Салат Тиффани

Содержание

Салат «Тиффани» с кедровыми орешками и виноградом

Простой в приготовлении, но очень сочный и вкусный салат «Тиффани» с кедровыми орешками и виноградом станет если не центральным, то одним из самых запоминающихся блюд на праздничном столе. Нежное куриное мясо, часто встречающееся в большинстве закусок, подчеркивается сладким виноградом. Именно благодаря этому фруктовому акценту блюдо приобретает свой неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Кедровые орешки – 70 гр;
  • Виноград – 150 гр;
  • Майонез по вкусу.

Салат Тиффани

Приготовление:

  1. Отварите курицу до готовности в подсоленной воде. Будет лучше, если вы будете использовать наиболее жирные и сочные части курицы, а именно бедра или голени. От грудки лучше отказаться, чтобы блюдо не получилось слишком сухим. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и выложите на сервировочную тарелку в один слой. Сверху промажьте небольшим количеством майонеза.
  2. Вареные куриные яйца измельчите на крупной терке и добавьте вторым слоем, так же промазав майонезом.
  3. Обжарьте очищенные кедровые орешки на сухой сковороде до приятного золотистого оттенка. Благодаря обжарке орехи получаются не только аппетитный внешний вид, но и насыщенный аромат.
  4. Присыпьте орехи тертым твердым сыром. Поверх сыра нанесите очень тонкий слой соуса.
  5. Промойте виноград в проточной воде и разрежьте каждую ягоду пополам. Удалите косточки, если это необходимо. Плоской стороной вниз выложите виноградинки на получившийся салат так, чтобы между ними не было слишком широких просветов.
  6. Салат «Тиффани» получается очень нарядным, поэтому не требует дополнительных украшений. Но при желании можете присыпать поверхность оставшимися кедровыми орешками и украсить веточкой свежей зелени.

Советы по приготовлению:

  • Необязательно использовать только вареное мясо, копченая курица в салате «Тиффани» может очень существенно разнообразить вкус блюда.
  • Дополнить закуску можно с помощью яблока. Этот ингредиент сделает блюдо еще более сочным и ароматным. Лучше всего использовать зеленые сорта яблок.
  • Майонез можно заменить другими соусами, например, нежирной сметаной, нейтральным йогуртом или смесью горчицы с лимонным соком.

Ингредиенты для приготовления салата «Ота Тиффани»

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Куриная грудка (филе) 2 шт.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Сыр твёрдый (Гауда, Эдам) 200 г
  4. Виноград 100 г
  5. Миндаль или грецкие орехи 100 г
  6. Соль по вкусу
  7. Лавровый лист по вкусу
  8. Чёрный перец горошком по вкусу
  9. Карри по вкусу
  10. Сметана для заправки
  11. Майонез для заправки

1 Подготавливаем ингредиенты.

Салат Тиффани Чтобы сэкономить время на приготовлении салата, будем делать всё одновременно. Начнём с того, что положим в кастрюлю с подсоленной водой куриное филе, добавим немного лавровых листочков и чёрного перца горошком. Отвариваем до готовности в течении 15-20 минут. Салат Тиффани На соседнюю конфорку отправляем вариться яйца. Затем охлаждаем их и очищаем от скорлупы. Измельчаем тем, что натрём на мелкой тёрке или мелко нарежем ножом. Салат Тиффани Орехи высыпаем в чашу блендера и измельчаем в крошку. Виноград промываем и разрезая пополам, одновременно убираем косточки. Сыр трём на мелкой тёрке. Салат Тиффани Курица уже сварилась? Отлично, нарезаем филе кубиками и обжариваем на смазанной маслом сковороде. Обязательно в конце жарки добавляем соль и приправу карри — она просто идеально подчеркнет вкус курицы. На обжаривание мяса у Вас уйдёт 5-7 минут.

2 Готовим салат.

Салат Тиффани Салат слоёный, поэтому ингредиенты будем укладывать последовательно, смазывая каждый слой соусом, посыпая небольшим количеством измельчённых орехов (чтобы хватило и на отдельные слои) и добавляя немного соли. Можно в качестве заправки использовать или только сметану, или только майонез, но смешайте их в пропорции 1:1 и получите интересный новый вкус! Можно выкладывать салат в виде кольца, поставив в салатник к примеру стакан, и выкладывая ингредиенты вокруг него. А можно не усложнять себе задачу и выкладывать слои в виде круга — занимая площадь салатника. Салат Тиффани Первым слоем салата является половина обжаренного куриного мяса — его не нужно солить, а только смазать соусом, поскольку мясо мы солили при обжаривании. Затем идёт слой половины измельчённых орехов, также половины тёртого сыра и половины измельчённых варёных яиц. Смазываем последний слой соусом и повторяем все слои оставшимися половинками ингредиентов. На последний слой, смазанный майонезом, выкладываем половинки винограда, срезом вниз. Салат убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он как следует пропитался.

3 Подаём салат.

Салат Тиффани Подаём салат охлаждённым. Виноград здесь играет не только роль украшения, он придаёт салату лёгкий свежий вкус, с которым изумительно сочетается ароматная курица. Насладитесь вкусом салата «От Тиффани»! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Чтобы придать салату более яркий вкус, орехи перед измельчением нужно обжарить.

– — Если Вы любите пикантные вкусы, добавьте в соус-заправку немного давленного чеснока.

– — Салат можно сделать интереснее в оформлении, используя виноград разного цвета.

– — Чтобы не тратить время на извлечение косточек из винограда, используйте сорт киш-миш.

– — Чем плотнее и аккуратнее Вы выложите слой из винограда, тем красивее будет выглядеть салат.

– — Бульон, оставшийся после варки филе, можно использовать для другого блюда.

Классический рецепт

Пошаговое оформление блюда Многочисленные отзывы подтверждают, что салат Тиффани, приготовленный в классическом варианте, подойдёт к любому мероприятию и станет коронным блюдом даже на детском празднике.

Ингредиенты

  • два филе курицы;
  • четыре-пять варёных яиц;
  • 200 г сливочного сыра твёрдых сортов;
  • гроздь крупного светлого винограда;
  • 1/2 ст. грецких орехов;
  • соль, перец, приправа карри;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лавровый лист, чёрный перец горошком для бульона;
  • майонез лёгкий.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 292,65 Ккал
Белки: 12,12 г
Жиры: 24,45 г
Углеводы: 6,01 г
Время приготовления: 35 мин
Порции: 5 шт
Продукт Калорийность
Майонез классический 67% 170
Майонез лёгкий 20% 124
Сметана 20% 118

Пошаговая инструкция

Куриное филе (без кожи) отвариваем в слегка подсоленной воде со специями. Готовое мясо разделяем на волокна, крошим и подрумяниваем на сковороде.
Отваренные вкрутую яйца и твёрдый сыр измельчаем на тёрке.
Орехи подсушиваем на сковороде или в духовом шкафу, очищаем от кожуры и раскатываем скалкой

Важно, чтобы кусочки были мелкие, но не превратились в крошки.
Виноград моем, снимаем ягоды, разрезаем каждую пополам и вынимаем косточки.

На плоское блюдо выкладываем салатик слоями, пропитываем майонезом и посыпаем измельчёнными орехами.

Последовательность такая:

  • листовая зелень;
  • половина куриного мяса;
  • яйцо;
  • 1/2 часть сыра;
  • оставшаяся часть мяса и сыра.

Сверху салат промазываем майонезом и покрываем виноградинками, имитируя настоящую гроздь, после чего убираем закуску в прохладное место.

Первый вариант приготовления салата «Тиффани»

Кухонные принадлежности

  • бумажное полотенце;
  • небольшая кастрюля для варки продуктов;
  • сковорода с керамическим покрытием диаметром 24 см;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки продуктов
  • блюдо для подачи салата на стол;
  • терка для измельчения некоторых ингредиентов.
Популярные статьи  Тесто для домашней лапши

Нам понадобятся

продукты количество
куриная грудка 300 г
куриное яйцо 4 шт.
твердый сыр 150 г
очищенные грецкие орехи 80-100 г
майонез 100 г
петрушка 1 пучок
приправа карри 5 г
соль по вкусу
растительное масло 50 мл
белый виноград без косточек 1 гроздь
кипяченая вода 100-150 мл

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов

  1. В небольшой кастрюле отвариваем яйца и оставляем их остывать.
  2. Хорошенько промываем куриную грудку под проточной водой и обтираем ее бумажным полотенцем.
  3. Затем натираем филе приправой и солим мясо по вкусу. При желании можно немного протереть курицу черным молотым перцем.
  4. Наливаем немного растительного масла на сковороду и хорошенько разогреваем ее.
  5. После выкладываем в сковородку грудку и обжариваем ее с двух сторон на сильном огне до проявления золотистого цвета.
  6. Далее заливаем мясо водой, закрываем сковороду крышкой и тушим филе на маленьком огне в течение 15 минут.
  7. По истечении указанного времени вынимаем мясо и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю жидкость.

Собираем салат

  1. Нарезаем остывшее мясо кубиками и укладываем его на дно блюда, в котором будем подавать салат на стол.
  2. Следующим слоем обильно смазываем мясо майонезом.
  3. Затем измельчаем орехи при помощи ножа и равномерно распределяем их по поверхности мяса.
  4. После этого натираем сыр на мелкой терке и выкладываем поверх грецких орехов.
  5. Щедро покрываем сырный слой майонезом.
  6. Далее измельчаем яйца на крупной терке и равномерно засыпаем ими майонез.
  7. Затем обильно смазываем яичную смесь майонезом.

Заключительный этап

  1. По краям тарелки выкладываем зелень петрушки.
  2. Затем каждую ягоду винограда разрезаем пополам и красиво раскладываем полученные половинки по всей поверхности салата.
  3. Далее отправляем салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошенько пропитался майонезом.
  4. Подаем готовое блюдо на стол.

Видеорецепт салата «Тиффани» по первому варианту

Предлагаю посмотреть видеоролик с пошаговой инструкцией приготовления салата «Тиффани» по вышеописанному рецепту. Ознакомившись с ним, вы убедитесь, что больше нет необходимости ломать голову, каким по-королевски богатым блюдом украсить стол на Новый год или любой другой семейный праздник. Приятного просмотра!

  • Если у вас виноград с крупными косточками, обязательно удалите их при помощи булавки с маленьким ушком. Также старайтесь, чтобы виноград остался максимально цельным.
  • В классическом рецепте используются миндальные орехи, я же взяла более бюджетный вариант – грецкие орехи. Если же вы решили готовить по оригинальному рецепту, не забудьте предварительно обжарить миндаль на сковороде до появления золотистого цвета.
  • Перед тем как натирать приправой куриную грудку, необходимо хорошенько обтереть ее бумажным полотенцем, тогда приправа «карри» будет лучше прилипать к мясу.

Рецепт салата тиффани с виноградом и курицей

Салат Тиффани

Классический вариант салата от Тиффани с виноградом включает в свой состав достаточно калорийные белковые продукты – это орехи, сыр, яйцо и мясо обжаренное. Калорийным продуктом является и майонез. Но тем, кто следит за своими формами, хочется попробовать такой салатик, но возможность набрать лишний вес их не прельщает. Что же делать в таком случае? Приготовить вариант салата в котором калорий намного меньше, а вкус ничуть не хуже. В таком случае надо просто заменить некоторые ингредиенты.

Понадобится:

  • Филе куриное – 200 г;
  • Сыр легкий обезжиренный – по вкусу он ничуть не хуже;
  • Ананас лучше брать свежий, но если такового нет, то подойдет консервированный – 200 г;
  • Пара зубчиков чесночка;
  • Соус майонезный низкокалорийный;
  • Виноград киш-миш – 100 г.

тиффани салат рецепт приготовления:

  1. Куриное мясо варится до готовности, охлаждается и режется небольшими кубиками.
  2. Для сыра понадобится крупная терка.
  3. Чеснок надо мелко порубить и перемешать с тертым сыром.
  4. Свежий ананас режут кубиками. Ананас консервированный нужно слегка ополоснуть кипяченой водичкой и дать стечь лишней жидкости. Потом порезать на кубики. Можно купить консервированный ананас, уже порезанный кусочками.
  5. Выкладываем первый слой – куриный, делаем сетку из соуса;
  6. На курицу выкладывают слой ананасов, снова соус.
  7. Третий слой сырный с чесноком – снова сетка из майонеза.
  8. Верхний слой – виноградный. Ягодки должны быть порезаны пополам и выложены сплошным слоем.

Некоторыми хозяйками допускается такая ошибка – слой соуса делается толстым. Благое намерение ухудшит вкус. Пропитка лучше не станет, вкус испортится.

Для приготовления слоеных салатов с майонезными прослойками необходимо выделять время для пропитки. Лучше всего ингредиенты напитываются майонезом. Если салат поместить в холодное место – в холодильник или на окно.

Для того, чтобы салат не распространял запах на другие продукты и сам не насытился посторонними, можно накрыть его крышкой для приготовления продуктов в микроволновке. Такая крышка объемная. Высокая и в ней предусмотрено отверстие для «дыхания».

Минимальным временем для пропитки салатных слоев считается 2 часа. Но больше 8-10 часов настаивать салат тоже не надо. В кулинарии, как и во всех делах, все хорошо в меру. Идеальный вариант – это приготовление салата с вечера, тогда за ночь он прекрасно выстоится.

Следует обратить внимание на процесс измельчения орешков. Более крупные ореховые компоненты придадут выраженности во вкусе, а измельченный в мелкую крошку, орех придаст нежности и изысканности. Советуем попробовать и другие наши салаты: лесная полянка с грибами, салат рыжик и салат черепаха классический или с черносливом

Советуем попробовать и другие наши салаты: лесная полянка с грибами, салат рыжик и салат черепаха классический или с черносливом.

Отступаем от правил

Нет такого блюда, который бы все хозяйки мира готовили одинаково. И закуска «Тиффани» — не исключение. Чтобы салат воспринимался по-разному, кардинальные изменения возможны, но необязательны. Давая волю фантазии, можно пойти тремя путями: заменить одни ингредиенты другими, ввести в состав новые продукты или «поиграть» с оформлением блюда.

Продукты-заменители

Традиционный рецепт содержит небольшое количество ингредиентов, заменить можно три из них.

  1. Курица, приготовленная с карри. Для экономии времени может быть заменена копченой. Такой продукт придает закуске характерный вкусовой оттенок хоть и далекий от карри, но не менее пикантный. Пошаговый рецепт салата «Тиффани» с копченой курицей в остальном не отличается от базового.
  2. Грецкие орехи. Салат «Тиффани» можно приготовить и с кедровыми орешками, и с миндалем, кешью, фундуком, фисташками и даже со смесью орехов. Рецепты одинаковы, но вкус совершенно разный. Кстати, кедровые орешки измельчать не нужно.
  3. Майонез. Заменяется сметаной или натуральным йогуртом. Можно в произвольных пропорциях соединить майонез и сметану.

Салат Тиффани

Обогащение состава

Гораздо больший простор для воображения дает возможность введения в состав закуски дополнительных ингредиентов. Вводимый продукт укладывается отдельным слоем, промазывается майонезом, причем порядок расположения компонентов особого значения не имеет. Есть лишь одно правило: все ингредиенты должны сочетаться между собой по вкусу. Вот 11 идей, которые заставят закуску «звучать» по-новому.

  1. Свежие или маринованные огурцы. Порезать узкой соломкой, кубиками или натереть крупной теркой.
  2. Лук репчатый. Луковицу разделить на полукольца и обжарить вместе с курицей. Либо на полчаса замариновать в лимонном соке, промыть холодной водой и выложить отдельным слоем на курицу.
  3. Цветная капуста. Порезать и отварить. В такой закуске обычно присутствуют также свежие огурцы и помидоры, а вот сыр можно исключить.
  4. Китайская капуста. Порубить узкой соломкой. Использовать в сочетании со свежими огурцами.
  5. Ананасы консервированные. Сцедить жидкость и нарезать кубиками. Приготовить салат «Тиффани» по традиционному рецепту, помня, что с ананасами лучше сочетается копченая курица.
  6. Чернослив. Шесть-семь высушенных плодов запарить кипятком на десять минут, жидкость сцедить. Порубить на мелкие кусочки или соломкой.
  7. Морковка по-корейски. Откинуть в ситечко или дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Этот компонент прекрасно сочетается с черносливом.
  8. Пряности. Помимо традиционных карри и перца использовать для приготовления курицы прованские травы, мускатный орех.
  9. Зелень. Петрушку, укроп, зеленый лук мелко порубить.
  10. Авокадо. Освободить от кожицы, нашинковать тонкой соломкой.
  11. Грибы. Свежие или замороженные обжарить с измельченным луком. Можно приготовить салат «Тиффани» с шампиньонами. Если используются консервированные, термическая обработка необязательна.

Смена декораций

Традиционно закуска выкладывается на плоской тарелке большого диаметра в виде грозди винограда (скругленного треугольника) и декорируется разрезанными пополам виноградинами и зеленью петрушки, имитирующей листья. Вот еще два варианта красивого преподнесения закуски.

  1. С листьями салата. Дно плоской тарелки выложить листьями салата срезами к центру. Выложить остальные ингредиенты на середину, украсить виноградом. Чтобы закуска смотрелась более контрастно, можно использовать не зеленый, а красный салат, или, наоборот, оставить зеленые листья, а виноград взять темных сортов.
  2. Порционный «дизайн». Разложить салат в креманки, пиалы или небольшие салатники по количеству гостей, украсить виноградом.
Популярные статьи  Котлеты из крабовых палочек

Видео по теме

Салат «Тиффани»: необыкновенно красивый и вкусный

Диетолог Чарльз Мичел провел ряд исследований, которые доказали, что внешний вид пищи влияет на качество ее усвоения организмом: чем красивее еда, тем лучше для пищеварительной системы. Вот почему рецепт салата «Тиффани» — сокровище, которое находчивые хозяйки бережно хранят в копилке кулинарных секретов.

Как приготовить салат Тиффани

Кулинарные сайты с фото и книги пестрят огромным разнообразием угощений для праздничного стола. Первое место среди них принадлежит закускам: это и овощные вкусные салаты с кедровыми орешками, приправленные оливковым маслом, и более сытные закуски с майонезом и мясными ингредиентами. Тиффани – особенный вид салата. Входящие в его состав идеально подобранные ингредиенты создают неповторимую гамму вкусов: виноградный переплетается с куриным, ореховый – с сырным вкусом. Стоит правильно подобрать компоненты и узнать, как приготовить блюдо.

Подготовка ингредиентов

Состав угощения, как и полагается шедевру, предельно прост: в него входят обычные, традиционные ингредиенты, которые доступны каждому. Но стоит заменить грецкие орехи на фисташки, кедровые или миндаль, а отварную курицу – копченой или гриль, поменять только лишь сорт сыра, и уже блюдо, как бриллиант на солнце, заиграет другими своими гранями.

Куриная грудка, сыр, яйца и орехи входят в рецепт классического салата, который назван в честь бренда Тиффани. Приготовление предусматривает наличие основных ингредиентов, а их количество, сорт и способ обработки можно варьировать по вкусу. Есть несколько основных правил для выбора и подготовки основных компонентов:

Куриное филе очень важно не пересушить при обжаривании или отваривании. Это отрицательно скажется на вкусе.
Предпочтительнее белые сорта винограда (кишмиш), и он не должен быть кислым.
Используйте сыр твердых сортов, не кисломолочный

Подойдут такие сорта, как гауда, российский, голландский.

Салат Тиффани

Салат «Тиффани» с черносливом, грецкими орехами и виноградом

Оригинальный вкус салата «Тиффани» с черносливом, грецкими орехами и виноградом имеет все шансы завоевать титул обязательных к приготовлению блюд для праздничного стола. Несмотря на то, что для его приготовления используются только самые простые и понятные продукты, благодаря сочетанию сочного сладкого винограда и куриного мяса, блюдо получается очень необычным и аппетитным. Этот рецепт стоит того, чтобы попробовать.

Ингредиенты:

  • Курица – 150 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Чернослив – 100 гр;
  • Грецкие орехи – 60 гр;
  • Сыр твердый – 80 гр;
  • Виноград – 100 гр;
  • Майонез по вкусу.

Салат Тиффани

Приготовление:

  1. Отварите курицу и нарежьте небольшими кусочками. На разогретом растительном масле обжарьте курицу до золотистой корочки и отставьте в сторону остужаться.
  2. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите на крупной терке. Сыр также измельчите с помощью терки.
  3. Чернослив замочите в кипятке на несколько минут. Как только он станет мягким, достаньте из воды и нарежьте мелкими кусочками.
  4. Грецкие орехи подсушите на раскаленной сухой сковороде, чтобы придать им дополнительный аромат. Кроме того, такой прием позволит орехам не размокнуть слишком быстро и максимально сохранить свой хруст.
  5. Виноград промойте, разрежьте каждую ягоду пополам и удалите косточки. В классическом рецепте салата «Тиффани» используются синие или зеленые сорта, но вы можете не ограничиваться только ими, а брать красный виноград или сочетать сразу несколько сортов.
  6. Начинайте сборку блюда. Так как тиффани относится к категории слоеных закусок, то его можно подавать как порционно в креманках, так и на общей сервировочной тарелке.
  7. Первый слой – куриное мясо. Далее – яйца, орехи, чернослив, тертый сыр. Все слои, кроме орехового, необходимо промазывать небольшим количеством майонеза. Заключающим этапом будет выкладывание половинок винограда поверх получившегося салата. Перед подачей дайте блюду пропитаться несколько часов в холодильнике.

Салат Тиффани

Советы по приготовлению:

  • Более насыщенного вкуса блюда можно добиться, если обжаривать курицу с добавлением специй, например, карри, куркумы или сладкой паприки.
  • Дополнительным ингредиентом может стать ветчина, которую необходимо нарезать тонкой соломкой и уложить поверх куриного мяса.
  • Чтобы сделать салат более нарядным, можно украсить его с помощью нарезанного на ломтики спелого киви. Необязательно полностью заменять виноград киви, достаточно просто сделать небольшую каемку по краю готового блюда.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом — классический рецепт

Классический рецепт салата «Тиффани» предполагает использование куриного мяса и винограда. Используйте простой кулинарный рецепт, чтобы порадовать себя и своих близких интересным вкусом.

Салат Тиффани

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Куриное филе 300 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яблоки 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Грецкий орех 2 ст.л.
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Виноград 100 гр.

Шаги

40 мин.Печать

  1. Отвариваем и остужаем куриное филе. Дальше делим его на волокна и укладываем первым слоем на тарелку. Солим, перчим и поливаем майонезом.

  2. Посыпаем заготовку измельченным грецким орехом.

  3. Очищаем яблоко от кожуры и режем его небольшими кубиками. Выкладываем их на орехи. Также обмазываем майонезом.

Следующий слой – измельченные вареные яйца. Их также посыпаем солью, перцем и поливаем майонезом.

Дальше идет слой из тертого сыра и майонеза.

Украшаем верхушку половинками винограда.

Сочный салат «Тиффани» готов. Перед подачей рекомендуется поставить его в холодильник для пропитки.

«Тиффани» с копченой курицей

Салат Тиффани
Копченая курица придает салату больше аромата, поэтому если у вас есть такая возможность, сделайте с ней, вместо обычной отварной.
Ингредиенты:

  • копченая курица – 1 филе;
  • куриные яйца – 3шт;
  • твердый сыр — 150гр;
  • зеленый виноград, желательно без косточек — 300гр;
  • майонеза 100гр;
  • грецкие орехи — 100гр.

Процесс приготовления:

  1. На дно глубокого салатника, широкого блюда или тарелки, в зависимости от предпочтений в оформлении уже готового блюда, наносим небольшой слой майонеза. Если готовить салат порционно, удобно воспользоваться кулинарным кольцом с зажимом.
  2. Выкладываем на слой майонеза нарезанное некрупным кубиком куриное филе.
  3. Небольшим количеством майонеза смазываем слой с курицей, сверху присыпать его измельченными грецкими орехами.
  4. Натираем на средней терке отваренные куриные яйца и выкладываем поверх грецких орехов, сверху смазываем заправкой.
  5. Натертый на терке твердый сыр кладем поверх яиц и также смазываем.
  6. Виноград оббираем с ветки, каждую ягоду разделяем пополам ножом, извлекаем косточки, если имеются, и выкладываем сверху на слой с сыром. По желанию готовый салат можно украсить орехами или зеленью. Отправляем посуду с салатом на 1 час в холодильник на пропитку.

Салат «Тиффани» готов! Попробуйте приготовить!

Салат «Тиффани» в виде виноградной грозди

Было бы, конечно, несправедливо не попробовать такую подачу салата (хотя мне больше нравится порционная), но не протестировать реакцию родных на виноградную гроздь я не могла. В таком оформлении блюдо можно поставить в Новый год на праздничный новогодний стол.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1 половинка;
  • жареный миндаль – 100гр;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • майонез;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Как приготовить «Тиффани» в форме грозди винограда:

  1. Яйца и курицу отвариваем заранее до готовности. Чтобы у яиц сохранить красивый яркий цвет желтка варите их так: положите в небольшую кастрюльку, налейте холодную воду, поставьте на плиту, дождитесь кипения, варите 1 минуту и отключите; накройте крышкой и выдержите 12 минут; слейте горячую воду, долейте холодную и остудите.
  2. Остывшую куриную грудку разрезаем пополам вдоль, посыпаем куркумой.
  3. Обжариваем немного со всех сторон на сковороде в разогретом масле.
  4. Пока она жарится и затем снова остывает подготовим другие ингредиенты. Миндаль измельчим в блендере в крупную крошку.
  5. Курицу нарезаем некрупными кусочками, кладем в миску, добавляем миндаль.
  6. Рубленные ножом яйца.
  7. Тертый на крупной терке сыр. Лучше для салата взять твердых сортов.
  8. Чеснок пропускаем через пресс, солим по вкусу и заправляем майонезом. Да, мы не будем выкладывать все слоями, при такой подаче это на самом деле не имеет смысла.
  9. Перекладываем из миски на плоское блюдо, придаем форму продолговатой горки.
  10. Виноградины разрезаем на половинки и вкладываем их рядами сверху на салат. С одной верхушки овала раскладываем веточки петрушки, имитируя виноградные листья.
  11. Можно сразу подавать, пропитывать его не нужно.
Популярные статьи  Рождественское меню

Рецепт с грибами, черносливом и темным виноградом

Салат Тиффани

Грибы, как ни странно, довольно гармонично смотрятся в этом салате. Думаю потому, что они подходят к курице и сыру, а те в свою очередь сочетаются виноградом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300гр;
  • шампиньоны — 300гр;
  • сливочное масло – 1ст.л.;
  • чернослив — 120гр;
  • твёрдый сыр — 150гр;
  • грецкие орехи — 50гр;
  • виноград тёмных сортов — 100гр;
  • майонез — 100гр.

Салат Тиффани

Приготовление:

  1. Подготовим все ингредиенты для салата. Отвариваем куриную грудку, хорошенько промываем грибы.
  2. Нарезаем крупными слайсами шампиньоны.
  3. На раскалённой сковороде топим кусочек сливочного масла.

  4. Обжариваем грибы до готовности. По желанию, к грибам можно добавить половинку луковицы.
  5. Нарезаем кусочками чернослив.
  6. Разрезаем на половинки ягоды винограда, если он содержит косточки, то их нужно удалить.
  7. Колем грецкие орехи. Рубим их на маленькие кусочки.
  8. Натераем на крупной тёрке твёрдый сыр.
  9. Разбираем на волокна вареную куриную грудинку.
  10. Выкладываем первым слоем курицу.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Поверх кладем толстый слоем жаренные шампиньоны.
  13. Покрываем майонезом.
  14. Затем слой чернослива.
  15. На чернослив кладем тертый сыр.
  16. Смазываем слой натертого сыра майонезом.
  17. Посыпаем салат крошкой из грецких орехов.
  18. Красиво выкладываем половинки винограда поверх орехов и наш салатик готов.

Выбор основных ингредиентов

Основной ингредиент закуски — куриное мясо. Традиционно используется свежее филе: его легко приготовить и удобно нарезать для салата

При выборе продукта следует обращать внимание, чтобы кусок был упругим, без порезов и кровоподтеков. Помимо курицы, блюдо содержит еще шесть ингредиентов

  1. Сыр. Выбирать нужно продукт твердых сортов: он более ароматен, лучше сохраняет форму в салате и легче измельчается на терке.
  2. Яйца. Желательно использовать свежие, домашние. Если такой возможности нет, покупать продукт первой категории: он более сбалансирован по составу.
  3. Грецкие орехи. Ядра должны быть сухими, любой отличный от орехового аромат должен насторожить. Покупать грецкие орехи в скорлупе, чтобы приготовить с ними салат «Тиффани» не стоит, если продукт слишком легкий или покрыт налетом.
  4. Карри. Специя, состоящая из нескольких пряностей: куркумы, смеси перцев, корицы, пажитника, кориандра, имбиря, кумина и соли. Иногда добавляются дополнительные компоненты. Рекомендуется делать состав самостоятельно либо приобретать товар проверенных брендов, например, KOTANYI, Bharat Bazaar, Simply Organic, Frontier.
  5. Майонез. Судя по отзывам, наиболее предпочтительны продукты, выпускаемые под брендами «Слобода» и «Ряба».
  6. Виноград. Ягоды должны быть крупными, цвет значения не имеет. Выбирать плоды без повреждений, следов плесени и гниения.

Салат «Тиффани» с курицей, виноградом и сыром по классическому рецепту

Блюда в классическом исполнении всегда считались эталонными. Со временем варианты немного видоизменяют согласно модным кулинарным веяниям или собственным вкусовым предпочтениям. Однако этот салат в любом своем проявлении всегда вызывает восторг, поскольку сочетает в себе сладость и пряные ноты.

Ингредиенты:

  • отфилированная часть курицы – 0,4 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – небольшая щепотка;
  • карри – 3-5 г;
  • перец молотый – 2 г.;
  • яйца – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 0,15 кг;
  • сыр «Российский» – 0,15 кг;
  • майонез – для заправки;
  • ягоды винограда – 0,4 кг;
  • петрушка свежая.

Приготовление

Свежее куриное филе промойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его длинными полосками, посолите, добавьте черный молотый перец и карри, после чего перемешайте и дайте постоять примерно 5 минут. По истечении времени разогрейте сковороду с добавлением растительного масла и обжарьте мясо до готовности, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

Салат Тиффани

Теперь можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Отварите, остудите и очистите куриные яйца, после натрите их на мелкой терке. Мясо порвите на небольшие кусочки руками по волокнам или нарежьте ножом. Измельчите грецкие орехи любым удобным способом, например скалкой через полотенце.

На следующем этапе возьмите презентационную тарелку, при этом, ее форма не имеет значение. Сначала обведите контур майонезом и немного заполните им дно, сверху выложите часть куриного филе, нанесите майонезную сеточку. Следующим слоем будут грецкие орехи, потом яйца и снова соус, чуть-чуть орехов и немного натертого на мелкой терке сыра, затем майонез.

Салат Тиффани

С этого момента слои повторите в таком же порядке, как и первый раз. Когда все ингредиенты закончатся, займитесь оформлением. Для этого разрежьте ягоды винограда пополам и уложите их верхним слоем как можно ближе друг к другу. Если винограда много, то можно положить целые ягодки, так салат будет казаться более объемным.

Салат Тиффани

В качестве финального штриха разложите по свободным краям блюда зелень петрушки.

Салат Тиффани

Рецепт 4: салат тиффани с виноградом и грецкими орехами

Слоёный салат с виноградом и курицей – это именно то, что вы искали! Оригинальное сочетание мяса, винограда, орехов и сыра придаст готовому салату неповторимый вкус.

  • куриное мясо — 300 г
  • твёрдый сыр — 100 г
  • яйца (отваренные вкрутую) — 3 шт
  • грецкие орехи — 90-100 г
  • виноград (крупных сортов) — 1 гроздь
  • майонез

Курицу отварите до готовности, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Разложите подготовленное мясо по дну салатника. Промажьте мясо соусом майонез.

Сыр натрите и посыпьте следующим слоем. Вновь прорисуйте майонезную сеточку.

Грецкие орехи расколите, извлеките ядра и измельчите их. Разложите орехи равномерным слоем и слегка покройте майонезом.

Далее отваренные вкрутую яйца натрите на крупной тёрке и выложите поверх орехов. Смажьте слой произвольной майонезной сеточкой.

Виноград вымойте, осушите и, воспользовавшись очень острым ножом, разрежьте каждую виноградинку на 2 половинки. Если есть косточки – извлеките их. Распределите виноградные половинки, срезами вниз, поверху салата, тем самым украшая его.

Готовый салат уберите в прохладное место на 15 – 20 минут, а затем уже подавайте к столу.

Салат с авокадо

Потребуются:

  • куриное филе – 800 г
  • авокадо – 1 шт.
  • темный виноград – 200 г
  • мандарины – 2 шт.
  • салатные листья – 5 шт.
  • фундук – 50 г
  • майонез – 2 ст.л.
  • сливки – 3 ст.л.
  • красное сухое вино – 1 ст.л.
  • сок с апельсина – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Салат Тиффани

Мясо для начала надобно сварить в подсоленной воде, а потом порезать кусочками небольшого размера. Авокадо следует помыть, почистить и вынуть косточку, разрезать плод пополам. Половинки авокадо нарезать тонкими полосками. Виноградные ягоды помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Мандарины очистить от кожуры, а потом разделить на дольки.

Вымытыми листьями салат выстелить тарелку, где будете выкладывать готовый салат. Смесь из авокадо, мяса, винограда и мандарин выложить в тарелку.

Смешать майонез, сливки, вино, апельсиновый сок и соль. Полить этим соусом готовый салат и украсить сверху дробленым фундуком.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат Тиффани