Пирог из консервы Салаки в масле и картофеля
- слоеное тесто.
- консервы Салака в масле – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- лук- 2 шт.
- сыр твердый – 120 гр.
- подсолнечное масло.
- соль/ перец.
- манка – 1 ст., ложка.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и посыпаем манкой. Укладываем в форму раскатанный лист слоенного теста. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Сырой картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами, укладываем первый слой пирога. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Нарезаем тонко лук полукольцами и кладем на картофель.
Отделяем салаку от косточек и с добавлением масла проминаем до не однородной массы с небольшими кусочками. Укладываем поверх лука. Все засыпаем небольшим количеством, тертого на мелкую тёрку, сыра. Сверху укладываем слой раскатанного слоенного теста и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 С.
С рисом и консервированным тунцом
В 4 порциях – 640 Ккал.
Белков – 26.8 г, жиров – 37.4 г, углеводов – 46.8 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 55 мин.
Какие понадобятся продукты:
- Слоеное тесто – 0,5 кг;
- 1 стакан полуготового вареного риса;
- 3 яйца;
- 1 желток;
- Банка любого консервированного тунца;
- Полпучка зеленого перьевого лука;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- Перец, соль – по желанию.
Приготовление:
- Лук порежьте маленькими кусочками.
- Отварите рис.
- Полу готовый рис чуть-чуть посолите, добавьте перец, обжарьте на масле.
- Измельчите яйца.
- Разомните тунец, вытащив его из рассола, на небольшие куски.
- Перемешайте все ингредиенты.
- Раскатайте тесто, чтобы его толщина была не больше 0,5 см.
- Выложите его на бумагу для выпекания, добавьте начинку в середину, края разрежьте косыми линиями.
- Заверните будущий пирог по краям, затем закройте обязательно начинку.
- Для того, чтобы пирог был румяным, не забудьте смазать его желтком.
- Выпекать рыбный пирог из слоеного теста с рисом, консервированным тунцом нужно в духовке при 180 градусах полчаса.
Рецепт 2 Пирог с сыром и рыбными консервами
Чтобы самостоятельно сделать пирог с рыбной консервой и сыром, требуется подготовить следующие ингредиенты.
- мука – 4 полных стакана;
- 1/3 стакана воды;
- 250 грамм любого маргарина;
- 3 яйца (2 пойдет в тесто и 1 для обмазки верхней части выпечки).
Начинка:
- 2 банки законсервированной рыбы (лучше использовать скумбрию);
- 200 грамм сыра, к примеру, Российского;
- средняя луковица;
- масло для смазывания противня;
- любимые специи.
Замерзший маргарин измельчаем (делается это при помощи терки), затем добавляем в него муку и вымешиваем массу руками. Теперь кладем соль, воду и разбиваем яйца. Замешиваем тесто на протяжении 20 минут и укладываем его в герметичную емкость или пакет. Помещаем заготовку в холодильник.
Консервы измельчаем, заранее слив с них масло, затем перекладываем в тарелку – важно убрать с рыбы все большие кости. Хотя они мягкие, будет неприятно, если косточка попадется во время приема пищи
Сыр натираем терке. Лук чистим и режем полукольцами. Смешивать компоненты, из которых делается начинка, не требуется.
Из холодильника достаем тесто и делим его на две части. Одну из них раскатываем, после чего укладываем на противень. Затем выкладываем на него консервы, поверх них лук и сыр. Раскатываем остатки теста и помещаем их на пирог. Обрезаем края, смазываем яйцом и убираем блюдо в духовку. Делается пирог с рыбной консервой и сыром 40 минут на 180 градусах. Преподносить блюдо желательно в горячем виде.
В мультиварке
Ленивый домашний пирог на скорую руку можно приготовить в мультиварке. Он может быть открытый или закрытый, зависит от индивидуальных предпочтений.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Мука – 250 г.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Рыбная консерва – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Картофель сырой – 1 клубень.
Питательная ценность на 100г пирога составляет:
- Калорийность – 213 кКал.
- Белки – 7,6 г.
- Жиры – 12,7 г.
- Углеводы – 18 г.
Пошаговый рецепт приготовления ленивого бюджетного пирога в мультиварке:
- Из кефира, муки, соли (1/4 ч.л.) и погашенной соды замесить тесто с консистенцией густой сметаны.
- Смазать емкость мультиварки постным маслом. Выложить тесто.
- Поверху распределить кусочки рыбы из банки консервов.
- Очистить лук и картофель. Очень тонко нарезать соломкой и присыпать сверху рыбу.
- Закрыть мультиварку и поставить на режим выпечки. Приготовление длится около 30 минут.
Пирог с консервированной скумбрией и сыром
Сочный рыбный пирог с консервированной скумбрией, твердым сыром и заливой, который так и тает во рту. Бюджетный вариант закуски, который легко повторить за 1 час.
Что вам понадобится для теста:
- 250 гр. круглого или длиннозернистого риса;
- 2 яйца;
- 40 гр. сливочного масла;
- 50 гр. моркови;
- 1 репчатый лук;
- 6 гр. соли;
- 6 гр. молотого черного перца;
- 10 гр. сахара-песка.
Для начинки и заливки:
- 1 банка 350 гр. консервированной скумбрии (по рецепту можно использовать и другие сорта рыбы);
- 70 гр. твердого сыра (российский или любой другой);
- 20 гр. свежей петрушки;
- 20 гр. свежего укропа;
- 200 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 10 гр. зернистой дижонской горчицы;
- 20 гр. пшеничной муки;
- 20 гр. сливочного масла;
- 6 гр. соли;
- 6 гр. перца;
- 10 гр. красной паприки.
Как приготовить основу:
- Длинный рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности (1 стакан риса на 2 стакана чистой воды + 10 гр. соли). В готовую крупу добавить несколько кубиков сливочного масла.
- Луковицу очистить от шелухи и мелко порубить ножом на кубики.
- Чищенную морковь натереть на мелкую терку.
- В пиале смешать лук с морковью, добавить по вкусу соль, перец и хорошо размешать.
- Сковороду хорошо разогреть на среднем огне, растопить немного сливочного масла. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
- В рис добавить овощную зажарку, перемешать до однородности.
- Вбить в рис сырые яйца, вымешать ложкой, чтоб ингредиенты хорошо соединились между собой.
- Круглую разъемную форму диаметром 18 см наполнить рисовой начинкой, сформировав из риса бока и дно.
Как приготовить начинку и заливку:
- Рыбу из банки переложить в тарелку и размять вилкой, чтоб масса стала однородной (сок не сливать, чтоб начинка не была сухой).
- Выложить в форму рыбу и разровнять поверхность.
- Мелко порубить свежую зелень укропа и петрушки.
- На крупной терке натереть российский сыр.
- На плите разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
- Добавить муку и хорошо перемешать лопаткой, чтоб не осталось комочков. Небольшой струйкой влить молоко, хорошо перемешать венчиком. Дать заливке прогреться несколько минут и добавить в нее сырые куриные яйца, тертый сыр, зелень и горчицу в зернах.
- В конце добавить немного перца и соли.
- Горячей заливкой залить начинку в форме, распределив ее так, чтоб рыба была полностью покрыта.
- Сверху пирог посыпать сладкой красной паприкой и отправить в хорошо нагретый духовой шкаф на 30 минут. Температуру выставить 180 градусов.
- Готовый пирог остудить на решетке и нарезать на кусочки.
С плавленым сыром
Побалуйте своих близких хрустящим, сытным, сочным пирогом с тянущейся сырной корочкой. Для теста можно использовать готовое листовое слоеное или замесить своими руками. Такие заготовки отлично хранятся в морозилке и всегда под рукой. Размораживать нужно заранее при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Маргарин – 200 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Мука пшеничная – 3 стакана;
- Сырок плавленый – 3 шт.;
- Горбуша конс. – 1 б.;
- Майонез – 1 пачка;
- Сметана – 200 мл.
КБЖУ – 224 ккал:9:11:16
Время приготовления – замес теста 4 часа + формирование 30 минут + выпекание 1 час
Количество порций — 10
Мастер-класс, как приготовить рыбный пирог из консервы:
- Взять продукты по списку, проверить свежесть. Хорошее качество гарантирует отменный вкус и пользу любого блюда. Муку просеять (очистить от примесей, насытить воздухом), яйца отварить (10 мин.).
- В миске смешать натертый маргарин на терке, сметану, муку, тщательно вымешать до однородной консистенции. Тесто должно быть упругим, хорошо раскатываться, не липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник минимум на час.
- Готовую массу разделить на 3 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 0,5 см, аккуратно перенести на противень. Намотать лист на скалку, не прижимая. Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут. Они должны немного потемнеть, подняться и стать слоистыми.
- Подготовить начинку: открыть банку с консервами, размять содержимое, удалить кости. Можно использовать любые понравившиеся консервы: сайру, горбушу, шпроты, кильку. Яйца очистить и мелко порубить, соединить с горбушей. Для вкуса добавить свежей зелени (укроп, кинза, щавель), посолить, поперчить.
- Остывшие коржи перемазать майонезом тонким слоем. Будем складывать их стопкой. На нижний натереть плавленый сырочек. Чтобы он лучше измельчался на полчаса положите его в морозилку. Сыр затвердеет и не будет прилипать к терке. На второй корж аккуратно разложить рыбную смесь, накрыть третьим. Можно посыпать тертыми вареными желтками, нанести сеточку из майонеза. Дать пропитаться полчаса, подавать к столу. Пирог получается вкусный, очень хрустящий и крошится. Резать острым ножом. Приятного аппетита.
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире — рецепт в духовке
Что главное в пироге? Правильно, вкусное тесто и побольше начинки. Домашняя выпечка этим и отличается, что мы кладем то, что хочется и побольше.
Консерва подойдет в собственном соку или в растительном масле, в томатном соусе не подойдет для этого дела. Кроме того, не берите баночки с овощными ароматами. Или с надписями для салатов и закусок, потому что скорее всего там рыбная кашица.
Нам понадобится:
Для заливного теста:
- яйцо — 3 шт.
- майонез — 7 ст.л (или без него, но тогда сметана — 14 ст.л)
- сметана — 7 ст.л
- сода — 1/4 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
Для начинки:
- картофель — 2 шт.
- репчатый лук — 1 головка
- соль и перец — по вкусу
- рыбные консервы — 1 банка
- растительное масло — для смазывания — 1 ст.л
- кунжут — по желанию
Этапы:
Шаг 1.
Все продукты для теста соедините в одной миске, положите сначала сметану и в нее соду. Перемешайте, чтобы сода погасилась в кислой массе. После вносите майонез, яйца, соль и муку. Хорошенько размешайте ложкой до однородности. Пока будете готовить начинку тесто отстоится и все комочки разойдутся.
Шаг 2.
Вот что получилось у меня, консистенция напоминает тесто для оладушек.
Шаг 3.
Для начинки порубите ножом картофель на круглые ломтики и репчатый лук на полукольца.
Шаг 4.
С консервы слейте сок, у меня в этот раз была иваси, можно взять любую рыбу, какая у вас есть. Растолките массу вилкой, чтобы получились небольшие кусочки.
Шаг 5.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, бортики и дно.
Шаг 6.
Уложите первым слоем картофель, а после репчатый лук.
Шаг 7.
Затем уложите кусочки консервированной рыбы, равномерно по всему диаметру формы.
Шаг 8.
Залейте начинку заливным тестом и распределите его лопаточкой или ложкой по всей поверхности пирога. Присыпьте сверху для украшения кунжутными семечками.
Шаг 9.
Выпекайте в духовке лакомство в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10.
Корочка должна стать золотистой, это будет свидетельствовать о том, что все готово. Можно проткнуть деревянной шпажкой, чтобы уж наверняка, она должна остаться сухой.
Шаг 11.
Вот такой закусочный тортик получился. Приятных мгновений и открытий! Кушайте с радостью и угощайте всех вокруг!
Праздничный пирог из слоеного теста с рыбными консервами и рисом «Золотая рыбка»
Самый простой способ приготовления пирога – это раскатать два пласта теста и между ними проложить начинку. Однако это повседневный вариант и если вы не делаете поверх него какие-то украшения, не нарезаете как-то по-особому или не делаете эффектную подачу, то для праздника он не подойдет.
Ведь очень просто и легко из одной части мучного изделия вырезать фигуру, напоминающую по форме тельце рыбки, а из другой нарезать кругляши, которыми выложить верхний слой лакомтсва. Да, это займет какое-то время, но на столе у вас будет красоваться красивейшая «Золотая рыбка».
Кстати, одинаково вкусно и с консервами, и со свежим филе. Выбор зависит только от времени, которым вы располагаете, и вашего предпочтения.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Рыба консервированная – 2 банки.
- Вареный рис — 1 стакан.
- Вареное яйцо – 2 шт.
- Свежее яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Слоеное тесто обычно продают свернутое в полукилограммовые пласты. Берем один такой и раскатываем его до сантиметровой или чуть меньше толщины. Вырезаем эллипсообразное тельце с прикрепленным к нему хвостом и перекладываем эту заготовку на припудренный мукой пергамент или лист фольги, размещенный на противне. Взбить свежее яйцо с ложкой воды и нанести кулинарной кисточкой на края вырезки.
2. Из обрезков теста сделаем полосочки полутора сантиметровой ширины и уложим их в виде бортика на промазанную часть теста. Их тоже желательно смазать яичной болтушкой. Эти «ограждения» по периметру нам нужно для того, чтобы начинка не выпадала и пирог получился объемным.
3. Приступаем к подготовке наполнителя. Луковицу больших размеров крошим мелкими кубиками и сразу отправляем пассероваться на сливочном масле. Немного его охлаждаем и соединяем с вареным рисом.
Сюда же крошим кубиками и вареные яйца. Добавляем по щепотке соли с перцем и хорошенько перемешиваем. Распределяем ровным слоем по ограниченному бортиками пирогу.
Достаем консервированную рыбу из банки в тарелку, сливаем излишки жидкости, разминаем нежное мясо вилкой. Зеленый лук мелко порубим ножом и соединим с измельченной консервой. Хорошо перемешаем и выложим поверх яично-рисового слоя.
4. Второй пласт слоеного теста раскатываем пол сантиметровой толщиной и стопкой или же формочкой для резки печенья подготавливаем одинаковые небольшие кружки. Также стоит вырезать подобие головы и хвоста, чтобы придать больше схожести с оригиналом. Смазываем их с одной стороны яичной болтушкой.
5. Сначала на бортики укладываем хвостовую и головную части верхнего слоя теста. А затем влажной стороной укладываем на заготовку «чешуйки» внахлест ряд за рядом.
6. Остается только слегка «процарапать» вилкой на хвосте прямые линии да положить небольшой кусочек теста для имитации глаза. Можно также чуть надрезать пирог со стороны головы, чтобы получился открытый ротик.
Смазываем сверху остатками яйца и отправляем на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
Не правда ли, красота ? Приятного аппетита!
Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке
По этому рецепту, примерно за час вы приготовите вкуснейший пирог с рыбными консервами, зеленью, рисом и овощами. Готовится совсем не сложно. А получается сочно, вкусно и сытно! Вы только попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
- Сардина консервированная – 250 г.
- Зеленый лук на вкус
- Рис – 100 г. в сыром виде
- Луковица – 1 штука
- 2 сырых яйца
- Одна морковь
- 200 грамм муки
- Соль, молотый перец на вкус
- Неполная чайная ложка разрыхлителя
- 100 мл. молока
- 150 мл. сметаны
В данном случае, пирог выпекается в глубокой форме, размером 20*20 см.
Приготовление:
1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Он не должен превратиться в мягкое кашеобразное состояние, а быть более рассыпчатым.
2. Лук нарезаем средними кубиками. Морковь очищаем. Трем ее крупной теркой. Разогреваем на сковороде растительное масло, немного. Отправляем сюда лук с морковью. На среднем огне обжариваем до румяности, минут 5-7.
3. Пока они жарятся, готовим тесто. В глубокую миску вливаем теплое молоко. Сметану, тоже комнатной температуры, выкладываем сюда же. Вливаем яйца (тоже теплые). Всыпаем щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем лопаткой, до однородного, сметанообразного теста.
4. Форму для выпечки промазываем изнутри мягким сливочным маслом – дно и бортики. Выливаем сюда половину подготовленного теста.
5. Пока подготовленные овощи остывают, а тесто настаивается, займемся приготовлением начинки. Куски рыбы перекладываем в отдельную посуду, без жидкости. Разминаем ее вилкой. Зеленый лук мелко нарезаем и отправляем сюда же.
Кроме зеленого лука или вместо него можно использовать укроп или петрушку.
6. Остывший рис и овощи перекладываем в эту же миску. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем. Начинка наша готова. Осталось выложить ее на тесто, которое поджидает ее в форме, ровным слоем.
7. Теперь остатки теста поливаем сверху и равномерно распределяем его лопаточкой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Пирог в таком виде убираем в печь, на средний уровень, на 45-50 минут до румяной верхушки.
8. Пирог готов. Достаем его из печи. Но нарезать сразу не рекомендую. Пусть он постоит немного нетронутым, немного остынет, хотя бы 30 минут. Затем можно нарезать и подавать.
С сыром и зеленью
Предлагаем приготовить вкуснейшую сытную закуску из творога и рыбы. Можно использовать свежую тушку или готовые консервы в масле. Рецепт подойдет как для выходного дня, так и для праздника.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.;
- Мука пшеничная – 400 гр.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Сахар -1 ст. л.;
- Разрыхлитель;
- Консервы с рыбой – 1 банка (сайра, минтай, горбуша);
- Сыр твердый – 80 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Зелень свежая – ½ пуча;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Кунжутные семечки – для присыпки;
- Соль, перец – по вкусу.
КБЖУ – 174 ккал:12:9:14
Время – 1 час
Порций – 10
Мастер-класс по выпеканию сдобного пирога с рыбой:
- Для теста растопить масло на водяной бане, смешать с перетертым творогом, добавить сырые яйца, сахар, соль, муку. Замесить упругое тесто, чтобы не липло к рукам. Сформировать шар, накрыть полотенцем, дать настояться 15 минут.
- Очищенный лук измельчить, обжарить на сковороде с растительным маслом. Яйца отварить и натереть на терке.
- Тесто разделить пополам, раскатать в пласт. Один лист выложить на противень, застеленный пергаментом, выложить начинку слоями, сверху натереть сыр, закрыть вторым коржом.
- Испечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности (около 45 минут).
- Остудить, нарезать на порционные кусочки.
«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте
Любое рыбное филе будет великолепно вкусным, если его запечь в духовке. Однако есть такая разновидность рыбы, с которой даже не знаешь, что и делать.
Это пангассиус или «морской язык», который ни пожарить, ни сварить толком нельзя, потому что он начинается будто бы растворяться. Но если завернуть его в слоеное тесто, то в запеченном виде он практически сохранит свою первоначальную форму.
Ингредиенты:
- Филе пангассиуса – 2 шт.
- Слоеное тесто – 1 пакет.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Филе хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кубиками и складываем в глубокую тарелку. В чашечке взбиваем яйцо с крахмалом и солью, затем заливаем этой смесью рыбную нарезку и оставляем напитываться минут 10. Можно проделать это «глазирование» и с целыми кусками пангассиуса, но тогда есть риск, что он немного «поплывет» в пироге.
2. Лук среднего размера нарезаем не слишком длинной соломкой и обжариваем до полуготовности на масле. Овощ должен стать полупрозрачным.
3. Раскатываем пласт теста до полусантиметровой толщины и выкладываем на него по центру сначала лук, а потом рыбу. Чтобы не было пресного вкуса, обязательно перчим эту конструкцию. Оставшуюся свободной от начинки часть теста надрезаем наискосок двусантиметровыми лентами, немного не доходя до наполнителя.
4
Аккуратно «заплетаем» внахлест косичку из слоеных «лент» и осторожно руками чуть приподнимаем получившийся батон, чтобы нижняя часть теста образовала небольшую «лодочку», в которой будет скапливаться рыбный сок
5. Отправляем на полчаса в духовку и запекаем при 180 градусах. Слегка остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый пирог с рыбой из слоеного теста
Пирог, как говорится, на скорую руку. Обычная начинка, готовое тесто, рыба из консервы – всё это позволяет приготовить пирог максимум за 30 минут.
Какие консервы подойдут? А любые! Выбирайте любимую рыбку и готовьте с ней. Главное, чтобы продукт был качественный, банки целые, срок годности не истекший.
Ингредиенты:
-
- Дрожжевое слоеное тесто – 450 г.
- Консервированная рыба – 2 баночки по 250 г. (Можно и обычную свежую рыбу, филе);
- Репчатый лук – 1-2 головки;
- Сливочное масло – 30 г.
- Соль и перец – по щепотке того и другого;
- Масло для жарки;
- 1 яйцо для смазки пирога;
Как приготовить
- Вы должны предварительно разморозить пачку слоеного теста. Потом его нужно раскатать и уложить один лист в смазанный маслом противень. Сделайте бортики у теста.
- Пока можно обжарить в масле репчатый лук до золотистости.
- Рыбу достать из банок, размять вилкой и перемешать с жареным луком. Хотя, если хотите, можно в начинку класть и сырой лук. Это для совсем ленивых или занятых людей.
- Выложить рыбную начинку на тесто. Сверху распределить несколько мелких кусочков сливочного масла. Оно придаст рыбьему мясу жирности.
- Накрываем вторым листом теста, защипываем по краям. Сверху тесто нужно проткнуть несколько раз вилкой или ножом.
- Нагреваем духовку до 200 градусов. Теперь смазываем пирог взбитым желтком пирог и закрываем его в духовке на 20-25 минут. Ждем, пока тесто не приготовится. Оно должно стать аппетитно-румяным.
Это интересно: Щавелевый суп с тушенкой: рецепт
Вкусный заливной пирог с консервами и яйцами
Заливной пирог с консервами и яйцами напоминает бабушкины рыбные пироги, которыми нас потчевали в детстве по праздникам. Однако нам не приходиться вставать рано утром, чтобы замесить тесто, все элементарно и быстро. Начинка простая, но питательная и сытная, поскольку в рыбе и яйцах много белка.
Время готовки: 55 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 240 г;
- Майонез – 200 г;
- Рыбные консервы в масле – 2 банки;
- Яйца вареные – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сметана нежирная – 200 мл;
- Яйца в тесто – 3 шт.;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- Соль – на свой вкус.
Процесс приготовления:
1. Духовку поставить нагреваться до 180-190 градусов.
2. Смешать майонез со сметаной, добавить к ним сырые яйца и взбить миксером до полного объединения.
3. Попробовать тесто, если соли маловато, то нужно досолить. Майонез может оказаться недостаточно соленым, чтобы вывезти на себе вкус всего теста.
4. Муку просеять отдельно с разрыхлителем, добавлять малыми порциями в тесто и взбивать миксером до состояния гладкой эмульсии, без комочков.
5. Лук почистить, помыть и мелко-мелко нашинковать. С консервы слить сок, помять ее вилкой и добавить к луку. Яйца очистить от скорлупы, порезать на мелкие кубики и вмешать в начинку, которую можно заправить 1 ст. л. майонеза. При желании можно добавить щепотку соли.
6. Форму смазать маслом и вылить в нее 2/3 теста. Далее разложить ровным слоем начинку и залить сверху второй частью теста.
7. Выпекать при 180 градусах 30-35 мин. до румяной корочки. Не открывать духовку в течение первых 20 мин. выпечки, чтобы пирог не опал.
8. Остудить и подавать к чаю. В холодном виде пирог становится еще более вкусным.
Приятного аппетита!
Как приготовить слоеный пирог с рыбной консервой и картошкой
Состав:
- 4-5 шт. картофеля;
- 2 банки консервы скумбрии или сардин;
- майонез;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- 600 г слоеного дрожжевого теста.
Приготовление
Картофель очищают и тонко нарезают кружочками. Затем перемешивают с 1 ст. л. майонеза, чтобы картофель не чернел.
Тесто делят на 2 равные половины.
Одну часть тонко раскатывают и выкладывают на дно формы и смазывают майонезом.
Выкладывают слоем кружочки картошки, сверху смазывают снова майонезом. Потом солят и перчат.
Лук очищают от шелухи. Нарезают на кольца, после чего выкладывают на картофель.
Консервированную рыбу отделяют от крупных костей и кусочками выкладывают на слой из лука.
Верх начинки посыпают измельченным на крупной терке сыром и закрывают начинку пластом теста заворачивая концы за борта нижнего пласта.
Верх пирога прокалывают в нескольких местах вилкой для равномерного выпекания.
Дают немного подойти, смазывают яйцом и выпекают при температуре 170 C примерно 1,5 часа, т. к. картофель сырой, и он должен хорошо пропечься.
Пирог из консервы Скумбрии и плавленых сырков
- слоеное тесто
- Скумбрия консервированная – 1 шт.
- плавленые сырки – 4 шт.
- лук- 6 шт.
- яйца – 4 шт.
- чеснок – 1 зубок.
- соль, перец по вкусу.
- масло подсолнечное.
- приправы зелени.
Нарезаем тоненько лук, полукольцами. Когда будете класть лук на разогретую сковороду, как бы растирайте его, чтоб эти полукольца отслоить одно от другого. Нам нужно не пожарить лук а сделать его мягким (маленький огонь и все время мешаем), добавляем перец. Сырки натираем на крупной тёрке. Яйца перемешиваем не взбиваем и добавляем в них зелень.
Теплый лук выкладываем в глубокую миску и добавляем плавленые сырки- все тщательно перемешиваем до однородной пасты, добавляем соль и ждем пока все остынет. Добавляем яйца. Скумбрию отделяем от хребтовых костей и жидкости, и нарезаем на маленькие кусочки.
Пирог с консервой из рыбы из слоеного теста
Диапазон использования рыбных консервов не ограничивается десятком салатов и парой супов. Вот вам еще и рыбный пирог. В качестве напарника по начинке выступает отварной рис.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 г;
- рыбные консервы (любые) — 2 банки (по 245 г каждая);
- рис — 80 г.;
- лук — 1 головка;
- свежий укроп — 1 небольшой пучок;
- яйцо — 1 шт;
- молоко — 1 ст.л.
- кунжутное семя — 3 ч.л.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час + время на варку риса.
Для рыбного пирога подойдет любая консервированная рыба в собственном соку или в масле. У меня была сайра, но можно делать с горбушей, со скумбрией, тунцом.
Пирог с картошкой и солеными огурцами в духовке
Еще один вариант пирога, который можно приготовить и с постным, и со сдобным дрожжевым тестом. Тесто можно приобрести готовое или приготовить самостоятельно по любому рецепту.
- 2 банки консервированной рыбы;
- 5 соленых огурцов;
- 4 луковицы;
- 4 отварные картофелины;
- специи по вкусу;
- 1 яйцо для смазки;
- 500 гр. дрожжевого теста.
Нарезаем кубиками отварную картошку и соленые огурцы. Рыбу разминаем, лук шинкуем. Все смешиваем, приправляем по вкусу.
Из указанного количества теста лучше приготовить два небольших пирога. Делим тесто на равные части, раскатываем в овальные лепешки. Выкладываем начинку. Поднимая края лепешек, защипываем пироги с двух сторон, оставляя по . Даем пирогам постоять 10 минут. Затем смазать яйцом и оправить на выпекание. Готовим в духовке при 190 градусах около 40 минут.
Слоеная выпечка с горбушей и картофелем
Больше всего мне нравятся пироги с горбушей и картошкой. Они очень сытные и несказанно вкусные. Причем не только слоено-дрожжевая, но и дрожжевая оболочка тоже хорошо подходит для него.
Просто купите уже готовое тесто в кулинарии или, если есть время, сами замесите его.
Ингредиенты:
- Мука – 650 гр.
- Вода холодная – 300 мл.
- Маргарин сливочный – 200 гр.
- Горбуша – 1 тушка.
- Картошка – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 5 гр.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 1 ст. л.
- Соль – щепотка + по вкусу.
- Смесь перцев, специи для рыбы, сушеный укроп – по вкусу.
Приготовление:
1. Соединяем просеянную муку соединяем с сухими дрожжами и измельченным на крупной терке маргарином. Добавляем яйцо, щепотку соли и хорошенько перемешиваем. Вливаем холодную воду и хорошенько руками месим тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Отправляем на пару часов в холодильник.
2. Тушку горбуши хорошенько очищаем, промываем и обсушиваем. Затем укладываем ее на бок и точным движением лезвия рассекаем по линии хребта, отступив от него пару миллиметров, чтобы разрез пришелся рядом с костями, а не по ним. Убираем позвоночник с ребрами и вытаскиваем пинцетом видимые косточки. Получившееся чистое филе срезаем с кожицы.
3. Лук нарезаем кубиками и пассеруем на подсолнечном масле буквально пару минут, чтобы он только чуть начал светлеть. Затем охлаждаем и отправляем в глубокую чашку. Туда же добавляем специи для рыбы, смесь перцем, сухой укроп. Филе горбуши нарезаем продолговатыми тонкими полосочками или любой другой формы, главное, небольшого размера. Соединяем с луком и приправами, подсаливаем и хорошенько перемешиваем.
4. Очищаем картофельные клубни и овощечисткой или же очень острым ножом настругаем тонкие ломтики-кружочки. Добавляем ложку подсолнечного мала и чуть-чуть присаливаем. Перемешиваем.
5. Готовое тесто разделяем на 2 шарика, один из которых делаем чуть большего размера. Он пойдет у нас на нижнюю часть пирога с бортиками. Раскатываем оба куска в прямоугольные или круглые пласты и больший сразу укладываем на смазанным подсолнечным маслом противень. Сверху распределяем картофельную нарезку.
6. Распределяем луково-рыбную смесь поверх картошки так, чтобы она полностью покрыла нижний слой.
7. Накрываем второй раскатанной частью теста и защипываем края обоих пластов так, чтобы не было отверстий и сок не выбегал. Чтобы слоено—дрожжевое тесто не лопнуло и не стало бугорками во время выпекания, его стоит сверху равномерно наколоть вилкой.
8. Если вы готовите это вкусное кушанье к празднику, то сразу стоит подумать какой фигурной вырезкой вы украсите его. Например, сплетите косички и разложите их по заготовке. Или формочками для печенья нарежьте из дополнительно раскатанного теста оригинальные звездочки, кружки или фигурки. Просто сделайте украшение по своему вкусу.
9. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него наш шедевр запекаться до появления ароматного запаха и хрустящей корочки. На это уйдет 30-45 минут.
Вот и все! Насладитесь вкусным пирогом за бокальчиком белого вина или чашки чая.
Приятного аппетита!
Дополнять рыбные начинки можно чем угодно! Подойдет спаржа, рубленая капуста и т.д. Очень оригинально получается прослойка из гречки или кускуса.
Если подаете такую выпечку, нарезав порционно, то неплохо бы украсить тарелку зеленью и соусами, которые придадут яркий вкус выпечке.
Как бы кощунственно это не звучало для гурманов, но вместо хлеба кусок пирога будет идеален к любому салату из морепродуктов.
Кстати, при разогревании желательно оставлять лакомство открытым, т.е. не ставить в микроволновку в посуде с крышкой или в пакетике, потому что слоеное тесто отпотеет и станет смотреться не очень аппетитно. Да и на вкус оно будет немного резиновым из-за этого.
Приятного аппетита и шикарных праздничных пирогов из слоеного теста с рыбой!
Быстрый и простой рецепт пирога с рыбным фаршем
Питательное блюдо для вашего стола – пирог с фаршем из рыбы. Готовый продукт подойдет для полноценного приема пищи. Оцените простой кулинарный рецепт вкусного домашнего угощения.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 щепотка.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – для гашения соды.
- Масло растительное – 50 мл.
- Филе рыбы – 200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Йогурт натуральный – 3 ст.л.
- Помидор черри – для украшения.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовим тесто. Для этого взбиваем яйцо с солью и сахаром.
2. Сюда же погружаем муку, столовую ложку растительного масла и соду, гашенную уксусом. Вымешиваем продукты до получения плотного теста.
3. Раскатываем заготовку в тонкий пласт и кладем его на противень с пергаментом.
4. Лук с рыбой прокручиваем в мясорубке и обжариваем продукты в растительном масле около 5 минут на умеренном огне.
5. Натираем сыр и размешиваем его с натуральным йогуртом.
6. Равномерно распределяем рыбный фарш по тесту.
7. Обмазываем сыром с йогуртом.
8. Выпекаем угощение 20 минут при температуре 190 градусов.
9. Готовый пирог делим на порции, дополняем помидорами, зеленью и подаем к столу.
Из воздушного теста «Водный мир»
Приготовив воздушное тесто с яйцами, можно получить легкий диетический пирог с красной консервированной рыбой.
Для него понадобятся следующие компоненты:
- Банка консервов из горбуши – 1 шт.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Кефир – 50 мл.
- Постное масло – 50 мл.
- Мука пшеничная – 300 г.
- Соль и специи – по вкусу.
Питательная ценность на 100г пирога составляет:
- Калорийность – 203 кКал.
- Белки – 8 г.
- Жиры – 10,1 г.
- Углеводы – 12,5 г.
Пошаговый рецепт:
- Взбить яйца, добавляя к ним соль и растительный жир. Необходимо добиться пышной массы.
- Затем просеять туда муку и добавить кефир.
- Аккуратно вымесить однородную массу. Переложить 1/2 часть теста в заранее подготовленную форму.
- Сверху выложить кусочки горбуши, присыпав их специями.
- Сверху распределить оставшуюся часть теста.
- Отправить все запекать в духовой шкаф при температуре 190-200°С. Этот процесс займет приблизительно 25 минут.