Запеченные яйца

Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем: пошаговый рецепт

Кабачки-лодочки очень красиво смотрятся и при этом просто готовятся. Начинка может быть разной: овощной, мясной, грибной. Сейчас я напишу рецепт приготовления этого второго блюда с фаршем, но Вы можете менять ингредиенты по своему вкусу. Главное, придерживаться технологии и последовательности, описанной ниже.

В результате получаются вкусные кабачки, низкокалорийные и сытные.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.
  • мясо (индейка, свинина, говядина) — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • куркума — 0,5 ст.л.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Кабачки (или цуккини) помойте и разрежьте напополам вдоль. Лучше берите молодые плоды, они мягче, сочнее и быстрее приготовятся.

2.Ложкой или ножом выньте мякоть с недозревшими семенами, оставляя стенки и дно, толщиной около 1 см.

3.Противень застелите пергаментом, выложите на него получившиеся лодочки кожурой вниз. Немного посолите кабачки, при желании можно и поперчить. Поставьте в холодную духовку запекаться заготовки, включив нагрев 200º, верхний и нижний тен (если есть такая возможность). Время приготовления будет зависеть от сорта и возраста овощей. В среднем понадобится около 20-30 минут.

4.Начинка готовится сначала на сковороде. Для нее нарежьте небольшим кубиком лук. Кабачковую мякоть порубите ножом на мелкие кусочки.

5.У мяса нужно срезать пленки и ненужные куски жира, если они присутствуют. Затем пропустите его через мясорубку или просто мелко порубите ножом (что дольше по времени, но меньше мыть посуды). В данном случае использовалось филе индейки, но вы можете брать любое мясо.

6.В готовый фарш налейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. Так мясо покроется пленкой и лучше сохранит сочность.

7.На сковороду налейте растительное масло (ложки 3), разогрейте его. Обжарьте лук до прозрачности. Помешивайте и не отходите от плиты, на сильном огне лук быстро дойдет до нужного состояния. Всыпьте в сковороду куркуму, которая сделает овощи ярким желтым цветом, перемешайте.

8.К луку добавьте измельченную мякоть кабачков, посолите, размешайте и готовьте на сильном огне до выпаривания жидкости.

9.На сухую сковороду выложите мясо и обжарьте его на очень сильном нагреве, чтобы оно не пустило много сока и не начало тушиться. На это уйдет около 5 минут, часто помешивайте, чтобы корочка появлялась равномерно.

10.К индейке добавьте овощную смесь, перемешайте, доведите до нужного вкуса (соль, перец, специи). Выключайте огонь и переходите к следующему шагу.

11.Достаньте из духовки запеченные лодочки, они должны к этому моменту быть уже мягкими, немного еще хрустящими. Наполните их фаршем с овощами. Сверху посыпьте тертым сыром. Покупайте сыр, который будет хорошо плавиться.

12.Накройте противень фольгой и отправьте его назад в духовку на 5 минут. За это время все продукты успеют обменяться своими вкусами и соками.

13.Снимите фольгу, поставьте противень под верхний тен и готовьте еще 5 минут до легкого зарумянивания сыра. Можно включить конвекцию.

14.Кабачки с фаршем в духовке готовы. Кожица запечется и будет держать форму лодочки, а мякоть станет мягкой и сочной. В сочетании с мясной начинкой и луком получается очень вкусно. Подавать можно со сметанным соусом (сметана, чеснок, зелень, соль) или с майонезом, если не боитесь лишних калорий. Попробуйте этот рецепт и будете повторять его не один раз, пока длится летний сезон.

С чем еще можно запечь яйца в духовке: с макаронами, рисом, картошкой, помидорами, с цветной капустой

Чтобы куриные яйца, приготовленные на завтрак, были более сытными и питательными, их можно запечь с различными продуктами.

С макаронами

Для приготовления понадобится:

  • 100 г макаронных изделий;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Что делаем дальше:

  1. Сначала варим макароны в подсоленной воде. Можно взять вчерашние.
  2. В глубокой миске взбиваем яйца, молоко и соль.
  3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
  4. Выкладываем на дно макароны и заливаем молочно-яичной смесью.
  5. Готовим запеканку 40 минут.

С рисом

Для тех, кто не любит макароны, можно поэкспериментировать с рисом. Для этого понадобится:

  • 1 л молока;
  • 400 г риса;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 5 г масла;
  • Изюм – по желанию.

Как готовим запеканку:

  1. Сначала отвариваем до полуготовности рис.
  2. В отдельной миске взбиваем куриные яйца, молоко и сахар.
  3. Полученную смесь соединяем с рисом и перемешивается.
  4. Противень смазываем маслом, выкладываем рисово-яичную массу.
  5. Запекаем в духовке при температуре 180˚ в течение 1 часа.

С картошкой

Для приготовления сытной запеканки на обед понадобится:

  • 500 г картофеля;
  • 3 яйца;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 л воды;
  • Черный молотый перец, соль и специи по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. Картофель чистим, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Моем и отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты.
  3. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. Перекладываем в миску, посыпаем солью, перцем и специями, рубленым чесноком, поливаем растительным маслом, перемешиваем.
  5. Выкладываем на противень и запекаем полчаса в духовке при температуре 180˚.
  6. В это время взбиваем яйца с солью до легкой пены.
  7. Яичной смесью заливаем картошку и готовим еще 10 минут.

С цветной капустой

Для приготовления капустной запеканки понадобится:

  • 300 г цветной капусты;
  • 1 помидор;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • Кусочек твердого сыра;
  • Соль, перец, приправы;
  • Растительное масло.

Что делаем:

  1. В глубокой миске смешиваем яйца, сметану, приправы, черный молотый перец и соль до однородности.
  2. Форму смазываем растительным маслом.
  3. На дно выкладывается кусочки цветной капусты.
  4. Заливаем яичной смесью, сверху кладем ломтики помидора.
  5. В конце все посыпаем тертым сыром.
  6. Готовим в духовке при температуре 180˚ в течение 20-30 минут.

Классический Цезарь с салатом ромэн

Действительно классический вариант изначально готовился на основе салата ромэн (романо). Это группа листовых салатов со вкусными, средней плотности листьями без горчинки.

Данный вид салата — не частый гость в наших магазинах, поэтому я нашла выход и выращиваю его сама на даче. А зимой выбираю рецепты №1 и №3 (с айсбергом и пекинкой).

Запеченные яйца

Но если уж вам повезло повстречать ромэн на прилавках магазина, то смело берите его для приготовления Цезаря. Будет очень вкусно!

Ингредиенты на 2 порции:

  • Салат ромэн — 1 пучок.
  • Сухарики домашние — произвольно.
  • Томаты черри — 8-10 шт.
  • Филе курочки — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — произвольно.
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Домашний майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубец.
  • Тертый пармезан — 1 ст. л.
  • Горчица русская — 1 ч. л.

Перед приготовлением салата у вас уже должны быть в наличии сухарики из белого хлеба, желательно домашние.

Для этого нарежьте квадратиками батон и подсушите его на сухой сковороде с несколькими ломтиками чеснока. Когда сухарики подрумянятся, выньте чеснок и дайте им полностью остыть.

Запеченные яйца

Куриное филе нужно разрезать на кусочки, подсолить и обжарить на умеренном огне до красивого румянца. Часть пармезана натереть на мелкой терке.

Популярные статьи  Машкичири

Для приготовления и сухарики и курица должны полностью остыть.

Готовим соус: в чашу блендера выложим домашний майонез, горчицу, столовую ложку тертого пармезана и раздавленный зубчик чеснока. Переработаем все это до однородности. Можно присолить соус по вкусу.

Запеченные яйца

Когда соус у нас в наличии, то остается только подготовить остальные ингредиенты и начать сборку.

Курицу нужно будет разрезать на удобные красивые ломтики. Томаты черри промыть и располовинить. Листья ромэна промыть и дать им подсохнуть, чтобы с них не капало.

Запеченные яйца

Начинаем сборку на 1 человека: ромэн рвем руками на удобные кусочки и укладываем на тарелку. Промазываем их соусом.

Запеченные яйца

Поверх выкладываем нарезанную курицу.

Запеченные яйца

Далее выкладываем томаты, сухарики и, конечно же, пармезан. С помощью овощечистки сыр можно порезать тонкими слайсами. А также добавить поверх еще немного восхитительного соуса.

Запеченные яйца

Готово! Цезарь с салатом ромэн и с простым домашним соусом готов. Ниже у меня есть вариант соуса с сырым яйцом (рецепт №3), а настоящий аутентичный соус с анчоусами вы сможете найти в рецепте №4.

Пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!

Как приготовить запеченные яйца

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Ветчина – 100 г
  • Помидоры черри – 8 шт.

Приготовление:

1.

На самом деле, для приготовления трех порций запеченных яиц нам потребуется совершенный минимум: вареные яйца и все составляющие для сырно-сметанного соуса (сметана, горчица и сыр). Этих продуктов для базового рецепта вполне достаточно. Но по желанию, вы можете добавить все, что любите: ветчину, помидоры, зелень, сало, сладкий перец, колбасу, белый сыр, даже ломтики рыбы (с лососем будет невероятно изысканно!) и т. д.

Запеченные яйца

2.

Итак, яйца отвариваем (или используем уже те, что были отварены раньше), остуживаем, очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки. Не стоит волноваться, если где-то раскрошился желток или срез получился не ровным – это совершенно не принципиально. В процессе запекания все шероховатости подготовки будут совершенно незаметны.

Главный ингредиент нашего блюда готов!

Запеченные яйца

3.

Теперь приступим к тому, что превратит обычные вареные яйца в изысканное блюдо, – к соусу. Его основу составляет сыр. Для этого блюда вы можете выбрать любой сорт сыра, главное – чтобы он был хорошо плавким. Если будете брать стандартные твердые сыры (типа «Российского», «Голландского»), то получите молочный сырный вкус. Если возьмете пармезан, то блюдо приобретет остроту и пикантность. Экспериментируйте!

Итак, сыр натираем на терке. Я все же использую крупную терку, потому что не вижу смысла мелко тереть сыр, который все равно расплавится.

И еще один нюанс: я в таких случаях пользуюсь теркой с контейнером. Мало того, что это очень удобно, ведь сыр не разбрасывается. Но еще и упрощает процесс готовки: я просто беру кусочек сыра, не отмеряя граммы, натираю его на терке, из контейнера кладу в соус столько сыра, сколько мне кажется уместным. А оставшийся сыр плотно закрываю крышкой контейнера и отправляю в холодильник. Он обязательно потом пригодится – для пасты, соуса, салата и т. д.

Запеченные яйца

4.

Теперь к сыру добавляем сметану и горчицу. Пропорции тут сложно определить, скорее всего, нужно ориентироваться на свой вкус. Я кладу горчицы немало, потому что у меня в семье любят горчичный вкус. Все ингредиенты перемешиваем. Мне кажется, что и соль, и перец здесь неуместны, потому что сыр сам по себе содержит соль, а горчица – остроту.

Запеченные яйца

5.

Все подготовительные работы закончены. Начинаем «собирать» наше блюдо. В форму для запекания кладем две половинки вареного яйца.

Для вкусового разнообразия можно добавь еще несколько продуктов. Сыну я положила кусочки ветчины, себе – помидорки черри, мужу – и ветчину, и помидоры.

Заметьте, форму я ничем не смазывала, соус получается достаточно жирным, он прекрасно обволакивает блюдо, ничего в процессе запекания не пригорает.

Отдельно пару слов хотелось бы сказать о том, какие формы лучше использовать. Я много раз готовила такую яичную запеканку, и каждый раз запекала в подручных формочках: и в кокотницах для жюльена (правда, на ее дно у меня помещалась лишь одна половинка яйца), и в фольгированных одноразовых формочках для запеканок, и в пиалах (как сейчас). Результат всегда был прекрасным.

Запеченные яйца

6.

Осталось лишь покрыть продукты приготовленным соусом. Выглядит он неоднородно и не очень презентабельно, но это временное явление.

Теперь нужно просто запечь блюдо. Для этих целей подойдет и духовка, и микроволновая печь, и аэрогриль. Я запекала в аэрогриле. Ставим формочки в разогретый аэрогриль (я разогреваю 10 минут при температуре 200 градусов). Будем запекать около 8 минут при температуре 200 градусов (в духовке я бы увеличила время приготовления примерно до 12 минут, а в микроволновой печи, наоборот, нужно сократить время до 5 минут при мощности 800).

После запекания блюдо приобретает аппетитный желто-оранжевый цвет и соблазнительную сырную корочку. Но внутри соус остается мягким, тягучим, обволакивающим. Очень вкусно!

Если вы еще ни разу не запекали вареные яйца, то самое время попробовать! Мне кажется, вам обязательно понравится!

Запеченные яйца

Написала: Ольга Горашук | в категории: Завтрак из яиц, Из яиц в духовке, Меню на Пасху, Пасхальные блюда из яиц, Рецепты вкусно и недорого, Что приготовить на завтрак 21.04.2014

Запеченные яйца в духовке — рецепт с фото

Запеченные яйца

Данный рецепт запеченных яиц использует следующие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 грамм вареной колбасы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Соль и свежую зелень по вкусу.
  1. Подготовьте ингредиенты: помойте яйца и зелень. Последнюю измельчите любым удобным способом. Колбасу порежьте обычными ломтиками, хотя подойдет и кубиком, и соломкой.
  2. По желанию, смажьте формы для запекания растительным маслом.
  3. Выложите колбасу по дну и стенкам.
  4. Сверху разбейте куриное яйцо(или два перепелиных).
  5. Посолите и добавьте специй по вкусу. Помните про состав колбасы.
  6. Потрите сверху сыр, посыпьте зеленью.
  7. Прогрейте духовку до 200 градусов.
  8. Выпекайте яйца в формочках в течение 8-10 минут. Чем меньше времени блюдо проведет внутри, тем менее плотным останется желток.
  9. Готовое блюдо подавайте с гренками в горячем виде.

Фаршированные яйца грибами

Фаршированные яйца – рецепты холодных закусок, которые можно приготовить с грибами. Это могут любые грибы: сухие, свежие, замороженные или маринованные.

Классический рецепт со свежими грибами

Грибы свежие можно приобрести в любом супермаркете. Если свежие грибы лесные, то предварительно их следует очистить от мусора, промыть и отварить в подсоленной воде не меньше 1 ч.

Состав ингредиентов

  • 180 г грибов;
  • 3 куриных яйца;
  • половина луковицы;
  • 40 г растительного масла;
  • 1 свежая морковь;
  • свежая зелень;
  • майонез;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала яйца нужно помыть, положить в подсоленную воду, варить в течение 15 мин. Далее необходимо охладить их в ледяной воде, почистить от скорлупы. Далее следует отрезать ножом острый конец яйца, аккуратно извлечь желток.
  2. Лук нужно почистить, мелко порезать. На разогретую сковороду надо налить подсолнечное масло и пассировать лук до золотистого оттенка. Далее необходимо очистить, помыть морковку, потереть на терке и смешать с луком, посыпать слегка солью и перцем, обжарить.
  3. Грибы нужно промыть, нашинковать и смешать с луком и морковью. Жарить нужно на небольшом огне примерно 25 мин. После того, как обжарка готова, надо переложить в чашку и оставить ее остывать.
  4. Далее следует переложить содержимое сковородки в блендер, добавить мелко порезанной зелени, желтки и довести до кремообразного состояния.
  5. В готовую массу нужно сдобрить майонезом, хорошо перемешать.
  6. Потом нудно заполнить яичные белки готовой пикантной смесью немного выше края, накрыть их «шапочкой» из белка или заменить спелым помидором.
Популярные статьи  Картошка на шпажках в духовке спиралькой: оригинальный рецепт с фото

Как подавать блюдо на стол

На тарелке стоит разложить листья салата, на них нужно поместить грибочки, а также добавить порезанные пополам помидоры черри.

Рецепт Цезаря с пекинской капустой

Очень вкусный вариант, из простых ингредиентов, с потрясающим соусом, который легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр
  • Куриная грудка — 300 гр
  • Томаты черри — 10 шт
  • Батон — 200 гр
  • Сыр Пармезан — 80 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 30 мл

Для соуса:

  • Растительное масло — 60 мл
  • Пармезан.
  • Яйцо — 1 шт
  • Горчица Русская — 2 ч. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — щепотка
  • Сахар — 1 ч. л

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все готовиться очень просто, быстро и без заморочек, главное просто идти по шагам.

И в итоге у вас получится великолепный салат, а рецепт приживется настолько, что вы набьете руку и будете готовить его очень часто!

Итак. начнем! Батон нарезаю на ломтики и каждый из них измельчаю на маленькие квадратики. Выкладываю все это добро на противень.

Немного масла наливаю в чашечку, беру зубчик чеснока, чищу его и давлю ножом. Масло нужно нагреть в микроволновке, я ставлю на 30 секунд и оно становится горячим.

В горячее масло просто кладу чеснок, можно помешать.

Выдавливать чеснок через давилку я не стала, потому что потом трудно будет его вылавливать из масла, а кусочки чеснока я там оставлять не хочу.

Потому что это масло с ароматом чеснока пойдет в сухарики и когда я буду их подсушивать в духовке, кусочки чеснока будут гореть и неприятно пахнуть.

Поэтому просто даю полежать чесноку в масле пару минут и вынимаю его. Этим чесночным маслицем сбрызгиваю будущие сухарики.

Пахнет замечательно! Ставлю батон в духовке только на верхний прогрев на 180 градусов на 20 минут до подрумянивания.

Вот такие красивые и ароматные они получаются. Если вы любите какие-то ароматные травы, то можно добавить их к сухарикам.

Пока сухарики поджаривались, я не сидела без дела, и куриное филе нарезала на вот такие медальоны.

Их нужно посолить, поперчить (у меня смесь перцев) и отправить поджариваться на сковороду.

До красивых румяных бочков. Сильно не зажариваем, филе должно остаться мягким внутри.

Обжаренное филе режем на произвольные ломтики, обычно небольшие, чтобы было удобно сразу отправлять в рот.

Далее перейдем к листовой составляющей нашего салата. Традиционно Цезарь готовиться из листового салата Ромен.

Но, у нас в городе найти этот салат в продаже — большая удача.

Поэтому, если у вас такая же проблема, то не сидеть же без салата, можно взять вместо него пекинскую капусту, айсберг или любой другой листовой салат без горечи.

Пекинскую капусту моем и подсушиваем бумажным полотенцем, срезаем кочерыжку.

Томаты черри моем и режем пополам, можно и на четвертинки, кому как нравится.

Когда все составляющие подготовлены, дело только за изумительным соусом. Делается он очень просто.

Берем куриное яйцо, моем теплой водой и осторожно заливаем крутым кипятком. Нужно, чтобы оно было полностью покрыто

В кипятке яйцо лежит 1-2 минуты.

В какую-нибудь посуду с высокими бортами разбиваем это яйцо, туда же трем пармезан, добавляем горчицу, зубчик чеснока, подсолнечное масло, немного соли и сахар.

Можно делать соус с оливковым маслом, но обратите внимание, чтобы оно было без «благородной» горчинки, которая часто присутствует. Но может кто-то любит, смотрите сами

Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции

Но может кто-то любит, смотрите сами. Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.

В традиционный соус кладут анчоусы, но опять же, для нашего города это экзотика, в поисках которой нужно оббегать все магазины.

Поэтому я позволяю себе их не класть, и получается очень вкусно. Я не уверена, что если бы даже у нас были в свободной продаже анчоусы, то я бы их положила.

Соус и так очень хорош на мой вкус. Он умеренно пикантный благодаря чесноку и горчице, получается достаточно жидким, текучим, но не совсем как вода, погуще.

Итак, соус тоже готов, пора собирать салат. Я предпочитаю делать это порционно, не смешивая все сразу в одном котле, чтобы сухарики не раскисали.

Поэтому собираю для каждого на отдельной тарелке.

Для этого нарвем руками зеленые листья. Плотную белую часть пекинской капусты я предпочитаю не брать.

Но это кто как любит. Поливаем капусту соусом.

Выкладываем следом курицу и половинки томатов.

Посыпаем сухариками и тертым пармезаном, можно еще полить соусом сверху. Посолить по вкусу.

Вот такая красота получается. Очень вкусно!

Знакомые у меня после застолья часто спрашивают рецепт, от салата все в восторге!

Рецептов: 106

  • 1375
  • 4

Юна

15 февраля 2021, 09:46

  • 1255
  • 2
  • 6

TANCHITTA

07 декабря 2021, 19:29

  • 6564
  • 1

Людмила

05 ноября 2021, 09:41

6459

Nicolas

08 октября 2021, 14:54

  • 2873
  • 1

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

11 сентября 2021, 09:14

4

Оксана Пашко

08 сентября 2021, 20:46

1882

Инна Тищенко

02 августа 2021, 09:40

11461

Kristen Halifardy

02 марта 2021, 09:15

1

Оксана Пашко

19 декабря 2021, 19:13

4

ekaterina-lav

18 декабря 2021, 20:29

  • 1
  • 5

Оксана Пашко

01 декабря 2021, 21:48

2

Оксана Пашко

21 ноября 2021, 21:40

  • 1
  • 31

tastyminute

29 июня 2021, 06:39

  • 13530
  • 3
  • 6

aurica

29 декабря 2021, 01:21

  • 7477
  • 7
  • 7

lil-8888

14 февраля 2021, 15:08

  • 5775
  • 4
  • 5

olga

25 ноября 2015, 20:29

  • 6647
  • 5
  • 9

lil-8888

18 ноября 2015, 13:10

  • 7871
  • 4
  • 5

krisenok

15 ноября 2015, 00:18

  • 6364
  • 3
  • 5

Slutskaya

12 ноября 2015, 11:43

  • 5476
  • 1
  • 2

Марина

07 ноября 2015, 14:11

  • 9057
  • 14
  • 8

lil-8888

29 октября 2015, 21:10

  • 4805
  • 16
  • 13

ogiway

28 октября 2015, 10:09

  • 14682
  • 21
  • 16

byrenka

09 июля 2015, 08:52

  • 7114
  • 12
  • 18

krisenok

11 мая 2015, 15:50

  • 3985
  • 23
  • 15

krisenok

06 мая 2015, 15:46

  • 12886
  • 6
  • 14

lil-8888

06 мая 2015, 14:59

  • 6355
  • 20
  • 15

Ксюшенция

19 апреля 2015, 00:46

  • 6593
  • 52
  • 23

ogiway

16 апреля 2015, 06:00

  • 10175
  • 25
  • 24

Ксюшенция

23 марта 2015, 00:53

  • 4422
  • 4
  • 5

Алевтина

05 марта 2015, 21:03

Наталья Белая «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости»

Рецепт фаршированных кабачков с курицей, яйцом и сыром

Фаршированные кабачки-столбики — еще один вариант приготовления вкусного летнего блюда. Сначала статьи я писала, как сделать лодочку и начинить ее, здесь будет другая форма у основного ингредиента и другое наполнение.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5 шт. небольших
  • куриное филе — 300 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 5 перьев
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1.Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, подсолите жидкость и доведите до кипения.

2.Тем временем нужно подготовить кабачки. Помойте их и обрежьте края. Тонкую часть овощей можно отрезать и использовать для другого блюда. А более толстую и мясистую использовать для фарширования. Разрежьте кабачок на примерно одинаковые по высоте кусочки, которые потом станут бочонками. Из одного небольшого плода получится два кусочка.

Популярные статьи  Пирог с малиной

Запеченные яйца

3.В кипящую воду положите нарезанные кабачки и варите их 4 минуты под крышкой.

4.Воду слейте и дайте кусочкам остыть.

5.А пока сделайте начинку. Чеснок нарежьте кубиком и пересыпьте его в сковороду с растительным маслом. Поставьте посуду на огонь и поджарьте чеснок до легкого румянца.

Запеченные яйца

6.Курицу порежьте мелким кубиком и отправьте к чесноку. Жарьте все вместе на большом нагреве не больше трех минут, часто помешивая. Нужно, чтобы птица запечаталась со всех сторон корочкой.

Запеченные яйца

7.Зеленый лук нарежьте достаточно мелко, сыр натрите на крупной терке. Сложите эти продукты в глубокую миску. К ним же добавьте обжаренную курицу с чесноком.

8.Кабачки уже немного остыли. Теперь чайной ложкой извлеките из них мякоть, оставляя стенки и дно, толщиной примерно в 1 см. Серединку отправляйте в миску с остальной начинкой.

Запеченные яйца

9.Вбейте два яйца к курице с овощами, посолите, поперчите и перемешайте.

10.Маленькой ложкой накладывайте начинку в кабачковые бочонки, очень хорошо утрамбовывая. Обязательно сделайте горку.

Запеченные яйца

11.Поставьте заготовки на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Или просто смажьте форму растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут.

Запеченные яйца

12.Такое блюдо можно подавать практически с любым гарниром, с салатом из свежих овощей. Внутри кабачки получаются сочными. Благодаря тому, что их предварительно немного отварили, они быстрее запекутся и не успеют пересушиться.

Запеченные яйца

Классический рецепт английских кексов

Нам понадобится:

  • мука — 500 гр
  • сливочное масло — 200 гр
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 100 гр
  • яйцо — 4 шт
  • сухие дрожжи — 0,5 — 1 пакетик
  • соль — щепотка

Приготовление:

Внимательно прочитайте инструкцию для сухих дрожжей. На ней должно быть написано сколько в пакетике граммов и на какое количество муки оно рассчитано. Действуйте согласно инструкции.

1. В миску просеять муку, добавить дрожжи и перемешать. Затем добавить сахар и соль.

2. Молоко слегка согреть на водяной бане, добавить к нему сливочное масло, порезанное кусочками. Так оно быстрее разойдется

Перемешать, чтобы масло полностью разошлось, при этом важно, чтобы молоко не стало слишком горячим. Оптимальная температура для роспуска масла 30-35 градусов

3. Достать и дать молоку слегка остыть.

4. Яйца взбить в  пену при помощи венчика. И аккуратно подмешать их в молоко с маслом.

5. Смешать сухую и жидкую составляющие и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы тесто ожило. При этом оно начнет слегка пузыриться. Тесто должно получится немного гуще, чем на оладьи.

6. Поставить духовку на разогрев, нам понадобится температура 180 градусов.

7. Если используете формочки, то выложите тесто в них. А можно выложить тесто столовой ложкой на противень смазанный растительным маслом и выпекать их в таком виде. В этом случае они и получатся в виде маленьких лепешек, которые удобно будет разрезать и смазывать джемом.

8. Выпекать 15 минут, плюс-минус немножко, это зависит от особенностей духовки.

Иногда их обжаривают и на сковороде, используя масло.

9. Достать, дать немного остыть. Можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Подавать к завтраку вместе с джемом и сливочным маслом. Согласитесь, что от такого завтрака мало бы кто отказался!

Ну это все рецепты сладкой выпечки. Но вначале статьи я говорила, что можно их готовить и не сладкими. И делать это стоит, так как нет ничего лучше на завтрак, чем несладкие маффины. А готовить их можно также с чем угодно. Рецепт теста позволяет делать это со спокойной совестью.

Я предложу Вам сейчас пару рецептов такой выпечки, а затем, чтобы не повторяться, подскажу просто идеи, как можно их приготовить еще. Ведь рецептов дано уже немало, и по любому из них можно готовить и несладкую выпечку абсолютно с любыми начинками.

Самые необычные способы приготовления яиц

Мы все знаем о традиционных способах приготовления яиц: такие как варить, жарить, омлет… Но вы когда-нибудь запекали яйца?

Яичница — болтунья внутри собственной скорлупы

Запеченные яйца

Яйца в японском стиле

Такой способ был впервые замечен в Японии. Для приготовления яиц таким манером нужны плотные колготки. Яйцо кладется в половинку колготок, завязывается. Надо крутить яйцо перед собой быстрыми круговыми движениями в течение 2 минут. Яйцо будет чувствоваться вязким. Вынуть яйцо из колготок и варить 8-10 минут. Вопрос: затем крутить яйцо если все равно его потом надо варить? Но кто поймет этих японцев?

Варка на медленном огне

Запеченные яйца

Яйца со сливками

Этот метод позволяет сварить яйцо всмятку. Есть даже специальное приспособление для варки таким способом: контейнер, похожий на большое яйцо, который помещается в воду. Можно приготовить яйцо в духовке. Разбить яйцо в маленькую формочку для запекания, предварительно смазанную маслом, вылить на него 1 столовую ложку сливок и посыпать солью и перцем. Поместить формочку на  противень и вылить в него воды на высоту половины формочки. Готовить при температуре 180 С, в течение 10 минут. Некоторые любят добавить белого вина, или бекон / ветчину, или порезанные травы, положив ингредиенты на дно формочки, перед тем как разбить яйцо.

Гриль 

Запеченные яйца

Яйца на гриле

Смешно будет готовить яйцо прямо на решетке, поэтому мы его поместим в какой-нибудь контейнер. Помидор с вынутой мякотью, или половинка перца, или кусочек хлеба. Готовить надо в течение нескольких минут. Белок не проготавливается так же хорошо как при жарке, но тост с запеченым яйцом пахнет удивительно вкусно!

Запекание

Запеченные яйца

Запеченное яйцo

Запекание в духовке, но уже без воды на противне. В формочку, смазанную маслом, положить ветчину или бекон, порезанный помидор, грибы, или другие ингредиенты по вашему желанию. Разбить внутрь яйцо, посолить и поперчить, посыпать тертым сыром. Запекать 12-15 минут при температуре 180 С.

Запекание в скорлупе

Запеченные яйца

Запекание в скорлупе

Этот способ придает яйцу копченый аромат. Если поместить сырое яйцо в прямо в духовку,  то оно вероятнее всего треснет перед тем как белок схватится, потому лучше его отварить в течение 6 минут. Затем поместить в духовку 180 С на 10 минут. После варки яйца некоторые любители поэкспериментировать просто зажимают его щипцами для барбекю и держат над огнем так, чтобы слегка поджарить скорлупу и придать яйцу тот самый аромат копчености.

Яйца в булочке

  • Булочки для гамбургеров — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Ветчина или вареная колбаса — 50 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 50 г

Духовку разогрейте до 200 °С. С булочек срежьте верхушку и аккуратно, чтобы не нарушить целостность краев, выньте мякиш.

Натрите сыр на морковной терке. Ветчину или колбасу нарежьте квадратиками примерно 1 х 1 см.

На дно каждой булочки положите по 10 г сливочного масла, ветчину или колбасу и влейте по 1 ст. л. сливок. Сверху в булочку вбейте яйцо.

Посыпьте сверху тертым сыром, накройте верхушкой булочки и запекайте в духовке 5–7 минут.

Чтобы желток остался жидким, включите в духовке нижний гриль.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запеченные яйца