Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов

Содержание

Рецепт венских вафель в домашних условиях из моркови

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, но в силу различных обстоятельств не можете себе позволить полакомиться калорийным блюдом, то рассмотрите рецепт приготовления полезного лакомства. Делается оно на основе моркови.

Блюдо получается самодостаточным. Но кленовый сироп, мед и свежее манго сделает его лишь вкуснее! В качестве меры берем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана;
  • Нежирный йогурт – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Имбирь – небольшая щепотка;
  • Кокосовое молоко – 2/3 стакана;
  • Кокосовое масло – 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • Кленовый сироп – 2 столовые ложки;
  • Тертая морковь – 1 стакан.

Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов
Рецепт венских вафель в домашних условиях из моркови

Способ приготовления:

  1. В одной миске смешиваем все сухие компоненты. Муку просеиваем на 2 раза;
  2. Все жидкие компоненты смешиваем в другой миске. Кокосовое масло следует выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало жидким;
  3. Соединяем сухие и жидкие компоненты и взбиваем массу при помощи миксера до однородности;
  4. В конце добавляем тертую морковь и тщательно перемешиваем. Тесто следует выдержать около 10 минут. После чего переходим к выпеканию вафель.

Очень вкусные получаются закусочные венские вафли. Их можно подавать со сливочным сыром, слабосоленой семгой, курицей, ветчиной. Венские вафли эффектно смотрятся на столе. Именно поэтому их следует включать в меню праздничных и торжественных мероприятий!

Начинка для вафельных трубочек

Начинка для вафельных трубочек может быть разной: джемы, варенье, сливочный крем. Но вкуснее всего, по моему мнению, вафельные трубочки с начинкой из сгущенного молока.

Чтобы сделать вафельные трубочки со сгущенкой, вам понадобятся:

— Сгущенное молоко карамелизированное (вареное) – 1 банка (370 гр.);

— Масло сливочное – 200 гр.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

А ведь натуральное сгущенное молоко – очень ценный продукт, оно не должно иметь в своем составе ничего, кроме молока и сахара.

А консистенция сгущенки достигается посредством температуры и давления, а не загустителей.

Как сварить сгущенку в банке

Сгущенное молоко для начинки вафель можно купить уже карамелизированное, а можно самостоятельно сварить сгущенку в банке.

Только предупреждаю, отнеситесь к этому серьезно. Желательно предварительно сварить сгущенку, потому что этот процесс занимает довольно длительное время. Итак, как сварить сгущенку в банке?

Для этого, не открывая банку со сгущенкой, поставьте ее в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы полностью покрыть емкость со сгущенным молоком.

Доведя до кипения, варите сгущенку на небольшом огне минимум 1,5 часа.

Очень важно проследить за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипела, иначе последствия могут быть очень плачевными. И вместо трубочек, сгущенка из взорвавшейся банки окажется на стенах, мебели и в других самых неожиданных местах

Кстати, доливать воду нужно тоже горячую, во избежание перепада температур.

После того как вы сварили сгущенку в банке, учтите, что карамелизированному сгущенному молоку необходимо время на остывание, ввиду густоты продукта и герметичности посуды.

Делая начинку для вафельных трубочек со сгущенкой, помните, что горячее сгущенное молоко смешивать с маслом не желательно, так как может отскочить вода. В результате необходимая консистенция начинки не получится, и крем будет вытекать из трубочек.

Сливочное масло для начинки вафельных трубочек достаньте заранее из холодильника. Когда масло размягчится, а сгущенка (если вы отваривали самостоятельно) остынет, смешайте их до получения однородной массы.

Сгущенное молоко

Вкуснейшая начинка из сгущенки для вафельных трубочек готова. Наполните ею вафли с помощью кондитерского шприца или мешка.

Когда крем немного остынет, вафельные трубочки со сгущенкой готовы к употреблению.

Но долго им остывать в нашей семье не приходится, уж очень они вкусные и сладкие.

Как видите, сделать вафельные трубочки со сгущенкой по моему простому рецепту с фото, не составит для вас большого труда. А душистый сладкий вкус детства подарит вам незабываемые моменты наслаждения.

Не забывайте и о других моих рецептах сладостей, например, бисквитного пирога с вишней, торта «Медовик», пирожков с яблоками, а также вкусных постных десертов.

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

Цитатник

Лучшие тренажеры по английскому языку Сегодня у каждого из вас есть тренажер по английскому яз.

Омиш: пиратский город на берегу Адриатического моря Хорватия — настоящий рай как дл.

Рубрики

  • Кухня (15533)
  • Выпечка (2975)
  • Десерт (1755)
  • Закуски гарячие (1609)
  • Салаты (1357)
  • Мясные блюда (976)
  • Закуски (953)
  • Закуски холодные (701)
  • Вторые блюда (488)
  • Первые блюда (312)
  • Торты без выпечки (302)
  • Блюда из рибы (298)
  • Манник, кексы (290)
  • Рецепты тортов 8 (257)
  • Консервация (255)
  • Здоровая пища (233)
  • Напитки (232)
  • Десерт — пироженое (216)
  • Рецепты тортов 7 (200)
  • Рецепты тортов 6 (200)
  • Рецепты тортов 5 (200)
  • Рецепты тортов 4 (200)
  • Рецепты тортов 3 (200)
  • Рецепты тортов 2 (200)
  • Рецепты тортов 1 (200)
  • Запеканки (190)
  • Бутерброды (190)
  • Десерт — рулеты (132)
  • Закусочные рулеты (130)
  • Закусочные торты (130)
  • Десерт — желейное (124)
  • Рецепты в мультиварке (121)
  • Интересное (106)
  • Молочные блюда (94)
  • Торты желейные (89)
  • Десерт — мороженое (88)
  • Соусы, майонезы (62)
  • Полезные советы (2191)
  • Секреты успеха (785)
  • Оздоровление гимнастикой (457)
  • Секреты здоровья (433)
  • Привлечение денег (186)
  • Правила здоровья (149)
  • Секреты молодости (100)
  • Путешествие (1776)
  • Путешествие по Европе (318)
  • Путешествие по Франции (277)
  • Путешествие по Италии (172)
  • Интересные места (150)
  • Красивая природа (137)
  • Путешествие по Германии (124)
  • Путешествие на острова (86)
  • Сады и парки мира (79)
  • Путешествие по Англии (69)
  • Путешествие по Испании (67)
  • Путешествие по Скандинавии (60)
  • Путешествие по Америке (45)
  • Морские пейзажы (36)
  • Путешествие по Азии (30)
  • Путешествие по Миру (30)
  • Гиф — публикации (10)
  • Сад, огород (1235)
  • Выращивание цветов (148)
  • Выращивание растений (132)
  • Полезности (128)
  • Выращивание клубники (78)
  • Выращивание помидор (78)
  • Комнатные цветы (73)
  • Выращивание огурцов (68)
  • Интересное (58)
  • Выращивание лука, чеснока (50)
  • Выращивание смородины, малины (49)
  • Выращивание роз (47)
  • Выращивание картофеля (47)
  • Выращивание рассады (43)
  • Улучшаем почву (40)
  • Размножение растений (36)
  • Выращивание декоративных кустарников (34)
  • Выращивание винограда (33)
  • Выращивание пряных трав (30)
  • Выращивание плодовых деревьев (24)
  • Выращивание грибов (20)
  • Выращивание в теплицах (18)
  • Выращивание плодовых кустарников (15)
  • Сами учимся (433)
  • Английский язык (370)
  • Музыка (254)
  • Омоложение и долголетие (250)
  • Интересные вещи (195)
  • Программы, компютер (125)
  • Ремонт (61)
  • Учимся рисовать (49)
  • Теплицы (47)
  • Кинозал (18)
  • Квартира, дом (990)
  • Советы для дачи (215)
  • Ландшафтный дизайн 2 (186)
  • Дизайн интерьера 2 (178)
  • Сам себе мастер 2 (141)
  • Мастер классы (93)
  • Сам себе мастер (70)
  • Водные строения на даче (62)
  • Ландшафтный дизайн (59)
  • Ландшафтный дизайн, видео (57)
  • Дизайн интерьера (57)
  • Электромонтажные работы (42)
Популярные статьи  Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 лучших рецептов

Как приготовить вафли в вафельнице со сгущенкой

Сколько бы не было вкусных вариантов приготовления этого чуда выпечки, невозможно до конца насладится десертом. Попробовав раз, хочется вновь и вновь вкушать хрустящее, золотистое тесто с начинкой из сгущенки.

Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов

Многие пренебрегают домашней выпечкой, покупая её в магазинах. Это не совсем правильное решение.

Намного вкуснее и полезнее будет, когда она приготовлена самостоятельно. Вы знаете, какие продукты были использованы. Да и главное ведь не только продукты.

Главное – ваше желание, с которым выпечка была претворена в жизнь. Для начала нужно приготовить тесто для вафельницы, продукты для него указаны ниже.

Ингредиенты:

  • 1 пачка маргарина (250 г);
  • Мука — 1 стакан;
  • Стакан сахара;
  • 4 штуки яиц;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов

Предварительно просеем муку, что поможет нам избежать комочков и добиться нежного насыщенного кислородом теста.
Размягчим или растопим маргарин (доводить до кипения не нужно).
Смешаем яйца с сахаром при помощи миксера или венчика

Важно чтобы сахар растворился в массе.
Добавим подготовленный маргарин и немного посолим. Вновь перемешаем, получая массу однородной консистенции.
Вводим муку и перемешиваем

На выходе у Вас должно получиться что-то на подобии сметаны.

Теперь разберемся, как сделать вафли в вафельнице максимально вкусно, чтобы они хрустели.

Нужно хорошо разогреть вафельницу и смазать маслом при помощи силиконовой щеточки.

В противном случае, основа просто присохнет. Если у вас под рукой оборудование с антипригарным покрытием, то можно не смазывать поверхность. Тесто достаточно жирное.

Необходимо взять достаточное количество теста и поместить его в вафельнице, затем накрыть крышкой. Выпекание происходит достаточно быстро.

Смотрите по оттенку. Готовность можно также определить по звуку. Когда смесь помещается на выпечку, она начинает шипеть. Через некоторое время затихает. Это говорит о том, что оно подрумянилось и можно проверять.

Пора доставать готовую заготовку и формировать трубочку. Делать это нужно пока тесто не остыло.

Помогут любые подручные средства: тонкая скалка, вилка или нож. Возможно, у вас есть специальная палочка. После сворачивания готовое лакомство нужно на несколько секунд зафиксировать, чтобы оно остыло и не потеряло формы.

После этого можно делать начинку из любимой сгущенки. Начинить можно, используя кулинарный шприц или просто руками. Как вам удобнее.

Вкусные начинки для вафельных трубочек: какие они бывают?

Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов

Здесь в принципе нет ограничений для кулинарной фантазии. Начинка используется любая: варенье, сгущенное молоко, сливочный крем, джем, творожные начинки.

Сами по себе вафельные трубочки самодостаточны по вкусу. Но представьте только на миг, если вы их наполните вкусным вареньем или специально приготовленным кремом.

Вы не только украсите стол, но и сможете угодить практически каждому вкусившему эту сладость из детства.

Творожная начинка для вафельных трубочек

  • Творог – 1 пачка;
  • Сахарная пудра – 1 чашка;
  • По вкусу ваниль;
  • 1 яичный белок.

Способ приготовления:

  1. Используя тонкое решето необходимо перетереть творог. В том случае, если подход для вас окажется сложным, можно купить готовую сырковую массу.
  2. Сахарную пудру нужно взбить вместе с ванилью и белком в пену. Чтобы пена была крепкой, белок должен быть охлажденным.
  3. Далее соединить пену и творог, перемешивая при помощи лопатки.

Вот и всё, творожная начинка готова. Наполнять трубочки будет проще, если будет использован кондитерский мешок. Вафельный десерт с творожной начинкой приобретёт шикарный аромат ванили, нежный вкус и приятный внешний вид. Приятного аппетита!

Рецепты для приготовления тонких вафель

Тесто для электрической вафельницы приготовить очень легко, его также можно использовать и для вафельницы на газу. Оно обычно имеет жидкую или полужидкую консистенцию и вымешивается из доступных продуктов, которые обычно есть у каждой хозяйки.

Обычные несладкие вафли

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сода или разрыхлитель – ½ ч. л.
  • уксус или лимонный сок — ½ ч. л.
  • молоко – 1 ст.
  • соль — щепотка
  • маргарин (сливочное масло) – 3 ст. л.
  • а также для смазывания формы – 1 ч. л. растительного масла или 10 г сала свиного (несоленого).

Приготовление теста для тонких вафель в электровафельнице

В миску положить муку и смешать ее с разрыхлителем. Отдельно смешать молоко с яичным желтком. Влить эту смесь в муку, все перемешать.
Растопить на водяной бане масло

Осторожно тонкой струйкой влить его в тесто, непрерывно перемешивая.
Взбить хорошо тесто, чтобы оно стало однородной консистенции. Оставить его «отдыхать» на 1 час

По прошествии этого времени взбить белок со щепоткой соли, добавить в тесто и перемешать. Электровафельницу следует включить в сеть за 5-10 минут до начала выпекания теста, чтобы она нагрелась. Желательно установить ее на металлический поднос. Не забудьте смазать растительным маслом, смальцем или несоленым салом обе внутренние поверхности прибора.
На нижнюю часть вафельницы выкладывайте немного теста (примерно столовую ложку). Если получилось жидкое тесто, оно послушно растечется в стороны, если густоватое, немного разровняйте его ложкой. Закройте вафельницу.
Продолжительность выпекания в среднем 2 минуты (+ — 0,5 минуты). Если пар перестал выделяться через щель, значит, данная порция теста поджарилась. Готовый вафельный корж должен быть приятного золотистого цвета.
Выкладывать каждую порцию вафель желательно на решетку для высыхания и остывания. Не складывайте их стопкой, иначе потом они не будут хрустящими.
Такие тонкие вафли получаются хрустящие, имеют нейтральный вкус, поэтому смазывать их можно как сладкой, так и соленой начинкой. Имейте ввиду, что от слишком влажной начинки вафельные коржи размокают.

Вафельные трубочки

Это одно из самых лучших пирожных, которое довольно легко можно приготовить в домашних условиях, используя электрическую вафельницу.

Ингредиенты:

  • яйца –5 шт.
  • масло (маргарин высокой жирности) – 200 г
  • сахар – 1 стакан (можно чуть меньше, по вкусу)
  • мука пшеничная – 180 г (1 целый стакан +1/3 ст.)
  • масло подсолнечное для смазки рабочей поверхности прибора – 1 ст. л.
Популярные статьи  Домашний гречневый хлеб — идеальная замена магазинной выпечки!

Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов

Приготовление теста для вафельных трубочек

Растопите масло и взбейте его с сахаром при помощи миксера (как вариант, можно добавлять размягченное масло кусочками). Теперь кладем яйца и опять все взбиваем.
Постепенно всыпаем муку, перемешиваем. Готовое тесто по консистенции как густая сметана (как для жарки оладий).
Смажьте рабочую поверхность электровафельницы растительным маслом и включите в сеть. Смазывать нужно только раз, перед выпечкой первого коржа. Потом в процессе выпечки из теста будет выделяться добавленное внутрь масло, и смазывать прибор.
Уровень нагревания прибора не следует проверять пальцем, чтобы не обжечься. Лучше на поверхность положить капельку теста при помощи ложки и посмотреть, начинает ли оно поджариваться. Обычно подобного рода агрегаты нагреваются 5 минут.
На нижнюю поверхность прибора (по центру) выкладываем 2 ст. ложки теста и плотно закрываем прибор, прижимая за 2 ручки. Не лейте теста очень много, иначе оно вытечет за края электровафельницы. Если теста положить меньше, то получится маленький корж, из которого выйдет небольшая трубочка.
Выпекаем каждый корж 2-3 минуты. Приоткройте прибор и посмотрите, если вафля бледного цвета, оставьте ее печься еще 1-2 минуты.
При помощи лопатки поддеваем готовый коржик, вынимаем из электровафельницы, кладем на плоскую тарелку или поднос и очень быстро сворачиваем в трубочку. Придерживаем несколько секунд, чтобы форма зафиксировалась

Важно это сделать, пока вафля не остыла и поддается воздействию. После остывания она не скручивается, а ломается

Чтобы не обжечь пальцы, используйте тканевые перчатки.

В зависимости от вашего предпочтения, коржи можно скрутить трубочками разной толщины, а также скрутить треугольный рожок. Любая конструкция удобна для наполнения кремом.
Теперь приступаем к выпеканию второго коржа и так далее, пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов получится примерно 15 вафель-трубочек. Заполнять их можно вареной сгущенкой с орехами, заварным, белковым, сливочным кремом, густым джемом, пралине. Здесь представлены различные варианты начинок.

Вот ещё один подробный рецепт с фото.

Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу

Беспроводные вафельницы позволяют готовить необычные трубочки, которые дают особый вкус. Этот рецепт можно готовить в любое время и порадовать родных этим вкусным и великолепным десертом.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло сливочное (500 гр);
  • просеянная мука (600 гр);
  • яйца куриные (8 шт.);
  • сахар-песок (400 гр);
  • соль.

Готовим блюдо поэтапно. Заранее следует растопить масло.

1. Смешиваем вместе яйца и сахар. Взбиваем их венчиком до однородной массы.

2

Когда над будущим тестом начнёт подниматься пена, осторожно начинаем заливать масло

3. Добавляем соль и муку так же аккуратно и по мере взбивания.

4. Включаем плиту и нагреваем вафельницу почти до красна. Заливаем тесто около двух столовых ложек. Его нужно разлить равномерно и следить за тем, чтобы оно не выползало за край.

5. Закрываем крышку и хорошо прижимаем.

6. Каждую порцию готовим от 3 до 4 минут.

7

Готовить нужно осторожно, чтобы не ошпариться выходящим паром

8. Когда один пласт готов, его нужно быстро скрутить в трубочку и отложить в сторону.

Праздник дома можно устроить хоть каждый день. Готовые трубочки наполняют разными начинками или употребляют их самостоятельно.

youtu.be/sRGMT8W4s8E

Вафли домашние: рецепт в вафельнице с чёрной смородиной

В разгар ягодного сезона удивите родных и приготовьте хрустящие вафли в электровафельнице с черной смородиной. Они обладают сбалансированным вкусом с легкой кислинкой.

Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 230 г
  • Черная смородина – 50 г
  • Растительное масло – 25 г
  • Молоко – 120 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Сахар – 25 г
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов

1. Яйца влейте в глубокую емкость и размешайте с помощью венчика. Взбивать их в пену не нужно. Просто добейтесь соединения белков и желтков.

Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов

2. Влейте в яичную массу холодное молоко.

3. Добавьте сметану. Чем выше процент ее жирности, тем лучше. Аккуратно перемешайте массу лопаткой.

Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов

4. Влейте растительное масло. Приятный аромат даст оливковое, а нейтральный вкус и запах обеспечит из виноградных косточек.

Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов

5. Добавьте муку, аккуратно просеяв ее через сито.

6. Добавьте разрыхлитель, соль и сахар.

Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов

7. Несколькими круговыми движениями перемешайте тесто. Не смешивайте ингредиенты слишком долго. В тесте могут оставаться небольшие комочки. Это не повлияет на вкус и внешний вид готовых вафель.

8. Добавьте целые ягоды смородины. Быстро размешайте массу, чтобы ягоды равномерно распределились.

Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов

9. Нагрейте вафельницу. Смажьте ее поверхности растительным маслом, чтобы предотвратить пригорание. В процессе выпечки делать это уже не обязательно.

10. Выложите небольшую порцию теста на разогретую поверхность вафельницы. Разровняйте лопаткой.

Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов

11. Накройте тесто крышкой. Выпекайте до румяного состояния.

12. Готовую сладость переложите на решетку. Оставьте там до полного остывания. Если их сложить на тарелке, то они сразу же отсыреют.

Хрустящие вафли в вафельнице: рецепт классический

На приготовление лакомства уйдёт не более 30-40 минут. Готовые вафли можно взять на работу, учёбу или пикник. Они станут сытным и вкусным перекусом.

Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов

Трубочки можно наполнить творогом, джемом, вареной сгущенкой или простым кремом.

К тому же на столе будет необычно смотреться закуска из вафельных рулетов, начинённых зеленью, красной рыбой и творожным сыром.

Одним словом, вариантов приготовления и сервировки много.В этой статье вы узнаете про то, как приготовить классический вариант вафель в вафельнице.

Он отличается тем, что необходимые ингредиенты почти всегда есть в каждом доме. И если у вас есть электровафельница, то приготовить простые вафли не составит труда.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сливочное масло (растопленное) — 180 гр.;
  • сахар — 250 гр.;
  • мука — 100-150 гр.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • ванилин — щепотку;
  • разрыхлитель — 11 гр.

Способ приготовления:

  1. В глубокую посуду разбейте яйца, добавьте сахар и перемешайте до однородной массы в течение 3-4 минут. Для пышности лучше взбивать миксером.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Тщательно все перемешайте.
  3. В полученную смесь постепенно добавляйте просеянную вместе с разрыхлителем муку. Следите за консистенцией: тесто не должно быть слишком густым или жидким.
  4. Оставьте готовое тесто на некоторое время.
  5. Включите электровафельницу, смажьте стороны сливочным или подсолнечным маслом.
  6. После того как вафельница хорошо накалилась, приступаем к приготовлению десерта.
  7. Положите в вафельницу 2-2,5 ложки теста. Масса накладывается на середину. Закройте крышку и дайте вафелькам пропечься.
  8. После того как тесто пропеклось, выложите готовые вафли на тарелку.
  9. Далее смажьте еще раз маслом поверхность вафельницы и пеките следующую партию.

Вкусные и ароматные вафли готовы. Посыпьте сахарную пудру и украсьте ягодами. Можно подавать на стол со сгущенкой, вареньем или сметаной. Это лакомство придётся по душе взрослым и детям. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Куриный рулет в духовке – фото рецепт. Вкуснее, чем из магазина!

Как приготовить хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице

  1. Чтобы приготовить трубочки вафельные хрустящие, предлагаю вам рецепт для электровафельницы с фото пошагово.
  2. Для начала нужно растопить сливочное масло на водяной бане и на время отставить его в сторону. В чашу миксера или отдельную большую миску разбиваем яйца и начинаем взбивать их.
  3. Затем высыпаем в яичную смесь весь сахар, через минуту добавляем жидкое сливочное масло, еще через минуту – воду. Все это время не прекращаем взбивать смесь при помощи миксера.

  4. Если вы планируете подавать трубочки с несладкой начинкой, рекомендую уменьшить количество сахара, которое вы будете добавлять в тесто. По желанию можете добавить к нему немного ванилина.
  5. Теперь можем постепенно начинать просеивать в чашу муку, не прекращая активно перемешивать смесь.
  6. В результате тесто для вафельных трубочек должно получиться по консистенции как густая сметана.

Приступим к выпеканию вафель.

  1. Немного разогреваем электровафельницу. Я обычно не смазываю ее маслом, т. к. в тесте и так достаточно масла, поэтому пригорать оно не будет. Выкладываем 1 столовую ложку на поверхность электровафельницы и опускаем крышку на 30 секунд.
  2. После чего готовую горячую вафлю достаем при помощи тонкой кухонной лопатки, кладем на ровную поверхность и аккуратно, но быстро сворачиваем в трубочку.

Нужно сформировать трубочки максимально быстро, не давая вафле остыть. После остывания она будет не сгибаться, а ломаться.

Готовую выпечку можно накрыть крышкой и хранить некоторое время в сухом виде. Либо же сразу выбрать, чем начинить вафельные трубочки, и подать на стол.

Рецепт крема для начинки вафельных трубочек

Сладкоежкам же понравится шоколадная начинка, фруктовая (вишни, банан, клубника и пр.), кремовая либо же всеми любимая сгущенка.

Я расскажу, как готовить заварной крем для вафельных трубочек, рецепт тоже несложный, но его обожает вся моя семья. Надеюсь, вам он тоже придется по душе.

Первые вафельницы, которые имели вид двух металлических пластин с деревянными ручками, сделали еще в XIV веке в Нидерландах. Поначалу узоры на тесте были в виде различных орнаментов, растений, даже религиозных символов. Но самой популярной оказалась форма с клетчатым рисунком. И это не удивительно, ведь такая вафля и пропекалась лучше, и склеивалась легче, и по вкусу была более хрустящая и воздушная.

  1. В кастрюлю либо сотейник влейте молоко и поставьте на слабый огонь.
  2. Пока оно греется, в отдельную кастрюлю разбиваем яйца, вводим к ним сахар и растираем, добиваясь однородной консистенции.
  3. Сюда же понемногу просеиваем муку и тщательно все перемешиваем, чтобы избавиться от комков и получить однородную массу.
  4. Молоко, которое к этому времени уже нагрелось, снимаем с плиты и постепенно вливаем его в тесто, не забывая постоянно помешивать массу.
  5. Когда ингредиенты соединятся, ставим все это на огонь и провариваем до момента, пока крем не загустеет. Оставлять его на плите без присмотра нельзя, ведь, чтобы получить однородную красивую массу, смесь нужно постоянно вымешивать.
  6. Заварной крем готов! Осталось остудить его и можно начинять трубочки при помощи кондитерского мешка.

Правильный крем должен быть очень густым и пышным, не растекаться и держать форму.

При желании можно добавить в крем цедру лимона либо апельсина. Я иногда добавляю шоколадную крошку.

Теперь вы знаете, как сделать вафельные трубочки в домашних условиях и чем вкусным их можно наполнить.

Домашнее вафельное печенье в вафельнице

• Маргарин – 1 упаковка (200 гр).
• Сметана жирная – 1,5 столовых ложки.
• Сахар – 100-150 гр.
• Мука – 1,5 стакана (300 гр).
• Яйца – 3-4 штуки.
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
• Сода – 1 чайная ложка.
• Уксус – погасить соду.
• Соль – 0,5 чайной ложки.
• Сок лимонный – 1 столовая ложка.
• Пудра сахарная – 2 столовых ложки.
• Корица – на кончике ножа, по желанию.
И так, наши домашние вафли можно сделать в виде печенья. Это достаточно вкусно, относительно просто, сытно, ароматно, да и вообще, кто может отказаться от сахарных вафель? Всё начинается, как обычно: желтки в миске мы взбиваем с сахаром и ванилью, пока сахар не растворится полностью. Масса станет в итоге пышной. Маргарин нужно растопить и немного остудить, чтобы, добавляя его в желточно — сахарную массу, яйца не сварились. Перемешаем всё на средней скорости, или же вручную до однородности, в конце добавляем сметану и снова перемешиваем несколько минут.
Соду гасим уксусом, добавляем немного лимонного сока, вливаем в миску с тестом, перемешиваем. Просейте муку и добавляйте её по небольшим порциям в массу, перемешивая ложкой. Тесто для вафельного печенья получится не такое жидкое, как для оладий, немного гуще.
Вафельницу смазать подсолнечным маслом, и выпекать печенье по 2 минуты с каждой стороны. Когда вафли будут ещё горячими, посыпайте их корицей с сахарной пудрой, подавайте с чаем и малиновым джемом.

Крем-чиз для начинки вафельных трубочек

В последнее время крема на основе сливочного сыра или творога пользуются большой популярностью. Они очень вкусные и хорошо держат форму. Предлагаю попробовать приготовить один из наиболее простых и доступных вариантов крема-чиз, который отлично подойдет для начинки трубочек.

Ингредиенты

  • Творог 9-18% – 400 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сливки 33% – 1-2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Ванильный сахар – 10 г

Время приготовления: 10-15 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые продукты. Перед тем как приступить к работе, нагреваем их до комнатной температуры.

Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов

Шаг 2

Творог измельчаем при помощи блендера до пастообразного состояния. Если творог плотный, можно добавить к нему немного сливок. После блендера творог по своей структуре не отличается от сливочного сыра.

Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов

Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов

Шаг 3

Масло, сахарную пудру и ванильный сахар всыпаем в емкость для взбивания.

Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов

Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов

Шаг 4

Взбиваем масляную смесь миксером в течение 10 минут до пышности и увеличения в объеме. В итоге получается белоснежная, стойкая масса.

Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов

Шаг 5

Постепенно в три приема вводим творог в масляную смесь и хорошо вымешиваем с помощью ложки или лопатки.

Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов

Шаг 6

После того, как творожная масса будет полностью введена в масляную смесь, крем-чиз для наполнения трубочек готов.

Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов