Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

Содержание

Рецепт 4, пошаговый: пирог с сулугуни и копченостями

  • Тесто слоеное дрожжевое (готовое) – 500 г
  • Желток — 1 шт.
  • Для начинки:
  • Копченое или полукопченое мясо, колбаса, грудинка – 350-400 г
  • Сыр сулугуни – 300 г
  • Зелень петрушки и укропа – полпучка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Жир (масло растительное или сливочное) – 1 ст. ложка

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

Мелко порезать лук, копчености и зелень. Сыр натереть на крупной терке. На разогретом масле обжарить лук с копченостями. Переложить в миску и добавить сыр и зелень, перемешать. Начинка готова.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

Разморозить тесто и раскатать в большой круг. По краю круга сделать 6 надрезов.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

Перенести тесто с помощью скалки в форму для выпечки.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

Выложить начинку.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

Соединить в центре противоположные надрезы. Вывернуть их как воротник-хомут. Смазать пирог желтком.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

Приятного аппетита!

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

Пирог со слоеного теста с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы нарежьте крупными кусочками, луковицу очистите и нашинкуйте. В сковороде на растительном масле прожарьте продукты до полуготовности и легкой золотистости.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Тесто разморозьте, раскатайте и расстелите на противне.
  4. Сверху положите жареные грибы и присыпьте их сыром. По желанию приправьте начинку любыми специями.
  5. Сверху прикройте вторым раскатанным пластом листа и фигурно защемите края.
  6. На тесте сделайте проколы вилкой, чтобы выходил пар и смажьте взбитым яйцом, чтобы получилась золотистая корочка.
  7. Отправьте пирог в нагретую духовку до 200°С на 20 минут.

Осетинский пирог с рыбой

Фото: pirogin.ru

Лучше всего подойдет семга, но ты можешь экспериментировать!

Тебе понадобится:Для теста: 50 г растительного масла, 30 г свежих дрожжей, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.Для начинки: 500 г рыбы, 200 г лука, специи.

Приготовление:1. Нарежь рыбное филе, измельчи лук и обжарь их со специями. По желанию добавь немного вареного риса.2. Раствори дрожжи в теплой воде с сахаром и оставь на 10 минут. Добавь яйцо, соль, растительное масло и муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.3. Раздели тесто пополам и раскатай в круглые лепешки. На одну выложи начинку, а сверху накрой второй. Защипни края, наколи вилкой сверху и выпекай 20 минут при 200 градусах.

Пирог из готового слоеного теста с творожно-сырной начинкой.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. творога.
  • 50 мл. сметаны.
  • 250 гр. слоеного теста.
  • 50 гр. сыра.
  • 50 гр. Болгарского перца.
  • 2 средних помидора -150 гр.
  • 2 куриных яйца.
  • Зелень – небольшой пучок.
  • По вкусу – соль, перец и чеснок сушеный.
  • Кунжут – для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления пирога:

1. Разморозим слоеное тесто. Я брала бездрожжевое.

2. Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем яйца. Перемешиваем хорошо, до однородного состояния.

Хорошо перемешиваем

3. Добавляем по вкусу соль, перец, чеснок сушеный, нарезанные кубиком помидоры, зелень, натертый сыр, сметану и хорошо перемешаем.

Пирог в духовкеНачинка готова

4. Займемся тестом: кладем его на посыпанный стол мукой, сверху тоже присыпаем мукой и раскатываем немного больше, чем размер формы.

Работаем с тестом

Форму я взяла сердечком, в диаметре она 27 см, высота – 3,5 см.

5. Тесто перекладываем в форму и формируем бортик.

Формируем бортики

6. Начинку перекладываем на тесто и равномерно распределяем.

Начинку равномерно распределяем по всему тесту

7. Нарезаем Болгарский перец на кубики и распределяем по начинке.

8. Посыпаем кунжутом.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог 25-30 минут до румяной корочки.

Даем пирогу немного остыть и достаем из формы, подаем к столу. Достается пирог очень легко.

Простой пирог, но очень вкусный

Приятного аппетита, надеюсь, Вы оцените!

Ниже посмотрите видео рецепт и результат, какой пирог получился:

Пирог из курицы с грибами – очень вкусный рецепт

Грибы прекрасно сочетаются с курицей, и начинки для нашего пирога не являются исключением. Песочная рассыпчатая основа, нежная сливочная заливка, а между ними питательные грибочки с курицей. Этот пирог не оставит равнодушным никого.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками
https://www.youtube.com/watch?v=VvfmQqiJQlk

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное холодное – 100 гр.
  • Вода холодная – 2,5 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.

Начинка:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Шампиньоны не чищенные – 250 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, перец

Соус:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки 20% или сметана – 250 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Начинаем с приготовления песочной основы. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем соль. Режем кусочками холодное сливочное масло. Перетираем ингредиенты руками в мелкую однородную крошку. Добавляем желток и холодную воду.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

2.  Тесто вымешиваем до однородности. Делим на его на три части: 2/3 для основы, и 1/3 для бортиков. Заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

3. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Филе нарезаем небольшими кусочками. В разогретую сковороду с растительным маслом перекладываем филе и обжариваем 2-3 минуты.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

4. Затем добавляем грибы и обжариваем все еще 15 минут. В конце добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем остывать.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

5. Большую часть теста раскатываем по диаметру формы. У меня форма диаметром 24 см. Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 12 минут. Выпеченной основе даем время остыть.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

6. Готовим заливку. В миску разбиваем яйца, перемешиваем до однородности. Вливаем сливки, перемешиваем.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

7. Из оставшегося теста формируем бортик на основной корж и плотно его укладываем. Высота бортика 3,5 см. На основу из теста выкладываем грибы с куриным филе. Заливаем начинку заливкой.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

8. Сыр трем на мелкой терке и высыпаем сверху на пирог.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

9. Пирог отправляем в духовку и при 200 град. выпекаем 40 минут.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

Подавать лучше в холодном виде.

Простой и быстрый рецепт пирога с красной рыбой

Перечень ингредиентов

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

Возьмите:

  • маргарина
    или масла — 100-130 г;
  • муки
    — 250-300 г;
  • сметаны
    — 200 г;
  • соды
    — половину ч.л.;
  • сахара
    — 0.25 или 0.5 с.л;
  • зелени
    (укропа, петрушки, лука-порея) — пучок;
  • красной
    рыбы (соленой) — 300-350 г;
  • яиц
    — 3-4 шт.;
  • майонеза
    — 100-150 г;
  • сыра
    (твердого сорта) — 100-120 г;
  • соли.

Приготовление пирога из
соленой красной рыбы

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

Делаем тесто:

  1. Всыпьте
    в большую емкость сахара, соли, соды. Все перемешайте.
  2. Распечатайте
    маргарин или масло, порежьте небольшими кусочками.
  3. Муку
    просейте и перетрите с маргарином. Делайте это тщательно руками.
  4. Соедините
    все сухие ингредиенты.
  5. Введите
    сметану, оставьте пару столовых ложек для начинки.
  6. Замесите
    тесто.
  7. Выставьте
    его в кастрюле в холодильник. Продержите там четверть часа.
Популярные статьи  Клубничная настойка в домашних условиях

Приготовление начинки для
пирога из красной рыбы:

  1. Сыр
    натрите на крупной терке.
  2. Зелень
    ополосните, порубите.
  3. Яйца
    отварите до крутого состояния. Опустите в холодную воду и подержите там их 10
    минут. Это нужно для того, чтобы они хорошо очистились. После снимите скорлупу,
    сами яйца порежьте в виде кубиков.
  4. Соедините
    дробленое яйцо с сыром.
  5. Сюда
    же положите зелень, майонез и сметану. Весь состав перемешайте.
  6. С
    красной рыбы выньте все кости, удалите шкуру.
  7. Мясо
    порежьте небольшими кубиками или тонкими недлинными полосочками.
  8. Рыбу
    залейте получившейся заливкой.

Сборка и выпекание пирога

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

  1. Приготовьте заранее противень. Его обмажьте маслом, потом немного притрусите мукой.
  2. Из теста выкатайте пласты. Их должно быть 2, если вы делаете закрытый пирог. Если пирог с красной рыбой хотите открытый, то понадобится один пласт, края которого придется несколько приподнять.
  3. На основу выложите начинку, разровняйте.
  4. Если хотите послойного порядка, то заранее не смешивайте рыбу с заливкой. Все держите отдельно, а потом положите рыбные кусочки на основу и залейте их подготовленной массой.
  5. Если пирог закрытый, то накройте начинку вторым пластом, края защипите.
  6. Верх можно промазать яичным желтком или белком. Иной вариант, взбить яйцо и нанести его на пирог.
  7. Духовку прогрейте, получите 200 градусов. Форму с пирогом поставьте внутрь и пеките полчаса.

После пирог достаньте,
поставьте остывать.

Воздушный лимонный пирог с меренгой

Выпекайте в форме диаметром 20 сантиметров, тогда время выпечки и температура будут соответствовать указанным в рецепте.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

Ингредиенты для теста:

  • Чайная ложка сахарного песка;
  • Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта – 120 грамм;
  • 60 грамм натурального сливочного масла (82,5% жирности);
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • 2 лимона;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • 55 грамм натурального сливочного масла.

Меренга:

  • 2 белка;
  • 160 грамм сахара.

Приготовление

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Используйте кухонный комбайн, если есть возможность. Если нет комбайна, холодное сливочное масло натрите на тёрке, добавьте к нему муку, чайную ложку сахара, щепотку соли и 2 столовых ложки воды.
  2. Быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Скатайте в шар и заверните в пищевую плёнку. Положите минут на 35 в холодильник.
  3. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить и остудить лимонную начинку. Лимоны промойте и оботрите. Натрите на самой мелкой тёрке цедру, выложите в кастрюлю с толстым дном, куда добавьте сахар и яйца.
  4. Перемешайте, чтобы начинка стала однородной и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте до тех пор, пока масса не загустеет. В густую массу добавьте мягкое сливочное масло и тщательно размешайте. снимите с огня. Если вдруг во время варки, несмотря на постоянное помешивание, образовались комочки, взбейте начинку погружным блендером.
  5. Сразу же после приготовления, положите кусок пищевой плёнки прямо на поверхность лимонной начинки. Это нужно для того, чтобы во время остывания не появилась твёрдая корка. Поставьте кастрюлю в холодильник, пусть остывает.
  6. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сделайте высокие бортики. Чтобы во время выпечки бока не упали, сверните в кольцо фольгу для запекания и положите так, чтобы она подпирала бортики. У меня высота боков была 5 сантиметров.
  7. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200 градусов, выпекайте минут 8, чтобы корж стал румяным.
  8. За это время приготовьте и саму меренгу. Поставьте миску с белками и сахаром на водяную баню. Варите, помешивая, до полного растворения сахара и помутнения. Как только увидите, что белки начали завариваться, включайте миксер и взбивайте до тех пор, пока белки не начнут густеть. Загустевшие белки снимите с водяной бани, продолжая взбивать до плотных, глянцевых и устойчивых пиков.
  9. На корж вылейте остывшую лимонную начинку, разровняйте ложкой. Сверху ровным слоем по всей поверхности выложите меренгу. Можете использовать кондитерский шприц, а можете просто разровнять ложкой. На вкус влиять не будет.
  10. В духовке температуру нужно поставить на самый максимум, либо включить режим «Гриль». Поставить лимонный торт с меренгой в духовку и следить, чтобы меренга приобрела золотистый цвет. Сразу же достаньте торт из духовки и уберите в холодильник. После полного остывания можете резать.

Немного фактов об осетинской выпечке

Удачное сочетание равномерно раскатанного тонким слоем нежного теста и незамысловатой сырно-картофельной начинки не оставит равнодушным никого, кто хоть раз попробовал настоящий осетинский пирог под названием картофджин. И пусть состав классического рецепта выглядит немного аскетично, именно дуэт из сычужного сыра с мягким картофелем придает выпечке непередаваемый аромат и вкус.

На свой страх и риск можно отступить от традиционной рецептуры, добавив такие продукты, как черный молотый перец, зелень или обжаренный на масле репчатый лук, но это уже будет не классическое блюдо, а лишь его измененная вариация.

Тем, кто впервые будет выпекать в домашних условиях осетинский пирог, следует знать некоторые хитрости опытных хозяек с Кавказа:

  • ставить лепешку из теста с картофельно-сырной начинкой надо в духовку, разогретую до максимальной температуры;
  • раскатывать тесто нужно не скалкой, а подушечками пальцев, добиваясь практически полупрозрачного пласта — настоящие осетинские пироги никогда не бывают пышными;
  • вынув сдобу из духовки, верх выпечки следует обильно смазать растительным маслом, чтобы оно быстро размягчило зажаристую корочку, придало угощению нежный сливочный аромат;
  • подавать пироги к столу принято горячими, с пылу, с жару;
  • одну лепешку на тарелку класть нельзя, как и четное количество, идеальный вариант по традициям Осетии — три штуки, помещенные друг на дружку;
  • если угощение осталось на второй день, его можно нарезать на ломти, обжарить их в сливочном масле на сковороде.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

Осетинский пирог с говядиной и кинзой

Фото: pinterest.ru

Кинза придает пирогам неповторимый аромат, который невозможно спутать с чем-либо еще!

Тебе понадобится:Для теста: 400 г муки, 220 мл кефира, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл растительного масла.Для начинки: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление:1. Добавь соду в теплый кефир, а муку смешай с дрожжами и солью. Соедини ингредиенты, добавь масло и замеси упругое тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.2. Смешай фарш с мелко рубленым луком и кинзой, добавь специи и давленый чеснок.3. Раздели тесто и начинку на 4-5 частей. Раскатай часть теста, выложи фарш, защипни края и растяни лепешку. Сделай отверстие для пара и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.

Пирожки из слоеного теста с сыром, шпинатом и зеленью

 Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

Ингредиенты:

  • • 500 грамм слоеного теста;
  • • 150 грамм шпината свежего;
  • • репчатая луковица среднего размера;
  • • по 30 грамм листьев петрушки и укропа;
  • • два яйца;
  • • 70 грамм твердого сыра;
  • • две столовые ложки измельченных сухарей из белого хлеба;
  • • соль, молотый перец, сушеные травы;
  • • 30 мл растительного масла;
  • • 30 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

 Выложите пластинки теста на столешницу, чтобы они разморозились.Всю зелень тщательно промойте, обсушите. Измельчите.Луковицу очистите от шелухи, порежьте мелкими кубиками. Выложите лук в прогретое на сковороде растительное масло, обжарьте до смягчения.Добавьте мелко шинкованный шпинат, жарьте, помешивая, около 5 минут.Положите петрушку, укроп и сухари. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте 2-3 минутки. Добавьте натертый на крупный терке сыр и взбитые с небольшим количеством соли одно яйцо и один белок.

Выдержите зеленую массу на огне еще одну минуту, затем можете снять сковороду с огня. Размороженное тесто раскатайте, вырежете квадратики. Смажьте края квадрата по всему периметру водой.Выложите на одну половинку подготовленную начинку, на второй половине сделайте три небольших надреза. Прикройте второй половинкой квадрата первую, залепите края. У вас должен получиться пирожок с оригинальным полуоткрытым верхом. Слепите таким же образом и остальные пирожки. Выложите их на промасленный противень, запекайте на 200 градусах 25 минут.

Популярные статьи  Блины на молоке и воде: 3 фото-рецепта идеальных блинчиков

Пирожки из теста фило: рецепт вкусной выпечки

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками
Пирожки из теста фило

Необычный вариант пирожков из теста фило. Для начинки будет использована тыква, сыр и изюм. Получится полезное витаминное блюдо. Тесто легкое, а тыква насытит ваш организм полезными микроэлементами. Сыр придаст блюду неповторимого вкуса. Вот рецепт вкусной выпечки — пирожков из теста фило:

Ингредиенты:

  • 4 пласта теста фило
  • 200 грамм тыквы
  • 100 грамм сыра (фета)
  • 50 грамм изюма
  • 50 грамм сливочного масла
  • 30 грамм тростникового сахара
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 ч.л. корицы

Пошаговый рецепт:

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками
Пирожки из теста фило: пошагово

  1. Приготовим начинку для пирожков. Для этого тыкву очищаем и натираем на крупной терке, отправляем ее в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим несколько минут.
  2. Добавляем сахар, корицу, перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут. Сливаем воду.
  3. В отдельную миску кладем горстку изюма, добавляем 1-2 ложки коньяка или другого крепкого алкоголя и оставляем на 20 минут.
  4. Затем изюм отживаем и к нему добавляем тушеную тыкву.
  5. Фету нарезаем небольшими кусочками, если нарезать не получается, разберите его руками, отправляем к начинке и все перемешиваем.
  6. Каждый лист теста складываем в три раза, каждый раз, когда складываете тесто, его нужно смазывать растопленным маслом. Если тесто высохнет, оно может потрескаться.
  7. В итоге должна получиться длинная полоска из теста. На оба края каждой полосы кладем начинку и начинаем формировать треугольные пирожки. Для этого складываем тесто с начинкой с двух сторон и в середине они должны «встретится», разрезаем в этом месте тесто. То есть из каждой полосы теста получиться по два пирожка.
  8. Противень или форму для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем получившиеся пирожки.
  9. Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте пирожки горячими с чаем из ягод. Такой десерт понравится даже тем, кто не любит тыкву. Посмотрите видео, как еще можно приготовить сладкие пирожки из этого вида теста к чаю.

Вариант 4: Осетинский пирог с сыром, творогом и зеленью

Этот пирог получается особенно нежным благодаря сочетанию творога и двух видов сыра. Его легко приготовить, можно подавать к овощным салат, супам или сладким напиткам.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Вода подогретая — 200 мл;
  • Масло оливковое — 40 мл;
  • Яйцо;
  • Моцарелла — 100 г;
  • Брынза — 100 г;
  • Творог — 100 г;
  • Петрушка, зеленый лук, укроп — по несколько веточек.

Как приготовить

Шаг 1:

Разведите дрожжи в теплой водичке, смешайте с солью и сахаром. Перемешивайте, пока крупинки полностью не растворятся.

Шаг 2:

Высыпьте муку в тесто, добавьте оливковое масло. Аккуратно перемешайте ложкой. Замесите упругое тесто, накройте его бумажным полотенцем, оставьте на полчаса.

Шаг 3:

Натрите моцареллу, брынзу и творог измельчите с помощью вилки или блендера. Нашинкуйте зелень. Соедините все компоненты, посолите и поперчите. Разделите тесто и начинку на три равные части.

Шаг 4:

Раскатайте каждый шарик теста в лепешку, внутрь которой нужно положить начинку. Затем стяните края, защипните их по центру пирога. Переверните его, растяните руками. Посередине сделайте отверстие пальцем или ножом.

Шаг 5:

Взбейте яйцо, смажьте им все пироги. Выпекайте их поочередно при температуре 200°.

Рецепт 8: простой пирог с сыром сулугуни (пошагово)

Осетинский пирог с сыром сулугуни или любым рассольным сыром — отличная выпечка для вашего стола.

Для теста:

  • мука — 2,5 стакана,
  • 0,5-0,7 л сыворотки,
  • соль,
  • 1 ч.л. соды (без уксуса).

Для начинки:

сыр сулугуни — 0,5 кг.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

В подогретую сыворотку положить соль и соду, быстро засыпать муку и замесить тесто, которое должно быть мягким и пластичным.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

На крупную терку натереть сыр.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

Тесто разрезать на несколько примерно одинаковых частей, затем из каждой части сделать по лепешке, раскатывая его не очень тонко. В середину лепешки положить сырную начинку.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

Собрать края тесто в узелок и немного раскатать готовый пирог до размера сковороды.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

Обжарить каждый пирог с обеих сторон в хорошо смазанной растительным маслом сковороде, покручивая его при жарке. Обжаренные таким образом пироги сложить стопкой и полить сливочным растопленным маслом.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

Резать на куски по диаметру всю стопку вместе. Как видите, приготовление осетинских пирогов заняло совсем немного времени. Приятного аппетита!

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

(с) http://oede.by, http://www.tveda.ru, https://vkusnyeretsepti.ru, http://www.russianfood.com, http://www.povarenok.ru, https://www.passion.ru, https://finecooking.ru, http://namenu.ru

Другие варианты приготовления рыбного пирога

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

Есть масса вариантов
рецептов приготовления рыбных пирогов. Разнятся они начинкой, тестом. Приведем
примеры самых вкусных.

Пирог с красной рыбой от Ольги Матвей

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

Ингредиенты:

  • 400
    г слоеного теста;
  • 30-40
    г сливочного масла;
  • одна
    луковица;
  • 200
    г сваренного риса;
  • 100
    г шпината;
  • 300
    г горбуши или другой красной рыбы;
  • перца
    и соли.

Приготовление поэтапно

  1. Отварите
    рис. Перед этим не забудьте промыть его несколько раз.
  2. На
    сковороде растопите масло.
  3. Луковицу
    очистите и измельчите и пропассируйте на сковороде.
  4. Шпинат
    промойте, уберите с него все прожилки.
  5. После
    произвольно нарежьте всю листву.
  6. Введите
    шпинат к луку.
  7. После
    уменьшения его в объеме, введите соль. Готовится шпинат не более пяти минут.
  8. Вложите
    все в тарелку, остудите.
  9. Рыбное
    филе очистите, разделите на большие куски.
  10. Тесто
    раскатайте в пласт. Размер примерно 30/35 см.
  11. На
    пласт выложите на 15 см послойно: рис, перец, шпинат с луком, рыбу.
  12. Сверните
    все рулетом.
  13. Промажьте
    взбитым яйцом рулет, края склейте им же.
  14. Духовой
    шкаф прогрейте. Температура должна быть 180 градусов.
  15. Пеките
    пирог 20-30 минут.

Не стоит сразу резать вашу
выпечку. Дайте ей постоять 10 минут. Этот пирог с красной рыбой будет сочным и
понравится всем 100%.

Пирог с картофелем и красной рыбой

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

Понадобятся ингредиенты:

  • одно
    яйцо;
  • филе
    красной рыбы — полкилограмма;
  • 5-6
    ст.л. масла сливочного;
  • картошка
    — 3-4 шт.;
  • лук
    — 1 головка;
  • бездрожжевое
    тесто — полкилограмма;
  • соль,
    сахар.

Приготовление:

  1. Порежьте
    на куски рыбу.
  2. Положите
    ее в кастрюлю, посолите, поперчите.
  3. Лук
    порежьте в виде полуколец. Добавьте к рыбе, перемешайте и оставьте настояться
    на 45 минут.
  4. Картошку
    очистите, порежьте кружками.
  5. Из
    теста выкатайте прямоугольник. Разрежьте его на два.
  6. Форму
    обмажьте маслом, положите на нее один пласт.
  7. После
    выкладывайте слоями: картофель, соль и перец, кусочки сливочного масла, рыбу.
  8. Закройте
    пирог, защипните.
  9. Поставьте
    печься при 180 градусах на час.

Блинный пирог с красной рыбой

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

Легкий и вкусный пирог.
Этот закусочный торт с красной рыбой нравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • 1
    яйцо;
  • 8-9
    ст.л. муки;
  • пол-литра
    молока;
  • 1
    ст.л. сахара;
  • 0.25
    ч.л. соли;
  • 100
    мл постного масла;
  • 200-250
    мл сметаны;
  • 250-300
    г сыра;
  • ст.л.
    горчицы;
  • 4
    ч.л. сока лимона;
  • 250
    г копченой красной рыбы;
  • пучок
    укропа.

Приготовление:

  1. Сделайте тесто на блины. Соедините в емкости молоко, сахар, соль, вбейте яйцо и постепенно всыпьте муку. Все взбейте, чтобы не было комков.
  2. Оставьте тесто настаиваться 25 минут. Рыбу помельче порежьте или переработайте в измельчителе.
  3. Сметану взбейте со сливочным сыром, введите горчицу и повторите процедуру.
  4. Добавьте сока лимона. Зелень помойте, порежьте.
  5. Все ингредиенты соберите вместе, перемешайте.
  6. В тесто введите масло растительное.
  7. Блины пожарьте. Каждый промажьте получившимся составом — начинкой.
  8. Сформируйте торт, кладя на намазанный начинкой блин, последующий. Сделайте так 10-12 слоев.

Пирог киш-лорен с красной рыбой и брокколи

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

Ингредиенты:

  • 350
    г муки;
  • 100-150
    г масла сливочного;
  • 2-3
    яйца;
  • 250-300
    г семги;
  • 250
    г брокколи;
  • 100-150
    г твердого сыра;
  • 150-200
    мл сливок или молока;
  • 2
    зубца чеснока;
  • соль,
    перец.

Приготовление пошагово:

  1. Высыпьте муку в миску, добавьте соли.
  2. Порежьте небольшими кусочками масло и положите его в муку.
  3. Проработайте муку и масло в комбайне или просто ножом.
  4. Вбейте 1 яйцо, размешайте. Замесите тесто и положите в холодильную камеру на 40 минут.
  5. Брокколи проварите пару минут. Рыбу без костей измельчите кусочками.
  6. Возьмите терку и натрите сыра.
  7. Соедините брокколи, рыбу и сыр. Посолите.
  8. В отдельной посудине смешайте 2 яйца, сливки. Чеснок продавите через чесночницу и тоже введите. Положите соль, перец. Перемешайте.
  9. Тесто раскатайте в пласт. Положите на масляный противень, края теста приподнимите.
  10. Выложите начинку, залейте соусом. Поставьте при 190-градусной температуре на 40 минут.
Популярные статьи  Печенье на сметане: 5 фото-рецептов быстрых вкусняшек к чаю

Пирог с красной рыбой и яйцом

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

В виде ингредиентов берите:

  • слоеное
    тесто — 500-600 г;
  • красную
    рыбу — 350-400 г;
  • яйца
    — 2-3 шт.;
  • сливочное
    масло — 60-70 г;
  • лук-порей
    — 30 г;
  • перец,
    соль.

Готовьте пошагово:

  1. Рыбное филе порежьте полосочками. Перетрите солью, перцем и любыми специями по желанию.
  2. Лук-порей помойте и порежьте. Яйца сварите, очистите, нарубите.
  3. Все соедините. Тесто положите в тепло. Пусть разморозится.
  4. На смазанный противень положите один пласт.
  5. На него выложите начинку. Ее обсыпьте замороженным тертым сливочным маслом.
  6. Накройте вторым листом теста. Края защипите.
  7. Обмажьте яйцом. Пропеките при 185-210 градусах 35-45 минут.

Заливной пирог с грибами в духовке – пошаговый рецепт

Тесто этого пирога замешивается на кефире. Также подойдет кислое молоко, чем кислее – тем лучше. Ну, и грибы, конечно же, могут быть не только шампиньоны. Если есть возможность использовать лесные – это только пойдет на пользу блюду.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками
https://www.youtube.com/watch?v=-MYCMnTyTZg

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Масло сливочное –150 гр.
  • Соль, сода – по 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л. без верха
  • Желток – 1 шт.

Для начинки:

  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливки 10 % – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп или другая зелень
  • Форма 24 * 17 см.

Можно посмотреть подробное видео нашего приготовления, как и обещала в начале статьи:

Или читайте текстовую версию ниже.

1. В миску выливаем кефир. Добавляем соль, соду, сахар, желток.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

2. Все перемешиваем и добавляем сюда растопленное сливочное масло.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

3. Просеиваем муку и добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто. Оно получилось мягкое, к рукам не липнет. Помещаем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

4. Для начинки грибы моем, очищаем и нарезаем на не очень мелкие кусочки.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

5. Лук нарезаем полукольцами и подрумяниваем на растительном масле. Добавляем грибы. Обжариваем все до готовности и до полного выпаривания жидкости. Солим и перчим начинку в конце жарки.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

6. На мелкой терке натираем сыр. Укроп рубим мелко и соединяем с сыром. Для заливки в миску наливаем сливки, добавляем яйца, соль. Перемешиваем. Добавляем сыр и зелень.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

7. Форму смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем толщиной 5-7 мм. и укладываем в форму, формируем высокие бортики. Выкладываем остывшую начинку на тесто.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

8. Заливаем заливкой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

9. Пирог получился ароматный и румяный. Даем ему время, чтобы остыть и разрезаем.

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

Приятного аппетита!

Вкусный пирог из тонкого теста фило: пошаговый рецепт выпечки с фото

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками
Вкусный пирог из тонкого теста фило

Необычный пирог из теста фило с фруктами и карамелью, украшенный облепихой. Такой выпечкой вы точно удивите своих гостей и домочадцев. Сделать вкусный пирог из тонкого теста фило просто. Главное, следуйте инструкции. Вот пошаговый рецепт выпечки с фото:

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 7 пластов
  • Кислые яблоки – 900 грамм
  • Груши – 250 грамм
  • Облепиха – 100 грамм
  • Вода – 50 мл
  • Сливки – 50 мл
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Сахар – 150-170 грамм
  • Корица – 1-2 ч.л.

Пошаговый рецепт:

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками
Вкусный пирог из тонкого теста фило: процесс приготовления

  1. Первый и самый сложный этап – это сварить карамельную заливку для яблок. В кастрюле с толстым дном нужно растопить 150 грамм сахара. Но делать это нужно постепенно, всыпая по 2-3 ложки и ожидая, пока он растает. Мешать карамель нет смысла, она застынет на ложке. Поэтому наклоняем кастрюлю в разные стороны. Как только сахар растаял, добавляем сливки и сливочное масло, перемешиваем силиконовой лопаткой и снимаем с огня.
  2. Тем временем яблоки (2/3 от всего количества) очищаем, удаляем косточки и нарезаем дольками. В форму вливаем сваренную карамель и на нее плотно выкладываем яблоки. Отправляем в духовку на 20-25 минут, температуру выставить на 180-190 градусов.
  3. Пока яблоки запекаются, приготовим основную начинку для пирога. Груши и оставшиеся яблоки очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Сковороду смазываем сливочным маслом и отправляем туда фрукты, присыпаем сахаром, обжариваем около 10 минут. Начинку снимаем с огня и перекладываем в отдельную посуду, добавляем немного облепихи и посыпаем корицей, перемешиваем.
  4. Приступаем к греческому тесту. Берем два листа и смазываем их растительным маслом разбавленным водой, кладем их друг на друга, выкладываем начинку полосой и сворачиваем рулет. Так мы поступаем со всеми листами кроме одного, получится 3 рулета.
  5. Возвращаемся к форме с запеченными яблоками и выкладываем на них рулеты в виде спирали.
  6. Последний лист складываем вдвое и укладываем сверху, лишнее можно отрезать. Ставим в духовку на 20 минут, верхний пласт должен стать румяным.
  7. Пирог достаем из духовки, даем немного остыть и резким движением переворачиваем его подготовленное блюдо, украшаем облепихой.

Хрустящее и одновременно нежное тесто отлично дополняет карамельные яблоки. Облепиха оттеняет своим вкусом сладкую выпечку. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с сыром

Это самый быстрый в приготовлении пирог с самым коротким списком ингредиентов. По сути – это салат Капрезе без заправки, запеченный на тесте.

Время приготовления: 40 минут.Выход: 6-8 порций.Кухонная утварь: духовка, раскаточная доска, нож, нарезная доска, большой противень, лист пергаментной бумаги размерами с противень.

Ингредиенты

Замороженное слоеное тесто 0,5 кг
Мелкие помидоры или черри 10-12 шт.
Сыр моцарелла 0,1 кг
Сушеный базилик 1 ч. л.
Свежий базилик 20 листиков

Немного о сыре

Моцарелла относится к рассольным мягким сырам. Она готовится из буйволиного молока. В 10 г содержится 28 г белка. Польза ее заключается в снижении артериального давления, укреплении иммунитета, насыщении организма кальцием и восстановлении зрения.

Моцарелла продается в виде шариков, плавающих в рассоле. Вкус сыра не зависит от размера шариков: он всегда нейтральный. Поэтому блюда во время приготовления необходимо подсаливать.

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста

  1. Включите разогреваться духовку до 180°С. Противень накройте бумагой. Тесто разверните и разрежьте лист пополам.
  2. По периферии каждого прямоугольника сделайте линейные надрезы (не прорезая насквозь), отступив от краев на полтора сантиметра. Переложите тесто на противень и оставьте размораживаться.
  3. Порежьте средним кубиком 100 г моцареллы и равномерно выложите на прямоугольники, не выходя за пределы надрезов.
  4. Разрежьте пополам 10 помидорок черри и разложите между кубиками сыра.
  5. Начинку притрусите 1 ч. л. сушеного базилика.
  6. Выпекайте 20-25 минут.
  7. Выньте пироги из духовки и еще горячими украсьте 20 листочками свежего базилика.

Видеорецепт приготовления сырного пирога

В ролике вы узнаете, как правильно надрезать тесто и распределить начинку. Посмотрите, чтобы приготовить все правильно и без затруднений.

https://www.youtube.com/watch?v=PRyol7NT72UVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром (https://www.youtube.com/watch?v=PRyol7NT72U)

Достаточно быстрый в приготовлении и пирог с капустой и грибами.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками