготовления бисквита их должно быть ровно 6). Один желток опускаем в стакан к шпинатной смеси, следом всыпаем третью часть сахара (50 г). Снова работаем блендером до получения максимально возможной однородности. Остальные три желтка засыпаем половиной оставшегося сахара (50 г). Взбиваем миксером почти до полного растворения сахарных крупинок — масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и по текстуре стать похожей на крем. Добавляем шпинатное пюре, перемешиваем до равномерного окрашивания. Возвращаемся к белкам (напомним, у нас их 6 штук). Начинаем работать миксером, взбивая массу до пышности и побеления. Как только белки превратятся в мягкую «воздушную» пену, увеличиваем темп оборотов и маленькими порциями начинаем подсыпать последние 50 г сахара. Взбиваем до стойких пиков. Наклоняем и переворачиваем миску — если белки стабильно держаться на месте и не плывут по стенкам, масса взбита правильно и достаточно. Муку смешиваем и просеиваем с разрыхлителем. Небольшую порцию (примерно четвертую часть) добавляем к шпинатной основе. Размешиваем. Следом переносим к шпинатному тесту примерно четвертую часть белков. Вмешиваем строго снизу вверх, используя силиконовую лопатку. Таким образом, чередуя муку с белками, замешиваем однородное пышное шпинатное тесто

Каждый раз работаем лопаткой строго снизу вверх в одном направлении и никак иначе! Важно не осадить нежное тесто, поэтому не спешим и не допускаем резких и слишком активных действий. Берем форму для выпечки диаметром 20 см

Дно застилаем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Перекладываем тесто в подготовленную емкость и ставим в прогретую духовку, выпекаем около 50 минут при 180 градусах. Проверяем готовность, проткнув центр зеленого мякиша деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой, без следов непропеченного сырого теста. Остужаем зеленый бисквит и достаем из формы. Если верхушка поднялась горкой, подравниваем ее ножом. Разрезаем выпечку на три одинаковых коржа.к содержанию ↑ Холодные сливки взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до мягких пиков (до момента, когда перестанут заплывать следы от венчиков). Добавляем сливочный сыр комнатной температуры, слегка взбиваем (до однородности).к содержанию ↑ На корж наносим примерно третью часть крема, равномерно размазываем по всей площади. Промыв и удалив зеленые «хвостики», режем клубнику тонкими пластинами, равномерно выкладываем на светлую кремовую прослойку. Накрываем следующим коржом, снова наносим порцию крема, размещаем ягоду. Выкладываем последний корж, промазываем верх и бока торта. Если осталась срезанная верхушка бисквита, измельчаем ее с помощью блендера и осыпаем десерт. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь). Перед подачей оформляем десерт клубникой. Например, нарезаем ягоду дольками и выкладываем плотными рядами по кругу. Шпинатный торт «Изумрудный бархат» готов! Режем и дегустируем!

Приятного аппетита!

Категория:

Торты

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Торт со шпинатом

Торт со шпинатом — рецепт с фото

Если вы ищете простой торт со шпинатом, попробуйте наш рецепт. Он состоит из дешевых ингредиентов, которые, безусловно, находятся в каждом доме.

Состав:

  • 170 г муки
  • 200 г сахара
  • 100-150 г свежих листьев шпината
  • 110 мл оливкового масла
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 90 г сахарной пудры
  • разноцветная посыпка

Приготовление:

  1. Вымойте листья шпината и слейте лишнюю воду. Поместите в блендер, влейте масло и смешайте вместе в гладкую массу.
  2. В миске взбейте яйца с сахаром до пушистой массы, добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и шпинат, смешанный с маслом, тщательно перемешайте. Наконец, добавьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Вымесите тесто, чтобы комбинировать ингредиенты.
  3. Налейте тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки, поставьте в печь, предварительно нагретую до 180 ° C, и пеките примерно 30-40 минут.
  4. Выньте готовый пирог из формы, посыпьте красочной посыпкой.

Равиоли со шпинатом

Побалуйте себя низкокалорийными пельменями, приготовив итальянские равиоли с начинкой из шпината и сыра. Форму макаронных изделий выбирайте по своему вкусу, но, как правило, равиоли лепят в виде прямоугольников с фигурными краями. Если у вас нет специальной формы для приготовления равиоли, не отчаивайтесь, ведь они отлично лепятся вручную, а эффект фигурного края можно получить с помощью ножа для теста или обычной вилки. Для приготовления используйте только пресное тесто, которое нужно хорошо предварительно вымесить. Можно купить готовое тесто в магазине, специально предназначенное для лепки пельменей.

Для приготовления понадобится:

  • Шпинат — 700 г
  • Сыр — 300 г
  • Тесто пресное — 1 кг
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец

Фото: instagram / valeriesfood

КБЖУ готовых равиоли со шпинатом и сыром (на 100 г)

Калорийность 131,5 кКал
Белки 6,2 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 13,7 г

Приготовление:

  1. Тонко раскатываем тесто.
  2. Режем тесто на полоски, а сами полоски на небольшие прямоугольники.
  3. Готовим начинку: возьмем шпинат, мелко порежем его и протушим на сковороде в течение пяти минут. Даем остыть, добавляем тертый сыр, соль, перец. Готовую начинку необходимо перемешать.
  4. На готовые прямоугольники из теста выкладываем начинку и скрепляем края. А теперь делаем фигурный край равиоли: с помощью ножа для теста делаем на скрепленных краях насечки. Для этих целей можно использовать вилку.
  5. Отвариваем равиоли в кипящей воде в течение пяти минут. В готовое блюдо добавляем сливочное масло.

Исследование Каролинского института в Стокгольме доказало, что, добавляя шпинат в свой рацион, можно значительно укрепить мышцы. Согласно исследованию, нитраты, содержащиеся в шпинате, помогают высвободить больше кальция.

Популярные статьи  Пирог с манкой – 7 рецептов пышной выпечки

Шпинатник или пирог по-швейцарски

География приготовления блюд из нашего сегодняшнего зеленого овоща весьма обширна. Вот и в Швейцарии такое блюдо также имеется. По сути – это пирог со шпинатом, во всяком случае, у нас его так и называют.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 1,5 стакана (240-250 гр)
  • топленое масло – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка

Для фарша:

  • шпинат – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • шпик – 100 гр
  • лук – 2 шт
  • мука – 1 ст. ложка
  • желток – 2 шт
  • сметана – 100 гр
  • мускатный орех молотый – щепотка
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Муку высшего сорта просеять, добавить соль и слегка подогретое растительное масло. Замесить тесто с добавлением небольшого количества воды. Дать немного полежать и раскатать в пласт размером с противень, но чтобы края с него свисали.

2. Смазать противень маслом и выложить на него тесто.

3. Листья перебрать, тщательно промыть и залить кипятком. Дать немного полежать, чтобы он стал мягким. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. После чего нарезать и выложить в кастрюлю с разогретым маслом.

4. Шпик нарезать кубиками. Точно также, но помельче нарезать лук. Добавить к шпинатной массе, затем всыпать муку, слегка обжарить и выключить огонь.

5. Когда масса немного остынет, добавить два взбитых желтка и мускатный орех, а также сметану, соль и черный молотый перец по вкусу.

6. Смесь тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты размешались равномерно и выложить на разложенный на противне пласт теста.

7. Края теста слегка подтянуть и загнуть, чтобы получился пирог в своей традиционной форме.

8. Духовку прогреть до 180 градусов и поставить в нее шпинатник. Запекаться он будет  35-40 минут.

Подавать такой пирог следует разрезанным на кусочки, можно со сметаной.  Вкусен он как в горячем, так и в холодном виде.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Начнем с бисквита и в первую очередь подготовим шпинат. Свежий шпинат промываем и рубим ножом. Если используете замороженный шпинат, то его нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость.
  2. Перекладываем шпинат в чашу блендера (или кухонного комбайна), вливаем половину стакана растительного масла и измельчаем. Убираем на время в сторону.
  3. В миску перекладываем муку грубого помола, смешиваем ее с разрыхлителем.
  4. Свежие яйца разделяем очень аккуратно на белки и желтки. Белки переливаем в глубокую миску.
  5. Белки взбиваем миксером до устойчивой пены, подсыпая в процессе по одной столовой ложке сахара: с интервалом 20-30 секунд.
  6. Не прекращая взбивание, добавляем в белковую пену по одному желтку.
  7. В яичную смесь добавляем в два этапа измельченный шпинат, взбивая также миксером.
  8. Затем выливаем оставшееся масло, взбиваем до однородности. Добавляя муку небольшими порциями (в 3-4 захода), вымешиваем лопаткой тесто. Делать это нужно аккуратно и недолго, чтобы тесто не осело.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой, ставим разъемное кольцо (у меня диаметром 22 сантиметра) и выливаем все тесто. Разравниваем лопаткой.
  10. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 50 минут.
  11. Остужаем готовый бисквит на решетке. Сами в это время начинаем готовить крем.
  12. В чашу миксера выливаем холодные сливки (жирностью не менее 30%), добавляем к ним сливочный сыр (можно использовать тот, что есть в наличии) и сахарную пудру.
  13. Совет. Как приготовить нежный сливочный сыр Филадельфия в домашних условиях, смотрите на нашем сайте.
  14. Взбивать крем начинаем на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее. Готовый крем должен быть воздушным и хорошо держать форму.
  15. Четыре столовые ложки крема откладываем в другую миску: им мы будем выравнивать торт по бокам.
  16. В оставшуюся часть крема (большую) добавляем ягоды малины и черники, перемешиваем ложкой. Не забудьте оставить немного ягод для украшения.
  17. Остывший бисквит вынимаем из формы и разрезаем на три части.
  18. Запеченную верхушку бисквита срезаем, чтобы она не испортила цвет.
  19. Начинаем собирать торт. На плоское блюдо кладем первый корж, выкладываем на него половину крема с ягодами, разравниваем.
  20. Накрываем вторым коржом, смазываем его оставшимся кремом.
  21. Кремом без ягод выравниваем бока торта.
  22. Третий бисквитный корж измельчаем в крошку любым удобным способом.
  23. Получившейся крошкой посыпаем торт сверху и по бокам.
  24. Сверху торт украшаем ягодами малины и черники. Можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита.

Торт со шпинатом и гранатом

Торт со шпинатом — рецепт с фото

Вас ждет элегантная вечеринка или праздничный семейный ужин? Если это так, обязательно приготовьте торт со шпинатом и гранатом, эта замечательная комбинация будет отлично смотреться на вашем столе. Для зимнего угощения этот рецепт тоже подойдёт, ведь листья шпината можно купить и замороженные.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженного шпината
  • 250 г сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан муки для выпечки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 300 мл сливок 30%
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 гранат
  • 1 1/3 стакана масла

Приготовление:

Тесто:

Разморозить шпинат и выжать воду. Положите яйца в миску, добавьте сахар и взбейте на высокой скорости до полного растворения сахара. Добавляйте масло медленно, не прерывая взбивание.
Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте

Наконец, добавьте шпинат, осторожно перемешайте.
Готовое тесто выложить в форму диаметром 25 сантиметров, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах в течение одного часа.

Начинка:

  1. Взбейте жестко сметану и добавьте немного сахара в конце взбивания. Если сметана жидкая, узнайте, как загустить в домашних условиях. Отрежьте верхнюю часть пирога и измельчите в крошки. Смажьте кремом пирог, обильно присыпьте крошками и слегка прижмите ладонью, чтобы они не осыпались. Посыпать зернами граната.

Изумрудный кето торт со шпинатом и малиной

Торт со шпинатом — рецепт с фото

Даже стандартный изумрудный торт со шпинатом и малиной содержит целый набор полезностей. Правда, в нём есть также сахар и куча других углеводов. А в нашем кето торте только правильные составляющие. Ну, как после этого не любить кето диету?

Я в восторге от неё вообще, и от этого торта в частности! Раньше я воспринимала торты как что-то ненужное и достаточно вредное. Вкусное, конечно, и всё же ненужное. То, что можно есть очень редко, по праздникам, потому что хочется. Но там ничего полезного, только жир и сахар, думала я. Собственно так и было. Разумеется, мы с вами знаем теперь что жир – это не плохо. Но вот сахар. Короче говоря, любой стандартный торт – это действительно какой-то кошмар. А теперь. Если разобрать на составляющие этот кето торт, то в нём можно обнаружить кокос, шпинат, яйца, крем чиз и малину. По сути не хуже, чем, скажем, омлет со шпинатом. Но это десерт по вкусу! Сладкий и восхитительно вкусный!

Кроме того, он ещё и красивый! Не случайно он называется Изумрудный. Сочетание зелёного и красного смотрится очень нарядно и празднично.

Делается несложно. Обязательно попробуйте! Вместо пшеничной муки в этом торте кокосовая мука, а вместо сахара эритрит и подсластитель типа стевии в креме.

Обычный рецепт делается из ингредиентов по количеству в два раза больше того, что в этом рецепте. Поэтому, если вы хотите нормальный большой торт, а не такой как на фото, увеличивайте количество ингредиентов в два раза.

Популярные статьи  Рулет из кабачков: с грибами, сыром, творогом, фаршем, в духовке и на сковороде

Торт со шпинатом — рецепт с фото

Коржи я пропитывала смесью ликёра Мидори с водой, но этого можно не делать. Особенно, если торт будут есть дети.

40 минут 8 порций

Ингредиенты:

  • 80 мл растительного масла
  • 100 граммов шпината
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • цедра одного лайма
  • 1 грамм ксантановой камеди (опционально)
  • 80 граммов эритрита
  • 70 граммов кокосовой муки
  • 160 граммов крим чиза
  • 50 граммов жирных сливок
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 грамм ксантановой камеди (опционально)
  • 100 граммов малины
  • 1 ложка экстракта ванили
  • 1 чайная ложка подсластителя

Приготовление:

  1. Поместите в чашу блендера шпинат и растительное масло, добавьте сок и цедру лайма и взбейте всё до однородности
  2. Взбейте яйца с эритритом в пышную пену, масса побелеет и увеличится в несколько раз, на это уйдет 5 минут взбивания на высоких оборотах миксера
  3. К взбитым яйцам добавьте шпинатную массу, и взбивайте на маленькой скорости около 1-2 минут. Добавьте ванильный экстракт
  4. В отдельной миске смешайте кокосовую муку с разрыхлителем и камедью, если используете, выложите в эту смесь яичную массу и аккуратно перемешайте
  5. Застелите дно формы бумагой для выпечки. Вылейте тесто в формы. Для данного количества ингредиентов используйте две формы по 12 см (или выпекайте поочерёдно). Для большего количества – 18 см
  6. Поместите формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 15-20 минут, если вы печёте в маленьких формах, и 30-35 минут, если печёте большие коржи
  7. Для крема смешайте миксером крем чиз с подсластителем (в подсластитель вмешайте камедь, если используете), отдельно взбейте сливки. Затем на маленькой скорости вмешайте во взбитые сливки сырную массу
  8. По желанию можете пропитать коржи ликёром или подслащенной водой
  9. Коржи можно выровнять аккуратно ножом, чтобы они были идеально ровными. Крошки можно использовать для украшения
  10. Положите на первый корж крем и малину. Положите сверху второй корж, на него крем. Посыпьте крошками из обрезков коржей и украсьте малиной
  11. Уберите в холодильник на 4-6 часов

Торт со шпинатом — рецепт с фото

Наслаждайтесь!

Количество нутриентов на одну порцию (70 г):

Калории 213 ккал | Белки 3,72 г | Жиры 19,24 г | Углеводы 7,10 г | Клетчатка 3,52 г | Чистые углеводы 3,57 г | Калия 149 мг | Магния 20 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 305 ккал | Белки 5,32 г | Жиры 27,49 г | Углеводы 10,14 г | Клетчатка 5,03 г | Чистые углеводы 5,09 г | Калия 213 мг | Магния 28 мг

Рецепт № 2

Для приготовления праздничного торта с клубничным желе и свежими ягодами вам понадобится запастись такими ингредиентами…

Для бисквитного коржа:

  • свежим шпинатом — 100 г;
  • свежей мятой — 3−4 листочка;
  • лимонной цедрой — 1 ч.л.;
  • лимонным соком — 1 ст.л.;
  • растительным маслом — 3 ст.л.;
  • яйцами — 6 шт.;
  • сахаром — 1,5 стакана;
  • разрыхлителем — 1 ст.л.;
  • мукой пшеничной — 1,5 стакана.

Для творожного коржа:

  • творогом — 800 г;
  • сливочным маслом — 50 г;
  • сливками — 150 мл;
  • сахарным песком — 220 г;
  • яйцами — 5 шт.;
  • картофельным крахмалом — 2 ст.л.;
  • цедрой ½ лимона;
  • свежим шпинатом — 100 г.

Для крема:

  • молоком — 100 мл;
  • сахарным песком — 100 г;
  • куриными желтками — 3 шт.;
  • ванильным сахаром — 4 г;
  • желатином — 20 г;
  • сливками — 300 мл.

Для сиропа-пропитки бисквитных коржей:

  • молоком — 150 мл;
  • сахаром — 70 г.

Для желе:

  • пакетиком клубничного желе — 1 шт.;
  • водой — 350 мл.

Для украшения торта:

свежей клубникой — 350 г.

Готовьте этот праздничный летний десерт, следуя пошаговой инструкции:

1. Взбейте в чаше блендера мытые листочки шпината с растительным маслом, свежей мятой, лимонной цедрой. Должна получиться однородная кашица.

2. В отдельной миске взбейте желтки (6 шт.) с разрыхлителем и лимонным соком. Получившуюся смесь отправьте к шпинатной кашице, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

3. Взбейте белки (6 шт.) с сахаром. Получившуюся пенную массу аккуратно введите в тесто. Перемешайте до однородности.

4. Заполните тестом форму для выпечки. Выпекайте бисквитный корж в течение получаса при температуре +170 ⁰С.

5. Дайте бисквиту остыть. Разрежьте его вдоль на две половины.

6. Взбейте творог с сахаром, яйцами, маслом, сливками, лимонной цедрой и крахмалом до получения однородной массы. Разделите ее пополам.

7. В одну из частей творожной массы введите измельченные в кашицу шпинатные листья.

8. Заполните форму для выпечки творожным тестом. Сначала вылейте белую массу, а поверх нее зеленую (в которую добавили шпинат). Выпекайте творожный корж в течение 1 часа (температура должна составлять +150 ⁰С). В результате должен получиться корж с зарумянившимися боками, но жидковатый внутри.

9. Остывший творожный корж отправьте в холодильник на 2 часа.

10. Приготовьте крем. Нагрейте молоко до +60 ⁰С. Всыпьте в него ванилин. Добавьте в подогретое молоко взбитые с сахаром желтки. Взбивайте массу венчиком, не снимая ее с огня, до тех пор, пока она не загустеет. После чего уберите ее с плиты и добавьте к ней желатин, который предварительно замочили в воде. Перемешайте крем до полного растворения разбухших гранул желатина и влейте к нему охлажденные сливки.

11. Соберите торт. На тарелку выложите один из бисквитных коржей. Пропитайте его половиной сиропа, сваренного из молока и сахара. Смажьте корж кремом. Поверх него выложите разрезанные на половинки ягоды клубники (150 г). Покройте их кремом. Выложите поверх творожный корж и смажьте его кремом. Завершите сборку торта, выложив второй бисквитный корж. Пропитайте его сиропом, смажьте остатками крема.

12. Отправьте торт в холодильник на четверть часа.

13. Приготовьте клубничное желе, как это указано в инструкции на пакетике.

14. Достаньте торт из холодильника. Украсьте его ягодами клубники (200 г), залейте их желе. Отправьте десерт в холодильник на 3 часа.

Если у вас летом намечается торжество, приготовьте к праздничному столу удивительно вкусный шпинатный торт со свежей клубникой. Этот необычный летний десерт наверняка понравится домочадцам и вашим гостям!

Слоеный пирог со шпинатом

Торт со шпинатом — рецепт с фото

Сочетание изысканного слоеного теста и зеленого шпината будет работать, когда вы ищете рецепт легкой закуски. С этим рецептом вы можете сделать классический торт или разделить полученную массу на мелкие лепешки и украсить их шпинатом.

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного теста
  • 450 г замороженных листьев шпината
  • 1 луковица
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока
  • ⅓ чайная ложка мускатного ореха, соль, перец, мука, оливковое масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Разморозить шпинат, а затем выжать из него воду. Положите его на разделочную доску и нарежьте крупно. Нарежьте лук на кубики и обжарьте на ложке оливкового масла.
  2. Смешать шпинат с тертым пармезаном, чесноком, луком и творогом. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Добавьте 2 яйца в шпинат и тщательно перемешайте. Натереть форму для выпечки маслом и посыпать пшеничной мукой. Вытряхните лишнюю муку. Раскатайте слоеное тесто, а затем аккуратно разверните его. Поместите тесто в форму таким образом, чтобы им можно было закрыть сверху начинку.
  4. Выложите начинку на тесто и разровняйте, затем накройте сверху тестом, висящим по краям формы.
  5. Смажьте тесто сверху взбитым яйцом. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 ° C, и выпекать около 30 минут. Примерно через 10 минут снизить температуру до 190 ° С.

Салат с хурмой и шпинатом

Фото: zen.yandex.ru

Шпинат и хурма продаются в супермаркетах круглый год, а это значит, что порадовать себя и близких этим необычным салатом ты сможешь в любой момент!

Популярные статьи  Вкусная кефаль в духовке: 3 фото-рецепта в фольге, целиком, с овощами

Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 2 спелые хурмы Шарон, 1 фиолетовая луковица, 1 стакан тонко нашинкованной капусты, 3 ст. л. сливочного масла, 300 г куриного филе, по 3 ст. л. кунжутного масла и лимонного сока, 2 ст. л. дижонской горчицы.

Приготовление: На дно плоской тарелки уложи шпинат, покрой слоем обжаренной на сливочном масле куриной грудки, сбрызни соусом из горчицы, лимонного сока и кунжутного масла. Далее выложи капусту и полукольца лука, крупные брусочки хурмы, полей остатками ароматной заправки, укрась листиками шпината.

Рецепт № 1

Для приготовления шпинатного торта с клубникой, вам потребуется запастись такими ингредиентами…

Для бисквита:

  • свежими листьями шпината — 110 г;
  • подсолнечным маслом — 90 г;
  • цедрой ½ лимона;
  • сахарным песком — 80 г;
  • куриным яйцом — 1 шт.;
  • мукой пшеничной — 100 г;
  • разрыхлителем для теста — 8 г.

Для крема и украшения торта:

  • мягким творожным сыром «Филадельфия» или «Маскарпоне» — 250 г;
  • сахарной пудрой — 50 г;
  • сливочным маслом — 100 г;
  • свежей клубникой — 200 г (можно больше, на свое усмотрение).

Готовьте летний десерт пошагово:

1. Шпинат помойте, обсушите на бумажном полотенце.

2. Наполните чашу блендера шпинатными листьями. Измельчите их в кашицу. Добавьте к ней лимонную цедру и растительное масло. Еще раз взбейте до однородности.

3. Отдельно взбейте яйцо с сахаром.

4. Добавьте к яичной массе шпинатную кашицу. Взбейте венчиком до однородности.

5. Всыпьте в яично-шпинатную смесь муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте лопаточкой. Тесто должно получиться однородным.

6. Заполните тестом форму для выпечки, которую предварительно смазали маслом. Выпекайте зеленый бисквит в духовке до его готовности при температурном режиме +170 ⁰С.

7. Дайте бисквитной заготовке для торта остыть.

8. Взбейте размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте к получившейся массе «Маскарпоне». Еще раз взбейте крем до однородности.

9. Остывший бисквитный корж разрежьте вдоль на две половины.

10. Обильно смажьте нижний корж кремом. Накройте вторым коржом. Покройте его кремом и выложите на поверхности торта ягоды клубники. Их можно оставить целыми или разрезать на половинки.

11. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.

Равиоли со шпинатом по-польски

А такое блюдо можно попробовать в Польше, где также любят готовить этот зеленый и полезный овощ.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 250 гр (чуть больше полутора стаканов)
  • яйцо – 0,5 шт
  • вода
  • соль по вкусу

Для фарша:

  • шпинат – 1 кг
  • лук – 1 шт
  • сыр твердый – 30+30 гр
  • сухари – 2,5 ст. ложки
  • томатный соус – 1,5 стакана
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • свинина – 150 гр
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на масле до мягкости.

2. Листья  перебрать, удалить поврежденные и желтые экземпляры, и тщательно промыть в нескольких водах.

3. Отварить в слегка подсоленной воде 5 минут, дать стечь воде и отжать. Затем пропустить через мясорубку вместе с поджаренным к тому времени луком.

4. Смесь поджарить на масле с добавлением сухарем, подойдут либо панировочные магазинные, либо истолченные самостоятельно. В жарящуюся массу добавить тертый сыр. Заправить по вкусу соль и перец. Готовая масса должна получится довольно плотной и без всякого присутствия в ней жидкости.

5. Мясо порубить очень мелкими кусочками и обжарить на масле. В конце обжаривания посолить, добавить 4 ст. ложки кипятка и тушить под крышкой до готовности.

6. Если кусочки получились достаточно крупными, то после обжаривания посечь их еще мельче и заправить томатным соусом. Уварить, чтобы соус получился густым.

7. Приготовить тесто, как на вареники. Дать немного отстояться. Затем раскатать на небольшие кружочки и начинить фаршем, слепить равиоли.

8. Отварить пельмешки в подсоленной воде до готовности.

9. Готовые равиоли разложить в порционные формы или горшочки, залить томатным соусом с мясом.

10. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

11. Готовое блюдо украсить при подаче свежей зеленью.

Рулет из шпината с форелью и сливочным сыром

Для теста:

  • яйца — 3 шт.
  • мука пшеничная — 3 ст. л.
  • шпинат — 250 г
  • по щепотке соли и молотого перца

Торт со шпинатом — рецепт с фото

Для начинки:

  • сыр «Филадельфия» — 350 г
  • копчёная форель — 150 г
  • свежий укроп — 1 ст. л. (измельчить)
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Разогреть духовку до 190°С. Форму размером 22×30 см застелить пергаментом.
Шпинат промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой, воду слить, а шпинат хорошенько отжать.
Отделить белки от желтков. В блендере измельчить шпинат, добавить желтки, соль перец и муку

Смешать все до однородной массы.
Отдельно взбить в пышную пену белки и осторожно вмешать их в зелёную массу. Выложить тесто на противень слоем в 1 см, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 12-15 минут.
Достать основу для рулета из духовки

На стол положить новый лист пергамента, а на него — испеченную основу верхом вниз (чтобы после скручивания основы в рулет поверхность была красивой и ровной). Снять старый лист пергамента и завернуть основу вместе с новым листом пергамента в рулет и положить остывать.
Когда рулет немного остынет, развернуть его и равномерно распределить по всей поверхности основы «Филадельфию», смешанную с укропом, сверху положить тонко нарезанную форель. Свернуть в плотный рулет, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Готовый рулет разрезать на кусочки и подать к столу в качестве закуски.

Торт со шпинатом

Торт со шпинатом — рецепт с фото

Если вы ищете простой торт со шпинатом, попробуйте наш рецепт. Он состоит из дешевых ингредиентов, которые, безусловно, находятся в каждом доме.

Состав:

  • 170 г муки
  • 200 г сахара
  • 100-150 г свежих листьев шпината
  • 110 мл оливкового масла
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 90 г сахарной пудры
  • разноцветная посыпка

Приготовление:

  1. Вымойте листья шпината и слейте лишнюю воду. Поместите в блендер, влейте масло и смешайте вместе в гладкую массу.
  2. В миске взбейте яйца с сахаром до пушистой массы, добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и шпинат, смешанный с маслом, тщательно перемешайте. Наконец, добавьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Вымесите тесто, чтобы комбинировать ингредиенты.
  3. Налейте тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки, поставьте в печь, предварительно нагретую до 180 ° C, и пеките примерно 30-40 минут.
  4. Выньте готовый пирог из формы, посыпьте красочной посыпкой.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт со шпинатом — рецепт с фото