Домашний паштет рецепты приготовления

Как правильно выбрать печень:

говяжью

Перед покупкой, стоит учесть критерии выбора свежей печени, чтобы точно приобрести качественный и полезный продукт.

Таким образом, при выборе продукта нужно обратить внимание на:

  • печень обладает окрасом спелой черешни;
  • слишком темный окрас печенки может указывать на болезнь органа;
  • вес продукта данной разновидности должен достигать 5-ти килограмм;
  • желчные протоки на вид напоминают отверстия;
  • наличие белой пленки, которая хорошо отделяется;
  • серый налет указывает на несвежесть печени.

Домашний паштет рецепты приготовлениясвиную

При выборе такой разновидности печени стоит ориентироваться на следующие признаки:

  • вес здоровой печени должен варьироваться в области 2 килограмм;
  • крайне маленькая печень может указывать на заболевание органа;
  • продукт должен быть влажным и блестящим;
  • здоровый субпродукт имеет красно-коричневый окрас;
  • светлая печень может быть несвежей;
  • при разрезе кровь должна быть алого окраса.

Домашний паштет рецепты приготовлениякуриную

Печень птицы, в частности курицы, стоит выбирать по следующим критериям:

  • коричневый окрас с преобладанием бордового оттенка;
  • желтоватый цвет продукта указывает на болезнь птицы;
  • отсутствие зеленых пятен.

Домашний рецепт печеночного паштета из куриной печени с маслом

Печеночный паштет для этого варианта рецепта готовится на основе свежей печени, а также, овощной нарезки, обжаренной в рафинированном растительном масле. Это позволяет дополнить натуральный вкус субпродукта, в блюдо обязательно нужно добавить качественное сливочное масло. Этот ингредиент помогает сделать массу мягкой, эластичной, сочной, поэтому ее можно легко намазывать на кусок свежего хлеба.

Нам понадобится:

  • 5 кг. печени куриной;
  • 3 крупных луковицы;
  • 2 моркови;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • соль и перец молотый – в произвольном количестве.

Поэтапное приготовление:

  1. Нагреть глубокую сковороду с толстым дном, вылить на нее растительное масло. Высыпать нарезанный кубиками лук и жарить на небольшом огне до интенсивной желтизны, постоянно мешая его при помощи деревянной лопатки.
  2. Когда лук обжарен до практически до готовности, добавить к нему натертую на крупной терке морковь. Через 4-5 минут положить вымытую печень в сковородку, жарить на среднем огне примерно 15 минут, не забывая помешивать массу.
  3. За несколько минут до готовности печеночно-овощную массу солят и перчат по вкусу. Затем во время помешивания выливается соевый соус и блюдо готовится до готового состояния.
  4. Массу перекладываем в отдельную стеклянную емкость, в нее добавляем ½ заявленного куска сливочного масла. Все тщательно перемешивается, превращается в пюре при помощи блендера.
  5. Остывший до комнатной температуры паштет переложить на доску, застеленную пищевой пленкой. Масса размазывается по ней силиконовой лопаткой в слой толщиной 1.5 сантиметра, формируя прямоугольный пласт.
  6. В центр положить кусочки второй половины масла, завернуть рулетом. Сформировать из пищевой пленки кончики в виде конфеты, положить готовое изделие в холодильник на 2-3 часа.

Овощи сделают готовое блюдо намного сочнее, существенно изменяя его оттенок. Его можно подать на стол на тостах, предварительно немного охладив в холодильнике.

Простой и вкусный рецепт сливочного паштета из говяжьей печени

Печень помогает поднимать гемоглобин, поэтому особенно ценна в питании людей, страдающих анемией. Одно из простых и популярных блюд из печени – это паштет. Его удобно намазать на хлеб, тост или хлебец – а это отличный полезный вариант для быстрого питательного завтрака или перекуса. По данному рецепту будем готовить паштет с добавлением сливок – это обеспечит приятный нежный вкус массы.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и измельчаем ножом на мелкие кубики. В сковороде разогреваем одну-две столовые ложки растительного масла без запаха и высыпаем в него кубики лука. Обжариваем до полупрозрачности, помешивая время от времени.
  2. Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем тертую морковь к луку, перемешиваем и продолжаем жарить еще три-четыре минуты. Морковь должна стать мягкой и начать слегка румяниться.
  3. Печень промываем, удаляем все пленки, жилки и сосуды. Разрезаем продукт на небольшие кусочки.
  4. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него печень. Обжариваем ее при средней температуре плиты по паре минут с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
  5. Перекладываем обжаренную печень к морковно-луковой зажарке, перемешиваем и вливаем сливки. Кладем соль, кориандр и черный молотый перец по вкусу. Закрываем крышкой и тушим пять минут.
  6. Печень вместе со сливками и овощной зажаркой перекладываем в миску, остужаем и пюрируем блендером. Также можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  7. Перекладываем паштет в баночку или небольшой контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник. Там такой паштет можно хранить не более трех дней.

Приятного аппетита!

Паштет из двух видов рыб

Закусочка получается нежной, ароматной и безумно вкусной. Все продукты можно купить в любом супермаркете. Любители рыбных блюд по достоинству оценят вкус этого блюда.

Потребуется:

  • горбуша – 300 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • скумбрия – 250 г;
  • укроп – 5-7 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • размягчённое масло – 16 г;
  • перец черный горошком – 3-4 шт.

Солить рекомендуется в конце, когда все компоненты измельчены. Это позволит добиться однородного вкуса.

КБЖУ блюда:

  • К 147.18;
  • Б 15.97;
  • Ж 8.44;
  • У 1.51.
Популярные статьи  Заправка для овощного салата

Бульон, в котором варились тушки, выливать не стоит. Из него получится замечательная, наваристая уха. Перед приготовлением его обязательно нужно процедить от мелких костей.

Количество порций – 6. Время готовки – 1 час 30 минут.

Готовка по шагам:

  1. Разделанные и промытые тушки сложить в кастрюльку и залить водой.
  2. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
  3. Бросить в кипяток пряности и специи.
  4. Убавить нагрев и варить 20 минут.
  5. Выложить рыбку на тарелку и дать ей время полностью остыть.
  6. Затем разобрать на кусочки и сложить в блендер.
  7. Туда же выложить варёные яйца, сливочное масло, чеснок, зелень и лучок.
  8. Влить четыре ложки бульона и взбить.
  9. Переложить в пиалу.

Нарезать ломтиками багет и намазать паштетом.

Рецепт 3: как сделать в домашних условиях свиной паштет

Сегодня приготовим паштет из свиной печени в виде красивого рулета с начинкой из крема, который приготовим из яичных желтков и сливочного масла. Паштет из свиной печени настолько внешне красивый и вкусный, что сможет украсить любой праздничный стол, фуршет, а так же своим изысканным вкусом порадует ваших гостей. Паштет можно подавать на праздничный стол нарезанный кусочками в виде самостоятельной закуски, а так же намазывать бутерброды.

Не смотря на большое количество шагов в рецепте, паштет из свиной печени очень простой и не сложный в приготовление. Что касается продуктов, то в рецепте будем использовать продукты, которые доступны абсолютно всем, а приобрести их можно будет в любой торговой точке.

  • Печень свиная – 1000 граммов
  • Сало – 300 граммов
  • Морковь – 1 морковина
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Соль кухонная – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 200 граммов
  • Черный перец молотый – ¼ чайной ложки
  • Куриные яйца вареные вкрутую – 8 яиц
  • Пищевая фольга

Домашний паштет рецепты приготовления

А сейчас давайте перейдем к рецепту с фото, а именно к пошаговому приготовлению блюда с фотографиями.

Очень вкусное блюдо получится. Для начала подготовим продукты для паштета.

Домашний паштет рецепты приготовления

Как приготовить паштет из свиной печени – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

Свежий кусочек сала сполоснуть и нарезать кубиками среднего размера, как на фото. Сало можно нарезать прямо с кожей.

Домашний паштет рецепты приготовления

Свиную печень сполоснуть, нарезать кусочками среднего размера. При этом удаляя прожилки и плеву.

Домашний паштет рецепты приготовления

Лук и морковь очистить и нарезать кусочками, как на фото.

Домашний паштет рецепты приготовления

Сковороду разогреть, добавить сало и обжариваем. Как в сковороде появится достаточное количество жира, добавляем кусочки печени и немного обжариваем печень, примерно, 5 минут.

Домашний паштет рецепты приготовления

Как свиная печень приобрела светлый цвет, то мы её сразу присолим и поперчим.

Домашний паштет рецепты приготовления

Теперь в печень добавляем кусочки лука и моркови, как на фото.

Домашний паштет рецепты приготовления

Накрываем сковороду с печенью и овощами крышкой, огонь ставим на минимум и тушим до готовности, время от времени помешивая. Готовую печень остужаем до комнатной температуры.

Домашний паштет рецепты приготовления

Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы.

Домашний паштет рецепты приготовления

Куриные яйца разрезаем на две части вдоль, извлекаем аккуратно желток из яиц и складываем его в блюдце. Белки нам не нужны, так что можете их использовать для приготовления других блюд.

Домашний паштет рецепты приготовления

Печень уже остыла, и мы её пропускаем через мясорубку 2-3 раза вместе с салом, овощами и образовавшимся соком во время жарки.

Домашний паштет рецепты приготовления

Получившуюся печеночную смесь при помощи ложки приминаем, как на фото. У вас должна получиться немного влажная печеночная масса, если масса получилась сухой, то немного взбрызнете её водички.

Домашний паштет рецепты приготовления

Яичные желтки протираем через сито, как на фото.

Домашний паштет рецепты приготовления

У вас должна получиться вот такая красивая и нежная крошка из яичных желтков.

Домашний паштет рецепты приготовления

Масло сливочное нужно минут 20 подержать при комнатной температуре, что бы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло соединяем с нежной желтковой массой.

Домашний паштет рецепты приготовления

Перемешиваем хорошо ложкой крем до однородного состояния. Крем для начинки паштета из свиной печени готов.

Домашний паштет рецепты приготовления

На столе расстилаем кусочек пищевой фольги, а на него выкладываем паштет из свиной печени ровным и тонким по толщине слоем.

Домашний паштет рецепты приготовления

На слой паштета из свиной печени, наносим слой желтково-масленого крема, столовой ложкой размазывая его по всей поверхности. Старайтесь намазывать, отступая от краев, примерно, 0,5-1 сантиметр, как на фото.

Домашний паштет рецепты приготовления

Что бы свернуть плотно рулет, паштет из свиной печени нужно начинать сворачивать с одной стороны с фольгой, чуть свернули, фольгу вытащили и подвернули, чуть свернули, фольгу подвернули и так пока не свернем весь печеночный паштет в рулет.

Домашний паштет рецепты приготовления

Так как паштет из свиной печени получается длинным, то его можно спокойно разделить на две части, что мы с вами и сделаем.

Домашний паштет рецепты приготовления

Две части паштета из свиной печени заворачиваем в фольгу и кладем на 8-12 часов в холодильник, для того, что бы наш паштет настоялся и приобрел превосходный аромат и неповторимые вкусовые качества.

Домашний паштет рецепты приготовления

Через 8-12 часов достаем рулет паштета из свиной печени, нарезаем поперек не толстыми кусочками или намазываем им бутерброды и угощаем гостей красивой и вкусной закуской на праздничном столе. Приятного аппетита!

Домашний паштет рецепты приготовления

Бутерброды с печеночным паштетом и сыром

Для приготовления этого бутерброда нам понадобится:

  • хлеб пшеничный – 6 ломтиков4
  • паштет из куриной печени – 200 граммов;
  • плавленый сыр – 100 граммов;
  • помидор – 2 шт.;
  • укроп – половина пучка.

Приготавливается данное блюдо таким образом. Ломти хлеба раскладываются на тарелку. Мажем маслом каждый из них. Сыр необходимо перемешать с паштетом и смазать поверхность хлеба с маслом. Затем на эту красоту кладем кружочек помидора и украшаем сверху веточкой укропа.

Вкусный и приятный завтрак готов для подачи к столу.

А как подавать блюдо из куриной печени к праздничному столу – этот вопрос интересует всех домохозяек.

Куриный паштет с нутом от EVA_GRIN

 
Домашний паштет рецепты приготовления
 

  • Куриная печень 400 г., 
  • нут вареный (турецкий горох) 100 г.,
  • сметана 2 ст. л., 
  • лук,
  • морковь,
  • чеснок, 
  • специи,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло. 

Лук и морковь, чеснок немного поджариваем  в оливковом масле, добавляем крупно порезанную печень, тушим. Добавляем сметану для сочности и придания паштету сливочного вкуса. Затем добавляем нут и любимые травки (базилик, петрушка), мускатный орех. 
Печень нужно готовить недолго, она должна остаться сочной. В конце солим и перчим. На этом этапе уже вкусно и можно есть! Но наша цель — паштет. Поэтому остужаем и перемалываем в блендере. Приятного аппетита! 
Паштет можно залить растопленным сливочным маслом, так он может дольше храниться просто в холодильнике, без заморозки. Сверху еще можно накрыть пищевой пленкой.
 
 
24.03.2016

Популярные статьи  Машкичири

Подборку составила Kirena2010, Новосибирск
  

  • Паштеты из куриной печени. Рецепты с фото
  • Печеночное суфле в пароварке
  • Язык запеченный

Из речной рыбы

Рыбное суфле – это универсальное блюдо. Намазав хлебцы паштетом и взяв их с собой, можно перекусить в свободное от учёбы время.

Продукты:

  • речная рыбка – 800 г;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • постное масло – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.

Чтобы оттенить аромат блюда, следует добавить немного сушёного майорана и базилика.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • К 92.85;
  • Б 12;
  • Ж 4.67;
  • У 1.01.

Можно избавить руки от специфического запаха рыбы, если потереть их ломтиком лимона или кусочком марли, смоченным в уксусном растворе.

Из указанного количества продуктов получится примерно девять порций. На готовку уйдет шесть часов.

Пошаговый рецепт паштета из речной рыбы:

  1. Тушки промыть под сильным напором холодной воды, чтобы как следует удалить песок, частички ила и другие загрязнения.
  2. Очистить от чешуи, вспороть брюшко и удалить внутренности, отделить головы, плавники и хвосты.
  3. Уложить в небольшую кастрюльку вместе с луковицей.
  4. Бросить перец горошком и морковку целиком.
  5. Залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Несколько раз снять пену при помощи шумовки.
  6. Убавить огонь и томить в течение 4 часов.
  7. Промыть и очистить оставшиеся овощи.
  8. Лучок нашинковать полукольцами, а морковку тонкими кругами.
  9. Соединить и обжарить до мягкости. Присыпать душистыми травами и потушить ещё пару минут.
  10. Выловить содержимое кастрюли, остудить, а бульон процедить и 1/3 перелить в стакан.
  11. Мякоть рыбы очистить от костей, сложить в миску, добавить бульончик, овощную смесь и соль.
  12. Взбить погружным блендером.
  13. Можно влить капельку оливкового масла и перемешать.

Переместить в стеклянную или пластиковую емкость и хранить в холодильнике.

Домашний паштет рецепты приготовленияЯндекс картинки

С шампиньонами

В таком рецепте все продукты отлично дополняют друг друга. Можно насладиться тонким ароматом, нежным и мягким вкусом паштета.

Потребуется:

  • сёмга – 900 г;
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • яйца (варёные) – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • грибы – 250 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 1 ст;
  • яйца (сырые) – 120 г;
  • лук репчатый – 80 г.

Из специй отлично подойдёт молотая паприка, а из душистых трав можно взять тимьян и петрушку.

КБЖУ блюда:

  • К 122.74;
  • Б 12.78;
  • Ж 6.48;
  • У 3.27.

Шампиньоны – культивируемые грибы, а значит, мыть их не нужно. К тому же, за счёт пористой структуры они впитывают в себя много влаги, которая в процессе обжаривания долго выпаривается.

Порций – 8. Время готовности – 1 час 25 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Натереть сёмгу солью и пропитать цитрусовым соком.
  2. Лук порезать толстыми кольцами, обернуть вместе с рыбой в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
  3. После этого освободить от фольги и остудить.
  4. У грибов укоротить ножку, счистить верхнюю кожицу и протереть салфетками.
  5. Нарезать тонкими пластинами и обжарить до румяного цвета.
  6. Хлеб замочить в молоке, дать ему разбухнуть, а затем отжать.
  7. Пропустить через мясорубку все подготовленные составляющие.
  8. В получившийся фарш вбить сырые яйца, добавить рубленую зелень и приправу по желанию.
  9. Хорошо вымесить и выложить в форму, заранее смазанную и присыпанную сухарями.
  10. Готовить полчаса.

Охладить, нарезать порционными ломтиками и подать к столу, присыпав свежей зеленью и украсив лимонными дольками.

Домашний паштет рецепты приготовленияЯндекс картинки

С коньяком по-французски

Классический французский паштет приготовить сложнее, чем обычный, так как состав используемых в нем продуктов намного шире. Таким рецептом приготовления традиционного фарша пользовались французские рестораторы и шеф-повара с давних времен и с удовольствием пользуются им и теперь.

Для паштета нужны следующие продукты:

  • печенка говядины – 700 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 луковицы (средние);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пастеризованное молоко – 150 г;
  • масло подсолнечника – 40-50 г;
  • животное сало (шпик) – 180 г;
  • бекон – 300 г;
  • черный перец (горошек) – 8 гор.;
  • куриное яйцо – 1-2 шт.;
  • «Бренди» (или хороший коньяк) – 50 г;
  • орех муската – 1-2 шт.;
  • розмарин – 3 г;
  • соль «экстра» — по вкусу;
  • лист лавровый – 2 шт.

    Паштет из говяжьей печени. Рецепт с коньяком по-французски считается одним из самых изысканных.

Приготовление, пошагово:

  1. Печенку зачистить, обмыть и порезать на небольшие кусочки. Для удаления горечи залить содовым раствором и вымочить 3-4 ч.
  2. Овощи очистить и мелко порезать. Всю нарезку выложить в мультиварку, обжарить на функции «Жарка» (приблизительно 5-8 мин.).
  3. Животный шпик порезать кусочками.
  4. Перец помолоть в мельнице.
  5. Вымоченную печенку извлечь, измельчить мясорубкой вместе с овощами и салом.
  6. В перекрученный фарш влить «Бренди», разбить яйца. Затем посолить, поперчить, добавить орех и розмарин. Все тщательно перемешать.
  7. Изнутри емкость мультиварки выложить полосками бекона, влить получившийся фарш в середину чаши.
  8. Верх паштета закрыть листочками бекона, поверх него выложить лавровый лист. В этом виде паштетный фарш нужно готовить в мультиварке в режиме «Мультиповар» приблизительно 40-45 мин., при 120°С.
  9. В период приготовления из паштета должен выделиться сок, который нужно аккуратно слить в конце варки.
  10. После этого готовый паштет оставить остыть под грузом на 1 ч. Выделившийся под гнетом сок также необходимо слить.
  11. Остывший, спрессовавшийся паштет следует завернуть в пищевую пленку и отправить в холодное место на 6-8 ч.

А фарш, запеченный в керамике в духовом шкафу, у них называется террином. Ежегодно, среди лучших шеф-поваров и знаменитых кулинаров, проводятся чемпионаты мира по приготовлению паштета. Паштет из говяжьей печени – это идеальное, почти аристократическое блюдо на завтрак.

Домашний паштет рецепты приготовления

С некоторых пор паштет считается самостоятельным блюдом, а некоторые виды этих замечательных закусок украшают праздничные столы и дорогие фуршеты. Однако и домашние паштеты, приготовленные по простым рецептам – нежные, сытные и невероятно вкусные, что доставляет несомненное удовольствие всем домочадцам и их гостям.

Популярные статьи  Лимонные кексы – 3 фото-рецепта быстрой и ароматной выпечки

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Подборка самых вкусных рецептов печеночного куриного паштета

Прежде чем приступить к готовке, убедитесь, что все необходимые продукты и кухонная утварь имеются у вас под рукой. Вам  понадобится:

  • куриная печень (вес продукта зависит от желаемой порции готового блюда);
  • морковь и лук;
  • масло (растительное и сливочное);
  • лавровый лист;
  • специи и приправы.

Под рукой у вас должна быть кастрюля небольшой емкости, сковорода, доска для разделывания продуктов, несколько мисок, блендер или мясорубка, посуда для хранения готового паштета.

 «Классический»

Чаще всего хозяйки готовят паштет по классическому рецепту. Вашему вниманию представлен пошаговый рецепт паштета из куриной печени с фото:

Домашний паштет рецепты приготовленияДомашний паштет рецепты приготовления

  • Берем куриную печень и тщательно ее промываем и вымачиваем в молоке. Затем ставим на огонь и варим до полного приготовления. При желании печень можно стушить или обжарить.
  • На разделочной доске измельчаем лук и пропускаем морковь через терку. После чего отправляем это все на сковороду с уже разогретым маслом.
  • При желании печень можно обжарить вместе с овощами. После приготовления печени и овощей все помещаем в одну емкость, смешиваем и взбиваем с помощью блендера.
  • Солим, перчим по вкусу. Сливочное масло нужно добавить в чашу и все перемешать. Некоторые хозяйки расфасовывают паштет по емкостям, а сверху заливают растопленным маслом.

Домашний паштет рецепты приготовленияДомашний паштет рецепты приготовления

Паштет из печени курицы следует хранить в холодильнике. Подавать к столу его рекомендуется с ржаным хлебом или тостами.

Паштет из куриной печени «Пикантный»

Домашний паштет рецепты приготовления

Если вы уже пробовали классический куриный паштет, то вы можете приготовить многим полюбившееся это блюдо в новой вариации. Достаточно немного видоизменить рецепт, и новая пикантная закуска будет готова. Для приготовления пикантного паштета вам потребуется помимо основных ингредиентов использовать хрен, желательно сушеный, ароматные специи и травы, коньяк и горчицу.

Процесс приготовления пикантной закуски из куриной печени весьма прост:

  • Берем 1 кг печени куриной, промываем ее и обжариваем в сковороде. 3 яйца нужно сварить и дать им остынуть.
  • После того как печень зарумянится, добавьте приправу и перец, а потом тушите до полной готовности. Но помните: пересушивать печень нельзя, она должна томиться в жидкости.
  • Готовую куриную печень выкладываем в миску и смешиваем ее с яйцами и коньяком (достаточно примерно 80 г).
  •  В отдельной тарелке перемешиваем горчицу и сливочное масло, которое предварительно нужно растопить на плите или в микроволновой печи.
  • Процесс оформления – самый сложный. На столе раскладываем полиэтиленовый пакет. Как правило, пакет разрезается, чтобы получился прямоугольник. Сверху укладываем фольгу.
  • Поверх фольги аккуратно раскладываем паштетную смесь и потихоньку выливаем сливочно-горчичную начинку.
  • В процессе оформления рулета фольгу нужно убрать. Готовый паштетный рулет отправляется в холодильник примерно на 3 часа.

Куриный печеночный паштет с овощами

Домашний паштет рецепты приготовления

Если вы приверженец диетического питания, то можете приготовить паштет из печени курицы с овощами. Все продукты отвариваются или готовятся на пару, а вот морковь и лук пассируются. По своему вкусу можно добавить картофель, пекинскую или цветную капусту, грибы, брокколи, кабачки, баклажаны.

Все тщательно перемалывается в блендере или на мясорубке. Вместо сливочного масла можно использовать сметану или йогурт. Помните, что этот паштет не подходит для продолжительного хранения.

Готовим паштет в мультиварке

Домашний паштет рецепты приготовления

Мультиварка – незаменимая помощница любой хозяйки на кухне. Паштет из куриной печени в мультиварке готовится весьма просто и быстро. Испортить печеночный паштет, изготовленный в мультиварке, можно только неправильно выбрав программу или установив недостаточное количество времени.

В чашу вы поместите все порезанные компоненты и не будете стоять у плиты. А пока паштет тушится, можно полистать любимый журнал, поболтать с подругой или посмотреть телевизор. По окончании тушения всех ингредиентов, их сбивают в блендере или перемалывают на мясорубке, а также добавляют сливочное масло. Бульон не рекомендуется сразу выливать, поскольку паштет может получиться суховатым и его нужно будет разбавить.

Как видите, все рецепты просты и легки. Главное — купить нужные продукты и потратить немного своего времени. Кушайте вкусную, сытную и полезную пищу. Балуйте чаще своих домочадцев и гостей паштетом из куриной печени.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Куриный паштет в домашних условиях готовится достаточно быстро и просто. Он получается воздушным и нежным. Используют паштет в качестве намазки для бутербродов, начинки для тарталеток и других блюд.

Домашний паштет рецепты приготовления

Ингредиенты

–+1 порц.

  • Куриная печень 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Вода кипячёная ⅓ ст.

Шаги

185 мин.Печать

  1. Печень для приготовления паштета подойдет как охлажденная, так и замороженная. Замороженную печень следует заранее разморозить в холодильнике. Затем вырезаем из продукта желчь и жир. Нарезаем кусочками, перекладываем в миску и оставляем на время.

  2. Теперь очередь лука и моркови. Сначала их нужно очистить, а затем вымыть и измельчить. Луковицу нарезать мелкими кусочками, а морковь натереть на терке или также нарезать.

  3. Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Хорошенько разогреваем его на плите, а затем обжариваем на нем лук и морковь. Овощи должны стать мягкими.

Выкладываем к овощам печень. Перемешиваем ее с овощами и томим одну минуту. Кипятим в чайнике небольшое количество очищенной воды. Вливаем ее в сковороду, солим ингредиенты и тушим их около десяти минут. Стараемся постоянно помешивать печень в процессе приготовления.

Перекладываем блюдо из сковороды в миску. Остужаем его и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Чтобы паштет был нужной нам структуры, добавляем в него сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось). Снова перемешиваем паштет (вилкой или блендером). Раскладываем паштет по любым емкостям и ставим в холодильник. Охлаждаем его пару часов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашний паштет рецепты приготовления