Картофельный хлеб

Вкусный картофельный хлеб с луком — простой рецепт

Белый картофельный хлеб с мягким пушистым мякишем, на запах напоминает пирожки с картошкой, а жаренный лук придает ему более насыщенный пикантный вкус. Сделать его проще простого из набора продуктов, который есть под рукой у каждой хозяйки. Всего пару минут на замес (можно поставить в хлебопечку) плюс расстойка и выпечка и у вас на с толе румяный домашний хлебушек собственного приготовления!

Картофельный хлеб

  • Пшеничная мука — 0,5 кг
  • Отварной картофель — 250 гр
  • Молоко (тёплое) — 100 мл
  • Картофельный отвар — 100 мл
  • Сухие дрожжи — 5 гр
  • Соль — 2 ч.л.
  • Репчатый лук — 1-2 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л. (для обжарки)

Первым делом поставим варится картофель (если готовое пюре — пропускаем этот шаг). Берем сырого на 50 гр больше чем отварного необходимо по рецепту. Шинкуем лук средним кубиком, закидываем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем до золотисто-карамельного оттенка и снимаем с огня.

Ставим опару: в емкость выливаем теплую воду (отвар) и молоко, всыпаем сухие дрожжи, размешиваем. Убираем в тепло на 10 минут для активации. Быстродействующие дрожжи предварительно следует смешать с небольшим количеством муки, а затем добавлять в жидкость.

Картошку разминаем толкушкой. Муку просеиваем (для насыщения кислородом), смешиваем с солью. Добавляем терпимо горячее или тепленькое пюре, перетираем сначала вилкой, затем — руками. Получается мягкая однородная крошка без комков. Вливаем дрожжевой раствор, перемешиваем лопаткой.

Выкладываем на стол или силиконовый коврик. Вымешиваем 15-20 минут, мучная смесь должна полностью объединится в тесто. Оно станет упругим, мягким и не липким. Перекладываем в миску, вводим жаренный лук и все масло со сковородки. Промешиваем чтобы лучёк равномерно распределился. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 60-75 мин.

После расстойки достаем увеличившееся в размерах тесто. Делим на две части. Округляем и формируем батоны какой угодно формы: вытянутые или круглые.

Окончательная расстойка будет проходить под стретчем в теплом месте 30-45 минут. Буханки увеличились в размере, делаем надрезы перед выпечкой. Духовку прогреваем до 230 градусов и непосредственно перед отправкой изделий выпекается создаем пар (для хрустящей корочки). Как это сделать, детально описано выше в первом рецепте.

Сразу отправляем батоны печься. Через 15 минут снижаем температуру нагрева до 200°C и допекаем 7-10 мин. до готовности (золотистости и полого звука при постукивании). Остужаем на решетке с покрытым сверху полотенцем. Выстоявшийся и отдохнувший ночь хлеб становится мягкий, нарезается легко, не крошится.

Это такой хлебный пирог с картофелем и луком. В общем результат гарантированно превосходит ожидания и затраченные усилия!

Английский картофельный хлеб

Большинство домохозяек предпочитают готовить хлеб своими руками в домашних условиях. Домашний хлебушек получается очень ароматным и вкусным. Английский хлеб с добавлением картофеля, испеченный по нижеприведенному рецепту, прекрасно подойдет для приготовления тостов и бутербродов на завтрак, хрустящих сухариков, можно так же приготовить из него и ароматные гренки.

Компоненты:

  • стакан теплого молока;
  • стакан теплой воды;
  • 25 грамм прессованных дрожжей;
  • 150 грамм картофельного пюре;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • один килограмм муки;
  • одна ч. ложечка сахара;
  • одна ч. ложечка соли (без горки).

Способ приготовления

Делим дрожжи на две равные части. Одну из них кладем в небольшую емкость и измельчаем в мелкую крошку. Соединяем полученную массу с сахаром, вливаем теплую воду и хорошенько перемешиваем смесь.

Муку просеиваем через сито (200 грамм) и всыпаем в дрожжевую смесь. Тщательно перемешиваем массу.

Нельзя добавлять в дрожжевую массу соль, это замедлит брожение.

Хорошенько укутываем емкость с дрожжевой массой и даем постоять. Тесто должно хорошенько «отдохнуть» и подняться, для этого ему понадобиться не менее 2 часов. При этом масса увеличиться в объеме примерно в два – три раза.

По истечении данного времени добавляем в дрожжевую массу измельченную, оставшуюся часть дрожжей и соль. Хорошенько перемешиваем массу.

Берем готовое картофельное пюре, вливаем в него теплое молоко и перемешиваем. Должна получиться однородная смесь, без комочков.

Смешиваем картофельную и дрожжевую массы.

Просеиваем муку и всыпаем ее в картофельно – дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.

Выкладываем его на припудренную мукой рабочую поверхность. Руками вымешиваем тесто, постепенно добавляя в него муку и растительное масло. Должна получиться однородная, мягкая масса.

Накрываем готовое тесто тканевым полотном и поверх него кладем крышку. Даем ему постоять не менее двух часов, тесто должно подняться.

Берем подходящую емкость с высокими бортиками, выстилаем ее промасленным листом пергаментной бумаги. Аккуратно выкладываем в противень тесто

Выравниваем поверхность, осторожно распределяя тесто по всей поверхности емкости

Укутываем противень и даем постоять не менее получаса. Тесто в емкости должно подняться.

Ставим противень в прогретую духовку на полчаса. Оптимальная для выпечки хлеба температура – 200 градусов.

Осторожно выкладываем готовый, горячий хлеб на решетку, либо деревянную досочку. В противном случае донышко каравая отпотеет

Смазываем каравай сливочным маслом и накрываем тканевым полотном. Остужаем.

Режем каравай на порционные кусочки и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита.

Картофельный хлеб

рецепт для хлебопечки и для выпечки в духовке

Указываю продукты, которые я использовала для выпечки картофельного хлеба в хлебопечке LG HB-1001CJ, по книге рецептов в ней закладывается  сначала жидкость, потом сыпучие ингредиенты и дрожжи.  Измеряются основные ингредиенты чашками, но если у вас другая модель хлебопечки, я перевела все продукты в граммы в следующем описании  рецепта для духовки.

Для рецепта картофельного хлеба потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.,
  • остальное — вода (тёплая) – 1 чашка и 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 3 чашки.
  • Картофельное пюре быстрорастворимое – 0,3 чашки.
  • Лук зелёный – 1,5 ст.л.,
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец белый 0,25 ч.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые (Саф-момент) – 1,5 ч.л.

Указанные в рецепте ингредиенты для картофельного хлеба рассчитаны на  буханку весом 700 гр.

Как приготовить картофельный хлеб в хлебопечке

Муку для выпечки хлеба нужно просеять.

Вынуть из хлебопечки форму, заложить ингредиенты как написано в рецепте.

Установим форму в хлебопечку, выбираем в меню ОСНОВНОЙ хлеб.

Цвет корочки почти всегда выбираю среднюю (А). Нажимаем ПУСК.

Хлебопечка начнёт работу. Картофельный хлеб на  этой программе печётся 3 часа 30 минут, на это время можно о нем забыть и заняться  домашними делами.

Хлебопечь  позовёт Вас, когда хлеб с картофелем испечётся.

Когда печка издала БИБ-БЫ, вынимаем буханочку из формы,

Картофельный хлеб

накрываем кухонными полотенцами и даём ему полностью остыть.

Популярные статьи  Суп с плавленным сыром

Хлеб картофельный получается необычайно ароматным, вкусным и воздушным.

Картофельный хлеб

Картофельный аромат придаёт яркий и неповторимый вкус нашему домашнему хлебу.

Картофельный хлеб

Приятного вам аппетита!!!

Торт «Наполеон»

Картофельный хлеб

Приготовление торта занимает немало времени, однако результат того стоит. В итоге получится очень вкусная сладость с тонкими коржами, пропитанными нежным масляно-заварным кремом. Домашний десерт не содержит пищевых добавок и сахарозаменителей, поэтому он имеет приятный сладкий, но не приторный вкус. Он отлично подойдет к обычному чаепитию и праздничному столу.

Коржи:

  • мука –750 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • холодная вода – 150 мл;
  • коньяк – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Крем:

  • молоко – 1 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 300 г для взбивания и 50 г в теплый крем;
  • ванильный сахар – 20 г.

Картофельный хлеб

Приготовление сладости нужно начать с ее основы – коржей. В стакане смешать воду, уксус и коньяк. В другой емкости взбить яйца с солью. Содержимое обеих емкостей смешать. Стол посыпать мукой и разложить на него порезанное сливочное масло. Его с помощью ножа изрубить в мелкую крошку. Последнюю собрать в кучу и сделать в центре нее углубление. В него необходимо влить яичную смесь. Замесить слоеное тесто. Затем разделить его на 12 частей и скатать в шарики. Их положить на тарелку и завернуть пищевой пленкой. Это предотвратит обветривание поверхности. Готовое тесто убрать в холодильник на 90 минут.

Картофельный хлеб

В это время следует заняться изготовлением крема. В кастрюлю вбить яйца и к ним высыпать муку, обычный и ванильный сахар. Растереть венчиком, чтобы образовалась однородная смесь. В нее нужно постепенно вливать молоко и при этом продолжать работать венчиком. Кастрюлю поставить на плиту. Сладкую массу нужно постоянно помешивать, особенно на дне. В противном случае образуются комочки. Когда крем загустеет и начнет закипать, его нужно снять с плиты. В горячую заварную массу положить 50 г масла. Все размешать до полного растворения. Крем накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

Картофельный хлеб

В это время достать из холодильника тесто. Раскатать его в круг непосредственно на пергаментной бумаге. Сверху приложить тарелку и вырезать круг диаметром около 25 см. Обрезки теста убирать не нужно. Все должно оставаться на противне. Тесто поколоть вилкой и поместит в предварительно разогретую до 200 °C духовку примерно на 5-7 минут.

Внимание!Коржи Наполеона очень нежные, поэтому нужно постоянно следить, чтобы они не пригорели.

Пока один корж запекается, необходимо подготавливать второй и т. д. Так, нужно приготовить все 12 коржей вместе с обрезками (они нужны для украшения десерта). Сливочное масло взбить миксером, чтобы образовалась пышная светлая масса. Продолжая взбивания, постепенно добавить заварной крем. Должна получиться однородная смесь.

Картофельный хлеб

Перед сборкой торта необходимо заранее отлить немного крема для обработки верха и боков. На тарелку положить первый корж и смазать его кремом, затем второй и т. д. Когда все коржи будут собраны, нужно слегка придавить на торт рукой, чтобы крем правильно распределился. Обработать бока и поверхность. Для украшения остатки теста, которые запекались вместе с коржами поместить в пакет и побить скалкой. Получившейся крошкой посыпать десерт. Готовый торт поставить в холодильник на ночь.

Как испечь картофельный хлеб?

Чего только не добавляют в домашний хлеб – и маслины, и жареный лук, различные специи и приправы, зелень. Все эти добавки делают его еще более вкусным и любимым.

Предлагаю рецепт домашнего хлеба с добавлением картофеля – необычный вкус, очень нежный, с ароматом печеного картофеля – такой хлеб обязательно понравится и заставит не раз вернуться к полюбившейся выпечке.

Что нужно для приготовления хлеба:

500 грамм пшеничной муки200 грамм картофельного пюре150 мл. теплой водыдве чайных ложки сухих дрожжейчайная ложка соли200 грамм сметаны

Как будем готовить картофельный хлеб

Приготовление хлеба довольно необычное – половина теста из муки, половина из картофельного пюре. Вначале вымешивания оно очень крутое, а чем дольше месишь, тем мягче становится. И готовый хлеб вкуснее остывший, чем горячий.

Сначала нужно сделать картофельное пюре – это основа нашего хлеба. Картофель отварить в мундире до готовности. Если располагаете временем, то лучше запечь картошку в духовке – тогда аромат у хлеба будет просто восхитительный.

Готовый картофель остудить, очистить и размять в пюре. Никакой жидкости добавлять не нужно!

Так как в тесте нет масла, оно может слегка липнуть к рукам, но муку добавлять не нужно, иначе хлеб не будет воздушным.Готовое тесто обсыпать мукой, переложить в кастрюлю и накрыть крышкой или пленкой. Оставить для подъема на полтора – два часа.Тесто должно хорошо подойти, увеличиться в объеме как минимум в три раза.

Подпылить стол мукой, выложить тесто и обмять его, сформировать круглую булку. Противень посыпать мукой, аккуратно переложить хлеб, накрыть полотенцем и оставить еще на час для подъема.Минут за 15 – 20 до начала выпечки включить духовку и прогреть ее до температуры 220 – 230 градусов.

Выпекать хлеб первые пять минут при температуре 220 градусов, затем огонь уменьшить и выпекать 30 – 35 минут при температуре 180 – 200 градусов.Готовый хлеб переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать ему остыть.

Мои дополнения:

Хлеб получается бугристый, с неровной корочкой – так и должно быть, это нормально для картофельного хлеба.

Рецепт этого хлеба идеально подходит для приготовления всевозможных бутербродов, тостов, сандвичей. Особенность хлеба – быстрое приготовление (вНа сайте есть несколько вариантов приготовления этого замечательного хлеба – лепешки. Решила добавить рецепт постного хлеба, приготовленного наХлеб на дрожжах не всем подходит, тем более готовый. Есть альтернатива дрожжевому хлебу – хлеб на домашней закваске. Сделать ее нетрудно, проблемаПредлагаю рецепт хлеба с ароматом чесночка и печеных овощей. Продукты даны на солидную буханочку, но это только кажется что хлеба будет много. ТакаяТакое необычное название хлебу дали не зря – мякиш получается действительно как кружево – нежный, узорчатый, мягкий. В приготовлении нет ничегоКартофельный хлеб – это удивительно вкусная выпечка. Картофельный хлеб получается очень нежным, мягким и воздушным. Картофель придает выпечкеДовольно оригинальная добавка в тесто предлагается в этом случае – томатная паста. К хлебу с маслинами или луком мы уже привыкли, можно попробовать иАроматный домашний хлеб с тыквенными семечками в магазине трудно найти. Такой хлеб можно испечь в домашних условиях, особенно если у вас имеется чудоДанный рецепт хлеба интересен не только тем, что готовится он на основе смеси привычной нам пшеничной муки и также муки ржаной, но еще и добавлением

Горячие бутерброды с картошкой и морковкой в духовке

Картофельный хлебЭтот вариант закуски менее жирный и, несмотря на присутствие чеснока, более мягкий на вкус. При запекании в духовке без масла на поверхности не получится такой хрустящей корочки, как в случае с приготовлением на сковороде. Зато запеченная закуска будет находкой для соблюдающих пост (майонез можно добавить постный или обойтись без него).
Ингредиенты:

Популярные статьи  Салат с грибами на зиму

  • батон — 3 кусочка;
  • картошка — 1 небольшая;
  • морковь — 1/3 шт;
  • майонез — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — щепотка.

Количество порций — 3.

Процесс подготовки и запекания

  1. Очищенные, вымытые, обсушенные картошку и морковку трем на мелкой терке. Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перемешиваем.
  2. Наносим смесь на батон, плотно прижимаем. Распределяем красивым равномерным слоем.
  3. Ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Переносим на красивое блюдо и – на стол!

А теперь представим, какой простор для творчества дает картофельная шапочка на бутерброде. И что туда можно внедрить в качестве «начинки в начинке». А подмешать к тертому картофелю на сыром его этапе можно и кубики копченой колбасы, и вареного куриного филе, и зелень.

Вот такие вот ленивые драники на скорую руку. Их можно подавать и как дополнение к первым блюдам. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рецепт картофельных котлет в домашней духовке

Желаете приготовить аппетитный и необычный обед, тогда данные картофельные котлеты будут как раз кстати. Готовится очень просто, не требует серьезных финансовых затрат, подается, как самостоятельное блюдо со свежими овощами и сметанным соусом.

Картофельный хлеб

Берем:

  • 1 кг. лучше всего молодого картофеля.
  • 2 луковицы.
  • 100 или чуть более грамм твердого сыра.
  • 100 мл. свежего молока.
  • 30 гр. масла сливочного.
  • 1 яйцо.
  • Любимые специи, соль.
  • Немного муки или манки (панировка).

Для приготовления чесночного соуса:

  • Сметана – 3-4 ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Щепотка соли.
  • 1 маринованный огурчик.

Процесс приготовления по шагам:

1. Картошку отвариваем, делаем из нее пюре, добавив масло, молоко, соль и любимые специи. Когда смесь остыла, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, никаких комков в этой массе быть не должно.

2. Сыр трем на терке с большими делениями.

3. Лук измельчаем, пассируем до золотистого цвета на сковороде.

4. Смешиваем остывший лук с сыром, это будет наша начинка.

5. Формируем котлетки из получившегося состава, добавив внутрь начинку из лука и сыра.

6. Обваливаем зразы в муке, выкладываем в форму для запекания, устелив на ее дно пергамент. Перед выкладкой следует немного смазать бумагу растительным или сливочным маслом, как нравится.

7. Отправляем продукты готовиться в духовку примерно на 30 минут (время зависит от размера слепленных зраз). Готовим при температуре не выше 200 градусов.

8. Пока блюдо готовится, займемся соусом. Для этого измельчите чеснок, огурчик и зелень. С огурца лучше всего перед измельчением снять кожуру. Смешайте все эти продукты со сметаной, подсолите по вкусу.

9. Готовые котлетки подавайте горячими с указанным соусом, любой зеленью и свежими овощами.

Пошаговый рецепт приготовления

Гратен из картофеля

1. Cливки смешать с солью, перцем и мускатным орехом, добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать, довести до кипения и слегка остудить.

2. Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.

3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить на нее картофель равномерными слоями, каждый слой заливая сливками.

4. Запекать в разогретой до 160°С духовке 40 мин.

5. Тем временем натереть на терке сыр.

6. Вынуть форму с гратеном из духовки и посыпать картофель тертым сыром.

Увеличить температуру духовки до 200°С.

Вернуть противень в духовку и запекать при этой температуре до золотистой корочки, примерно 5 мин. Гратен готов.

Картофельная запеканка с курицей и грибами

1. Картофель почистить и отварить до готовности, в воду добавить соль по вкусу.

2. Нарезать лук и морковь, курицу нарезать мелкими кубиками.

3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течении 2 минут на среднем огне.

4. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты на среднем огне.

5. Добавить курицу, соль и перец по вкусу и обжарить в течении 1-2 минут на сильном огне, добавить нарезанные грибы, убавить огонь до слабого и накрыть крышкой, тушить 10 минут.

6. Из картофеля слить воду, растолочь в пюре, добавить 1 яйцо, сливочное масло и 70 мл. теплого молока.

7. Форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла.

8. Выложить половину картофельного пюре в форму и разровнять.

9. На картофель выложить ровным слоем обжаренную курицу.

10. Сверху выложить оставшееся пюре и разровнять.

11. Разогреть духовку до 190°С и поставить запеканку на 35 минут.

Запекать до золотистой корочки.

Картофель по-бомбейски

1. Сварить картофель в мундире до готовности.

Очистить и нарезать крупными кусочками.

2. Нарезать помидоры кубиками небольшого размера.

3. Мелко нарезать кинзу.

4. Разогреть сковороду и добавить растительное масло.

5. Положить в сковороду горчичные зерна, тмин, куркуму, кориандр, перец чили, гарам масала и жарить, постоянно перемешивая, 1 минуту.

6. Добавить сливочное топленое масло, натертый имбирь и перемешать.

7. В сковороду добавить картофель и перемешать.

8. Добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить еще 2 минуты.

9. Добавить соль, кинзу, выключить плиту, и все тщательно перемешать.

Картофель по-бомбейски готов.

Вареники с картофелем и жареным луком

1. В картофель добавить воду, соль и варить до готовности.

2. Лук нарезать и обжарить в растительном масле до готовности в течении 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, в конце обжаривания добавить 40 гр. сливочного масла.

3. Из готового картофеля слить воду и размять в пюре.

4. Добавить в пюре жареный лук и 1 яйцо, перемешать до однородного состояния.

5. Поверхность присыпать мукой и раскатать из ⅓ части теста тонкий круг, толщиной примерно 2 мм.

6. Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.

7. В центр каждого сочня положить 1 картофеля и плотно соединить края, придать варенику форму месяца.

8. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли, перец горошком, лавровый лист и довести до кипения.

9. В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 3-4 минуты.

10. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленым луком, к вареникам подать сметану.

Как сделать пирожное по ГОСТу

Самое простое дело – это сделать десерт из сухарей, но мало кто знает, что классический рецепт, отвечавший государственным стандартам в советское время, включает бисквит. Именно он служит основной для пирожного.

Продукты для бисквита:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Картофельный крахмал – 30 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.

Продукты для крема:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 130 гр.
  • Ромовая эссенция – ¼ ч. л.

Продукты для обсыпки:

  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.

Технология:

  1. Приготовление пирожных начинается с выпечки бисквита. На первом этапе аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодное место.
  2. Желтки начать растирать, постепенно добавляя сахар, но не весь, а только 130 гр.
  3. Затем в эту массу добавить крахмал и муку, хорошо растереть.
  4. Белки достать их холодильника, чуть посолить, начать взбивать с помощью миксера, добавлять понемногу сахар.
  5. Далее взбитые белки по ложке добавлять в тесто, аккуратно перемешивая.
  6. Выпечь в духовке либо в мультиварке. Готовый бисквит оставить на сутки.
  7. Следующий этап – приготовление крема. Масло должно постоять при комнатной температуре, затем его взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
  8. По ложке добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивание, и ромовую эссенцию.
  9. Немного крема оставить для декора. В основную часть добавить бисквитную крошку, вымешать.
  10. Разделить вкусную массу на одинаковые порции, сформировать колбаски, охладить.
  11. Какао-порошок и сахарную пудру смешать. Обвалять колбаски, в каждом сделать по два отверстия. В них выжать из кондитерского мешочка по капле оставшегося крема.
Популярные статьи  Рецепты закусок к праздничному столу

Как похожи эти пирожные на те, что покупали мамы и бабушки много лет назад, и такие же вкусные!

Диетический вариант

Многие девушки ведут здоровый образ жизни, соблюдают диеты, стремятся к здоровой пище. Но и им будет трудно отказаться от блюда, тем более, если оно будет приготовлено по особому рецепту с использованием полезных и вкусных ингредиентов.

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 400 гр.
  • Нежирный творог – 200 гр.
  • Пюре яблочное – 1 ст.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Готовый кофе – 2 ст. л.
  • Коньяк – 2 ст. л. (если для взрослых дегустаторов).

Продукты для обсыпки:

  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.

Технология:

  1. Овсяные хлопья выложить на сухую сковороду и поджарить. После того, как хлопья остынут, отправить их в блендер и измельчить в муку.
  2. Заварить кофе.
  3. Смешать творог, яблочное пюре, добавить туда коньяк, кофе, какао.
  4. Теперь пришел черед измельченных хлопьев. Все тщательно перемешать в однородную массу.
  5. Сформировать пирожные, они должны быть примерно одного размера и формы.
  6. В отдельной миске смешать какао и сахарную пудру, сформированные «Картошки» опускать в миску, обваливать со всех сторон. Аккуратно переложить на блюдо и охладить.

Готовые пирожные не только вкусные, но и низкокалорийные!

Рубрика: Торты и пирожные | Метки: торты |

Как приготовить “Хлеб на картофельном отваре”

1. В форму для выпечки хлеба заливаем картофельный отвар.

2. После чего добавляем картофельное пюре.

3. Вливаем рафинированное масло.

4. Добавляем соль.

5. Всыпаем сахар.

6. Насыпаем сухие дрожжи.

7. Включаем хлебопечку, выбираем программу «Обычный хлеб» и вес 0,9 килограмма, выпекается хлеб три часа. Даем форме немного времени, чтобы хлеб остыл.

8. Достаем хлеб и нарезаем его к подаче на стол. Ароматная выпечка готова.

Оценить рецепт Хлеб на картофельном отваре:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Финский картофельный хлеб рецепт

Этот вариант интересен тем, что в нем применяется одновременно два вида муки. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас имеются все необходимые составляющие. В этот раз на вашей кухне должно присутствовать:

  • 400 миллилитров очищенной воды.
  • Две чайные ложки соли.
  • Десять грамм маргарина.
  • Столовая ложка сахарного песка.
  • 240 грамм хлебопекарной пшеничной муки.
  • Пара чайных ложек темного аграма.
  • 160 грамм ржаной обдирной муки.
  • Чайная ложка улучшителя “Панифреш”.
  • Семьдесят грамм картофельных хлопьев.
  • Полторы чайные ложки сухих дрожжей.

Картофельный хлеб

Чтобы испечь по-настоящему вкусный, пышный и удивительно ароматный финский картофельный хлеб, желательно максимально точно соблюдать вышеуказанные пропорции. Для облегчения процесса приготовления в данном случае используют хлебопечку. Сначала в резервуар данного прибора отправляют сухие дрожжи, картофельные хлопья, улучшитель, аграм, маргарин, сахар и соль. Туда же добавляют предварительно просеянную смесь, состоящую из двух разновидностей. В последнюю очередь в ведерко хлебопечки наливают очищенную питьевую воду, закрывают прибор и активизируют режим “Основной”.

fb.ru

Готовим по шагам:

Картофельный хлеб

  • Начнем с приготовления картошки: чистим ее и отвариваем в воде без соли до мягкости. Картошку лучше брать разваривающихся мягких сортов. Если картофель слишком мягкий, можно отварить его в кожуре, а затем почистить и подавить картофельным прессом.
  • Сливаем воду с готовой картошки, но не выливаем ее, а охлаждаем до теплого состояния (около 40 гр.С).
  • В отдельной посуде смешиваем дрожжи с 2/3 стакана муки и 1/2 стакана картофельного отвара. Накрываем эту опару крышкой и оставляем постоять 15 минут.
  • Тем временем займемся картошкой: чистим ее (если варили в кожуре) и давим прессом на однородное пюре.
  • Когда опара поднимется пышной шапочкой, в большой миске смешиваем все ингредиенты вместе: просеянную муку, опару, сахар, соль, оставшийся картофельный отвар и картофельное пюре.

Картофельный хлеб

  • Выкладываем тесто на стол, месим его руками около 6–7 минут. Тесто должно постепенно утратить липкость, но быть мягким. По ходу замеса можно подмешивать муку – до 2/3 стакана, но желательно не больше, иначе утратится нужная мягкость.
  • Помещаем тесто в смазанную маслом кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем расти на 45–60 минут. За это время оно должно подняться более чем в два раза.
  • Пока поднимается тесто, подготовим посуду для выпечки. У меня это большая чугунная кастрюля на 7 литров. Если у вас кастрюля, к примеру, 4–5 литров, уменьшите количество ингредиентов в два раза.

Картофельный хлебКартофельный хлебКартофельный хлеб

Подогните вниз края сложенного втрое пласта, сформировав круглую буханку.
На дно кастрюли налейте немного теплой воды – не более 1/3 стакана.
Также нужен большой лист пергаментной бумаги – положите его на кастрюлю, а сверху разместите тесто.

Тесто на бумаге опустится вниз – края бумаги обрежьте ножницами

Делайте все осторожно – тесто не должно промокнуть. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем ее в теплом месте еще на полчаса

За это время разогреваем духовку до 245-250 гр.C. Потребуется 20-30 минут, чтобы разогреть печь, как надо.

Картофельный хлеб

  • Теперь приступаем к выпечке. Острым ножом делаем несколько надрезов на поверхности буханки, затем помещаем кастрюлю, накрытую крышкой, в духовку, нагретую до 245 гр.С.
  • Сразу уменьшаем температуру до 230 гр.С. и выпекаем при такой температуре 30 минут.
  • После этого еще уменьшаем тепло – до 200 гр.С, готовим еще 10 минут.
  • Затем снимаем крышку с кастрюли, выпекаем еще 10–12 минут при 200 гр.С, после чего выключаем духовку.
  • Вынимаем кастрюлю из печи и сразу кухонной кисточкой смазываем верх картофельной буханки простой водой. Это даст красивый глянцевый блеск поверхности хлеба. Не бойтесь, он не размокнет – вода испарится прямо сразу с горячей поверхности.
  • Удаляем бумагу для выпечки, а буханку размещаем на решетку для полного остывания.

Картофельный хлебКартофельный хлеб

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Картофельный хлеб