Делаем королевскую ватрушку
Этот десерт можно назвать чем-то средним между запеканкой и песочным пирогом. Но больше всего такая ватрушка похожа на чизкейк: тоненький слой рассыпчатого и невероятно нежного теста с большим слоем творожного суфле.
Подготовим:
- 0,5 кг творога;
- 1 стак. муки;
- 120 г сливочного масла замороженного;
- 0,5 стак. сахара;
- 1 чайн. л. пекарского порошка;
- 4 яичка;
- щепотку соли;
- ванилин.
- Натираем быстрыми движениями замороженное масло на терке. Смешиваем муку и разрыхлитель ложкой сахара и щепоткой соли. Всю сухую смесь отправляем в масло и быстро размешиваем, чтобы оно все было покрыто мукой. Слишком сильно растирать его не нужно – нам нужны крупинки. Это позволит нашей основе быть в итоге слоистой.
- Выкладываем в форму для выпечки 2/3 масляной крошки. Нет необходимости форму смазывать, пирог не будет приставать. Слегка утрамбовываем, формируя небольшие бортики.
- Теперь займемся приготовлением творожной массы. Слегка разминаем и соединяем творожок с остатками сахара и ванилином. Вбиваем яички. Размешиваем до однородности.
- Выливаем эту массу на основу. Сверху присыпаем оставшейся крошкой. Печем большую ватрушку при 190 градусах примерно 40-50 минут до румяной корочки. За это время внутри начинка схватится.
- Готовому десерту даем постоять, чтобы масса остыла, стала более упругой, легче разрезалась, не ломалась и не растекалась. Изделие можно хранить в холодильнике 3-4 дня, убрав в закрытый пищевой контейнер.
Как приготовить чизкейк из творога в духовке?
На запеченную основу из печенья выливается масса из творога, сметаны, сахара, яиц и ванильного сахара. Всё запекается на водяной бане в течение 80 минут при 160оС. Сверху на остывший чизкейк выкладывается вишня, которая заливается желатином и всё ставится в холодильник до застывания.
Время готовки: 2 ч. 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Творог не менее 9% – 600 гр.
- Сметана 20% – 180 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар ванильный – 8-10 гр.
Для основы:
- Печенье песочное – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
Для верхнего слоя:
- Вишня замороженная – 500 гр.
- Сахар-песок – 120 гр.
- Вода питьевая – 250 мл.
- Желатин быстрорастворимый – 5 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с подготовки вишни. Перекладываем её в подходящую ёмкость и заливаем смешанным с сахаром кипятком. Даём постоять таким образом в течение 2-4 часов до полной разморозки.
Шаг 2. Песочное печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера или толкушки. Затем добавляем к нему растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. По дну разъемной формы 22 см диаметром, выкладываем пергаментную бумагу и распределяем ровным слоем крошки печенья. Далее отправляем всё в разогретую до 160оС духовку на 10-15 минут.
Шаг 3. Теперь готовим начинку. Для начала при помощи погружного блендера, измельчаем творог до однородной гладкой массы. Далее добавляем к нему сахар-песок вместе с ванильным сахаром, сметану и снова пробиваем блендером.
Шаг 4. Затем по одному добавляем яйца, размешивая их венчиком или ложкой. Должна получиться однородная масса, похожая на жидкую сметану.
Шаг 5. Форму с основой чизкейка оборачиваем в 3-4 слоя фольги и выливаем туда творожную начинку.
Шаг 6. Ставим форму на противень в который наливаем кипяток так, чтобы он доходил до её половины.
Шаг 7. Духовку разогреваем до 160оС и включаем только нижний нагрев. Ставим туда наш будущий чизкейк на 80 минут. У готового изделия должна слегка подрагивать середина. Далее снимаем фольгу, убираем с противня с водой и даём чизкейку постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей до остывания.
Шаг 8. Размороженную вишню откидываем на дуршлаг и равномерно распределяем её по творожной начинке. Жидкость от ягод выливать не надо.
Шаг 9. Быстрорастворимый желатин замачиваем в холодной воде и даём постоять до набухания.
Шаг 10. Отмеряем примерно 250 мл оставшегося вишневого сока и прогреваем его до 50-60оС. Отправляем туда набухший желатин и размешиваем до растворения.
Шаг 11. Заливаем ягоды остывшим соком с желатином и убираем в холодильник до застывания. Затем снимаем кольцо от формы, перекладываем чизкейк на тарелку и даём ему постоять в холодильнике ещё ночь. Подаём его к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
Творожные десерты – конфеты из творога с орехами
Творожный десерт в виде конфет понравится и взрослым, и ребятне. Небольшие шарики, обваленные в орехах, шоколаде и кокосовой стружке, выглядят как пирожное, а вкусом напоминают любимые творожные сырки.
Ингредиенты:
- песочное рассыпчатое печенье – 150 гр.;
- 400 гр. свежего домашнего творога;
- две ложки свежесмолотой сахарной пудры;
- небольшой лимон;
- 45 гр. сладкосливочного масла;
- белая кокосовая стружка – 30 граммов;
- тёмный 76% шоколад;
- 30 гр. грецких орехов или арахиса.
Способ приготовления:
- Из холода достаём масло и даём ему размягчиться в тепле.
- Ошпарив кипятком лимон, насухо обтираем цитрус и мелкой тёркой снимаем часть цедры. Нам пригодится не более чайной ложки.
- К творогу, в просторную миску добавляем лимонную цедру, сахарную пудру и размягчённое масло, тщательно растираем. Оптимально перебить блендером или миксером.
- Крупной тёркой измельчаем печенье, смешиваем крошку с творожной массой. Ставим приготовленную основу для конфет на 15 минут в холодильник.
- Орехи прижариваем на сухой сковороде, остужаем и размалываем блендером или кофемолкой в крошку. Постарайтесь не сделать её слишком мелкой.
- В отдельную тарелку мелко трём шоколад, в другую насыпаем кокосовую стружку.
- Достаём из холодильника творожную массу, вылепливаем из неё конфеты желаемого размера и формы.
- Обваливаем треть конфет в шоколадной стружке, треть в ореховой крошке, а оставшиеся в кокосовой стружке. Выкладываем на блюдо и отправляем на час в холодильник.
Мягкое творожное печенье в духовке
Для начала сливочное масло растирается с творогом. Затем туда добавляются взбитые с сахаром и солью яйца, лимонный сок с цедрой, мука, сода и замешивается тесто. Далее оно раскатывается и с помощью формочек вырезается печенье, которое запекается в течение 15-20 минут.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 40 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Творог – 250 гр.
- Лимон – 0.5 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 щепотка.
- Мука пшеничная – 160 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления нарезаем сливочное масло небольшими кубиками, затем перекладываем его в небольшую ёмкость и даём постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
Шаг 2. В отдельную ёмкость протираем через мелкое сито творог, после чего добавляем к нему размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Можно использовать толкушку для пюре.
Шаг 3. С половины лимона снимаем цедру и перекладываем её в небольшую ёмкость. Туда же выжимаем сок и перемешиваем.
Шаг 4. Отдельно взбиваем яйцо с сахарным песком и солью до получения пышной массы. Далее перекладываем всё к творогу с маслом и взбиваем миксером до однородности на средней скорости.
Шаг 5. К лимонному соку добавляем соду и хорошо перемешиваем. Затем переливаем это к творожной массе, добавляем просеянную через сито муку и перемешиваем.
Шаг 6. Теперь формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. Так тесто станет более пластичным.
Шаг 7. Спустя необходимое время присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и раскатываем его тонким пластом 5 мм толщиной. Затем берём фигурные формочки, вырезаем ими печенье и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Шаг 8. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем печенье в течение 15-20 минут. Далее даём ему остыть, присыпаем сахаром, перекладываем на тарелку и подаём к чаю. Приятного аппетита!
Разновидности творога и рецепты из них
Крупнозернистый или мелкозернистый, мягкий и плотный, жирный и обезжиренный. Для приготовления каких блюд можно использовать тот или иной вид?
Мягкий творог и блюда из него
Его грех использовать для сырников, ведь он идеально подходит для приготовления нежных чизкейков. Этот рецепт, пожалуй, самый простой и быстрый.
- мягкий молочный продукт — 550 г;
- яйца — 3 шт.;
- сметана жирная — 110 мл;
- сахар — 1 ст.;
- цедра лимонная — 1 ст.л.;
- масло сливочное — 120 г;
- ванилин — щепотка;
- печенье Савоярди — 350 г.
Превратите печенье в крошку с помощью блендера. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
Получившуюся смесь выложите в разъемную форму, сформировав корж с бортиками, высотой около 3 см. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте основной компонент, сметану, цедру, сахар, ванилин. Взбейте миксером.
Жидкую массу вылейте на слой из печенья.
Поставьте форму в горячую (170 градусов) духовку на 50 минут.
Остудите чизкейк в духовке, открыв дверцу. После поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Достаньте из формы, украсьте и подавайте к столу.
Чизкейк с творогом и печеньем без выпечки
Зерненый творог и блюда из него
Идеально подходит для создания несладких блюд, например, фаршированных лодочек из перца.
- сладкий болгарский перец — 2 шт.;
- зерненый молочный продукт — 250 г;
- укроп — небольшой пучок;
- чеснок — 2-3 дольки;
- соль, перец — по вкусу;
- сметана или майонез — 2 ст.л.
Смешайте все компоненты для начинки.
Болгарский перец разрежьте вдоль на 2 части. Удалите семена, не повредив хвостик.
Наполните лодочки начинкой.
Украсьте кусочками перца или свежим укропом.
Обезжиренный творог: рецепты
Создан для диетического питания, значит и блюда с ним должны быть полезными. Предлагаем приготовить сэндвичи с овощами — это вкусно и просто.
- отрубной хлеб — 3 ломтика;
- редис, огурец по вкусу.
- творог обезжиренный — 100 г;
- соль, перец;
- любая свежая зелень — 4-5 веточек;
- сметана или натуральный йогурт — 1 ст.л.
Смешайте все составляющие для намазки.
Редис и огурец нарежьте тонкими ломтиками.
Отрубной хлеб слегка подсушите на сухой сковороде.
На каждый кусочек выложите начинку. Сверху распределите дольки овощей.
Сочники
Состав компонентов на треть кило творога:
- 2/3 ст. сахара;
- 1 целое яйцо и 2 желтка;
- 50 г масла;
- полстакана сметаны;
- 200 – 250 г просеянной через мелкое сито муки;
- щепотка соли;
- 1/3 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Размягчить масло при комнатной температуре и засыпать половиной сахара. Растереть вилкой.
- Добавить 60 г сметаны, 1 яйцо и щепотку соли. Взбить ингредиенты.
- Ввести просеянную с разрыхлителем муку (оставить пару ложек в начинку).
- Для начинки растереть вилкой творог с оставшимся сахаром двух видов. Добавить 1 желток и выложить к творожной массе оставшуюся сметану и муку. Перемешать состав до пастообразной консистенции.
- Тесто раскатать в ровный толстый пласт (оптимальная толщина – ½ см) и вырезать в нем лепешки диаметром около 10 см.
- На половину каждой заготовки отправить творожную начинку и закрыть второй частью лепешки. При этом начинка должна слегка «выглядывать».
- Выложить заготовки на пергамент, смазать смесью из желтка и 1 ч. л. воды.
Полезные свойства
Творог заслуженно считается настоящей кладовой полезных и даже лечебных свойств.
Входящие в его состав минеральные вещества (железо, фосфор, кальций и т.д.), аминокислоты, витамины (А, D, С, нескольких видов группы В) и молочные бактерии полезны для костной ткани, при профилактике печеночных заболеваний и атеросклероза, проблемах желудочно-кишечного тракта и т.д.
Теперь рассмотрим, как же его самостоятельно изготавливать. Начнем с самого простого рецепта, так сказать, базового.
- Все 3 литра натурального цельного домашнего молока выливаем в эмалированную кастрюлю;
- Ставим кастрюлю в теплое место для его створаживания (скисания);
- Ставим кастрюлю на очень маленький огонь. Задача: нагреть закисшее молоко до 50-60С и дождаться отделения сыворотки от густеющей творожной массы;
- Убираем кастрюлю с огня и даем возможность остыть ее содержимому до комнатной температуры;
- Берем дуршлаг, помещаем в него марлевую ткань в несколько слоев (этот кусок должен быть больше площади дуршлага) — дуршлаг помещаем в пустую посудину (в нее будет сцежена сыворотка, которая сама по себе является полезным продуктом + используется для приготовления некоторых видов выпечки и десертов);
- Выливаем содержимое главной кастрюли в заготовленный дуршлаг — производим предварительное отцеживание сыворотки;
- Марлевую ткань с находящейся в ней творожной массой «сворачиваем» в кулек и подвешиваем этот кулек для отцеживания остатков сыворотки (для ускорения процесса окончательного отцеживания можно воспользоваться прессом, но тогда мы получим очень сухой домашний творог).
Блинный торт с творогом
Блинный торт с творожной начинкой
Блинный тор – это самое просто, что можно приготовить быстро и вкусно из творога по рецепту с фото из разряда тортов. Ингредиенты для приготовления данного блюда также предельно просты.
Приготовление:
- При помощи погружного блендера смешайте сахар (ванильный и обычный), творог, яйца. В полученную массу добавьте половину просеянной муки, тщательно перемешайте и добавьте оставшуюся часть.
- Получившееся тесто разделите на 16 частей и раскатайте его скалкой до диаметра сковороды, на которой будете выпекать блины.
- Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и поочерёдно выпекайте блины, предварительно сделав на них дырочки вилкой.
- Когда все блины будут готовы, дайте им остыть и обрежьте так, чтобы они были одинакового размера.
- Теперь займёмся приготовлением крема. Для этого смешайте блендером все ингредиенты, кроме шоколада и орехов.
- Собирайте торт, промазывая каждый блин слоем крема. Края и верх торта также обмажьте остатками крема и украсьте мелко порезанными орехами и шоколадом. Торт готов!
Что можно приготовить из творога
Кроме национальных лакомств — сырников, запеканок, вареников, чизкейков, пирогов, творожных тортов — творог выступает основой невероятного множества различных рецептов. От сытных и аппетитных завтраков до закусок, от основных блюд до выпечки — творог может стать основой и сытных, и воздушно-легких кулинарных шедевров.
Все блюда, в основе которых лежит использование творога, соединяют питательность, богатый вкус и пользу для здоровья. Конечно, от способа приготовления зависит многое — ведь при разном методе обработки в большей или меньшей степени сохраняются уникальные свойства этого довольно скоропортящегося продукта, который нужно употреблять исключительно свежим. В целом все кулинарные шедевры на основе творога можно разделить на две категории — те, которые готовят из свежего творога без температурной обработки и соответственно блюда, прошедшие обработку при высоких температурах.
Свежий творог — это великолепная начинка, основа для соусов, творожных муссов, закусочных паст и смесей. Свежий творог прекрасно сочетается с пряностями (эстрагоном, базиликом, петрушкой, укропом, горчицей, тмином, перцем), сладкими специями — ванилью, корицей, какао. Его можно комбинировать с мармеладом, сухофруктами, свежими фруктами, орехами, томатами, сахаром и медом, цукатами. Это основа десертов, закусок и завтраков, вкус которых значительно зависит от того, используется ли творог перетертым, с добавками более жидких продуктов или с привычной текстурой.
Что касается блюд на основе творога, прошедших кулинарную обработку, то они могут быть самыми разными. В одних творог используют как начинку или ее основу, в других — домешивают в тесто, в третьих готовят на его основе суфле и его вариации. Блюда из творога можно готовить на пару, в духовке, во фритюре, в мультиварке, на сковороде… Отварные, жареные с хрустящей корочкой, тушеные, карамелизированные, запеченные в самых разных вариациях — блюда из творога неизменно вкусны и способны украсить любой стол!
Печем творожное печенье «Поцелуйчики» вкусно и быстро
Возьмем:
- 200-210 г обычной муки;
- 250 г творога;
- 160 г сахарн. песка;
- 80-90 г маслаца сливочного.
- Если вам нужно срочно сделать что-то к чаю, этот вариант точно подойдет. Всего четыре составляющих, которые найдутся у любой хозяйки. Справиться с ним сможет даже кулинар-новичок.
- В чашку просеиваем муку и кладем кусочки масла, перетираем все это в крошку. Добавляем сюда творожок и тщательно разминаем. Замешиваем тесто, собираем в колобок. Оно не должно получиться чересчур жирным, так что если видите, что на ладонях остаются следы, досыпайте смело еще муки.
- Катаем получившееся тесто кругом, толщина всего 4-5 мм, стаканчиком вырезаем кружочки. В блюдце набираем сахар, опускаем в него каждый кружочек. Складываем его пополам, чтобы сахарные крупинки оказались внутри. И еще раз сахарком внутрь и окунаем уже со всех сторон.
- Лист застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши заготовки. Разогреваем духовку, печем печенье минут двадцать-двадцать пять до золотистости. Вкусно есть с молочком, чаем или другими напитками.
Сырники творожные
Классические сырники из творога
Первое, что приходит на ум при появлении вопроса о том, что вкусного быстро приготовить из творога, и при поиске рецептов с фото, это сырники. Традиционное русское блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя творожных продуктов.
Ингредиенты:
- сухой творог – 560 г;
- яйца – 4 шт.;
- пшеничная мука – 4 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль;
- растительное масло;
- варенье или сметана (для подачи).
Приготовление:
- Сухой творог растолките вилкой или же протрите через сито. Можно использовать и жидкий творог, но перед этим его необходимо предварительно откинуть на сито и подождать, пока вся излишняя влага исчезнет.
- Добавьте к творогу яйца, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
- Просейте муку и добавьте её в творожную массу, перемешайте до однородной консистенции.
- Теперь можно приступать к формированию сырников. Для этого из теста скатайте колбаску и порежьте её на тонкие круги. Обваляйте в муке.
- На раскалённую сковороду добавьте немного растительного масла, выложите сырники. Когда они подрумянятся с одной стороны, переверните на другую. По мере готовности выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте сырникам настояться.
Интересно: Рецепты правильного питания для похудения на каждый день
Рецепт №1 «Сырники с вишней»
Необходимые продукты
- 350 грамм творога
- 2 куриных яйца
- корица по вкусу
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки рисовой муки
- 100 грамм вишни
Начинаем приготовление
- Творог кладем в миску, добавляем куриные яйца, корицу, сахар и хорошо перемешиваем.
- В другую миску насыпаем муку и добавляем в нее разрыхлитель, перемешиваем. Получившуюся смесь перекладываем к творогу и перемешиваем.
- Вишню очищаем от косточек.
- Формируем сырники. Берем немного теста, делаем лепешку, в середину кладем вишню и собираем края, чтоб образовался шарик. Таким образом формируем все сырники. Перекладываем их на тарелку.
- Готовим творожники или сырники в пароварке до готовности. А потом сразу же подаем к столу со сметаной или йогуртом.
Рецепт 9: несладкая выпечка с творогом: пирог дрожжевой
— 500 г слоёного дрожжевого теста
— 450 г творога
— 4 сваренных вкрутую яйца
— пучок свежего укропа
— 2 зубчика чеснока
— смесь перцев
— соль
— немного муки для разделки
— подсолнечное масло для смазки
Первым делом я вынула из морозильной камеры слоёное тесто, освободила от упаковки и оставила размораживаться на разделочной доске, прикрыв чистой салфеткой. При комнатной температуре на это ушло около 30-40 минут.
Заранее сваренные и остуженные яйца порезала кубиком, как обычно для салатов.
Укроп вымыла, обсушила, удалила жёсткие стебли и порубила ножом.
Соединила вместе творог (у меня 18-процентный пастообразный), яйца и зелень. Сюда же выдавила чеснок. Затем посолила и перемолола смесь перцев.
Всё тщательно перемешала.
Приступила к разделке теста. Первый 250-граммовый пласт раскатала на доске, присыпав предварительно мукой.
Выложила его в смазанную форму.
Распределила всю начинку по поверхности, оставляя чуть-чуть свободного места по краям.
Раскатала второй пласт теста, наколола его вилкой. Аккуратно перенесла в форму, накрыв начинку. По контуру прошлась опять же вилкой (её припорошила мукой, чтобы не прилипала) — таким образом сделала защип краёв.
Накрыла форму салфеткой и поставила в тёплое (и без сквозняков!) место на 2 часа. После этого времени, когда тесто поднялось, отправила в разогретую до 220’C духовку.
Минут через 7 снизила температуру до 180’C и выпекала ещё минут 15-20.
Разрезала на 6 порционных кусочков. Пирог получается вкусным и довольно сытным!
Конвертики из просроченного творога
Конечно, творог надо брать просроченный не на целую неделю, а всего на несколько дней. Тогда творог благодаря термической обработке будет безвреден. А вот если творог имеет неприятный запах, поменял свой цвет, то употреблять его в пищу нельзя.
Ингредиенты: — 2 стакана муки; — пачка творога (250 г); — 270 г сливочного масла; — корица, сахар, мак.
Смешайте муку с размягченным маслом и творогом до однородного состояния, раскатайте получившееся тесто в колбаску. От нее отрежьте небольшой кусочек, раскатайте руками в квадратик и сложите конвертиком. Готовые конвертики можно обвалять в корице, сахаре или маке.
Противень промажьте маслом, на него выложите творожные конвертики. Время выпекания в духовке при 150оС – 20 минут. Следите, чтобы конвертики не обгорели, так как время приготовления может разниться в зависимости от размера конвертиков и особенностей духовки.
Сладкие роллы с творогом
Ингредиенты:
- 200 – 250 г нежирного творога;
- 100 – 150 г мякоти свежего ананаса (можно заменить консервированным фруктом);
- 3 десертные ложки нежирной сметаны;
- 7 – 8 тонких блинчиков по любому рецепту;
- 1 шт. киви;
- 8 – 9 ягод свежей клубники;
- стружка горького шоколада.
Приготовление:
- Пропустить творог через самое мелкое сито. Смешать его со сметаной.
- Фрукты и ягоды вымыть, при необходимости почистить. Порезать средними ломтиками.
- Блинчики по очереди разворачивать и раскладывать на горизонтальной поверхности. Полоской на 1/3 от края основы выкладывать творожную массу и по порции фруктов/ягод.
- Аккуратно свернуть каждый блинчик с начинкой рулетом. Убрать заготовки в холод приблизительно на 1,5 – 2 часа.
Десерты из творога
Ну и, конечно, я не могу оставить вас без сладкого к кофе или к чаю. Кроме сырников есть масса вкусных сладких рецептов, которые вам понравятся. Делюсь проверенными и любимыми.
Какую выпечку можно делать, кроме привычных блюд, читайте ниже.
Открытый яблочный пирог
Я всем сердцем люблю этот десерт. Готовить и есть его одно удовольствие. Получается божественно, времени требует мало, а продукты всегда найдутся в холодильнике.
Время готовки: 40 минут.
Ингредиенты:
- крупные кислые яблоки — 3 штуки,
- жирный творог — половина упаковки,
- жирная сметана — 40 грамм,
- куриное яйцо — 3 штуки,
- сахар, мед — по вкусу,
- цедра лимона и корица — по вкусу,
- упаковка слоеного теста.
Как готовить:
- Нарежьте фрукт тонкими кусочками. В отдельной миске соедините все ингредиенты для начинки. Затем раскатайте размороженное тесто.
- Духовку заранее нужно поставить разогреваться до 200 градусов. Противень смажьте маслом.
- Выложите начинку на тесто так, чтобы яблоки закрывали ее, как щит, и загните края, чтобы сок не вытек.
- Выпекайте 30 минут и ставьте кофе с мороженным. Будет вкусно.
У меня пирог заканчивается через час после приготовления, так сложно устоять перед вкусом и ароматом.
Пончики с пудрой
Такой десерт напомнит вам о юности, когда продукты были настоящими и вкусными, а бокам ничего не угрожало. Ностальгическое настроение гарантировано!
Время готовки: 40 минут.
- средней степени жирности творог — упаковка,
- куриное яйцо — 3 штуки,
- мука (пшеничная) — 200 грамм,
- сахар — 50 грамм,
- соль, растительное масло, сахарная пудра — по вкусу,
- разрыхлитель — 10 грамм.
Как готовить:
- Соедините все ингредиенты, кроме масла. Лучше взбейте их блендером. Должно получиться тягучее тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, обваляйте их в муке.
- Доведите до кипения оливковое масло в обычной кастрюле. Лучше использовать рафинированное, чтобы было без запаха. Подсолнечное тоже подойдет, но оно более канцерогенное. О выборе масла для жарки я уже писала в прошлых постах.
- Сделайте из теста небольшие шарики.
- Затем закиньте их жариться, когда в кастрюле появятся признаки закипания.
- После того, как пончики станут румяными, вынимайте их шумовкой.
- Последний этап — посыпка сахарной пудрой. С такой выпечкой и талию не жалко!
Как видите из творога, можно делать не только сырники. Надеюсь, сегодня вы открыли для себя совершенно новые варианты на завтрак и ужин, и с радостью будете их готовить.
Кстати, поделитесь своими любимыми рецептами, что еще можно приготовить из творога. Думаю, у вас есть немало неожиданных идей!
И, конечно, я буду рада получить отзыв о ваших кулинарных пробах после этого поста: что получилось, что можно изменить. Давайте делиться результатами! До встречи, друзья!
Творожный пирог в духовке
Состав компонентов на треть кило обезжиренного творога:
- полстакана просеянной первосортной муки;
- столько же сахарного песка;
- столько же среднежирной сметаны;
- 3 куриных яйца;
- 5 консервированных персиков;
- грамм 100 сливочного масла;
- 4 ложки нежирного кефира;
- 1 ч. л. пекарского порошка.
Приготовление:
- Половину творога размять вилкой. Взбить с кефиром и подогретым сливочным маслом.
- Добавить всю муку, пару раз просеянную с пекарским порошком.
- Замесить податливое, удобное в работе тесто.
- Выложить его в круглую форму, сделав невысокие бортики.
- Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить сметану и оставшийся творог. Повторить взбивание.
- Начинку распределить по тесту и сверху разложить кусочки персиков.
Watch this video on YouTube
Видео-рецепт пирога с какао и творожной начинкой «Королевская ватрушка»
Предлагаю еще один хороший рецепт пирога, известного всем под названием «Королевская ватрушка». И делается он просто. Тесто замешивать не нужно: делается просто крошка. Начинка с помощью блендера быстро перебивается в кремоподобную массу. Останется все выложить в форму и испечь. Правда, на выпечку уходит не менее часа. Но результат порадует.
Посмотрите видео, как сделать такую вкуснятину. А я напишу для удобства список необходимых продуктов:
Ингредиенты для начинки:
- творог — 500 гр. (не менее 9%)
- яйца — 3 шт.
- сметана — 90 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- сахар — 100-150 гр.
- вишня — 150 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- какао-порошок — 1 ст.л.
Для теста:
- мука — 350 гр.
- какао — 50 гр.
- замороженное сливочное масло — 180 гр.
- сахар — 80-100 гр.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Очень вкусное печенье
Состав компонентов на треть кило творога:
- 2 столовых яйца;
- полстакана песка (сахара);
- грамм 100 хорошего маргарина;
- 1 г ванилина;
- ½ ч. л. негашеной соды;
- 4 ст. высокосортной муки.
Приготовление:
- Охладить яйца и перебить их со сладким песком до пышной пенки.
- Маргарин растопить, охладить и влить ко взбитым яйцам. Продолжить взбивание массы.
- Когда смесь приобретет кремовую консистенцию, добавить в нее ванилин и размятый вилкой творог. Продолжить замешивание.
- Последней ввести в состав муку с негашеной содой.
- Замесить пластичное, не липнущее к пальцам тесто и убрать его на 45 минут на холод.
- Затем раскатать его в пласт средней толщины и любой выбранной формой вырезать заготовки печенья.
- Выложить их на сухой пергамент и проколоть вилкой для равномерного запекания.
Рецепт №1 «Сырники с вишней»
Необходимые продукты
- 350 грамм творога
- 2 куриных яйца
- корица по вкусу
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки рисовой муки
- 100 грамм вишни
Начинаем приготовление
- Творог кладем в миску, добавляем куриные яйца, корицу, сахар и хорошо перемешиваем.
- В другую миску насыпаем муку и добавляем в нее разрыхлитель, перемешиваем. Получившуюся смесь перекладываем к творогу и перемешиваем.
- Вишню очищаем от косточек.
- Формируем сырники. Берем немного теста, делаем лепешку, в середину кладем вишню и собираем края, чтоб образовался шарик. Таким образом формируем все сырники. Перекладываем их на тарелку.
- Готовим творожники или сырники в пароварке до готовности. А потом сразу же подаем к столу со сметаной или йогуртом.
Нежный пирог из песочного теста с ягодами (вишней, клубникой) в домашних условиях
Данный пирог будет открытым. Начинка будет очень нежной, творожной. Основа — из хрустящего песочного теста. А сверху — ягоды, которые дадут кислинку и сочность. Ягоды можете брать любые: и малину, и вишню, и клубнику и т.д. Также можно использовать как свежие плоды, так и замороженные.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л. (70 гр.)
- размягченное сливочное масло — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 300 гр.
- сметана — 1 ст.л.
для начинки:
- творог — 400 гр.
- яйца — 2-3 шт.
- сметана — 200 гр.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- ягоды — 250-300 гр.
Как сделать:
1.Сначала нужно замесить песочное тесто. Положите в миску яйцо, сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры.
2.Просейте всю муку вместе с разрыхлителем.
3.Замесите тесто руками. Это делается быстро, долго вымешивать не нужно, иначе оно будет не рассыпчатое. Добейтесь однородности и достаточно.
4.Скатайте массу в шар, слегка его приплюсните и положите в пакет. Уберите в холодильник на полчаса для охлаждения.
5.Тем временем сделайте начинку. Снова просто сложите в одну емкость творог, яйца, сметану, сахар обычный и ванильный, кукурузный крахмал.
6.Бленедером перебейте все в кремоподобную массу, гладкую, жидковатую.
7.Когда тесто охладится, положите его в форму для запекания (здесь диаметр 24 см). Удобно пользоваться разъемной. Смазывать ее не нужно, потому что в основе достаточно жира.
8.Руками разомните колобок, формируя дно и бока пирога. Вилкой наколите тесто, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
9.Вылейте в тесто начинку, она сама растечется ровным слоем.
10.Выложите сверху ягоды и отправьте в духовку запекаться на 40-60 минут при температуре 180º. Возможно, понадобится и больше времени. Верх творожной заливки должен подрумянится, а серединка подняться.
11.Достаньте из духовки десерт и дайте ему остыть прямо в форме. И только после этого этого можно извлекать пирог и переносить его на блюдо.
https://www.youtube.com/watch?v=-gR6mW9lMvw
Думаю, нет смысла говорить, что это вкусно. Тут и так все понятно, нужно готовить и пробовать!
Сочники с творогом
Нежные бездрожжевые пирожки с творогом – классический русский рецепт!
Тебе понадобится:150 г творога, 125 г сметаны, 70 г сливочного масла, 400 г муки, 250 г сахара, 2 яйца, соль, сода.Приготовление:
Взбей вместе 2/3 сметаны и сахара, добавь яйцо, соль, размягченное сливочное масло и перемешай. Вмешай в тесто просеянную муку и щепотку соды, разомни, накрой пленкой и оставь на полчаса. Взбей белок с остатками сахара, смешай с творогом, остатками сметаны и еще 1 ст.л. муки.
Раскатай тесто толщиной 3 мм и нарежь круги среднего размера. В каждый круг выложи начинку и хорошо защипни края, как на вареники. Выпекай сочники с творогом 25 минут при 180 градусах.
Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
Диетические творожные рецепты и рецепты для детей
Запеканка с тыквой идеально подойдет как для детского, так и для диетического питания. Она полезная и низкокалорийная.
- мякоть тыквы — 0,5 кг;
- соль — щепотка;
- яйца — 2 шт.;
- апельсиновая цедра — 2 ч.л.;
- крахмал кукурузный — 40 г;
- мед — 2 ст.л.
- творог — 0,5 кг;
- кефир или молоко — 1 ст.(по необходимости);
- крахмал кукурузный — 40 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- мед — 2-3 ст.л.
Нарежьте тыкву кусочками, залейте водой и отправьте на огонь. После закипания варите 20-25 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите.
Добавьте цедру, яйца, мед, соль и крахмал. Пробейте все блендером.
Соедините все компоненты начинки. Перебейте блендером. Если смесь слишком густая, влейте кефир или молоко.
В круглую форму налейте половник белой массы. В ее центр отправьте столько же желтой смеси. Чередуя слои, используйте обе массы.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10
Закуски и горячие блюда из творога
Из овощей и творога получается легкий и сытный обед или перекус. Такие блюда подойдут тем, кто предпочитает здоровое питание и следит за фигурой.
Интересный факт
Ученые доказали, что творог усваивается организмом легче, чем цельное молоко. Творог улучшает обмен жиров в организме, помогает при похудении.
4. Салат с творогом и бобовыми
Творог — источник кальция для костей, зубов и волос. А чечевица — кладезь микроэлементов: кальций, магний, калий, фосфор, железо, жирные кислоты Омега-3, Омега-6, которые поддерживают здоровье кожи и волос и повышают иммунитет. Салат с таким составом ингредиентов не только насытит, но и прибавит здоровья.
5. Кабачки с творогом
Запеченные кабачки, фаршированные творогом, хороши как самостоятельная закуска или легкий перекус. Подавать их лучше чуть остывшими со сметаной.
Это блюдо вегетарианское и диетическое, но понравится всем. Румяная сырная корочка и сочная творожная начинка с зеленью никого не оставят равнодушным.
6. Баклажаны с творогом
Лодочки из баклажанов с тушеными овощами — полезное блюдо, в нем мало масла и много витаминов. Можно есть как самостоятельное горячее или подаваться как гарнир к мясу.
Это одно из простых блюд, которое готовится быстро, но получается красивым и вкусным. Украсьте лодочки свежей зеленью перед подачей на стол.
Оригинальный рецепт лодочек из баклажанов с пошаговыми фото:
7. Сытные рулетики с творогом
Рулетики из лаваша можно использовать в качестве закуски или ланча. В нашем пошаговом рецепте используются овощи и творог, но начинка может быть любой.
Попробуйте смесь из крабовых палочек, соленого творога, укропа и сметаны. Или приготовьте рулетики с соленым огурцом, творогом и чесноком. В качестве десерта подойдет сладкий вариант рулета из лаваша: с творогом, малиной, сметаной и сахаром.
Интересный факт
Творог и творожные продукты едят в разных сочетаниях. Например, древние римляне использовали творог в качестве закуски к вину. А президент США Никсон ел творог, поливая кетчупом.
8. Салат с творогом и томатами
Творог хорошо сочетается в салатах с зеленью и овощами. Хотите что-то легкое и низкокалорийное — попробуйте салат с помидорами, творогом и базиликом.
9. Греческая закуска с творогом
Мусака — представитель традиционной греческой кухни. Слоеная овощная запеканка, иногда с обжаренным мясным фаршем под сливочно-сырным соусом. Часто ее называют овощной лазаньей из-за схожести с итальянским блюдом.
Наш вариант облегченный — не с мясом, а творогом, но не менее сочный и вкусный.
10. Грузинская лепешка с начинкой
Хачапури — это грузинские лепешки с начинкой. Готовят их с сыром, с яйцом, мясом или фасолью. В нашем рецепте хачапури готовится на кефире с творогом.
Необычная творожная икра
Данное кушанье относится к категории блюд «на скорую руку» и готовится буквально за пару минуток.
Вам понадобится:
- Белый лук – головка;
- Помидоры – 2 шт;
- Обезжиренный творожок – 250 г;
- Оливковое рафинированное масло – 20 мл.
Как сготовить:
- С томатов удаляем семечки и шкурку, мякоть измельчаем;
- Объединяем их с творогом и натертым лучком;
- Добавляем в смесь указанное количество растительного маслица, присаливаем и перчим по вкусу;
- Намазываем готовую икру на ломтики черного хлеба, подрумяненные в тостере или на гриле.
Творог – уникальный продукт, содержащий массу полезных веществ. Включите его в свой рацион питания, и вы сможете быстро избавиться от лишних килограммов, почувствовать прилив сил и бодрости.