Тесто на молоке рецепты с фото

Булочки на кислом молоке из дрожжевого теста в духовке — простой и вкусный рецепт

Кислое молоко ускоряет процесс созревания теста. Поэтому времени уйдет меньше, чем при выпекании булочек традиционным способом, на обычном молоке. Опару будем разводить на сухих дрожжах, но можно использовать и живые прессованные (для рецепта берите в количестве 30 г).

Тесто на молоке рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 300 мл — кислого молока
  •  +/- 600 г — пшеничной муки
  • 2/3 ч. л. — соли
  • 4 ст. л. — сахарного песка
  • 1 пакетик — ванильного сахара
  • 1 упаковка — сухих дрожжей (10 г) или дрожжи живые (30 г)
  • 2 шт. — яйца (одно в тесто и одно для смазывания булочек)
  • 1 ст. л. — растительного масла без запаха
  • 50 г — сливочного масла + для смазки противня

Пошаговое приготовление:

  1. Кислое молоко слегка подогреем до теплого (не горячего!) состояния.

    Добавим сухие дрожжи (если используете живые, предварительно их раскрошите), 6 столовых ложек муки и пару столовых ложек сахарного песка. Перемешаем массу и накроем полотенцем или пищевой пленкой. Поставим опару в теплое место для активации дрожжей — на 15-30 минут.

  2. Спустя это время перемешаем поднявшуюся опару, добавим в нее яйцо, оставшийся и ванильный сахар, соль, растительное масло. Еще раз перемешаем и будем подсыпать просеянную муку частями. Вымешиваем тесто вначале лопаточкой. Когда оно станет тягучим и лопаточкой работать будет не удобно, приступим к ручному замесу, подсыпая муку.

    Тесто может еще липнуть к рукам, хотя оно уже достаточно вымесилось. В этом случае просто смажьте руки подсолнечным маслом и сформируйте из него комок. Поместим его в большую емкость и, укрыв пленкой или полотенцем, поставим подходить в теплое место.

  3. Тесто хорошо подросло в объеме, это видно на фото.
  4. Снова обомнем тесто руками. и оставим еще на время, чтобы оно поднялось.
  5. Разделим тесто на 10-12 частей. Из каждой скатаем колобки, которые раскатаем в овальные лепешки.
  6. Каждый овал сложим вдоль попалам и закрутим рулетиком.
  7. Вот так выглядит наша заготовка из теста будущей булочки.
  8. Когда булочки налеплены, смажем сливочным маслом противень и уложим изделия, оставив небольшое расстояние между ними.
  9. Накроем противень пищевой пленкой и оставим заготовки подрасти на 15-25 минут. Сырое яйцо взобьем веселкой и смажем верх булочек.
  10. Отправляем изделия запекаться в нагретую до 170-180 градусов духовку на 25-30 минут до зарумянивания.

Готовой выпечке дайте после духовки немного «отдохнуть» и можно приступать к чаепитию. Свежеиспеченный булочки сами по себе хороши, но хорошо поставить к ним любимое варенье, джем или сгущенное молоко.Тесто на молоке рецепты с фото

Дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами: рецепты с фото

Классический рецепт поэтапного приготовления теста на сухих дрожжах.

Ингредиенты:

  • вода — половина литра, температура 38–40 °С;
  • сухие дрожжи — одна столовая ложка (10 грамм);
  • сахар — одна столовая ложка;
  • соль — одна чайная ложка;
  • растительное масло — примерно 8 столовых ложек;
  • мука — 800 грамм.

Идеальный фарш для беляшей — смесь говядины со свининой (в равных долях). К нему добавляют мелко рубленый либо перемолотый лук (2-3 небольшие луковицы). Соль и перец кладут по вкусу. В зависимости от предпочтений, можно добавить молотую паприку, один свежий мелко нарубленный помидор, чеснок. Фарш будет сочнее, если в него влить 2–3 столовые ложки воды или кефира.  

Способ приготовления:

  • Первый этап — приготовление опары. Для этого в достаточно объемную миску выливают теплую воду, добавляют чайную ложку соли, по одной столовой ложке дрожжей и сахара.
  • Хорошо вымешивают, накрывают пленкой, кухонным махровым полотенцем. Ставят в теплое место, чтобы опара подошла, примерно на 10 минут. На поверхности опары должна образоваться дрожжевая пенка.

В готовую опару добавляют 300 грамм муки, поэтапно, через сито. Вливают 4 столовые ложки растительного масла, вымешивают до консистенции густой кашицы. Накрывают пленкой и полотенцем, оставляют в теплом месте примерно на час.

  • Когда тесто поднимется, добавляют еще 300 грамм муки. Вымешивают сначала в миске ложкой, затем руками на столе, присыпанном мукой.
  • В процессе вымешивания теста подсыпают муку. На стол несколько раз выливают примерно по 1 столовой ложке растительного масла (2–3 раза). Вымешивают тесто до такой консистенции, когда оно перестанет липнуть к рукам.
  • Смазывают объемную миску растительным маслом, кладут тесто. Снова накрывают и ставят в теплое место, пока масса не поднимется.

Когда дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами готово, из него формируют небольшие шарики, раскатывают скалкой либо расправляют руками, кладут в середину фарш. Края защипывают.

Жарят беляши в просторной сковороде с высокими краями на среднем огне. Растительного масла должно быть столько, чтобы оно перекрывало беляш хотя бы на половину толщины.

Прежде чем жарить, нужно хорошо разогреть сковороду с маслом. Кладут заготовку беляша всегда той стороной, на которой защипывали края. Степень готовности определяют по образованию золотистой корочки на беляше.

Сдобно-дрожжевое заварное тесто и булочки из него

Это обалденное тесто, без преувеличений! Его особенность в том, что часть муки сначала заваривается в небольшом количестве молока или воды, а потом смешивается с остальными компонентами. Булочки, выпеченные из него, получаются пуховыми, долго остаются мягкими и свежими. Также по этому рецепту можно печь куличи, рогалики, самые разные пироги и пр.

Список ингредиентов:

Для заварки:

  • мука – 60 г;
  • молоко/вода – 150 мл.

Для основного замеса:

  • мука – 600-650 г;
  • прессованные дрожжи – 25 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – половина ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • растительное масло – для смазывания рук и рабочей поверхности.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Давайте начнем сначала и сделаем так называемую заварку. Для этого указанное количество жидкости вскипятить, высыпать примерно 3 ст. л. (60 г) муки, быстро-быстро размешать при помощи венчика. Снять с огня и остудить до теплого состояния.
  2. В оставшееся молоко (оно должно быть теплым) добавить 1-1,5 ст. л. сахара (в качестве подкормки для дрожжей) и, собственно, сами дрожжи. Туда же положить 5 ст. л. муки, размешать. По консистенции опара должна напоминать густую сметану. Поставить ее в теплый уголок и дождаться начала брожения (15-20 минут).
  3. А пока заняться подготовкой сдобы. Растопить масло любым удобным способом. Если оно получилось горячим, чуть дать остыть. Потом добавить яйца, ванильный и остаток обычного сахара, соль, размешать.
  4. Поместить сдобу, заварку и опару в одну глубокую емкость, перемешать. Добавляя муку небольшими частями, замесить тесто. Сначала оно будет довольно клейким, но после замеса (а месить его желательно не менее 20-30 минут) приобретет гладкость.
  5. Округлить его смазанными растительным маслом ладонями. Теперь тесту нужно вызреть, подняться в 2-3 раза. Если в кухне не достаточно тепло (ниже 25 градусов), можно включить духовку на минимальный нагрев, открыть дверцу и не нее поставить тесто. Подъем займет примерно 1 час, может немного дольше или быстрее, это зависит от многих факторов.
  6. Подошедшее тесто перестанет липнуть. Его необходимо выложить на стол, сформировать жгут, прикрыть и дать немного отдохнуть (минут 10будет достаточно). Разделить жгут на кусочки по 100-150 г, подкатать, сформовать заготовки.
  7. Заполнить форму/противень булочками, дать им еще подойти (40-60 минут), а потом можно отправлять печься. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах. Духовка при этом, естественно, должна быть заранее разогрета.
Популярные статьи  Горбуша в фольге

Безумно вкусные булочки, а готовятся совсем несложно.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Сдобное и нежное тесто, как пух, для сладких пирожков в духовке – очень вкусный рецепт

Когда хочется испечь сладкую сдобу, на выручку придет этот рецепт. Получаются очень мягкие, пышные пирожки, ароматные и вкусные. Хотя, если уменьшить количество сахара до 70-80 г, можно использовать и соленое наполнение (мясо, грибы, капусту и т.д.).

Что взять:

  • теплое молоко — 500 мл
  • дрожжи сухие — 11 г (или свежие — 30 г)
  • сахар — 120-130 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • яйца — 1 шт. + 1 шт. для смазывания
  • постное масло — 50 мл
  • сливочное масло — 25 г
  • ванильный сахар — 20 г
  • мука — 850-900 г

Этапы:

1.Так как сдоба заметно утяжеляет тесто, то сначала нужно замесить опару, чтобы дрожжи были уже в проснувшемся состоянии и хорошо работали.

Для этого налейте стакан молока (температура около 40º). Всыпьте в него пачку сухих дрожжей или покрошите свежие прессованные. Насыпьте столовую ложку сахара из общего количества, а также просейте муку. Перемешайте, чтобы получилось тесто, консистенцией, как на оладьи.

Тесто на молоке рецепты с фото

2.Накройте опару полотенцем или пленкой и оставьте в тепле на 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка.

3.В другой миске взбейте одно яйцо венчиком. Добавьте к нему соль и весь оставшийся сахар (его количество можно регулировать по вкусу) и ванильный сахар. Также влейте все растительное масло.

Тесто на молоке рецепты с фото

4.Хорошо размешайте. Старайтесь, чтобы сахар разошелся.

5.В глубокую и объемную миску просейте половину муки высшего сорта. Сделайте в середине углубление и вылейте получившуюся яичную смесь. Также туда же отправьте опару, которая должна запузыриться.

Тесто на молоке рецепты с фото

6.Влейте в тесто оставшиеся 250 мл молока. Оно должно быть теплым, немного его подогрейте, перемешайте.

Тесто на молоке рецепты с фото

7.Вводите частями муку и начинайте замешивать тесто. Сначала ложкой, потом руками

Здесь важно не переборщить с мукой, чтобы не забить массу. Иначе, как пух, пирожки уже не получатся

Тесто на молоке рецепты с фото

8.В результате должно получиться очень мягкое и липковатое тесто. Оно не будет растекаться по столу, будет держать форму. Больше муки пока не добавляйте. Положите в него мягкое сливочное масло и хорошенько вымешайте примерно 7-10 минут.

Тесто на молоке рецепты с фото

9.Если после вымешивания тесто сильно липнет к столу, добавьте немного муки и еще его помните. В готовом виде оно будет гладким, мягким, не липнущим.

Тесто на молоке рецепты с фото

10.Переложите заготовку в большую миску, накройте и уберите в теплое место на 1,5 часа для подъема. Удобно ставить в другую миску с сильно теплой водой (примерно 45º).

11.Обомните подошедшую массу, разделите ее на одинаковые шарики (около 50 г) и начинайте лепить пирожки. Сложите их на противень, прикройте пленкой и дайте еще раз расстояться минут 40.

Тесто на молоке рецепты с фото

12.Смажьте сдобу взболтанным яйцом и выпекайте при 180º около 25 минут.

Тесто на молоке рецепты с фото

Получаются очень воздушные, тающие во рту сладкие пирожки. Идеальное угощение к чаю.

Тесто на молоке рецепты с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=wqrXo0ZBpMs

Заварное пельменное тесто на кипятке с растительным маслом: лучший рецепт

Многие отдают предпочтение тесту на кипятке. Оно отличается от классического именно температурой воды, ну и пропорциями. В готовом виде оно получается очень эластичным, его можно очень тонко раскатать, при этом не требуется подпыл мукой. И это большой плюс — чистый стол при лепке. В готовом виде пельмени получаются немного «резиновые», традиционные более мягкие.

Список продуктов:

  • мука высшего сорта — 600 г
  • кипяток — 200 г
  • растительное масло — 80 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.

Этапы:

1.В миску просейте 2/3 части муки. Оставшуюся часть будем использовать для замеса. Сделайте в ней углубление и влейте постное масло, которое и сделает тесто эластичным, оно будет хорошо растягиваться и легко лепиться.

Тесто на молоке рецепты с фото

2.В крутом кипятке растворите соль. Горячая вода сделает массу прочной, она не будет рваться и хорошо перенесет заморозку.

Тесто на молоке рецепты с фото

3.Налейте воду в муку. Все перемешайте ложкой или лопаткой.

4.Туда же отправьте яйца. Предварительно можно их взболтать вилкой, но это не обязательно. Продолжайте замешивать, просеивая частями оставшуюся муку.

Тесто на молоке рецепты с фото

5.Финальная часть приготовления — вымешивание на столе руками. Добавьте оставшуюся муку и хорошо «помните» массу. В итоге она получается тугой, совсем не липнет к столу и к рукам.

Тесто на молоке рецепты с фото

6.Положите заготовку в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут отдыхать. Тем временем подготовьте начинку.

Тесто на молоке рецепты с фото

7.Когда тесто полежит, оно станет мягким, похожим на пластилин, оно отлично лепится и не рвется. Обомните его и разделите на 4-5 частей, из каждой скатайте шарик. Сразу не раскатывайте, а дайте колобкам еще 5-10 минут полежать под пленкой.

Тесто на молоке рецепты с фото

8.Теперь раскатайте один из кусочков в тонкий пласт, около 2 мм. Это будет сделать не сложно, так как оно пластичное. Рюмкой вырежьте кружочки и слепите пельмени, затем сварите, а потом съешьте.

Популярные статьи  Заварной крем «Пломбир»

Тесто на молоке рецепты с фото

9.Оставшиеся полуфабрикаты заморозьте. Это удачный рецепт, по которому получается вкусно и без особой возни. Удачи!

Тесто на молоке рецепты с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=oPDmZlWXiN8

Простой и вкусный рецепт пасхи в духовке

Тесто на молоке рецепты с фото

Самый лучший рецепт, по которому выпечку на Пасху готовили наши бабушки, на самом деле состоит из минимального набора ингредиентов. Не экономьте на них и купите свежие продукты, тогда получается объеденье. Тесто для куличей рассчитано на 1 литр молока, но вы можете увеличить пропорции и сделать побольше. Например, чтобы завести на 2 литра молока, удвойте количество продуктов.

Состав:

  • 1 л молока;
  • мука – 1,5 кг;
  • 5 яиц (крупных);
  • 250 мл сметаны;
  • 400 г сливочного масла;
  • пачка домашних дрожжей – 50 г;
  • 700 г сахара;
  • стакан изюма;
  • ванилин – щепотка.

Как приготовить:

В подогретое до комнатной температуры молоко разломайте руками дрожжи, всыпьте 2 ст.л. сахара и столько же муки. Венчиком размешайте смесь, чтобы она получилась однородной, без комочков. Затем уберите чашку поближе к батарее и оставьте на 30-40 минут.

Тесто на молоке рецепты с фото

В отдельной чашке разотрите сахар с яйцами, чтобы получилась густая пена. В образовавшуюся опару добавьте яичную смесь при постоянном помешивании. Растопите на водяной бане масло и немного подождите, чтобы оно стало теплым. Влейте его к остальным ингредиентам, добавьте щепотку ванилина. На последней стадии всыпьте небольшими порциями просеянную через мелкое сито муку. Добавлять ее нужно до тех пор, пока тесто не станет густым, но пластичным и мягким. Накройте его тканью и подержите в теплом месте не менее 1 часа.

Когда тесто поднимется в третий раз, добавьте в него изюм. Можно положить цукаты или чернослив по желанию. Заполните массой формочки, предварительно смазанные маслом. Духовку хорошенько прогрейте до 180-190 градусов. Выпекайте куличи на среднем ярусе, ориентируюсь по готовности теста. Как только корочка сверху начинает румяниться, проверяйте серединку деревянной палочкой.

Когда выпечка подоспеет, выключайте нагрев и спустя 20-30 минут извлекайте из духовки. Украшайте по своему усмотрению: глазурью, помадкой или любым кремом. Приятного аппетита!

На заметку!

Некоторые хозяйки не смазывают маслом формы, а только посыпают их мукой изнутри. Тогда кулич будет удобно и легко вынимать, поскольку бока и дно не пристают к стенкам.

Яблочные пончики — простой рецепт на сковороде

Один из самых быстрых и оригинальных рецептов в домашних условиях, который идеально подойдет для полезного полдника или вкусного завтрака. Каждый пончик покрыт хрустящей корочкой, но отличается сладковатой начинкой из сочных яблок.

Тесто на молоке рецепты с фото

Продукты для приготовления:

  • 2 крупных яблока;
  • 100 гр. муки;
  • 125 гр. белого вина;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ¼ ч.л. лимонной цедры;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • растительное масло для обжарки;
  • белок 1 яйца.

Способ приготовления:

  1. В емкость просеять через сито муку высшего сорта, добавить сахар. Положить в нее цедру лимона и корицу. Тщательно перемешать компоненты при помощи миксера.
  2. Не переставая вымешивать массу, порционно добавлять в нее белое вино. Собрать тесто с краев миски в центр, накрыть ее пищевой пленкой и поместить на 12 часов в холодильник.
  3. Очистить фрукты, удалить из них серединки. Нарезать яблоки толстыми кольцами. Отделить белок куриного яйца от желтка, взбить его миксером до побеления и устойчивых пиков. Добавить яичную массу в основное тесто, тщательно все перемешать.
  4. Обвалять яблочные кольца в муке и тесте. Поместить заготовки в горячее растительное масло. Аккуратно обжарить с обеих сторон и обмакнуть в сахар, смешанный с корицей.

Перед тем, как подать на стол пончики, каждую порцию следует обильно притрусить сахарной пудрой. Яблоки «дружат» с корицей, поэтому можно добавить данную специю к пудре. Подавать яблочный восторг следует в горячем виде, политые жирной сметаной или медом.

Каждый человек помнит довольно вкусные и хрустящие колечки или шарики, щедро посыпанные белоснежной сахарной пудрой. Румяные пончики в советские годы можно было купить в уличной палатке. Сейчас рецепт лакомства давно перестал быть тайной, поэтому при желании его можно приготовить за 20 минут, зная, как правильно смешиваются компоненты и как делать идеальное лакомство.

Перед тем, как подать сдобу на стол, ее следует посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Желательно украсить пончик по своему вкусу, полив сгущенным молоком, растопленным белым или черным шоколадом. Такое лакомство, поданное со стаканом теплого молока, какао или чая, мгновенно перенесет человека в счастливые детские годы.

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто на молоке:

Для замешивания теста молоко и вода должны быть тёплыми. В глубокую миску выливаем жидкости и добавляем соль и сахар, а также всыпаем дрожжи. Даём им постоять минут 5-10, чтобы они начали расти. Когда дрожжи начали подниматься шапочкой, продолжаем работу с тестом. Всыпаем просеянную муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Сначала с помощью вилки или ложки, затем руками.

Тесто на молоке рецепты с фото

Хорошенько вымешиваем тесто и выкладываем его на дно миски. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков. Сегодня я даже не отправляла тесто в еле разогретую духовку, оно у меня подходило прямо на столе. Тесто выросло очень быстро, примерно за 20-30 минут. Конечно, многое очень зависит от того, какую мы используем муку и дрожжи.

Сегодня у меня мука новая, но которая уже прошла проверку на 5 баллов, поэтому я смело стала готовить из неё это тесто. Дрожжи я также использую давно проверенные, но каждый раз только исключительно свежие. Минимум пользуюсь одной пачечкой 2 раза, примерно с разрывом в 2-3 дня. Поэтому, их можно считать свежими.

Внимание! Дорогие хозяюшки — не используйте ни в коем случае пекарские дрожжи в больших в больших упаковках (к примеру по 500 гр.). Если Вы вскрыли упаковку, то хранить их нужно уже в строго герметичной упаковке до следующего использования, что сделать практически невозможно

Хорошие, свежие дрожжи должны «взыграть» минимум через 10-15 минут и подняться шапкой. Если этого не произошло, значит Ваши дрожжи лучше не использовать. У меня было такое, что пользовалась я дрожжами из большой упаковки и через какое-то время моя выпечка стала всё хуже и хуже подниматься и когда я стала пользоваться дрожжами из маленьких упаковочек по 11 гр., результат был виден сразу — выпечка стала просто великолепной. Поэтому я советую всем пользоваться исключительно свежими дрожжами для сдобной выпечки.

После того, как моё тесто увеличилось примерно в 3 раза, можно начинать с ним работать. Также можно оставить тесто для второго подъема, предварительно обмяв его руками прямо в миске. Вот такое оно ноздрястое получается уже после первого подъёма.

Популярные статьи  Салат "Зимний"

Тесто на молоке рецепты с фото

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, предварительно припыленную мукой или смазанную растительным маслом и начинаем работу. Сегодня у меня из этого теста вышли отличные домашние хачапури по-аджарски, просто великолепные. Такой вот был занимательный процесс выпечки.

Тесто на молоке рецепты с фото

А это — полученный шикарный результат!!!

Тесто на молоке рецепты с фото

Приятного всем аппетита и всегда вкусной и красивой домашней выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить домашнее тесто для пиццы с помощью хлебопечки — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотоТесто на молоке рецепты с фото

Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой

Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Творог 7-9% — 400 гр
  • Сахар — 90 гр (4,5 столовые ложки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 гр
  • Сметана — 1 столовая ложка с горкой
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Ваниль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.

2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.

3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.

4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.

5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.

6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.

Пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах

Существуют очень красивые изделия, а есть очень вкусные. По рецепту ниже вы познакомитесь с прекрасным и в то же время восхитительным по своим вкусовым качествам лакомством.

Тесто на молоке рецепты с фото

Вкусность блюда заключается в его классических ингредиентах: сухих дрожжах, молоке да яйцах. Скорее же соединим их воедино и насладимся легендарным яством.

Подготовьте:

  • коровье молоко 1 стакан
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сахарный песок 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л. с горкой
  • соль по вкусу
  • пшеничная мука 1.5 стакана
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки

*1 стакан = 250 мл

Приступим к приготовлению:

1. Подогрейте на плите или в микроволновой печи молоко до теплого состояния. 1/3 его часть налейте в миску. Засыпьте в жидкость сухие дрожжи. Всё смешайте и оставьте смесь на 5 минут, чтобы они вступили в действие друг с другом.

Тесто на молоке рецепты с фото

2. Затем добавьте еще половину от оставшегося молочка, сахарный песок и еще раз смешайте массу. Внесите в жидкое тесто 3 ст. л. муки и перемешайте ингредиенты между собой, чтобы не осталось мучных комочков. Можно пользоваться для этого венчиком.

3. Дайте опаре настояться в теплом месте в течение 10 минут. За это время она поднимется. Далее перемешайте массу вилкой или венчиком. И внесите в нее остатки молока, соль и яйцо. Всё хорошенько перетрите.

Тесто на молоке рецепты с фото

4. Замешивая тесто, внесите в него частями муку. У вас получится густая и однородная масса. Накройте ее тканью и уберите в теплое место, пока состав не поднимется до краев посуды.

5. Как только тесто поднимется, налейте в сковородку растительное масло и разогрейте его на большом огне до горячего состояния. Убавьте конфорку до среднего огня. Захватите столовой или чайной ложкой тесто и выложите его на сковородку. Тесто липкое, поэтому помогайте себе в выкладывании дополнительной ложкой.

Выложите заготовки столько, сколько поместится. Но оставьте расстояние между ними, во время жарки тесто еще слегка разойдется. Готовьте их до румяности с каждой стороны. Огонь при этом держать чуть ниже среднего. Иначе изделия сильно поджарятся сверху и не пропекутся внутри.

Тесто на молоке рецепты с фото

6. Выложите лакомство в тарелку. Из оставшейся основы так же сформируйте изделия и испеките их на горячем масле. Выложите кушанье в блюдо.

Тесто на молоке рецепты с фото

Румяная, пышная, красивая и неповторимая вкусная выпечка еще не раз скрасит ваш денек. Пусть она подарит вам много нежнейших моментов и удовольствия!

Рецепт бездрожжевого теста на сыворотке

На сыворотке можно замешать прекрасное тесто для жареных пирожков и пиццы. Так же сыворотка послужит основой для духовых пирогов. Преимущество его в том, что все ингредиенты весьма доступны и не дороги. В результате у вас обязательно получится мягкая и пластичная масса для формирования пирожков, чебуреков, беляшей и другой выпечки.

Вам пригодится:

  • Мука – 500-550 г. (обязательно высшего сорта, ее нужно несколько раз просеять, чтобы выпечка была пышной).
  • Сыворотка – 350-400 мл. (можно использовать магазинную, но предпочтительнее домашняя).
  • Маргарин или растительно-сливочная смесь – 100 г. (можно так же заменить любым жиром).
  • Соль и сахар – по необходимости
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик

Готовка:

  • Мука просеивается несколько раз вместе с разрыхлителем.
  • Растопите жир или масло, смешайте его с сывороткой, сахаром и солью.
  • Мука добавляется маленькими горсточками
  • Тесто хорошо месить руками, смазав их маслом

Тесто на молоке рецепты с фото
Рецепт на сыворотке

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тесто на молоке рецепты с фото