Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Содержание

Печенье творожное «Треугольники» с шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст. (160 г)
  • Творог – 1/2 упаковки (125 г)
  • Масло сливочное размягченное – 2/5 ст. (96 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Разрыхлитель – 1/5 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Желтки яичные
  • Цедра апельсиновая
  • Шоколад темный

Способ приготовления:

  1. В большую миску выложить сливочное масло, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить творог, всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать до получения теста.
  2. На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить полученное тесто. Раскатать тесто толщиной 5 мм.
  3. Посыпать одну сторону теста сахаром, несколько раз провести скалкой, чтобы впечатать сахар в тесто. С помощью стакана вырезать из теста кружочки одинакового диаметра.
  4. В центр каждого кружочка положить немного апельсиновой цедры и кусочки шоколада. Затем согнуть каждый кружочек с начинкой дважды пополам, чтобы получились треугольники.
  5. Краем стакана аккуратно надавить на середину каждого печенья, чтобы надежно запечатать начинку. Переложить получившееся печенье на выстеленный пергаментной бумагой противень. Смазать печенье яичным желтком.
  6. Выпекать в предварительно нагретой до 180оС духовке 30 минут. Оставить на противне на 5 минут. Подавать к столу горячими.

Творожное печенье треугольники

Кухонный инвентарь: просторный противень для выпечки в духовке; несколько столовых ложек, вилки и длинный нож; пластиковая крышка или форма для вырезания заготовок; полиэтиленовый пакет;отрез пергаментной бумаги; лопатка деревянная; доска разделочная; прихватки кухонные; скалка; венчик; сито; весы.

Ингредиенты

Творог 220-250 г
Мука пшеничная 230-250 г
Масло сливочное 80-100 г
Разрыхлитель для теста 10-12 г
Сахарный песок 40-60 г
Корица молотая по вкусу
Масло подсолнечное 15-20 мл

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Настоятельно рекомендую использовать при приготовлении печенья мелкозернистый творог, а лучше всего – пастообразный, с которым гораздо меньше возни в процессе замеса теста. Однако если вы не любите слишком жирный творог, возьмите рассыпчатый обезжиренный и хорошенько разомните его вручную.
  • Сливочное масло должно быть высшего сорта и очень свежее. Рецепт также допускает использование сливочного маргарина во время подготовки теста, однако спреды и низкокачественные смеси добавлять в заготовку не рекомендуется, поскольку такие ингредиенты могут существенно ухудшить вкус готовых изделий.
  • Помимо корицы, при приготовлении печенья можно использовать самые разные кондитерские добавки. По моему мнению, свежий имбирь, лимонная цедра, измельченный мармелад и разноцветная кондитерская присыпка прекрасно дополняют печенье, делая его по-настоящему вкусным и ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сливочное масло в количестве 80-100 г извлекаем из холодильника для размягчения в комнатной температуре. Высыпаем в глубокую посуду 220-250 г творога, добавляем к нему мягкое масло. При помощи вилки разминаем массу, соединяя масло с творогом. На этой стадии также можно воспользоваться ручным блендером – он поможет существенно сократить время размешивания.

  2. В однородную массу высыпаем 230-250 г просеянной пшеничной муки, туда же отправляем 10-12 г разрыхлителя.
  3. Перемешиваем тесто ложкой, затем начинаем ручной замес. Масса должна получиться однородной, гладкой и не прилипать к рукам.
  4. Перекладываем готовое тесто в полиэтиленовый пакет, заворачиваем его и отправляем массу в холодильник примерно на 40 минут.
  5. Спустя указанное время вынимаем тесто из пакета и раскатываем его вручную в толстую колбаску, которую делим на три части. Одну из частей раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем при помощи крышки или формы круглые лепешки-заготовки.
  6. Высыпаем 40-60 г сахарного песка на тарелку, перемешиваем его с корицей по вкусу.
  7. Обваливаем в получившейся смеси одну из заготовок с одной стороны. После этого складываем лепешку пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.
  8. Снова обваливаем получившийся полумесяц в сахарно-коричной массе и заворачиваем его в треугольник.
  9. Полученное изделие обваливаем в корице с сахаром со всех сторон. Выпекаем его примерно 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  10. Готово!

Видео рецепта творожного печенья «Треугольники»

Если вам необходима дополнительная информация, касающаяся приготовления вкусного творожного угощения по вышеописанному рецепту, посмотрите предлагаемый ниже ролик.

Домашнее творожное печенье «Треугольники» с сахаром и корицей

Рецепт для любителей мягкого печенья с рикоттой в сочетании с ароматной корицей, которая вместе с вареным сахаром образует аппетитную хрустящую корочку.

Время приготовления: 70 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 10

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 330 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Творог — 500 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст
  • Соль — ¼ ч
  • Пекарские дрожжи — 1 ч
  • Корица — 1 ч

Процесс приготовления:

1. Перед тем, как приступить к приготовлению, положите сливочное масло в морозильную камеру на 15-20 минут. Когда он станет достаточно твердым, слейте воду и на крупной терке перелейте в глубокую миску.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

2. Добавьте рикотту в тертое масло и все измельчите до кашицеобразного состояния. Для удобства это можно сделать с помощью погружного блендера.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

3. Теперь смешайте в миске сухие ингредиенты, такие как мука, соль и дрожжи (сахар в тесто добавлять не нужно). Можно сразу замесить тесто руками, если творожная масса достаточно сухая, но если поначалу сильно прилипнет, удобнее будет использовать лопатку. Вы также можете самостоятельно регулировать количество муки в зависимости от того, насколько влажное тесто.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

4. В итоге у вас должно получиться мягкое, твердое и нелипкое тесто, которое нужно сформировать в шар, поместить в пакет или пищевую пленку и затем поставить в холодильник на 20 минут.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

5. По истечении указанного времени достаньте тесто из холодильника. Включите духовку при 230 C. Положите творожную основу на поверхность, тщательно присыпанную мукой, и распределите слой толщиной около 5 мм. Используйте стакан подходящего диаметра, чтобы вырезать кружочки. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится тесто.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

6. В неглубокой миске смешайте сахар и корицу.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

7. Поочередно окуните кружочки творога в смесь в три этапа: сначала с одной стороны, затем сложите этот кружок пополам с сахаром внутри и снова обмакните в сахар с одной стороны. Сложите полученный полукруг пополам и окуните одну сторону в сахарно-коричную смесь.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

8. Выложите получившиеся треугольники на противень или силиконовый коврик, застеленный пергаментом, и запекайте 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

9. Как только вы увидите, что печенье приобрело темно-золотистый оттенок, вы можете вынуть его и выложить на тарелку. В горячем состоянии он еще очень мягкий и нежный; когда он остынет, он приобретет более твердую корочку снаружи, но внутри останется такой же нежной. Приятного аппетита!

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Печенье из творога Гусиные лапки

Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.

И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.

Ингредиенты:

  • 500 гр творог
  • 250 гр сливочное масло
  • 350 гр мука
  • 10 гр ванильный сахар
  • 1 шт яйцо
  • 10 гр разрыхлитель
  • цедра с половинки лимона
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/3 ч.л. корица
  • 200 гр сахар

Приготовление:

Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.

Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.

Разотрите все блендером до однородной консистенции.

Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.

В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.

Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.

Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.

Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.

Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.

По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.

Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.

Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.

Популярные статьи  Слоеный пирог с рыбными консервами: фото-рецепт быстрой выпечки

Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.

Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.

Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.

Так нужно проделать со всеми заготовками.

Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.

Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.

Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.

Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!

Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре

Творожное печенье имеет много названий, и ушки, и гусиные лапки, и косынка, и конвертики. Но несмотря на название оно всегда получается вкусным, а готовится очень просто. Но в этом рецепте применим небольшую фишку, которая даст великолепный вкус и аромат.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Ингредиенты:

  • Творог – 300гр.
  • Мука – 270-280гр.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1ч.л.

Для обсыпки:

  • Сахар, ванильный сахар – по вкусу
  • Корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу

Важно – все продукты для рецепта должны быть холодными!

В первую очередь соединяем творог, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем массу измельчаем до однородности блендером.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Вместо блендера можно использовать комбайн с ножами, либо просто творог протереть через сито и смешать с взбитым яйцом. В итоге должна получится однородная гладкая масса.

В отдельной миске в муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Затем муку и масло перекладываем в блендер с ножами и перебиваем до однородного состояния крошки.

В итоге получится мелкая рассыпчатая масса, похожая на крошку песочного печенья.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Затем крошку соединяем с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или просто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

А теперь подготовим почти самый главный ингредиент, это у нас обсыпка. Обсыпка придаст изумительный вкус и аромат печенью. Для этого 5 столовых ложек сахара отправляем в миску. Добавляем любые ароматизаторы по вашему вкусу, но мы положим по щепотке корицы, сушеного имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем и обсыпка для нашего печенья готова.

Когда тесто полежит нужное время, делим его пополам. Разделочную доску подпыляем мукой и один кусок теста раскатываем до толщины 2-3мм. Другой пока убираем в холодильник.

Из раскатанного пласта стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок теста обваливаем одной стороной в обсыпке.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Обваливаем еще раз одной стороной в обсыпке и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. И еще раз одну сторону обваливаем в обсыпке.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Готовые конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. Расстояние между конвертиками примерно 2см.

Не сжимайте слои печенья сильно, чтобы они не прилипли друг к другу, иначе они слипнуться и при выпечке печенье не раскроется и получится более твердым.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, либо до румяного цвета.

После духовки конвертики перекладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Вариации на треугольную тему

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Еще один милый сердцу вариант – печенье в форме на газу, рецепт которого знала раньше каждая юная хозяюшка. Специальные формы для него раньше были обязательным атрибутом на всех кухнях. У многих они и сейчас находятся где-нибудь в подвале или на антресолях. Так почему бы не дать им второе дыхание? Записывайте рецепт.

Составляющие:

  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 200 грамм (некоторые успешно заменяют ее майонезом, можете рискнуть и вы, вкус при этом не проиграет)
  • Мука – 3 стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Маргарин – пачка (можно масло)
  • Ванилин – по вкусу
  • Сода – 0,5 чайной ложки (или ложка разрыхлителя)
  • Уксус – немного для гашения соды
  • Соль – щепотка

Как видите, рецепт печенья на сковороде не содержит каких-либо изысканных ингредиентов, а процесс его приготовления и вовсе прост. Алгоритм действий таков:

  1. Белки с солью взбиваем до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
  2. Параллельно растираем желтки с сахаром.
  3. В отдельной емкости смешиваем маргарин, сметану, затем туда всыпаем муку. Тщательно перемешиваем.
  4. К полученному тесту добавляем смешанные с сахаром желтки и перемешиваем.
  5. Теперь – черед белков, которые также тщательно перемешиваются.
  6. Последней составляющей будет гашенная уксусом сода. Получившееся тесто должно быть не гуще сметаны.
  7. На подогретую на газу форму выкладывается небольшое количество теста и равномерно распределяется, чтобы не вытекало из сковороды.
  8. Жарится с обеих сторон на не очень сильном огне до готовности. Как правило время жарки на каждой из сторон не превышает 2-3 минут.

Все предельно просто. А вкуснющий десерт оценят, как малыши, так и старшее поколение.

Пошаговый рецепт

  1. Берем емкость, которая нам будет нужна для смешивания всех продуктов и приготовления печенья.
  2. В первую очередь берем масло, лучше всего если оно будет охлаждённым. Поэтому, непосредственно перед готовкой положите его на недолгое время в холодильник или морозилку. Это необходимо, чтобы нам было удобнее с ним работать. Что же именно мы делаем. Берем крупную терку и натираем на нее масло. Можно аккуратно порубить ножом на маленькие кусочки.
  3. Теперь принимаемся за творог. Кстати, его жирность не имеет значения, берите любой, который вам больше нравится или какой просто есть дома. Творожок очень хорошо разминаем с помощью вилки, чтобы никаких комочков не осталось вообще. Это необходимо чтобы наше тесто в результате было однородной консистенции и мягким.
  4. После этого размягченную творожную массу мы отправляем к маслу. Если вы хотите, то количество творога можете сделать побольше.
  5. Теперь берем большую часть подготовленной муки и просеиваем ее. К ней отправляется разрыхлитель и ванилин, все это слегка смешивается. Затем добавляем нашу муку к массе масла и творога.
  6. Начинаем замешивать тесто. Как вы заметили мука у нас использована не вся, поэтому оставшуюся муку постепенно подсыпаем к тесту. Делаем это до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Продолжаем месить, все делаем с самыми хорошими мыслями и настроением. Когда тесто для печенья вымешено, формируем из него шар и отправляем в холодильник, примерно на полчаса.
  7. Когда время нашего ожидания вышло, подготавливаем рабочую поверхность. Для этого, присыпаем мукой скалку, которой мы будем раскатывать тесто и стол, на котором мы и будем это делать. За время пребывания в холодильнике тесто охладилось. Отрываем от него небольшие части и раскатываем их. Пласт из теста не должен быть слишком толстый, примерно 5 мм. Для того чтобы печенье из творога получилось красивым, берем круглую форму для печенья, если ее у вас нет, значит формовочное кольцо, а если и его нет, то нам отлично подойдет обычный стакан. С помощью одного из этих предметов вырезаем формы-лепешки, диаметром они должны получиться около 8 см.
  8. Далее, нам понадобится сахар. Высыпаем его в удобное блюдце или любую другую посуду, главное, чтобы было удобно, поэтому посуда должна быть плоской. Каждую получившуюся лепешку мы кладем в сахар и обваливаем со всех сторон.
  9. После обваливания в сахаре, нам нужно сформировать непосредственно окончательный вид будущего блюда, для этого лепешку складываем пополам, затем еще раз. В результате мы сложили наш круг вчетверо и у нас получились очаровательные треугольники, усыпанные сахаром как внутри, так и снаружи.
  10. Теперь берем противень, кладем на нее бумагу для выпекания. Затем укладываем на нее наше будущее вкусное печенье. Слишком близко выпечку выкладывать друг к другу не стоит, так как во время готовки она значительно увеличится и наши треугольнички склеятся между собой.
  11. Сразу противень с лакомством в духовку не ставим, даем ей разогреться до 180 градусов. После этого отправляем блюдо печься. по времени это займет примерно 25 минут. За это время печенье станет румяненьким.
  12. Перед подачей на стол и употреблением лакомства, нужно дать ему немножко остыть.

Вот наше творожное печенье треугольники и готово, можете смело приглашать к столу всю семью. Не удивляйтесь если к вам нежданно нагрянут на угощение и соседи, ведь запах стоит очень аппетитный.

Сахарное печенье творожное треугольники

Популярно сейчас:

Как испечь сахарное печенье творожное треугольники: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

  1. Ингредиенты.

  2. Творог растираем вилкой с 1 столовой ложкой сахара и яйцом.

  3. Следующим в ход идет мягкое сливочное масло. Также растираем его с творожной массой.

  4. Добавляем часть муки, соль, соду, гашенную лимонным соком (лимонной кислотой или яблочным уксусом), перемешиваем.

  5. Оставляем 2-3 ст. ложки муки для обсыпки стола. Остальную часть муки замешиваем в тесто. В начале тесто будет хлопьями, постепенно вымешиваем его до однородного состояния.

  6. Тесто готово. Раньше по рецепту я его заворачивала в целлофан и отправляла в холодильник на 30 минут. В этот раз сразу приступила к лепке печенья. Разницы не увидела.

  7. Обсыпаем стол мукой. Раскатываем тесто скалкой толщиной 3 мм.

  8. Стаканом вырезаем круги теста. Остатки теста снова раскатываем и вырезаем.

  9. В тарелку насыпаем оставшийся сахар. Кружок теста обмакиваем в сахар.

  10. Внутрь сахарной стороной складываем пополам и обмакиваем опять в сахар.

  11. Снова складываем пополам сахаром внутрь и обмакиваем в сахар. Придавливаем печенье пальцами. Получается треугольник с тремя слоями.

  12. Противень накрываем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Выкладываем печенье сахарной стороной кверху. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

  13. Готовое печенье выкладываем на тарелку, оставляем остывать. Зовите всех пить чай. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Булочки с сыром из заварного, слоеного, дрожжевого теста

С чаем, кофе, кефиром, молоком.

Вкусное творожное печенье с хрустящей корочкой и мягкое внутри!Оригинальный рецепт приготовления домашнего печенья. Творожный вкус не оставит вас равнодушными.

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Лучший рецепт с корицей и изюмом на 500 г творога

Предыдущие рецепты были рассчитаны на 150-300 г творога. Если для вашей семьи этого количества мало, то давайте рассмотрим еще один состав, рассчитанный на 500 г творога.

Для улучшения вкусовых качеств возьмем корицу и изюм.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Состав:

  • 0,5 кг творога
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 3 ч.л. корицы
  • 0,4 кг муки (из них 50 г для посыпки)
  • 3 капли ванильной эссенции
  • 2 капли апельсиновой эссенции (можно взять цедру апельсина)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г изюма

Творог сразу смешиваем с мягким сливочным маслом, сахаром и яйцом. Для удобства даже можно использовать блендер, чтобы убрать все комочки и соединить ингредиенты в однородную массу.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Просеиваем к тесту муку, капаем эссенции и всыпаем разрыхлитель. Любые добавки, в том числе и цедра апельсина, высыпаются на этом этапе.

Начинаем замешивать тесто, чтобы оно осталось мягким.

Чем дольше вы его вымешиваете, тем тверже оно становится.

Раскатываем прямоугольник толщиной около 5 мм. Насыпаем в отдельные плоские тарелки сахар и корицу.

Вырезаем круглые заготовки будущего печенья, в середину кладем изюм, складываем кругляш на половину и обмакиваем сначала в сахар, затем в тарелочку с корицей.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

И снова свернем и посыпем сахарком.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Затем нужно сложить треугольники на листик и поставить в духовку.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Температуру выбираем 200 градусов, а таймер выставляем на 15-25 минут.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Вот так, самое простое угощение готово и пора пить чай. А вам советую сохранить эти рецепты, потому что они могут ни один раз выручить, как молодую, так и многоопытную хозяйку.

Творожное печенье «Поцелуйчики» — мягкое, нежное и воздушное

Это классический рецепт печенья из творога с минимальным набором ингредиентов. Такой вкуснейший десерт будет мягким и нежным даже на следующий день. Главное, выбрать жирный, желательно домашний молочный продукт.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Приготовить такую вкусняшку можно очень просто, без больших затрат времени и средств. Тесто замешивается быстро, не нужно его и долго мять и выстаивать. Подробный рецепт смотрите ниже.

Что нам понадобится:

  • Творог 5-9% жирности – 250 гр.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1ч. л.
  • Мука – 230 гр.
  • Ванилин по вкусу

Для смазывания:

Желток – 1 шт.

Для украшения:

Пудра сахарная – 1 ст. л.

Как приготовить:

Творог перекладываем в миску. К нему сразу же всыпаем сахарный песок.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Перетираем массу вилкой до однородного состояния. Можете, конечно, воспользоваться блендером. Но это вовсе необязательно.

В полученную массу добавляем яичные желтки и размягченное сливочное масло.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

По желанию можете ввести ванилин. Все перемешиваем до однородного состояния.

Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем через сито. Пересыпаем в жидкую часть и замешиваем руками мягкое тесто.

Когда все соберется в единую массу, рабочую поверхность припыляем мукой. Сюда выкладываем полученный ком. Формируем недлинный батончик и делим его ножом на 2 части.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Каждую по очереди раскатываем в тонкий пласт. Пока вы работаете с первой частью, вторую уберите в пакетик, чтобы не заветрелась.

С помощью любой круглой формочки разрезаем пласт на кружочки. В данном случае, их диаметр 7 сантиметров. Обрезки убираем.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Каждый кружок складываем пополам, прижимая по центру.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Нижние (или боковые) края заводим назад и тоже прижимаем друг к другу.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Если для выпекания вы используете силиконовый коврик, его можно ничем не смазывать. Если берете пергаментную бумагу для этого — ее лучше промаслить растительным маслицем.

Выкладываем сюда изделия на расстоянии друг от друга. Поверхность смазываем сырым яичным желтком.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в печь противень на 20-25 минут

Очень важно не пересушить печенья. Иначе, они не получатся нежными

Как только они приобретут румяный внешний вид, как на фото ниже, достаем их духовки.

Творожное печенье треугольники – фото рецептИсточник – https://www.youtube.com/watch?v=1Pm1fPSLxPM

Перед подачей присыпаем сахарной пудрой. Это необязательное условие, ведь они и без пудры будут вкусными. Приятного чаепития!

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 500 гр;
  • Масло сливочное — 250 гр;
  • Мука пшеничная 350 гр;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Ванильный сахар — 10 гр;
  • Разрыхлитель — 10 гр;
  • Цедра половинки лимона ( по желанию);
  • Корица — 1/3 чайной ложки (по желанию);
  • Сахар — 200 гр;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Творог выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу, соль и натертую на мелкой терке цедру. Все перебить блендером в однородную массу. Если блендера нет, то первым делом нужно перетереть творог через сито и потом смешать с остальными ингредиентами.

2. Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито. Далее в миску с муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы получилась крошка.

3. Крошку из масла и муки добавить к творожной массе и замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не сильно растаяло. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4. Тесто вытащить из холодильника и отделить примерно 1/3 часть, остальное снова убрать в холодильник.

5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и круглой формой или стаканом вырезать кружочки.

6. Сахар высыпать в неглубокую широкую тарелку. Кружочек теста хорошо обмакнуть в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь.

7. Сложенный пополам кружок теста снова обмакнуть в сахар одной стороной и опять сложить пополам чтобы получился треугольник.

Популярные статьи  Запеканка из творога в духовке: 5 фото-рецептов любимого с детства десерта

8. Получившийся треугольник обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх.

9. С нижней стороны треугольника ножом сделать надрезы имитируя гусиные лапки.

10. Выпекать при 190º до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению блюда

Важный момент: перед тем, как отправлять на противень вторую и последующие партии печенья, убедитесь, что он полностью остыл, иначе ваши изделия непременно подгорят.

  • Вместо разрыхлителя для теста часто используют соду, гашеную уксусом. Однако я не советую делать это, поскольку в твороге может содержаться недостаточно молочной кислоты для взаимодействия с содой и ваши изделия получатся слишком плотными, а уже на следующий день после выпечки сильно затвердеют.
  • Если перед выпечкой вы убедились в том, что одного противня не хватит на всю партию заготовок, используйте второй противень, либо выпекайте изделия партиями, одну после другой.

Как украсить и подавать печенье

  • Чтобы сделать угощение еще более привлекательным перед подачей, промажьте горячие изделия капелькой сгущенного молока и посыпьте кондитерской присыпкой. Таким же образом можно украсить изделия мелко дроблеными орехами, цукатами или разноцветным мармеладом.
  • Кроме того, я нередко украшаю готовые треугольнички растопленным на водяной бане черным или молочным шоколадом. При помощи кондитерского шприца можно нанести очень красивые узоры на поверхности изделий.
  • Не забывайте, что данные изделия очень сладкие и их не стоит подавать, уложив горкой на большом блюде. Лучше разложить печенье по 3-4 штуки на десертных тарелочках и подавать к столу по одной, так ваши детки смогут избежать переедания.
  • Что же касается напитков, то лучше всего к данному печенью подходит молоко. Если же вы решили подавать изделия с соками, то выбирайте несладкий фреш без добавления сахара.

Творожное печенье Розочки с яблочной начинкой

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Из яблок и остатков творога можно приготовить изумительно вкусное и красивое печенье, которое станет отличным угощением к чаю. При запекании лакомства количества кальция, содержащегося в твороге, практически не меняется, так что, если ваш ребенок не любит кушать кушать этот продукт, то ему всегда можно предложить это вкусное печенье.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Сахарная пудра; Для сиропа:
  • Сахар — 100 г;
  • Вода — 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Творог хорошо перемешиваем с яичными желтками, добавляем сахар, размягченное масло.
  2. Всыпаем муку, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, которое сворачиваем в шар, оставляем на 15 минут.
  3. Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем на тонкие ломтики.
  4. Приготовим сироп. Сахар всыпаем в кастрюлю, вливаем воду, доводим до кипения.
  5. Ломтики яблок опускаем в кипящий сироп, варим около 3 минут.
  6. Фрукты извлекаем, откидываем на дуршлаг, охлаждаем.
  7. Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на полоски.
  8. Каждую полоску посыпаем сахаром, сверху выкладываем ломтики яблок. Аккуратно сворачиваем рулетиком, формируя бутон и лепестки розы.
  9. Каждый цветок надеваем на шпажку, помещаем на противень.
  10. Выпекаем 20 минут в духовке (180С).
  11. Готовые «Розочки» выкладываем на блюдо, посыпаем пудрой.

Теперь вы знаете, как приготовить творожное печенье по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Творожное печенье «Треугольники» с сахаром

Перед вами классический рецепт тех самых творожных треугольников, который известен с давних времен. Спасибо его создателю.

Понадобится:

  • Творог 3-5% — 250 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 100.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахар.
  • Корица.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Пошаговый рецепт:

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно максимально размягчилось.

Выложите творог в глубокую миску, немного разотрите его, особенно, если он зернистый. Добавьте масляный продукт. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Засыпьте муку с разрыхлителем. Не кладите сразу всю муку, поскольку в зависимости от влажности творога может уйти немного меньше. Продолжайте перемешивать содержимое. Сначала действуйте ложкой.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Затем, когда размешивать ложкой станет затруднительно, начните работать руками. Замесите тесто, скатайте его в шар. Спрячьте ком в пакет, поместите на полку холодильника на 40 минут.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Охлажденное тесто скатайте в толстую колбаску. Поделите на три части.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной примерно в 3 мм. Любым способом нарежьте кружочки.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Сделайте треугольники. Для этого насыпьте на тарелку сахар. Возьмите в руки кружок теста. Обмакните одной стороной в сладость.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Сложите пополам.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Сложенную заготовку вновь обмакните в сладкие кристаллы и еще раз сложите.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Последний раз обсыпьте сладостью. В результате у вас получится вот такая заготовка, как на фото.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Выложите на противень, выстеленный пергаментом.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Посыпьте печенье корицей.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Поставьте противень на средний уровень духовки. Температура в печи – 180 о С. Время выпекания 15-20 минут.

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

А вот и результат ваших трудов – великолепное творожное печенье!

Творожное печенье треугольники – фото рецепт

Творожное печенье Треугольники пошаговый рецепт с фото

Муку просеиваем через сито в глубокую посуду. Туда же высыпаем треть стакана сахарного песку. Смешиваем лопаткой. Что касается сахара – если у вас двух видов – мелкий и с крупными кристаллами, то в тесто для творожных треугольников лучше насыпать мелкий, а для панировки-обсыпки творожного печенья оставить крупный. У меня был только мелкий, из него панировка получается не очень рельефной.

Творог предпочтительно использовать мягкий, пастообразный, но проследите, чтоб не был жидким с большим количеством сыворотки. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, размягчаем при комнатной температуре. Смешиваем творог с мягким маслом (растапливать его не следует).

Тщательно растираем лопаткой или ложкой. Лично мне удобнее второй вариант. Если творог плотноватый, с комочками, берем толкушку и энергично разминаем его. Через минуту масса будет гладкой и однородной.

Соединяем сухие ингредиенты и творожную массу. Добавляем разрыхлитель. Сначала все смешиваем ложкой, потом выкладываем на стол и замешиваем тесто для творожного печенья «Треугольники», мягкое, но не липкое.

Формируем колобок, затягиваем миску полиэтиленом и отправляем на 20-25 минут в холодильник.

Отрезая по небольшому кусочку охлажденного теста, раскатываем в тонкий пласт не более 0,5 см. толщиной. Рабочую поверхность подпыляем тонким слоем муки, чтобы заготовки для печенья «Треугольники» не прилипли к доске или столу.

Стаканом или банкой, кулинарным кольцом вырезаем кружочки. Стандартный диаметр 7-8 см. Обрезки собираем, скатываем в шар и отправляем в миску – из них мы тоже будем делать творожные треугольники, но позже, когда основное тесто используем.

Насыпаем сахар в плоскую тарелку. Я добавил корицу, люблю ее аромат в выпечке. Мне кажется, что для печенья из творога «Треугольники» какие-то ароматизаторы обязательно нужны: ванилин, мускатный орех, корица. Каждый кружок обмакиваем одной стороной в сахар, прижимая его.

Сворачиваем пополам, сахарная сторона окажется внутри. Пальцем слегка прижимаем серединку, чтобы печенье творожное с сахаром «Треугольники» сохранило форму при выпекании.

Половинки тоже панируем в сахаре с одной стороны. Потом сворачиваем пополам, сахаром внутрь. Получившиеся заготовки для творожных треугольников выглядят точно так же, как для печенья «гусиные лапки», один в один. Прижимаем их слегка ладошкой, пальцами сплющиваем с одной стороны уголки, иначе в духовке печенье может развернуться.

Застилаем противень бумагой. Обмакиваем творожные треугольники в смесь сахара с корицей, выкладываем рядками сладкой стороной вверх. Ставим в горячий духовой шкаф с температурой 180 градусов. Выпекаем около 10 минут на среднем уровне, после чего поднимаем на верхний и допекаем еще 7-8 минут до розовато-золотистого оттенка.

Важно! Оставляйте расстояние между печеньем, в духовке выпечка станет пышнее и увеличится в размере. Лопаткой снимаем печенье из творога с сахаром «Треугольники» с противня, даем ему остыть до комнатной температуры

Горячее печенье будет очень нежным, снимайте румяные творожные печенюшки осторожно, чтоб не повредить

Горячее печенье будет очень нежным, снимайте румяные творожные печенюшки осторожно, чтоб не повредить

Лопаткой снимаем печенье из творога с сахаром «Треугольники» с противня, даем ему остыть до комнатной температуры

Горячее печенье будет очень нежным, снимайте румяные творожные печенюшки осторожно, чтоб не повредить

Минут через 20 творожное печенье «Треугольники» остынет и можно пробовать. Разлетается печенье быстро, пеките сразу двойную порцию, чтоб хватило и к завтраку, и на дневной перекус. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожное печенье треугольники – фото рецепт