Блинный торт

Рецепт 2: сладкий блинный торт в домашних условиях

Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.

Для блинчиков:

  • 200 г. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 700 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

Для начинки:

  • 1 л жирной домашней сметаны;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 банан;
  • 1 большой апельсин или 2 маленьких;
  • 1 киви.

Блинный торт

Для приготовления теста для блинов мы просеиваем через сито муку. Вводим два яйца и два желтка в просеянную муку, из оставшегося белка мы можем приготовить, к примеру, домашнее безе или зефир. Добавляем соль. Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков. Чтобы мука не разлеталась — начните перемешивать её выключенным миксером, а когда мука впитает влагу — включите его и продолжайте мешать на средней скорости. Тесто для тонких блинчиков готово.

Блинный торт

Хорошо разогреваем специальную сковороду для блинчиков или чугунную сковороду. Чем лучше она будет прогрета, тем больше на блинчиках будет маленьких дырочек. Когда сковорода хорошо разогрелась, смазываем ее салом на вилке. Используя маленький половник, вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, поворачивая сковороду по часовой стрелке. Обжариваем наш первый блин до румяности с одной стороны. Аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой, или подбрасываем его, если умеете это делать. Обжариваем наш блинчик с другой стороны. Из данного объема теста выйдет примерно 16 блинчиков (у меня в этот раз вышло 18). Складываем их стопкой по мере приготовления.

Блинный торт

Сначала подготовим фрукты. Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.

Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем.  Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.

Блинный торт

Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.

Блинный торт

Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.

Блинный торт

Нарезаем также для украшения и для начинки киви.

Блинный торт

И нам остаётся нарезать тем же методом банан: для начинки и украшения.

Блинный торт

Для обмазывания торта и смазывания слоёв мы будем использовать следующий рецепт сметанного крема. Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.

Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.

Блинный торт

Начинаем формировать сладкий блинный торт. Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.

Блинный торт

Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.

Блинный торт

Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.

Блинный торт

И опять 3 блинчика, а сверху сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.

Блинный торт

Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.

Блинный торт

Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.

Блинный торт

Примерно такой должен получиться торт.

Блинный торт

А оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.

Блинный торт

Используя крем, который остался, украшаем торт сверху.

Блинный торт

Нам остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.

Блинный торт

Наш вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!

Блинный торт

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Думается мне, что сейчас этот пост читают заядлые сладкоежки и именно для них в первую очередь я покажу этот простой рецепт. Торт будет изготовлен из шоколадных блинчиков. Представляете? Видели вы такие хоть раз, ели? Если нет, то пришло время исправить эту ситуацию.

К тому же, крем которым будут смазаны все слои будет сливочным, да не удивляйтесь, что сделает его еще вкуснее и нежнее. И конечно же калорийнее, супер! Позвольте себе такое искушение).

Блинный торт

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — около 120 г
  • сахарный песок — 65 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • масло сливочное — 40 г
  • молоко коровье — 1 ст. или 250 мл

Крем:

  • жирные сливки — 500 мл
  • сахарная пудра — 95 г
  • ванилин — по вкусу

Этапы:

1. В чистой миске перемешайте столовой ложкой или обычным венчиком сухие ингредиенты, возьмите сахарный песок+ какао-порошок + муку.

Блинный торт

2. Хорошенечко перемешайте до однородности и отодвиньте миску в сторонку.

Блинный торт

3. Далее в другой посуде соедините куриные яйца со сливочным маслом (растопленное заранее и охлажденное). Также сюда же внесите молоко и размешайте. Добавьте щепотку соли, чтобы не ощущалась пресность.

Теперь небольшими частями вносите потихоньку сухую смесь и тщательно венчиком перемешивайте по часовой стрелке.

Блинный торт

4. Сковороду для первого блина лучше смазать растительным маслом, и хорошо раскалить. Выпекайте из полученного теста шоколадные лакомства.

Блинный торт

5. Выпекайте заготовки с двух сторон на среднем огне, как видите появились даже дырочки. Переворачивайте обычной лопаточкой. Получится около 11-12 блинов, смотря какой диаметр у вас сковороды (тут использован 20 см).

Блинный торт

6. Тем временем, вы можете вполне заняться приготовлением крема. Для этого очень жирные и холодные сливки из холодильника взбейте миксером или блендером. Для ароматности добавьте ванильный сахар. Как только масса станет пышной то, по 1 ч.л вводите сахарную пудру и продолжайте взбивать. Обычный сахар не используйте, он не успеет раствориться и останутся крупинки, которые будут ощущаться на языке.

Взбивайте крем до мягких пиков, как видно это тут.

Блинный торт

7. Далее вам предстоит творческая работа по сборке наивкуснейшего шоколадного лакомства, которое вы собственно говоря, уже почти сделали сами.

Блинный торт

8. На каждый блин нанесите крем, можно сделать это вот таким образом, как показано на фото. Чтобы было легче определиться, хватит ли крема, интересная мысль не правда ли? А то иной раз мажешь слои, а потом бац и крем закончился).

Блинный торт

9. Что ж, каждый слой промажьте тщательно специальной лопаточкой или стандартной обычной ложкой.

Блинный торт

10. Затем оформит бока и верх. Подключите свое воображение или же воспользуйтесь самым простым способом, присыпьте кокосовой стружкой или же тертым шоколадом.

Популярные статьи  Манник на ряженке: минимум продуктов, немного времени и десерт готов!

Блинный торт

11. Также используйте ягоды или фрукты, а также симпатично смотрится мелко порезанный орех. Или же смажьте вареным сгущенным молоком, нарисовав цветочки и тому подобное. Приятного аппетита!

Блинный торт

Как испечь торт с блинами, сливками и фруктами

В принципе, в блинном торте как в сам крем, так и просто поверх него вы можете добавлять тоненькие кусочки любых фруктов. Вкус действительно получается довольно необычным и каким-то более насыщенным что ли.

Мне очень нравятся крема из сливок, но вот бывают такие дни, что не всегда есть возможность купить этот дорогостоящий молочный продукт. Но моя подруга мне подсказала отличный способ выйти из ситуации. Она просто смешивает сухие сливки с ванильным сахаром и вводит их в сметану или густой кефир — получает безумно вкусная промазка для десерта. Ее можно даже с обычными тостами кушать.

Блинный торт

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 200-250 гр.
  • Яйцо свежее, апельсин – по 2 шт.
  • Сухие сливки, загуститель сливок – по 1 упаковке.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Приготовим сначала наши тонкие «коржи». В глубокую миску наливаем половину молока комнатной температуры. Добавляем в него яйца и сахар с солью. Взбиваем до появления легкой пенки.

Блинный торт

2. Подсыпаем частями просеянную муку и заводим довольно густое тесто, как на оладьи. Вливая оставшуюся половину молочка, разводим его до состояния блинного. Обязательно даем ему выстояться хотя бы четверть часа, чтобы клейковина слегка загустила смесь и блинчики получились нервущимися. Добавляем подсолнечное масло и приступаем к жарке.

Блинный торт

3. На смазанную маслицем раскаленную сковороду выливаем порцию теста и покачивающими движениями даем ему растечься по дну в тонкий слой. Как только краешки начнут зарумяниваться, подцепляем снизу лопаткой и переворачиваем на вторую сторону. Готовые блинчики складываем стопочкой в сторонку, чтобы они остыли.

Блинный торт

4. Займемся созданием вкусненького крема. Выливаем кефир в глубокую чашку и высыпаем в него по пакетику сухих сливок и загустителя. Сначала перемешиваем ложкой, чтобы сыпучие компоненты не разлетались по кухне, а потом взбиваем до однородной консистенции с устойчивыми пиками. Отставляем в сторонку минут на 15, чтобы эта смесь начала хорошо загустевать и стала похожа на густую домашнюю сметану, чтоб аж ложка стояла.

Блинный торт

5. Апельсины хорошо промываем и обсушиваем бумажным кухонным полотенцем. Один оставляем пока целым, чтобы он не истек соком. А вот со второго снимаем тоненькими завитками цедру, не захватывая белую мягкую прослойку.

Блинный торт

6. Очищаем этот апельсинчик от остатков шкурки и делим на дольки. Убираем с них прожилки и часть пленочек. Нарезаем небольшими кусочками, толщиной в полсантиметра.

Блинный торт

7. Можно приступить к созданию своего сливочно-апельсинового шедевра. Укладываем блинчик и наносим на него ровным слоем ложку-полторы крема. Накрываем следующим «коржом». Его тоже пропитываем намазкой, но ее сверху слегка посыпаем цедрой.

Блинный торт

8. Далее идет следующий корж только с кремом. А после него снова намазываем сливочную загустевшую массу и раскладываем на ней тонкую нарезку. Повторяем чередование блинчиков с кремом промазками, не забывая про цитрусовые добавки через один слой.

Блинный торт

9. Обрезаем по диаметру круглой тарелки нашу заготовку и хорошенько промазываем остатками крема бока и верх. Отправляем в холод на пару-тройку часов.

Блинный торт

10. Нарезаем кружками или ломтиками отложенный апельсин и украшаем наш сказочный десерт. На мой вкус — это самый удачный фруктовый торт!

Приятного аппетита!

Чем хороши блинные торты, так это тем, что даже из оставшихся от обеда кругляшей можно быстренько собрать вкуснейшее лакомство для вечернего чаепития. Его легко промазывать даже любимой творожной массой. Сладкоежкам понравится чередование сметанного крема с вареной сгущенкой. Также довольно оригинально получается с густым маковым кремом. Иными словами, это блюдо готово к вашим экспериментам.

Блинный торт

Хорошо пропитавшись, такой десерт выглядит очень красивым на срезе порционных кусочков – ну, в каком еще блюде вы увидите столько тонюсеньких аппетитных слоев?

Приятного аппетита и сказочного удовольствия от блинных тортиков, которые вы сами приготовили!

Как приготовить блинный шоколадный торт с творожным кремом

Блинный торт

Превосходным лакомством для сластен являются десерты из блинчиков с творожным и сметанным кремом, со сливками. Они не такие приторные, т.к. имеют в легкий кисломолочный привкус. Собирают их из шоколадных блинов, при этом начинка может быть как белой, так и с добавлением какао-порошка, тем самым усиливая шоколадный привкус.

Рецепт блинного шоколадного торта с творожным кремом приведен ниже. Чтобы его приготовить, понадобится сначала испечь около 20 блинчиков. Тесто готовится так:

  1. В 3 ст. (объемом 200 мл) просеянной пшеничной муки (или 480 г) следует всыпать ¾ ч. л. соды, 2 ст. л. какао-порошка, ванилин или ванильный сахар по вкусу, щепотку соды.
  2. Отдельно всыпать 4 ст. л. сахара, по очереди добавляя к нему одно за другим 4 яйца, тщательно растирая их добела, а после взбить полученную смесь венчиком.
  3. Подогретое до комнатной температуры молоко (1 л) влить в сладкий состав. Сюда же, постоянно перемешивая, добавляем перечисленные в первом пункте смешанные сухие составляющие. Следует тщательно вымесить тесто, растворяя получившиеся комочки. Для облегчения труда можно использовать миксер на низких скоростях, но в таком случае блины получатся довольно пышными.
  4. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут, предварительно накрыв его салфеткой или полотенцем.
  5. После добавляем 4 ст. л. растительного масла и аккуратно перемешиваем.
  6. Далее выпекаем блины, как описано в предыдущем рецепте. После выпекания нужного количества «коржей» нужно дать им остыть.

Тем временем приготовить творожную начинку. Перед ее приготовлением необходимо перетереть 500 г творога (используйте сито), чтобы придать ему однородную структуру.

К творогу добавьте сахар, растворенный в 2 ст. л. молока, или сахарную пудру по вкусу, 80-100 г размягченного сливочного масла, по желанию – какао, и все тщательно смешайте, сделайте консистенцию пасты. Ею следует перемазывать получившиеся блины.

Закусочный блинный торт с курицей и грибами

Я уже говорила, что блинные торты бывают не только сладкими. Наш последний рецепт прекрасно это иллюстрирует и тем самым отличается от остальных. Такое угощение подойдет для закуски и станет отличным дополнением взрослого стола. Главное — его правильно приготовить.

Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Блинный торт

Последовательность:

Для особенного торта — специальное тесто. Чтобы приготовить его, просто смешиваем в глубокой миске все необходимые ингредиенты. Учтите, что яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Блинный торт

Выпекаем блины.

Блинный торт

В зависимости от того, какого размера ваша сковорода, должно выйти 10-12 блинчиков.

Блинный торт

Для начинки потребуются другие продукты:

  • 700 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 400 г шампиньонов;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 0.5 пучка укропа;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Блинный торт

Чистим овощи, а филе отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут. Грибы режем на небольшие кусочки. Точно так же измельчаем и лук.

Блинный торт

Обжариваем лук с грибами и добавляем к ним мелко рубленный укроп. Посыпаем все солью и перцем. Уже остывшее вареное филе рубим кусками и отправляем в блендер. Делаем из него фарш.

Блинный торт

Смешиваем мясо с овощами в миске. Если хочется, добавляем еще перец и соль. Начинка может быть суховатой — в таком случае немного полейте ее бульоном, в котором варилась курица.

Популярные статьи  Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

Блинный торт

Чтобы сделать соус, возьмите:

  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • Молотый перец и соль.

Блинный торт

Смешиваем майонез и сметану, перчим и солим их по своему вкусу. Если хочется сделать соус более жидким, добавляем чуть-чуть молока. Сыр отдельно измельчаем при помощи крупной терки.

Берем форму для торта и кладем на ее дно два «солнышка». Промазываем их соусом и посыпаем начинкой. Следующий слой блин — соус — тертый сыр. Продолжаем до тех пор, пока продукты не закончатся. Последним слоем должен оставаться блин.

Блинный торт

Посыпаем верх пирога сыром. Отправляем его в духовку и запекаем в режиме верхнего разогрева 20-25 минут при 180 градусах. Перед подачей нарезаем на порции. Готово!

Блинный торт

На этом все, пишите, какой рецепт вам понравился больше всего и какие еще идеи вы хотели бы видеть в моих статьях. Всем сытных праздников и приятного аппетита!

Теги

Блинный тортПриготовление блинного тортанажарить блинчиков посделать блинный тортрецепты блинных тортовприготовить блинный торт Блинный торт Блины пекуприготовить блинный тортФантастический блинный торт Торты Блинный торт Блинный торт блинного торта вблинный торт быстроблинных тортов сблинный торт своимиБлинный торт сблинный торт сблинный торт Рецепты Каталог рецептов Рецепты выпечкилюбимому рецепту ипошаговые рецепты блинныхМАСТЕР РЕЦЕПТОВ Этот рецепт тортикавкус. Рецептов таких Рецепт приготовления Рецепт приготовлениянажарить блинчиков понам блинчиков и

блюдасалатыванильнымответссылкасайтаавтором

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях

Начну с самого простого и любимого рецепта. В нем идут блины на молоке с какао, а также крем из сметаны. Что может быть проще? Для красоты еще польем десерт самодельной глазурью.

Обратите внимание, что сахара сюда берем не много, ведь пропитка тоже получается сладкая. При желании вы можете варьировать сладость по своему вкусу

Блинный торт

Возьмем:

  • 500 мл молока (у меня 2,5%),
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. какао,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
  • щепотку соли,
  • щепотку соды.

Из данного количества продуктов вышло 24 штучки.

Для крема:

  • 3 ст.л. сметаны,
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры с ароматом ванили.

В глазурь:

  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. какао,
  • 2 ст.л. молока,
  • 10 г сливочного масла.

Давайте сразу перейдем к приготовлению блинов.

Шаг 1. В миску поочередно вбиваем оба яйца. К ним сюда же вводим сахар и соль. Добавим какао.

Блинный торт

Перемешиваем массу и вливаем молоко. Я предпочитаю использовать продукт комнатной температуры.

Блинный торт

Шаг 2. В муку вводим соду. И просеиваем эту массу частями. Чтобы успеть вмешать сухие ингредиенты и предотвратить появление комков.

Блинный торт

Оставляем массу настояться около 15 минут, чтобы тесто стало единым, продукты успели набухнуть и соединиться.

Затем вводим растительное масло без запаха. Тогда наши «коржики» просто сами слетят со сковороды.

Блинный торт

Шаг 3. Выпекаем блинчики на промасленной и раскаленной сковороде. Смазывать ее дно будем всего лишь один раз. Помните, мы в само тесто добавляли масло, этого достаточно.

Блинный торт

Наливаем первую порцию на сковороду и ждем, когда поверхность станет матовой. Тогда стоит перевернуть пласт на другую сторону.

Блинный торт

Поджаристость не видна, ведь тесто у нас темное с какао. Ориентируемся по каемочкам и цвету поверхности.

Блинный торт

Выпекаем всю стопку. Чтобы каемочки размякли, накройте блины полотенцем или крышкой для СВЧ. Пусть пропарятся.

Блинный торт

Шаг 4. А пока приготовим крем. Для этого лучше брать сметану пожирнее. Или используем то, что есть под рукой. У меня магазинный продукт 15% жирности.

Выкладываем 3 ст.л. сметаны в чашу для взбивания. К ней же всыпаем сахарную пудру и начинаем взбивать до пышности.

Блинный торт

Крем становится воздушный и не очень жидкий.

Блинный торт

Обязательно попробуйте крем на вкус.

Блинный торт

Шаг 5. Собираем десерт. Для более красивого вида торта я обрезала все блины по окружности. Можно этого не делать, на ваше усмотрение.

Блинный торт

Далее начинаем промазывать каждый «коржик» кремом, стараясь равномерно распределять крем по поверхности

Особенное внимание уделяя краям, чтобы посередине не образовывался горбик

Блинный торт

Затем убираем десерт в холодильник пропитываться, а сами приготовим глазурь.

Шаг 6. Так как торт у меня будет маленьким, то и глазури буду делать не много. Варю я ее всегда на водяной бане. Для этого уже есть специально приспособленная посуда. Ниже будут другие варианты приготовления глазури, сможете подобрать вариант для себя.

Итак, в кастрюлю наливаю воду. На нее ставлю металлическую чашку и включаю средний нагрев. В чашку сразу добавляю молоко, сахар, какао и кусочек масла.

Блинный торт

По мере закипания воды, масса будет нагреваться, плавиться и соединяться. Это дело буквально пяти минут. Отходить от плиты не желательно, нужно регулярно помешивать глазурь ложкой, соединяя ингредиенты. В итоге получается гладкая и блестящая масса.

Блинный торт

Тогда можно снимать глазурь с плиты и поливать поверхность тортика.

Блинный торт

Сметанный крем почти полностью впитывается в блины, они становятся сочными и хорошо соединяются между собой.

Торт с глазурью убираем в холодильник на пару часов, пусть примет форму и пропитается.

Блинный торт
Затем нарезаем его на кусочки и подаем к чаю.

По мне получается очень сытный десерт, более одного кусочка обычно скушать не могу. Приятного аппетита!

Шоколадный блинный торт с вишней

Довольно интересный вкус получается у шоколадных блинов, приготовленных из разведенного до жидкой консистенции дрожжевого теста с какао-порошком. Причем толщину выпечки можно регулировать количеством добавляемой воды.

Поначалу это лакомство уплеталось за обе щеки в первозданном виде, а потом как-то попал в руки рецепт интересного блинного торта, в котором прослойка вместо крема была из ванильного пудинга. Ну, а чтобы еще больше было интересных ноток в этом вкуснейшем шедевре, решено было добавить кусочки фруктов. Подойдут абсолютно любые: яблоки, мандарины, киви, груши и т.д. Но мне больше всего нравится со свежей или размороженной вишней.

Блинный торт

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл. + 250 мл.
  • Вода – 230 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Вишня – 150-200 гр.
  • Вода – 50 мл. + сколько возьмет тесто.
  • Какао-порошок – 25 гр.
  • Масло сливочное и подсолнечное – по 15 гр.
  • Ванильный пудинг – 1 пакетик.
  • Яйцо свежее куриное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. л. + по вкусу.
  • Дрожжи сухие, соль – по ½ ч. л.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Мармелад, белый шоколад – для украшения.

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло, остужаем его до комнатной температуры и вливаем в подогретое до 35 градусов молоко (200 мл.). Растворяем в этой смеси сахар (1 ст. л.) с солью и сухие дрожжевые гранулки. Даем постоять в тепле около 15-ти минут, чтобы содержимое чаши покрылось пузырящейся шапочкой.

Блинный торт

2. Просеиваем муку с порошком какао сразу в опару, вбиваем туда яйцо и хорошо размешиваем до состояния однородного теста, чуть гуще, чем для бисквитов. Прикрываем пищевой пленкой или чистым сухим полотенцем и даем этой заготовке расстояться в теплом месте в течение полутора часов.

Блинный торт

3. Размороженную или свежую вишню без косточек соединяем с сахаром, даем ягодам слегка пустить сок и ставим нагреваться на плиту, чтобы полностью растворился сыпучий ингредиент. Тем временем разводим в воде (50 мл.) крахмал и тонкой струйкой при постоянном перемешивании вводим его в закипевшую вишневую массу. Продолжая непрерывно работать ложкой, доводим до повторного бурления и отключаем конфорку. Остужаем до комнатной температуры и вылавливаем ягоды на отдельную тарелочку.

Популярные статьи  Торт Наполеон

Блинный торт

4. Высыпаем содержимое пакетика с пудингом в молоко и по инструкции варим на среднем огне. Затем остужаем до 30 градусов и вмешиваем в него протертый через сито или с помощью блендера творог. Если требуется – подслащиваем сахаром, а потом тщательно взбиваем до густой кремообразной массы и даем ей загустеть.

Блинный торт

5. К этому времени дрожжевое шоколадное тесто уже должно «подойти» и увеличиться в объеме раза в два-три. Обминать его не будем, сразу приступим к дальнейшему его превращению.

Блинный торт

6. Разводим его водой до состояния блинного теста, чтобы можно было в сковороду налить не слишком тонкий, но и не толстенный слой шоколадной смеси. Оставляем эту смесь в тепле еще на полчаса, чтобы она совсем чуть-чуть загустела. В идеале потом должны получиться нервущиеся кругляши около 3-х миллиметров.

Блинный торт

7. Смазываем сковороду маслом и жарим с обеих сторон коричневые ароматные блины и пока откладываем их остывать, прикрыв полотенцем. Промазывать готовые жареные изделия маслицем не надо – они и так сами по себе мягкие и одновременно очень эластичные.

Блинный торт

8. Выстилаем форму для запекания (желательно продолговатой формы) пищевой пленкой и укладываем ровным слоем несколько блинов так, чтобы они полностью закрыли бока и дно и свешивались через край.

Блинный торт

9. Выкладываем и распределяем ровным слоем треть творожно-пудинговой массы. Сверху посыпаем вишненками. Затем снова выстилаем блинный слой и снова чередуем его с белой смесью и ягодами. Так повторяем еще раз.

Блинный торт

10. Поднимаем свисающие края и укладываем их внахлест к центру «торта-бруска». Запаковываем сверху пленкой и на полсуток отправляем заготовку торта в холодное место. Этого времени будет достаточно для того, чтобы творожный пудинг окончательно достиг нужной консистенции и слои превратились в единую композицию.

Блинный торт

11. Разворачиваем пленку и аккуратно вынимаем торт из формы. Кладем его на красивое блюдо и снимаем целофанку. Для украшения растапливаем белый шоколад на водяной бане и поливаем им верх нашего десерта — лучше всего нанести его сеточкой или тонкими полосочками. Добавляем узоры из мармелада или любых других аппетитных кусочков (фруктов, шоколадных фигурок и т.д.), а потом подаем к столу.

Блинный торт

Нарезаем на кусочки шириной в пару-тройку сантиметров и раскладываем на тарелочки едоков.

Приятного аппетита!

Рецепт блинного пирога с фаршем и грибами в духовке

Красивый, сытный, сочный пирог-торт готовится чуть сложнее предыдущих вариантов по одной простой причине – коржи сначала нужно обжарить, затем добавить начинку, а в завершении еще запечь в духовке. Но результат стоит временных и физических затрат!

Продукты:

  • Блины несладкие (готовые или испеченные по любимому рецепту) – 11 шт.
  • Куриное филе – 700 г
  • Грибы (шампиньоны) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Твердый сыр – 300 г
  • Укроп по вкусу

Приготовление:

Блинный торт

Блинный торт

Блинный торт

  • Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом.
  • Один блин укладываем на дно формы, несколько коржей выкладываем по бортам по кругу так, чтобы края свисали – ими мы потом закроем торт.

Блинный торт

Блинный торт

  • Сверху присыпаем тертым сыром.
  • Снова укладываем блин, покрываем грибной начинкой, сыром.

Блинный торт

  • Повторяем слои, пока не закончатся продукты.
  • Заворачиваем к середине края, сверху выкладываем еще один блин.

Блинный торт

  • Кисточкой наносим на верх сливочное масло, поверх – сметану или майонез
  • Печем при 180 градусах примерно 15-20 минут (духовку предварительно разогреваем).

Блинный торт

  • Вынимаем торт, переворачивая его на тарелку.
  • Сверху по желанию можно украсить закуску укропом, иной зеленью, цветами из овощей, помидорами Черри.
  • Такое блюдо особенно красиво в разрезе – разные начинки с сочной пропиткой, ароматные, нежные, очень сытные!

Блинный торт

Видео — как приготовить торт из блинов с грибами и красной рыбой от Ольги Матвей

Необычное, но очень вкусное сочетание грибов и красной рыбы. Готовится закуска просто – продукты для теста смешиваются, затем из этой жидкости выпекаются тонкие несладкие блины, на противень выкладываются эти коржи, перемежая тертым сыром, маринованными грибами и соленой рыбой, оливками. Затем остается подогреть блюдо в духовке 10 минут при 180 градусах.

Уникальность этого варианта соленого торта в том, что в нем нет майонеза, сливок, сметаны – в качестве соединяющего компонента выступает сыр, который при подогревании топится, склеивая слои.

Детали приготовления смотрите в видео.

Не за горами Масленица, когда принято кушать блины с разными начинками – сладкими, солеными, даже экзотическими. Когда надоест употреблять их просто так или останутся не съеденными коржи – сделайте такой вот тортик! Да и для любого застолья такое блюдо – просто находка. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Блинный торт состоит, собственно, из тонких блинов и начинки.

  • Блинчики получатся более нежными, если использовать молоко в качестве жидкой составляющей, вместо молока.
  • Классический рецепт блинчиков: на каждый стакан муки брать стакан молока/воды и 1 куриное яйцо.
  • Взбивать ингредиенты для блинчиков лучше миксером, так тесто получится без комков, однородным.
  • В конце взбивания влить несколько ложек растительного масла, тогда при обжаривании блинчиков масло наливать в сковороду уже не нужно.

Блинный торт можно готовить не только на десерт со сладким кремом, но и в качестве второго блюда.

  • Начинка может быть овощной – из свежих или тушеных овощей.
  • Также можно блинный торт готовить с начинкой из фарша или куриного филе.
  • Обжаренные грибы – еще один популярный вид начинки для блинного торта.
  • Можно использовать только грибы – шампиньоны, вешенки, белые или опята.
  • Можно сочетать их с луком, добавить морковь, тертый сыр, немного майонеза.

Блинный торт – хорош и для Масленицы, и для будней!

Рубрика: Выпечка, Торты и пирожные | Метки: Блины |

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Блинный торт

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 стол. ложки.
  • Сахар и какао – по 2 стол. ложки.
  • Соль, ванилин.

Крем:

  • Сметана жирная или сливки – 100 мл.
  • Творог – 300 г.
  • Пудра сахарная – 100 г.

Приготовление:

  1. В яйца всыпать соль и сахар, взбить, добавить молоко, муку, какао, растительное масло, смешать до исчезновения комочков.
  2. Печь шоколадные блины на сухой раскалённой сковороде.
  3. В творог добавить часть охлаждённой сметаны (сливок), растереть.
  4. Остальную сметану взбить с пудрой и ванилином.
  5. Соединить обе массы, перемешать, на 20 минут вынести на холод.
  6. Собрать стопку из блинов с творожным кремом, украсить по своему вкусу, дать пропитаться в холодном месте.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блинный торт