Пицца Маргарита

От Джейми Оливера

Для приготовления Маргариты по рецепту от Джейми Оливера необходимы следующие составляющие:

  • 500 г муки;
  • 30 г пармезана;
  • 50 г моцареллы;
  • 300 мл воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 2,5 ст. л. томатного соуса;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 6 листьев базилика.

Итальянская пицца (рецепт от шеф-повара Джейми Оливера можно увидеть здесь) готовится так:

  1. Перед началом приготовления нужно немного нагреть воду примерно до 40 °C. Это можно сделать, вылив воду в сотейник и поместив его на малый огонь либо при помощи микроволновой печи.
  2. Теперь в миску нужно высыпать дрожжи и залить их подогретой водой. Ингредиенты можно размешать ложкой и оставить смесь на 10 мин., чтобы дрожжи активировались. После можно всыпать муку, поваренную соль и замешивать мягкое тесто в течение 6 – 8 мин. Емкость с тестом можно накрыть полотенцем и поставить рядом с радиатором отопления на 1,5 ч.
  3. Затем нужно разрезать шарик теста на 2 части и раскатать каждую часть в круглую лепешку толщиной не более 3 мм. Также следует сформировать бортики. Каждую заготовку необходимо смазать томатным соусом. Бортики нужно также смазать маслом оливы.
  4. После потребуется измельчить пармезан на терке с мелкими отверстиями. Тертым пармезаном следует посыпать заготовки. Моцареллу нужно порвать на несколько небольших кусков и разложить их на пицце.
  5. Далее заготовки можно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в духовой шкаф, прогретый до 180 °C. Пиццу нужно запекать около 15 – 20 мин., пока не образуется корочка на бортиках.

Готовую Маргариту следует разрезать дисковым ножом и подавать на стол. Пиццу можно украсить, разложив сверху несколько листков свежего базилика.

Рецепт на сковороде

Есть возможность приготовить маргариту максимально быстро. Конечно, это не будет пицца в привычном понимании слова, но как ужин на скорую руку, блюдо идеально.

Пицца Маргарита

Ингредиенты:

  • 1 лист – лаваш;
  • 50 гр – моцарелла;
  • 100 гр – томатная паста;
  • 1 веточка – базилик;
  • 2 ч.л. – тимьян;
  • 1 щепотка – соль и перец.

Смело можно взять тонкий армянский лаваш, если нет времени на тесто. Приготовление этого блюда займет всего несколько минут, при этом его вкус будет способен удивить всю семью.

  1. Сковородка смазывается маслом, можно взять оливковое.
  2. Затем раскладывается лаваш.
  3. Он смазывается томатной пастой, выкладывается сыр. Посыпаются специи.
  4. Остается поджарить около 10 минут блюдо.
  5. Наконец, нужно положить несколько листочков базилика.

Готовим пиццу Маргарита:

Сначала приготовим тесто. В глубокой посуде соединим теплую воду, сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешаем смесь, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились в воде. Оставим опару на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались.

Затем добавим в опару 2 стакана просеянной пшеничной муки, смешанной с мелкой солью. Тщательно перемешаем тесто, чтобы оно стало однородным.

Вольем в тесто 3 столовых ложки оливкового масла. Снова тщательно все перемешаем, чтобы масло полностью соединилось с остальными ингредиентами.

Постепенно добавляя в смесь оставшуюся просеянную муку, замесим мягкое эластичное тесто для пиццы.

Смажем готовое тесто небольшим количеством оливкового масла, накроем его сухим полотенцем и оставим на 1 час в теплом месте. За это время тесто должно настояться и подойти.

Пока тесто подходит, приготовим соус для пиццы. Два свежих помидора помоем, обрежем плодоножки. Разрежем помидоры на несколько частей, переложим в чашу блендера и измельчим до однородной консистенции.

Переложим измельченные помидоры в ковш или сковороду с высокими бортиками. Добавим оливковое масло и тщательно перемешаем. Поставим сковороду на медленный огонь и, периодически помешивая, будем варить томатный соус с оливковым маслом до загустения. 

Когда соус немного выпарится и станет густым, добавим в него соль, сушеный орегано и черный молотый перец по вкусу. Для остроты добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Еще раз тщательно перемешаем соус, после чего уберем его с огня и остудим до комнатной температуры.

Когда тесто подойдет, еще раз тщательно вымешаем его руками. 

Разделим готовое тесто на несколько частей. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 тонких пиццы диаметром 24 см. Раскатаем тесто в тонкий пласт с помощью скалки.

Смажем основу для пиццы томатным соусом.

Сверху распределим листочки свежего зеленого базилика. Зелень необходимо предварительно помыть и обсушить.

Сверху распределим кусочки моцареллы.

Далее выложим на пиццу свежий помидор, порезанный тонкими кружочками.

Отправим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать ее на среднем уровне на протяжении 15-18 минут. Когда бортики пиццы подрумянятся, аккуратно достанем ее из духовки. Готовую пиццу разрежем на порционные кусочки, украсим листочками базилика и будем подавать горячей.

Приятного аппетита!

Пицца Маргарита — рецепт приготовления

1

Продукты для пиццы «Маргарита».

2

Тесто для пиццы является очень простым в технологии приготовлении и по минимальному составу ингредиентов. Для того, чтобы тесто для пиццы было пышное и хрустящим, рекомендую предварительно поставить опару:

3

для этого нужно немного нагреть до комнатной температуры воду, растворить в ней соль с сахаром. Ввести небольшую часть пшеничной муки с сухими дрожжами. Размешать венчиком. Консистенция опары похожа на сметану. Накрыть емкость с опарой чистым полотенцем и…

4

… убрать ее в теплое место на 40-60 минут.

5

Готовность опары определяется: увеличение в объеме в 2-2,5 раза, а так же множество пузырей и слегка кисловато-спиртной запах.

6

Берем нашу опару и вводим в нее остальную муку небольшими частями и замешиваем дрожжевое тесто классическим способом. Но я советую сделать тесто немного жиже обычного. Не затягивать его! Это даст нам более воздушную структуру, с большими дырами в тесте.

7

Вымешиваем.

8

В конце замеса добавим немного оливкового масла холодного отжима, это даст нашему тесту итальянские нотки. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Теперь накроем полотенцем тесто и снова уберем его в теплое место для расстойки на 40-60 минут.

Популярные статьи  Суп-лапша

9

Пока тесто подходит, растопим нашу печь. Особенность итальянской пиццы заключается в том, что пицца печется строго в дровяной печи. Я повторил этот процесс на даче в классической русской печи. Получилось офигенно!

10

Пока печь топится, а тесто подходит. Подготовим еще не столь маловажные заготовки для пиццы такие как: томатный соус для пиццы «Маргарита», сыр и зелень. Приготовление соуса заключается в том, что можно взять обыкновенную банку сливовидных сладких томатов в собственном соку, добавить к ним по вкусу: соль, перец и обязательно букет итальянских трав: тимьян, орегано, шалфей и базилик. Все ингредиенты перемешать и соус готов. Кстати все травы можно вырастить у себя на даче, огороде или на подоконнике в квартире. Месяц ожиданий и у вас на столе свежая ароматная зелень.

11

Вот так выглядит полностью готовое к выпечке дрожжевое тесто. Оно также увеличилось в объеме

Поскольку дрожжи я использовал сухие инстантные, то обминку теста проводить не нужно, а сразу приступать к приготовлению пиццы.

12

Очень важно, чтобы лепешка была мягкой и тонкой. По рекомендациям специалистов ее лучше разминать пальцами, не раскатывая

В итальянских пиццериях мастера пиццы раскручивают лепешку над головой. Для подпыла теста я использовал муку твердых сортов грубого помола semola или можно использовать обыкновенную манку. Разницы никакой. Такой подпыл придаст выпечки вкусную хрустящую корочку.

13

Раскатанную лепешку уложить на сухую чугунную сковороду с нетолстым дном.

14

Подпекаем основу для пиццы в русской печи в течении 5-7 минут.

15

Затем намазываем ее томатным соусом.

16

И посыпаем натертым сыром моцарелла.

17

Уложим поверх сыра несколько листиков свежего зеленого базилика.

18

И опять поставим пиццу в печь на 7-10 минут пока сыр не расплавиться и подпечется.

19

Готовой пиццу вынуть из печи и дать «отдохнуть» 2-3 минуты, а то слишком горячая.

20

готовая пицца Маргарита

21

Попробовав однажды изысканную и одновременно простую итальянскую пиццу «Маргариту», Вы будете готовить ее всегда. Если говорить о том, как делать пиццу «Маргариту», следует не забывать, что ее можно приготовить в русской печи на даче. Получится великолепная закуска для перекуса на природе. Тоненькое тесто для пиццы «Маргарита» с вкусной начинкой придутся по вкусу каждому. Обязательно попробуйте приготовить свою пиццу «Маргариту», и она непременно станет главным блюдом Вашего стола.

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита
Сложность средняя

Время 1 час 30 минут
Ингредиенты
2 пиццы
для теста:

250 г муки

160 г воды

1/2 ч.л. соли

1/4 пакетика дрожжей

или
быстрое тесто для пиццы
для соуса:

250 г протёртых томатов

2 зубчика чеснока

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. сушеного орегано

соль
чёрный перец
для начинки:

125 г сыра моцарелла

несколько веточек базилика

Соорудите на чистой поверхности стола «колодец» из муки, влейте часть воды, добавьте сухие дрожжи (на всякий случай уточните необходимое количество на упаковке) и размешайте, замешав в воду часть муки до состояния густой сметаны. Добавьте остальную воду и соль и начните сдвигать муку с внутренних краев «колодца» к середине, интенсивно помешивая тесто. Вмесив всю муку, энергично перемешивайте, складывайте и избивайте тесто еще около 10 минут, пока оно не станет упругим и эластичным. Уберите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно вдвое увеличилось в размерах.

Снова выложите тесто на стол, выбейте из него весь воздух, сформируйте два аккуратных шарика и дайте им отдохнуть 15-20 минут в теплом месте. Для этого рецепта вы можете использовать как обычную пшеничную муку, так и муку typo 00, из которой делают традиционную Маргариту в Неаполе, а если у вас не так много времени, я рассказывал, как приготовить быстрое тесто для пиццы за 10 минут.

Пицца Маргарита

Аутентичная пицца Маргарита выпекается в дровяной печи, температура внутри которой достигает 450 градусов, но у нас с вами такой нет, поэтому поставьте духовку разогреваться до температуры 250 градусов, разместив в центральной части духовки камень для пиццы или перевёрнутый противень. Когда духовка нагреется, переключите её в режим верхнего гриля на максимум. Пока тесто набирается сил, а духовка прогревается, самое время заняться соусом для пиццы Маргарита. Измельчите чеснок и обжарьте его на оливковом масле минуту-другую, затем добавьте на сковороду мякоть томатов и сушеный орегано. Тушите соус на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая, затем приправьте солью, свежемолотым чёрным перцем, и, при желании, щепоткой сахара для более выразительного вкуса.

Возьмите один из двух шариков теста и руками растяните его в тонкий, плоский и условно круглый блин. Смажьте эту основу для пиццы тонким слоем томатного соуса, оставив край нетронутым. Сверху выложите тонко нарезанную или порванную на кусочки моцарреллу (я рекомендую использовать сыр в рассоле, а не твердую моцареллу «для пиццы»), откройте духовку, аккуратно переложите Маргариту на камень или горячий противень и выпекайте, пока тесто не зарумянится, а сыр не расплавится полностью: в моей духовке на это ушло около 7 минут. Достаньте пиццу, выложите сверху листики базилика, сбрызните оливковым маслом и подавайте, повторив те же манипуляции с оставшимися тестом, соусом и сыром.

Классический итальянский рецепт домашней пиццы «Маргарита»

Состав (для пиццы диаметром 35 см):

  • пшеничная мука грубого помола – 80 г;
  • пшеничная мука мелкого помола – 160 г;
  • сухие дрожжи – 3 г;
  • оливковое масло – 100 мл (в том числе 50 мл для соуса);
  • помидоры – 0,5 кг;
  • базилик (свежий, лучше зеленый) – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • моцарелла – 150 г.;
  • вода – 150 мл;
  • сухая смесь итальянских трав (не обязательно) – по вкусу;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  • Смешайте муку грубого и мелкого помола, предварительно дважды ее просеяв.
  • Дрожжи залейте столовой ложкой теплой, но не горячей воды.
  • Муку подсолите.
  • Раздвиньте муку в центре руками, влейте в нее 50 мл оливкового масла и разведенные дрожжи.
  • Начните руками замешивать тесто, подливая небольшими порциями воду. Тесто нужно месить двумя руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет эластичным.
  • Скатайте тесто в шар и положите в теплое место. Дождитесь, пока оно поднимется. Произойдет это примерно через два часа.
  • Раскатайте тесто в круглую лепешку диаметром не менее 35 см. Еще лучше будет, если вы аккуратно растянете пласт руками, стараясь пользоваться скалкой как можно меньше. Края у лепешки должны быть чуть выше, образуя еле заметные бортики, которые не дадут в дальнейшем растечься соусу.
  • Вскипятите в чайнике воду и залейте ей помытые помидоры, оставьте на пару минут. Пару плодов перед этим отложите в сторону.
  • Снимите с ошпаренных помидоров кожицу.
  • Разрежьте очищенные помидоры и маленькой ложкой удалите семена, чтобы осталась одна только мякоть. Мякоть измельчите блендером до состояния пюре или протрите через сито.
  • Если хотите придать соусу пикантные нотки, пропустите через пресс зубчик чеснока и смешайте с томатным пюре.
  • Оторвите несколько листиков базилика для украшения «Маргариты», остальной базилик измельчите в блендере или очень мелко порубите ножом.
  • Смешайте томатное пюре с базиликом, оливковым маслом и сухой смесью итальянских трав. Перелейте в небольшую кастрюлю.
  • Поставьте кастрюлю с соусом на плиту и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подсолите его по вкусу, размешайте и снимите с огня. Дождитесь, пока он остынет до комнатной температуры.
  • Включите духовку на максимальную мощность, чтобы она к нужному времени успела разогреться.
  • Остывшим соусом густо покройте основу для пиццы.
  • Порежьте на тонкие пласты моцареллу, разложите сыр по всей площади пиццы.
  • Отложенные ранее помидоры нарежьте тонкими кружками. Разложите томатные дольки поверх сыра.
  • Украсьте зелеными листиками свежего базилика. Если у вас фиолетовый базилик, то можно использовать и его листочки, а можно крупно порубить его и посыпать им пиццу.
  • Достаньте из духовки разогретый противень и положите на него «Маргариту». На противень перед этим можно постелить пергамент.
  • Отправьте «Маргариту» в духовку и выпекайте ее при 250–280 градусах 12–15 минут.
  • Выньте пиццу. Перед подачей к столу разрежьте ее специальным ножом для пиццы, так как иначе можно испортить ее внешний вид.
Популярные статьи  Мятное мороженое

По этому рецепту пицца получается сочной, ароматной и очень вкусной. К тому же ее размер позволит накормить несколько человек.

Полезные советы

  • Конечно, можно не следовать предложенной рецептуре очень строго. Например, взять готовую основу для пиццы. Или в рецепте соуса для пиццы вместо свежего помидора взять томатный соус, кетчуп или томатную пасту.
  • Или заменить моцареллу на какой-либо другой сыр. Или не использовать базилик. Все это вполне приемлемо и, наверное, будет тоже вкусно. Но это будет уже не знаменитая итальянская пицца Маргарита. Это будет другая пицца. А мы хотим сегодня испечь именно Маргариту. Поэтому придется следовать рецепту. Да ведь и состав пиццы Маргарита не так уж сложен, всего несколько ингредиентов.
  • Маргарита действительно относится к разряду очень известных итальянских блюд – наряду с пиццей «4 сыра» из 4-х видов сыра и пиццей Дьябола, которая у нас известна больше под названием пицца Пепперони, рецепт которой содержит колбасу пепперони – острую разновидность салями, и колумбийский перец.
  • Хотя рецептов итальянской пиццы такое множество, что и не перечислить.

Думаю, многие из вас, уважаемые хозяйки частенько готовят пиццу – это быстро, вкусно, выгодно, и любят ее почти все. Приглашаю поделиться вашими рецептами пиццы.

Как готовить пиццу Маргарита

Пицца Маргарита элементарна в приготовлении. Тесто очень простое. Состоит из минимального набора компонентов: пшеничная мука высшего сорта, хлебопекарные сухие дрожжи, сахар, соль, вода и оливковое масло экстра верджин (первого холодного отжима). На тесто уходит минут 40-60 с момента подготовки ингредиентов до отправки в духовку.

Зимой для соуса лучше всего использовать консервированные томаты в металлических банках или тетрапаке. Сегодня их легко найти в любом супермаркете от Магнита и Дикси до Перекрестка и Пятерочки. Летом используйте протертые свежие томаты.

Из специй будет чеснок (лучше сушеный, он дает больше аромата), сушеные орегано и базилик. Я люблю использовать несколько кусочков вяленых томатов. Они придают очень приятный вкус соусу.

Моцареллу выбирайте максимально свежую. Не стоит отдавать предпочтение “моцарелле для пиццы” в брикетах. Она не такая вкусная и дольше плавится.

Прелесть пиццы Маргарита в том, что она является основой, на которую вы при желании можете бросить салями, пепперони, ветчину, кусочки сладкого болгарского перца, маринованные огурчики. А можете сделать пиццу 4 сыра.

Пицца Маргарита
Идеальная Маргарита! Перфекто!

Классическая пицца «Маргарита»

Пицца Маргарита

Для традиционного блюда вам понадобятся только тесто, помидоры, сыр и базилик. Со свежим базиликом могут возникнуть проблемы, у нас всё-таки не Италия, где он растёт практически как сорняк. Тем не менее лучше обойтись совсем без него, чем брать сушёные листья. А вот в соус сухой базилик, напротив, добавить можно, это ничуть не испортит его вкус.

Рецепт теста

Помните, что дрожжи для теста должны быть исключительной свежести. Если есть хоть малейшее подозрение в их качестве, то лучше сходить в магазин и заменить ингредиент на свежий.

  • 250 г муки
  • 160 мл тёплой воды
  • 25 мл оливкового масла
  • 10 г прессованных свежих дрожжей
  • 10 г сахара
  • 5 г соли

Пошагово

  1. В миску всыпать просеянную муку и добавить к ней соль, сахар и дрожжи. Руками растереть всё до получения крошки.
  2. Влить масло и воду. Размешать и выложить на гладкую поверхность. Месить руками, пока масса не превратится в эластичное тесто.
  3. Есть такой кулинарный приём, когда тесто при ручном замесе вытягивают и отбивают. Это необходимо для того, чтобы насытить его кислородом. Можно представить, будто вы пиццайоло, а за окном кухни – Средиземное море. Дайте волю воображению и своим рукам!
  4. После всех манипуляций скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в тёплое место на 2-2,5 часа.

Начинка

Пицца Маргарита

Очень важный элемент пиццы «Маргарита» – сыр.

Пицца Маргарита

  • 120-150 г томатного соуса
  • 140 г моцареллы
  • несколько листиков свежего базилика

Как готовить

  1. Тесто растянуть руками или раскатать скалкой. От этого, кстати, зависит толщина пиццы. Если любите тонкую и хрустящую, то воспользуйтесь скалкой. Раскатывание лишит тесто воздуха, и оно не будет слишком быстро подниматься в духовке. Более пышная и крупнопористая структура будет у лепёшки, которую растягивали вручную.
  2. Сформировать круг с бортиками и смазать его соусом.
  3. Сверху разложить ломтики сыра и листики базилика. Зелень можно добавить целиком, а можно порвать руками.
  4. Выпекать в разогретой заранее духовке при температуре 220°С не более 15 минут. Как только моцарелла начнёт пузыриться, а бортики пиццы приобретут румяность, можно подавать блюдо к столу.
Популярные статьи  Фасоль в томате на зиму

Как приготовить пиццу Маргарита

Замешивать тесто для пиццы удобно при помощи хлебопечи или миксера, но можете замешивать его и вручную. Для хлебопечи используйте режим «Тесто» или «Тесто для пиццы», а при помощи миксера или ручного замеса вымешивайте тесто до гладкости.

Замес теста вручную или при помощи миксера

Для этих способов замеса теста все ингредиенты поместите в глубокую миску. Сначала смешайте их руками, чтобы вся мука впитала в себя жидкость. После этого можно выкладывать тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, либо использовать миксер с насадками-крюками на первой или второй скорости.

Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и нежным. Вы увидите, как оно будет становится податливым и однородным.

Вымешанному тесту придайте форму шара и уложите в миску, накрыв пленкой. Оставьте для брожения на 1 час.

Замес теста в хлебопечи

В емкость для замеса влейте воду и оливковое масло. Затем добавьте в емкость муку, дрожжи и 0,5 ч. ложки соли.

Сначала вам может показаться, что муки маловато, но не спешите добавлять еще.

Пицца Маргарита

По мере замеса тесто станет гладким, но его структура окрепнет, и оно не будет казаться вам слишком мягким и липким.

После того, как тесто будет замешано, оставьте его в теплом месте для брожения на 1 час. За это время оно должно увеличиться в полтора-два раза.

Пицца Маргарита

Томатный соус для пиццы

Пока подходит тесто, можно заняться соусом. Для его приготовления нарубите лук и чеснок. Отправьте овощи в небольшую кастрюльку с толстым дном с разогретым оливковым маслом. Готовить следует на небольшом огне до мягкости и прозрачности лука.

Пицца Маргарита

Добавьте к овощам смесь итальянских трав. Они сделают соус ароматным.

Пицца Маргарита

Один помидор нарежьте произвольными кусочками. Отправьте его в блендер и измельчите до состояния пюре.

Пицца Маргарита

Затем пропустите получившуюся мякоть через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек.

Пицца Маргарита

Эту мякоть вылейте в кастрюльку к овощам.

Пицца Маргарита

Отправьте соус на огонь и готовьте на минимальном огне до тех пор, пока он не загустеет. Приправьте соус солью и перцем.

Пицца Маргарита

Приготовление пиццы

Готовое тесто разделите на две части и скатайте каждую в шар.

Пицца Маргарита

Аккуратно расплющите тесто в пласт. Не стоит использовать при этом скалку – руками вы сформуете лепешку бережно, оставляя крупные пузыри внутри теста, а края лепешки останутся чуть толще и после выпечки будут мягче.

Пицца Маргарита

Нарежьте базилик и помидоры.

Пицца Маргарита

Пластинами нарежьте моцареллу. Если вы используете рассольную моцареллу, ее можно разделить на две части прямо руками, потому что она очень мягкая.

Пицца Маргарита

Уложите лепешку на лист пергамента и на деревянную доску. Смажьте тесто остывшим соусом и посыпьте базиликом.

Пицца Маргарита

Поверх разложите кусочки помидоров и моцареллы. Слегка присыпьте смесью итальянских трав.

Пицца Маргарита

Отправляйте пиццу в разогретую духовку, бережно переместив с деревянной доски на раскаленный противень. Готовьте при температуре 250-280 градусов около 12-15 минут до румяного цвета.

Готовую пиццу Маргариту завершите листочками свежего базилика.

Пицца Маргарита

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,43, всего голосов: 7

Вариант 1: Классический рецепт пиццы «Маргарита» в домашних условиях

Пицца «Маргарита» — одна из самых вкусных вариантов пиццы. По классическому итальянскому рецепту готовится она только из тонкого дрожжевого теста с толстым слоем начинки. Для нее обязательно берут два вида сыра – моцареллу и пармезан. А также в начинку входят томаты, оливковое масло и базилик. Последний предпочтительнее брать свежий, но допустимо заменить его сушеной пряной травой.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг пшеничной муки (тонкий помол);
  • 80 мл воды;
  • полчайной ложки соли;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • полная чайная ложка дрожжей сухих;
  • три мясистых красных томата;
  • 0,15 кг моцареллы;
  • неполная чайная ложка сахара;
  • 50 г пармезана;
  • несколько листов свежего базилика.

Пошаговый рецепт пиццы «Маргарита»

Шаг 1:

Чтобы получить вкусную пиццу, сделайте для нее соус. В проточной воде промойте томаты. На каждом сделайте крестообразный надрез шкурки – не глубокий. Ошпарьте помидоры в кипятке. Можно пролить сквозь них кипяток в сите. Или погрузить плоды в кипящую воду на несколько секунд. Затем охладите под холодной водой. Снимите шкурку. А помидорную мякоть пюрируйте блендером или пропустите через кухонный комбайн.

Шаг 2:

В небольшой сотейник выложите помидорное пюре. Добавьте чуток соли, сахар, две ложки оливкового масла. Уварите смесь на медленном огне до густой пасты. Сюда же по желанию можно добавить базилика – свежего или сушеного. Оставьте соус остужаться при комнатной температуре.

Шаг 3:

Для теста смешайте в емкости теплую воду, оставшееся масло, соль и дрожжи. Добавьте чуток сахара и часть муки. Начните замешивать тесто. Затем досыпьте остальную муку. Месите, пока не получите эластичный ком теста, который взял в себя весь сыпучий компонент. После этого тесто следует оставить «подходить» — в теплом месте без сквозняков. Это займет около получаса. Затем обомните ком руками. Снова дождитесь подъема. Теперь выложите тесто на форму для выпекания пиццы – самая идеальная – широкая круглая антипригарная форма с низкими бортиками и слегка ребристым дном. Пальцами распределите все тесто по форме. Старайтесь сделать слой равномерным по толщине.

Шаг 4:

Покройте густым томатным соусом всю поверхность теста.

Шаг 5:

Моцареллу нарежьте тонко ломтиками, а пармезан изотрите через терку. Сначала выложите на соус сырные ломтики, а затем измельченную часть. Все посыпьте листами базилика.

Шаг 6:

Запеките заготовку в хорошо прогретой до 200˚С духовке 20 минут.

Чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу, берите исключительно качественную муку тонкого помола.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пицца Маргарита