Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Содержание

Подлива из куриных грудок с грибами

Подлива — это блюдо, которое давно и по праву занимает почетное место среди всего разнообразия рецептов у любой хозяюшки. Во время тушения мяса, если подлива мясная, выделяется достаточное количество сока, который и является основой для приготовления мясной подливы. Иногда подливу готовят с добавлением бульонов, муки, сметаны, сливок, крахмала и т.д. Одним словом, рецептов приготовления подлив очень и очень много, вот, один из них — подлива из куриных грудок с грибами и сыром.

Ингредиенты

Для приготовления куриной подливы вам потребуется (3 порции):350 г филе куриных грудок;100 г лука-порея;100 г шампиньонов;100 г молока;70 г твёрдого сыра;5 ст. л. сливок;2 ст. л. сметаны;1-2 ст. л. растительного масла (для жарки);2 зубчика чеснока;соль, смесь перцев — по вкусу.

Этапы приготовления

Филе куриных грудок промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (полосками). Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить мясо в течение 2-3 минут на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Добавить смесь перцев, соль, перемешать и готовить ещё 10 минут.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Смешать сыр, сметану, сливки. Масса должна получиться достаточно густой.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Добавить эту смесь к мясу, перемешать, влить молоко, если хотите более жидкую подливу (от 100 до 200 грамм в среднем), соль, специи, если это необходимо. Убавить огонь и готовить подливу из куриных грудок ещё 5-7 минут.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Как сделать подливу из куриных ножек?

Теперь давайте немного отойдем от филе и рассмотрим более «доступные» части курицы. Главное отличие подливы из голеней курицы на сковороде — это то, что она получится более жирной. Ее сложно назвать пп-шной, но она не менее вкусная. Особенно оценят ее любители красного мяса. Теперь давайте поговорим об ингредиентах:

  • куриные голени — 700 г;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • томат — 1 шт. (крупный);
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сметана (нежирная) — 1 ст. л.;
  • чистая кипяченая вода — 250 мл;
  • соль, перец, сахар, специи — по вкусу.

А теперь рассмотрим пошаговый рецепт:

  1. Голени. Их нужно снять с кости. Есть два пути решения этого вопроса. Если Вы можете снять сырое мясо — снимайте, но будьте внимательны, ведь нужно очистить все от жилок, кожицы и жира. Если в сыром виде снять мясо не получается, тогда приварите голень. Их не нужно полностью доваривать, только приварить минут 20-30. Когда мясо отделено от костей, очищено от жил, жира и кожи, нарежьте мясо, можно достаточно мелко. Заготовку пока оставьте в сторону.
  2. Теперь овощи. Чищенный нарезанный кубиком лук, дополнить нарезанными полосочками сладкого болгарского перца (естественно, без косточек). Добавить помидор, мелко нарезанный или натертый на терку.
  3. Примерно минут 7, на среднем огне, на раскаленном масле обжарить лук. Должна появиться золотая корочка, либо лук должен хотя бы стать прозрачным.
  4. Потом добавить мясо колени, жарить все до полуготовности.
  5. Чуть-чуть уменьшить огонь, добавить к луку с мясом остальные овощи. Готовить, пока овощи не обмякнут, а на сковороде не появится немного жидкости.
  6. Теперь можно добавить томатную пасту, сметану и воду. Не забудьте перемешать подливу, для хорошего распределения вкусов. Огонь, кстати, тоже можно уменьшить.
  7. Посолить, поперчить, приправить любимыми специями, хорошо перемешать. Упаривать подливу на медленном огне около 15-20 минут. После — все готово, можно подавать к столу.

Обратите внимание, что выше — это именно рецепт подливы с мясом куриных голеней. Рецепт куриных голеней в подливе — это немного другое

Тут готовится целая голень, запекать их лучше всего в духовке.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Подлива с майонезом

А теперь поговорим про более не традиционную подливу. Речь пойдет о подливе из курицы с майонезом. Рецепт достаточно простой, но не очень полезный, так что увлекаться этим рецептом не стоит.
Приготовление будет очень простым:

  1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Мясо птицы очистить от костей, жил, жира, шкурки и прочего. Нарезать полосочками, не слишком длинными.
  3. Лук обжарить на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
  4. Теперь добавляем к луку мясо, обжариваем до белесости курицы.
  5. Добавляем майонез, воду, хорошо перемешать.
  6. Добавить соль, специи (будьте внимательны, майонез уже может быть соленным), перец, перемешать, готовить на медленном огне, можно под крышкой, около 10-20 минут. После снять с огня и подавать к столу, можно украсить свежей зеленью.

Источники

  • https://ladyelena.ru/podliva-iz-kuricy-6-foto-receptov-dlya-vkusnogo-uzhina/
  • https://profter.ru/vypechka/podliva-iz-kuricy.html
  • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8-%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9
  • https://lafoy.ru/pasta-s-kuricey-recepty-1225
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/~7/?searchid=672
  • https://vkuso.ru/recipes/pasta-s-kuricej/
  • https://Sousnica.com/podliva-iz-kuritsy/

Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт

Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.

Ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • масло.

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами, морковку натереть крупно.
  2. В разогретую сковороду налить немного масла, высыпать лук, чуть обжарить и ввести морковку.
  3. Далее жарить до золотистого цвета вместе.
  4. Нарезать небольшими кусочками куриное филе.
  5. Добавить к овощам, обжарить еще минут пять. Можно влить еще немного масла, чтобы курятина лучше поджарилась.
  6. Ввести 2 ложки муки, размешать, посолить, поперчит. Добавить прованские травы, в конце — томатную пасту.
  7. Хорошо все перемешать, влить воду. Повторно размешать, попробовать на соль, при необходимости еще подсолить.
  8. Огонь убрать на минимум, потушить под крышкой минут пять.
  9. Выдавить четыре дольки чеснока, повторно перемешать.
  10. Накрыть, потушить еще 2-3 минутки. Снять сковороду с плиты.
  11. Подавать в качестве сытного соуса к отварным спагетти или другим макаронным изделиям.

Простой рецепт грудки в майонезном соусе

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Очень легкий рецепт из доступных продуктов, которые можно найти на любой кухне.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • три столовых ложки майонеза;
  • одна средняя морковь;
  • головка луковицы;
  • две дольки чеснока;
  • пол стакана кипятка;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо курицы порезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде до белого цвета.
  2. Добавить полукольца лука и тертую морковь, слегка обжарить и ввести две дольки чеснока, мелко рубленного или через пресс.
  3. Ввести майонез и залить кипятком.
  4. Тщательно перемешать и закрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности около двадцати минут.

Простой и вкусный гуляш из куриного филе с грибами

Куриное филе и грибы – это беспроигрышное сочетание, так как эти два продукта ни в коем случае не перебивают вкус друг друга, а лишь дополняют и оттеняют его. Филе, томленное вместе с грибами – это сочное, нежное и ароматное блюдо, которое наверняка понравится всем, кто его попробует.

Популярные статьи  Ханум – рецепт с фото и пошаговым описанием

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Грибы – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Бульон куриный – 250 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2-4 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный острый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лесные грибы отвариваем в подсоленной воде, если вы используете шампиньоны – просто нарезаем. Лук очищаем и режем тонкими полукольцами – обжариваем до мягкости на масле, после добавляем филе, нарезанное кусочками. Столовую ложку муки разводим в воде.

2. Когда курица подрумянится – забрасываем в сковороду грибы и томатную пасту, хорошенько перемешиваем и томим 4-5 минут.

3. Далее, заливаем к курице с грибами бульон и воду с мукой – мешаем и продолжаем готовку еще 5 минут.

4. В последнюю очередь посыпаем куриный гуляш измельченной зеленью.

5. Раскладываем по тарелкам и подаем с отварной гречкой. Приятного аппетита!

Готовим для картофельного пюре

Чтобы выгодно дополнить пресное картофельное пюре, соус должен быть «с перчинкой».

Для такого блюда потребуются:

  • курятина;
  • несколько небольших луковиц;
  • морковь;
  • зубчики чеснока;
  • сочные помидоры;
  • вода или бульон;
  • сухая аджика;
  • паприка;
  • жгучие приправы по вкусу;
  • немного муки;
  • соль.

Как готовить подливку:

  1. Порезать курятину, посолить и поджарить в глубокой посуде до выделения сока.
  2. Ввести к мясу порезанные полукольцами луковицы, тертую морковь и раздавленный в прессе чеснок.
  3. Подсушить в сухой сковороде муку до золотистого цвета, затем добавить бульон, мелко порезанную мякоть помидоров, сухую аджику, паприку и приправы. Посолить и держать на огне, пока не закипит.
  4. Добавить подливку к мясу и овощам, протомить под крышкой.

Watch this video on YouTube

Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Очень просто приготовить такое вкусное блюдо, как тушеную в сметане курицу. Гарнир можете выбрать на свой вкус, при этом у вас получится очень вкусный сметанный соус, которым как подливкой можно полить не только кусочки курицы, но и гарнир.

Понадобится:

  • куриные голени — 7-8 штук,
  • лук — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • сметана — 200 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • свежий укроп — половина пучка,
  • куриный бульон (не обязательно) — 200 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте растительное масло на большой сковородке. Положите куриные голени и обжарьте их до румяной корочки в течении 20 минут. Постоянно переворачивайте их с боку на бок, чтобы они обжарились со всех сторон равномерно. Слегка подсолите голени в процессе жарки.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

В это же время в другой сковородке обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук. Жарьте его на среднем огне, пока кусочки лука не станут прозрачными и не начнут совсем немного румяниться. После этого всыпьте в сковородку муку, хорошенько все перемешайте и продолжайте обжаривать уже в муке.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Обжаривать лук вместе с мукой нужно до момента, пока и мука не станет румяниться. Так же появится приятный запах жареной муки. Главное, не дать подгореть, поэтому не делайте сильный огонь.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Теперь постепенно вливайте в сковородку с луком и мукой подготовленный заранее бульон. Если бульона нет, то можно заменить просто горячей водой. После того как влили жидкость продолжайте помешивать, чтобы мука не слиплась в комочки. Будущий соус сразу же начнет густеть за счет муки, если он становится слишком густым, доливайте еще жидкости, пока не получится консистенция хорошей подливки.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Убавьте огонь под сковородкой, чтобы соус лишь слегка булькал и не было активного кипения. Пришло время положить сметану. Добавьте ее в сковородку и перемешайте, пока она не растворится полностью в соусе. Дайте соусу слабо покипеть 2-3 минуты.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Пока соус готовится, добавьте в него специи, выдавите через пресс чеснок и подсолите по вкусу. Не забывайте что курицу уже немного посолили.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Обжаренную румяную курицу, которая готовилась на другой сковородке, пришло время переложить в соус. Уложите ее в сковородку с сметанным соусом и накройте крышкой. Тушите на слабом огне еще 15 минут. Куриные ножки пропитаются соусом и прекрасным вкусом специй.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Примерно за пять минут до готовности, посыпьте курицу тушеную в сметанном соусе свежей мелко порубленной зеленью.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Тушеная в сметане курица готова. Подавайте с картофельным пюре или рисом, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Куриная грудка в пряном сливочно-томатном соусе

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Если вы уже готовили тушеную курицу в сливках, и готовили курицу в томатном соусе, то точно пришло время попробовать потушить кусочки любимого мяса в сливочно-томатном соусе. Это невероятно вкусное сочетания мягкости сливочного вкуса и пикантной кислинки томатного. Тушеная курица в таком соусе получается просто нежнейшая. Готовить можно как куриную грудку, так и другие части, например филе бедер, голени или крылышки.

Понадобится:

  • куриное мясо — 500 гр,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • сливки — 200 мл,
  • томатная паста — 4-5 столовых ложек,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • куркума — 1 чайная ложка,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • тмин — 1 чайная ложка,
  • мускатный орех — 1 чайная ложка,
  • соль — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Если вы решили готовить крылышки или голени, то их можно оставить целыми. Положите курицу в миску и обваляйте в смеси черного перца, куркумы и паприки.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

2. Разогрейте сковородку и растопите на ней 25 грамм сливочного масла. Положите в масло кусочки курицы и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Корочка получится очень яркая из-за куркумы и паприки, которые вместе дадут оранжевый цвет.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

3. В другой сковороде с высокими бортиками обжарьте на оставшемся сливочном масле репчатый лук. Порежьте его мелкими кубиками и поджаривайте, пока он не станет мягким и не зарумянится.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

4. Добавьте в жареный лук тмин и мускатный орех. Немного подсолите и перемешайте. Теперь выложите в лук томатную пасту. Ее необходимо слегка обжарить, постоянно помешивая. Обжаренная паста меняет цвет и приобретает аппетитный запах. на это потребуется примерно 5 минут.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

5. Добавьте к кипящей томатной пасте сливки. Все перемешайте и убавьте огонь. Если соус получается густоват, то можно добавить 100 мил горячей воды. По цвету ароматный соус будет практически коралловый.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

6. Теперь переложите в сковородку с соусом обжаренные кусочки курицы, все размешайте и накройте крышкой. Тушите под крышкой на среднем огне еще 15 минут.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Ну вот и готова тушеная курица в сливочно-томатном соусе. Она получится очень ароматная и пряная, но при это в меру острая. Отлично будет сочетаться с рисом на гарнир. Не забудьте свежую зелень. Приятного аппетита!

Какой бы рецепт вы не выбрали, я надеюсь у вас тушеная курица получится так же вкусно. Готовьте с удовольствием.

И не забывайте поделиться прекрасными рецептами!

Гуляш из куриного филе в сметанной подливке

Гуляш из куриного филе с подливкой из сметаны готовится быстрее, чем из других видов мяса. Всего за полчаса можно сделать сытный, вкусный ужин для всей семьи. Такое дополнение подойдет к любому гарниру. Гуляш можно подать как самостоятельное блюдо или отварить к нему макароны, картофель. Курица, приготовленная в сметанной подливке, имеет очень нежный сливочный вкус и приятный аромат. За аппетитный вид и говорить не стоит — глядя на парящее блюдо его хочется съесть как можно скорее. Мы возьмем минимальное количество специй, другие приправы не нужны — они могут забить нежный сливочный привкус подливки.

Популярные статьи  Картошка по-деревенски: 7 домашних фото-рецептов. Вкуснее чем в Макдоналдс

Что нам потребуется для гуляша:

  • филе куриное — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • паприка -1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

4 порции

Как приготовить

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
  3. Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
  4. К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
  5. Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
  6. Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.

Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Источники

  • https://www.photorecept.ru/recipe/gulyash-iz-kurinoj-grudki-s-podlivkoj
  • https://rutxt.ru/node/3841
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=140197
  • https://webspoon.ru/receipt/gulyash-s-kurinym-file-i-shampinonami
  • https://ladyelena.ru/podliva-iz-kuricy-6-foto-receptov-dlya-vkusnogo-uzhina/
  • https://blog-recept.ru/tri-retsepta-gulyasha-iz-kurinoj-grudki-s-raznymi-podlivkami/

Вкусная поджарка из куриного филе со сметанной подливкой на сковороде

Филе птицы – мясо с малой калорийностью, весьма полезное, но суховатое. Я нашла золотую середину, чтобы было вкусно и сочно. И ребенок чтобы кушал. Буквально за полчаса получается тающее во рту мясо с густой ароматной подливой. Очень рекомендую!

Необходимые продукты:

  • 2 куриных филе;
  • ½ луковицы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. муки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки;
  • сухой укроп;
  • растительное масло;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Как приготовить:

Куриное филе порежьте кусочками. Лук измельчите.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки, затем посолите и поперчите по вкусу.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Приправьте сушеным укропом и выложите нашинкованный лук. Перемешайте.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Когда лук станет полупрозрачным, добавьте стакан воды. Накройте крышкой и потушите на умеренном огне минут 10-15. Если жидкость выпарится, добавьте еще немного воды.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

В половине стакана подсоленной воды разведите муку и вылейте получившуюся смесь в сковороду. Потушите минут 5 на медленном огне, помешивая.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Сметану разведите в 1/2 стакана воды и смешайте с мясом. Томите 5 минут. После этого положите сливочное масло, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Такая вкуснятина прекрасно дополняет и рассыпчатые гарниры (рис, макароны) и картофельное пюре.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Источники

  • https://sousok.info/goryachie/neveroyatno-vkusnye-retsepty-podlivy-iz-kurochki/
  • https://Sousnica.com/podliva-iz-kurinoj-grudki/
  • https://podosinki.su/podliva-iz-kuricy
  • https://1000.menu/cooking/44244-podliva-iz-kurinogo-file
  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/podliva-iz-kuricy/
  • https://izkuricy.ru/podliva-iz-kurinoj-grudki-5-retseptov/
  • https://womanadvice.ru/podliva-iz-kuricy-luchshiy-sposob-raznoobrazit-lyuboy-garnir
  • https://vkusnogotovlu.ru/kuritsa-tushenaya-v-souse.html
  • https://kylinariya.ru/podliva-k-makaronam/
  • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8-%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9
  • https://hollywood-actors.ru/pitanie/kurica-v-podlivke.html
  • https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/2979-podliva-k-grechke-iz-kuricy-recepty-samyh-vkusnyh-sousov/
  • https://xrumka.info/podzharka-kurinaya.html

Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото

Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Куриная грудка очень полезна и вкусна, блюда из неё имеют нежный вкус, легко усваиваются и дают заряд энергии. В ней идеально сочетаются низкий уровень жира и высокий уровень содержания белка. Её очень любят дети и взрослые. Подливки с грудкой придадут яркий и насыщенный вкус любым гарнирам.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Перец болгарский: 1 шт.
  • Масло растительное: 50 мл
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Мука пшеничная: 1 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Вода: 300 мл
  • Зелень: по желанию

Вкуснейшая подлива из курицы с грибами

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Курица и грибы отлично дружат в разных блюдах, в том числе и в этой замечательной подливке. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны, но можно взять и другие грибы.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок 10%;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • 15 г укропа.

Как готовить:

  1. Нарезать шампиньоны пластинками, куриное филе соломкой.
  2. На сковороде подогреть сливочное масло, высыпать грибы, обжарить две минуты.
  3. Выложить туда же курицу. Готовить вместе еще пять минут, периодически помешивать.
  4. Отдельно вскипятить сливки, вылить в сковороду.
  5. Посолить, поперчить, накрыть и потомить пять минут.
  6. В готовое блюдо по желанию ввести рубленый укроп.

Готовить вкусно — легко!

Приятного аппетита.

Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом

Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото

Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Время приготовления: 50 минут

Количество: 2 порции

Французский горчичный соус  

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Категория: Соусы Соус к птице

Наверное, я уже сто раз говорила, что французская кухня без соуса – это НЕ французская кухня. Соусы подают ко всему: на аперитив, к закускам, к главным блюдам и даже на десерт! Предлагаю вам один из популярных во Франции соусов – соус из горчицы. Его подают с белым мясом, а также с овощами… да с чем вашей душе угодно! Заходите!

Масло сливочное Перец черный Соль Сметана Уксус Лук-шалот Горчица Молоко Сахар

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Соус для куриных котлет

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Куриные котлеты очень вкусны и полезны, особенно для детского питания. Но имеют они и один мелкий недостаток — могут быть несколько суховаты, ведь куриное мясо

Грибной соус с эстрагоном

Курица, сливки и грибы – классическая комбинация, которой для полного совершенства не хватает только эстрагона. Приготовьте нежный соус, чтобы полностью оценить гармонию вкусов. Вам понадобится:

  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г шляпок шампиньонов;
  • 150 мл белого вина;
  • 150 мл бульона;
  • 300 мл сливок жирностью около 30%;
  • 3 столовые ложки измельченной зелени эстрагона;
  • соль мелкого помола;
  • свежемолотый черный перец.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Шляпки грибов нашинкуйте ломтиками. Чеснок мелко нарежьте.  В широкой сковороде обжарьте грибы. Жарьте, пока не вытопится лишняя жидкость. Добавьте оливковое масло и дождитесь, пока оно нагреется, положите лук и жарьте, пока оно не станет прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Влейте вино и готовьте соус, пока жидкость не выпарится вполовину. Влейте сливки и готовьте на медленном огне, помешивая, пока сливки не начнут закипать. Добавьте эстрагон, посолите, поперчите и снимите с огня.

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком  

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Категория: Соусы Соус к птице

Сегодня все рецепты уже по праву можно отнести в разряд прошлогодних. Этот соус рекомендую в обязательном порядке. Еще в начале весны он мне приглянулся, и как только появились сливы, незамедлительно приготовила. Острый, пряный, нежный, вкуснейший соус. За рецепт огромное спасибо Лидии Серeгиной (практика натурального питания).

Лейла 8 января 2011 года

  • 28852
  • 79
  • 600
  • 122

Слива Чеснок Лук красный Имбирь Соевый соус Перец чили

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Из куриного фарша

Дальше на очереди рецепт подливы из куриного фарша

По сути, не будем долго на нем заострять внимание, ведь любой рецепт, описанный выше, можно без труда подстроить под рецепт подливы с куриным фаршем. Вам просто нужно будет мясо в интересующем рецепте заменить фаршем

А в остальном — приготовление будет неизменным.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Соус для курицы в духовке

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Запеченная в духовке до золотистой корочки курица является вкусным и полезным блюдом, но особую изюминку в ее вкус добавляет, конечно же, соус, которым следует смазать

Соус и салат “Цезарь”  

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Категория: Соусы Соус к птице

Популярные статьи  Баранья нога, запеченная в духовке: пошаговый фото-рецепт

Сегодня, в честь моего перехода на шестой уровень, моя доченька приготовила вместе со мной один из вариантов довольно известного салата “Цезарь”. У него есть много разновидностей, но обязательными ингредиентами являются: куриные грудки, сыр пармезан, сухарики из белого хлеба и анчоусы. Изюминка нашего салата – соус “Цезарь” на перепелиных яйцах. Именно на соусе я и хочу сделать акцент в этом рецепте. Его можно использовать в заправках к другим салатам вместо майонеза или приправлять другие блюда или бутерброды. Да сам салат вышел очень вкусным. Всем рекомендую!

Яйцо перепелиное Сок лимонный Анчоусы Чеснок Пармезан Сахар Горчица Соус Масло оливковое Грудка куриная Соевый соус Перец черный Помидор Хлеб Листья салата Руккола

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Острый томатно-сливочный соус  

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Категория: Соусы Соус к птице

Универсальный соус, если можно так выразиться, “нежно-остр ый” – подходит для блюд из курицы, мяса, рыбы и овощей. В первоисточнике (брошюра “Магия соуса”) он предлагался в качестве соуса к чипсам домашнего приготовления.

Ируня 7 мая 2010 года

  • 19872
  • 61
  • 260
  • 95

Помидор Сметана Майонез Аджика Укроп

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом

Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Рецепт подливы для котлет, как в столовой СССР

Многие из нас помнят удивительный вкус подливы к котлетам в советских столовых. В те времена было трудно найти этот рецепт, но сейчас все изменилось. Ниже покажу, как сделать такую же вкуснятину.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужинаyoutu.be/5jyarN1NV_k

Продукты:

  • литр воды;
  • сливочное масло и мука – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль, перец;
  • укроп и хмели-сунели.

Время приготовления – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. На раскаленную сковороду засыпьте муку. Пассеруйте, чтобы подрумянилась.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Шаг 2. Влейте томатную пасту, пропустите через пресс чеснок. Положите сливочное масло и заправьте специями.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Шаг 3. Хорошо перемешайте смесь, после влейте воду и постоянно мешайте, чтобы не было комочков.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Шаг 4. Когда комочки растворятся, дайте соусу покипеть до эластичной структуры. Теперь можете попробовать на соль и приправить еще, если это необходимо.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Осталось положить укроп и довести до кипения, постоянно помешивая. Как будет готов, сразу выкладывайте котлеты и продолжайте готовить блюдо еще пару минут. Подавайте сразу в горячем виде.

Подливка с куриным филе

Рецепт приготовления подливки из курицы

Позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей.

350 гр куриного филе, небольшая луковица, 1 средняя морковка, 2 ст. ложки муки, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу, приправа для курицы, 1-2 шт лаврового листа, растительное масло для жарки – по вкусу.

Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.

Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла. Вместо него можно использовать для жарки кусочек сала. Оно придаст подливке особый аромат. Выложите на хорошо раскаленное дно кусочки филе и обжарьте их со всех сторон, пока не появится румяная золотистая корочка. Уложите мясо на дно кастрюли.

Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука.

Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу.

Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см.

Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.

Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой.

Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.

Второй рецепт подливки из курицы

Если хотите приготовить более густую, сытную и наваристую подливку.

500 гр куриного филе, 1 морковь, 1 головка лука, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 1,5 стаканов воды, растительное масло для жарки – по вкусу, 2 шт. лаврового листа, сушеная петрушка или укроп – по вкусу, соль – по вкусу.

Промойте филе курицы и немного просушите мясо бумажными полотенцами. Порежьте его на кубики размером примерно в 1 см.

Нарежьте репчатый лук кольцами, а морковку – соломкой. При желании ее можно натереть на крупной терке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней мясо на протяжении 5 минут.

Затем сразу же разместите сверху морковь с луком и продолжайте жарить до появления золотистой корочки у всех ингредиентов.

Добавьте в сковороду муку и воду, все тщательно перемешайте.

Приправьте подливку, добавьте томатную пасту и все перемешайте.

Тушите блюдо около 20 минут.

Финальный аккорд – посыпьте подливку сушеной зеленью и накройте крышкой, чтобы петрушка и укроп раскрыли свой аромат.

Чтобы придать подливке итальянский акцент, используйте в изобилии такие пряности как базилик и орегано.

Пошаговая инструкция для блюда Куриная подливка в томатном соусе

Хочу поделиться своим способом приготовления куриной подливы. Таким же образом можно готовить подливу из любого мяса, свинины, говядины, баранины, утки, только время на приготовления (тушение) затребуется чуть больше.

Для куриной подливы я использую белое мясо курицы, то есть филейную часть. Так же можно взять любую часть курицы отделить ее от кости и готовить аналогичным образом. Филе хорошо промываем и нарезаем на не большие кусочки.

(1)

На сковороду наливаем не большое количество масла, хорошо разогреваем и перемещаем филе. Мясо выпустит сок и начнет тушиться, дожидаемся, когда сок выпарится (можно добавить еще масла) и обжариваем мясные кусочки до золотистой корочки.

(2)

Репчатый лук нарезаем, можно соломкой, а можно кубиками по желанию и вкусу.

(3)

Морковь натираем на крупной терке.

(4)

Когда мясо хорошо обжариться, перемещаем его в отдельную посуду, в которой оно будет готовиться дальше. В той же сковороде и на том же жирочке обжариваем морковь и лук до готовности.

(5)

Когда овощи спассеруются, добавим сметану и томатную пасту, зальем все водичкой и протушим заправку под закрытой крышкой в течение 5-8 минут.

(6)

Мясо в кастрюльке заливаем готовой заправкой, приправляем специями, солим и перчим, для насыщенного аромата в подливу можно добавить щепотку кумина, эта специя имеет довольна специфический и резкий запах по этому с её количеством не переборщите, дабы не испортить блюдо. Тушим подливу на маленьком огне при закрытой крышке еще 15-20 минут. А тем временем можно начинать сервировать стол и раскладывать гарнир по тарелкам.

(7)

Это блюдо можно адаптировать для детского меню, уменьшив количество добавляемых соли и специй. Еще оно подойдет для тех, кто занимается спортом и следит за своей фигурой, так как куриное мясо – это диетический продукт, в нем содержится много белка. А белок, в свою очередь необходим для роста мышечной массы. Куриное филе в подливке из томатной пасты и сметаны понравится как взрослым, так и детям.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина