Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

Содержание

Теги

Рис с Рис с Рис с Рис с Рис сКалорийность Рис с Рис сРассыпчатый рис сиз курицы и курицей копченой курицы с курицей с курицей ис курицей из курицы сиз курицы Курица в Курица срецепты блюд первые блюда горячие блюда рецепты блюд первые блюда Фаршированные блюда горячие блюда Блюда с Блюда сгорячие блюда рецептов Найди рецепт Добавь рецепт Каталог рецептов Рецепты для Рецепты наКлассические рецепты блюдСтаринные рецепты смешные рецепты Классические рецепты блюдс куриной грудкой Куриное филена курином бульонес куриной грудкой

котлетысупысайтжареныйполучаетсямультиваркесемьивторыепирогивкуснозакускизимукапустойпростовыпечкатортыдалеестлегкокнигу

Курица с рисом, курагой и апельсинами

По такому способу тушку целиком готовят несколько поколений. Рецепт совсем простой, справится может каждый. Мясо получается с приятным сочным и нежным привкусом, очень слабой сладостью и характерным манящим вкусом, оно просто тает во рту. Это замечательное блюдо для праздничного стола, его можно подать в будни. Главное, чтобы на столе было много салатов, курица идеально сочетается с ними.

Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

Ингредиенты:

  • куриная тушка — 1 штука
  • рис — 150 грамм
  • курага — 50 грамм
  • изюм — 50 грамм
  • апельсины — 1штука
  • тимьян — 1 веточка свежего или сушёный
  • мед жидкий — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • французская горчица — по желанию
  • соль и перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Готовлю маринад — горчицу, чеснок, давленный через пресс, соль, черный перец смешиваю вместе. Натираю маринадом тушку курицы, обтягиваю пищевой пленкой, оставляю мариноваться на 30 минут.

Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

2. Занимаюсь начинкой — беру промытый рис, добавляю воды в 5 раз больше, чем объем крупы, солю по вкусу, варю 20 минут. Изюм заливаю теплой водой на 20 минут, курагу нарезаю кубиком. Апельсин чищу от кожуры, вырезаю мякоть, удаляю белые пленки, нарезаю кубиком. Из остатков апельсина через сито выжимаю сок. Сливаю воду с изюма, просушиваю бумажным полотенцем. В рис добавляю изюм, апельсин, перец, тимьян и соль по вкусу.

Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

3. Начинкой фарширую курицу, чтобы начинка не выпала, закалываю брюшко при помощи зубочисток. Готовлю соус — растопленное мясо смешиваю с медом и апельсиновым соком, обмазываю тушку. Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

4. Связываю ножки, отправляю в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов. Чтобы курица не подгорала, прикрываю ее фольгой. Ножки можно прикрыть отдельно, запекаю до готовности.

Рис с томатным соком и мясом в духовке

Этот рецепт восходит к началу 80-х, но многие всё ещё готовят его время от времени. Это действительно достаточно лёгкое блюдо, которое приготовить никому не составит труда. Порции 4

Время подготовки 10 мин

Время готовки 1 час 30 мин

Общее время 1 час 40 мин

Ингредиенты

  • 6 – 8 ломтиков бекона
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 280 грамм риса
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 чашка нарезанного зелёного болгарского перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца
  • 90 грамм нарезанных оливок
  • 500 мл томатного сока
  • 300 мл кипятка
  • 130 грамм тёртого сыра чеддер

Инструкции

  • Смажьте оливковым маслом форму для запекания.
  • В сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки, отложите на тарелку и покрошите.
  • К беконной стружке добавьте говяжий фарш с рисом, луком, чесноком и зелёным перцем. Прожарьте получившуюся смесь, слейте лишний жир.
  • В приготовленный бекон добавьте приправы, соль, перец, оливки, томатный сок и кипяток. Тщательно всё перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 180ºC.
  • Распределите рис с фаршем по противню.
  • Плотно накройте крышкой и оставьте запекаться на 1 час.
  • Поднимите крышку, посыпьте поверхность тёртым сыром чеддер. Выпекайте ещё 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Заметки

БЖУ: 37,4; 35; 54 Калории: 873ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: бекон, говядина, духовка

Ещё один быстрый ужин – макаронная запеканка с мясом

Расширяем кулинарный кругозор

Раньше мы запекали куриные бедра в духовке, отдельно на плите готовили рисовый гарнир. Все это занимает время, да и за рисом нужно постоянно присматривать. А то он пригорает или вода выкипает раньше времени.

Сегодня кулинары и домохозяйки предпочитают запекать куриные бедра вместе с рисом в духовом шкафу. Будьте уверены, все ингредиенты пропекутся, а рис приобретет еще и необычный вкус.

Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

Ингредиенты:

  • рисовая крупа пропаренная – 400 г;
  • куриное бедро – 3-4 штуки;
  • чесночные зубчики – 4 штуки;
  • луковица – 1 головка;
  • молотый имбирь;
  • приправа карри;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль.

Приготовление:

  1. Такое блюдо из разряда на скорую руку готовить совершенно несложно.
  2. Начнем, как уже сложилось по традиции, с подготовки всех необходимых компонентов.
  3. Куриные бедра, желательно свежемороженые или охлажденные, размораживаем при необходимости, промываем фильтрованной водой. Остатки влаги устраняем салфетками.
  4. Разрезаем крупные куриные бедра на порционные куски.
  5. Натираем каждый кусок куриного мяса солью, молотым имбирем и приправой карри.
  6. Дно противня смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  7. Перекладываем куриные бедра в противень и ставим его в духовой шкаф.
  8. Запекаем при температурном пороге 180° в течение 20-25 минут.
  9. Как видите, по истечении этого времени выделилось много сока. Бедра аккуратно переворачиваем и снова отправляем в духовой шкаф.
  10. Запекаем еще четверть часа.
  11. Очищенную головку лука нарезаем в форме полуколец. Чесночные зубки меленько рубим ножом.
  12. Очищаем морковный корнеплод, промываем проточной водой и измельчаем на терке с мелкой перфорацией.
  13. Сверху на куриное мясо выкладываем нашинкованный лук и чеснок.
  14. Добавляем натертую морковь.
  15. Рисовую крупу промываем фильтрованной водой, чтобы она стала прозрачной.
  16. Выкладываем рис равномерным слоем поверх куриного мяса.
  17. Заливаем все ингредиенты теплой кипяченой водой. Жидкость должна полностью покрывать рис.
  18. Накрываем противень алюминиевой фольгой. Снова ставим в духовку.
  19. Готовим при той же температурной отметке в течение 35 минут.
  20. Рис полностью разварился, получился рассыпчатым и ароматным.
  21. Такое блюдо можно дополнить свежими овощами или легким салатиком.

Чтобы плов получился как надо: несколько полезных замечаний

Чтобы вместо плова у вас не вышел обычный рис с мясом, надо учитывать некоторые тонкости приготовления такого блюда. Вот лишь часть из них.

Пять правил приготовления плова:

  • обязательно обжаривайте мясо на сильном огне, чтобы оно покрылось корочкой, а весь его сок остался внутри;
  • идеальный рис для такого кушанья — сорт Девзира с нотками солода; если вы его не найдете, то по крайней мере, используйте продолговатое зерно, которое не разваривается и хорошо впитывает жир, ароматы пряностей и воду;
  • для плова категорически не годится рис суши: он слипнется и превратится в ком;
  • самая лучшая приправа для риса – шафран, но можно взять менее дорогостоящие и редкие — куркуму, зиру, барбарис;
  • вкус плова также можно обогатить курагой, айвой, изюмом.

Рецепт приготовления со сметаной

Это достаточно калорийное блюдо, но безумно нежное, вкусное, сочное. Подойдет как для сытного обеда, так и праздничного стола.

Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

Необходимые продукты для приготовления:

  • Большая упаковка не слишком жирной сметаны – около 500 грамм;
  • Стакан риса;
  • Соль, чеснок и перец – все на свой вкус;
  • Целая курица или куски.

Процесс приготовления блюда:

Начните с подготовки мяса. Лучше готовить из цельной курицы, тогда у вас будут разные ее части. Курицу необходимо разделить на небольшие куски и промыть.
Затем мясо обтирается чесноком, различными специями, желательно добавить черного свежемолотого перца. Сверху все заливается сметаной и в глубокой емкости убирается в холодильник не менее чем на 60 минут. За это время мясо станет более мягким и ароматным. Спустя отведенное время курицу необходимо запечь в духовке до полной готовности при температуре в 180 градусов.
Пока основной компонент готовится, время заняться рисом. Его нужно слегка отварить, минут 10 после того как вода закипела. Затем, когда мясо будет готово, его сначала нужно убрать из формы, а ее заполнить отваренным рисом. Поверх крупы снова положить курицу и запекать блюдо еще минут 15, так чтобы появилась аппетитная корочка

Обратите внимание, для того чтобы сохранить вкус блюда, нужно не нарушать слои при подаче: сначала рис потом курица.

Курица с рисом, овощами и грибами

Курица с рисом и овощами в духовке может стать главным украшением любого праздничного застолья, если добавить к блюду такой продукт, как грибы. «Воздушный» сливочный соус придает запеканке нежность и легкость.

Популярные статьи  Как жарить креветки

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 1,2-1,3 кг;
  • рис – 1 кг;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт;
  • лук-порей – 1 шт;
  • грибы (лучше всего шампиньоны) – 500 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • картофельный крахмал – 2 ч. л;
  • соль, смесь молотых перцев.

Куриное мясо нужно порезать на порционные кусочки, пересыпать их солью, пряностями и оставить мариноваться на полчаса. Лук-порей нарезать кольцами, сладкий перец кубиками, шампиньоны тонкими слайсами.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь. На раскаленную сковородку с растительным маслом нужно всыпать замаринованное мясо, овощи и грибы, поперчить, посолить и обжарить несколько минут

После этого все ингредиенты переложить в жаропрочную форму, залить сливками, посыпать пряностями и отправить в духовку. Время приготовления – 30-40 минут при 180°

На раскаленную сковородку с растительным маслом нужно всыпать замаринованное мясо, овощи и грибы, поперчить, посолить и обжарить несколько минут. После этого все ингредиенты переложить в жаропрочную форму, залить сливками, посыпать пряностями и отправить в духовку. Время приготовления – 30-40 минут при 180°.

Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

С добавлением грибов

Расширяем ассортимент используемых продуктов: готовим рис с курицей и грибами по мотивам восточной кухни. Особенно замечательно это делают в Поднебесной!

Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

Набор компонентов:

  • свежий творог — 60 г;
  • масло (подсолнечное или оливковое);
  • соус соевый — 25 мл;
  • пакет длиннозерного риса;
  • филе куриное — 150 г;
  • кунжут — 10 г;
  • шампиньоны (можно и замороженный продукт) — 200 г;
  • приправы и специи.

Процесс приготовления:

  1. Помещаем в емкость с кипящей водой пакет риса. Отвариваем крупу до 10 минут, затем достаем из кастрюли и оставляем в дуршлаге.
  2. Шинкуем грибы пластинами. Нарезаем кусочками или соломкой куриное филе. Включаем сильный огонь, постоянно перемешивая, обжариваем ломтики вместе с шампиньонами в горячем масле до полуготовности.
  3. Добавляем к продуктам творог, кунжут, соевый состав, остывший рис. Корректируем состав соли. Не забываем о том, что в китайском соусе содержится ее достаточное количество. Тушим еду до готовности.

В идеале это восхитительно вкусное кушанье лучше всего «творить» на сковороде вок, используя технику стир-фай (жарить при непрерывном размешивании). Однако и наше яство достойно высшей похвалы!

Рис с курицей в рукаве в духовке

Приготовить сытный ужин для всей семьи по этому рецепту проще простого. Все ингредиенты просто закладываются в рукав и отправляются запекаться в духовку. На это не требуются какие-то особенные кулинарные навыки, зато рис с курицей получается сказочно вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г;
  • Курица – 600 г;
  • Капуста – 400-500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Приправа для окорочков – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • Масло растительное – 5-6 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Паприка сладкая, черный перец – по вкусу.

Инструкция к приготовлению:

  1. В глубокую тарелку к кускам курицы высыпаем приправу, соль, пропущенный через пресс чеснок и подсолнечное масло. Перемешиваем и оставляем пока в сторону. Рис тщательно промываем холодной водой.
  2. Свежую капусту шинкуем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем соломкой.
  3. В миске смешиваем измельченные овощи и рис. Томатную пасту разводим 300 мл воды. Солим и перчим по вкусу, добавляем сладкую паприку, растительное масло и разведенную томатную пасту. Перемешиваем.
  4. Овощную массу выкладываем ровным слоем в рукав. Сверху кладем куски маринованной курицы. Завязываем пакет с двух сторон. Перекладываем на противень и ставим в духовку на 45-60 минут.
  5. Разрезаем пакет и оставляем в духовке еще на 10 минут, чтобы сверху на курочке зарумянилась корочка. В результате получается вот такое красивое блюдо, а по вкусу — просто объедение.

Рецепт куриного филе, запеченного с рисом

Вкусное и очень сытное блюдо, которое отлично подходит для домашнего обеда. Традиционное сочетание риса и курицы подчеркивается здесь вкуснейшим сметанным соусом и расплавленным сыром. Это блюдо наверняка вызовет восторг у ваших гостей и может смело подаваться на праздничный стол. В то же время, приготовить его совсем несложно. Вам потребуется потратить не более часа на готовку. Но будьте уверены – все ваши труды будут с лихвой вознаграждены!

Ингредиенты:

  • 300-350 грамм куриного филе;
  • 250 грамм сметаны;
  • 150 грамм риса;
  • 100-120 грамм твердого сыра;
  • чайная ложка муки;
  • перец и соль;
  • чайная ложка паприки.

Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюдаРецепт куриного филе, запеченного с рисом

Этапы приготовления:

  1. Промываем куриное филе, после чего его следует нарезать кубиками.
  2. Отвариваем рис не более 10 минут. Не следует доводить его до готовности. После этого откидываем его на дуршлаг, чтобы удалить остатки воды. Промывать рис не следует.
  3. Выкладываем куриное филе в форму для запекания. Добавляем рис и хорошо перемешиваем.
  4. Готовим соус. Для этого необходимо смешать паприку, сметану, соль, муку и перец. После этого заливаем нашу смесь кипятком и вновь тщательно перемешиваем. В результате вам нужно получить максимально однородный соус, который лишен комков.
  5. Наливаем сметанный соус в форму с рисом и мясом.
  6. Натираем на крупной терке сыр. Насыпаем его поверх соуса.
  7. Остается запечь наше блюдо. Для этого разогреваем духовку до температуры 200-230 градусов. Накрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в духовку на 20 минут. Затем крышку снимаем, и запекаем еще в течение такого же времени.

Курица в сметанном соусе полностью готова! Эта запеканка подается к столу горячей, сразу же после извлечения из духовки. Она может употребляться в пищу как в отдельном виде, так и вместе с картошкой. Приятного аппетита! Вышеописанные рецепты приготовления курицы с рисом наверняка разнообразят ваше повседневное меню. Эти блюда достаточно просты в приготовлении, не требуют много времени и большого количества ингредиентов. Но при этом они вкусны, питательны и оригинальны. Побалуйте своих родны и близких кулинарными шедеврами из риса и курицы.

Простой и вкусный рецепт риса с курицей, овощами и яйцом

На сковороде 5 минут обжаривается курица. Затем там же жарится лук с яйцом, имбирём и чесноком. Далее туда отправляется сваренный рис, соевый соус, кунжутное масло и соль. В конце добавляется курица, зелёный лук и всё перемешивается. Получается безумно вкусное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Вода – 225 мл.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Корень имбиря – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло рисовое – 40 мл.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Масло кунжутное – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук зелёный – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала отвариваем рис. Для этого хорошо промываем его под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Далее заливаем крупу водой и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим на небольшом огне в течение 20-25 минут, не перемешивая.Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

2. Очищаем лук с имбирём и чесноком. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Имбирь с чесноком режем на мелкие кубики или натираем на мелкой тёрке.Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

3. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем его небольшими кубиками.Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

4. На глубокой сковороде разогреваем рисовое масло и отправляем туда курицу. Обжариваем куриное филе в течение 5 минут на сильном огне, после чего перекладываем его на тарелку.Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

5. В это же масло отправляем нарезанный репчатый лук и обжариваем его до небольшого размягчения.Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

6. Далее отодвигаем его в сторону и разбиваем туда одно яйцо.Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

7. Быстро размешиваем его лопаткой и перемешиваем яйцо с луком. Далее сдвигаем всё на края, а в центр добавляем измельченный имбирь с чесноком. Обжариваем их, пока не появится аромат, после чего перемешиваем всё с луком.Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

8. Теперь отправляем на сковороду рис и всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем кунжутное масло, соевый соус и немного соли. Снова перемешиваем и выключаем огонь.Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

9. Наконец, добавляем курицу и крупно нарезанный зелёный лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться в течение 5 минут.Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

10. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

Сообщить об ошибке

Запеченные куриные голени с рисом в духовке

Любая хозяйка мечтает приготовить быстрый ужин, и именно это блюдо позволяет экономить массу времени. Куриные бедра, запеченные с рисом и ароматными специями, практически готовятся самостоятельно. За час можно приготовить полноценный ужин для всей семьи. Приготовление курицы не потребует особых ингредиентов и большого мастерства. Вы можете подать блюдо с любимым салатом и насладиться аппетитной едой.

Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек;
  • соль, паприка, майоран и приправы для посыпки курицы;
  • лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • маленький кабачок;
  • половина болгарского перца;
  • стакан риса.

Маринад:

  • 2,5 стакана воды;
  • 80 грамм томатной пасты;
  • чайная ложка майорана;
  • чайная ложка паприки;
  • чайная ложка острого перца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • петрушка для подачи.
Популярные статьи  Пшенная каша на воде

Этапы приготовления:

1. Натираю курицу с каждой стороны солью, паприкой, майораном и приправами. Нарезаю лук и чеснок, и добавляю в блюдо с курицей, оставляю на несколько часов, чтобы мясо промариновалось. Кабачок и болгарский перец нарезаю небольшими кубиками. Выкладываю в кастрюлю и добавляю рис, все перемешиваю. Выкладываю курицу на рис с овощами.

Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

2. Кипячу воду в кастрюле, добавляю томатную пасту, майоран, паприку, острый перец, сахар и сливочное масло. Довожу до кипения, солю по вкусу. Приготовленным маринадом заливаю рис.

Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

3. Запекаю при 180 градусах около 1,5 часов, пока рис не впитает воду и мясо не подрумянится. Блюдо получилось очень вкусное, сытное, красочное, моя семья его ест с удовольствием.

Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

Вкусная курица на подушке из риса в духовке — рецепт с кукурузой

Рецептов приготовления курицы огромное количество. Предлагаю вариант для ленивых. Название блюда напрямую связано с быстротой его приготовления, а также легкостью исполнения! Вместе с курицей одновременно готовится гарнир.

Курица получается невероятно сочная, а кукуруза придает рису пикантности!

Ингредиенты Порции: –+6

  • Куриные голени 1 упаковка (6-8 шт.)
  • Рис 1 стакан
  • Морковь 2 средних
  • Лук 1 головка
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Подсолнечное масло 3 ст.ложки
  • Мясной бульон 2-3 стакана
  • Соль, перец, паприка, другие специи

На порцию
Калории: 164 ккал

Белки: 9.04 г

Жиры: 6.76 г

Углеводы: 16.83 г

Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать

  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • В сковороду с разогретым подсолнечным маслом добавить лук и морковь. Пассеровать до полуготовности.
  • Слить жидкость из банки. Высыпать кукурузу к овощам и перемешать.
  • Рис хорошо промыть, добавить в сковороду к овощам. Снова тщательно перемешать. Сковороду убрать с огня и оставить на некоторое время, чтобы рис пропитался маслом (такой лайфхак сделает рис рассыпчатым).
  • В специальную глубокую посуду для запекания выкладываем получившуюся смесь. Равномерно распределяем овощную смесь по посуде.
  • Аккуратно заливаем подушку из овощей горячим жирным мясным бульоном. Если переборщить с жидкостью, то рис с овощами не получится рассыпчатым.
  • Смесь оставляем в покое. Начинаем заниматься куриными голенями. Мясо натираем паприкой, солью, перцем или другими, на свой вкус, специями.
  • Выкладываем куриные ножки на подушку из овощей в ряд, как на фото.
  • Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. За 15 минут до готовности снимаем фольгу. Так курочка на рисовой подложке получится с золотистой корочкой.
  • Вкусные куриные ножки на рисовой подушке готовы. Можно раскладывать кушанье на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусные куриные ножки на рисовой подушке готовы. Можно раскладывать кушанье на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Р.S. Не забывайте порадовать друзей вкусными рекомендациями с кулинарного сайта «Долина позитива». Кнопочки социальных сетей для вас.

Рецепт 4: рис с овощами и куриными ножками в духовке

Куриное мясо любимо очень многими за свою мягкость и быстроту приготовления. Этот рецепт курицы с рисом пригодится на любой кухне. Даже самая ленивая или очень занятая хозяйка будет довольна, ведь сил и времени это блюдо практически не отнимает, продукты для него нужны самые простые и доступные, а результат удивит всех своим насыщенным вкусом, сочностью и приятным ароматом. Даже мужчины смогут приготовить куриные голени с рисом в духовке самостоятельно и удивить жену своим скрывавшимся до сих пор кулинарным талантом. Мы добавим в блюдо кукурузу, но можно обойтись и без нее или добавить в блюдо другие овощи, удобно использовать замороженную овощную смесь.

  • Куриные голени – 8 шт.;
  • Рис – 250 гр.;
  • Масло растительное – 3 ст. л;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кукуруза консервированная – 1 б.;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Из всех частей курицы мы выбрали голени, потому что это мясо недорогое и сочное само по себе, в отличие, например, от куриного филе. По тому же принципу можно использовать куриные бедра.

Подготовьте овощи к обжарке. Морковь очистите от кожуры и измельчите на крупной терке, чеснок измельчите ножом на тонкие пластины.

Налейте на сковороду растительное масло (для жарки лучше взять рафинированное подсолнечное масло, без запаха, но подойдет и смесь сливочного и растительного масел, например), поместите в нее морковь и чеснок и обжарьте овощи до мягкости.

Если вы возьмете сковороду с чугунными ручками, например, которую можно ставить в духовку, то этот рецепт еще больше упростится, ведь все ингредиенты можно будет смешать и запечь непосредственно в ней.

К готовым обжаренным овощам добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость – она нам не понадобится. Можно использовать замороженный продукт.

Сюда же добавьте сырой рис. Ни промывать, ни запаривать, ни как-то еще обрабатывать его не нужно, в этом прелесть рецепта, все очень просто. Лучше всего взять длиннозерный рис, подходящий для приготовления плова. Он точно не склеится в процессе готовки.

Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте. На этом же этапе в сковороду можно добавлять различные специи, например, карри, куркуму или паприку.

Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Повторюсь, если сковорода позволяет, запекайте прямо в ней. Разровняйте содержимое по форме тыльной стороной ложки и залейте горячей водой или несоленым куриным бульоном так, чтобы полностью покрывать смесь из овощей и риса. Воды нужно примерно 600 мл.

Куриные голени помойте, высушите бумажным полотенцем, обильно посолите и обсыпьте перцем или другими специями. Выложите сверху на рис.

Аккуратно поставьте форму с рисом и курицей в разогретую духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов до полной готовности курицы и риса. Через полчаса загляните в духовку и если жидкости нет, то долейте 100 мл воды, это необходимо чтобы блюдо не подгорело и рис не был излишне сухим.

Достаньте форму из духовки, немного остудите. Можно украсить свежей зеленью.

Подавайте куриные ножки с рисом в духовке порционно горячими, выложив гарнир с помощью кулинарного кольца. Благодаря тому, что курица готовилась прямо на рисово-овощной подушке, гарнир пропитался мясным соком, выделяющимся из голеней при запекании, и стал еще более ароматным. Красивое, сытное, недорогое и простое блюдо готово. Приятного аппетита!

Вкусный рис с курицей, овощами и грибами

Ароматное и нежное блюдо, на вкус просто объедение.

Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

Ингредиенты:

  • Рис длинный – 150 гр.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лисички – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Овощи замороженные – 200 гр.
  • Грибной бульон – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Перец черный и острый, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лисички отварить на протяжении 20 минут в подсоленной воде. Грибы откинуть на сито, бульон оставить. Промыть тщательно рис и отварить его в грибном бульоне. Шампиньоны помыть и нарезать слайсами.

На сковороде растопить масло и обжарить курицу с луком и овощами. Добавить вареный рис, грибы, специи  и 100 мл воды. Накрыть крышкой и протушить на медленном огне еще 10 минут. Подавать к столу горячим.

Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке

Фаршированная рисом курица – универсальное блюдо с готовым сочным гарниром. Такой вариант хорош для большого семейного обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления:1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 1 щепотка.
  • Карри – 1 щепотка.
  • Зира – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Сперва приготовим маринад. Для этого в глубокой тарелке смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль и измельченный чеснок.

Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

2. Хорошенько промываем курицу, затем тщательно обмазываем ее маринадом. Оставляем на время в холодильнике.

Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.

Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

4. Пассируем овощи в сковороде 2-3 минуты.

Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

5. промываем рис под холодной водой и отправляем его к овощам.

Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

6. Отдельно смешиваем соль, смесь перцев, зиру, карри и кориандр. Размешиваем и отправляем специи в сковороду.

Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

7. Заливаем содержимое водой и тушим под крышкой, примерно, 20 минут, пока рис не будет готов.

Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

8. Готовый пряный рис выкладываем на тарелку и даем ему остыть.

Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

9. Начиняем замаринованную курицу подготовленной начинкой.

Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

10. Связываем ножки фаршированной курицы. Также можно использовать зубочистки.

Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

11. Выпекаем блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически открываем духовку и поливаем курицу ее же соком.

Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

12. Когда продукт хорошо подрумянится, его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

Сообщить об ошибке

Сливочный рис с курицей, грибами и со сметаной

Для этого блюда я рекомендую брать шампиньоны или вешенки. Также сюда отлично подойдут лесные грибы, но только свежие или сушеные. Сметану можно заменить сливками или взять половину порции и смешать их со сметаной. Еще в сливочный соус можно добавить немного тертого на мелкой терке сыра. Буде очень вкусно и сытно.

  • 500 гр. курицы;
  • 150 гр. риса;
  • 1-2 луковицы;
  • 100 гр. сметаны;
  • 200 гр. грибов шампиньонов;
  • пучок укропа;
  • соль, любые специи.
Популярные статьи  Баранки (бублики) с фаршем: 2 рецепта с фото в духовке и на сковороде

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем, промываем его и даём стечь воде.

Куриное филе нарезаем кусочками. Мясо также можно срезать с бедрышек или просто для этого блюда взять голень или крылышки.

Лук нарезаем кубиками, зелень мелко рубим. Грибы нарезаем пластинами или кубиками.

На хорошо разогретом масле обжариваем лук до прозрачности и выкладываем к нему грибы. Тушим до мягкости.

На второй сковороде жарим мясо. Как только оно слегка зарумянится, огонь отключаем.

К готовому мясу выкладываем жареные грибы и тушим все вместе 5-7 минут.

Затем, добавляем специи, соль, перец и хорошо перемешиваем. Добавляем сметану и зелень. Увариваем 5 минут.

Теперь выкладываем вареный рис и хорошо перемешиваем. Даем протушиться еще 3-5 минут и отключаем.

Простой рецепт плова с курицей

Плов – это очень популярное блюдо, которое будет уместно на любом столе. Его любят и дети, и взрослые. Проблема лишь в том, что приготовить настоящий плов достаточно сложно. Нужно учитывать ряд нюансов, использовать множество ингредиентов и потратить на готовку немало времени. Однако хозяйки и повара по всему миру разработали множество собственных рецептур. Данный рецепт приготовления курицы с рисом – это всем знакомый плов, но в упрощенном виде, который однозначно порадует ваших родных и близких. Процесс его приготовления прост, к тому же, вам не придется тратить много времени на готовку. Еще один плюс – это блюдо соответствует понятиям здорового и правильного питания.

Ингредиенты:

  • 450 грамм куриного филе;
  • 2 средних моркови;
  • стакан риса;
  • пару средних луковиц;
  • чайная ложка приправы;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюдаПростой рецепт плова с курицей

Этапы приготовления:

  1. Промойте рис, после чего его следует залить водой и варить в небольшой кастрюле до готовности. Обычно для этого достаточно 20-25 минут.
  2. Куриное филе следует промыть под проточной водой, после чего нарезать небольшими кубиками.
  3. Обжариваем филе на сковородке, на среднем огне. Не забывайте помешивать.
  4. Чистим морковь и лук. Морковку следует натереть, используя крупную терку, а лук – мелко нарезать. После этого добавляем овощи на сковородку и тушим до полной готовности всех ингредиентов.
  5. Когда рис будет готов, его также следует высыпать на сковороду, к мясу и овощам. Добавляем приправы и соль, после чего тщательно перемешиваем.

Блюдо готово! Такой плов можно подавать к столу со свежими огурцами, помидорами и сладким перцем. Приятного аппетита!

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Прекрасное и вкусное основное блюдо для компании, которое станет отличным украшением стола.

Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

Ингредиенты:

  • Курица тушка – 1 шт.
  • Рис длинный – 250 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть медом, солью, перцем и отставить.

Рис отварить до готовности и откинуть на сито. Чернослив, курагу и изюм залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду, обсушить и нарезать кусочками. Смешать готовый рис с сухофруктами. Добавить соль, перец.

Нафаршировать курицу рисом, поместить в рукав для запекания и в духовку. Запекать полтора часа.

Подавать готовое блюдо на большой и красивой тарелке.

С зеленым горошком

Сочетание куриного мяса с рисом и горошком считается классикой.

Необходимые составляющие:

  • грудка – 1 шт.;
  • бульон или вода – 2,5 ст.;
  • рис – 1,5 ст.;
  • лук и помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горошек свежий – 1 ст. (либо баночка консервированного);
  • зелень, соль, специи.

Последовательность действий:

  1. Отделить мясо от кости, крупно порубить. Обжарить с маслом, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Нашинковать овощи и отдельно обжарить в глубокой сковороде или сотейнике. Влить бульон, посолить, приправить и вскипятить.
  3. Промыть крупу до чистой воды и выложить в сотейник.
  4. Варить до полуготовности риса, затем добавить зеленый горошек. В самом конце приготовления ввести обжаренное мясо и лавр. Аккуратно перемешать.

Перед подачей убрать листики лавра. Блюдо очень хорошо сочетается с любыми легкими овощными салатами.

Вкусный рис с курицей в горшочке: простой рецепт без обжарки

Желаете сделать вкусный плов быстро? Для вас отличный рецепт. На подготовку уходит меньше 15 минут, а печь будет духовка. Рис с курицей в горшочке – простое блюдо. Идеально для выходного дня, когда не хочется стоять у плиты.

Нам пригодится:

  • 400 гр. филе курицы;
  • 300 гр. пропаренного риса;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Подготовьте лук, морковь. Нарежьте тонкой соломкой.
  2. Прогрейте нарезку на сковороде в масле. Уйдет меньше минуты.
  3. Филе нарежьте мелкими кусочками. Хотите сэкономить время? Берите для рецепта фарш.
  4. В керамические горшочки выложите продукты. Сначала мясо. Следующий слой — рис.
  5. На крупу выложите мясо.
  6. Подсолите. Допустимо использовать молотые приправы – на вкус.
  7. Залейте горячей кипяченой воды. Горшочки не должны быть полными. Не доливайте до краев посуды около 2 см.
  8. Прикройте горшочки крышками. Тушите в духовке при 180˚С 30-40 минут. Как только рис будет готов, кушанье вытащите из жара. Можно приготовить ленивый рис в одном крупном керамическом горшке. Или взять несколько маленьких порционных.

Рецепт риса с курицей и овощами в духовке

Это блюдо идеально подходит для семейной трапезы, ведь в нем есть и сочное мясо, и полезные овощи, и сытный гарнир. Готовится оно проще простого – нужно подготовить продукты и отправить в духовку, а на вкус получается просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 шт.;
  • Рис – 250 г;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л. + 0,5 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Вода горячая – 2 стакана;
  • Масло растительное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала готовим маринад для курицы: в пиале смешиваем майонез, пропущенный через пресс чеснок и специи. Соус выливаем в куриные голени, перемешиваем, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем мариноваться в сторону.
  2. Тем временем мелкими кубиками нарезаем луковицу, морковь шинкуем тонкой соломкой, а болгарский перец – небольшими полосками. На раскаленном подсолнечном масле жарим лук и морковку.
  3. Дно и стенки формы обильно смазываем подсолнечным маслом. Высыпаем в нее промытый рис, поверх делаем слой из обжаренных овощей и перца. Далее выкладываем замаринованные куриные ножки. Заливаем двумя стаканами горячей воды, в один из которых кладем 0,5 ч. л. соли.
  4. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. За 5 минут до окончания посыпаем мясо мелко натертым сыром. Подаем сразу, как только блюдо немного остынет. При подаче посыпаем свежей зеленью.

Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке

Фаршированная рисом курица – универсальное блюдо с готовым сочным гарниром. Такой вариант хорош для большого семейного обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления:1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 1 щепотка.
  • Карри – 1 щепотка.
  • Зира – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Сперва приготовим маринад. Для этого в глубокой тарелке смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль и измельченный чеснок.Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

2. Хорошенько промываем курицу, затем тщательно обмазываем ее маринадом. Оставляем на время в холодильнике.Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

4. Пассируем овощи в сковороде 2-3 минуты.Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

5. промываем рис под холодной водой и отправляем его к овощам.Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

6. Отдельно смешиваем соль, смесь перцев, зиру, карри и кориандр. Размешиваем и отправляем специи в сковороду.Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

7. Заливаем содержимое водой и тушим под крышкой, примерно, 20 минут, пока рис не будет готов.Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

8. Готовый пряный рис выкладываем на тарелку и даем ему остыть.Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

9. Начиняем замаринованную курицу подготовленной начинкой.Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

10. Связываем ножки фаршированной курицы. Также можно использовать зубочистки.Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

11. Выпекаем блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически открываем духовку и поливаем курицу ее же соком.Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

12. Когда продукт хорошо подрумянится, его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

Сообщить об ошибке

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда