Как приготовить баранину тушеную в духовке? Подробный рецепт с фото
Тушеную баранину в духовом шкафу можно готовить либо в сотейнике, либо в рукаве, последний способ позволит создать сочное блюдо, имеющее очень приятный аромат. Для этого рецепта подготовьте следующие ингредиенты:
- по 200 г помидоров, кабачков, картофеля, болгарского перца, лука-порея, баклажанов;
- 1 кг баранины;
- приправы, можете использовать такие же, как в рецепте для казана;
- соль, чеснок, оливковое масло.
Овощи необходимо очистить, удалив семечки и другие несъедобные части, нарезать кубиками и кусочками среднего размера, посолить, добавить специи. Баранину, предварительно вымоченную и очищенную от пленок, тоже стоит разделить на порционные куски. Теперь смешайте масло, измельченные 2 зубчика чеснока и соль, натрите получившимся соусом мясо. После этого компоненты нужно выложить в рукав:
- выложите овощи, посыпьте их смесью приправ;
- выложите порционные куски мяса, вылив в рукав остатки маринада;
- отправьте рукав на противне в духовой шкаф на 1-1,5 часа, время приготовления зависит от толщины и количества кусков.
Готовое блюдо подавайте горячим, его можно посыпать смесью свежей зелени и сыра, в которую был добавлен чеснок. Вы сможете приготовить аналогичное блюдо в глубокой сковороде, но в этом случае мясо нарезают небольшими кусочками. Приятного аппетита!
Нежная и ароматная баранина тушеная с овощами от Сталика Ханкишиева — отличный ужин для всей семьи. Благодаря тому, что мясо тушится в бульоне, оно получается очень мягким и пропитывается ароматом овощей и специй. Многие считают баранину довольно специфический в приготовлении, но этот рецепт поможет вам освоить все нюансы и скоро станет вашим любимым. Итак, готовим тушеную баранину с овощами — пошаговый рецепт подробно расскажет, как это сделать. Посмотрите как приготовить .
— баранина — 500 гр., — морковь — 2 шт., — лук — 1 шт., — перец болгарский — 1 шт., — картофель — 3-4 шт., — специи и соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. В казан или чугунную сковороду с толстым дном и стенками наливаем немного масла. Лук режем крупными кубиками и обжариваем до золотистого цвета 2-4 минуты. 2. К луку добавляем баранину, нарезанную кусочками. Приправляем, солим по вкусу и размешиваем. Так как баранина сама по себе имеет довольно выраженный вкус, который нравится не всем, с ней хорошо будут сочетаться специи с ярким ароматом. Я обязательно добавляю в это блюдо лавровый лист, зиру, тимьян, базилик, карри, шафран, черный молотый перец и паприку (всего по небольшой щепотке). Обжариваем под крышкой, периодически помешивая, 5-7 минут. 3. К мясу добавляем перец, картофель и морковь. Все овощи в нашем рецепте режем на кубики среднего размера. Обжариваем несколько минут. 4. К обжаренным мясу и овощам наливаем примерно половину стакана воды, чтобы все компоненты блюда были равномерно ей покрыты. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой 40 минут. 5. После того как блюдо будет готово, выключаем огонь и оставляем еще на 10 минут. Советую вам попробовать очень вкусный
Кухни народов Средней Азии, в частности узбекская, просто немыслимы без разнообразных блюд из баранины.
Ее используют в первых и вторых блюдах, салатах, разве что, не добавляют в десерты.
Одним из самых популярных и любимых блюд из этого мяса, наряду с пловом, мантами и лагманом, конечно же, является баранина с овощами. Рецепты приготовления этого блюда – свои в каждой семье, они отличаются небольшими нюансами.
Но главное остается неизменным: готовится баранина с овощами в казане
При этом совершенно не важно, лето вокруг или зима, готовится ли или на газовой плите: основной компонент успеха для каждого настоящего узбека – это казан. Без него полноценное приготовление пищи в этих краях нереально
Из говядины
Состав продуктов: 820-840 г говядины, 330 г риса, 4-5 шт. моркови, крупная соль, большая щепотка молотого барбариса, 2 луковицы, зира, смесь перцев, масло.
- В разогретом масле обжариваются средние куски говядины и мелкие кубики лука. Далее к ним высыпается крупная соломка моркови.
- Масса накрывается крышкой и томится около 17 минут.
- По поверхности поджарки разравнивается рис. Высыпаются приправы и соль.
- Сверху выливается горячая вода. Ее уровень должен быть выше гущи примерно на фалангу пальца.
Watch this video on YouTube
Под закрытой крышкой плов из говядины готовится до полного впитывания жидкости.
Классический рецепт
Данный рецепт сохранился до наших дней, благодаря своей простоте. Узбекский плов из баранины не требует особых трудов на кухне и навыков повара. Все продукты на плов можно приобрести в соседнем магазине, единственное с чем надо повозиться, это с выбором риса и специй.
Среднее время приготовления настоящего плова – около полутора-двух часов. Тут нужно понимать не сколько готовится сам плов, а сколько времени уйдет на подготовительный этап (более часа).
Ингредиенты
Порции: –+8
- Рис 800 гр
- Баранина или мясо ягненка 800 гр
- Морковь 800 гр
- Лук 200 гр
- Зира 1 ч/л
- Чеснок 1 головка
- Перец чили по вкусу
На порцию
Калории: 213 ккал
Белки: 9.9 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 20 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
https://youtube.com/watch?v=V83gbpm42yI%26t%3D2s
-
Для начала необходимо замочить рисовое зерно. Для этого потребуется вода с температурой около 60 градусов. Заливаем рис, и убираем в сторону на 30-50 минут.
-
Теперь необходимо выбрать правильный казан или кастрюлю. В емкость должны поместиться все ингредиенты. Для этого используют широкую, но неглубокую емкость, литров на 5-7.
-
Наливаем хлопковое масло в казан, и разогреваем его до температуры 100-130 градусов. Понять температуру можно особым методом. Жарим луковицу в масле, и когда она начнет румяниться – масло нагрелось!
-
Все ингредиенты желательно нарезать палочками, тогда вид у плова будет более привлекательным, а гастрономические ощущения лучше.
-
В раскаленное масло укладываем нарезанный лук, и ждем пока он пожелтеет.
-
Следующим шагом укладывается мясо. Главное, чтоб мяса было такое количество, которого хватило только на 1 слой укладки в казане, тогда все кусочки хорошо прожарятся.
После того как мясо прожарилось, укладываем морковь и зиру. Укладывать все необходимо слоями не перемешивая. Как только морковь начнет размягчаться, необходимо залить все кипятком, и убавить газ на минимум. Оставить на 30 минут. - «Заливать нужно именно кипятком, иначе плов превратится в кашу»
-
Добавляем чили и чеснок.
-
Промываем рис и выкладываем его в казан. При необходимости подлить воды, чтоб весь рис был покрыт. Рис мешать нельзя, его можно только перекладывать шумовкой, с краев в центр, тогда он проварится лучше.
-
Как только вода испарилась, накройте плов тарелкой, и закройте бумажными полотенцами. В закрытом казане плов должен постоять 40 минут, тогда рис будет рассыпчатым.
Вкусный плов по-фергански готов, приятного аппетита!
Вы уже знаете, как готовить плов из баранины, сейчас расскажем про второй, не менее популярный вариант.
Традиционный плов в казане – пошаговый рецепт
Состав продуктов: около 1 кг мякоти жирного мяса, 720 г Басмати (сорт риса), 2 крупные моркови, по 2 головки чеснока и лука, граненый стакан рафинированного масла, 60 г темного изюма, по неполной столовой ложке зиры, соли, зерен кориандра.
- Для приготовления основы морковка шинкуется крупной соломкой. Терка при этом не используется. Лук – полукольцами. Дольки чеснока достаточно будет просто освободить от шелухи.
- Мякоть мяса, промывается и хорошо подсушивается.
- Когда все составляющие готовы, можно начинать обжаривать зирвак – основу обсуждаемого блюда.
- Сначала в раскаленной посуде прогревается масло. В него отправляются овощи и ломтики мяса. Чеснок пока не добавляется.
- Примерно через 6-7 минут после начала обжарки в казан высыпается и промытый рис. Предварительно размачивать его в кипятке не требуется.
- В этом время тщательно промывается крупа. От этого будет зависеть рассыпчатость уже готового яства.
- Примерно через 17 минут после начала жарки зирвака к нему высыпается половина специй и соли.
- Сверху распределяется крупа, и выливается вода. Жидкость должна полностью покрыть продукты.
- Под крышкой кушанье будет томиться до того момента, пока крупа не впитает в себя весь бульон.
- Только после этого к крупе добавляются оставшиеся специи и соль. Перемешивать можно лишь сам рис, не трогая зирвак. В поверхность крупы в разных местах вдавливаются головки чеснока.
Watch this video on YouTube
До полной готовности угощения его нужно томить еще около получаса. Желательно далее замотать казан в одеяло и оставить еще минут на 20 «доходить». Перед подачей к столу можно убрать чеснок, перемешать массу и украсить ее свежей зеленью.
На костре
Если решено приготовить плов в казане на костре, то первым делом нужно разжечь дрова, дождаться, пока они прогорят и начнут понемногу тлеть. Только после этого на мангал или другую подготовленную конструкцию устанавливается пустой казан. Когда он хорошо прогреется, можно выливать в емкость масло и готовить блюдо по описанному выше рецепту. Продукты выкладываются в жир после появления легкого дымка.
Очень важно использовать для такого способа приготовления толстостенный казан, который не даст сгореть своему содержимому. Очень удобно фиксировать казан на комплекте с треногой
Watch this video on YouTube
На электрической плите
Процесс приготовления плова на электрической плите ничем не отличается от томления блюда на газовой печи. Вот только начинать разогревать конфорку нужно заранее. Сначала температура выставляется на максимум – 9. Затем при обжаривании зирвака она снижается до режима 4.
После добавления риса режим меняется на 2. А когда в казан отправятся оставшиеся специи и соль, температура нагрева электроплиты снижается до минимума. При таких условиях блюдо доводится до полной готовности.
Watch this video on YouTube
На газу
Именно на газовой плите чаще всего готовят плов современные хозяйки. Это самый простой и доступный вариант. В процессе нужно использовать такой казан, дно которого удастся надежно зафиксировать на конфорке.
Сначала в емкости при сильном нагреве плиты разогревается жир, затем добавляются продукты для зирвака и процесс приготовления продолжается по указанной выше схеме. После обжаривания овощей и мяса огонь убавляется до среднего. Последние полчаса плов томиться на плите при ее минимальном нагреве.
Watch this video on YouTube
Начнем с риса
Приготовить плов в казане можно из тех продуктов, которые есть в холодильнике, главное, чтобы среди них был рис. Именно этот продукт является основным, и к его выбору стоит отнестись со всей ответственностью, чтобы в итоге блюдо получилось аппетитным.
Готовят блюдо также на основе гречки, булгура и других видов злаковых, но секрет истинного плова в правильно подобранном рисе.
Какой рис лучше выбирать для плова:
- Не стоит выбирать пропаренный рис для приготовления плова в казане на костре.
- Готовить лучше из специальных сортов для плова. Это может быть «девзира» – крупный рис немного розового оттенка. Также подойдет «садри», «басмати», «жасмин», «аланья», «индика» или другой длинно-зерновой сорт.
Классический рецепт плова на костре
Классический плов на костре готовят на баранине, поэтому приведем и такой рецепт (рисунок 2).
Пошаговое приготовление простое:
Пока разгорается огонь и разогревается казан, подготавливают продукты: мясо режут кубиками, морковь соломкой, а лук — кольцами. Одну луковицу оставляют целой. Рис несколько раз промывают холодной водой.
В разогретый казан наливают растительное масло или выкладывают жир. Когда масло разогреется, выкладывают целую луковицу и обжаривают до коричневого цвета.
Луковицу вынимают, и обжаривают в ароматном масле кусочки мяса. Когда баранина станет золотистой со всех сторон, ее вынимают.
Теперь в том же масле обжаривают до румяности лук, выкладывают обратно мясо и морковь. Все ингредиенты обжаривают примерно 20 минут.
Дальше специи: сначала выкладывают по щедрой горсти и зиры и барбариса, и выливают в казан воду так, чтобы она покрывала все продукты. Продолжаем приготовление еще 40 минут.
На следующем этапе добавляют перец, рис и разравнивают его по казану
Осторожно вливают кипяток так, чтобы он на несколько сантиметров покрывал продукты.
Рисунок 2. Классический плов на костре готовят из баранины
Остается убавить огонь, накрыть плов крышкой и готовить еще 25-30 минут. В конце приготовления перец можно достать, и посыпать готовое блюдо изюмом.
Классический рецепт плова в казане из баранины
Настоящий узбекский плов готовят на основе баранины. Это жирное и сытное мясо, которое, в комплексе с рисом и специями, дает неповторимый вкус и аромат (рисунок 3).
Понадобится:
- 1 кг баранины;
- 1 большая луковица;
- 1 кг моркови;
- 4 головки чеснока;
- 300 г бараньего жира (курдючного сала);
- 1,5 кг риса;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ч. л. зиры;
- 300 мл растительного масла;
- 2 ст. л. изюма;
- 1 красный жгучий перец.
Приготовление не займет много времени:
- Лук режут полукольцами, а морковь – толстыми брусочками. Порезанное кусками мясо натирают солью.
- На дно казана наливают масло, дают ему прогреться 7 минут, а потом выкладывают мясо и курдюк. Обжаривают 10-15 минут, периодически переворачивая.
- Далее выкладывают лук и морковь, перемешивая после добавления каждого ингредиента. Овощи распределяют по всей поверхности казана и оставляют готовиться 10 минут.
- После этого выливают половину стакана воды, перемешивают и дают протушиться 7-10 минут. Далее добавляют специи и целые головки чеснока, и оставляют еще на 5 минут.
- Тем временем промывают рис и равномерно распределяют его по поверхности казана. Выкладывают зиру и изюм (по желанию), и снова добавляют воду так, чтобы она покрывала продукты на 1 палец.
Рисунок 3. Классический узбекский плов готовят из баранины
Когда вода испарится, снова используют ту же хитрость: плов собирают горкой в центре казана, а по середине делают отверстие. Накрывают крышкой и через 10-15 минут подают к столу.
Еще один вариант приготовления вкусного плова вы найдете в видео.
Поделиться
- 40
16.07.2020
1 947
Вариант плова с нутом
Состав продуктов: кило любого мяса и столько же морковки, 230 г нута, 1,5 кило риса подходящего сорта, крупная соль, рафинированное масло, 2 луковицы, чесночная головка, мал. ложка зиры и любые другие специи.
- Нут замачивается в холодной воде на всю ночь.
- На разогретом масле жарится соломка моркови с полукольцами лука и ломтиками заранее промытого и подсушенного бумажным полотенцем мяса.
- Вместе основа для будущего плова томится под крышкой около получаса.
- Отдельно до полуготовности варится рис (в соленой воде).
- В казан высыпается соль и выбранные специи. Еще через 12 минут по поверхности зажарки с приправами распределяется полуготовая крупа.
- Добавляется горячая вода, нут, головка чеснока, избавленная от верхней шелухи. Жидкость должна полностью покрывать все продукты.
Watch this video on YouTube
Готовится плов до мягкости риса и впитывания воды.
Как правильно приготовить плов из курицы в казане на плите
Питательный домашний плов с куриным мясом отличается наличием пикантных ноток. Во время его приготовления из казана идет удивительный аромат. Домочадцы будут просто в восторге от яркого насыщенного вкуса готового блюда.
Нам понадобится:
- 1 луковица;
- 4 крупные моркови;
- 50 гр. растительного масла;
- 3-4 куриных бедер;
- 3-4 куриных голеней;
- 500 гр. риса для плова «Ясмин»;
- 1 ст. л. соли;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. зиры;
- 2 чесночные головки.
Способ приготовления:
- Раскалить в казане растительное масло.
- Нарубить тонкими полукольцами лук, отправить в казан и обжарить до румяности, помешивая шумовкой.
- Положить к луку промытое и обсушенное куриное мясо без шкурки, перемешать массу.
- Очистить морковку, нарезать длинной соломкой.
- Налить в казан воды столько, чтобы покрылись куриные куски, посолить.
- Добавить все остальные специи, не забыв растереть зиру в ладонях.
- Воткнуть в поверхность риса чесночные головки, не очищенные от шелухи.
- Накрыть все компоненты соломкой из моркови. Протушить массу 5 минут на интенсивном огне под закрытой крышкой.
- Рис перебрать и тщательно промыть, не замачивая. Закинуть крупу в казан и разровнять.
- Залить через шумовку столько кипятка, чтобы жидкость покрыла рис на 1 миллиметр.
- Дать массе закипеть под крышкой, перемешать через 5-7 минут. Тушить без крышки на сильном огне до выкипания воды.
- Собрать рис в горку, убавить рис до минимума и протушить под крышкой на 20 минут на слабом огне.
После того, как ароматный плов с кусочками нежной курятины будет готов, его нужно тщательно перемешать и разложить по тарелкам. Дополнить домашнее блюдо можно веточками свежей зелени. Оно украсит не только будничный, но и праздничный стол.
Рецепт плова из свинины в кастрюле
Если на вашей кухне нет казана, то это не повод отказываться от приготовления аппетитного плова. Давайте посмотрим, как это блюдо можно приготовить в кастрюле. Единственное условие – посудина должна быть с толстым дном, чтобы лучше нагреваться и дольше держать жар.
Возьмем для рецепта:
- Свинина – 500 г
- Рис – 500 г
- Морковь – 500 г
- Лук – 100 г
- Растительное масло – 125 г
- Приправа для плова – 1 ч.л.
- Чеснок – 8 зубчиков
- Соль – 1 ст.л. (20 г)
Приготовление:
1. На этом фото вы видите основные ингредиенты, из которых состоит наше блюдо. Мясо свинины лучше всего брать мягкое, с прожилками жира. У нас это ошеек. Промоем его и нарежем средними кусочками, примерно, по 3-4 см.
Морковь лучше не тереть на терке. Нарежем ее длинными брусочками. Ну а лук можно произвольно или, что чаще делают хозяйки – четвертинками колец.
2. На дно разогретой кастрюли наливаем растительное масло и разогреваем, пока легкий дымок не пойдет. Выкладываем по очереди кусочки мяса. Если сразу бросить всю свинину, понизится температура. А нам надо, чтобы каждый кусочек со всех сторон запечатался корочкой и сок сохранился внутри мяса. Обжариваем до легкой румяности минут 5.
3. Добавляем резаный лук, хорошо перемешиваем и минуты 3 обжариваем, пока он не станет прозрачным и немного золотистым.
4. Теперь отправляем морковку. Солим, добавляем специи и перемешиваем. Обжариваем, чтобы морковка стала немного мягкой. Специи при высокой температуре отдадут мясу свои ароматы и вкус.
5. Заливаем горячей водой таким образом, чтобы покрыть мясо и овощи. Варим на небольшом огне 15-20 минут.
6. За это время мясо разварится. Лук как бы растворится, его будет почти не видно. Морковь станет мягкой, но останется кусочками.
7. Пора засыпать рис. Он был у нас замочен. А знаете зачем? Если бросить сухой рис и залить водой, то она сверху испарится и рис останется твердым, а в глубине хорошо проварится. С риса сольем воду и переложим его в кастрюлю. Равномерно разнесем по поверхности.
8. Сверху разложим зубчики чеснока и немного вдавим их. Многие хозяйки не разделяют чеснок на зубки, а просто в центре углубляют целую головку.
Осторожно, чтобы не повредить слой риса, нальем в кастрюлю кипяток на 1 см выше уровня крупы
9. После закипания огонь уменьшаем до минимального, накрываем крышкой и варим рис, пока не испарится вся вода.
10. Чтобы проверить готовность риса, протыкают плов ножом до самого дна. Если водичка кипит близко к поверхности, то можно сделать еще 5-6 таких дырочек и ускорить процесс выпаривания.
Есть один прием, помогающий лучше проварить верхний слой риса. Для этого сгребите к центру всю крупу с боков кастрюльки. Как бы перенесите проваренный нижний слой наверх. Тогда весь рис равномерно проварится.
11. Посмотрите какой рассыпчатый рис получился – рисинка к рисинке. Вкусный, пропитанный соками, ароматный.
12. Теперь перемешиваем содержимое кастрюли и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Дорогие друзья, успех хорошего и вкусного плова – в пропорциях и выборе продуктов. Мясо должно быть умеренно жирным. Рис – длиннозерным, пропаренным. Соотношение риса, мяса и моркови должно быть 1:1:1. А вот лука можно взять по вашему вкусу, поменьше, чем моркови. Растительное масло по отношению к рису берем в пропорции 1:4. Готовим и получаем блюдо – пальчики оближешь!
Выбор посуды
Плов готовится на костре в казане – специальном котле из металла полусферической формы, дно которого опускается в очаг. Такая форма обеспечивает прогревание не только дна, но и стенок. Пища в казане прогревается равномерно и не пригорает.
Это лучший вариант посуды для приготовления этого блюда, который удобно использовать на природе. В продаже можно найти казаны, которые устанавливаются на треногу, помещаются в специально сооруженную на мангале печь или подвешиваются за ручку над огнем.
Есть модели и для городских квартир. Это казаны с плоским дном, которые можно поставить на газовую или электрическую плиту. Классический казан выполнен из чугуна. Он громоздкий и тяжелый, но благодаря материалу плов в нем получается наиболее ароматным и вкусным
Он долго прослужит, но важно помнить, что при падении он может расколоться
Чтобы получился настоящий плов, нужно правильно выбрать казан
Любителям ходить в походы вряд ли понравится тяжелый чугунный казан. Для них есть алюминиевые модели, которые удобно носить с собой. Вес такой посуды – главное его преимущество. Алюминиевый котел быстро нагревается и так же быстро остывает, а за пищей нужно внимательно следить, чтобы она не пригорела.
Медные казаны – скорее экзотика, передающаяся по наследству, и сегодня они встречаются разве что в восточных странах.
Современный вариант – казаны из нержавейки с антипригарным или эмалированным покрытием. Такая посуда эстетична и более привычна для европейцев-горожан, но она малопригодна для приготовления таких восточных блюд, как плов.
Какой нужно выбрать казан по размеру, зависит от количества членов семьи и количества гостей. Стоит лишь помнить, что в большом казане можно сделать и много, и мало плова, поэтому он более практичен. Если плов в казане готовится на даче, то есть смысл купить объемный. Для городской квартиры лучше подойдет небольшой, в противном случае он может просто не прогреться на плите.
Домашний плов из баранины
Время готовки: 115-120 минут.Нам необходимы: казан с крышкой или кастрюля с толстыми стенками, большая тарелка.Количество порций: 7.
Ингредиенты
баранина | 945 г |
рис | 945 г |
лук | 585 г |
изюм | 7 г |
соль | 15 г |
масло подсолнечное | 245 мл |
морковь | 685 г |
сушеный базилик | 6 г |
барбарис | 7 г |
чеснок | 3 зубка |
зира | 7 г |
перец горошком | 6 шт. |
кипяток | 955 мл |
Пошаговое приготовление
- Очищаем от шелухи 585 грамм лука и режем тонкими полукольцами.
- Морковь (685 грамм) очищаем и нарезаем соломкой среднего размера.
- Промываем 945 грамм баранины, зачищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Прогреваем на плите казан или кастрюлю, вливаем 245 миллилитров подсолнечного масла и раскаливаем его 4 минуты.
- Когда масло раскалится, выкладываем нарезанный лук и обжариваем 8-9 минут. Обязательно мешаем, чтобы лук не пригорел.
- К обжаренному луку добавляем баранину и жарим 13-15 минут до образования красивой румяной корочки.
- Добавляем к баранине с луком нарезанную морковь и продолжаем жарить ещё 13-15 минут.
- Когда овощи с мясом обжарятся, вливаем 350 миллилитров кипятка, делаем умеренный огонь и добавляем 15 грамм соли, 7 грамм барбариса, 7 грамм изюма, 6 грамм сушеного базилика, 6 штук перца горошком, 7 грамм зиры, перемешиваем и тушим при открытой крышке 20 минут.
- Через 20 минут всыпаем промытый рис, вливаем 605 миллилитров кипятка, добавляем 3 зубка чеснока и накрываем тарелкой.
- Закрываем казан крышкой и готовим плов на умеренном огне 12-15 минут.
- Готовый плов снимаем с плиты и оставляем настаиваться под крышкой примерно 10 минут. Затем перемешиваем, чтобы мясо, овощи и специи равномерно распределились по рису, перекладываем на большую тарелку и подаём к столу.
Видеорецепт
Из следующего ролика вы узнаете, как приготовить вкусный плов из баранины в домашних условиях.
https://www.youtube.com/watch?v=fSuz1CIlkrUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Плов из баранины (https://www.youtube.com/watch?v=fSuz1CIlkrU)
Если есть такая возможность, то рекомендую попробовать сделать плов в казане на костре. Для тех, кто не очень любит аромат говядины, отлично подойдёт плов из говядины. Когда нужно быстро приготовить сытный обед, всегда выручает плов с курицей. Мясо получается сочным и ароматным. С добавлением орехов и сухофруктов можно сделать сладкий плов. Плов из баранины отлично подойдёт для сытного обеда или ужина.