Печенье на огуречном рассоле

Карамельное печенье с рассолом

Печенье на огуречном рассоле

При желании испечь что-нибудь необычное и оригинальное стоит взять на заметку рецепт карамельного печенья на огуречном рассоле.

Ингредиенты для теста:

  • 120 мл огуречного рассола;
  • 100 мл растительного масла;
  • немного соды;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка мака;

Для карамели:

  • 150 г сахарного песка;
  • 50 мл воды.

Приготовление:

В рассол от соленых, но не маринованных огурцов вливаем масло, засыпаем соду, мак и вводим муку, тщательно все вымешиваем и получаем крутое тесто.

Печенье на огуречном рассолеПеченье на огуречном рассолеПеченье на огуречном рассолеПеченье на огуречном рассолеПеченье на огуречном рассолеПеченье на огуречном рассолеПеченье на огуречном рассолеПеченье на огуречном рассоле
Совет!Если в сотейнике осталась карамель, то из нее можно сделать нити. Для этого в остатки карамели опускаем вилку и стараемся как можно выше приподнять ее над емкостью. Образовавшиеся тонкие нити сразу собираем в шар, пока они еще не застыли. Такой необычный шар можно подать на стол вместе с печеньем.

Печенье на огуречном рассоле: рецепт с фото

Всевозможные печеньица на рассоле традиционно продавались на ярмарках. Мы же вам расскажем, как сделать их в домашних условиях. Приготовить постную и вкусную сладость очень легко. Вам не придется пить пустой чай даже в постные и диетические дни – с такой выпечкой вы даже не заметите ограничения в употреблении животного жира. Обычное рассыпчатое песочное тесто готовят с маргарином или сливочным маслом. В тесте для постного печенья мы используем подсолнечное масло. Лучше взять рафинированное, т.к. масло с запахом однозначно перебьет нужный нам десертный аромат. Что же касается рассола, то ему не обязательно быть огуречным, подойдет и от томатов, например, или капустный. Вкус, конечно, будет немного отличаться, в зависимости от его ингредиентов. Однако для наших целей эта разница не имеет никакого значения. Уксус, чеснок, укроп, горчица и другие пряности создадут потрясающий аромат, который передастся готовым изделиям.

Противень для выпечки посыпаем мукой или застилаем пергаментом. Чтобы печенья не прилипли друг к другу, раскладываем их на расстоянии 0,5 сантиметра друг от друга. Теперь рассмотрим пошагово с фото рецепт печенья на огуречном рассоле.

Что нам потребуется для приготовления печенья:

  • сахар — 0.5 стакан;
  • рассол — 150 мл;
  • масло растительное рафинированное — 150 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мука пшеничная — 400 г.

Печенье на огуречном рассоле

Стакан — 250мл

Количество — около 40 штук.

Как на огуречном рассоле сделать тесто для печенья и испечь его

  1. Огуречный раствор наливаем в глубокую посуду для замеса теста. Чтобы он был прозрачным, его можно процедить или оставить на 10-15 минут. Затем аккуратно перелить, стараясь не разболтать осадок.
  2. Добавляем разрыхлитель. Если разрыхлителя не оказалось под рукой, возьмем чайную ложку соды. Как только сода соединится с рассолом, появится пенка, переходим к следующему шагу.
  3. Вливаем подсолнечное масло. Вместе с разрыхлителем масло придаст выпечке рассыпчатости. Чем тоньше раскатать тесто, тем более нежным будет печенье.
  4. В миску с рассолом насыпаем сахар. Перемешиваем.
  5. Просеиваем пшеничную муку. Подсыпаем ее частями в рассол. Замешиваем тесто ложкой или сразу рукой.
  6. Оно получается мягким, но не липнущим к рукам. Если все же прилипает, то присыпаем мукой, чтобы легче было вымесить. тесто не должно быть крутым, а скорее мягким.
  7. Накрываем тесто пищевой пленкой, оставляем в стороне минут на 10-15, чтобы приобрело эластичность.
  8. Время пробежало быстро — пора делать печенье. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Лепим из теста шарик и раскатываем его в тонкий пласт. Заготовки делаем любой формы. Если у вас имеются специальные формочки, отлично. Если нет, то кружочки можно выдавить просто маленькой рюмочкой. Чтобы печенье было не скучным, лучшим воплощением будет, конечно, разнообразие форм: сердечки, ромбики, кружочки, полумесяцы.
  9. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Возьмем себе на заметку: если вместо пшеничной муки взять овсяную или просто добавить в тесто овсянку (даже крупного помола), то получим овсяное печенье. В сочетании с ароматом рассольных специй традиционное станет необыкновенным.

Овсяное печенье на рассоле с вишневой начинкой

Печенье с добавлением рассола готовится не только по простому рецепту. Испечь его можно с любой начинкой или дополнительным ингредиентом, например, таким, как овсяные хлопья. При этом главное – соблюдать технологию замеса теста.

Продукты для рецепта:

  • любой рассол из консервированных овощей – ½ ст.;
  • сахарный песок – ½ ст. + 1 ст. л. для начинки;
  • пшеничная мука – ¾ ст.;
  • овсяные хлопья – 1,5 ст.;
  • рафинированное масло – ¼ ст.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • измельченная корица – по вкусу;
  • замороженная вишня – 100 гр.;
  • сахарная пудра для украшения.

Печенье на огуречном рассоле

Рецептура приготовления:

Сначала необходимо приготовить начинку, чтобы она успела остыть перед добавлением к тесту. Вишни выложите в емкость, засыпьте сахаром и поставьте на плиту.

Печенье на огуречном рассоле

Установите медленный огонь. Подождите пока сахар полностью раствориться, немного прибавьте огонь и потушите вишню не больше 5 минут. Снимите с плиты и полностью остудите. Затем слейте сироп, выложите вишни на бумажные полотенца. Так уйдет лишняя влага с плода.

Печенье на огуречном рассоле

Подготовьте маринад (процедите и нагрейте до комнатной температуры). Чтобы сахар лучше всего растворился в масле, его необходимо измельчить. Если у вас есть сахарная пудра, тогда используйте ее. Добавьте сахар, специи и соду. Затем тщательно размешайте смесь.

Печенье на огуречном рассоле

Овсяные хлопья измельчите в блендере, так крупинки будут крупными. Для более мелкой консистенции перемелите их в муку на кофемолке. Смешайте с мукой и просейте смесь 2 раза. Так она обогатится кислородом.

Печенье на огуречном рассоле

В тесто влейте масло, перемешайте и высыпьте сразу всю муку.

Печенье на огуречном рассоле

Замесите тесто. Оно должно иметь липкую консистенцию и не быть слишком густым.

Печенье на огуречном рассоле

Разогрейте духовку до 170 градусов. Лист для запекания застелите пекарским пергаментом. Намочите руки, оторвите кусочек теста, скрутите в шарик и выложите на форму. Затем слегка прижмите и сделайте углубление посередине.

Печенье на огуречном рассоле

Выложите таким способом все тесто. В углубление положите по одной вишенке. Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 15 шт. печенья.

Печенье на огуречном рассоле

Выпекайте его в духовке 20 минут или до готовности. Печенье посыпьте сахарной пудрой. Но делайте это только на остывшем тесте, иначе пудра растает.

Печенье на огуречном рассоле

Печенье на рассоле и маргарине с кокосовой стружкой (постный рецепт)

Хочется отметить, что для поста или худеющих этот рецепт находка. И к тому же автор из данного теста сделал сразу две лакомки — печенье и маффины. А кокосовая стружка добавляется для оригинального вкуса и без нее тоже можно готовить.

Нам понадобится:

  • огуречный рассол от малосольных огурцов — 250 мл
  • сахар — 1 ст.
  • кокосовая стружка — 45 г 1 пакетик
  • мука — 4 ст. для печенья, а вот если печете маффины — то берите 3 ст.
  • растительное масло — 250 мл
  • сода гашенная уксусом — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Для начала смешайте сахар, рассол и масло в миске, перемешайте. Добавьте гашенную соду с кокосовой стружкой и внесите муку. Размешайте до однородной консистенции.

Печенье на огуречном рассоле

2. Заполните тестом формочки для кексов на половинку или лучше на 2/3. Выпекайте 25-30 минут при температуре 185 градусов.

А вот, чтобы получить кучу печенюшек, необходимо от общего теста оторвать кусочек и скомкать его в шарик, а после прижать. И используя яблокорезку выдавить узор.

Печенье на огуречном рассоле

3. Поместите заготовки на противень и выпекайте до румяности 15 минут, температуру сделайте чуть больше, чем для маффин 200 градусов.

Печенье на огуречном рассоле

4. Подавайте с хорошим настроением и сервируйте на общей тарелочке, чтобы каждый мог взять себе столько, сколько захочет. Приятных впечатлений!

Печенье на огуречном рассоле

Печенье на рассоле с орехами: рецепт

Такие кондитерские изделия получаются очень вкусными, ароматными и питательными, поскольку в их составе есть полезные орехи.

  • Рассол помидорный – 1 стакан
  • Миндаль – 40 г
  • Фундук – 40 г
  • Масло растительное – 180 мл
  • Мука пшеничная – пол кг
  • Сахарный песок – 150 г
  • Соль – небольшая щепотка
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Корица – на ваше усмотрение

Печенье на огуречном рассоле
Печенье с добавлением орехов Приступаем к приготовлению лакомства:

  • Миндаль и фундук необходимо немного обжарить на сухой сковороде или же подсушить. Далее орехи измельчаем с помощью кофемолки или же блендера, если вы хотите получить в печенье большие кусочки орехов, просто каждый орешек разломайте на пару частей.
  • В отдельной глубокой емкости смешайте рассол и сахарный песок, размешивайте жидкость, пока сахар не растворится.
  • Далее в емкость добавьте растительное масло, корицу, соль и еще раз перемешайте все ингредиенты.
  • Муку просеиваем, дабы убрать из нее все ненужные комочки, смешиваем ее с разрыхлителем и постепенно вводим в жидкую смесь.
  • Также в будущее тесто выкладываем наши орехи. По желанию вы можете взять грецкие орехи или любые другие по вашему вкусу.
  • Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
  • Из готового теста вырезаем нужные фигурки или же делим его на небольшие кусочки и из них формируем печенье в виде шариков. Помните, что от размера шариков зависит время приготовления сладости.
  • Форму, на которой будем выпекать, смазываем маслом или посыпаем мукой, или манкой, перекладываем туда печенье.
  • Форму отправляем в разогретый духовой шкаф и выпекаем лакомство в течение 10-15 мин.
  • По желанию готовую сладость можно посыпать сахарной пудрой или же помазать медом и посыпать кондитерской присыпкой.

Печенье на рассоле от огурцов

Печенье из рассола огуречного готовят согласно классической рецептуре.

Блюдо включает такие ингредиенты:

  • 10 ст. л. рассольной жидкости;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 7 ст. л. масла дезодорированного из подсолнечника;
  • 0,5 ч. л. негашеной соды;
  • 2-2,5 ст. просеянной муки.

Порядок выполнения:

  1. В глубокую миску вылить рассол, следом высыпать соду и сахар.
  2. Жидкий состав помешать и влить указанный объем масла.
  3. Далее следует просеять в субстанцию муку. Ее количество может быть разное. Уровень впитывания продукта обусловлен показателем клейковины и влажности продукта.
  4. Сделать замес. Вначале вымешивают его ложкой, продолжают руками. Консистенцию доводят до эластичного, мягкого и не прилипающего к пальцам состояния.
  5. Духовку включить и прогреть до 1800С.
  6. Тесто раскатать пластом, толщиной в 1-1,5 см, потом выдавить из него печенье при помощи формочек или стакана.
  7. Намазать плоский жаропрочный лист маслом и выложить на него тестовые фигурки. Сверху заготовки по желанию посыпают сахаром или смазывают желтком.
  8. Поставить противень в горячую духовку на 15-20 мин.

Советы по выбору ингредиентов для лакомства:

  • выпечку делают на любом рассоле. Основное условие – он не должен быть чересчур кислым или соленым. Сначала жидкость рекомендуется процедить;
  • основной продуктовый набор для изготовления угощения включает в себя муку, нерафинированное постное масло, рассольный раствор, соду и соль;
  • сахар регулируют по своему вкусу. По желанию его дозу снижают или исключают компонент полностью;
  • кунжут или лимонная цедра придаст изделию насыщенный вкус;
  • рецепт часто предполагает добавление негашеной соды, без ее добавления лакомство выйдет хрустящим и твердым.

Печенье на огуречном рассоле

Пищевые добавки, которыми дополняют печенье:

  • ореховая крошка или сухофрукты;
  • различные травы и пряности;
  • сыр;
  • грибные кусочки;
  • семечки;
  • мелкие конфеты по типу драже;
  • оливки;
  • джем;
  • повидло;
  • мармелад;
  • ягодная продукция;
  • цукаты;
  • варенье.

С начинкой

Печенье из рассола огуречного выпекают с начинкой.

Рецептура содержит ингредиенты:

  • 1 ст. помидорного рассола;
  • 1 ч. л. соды (без горки);
  • 3 ст. муки +1 ст. для подсыпания;
  • 6 ст. л. масла из подсолнечника;
  • фруктовый джем или домашний шоколад;
  • сладкая пудра для присыпки.

Печенье на огуречном рассоле

Поэтапное изготовление:

  1. Соединить масло, рассол, соду и 3 ст. просеянной муки. Состав перемешать, затем постепенно высыпать 1 ст. мучного порошка до того момента, пока субстанция перестанет прилипать к рукам. Для придания сладости по желанию досыпают 0,5-1 ст. сахара.
  2. Сделать замес и поделить его на 2 половинки.
  3. Один элемент раскатать в форме прямоугольной фигуры или квадрата, толщина которого составляет 0,3-0,5 см.
  4. Сверху пласт намазать джемом или шоколадом и свернуть в виде рулета.
  5. Круглый кусок порезать сегментами и положить на смазанный маслом жаропрочный лист. Можно лакомство нарезать уже в готовом состоянии.
  6. Вторую мучную часть раскатать и разрезать на небольшие квадратики.
  7. В середину каждой заготовки выложить 1 ч. л. начинки и защипнуть все углы вместе как конверт.
  8. Разложить лакомство на застеленном пергаментом противне.
  9. Выпекать изделие в прогретой до 1800С духовке в течение 25 мин. до появления румяного оттенка.
  10. Приготовленное печенье выложить на тарелку и посыпать пудрой.

Традиционный рецепт для начинающих хозяек

Классический рецепт удивит легкостью выпечки на огуречном рассоле. Выпечку можно приготовить на сковороде или в духовом шкафу, но приготовление в духовке считается классическим.Печенье на огуречном рассоле

Популярные статьи  Кексы с манкой – авторский рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 10 столовых ложек огуречного рассола;
  • по 7 столовых ложек растительного масла и сахара;
  • половина чайной ложки соды гашеной уксусом;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку наливают огуречный рассол.
  2. К нему добавляют сахар, растительное масло, погашенную соду, щепотку ванилина.
  3. Затем все ингредиенты перемешивают. Постепенно добавляют муки. Возможно потребуется большее количество муки. В любом случае тесто должно быть постным, мягким и эластичным.
  4. Готовое тесто легко отстает от рабочей поверхности, поэтому не требуется использовать большое количество подсыпаемой муки. Затем тесто можно раскатать толщиной 0,5-1 сантиметра. В дальнейшем тесто можно выкладывать на противень чайным ложками или вырезать кружочки стаканом, использовать формочки для фигурных лакомств. При желании можно приготовить печенье, которое будет прокручено через мясорубку и сформировано в «колбаски». Любой вариант выпечки считается подходящим.
  5. На следующем этапе печенье укладывают на противень, который предварительно смазывают растительным маслом или на него укладывают пергаментную бумагу. Затем печенье готовят в духовке при 180 градусах. Для этого отводят 15-20 минут. Печенье будут румяными, мягкими и хрустящими.

Такое поэтапное приготовление выпечки на рассоле будет оценено легкостью начинающими хозяйками.

Печенье на рассоле с сухофруктами, лимоном и мандарином: рецепт

Печенье по данному рецепту получается необычным, поскольку в его состав входит засахаренный лимон и мандарины. Этот рецепт обязательно нужен каждой хозяюшке, поскольку этим лакомством вы сможете приятно удивить не только своих родных, но и гостей.

  • Рассол огуречный – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Мука ржаная – 150 г
  • Курага – 3 шт.
  • Чернослив – 3 шт.
  • Засахаренный лимон – пару долек
  • Засахаренный мандарин – 3 шт.
  • Сахарный песок – 50 г
  • Корица – щепотка
  • Растительное масло – пол стакана
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Печенье на огуречном рассоле
Очень вкусное лакомство

Далее следуем таким этапам приготовления лакомства:

  • В глубокой емкости смешиваем огуречный рассол, сахарный песок и растительное масло.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и корицей.
  • Чернослив и курагу моем и замачиваем в кипятке на 5 мин. Далее измельчаем небольшими кусочками.
  • Засахаренные фрукты так же измельчаем небольшими кусочками. Мандарины для этих целей используются небольшие, поэтому 3 шт. для данного рецепта будет не очень много.
  • В жидкую смесь добавляем сухофрукты и лимон с мандаринами.
  • Постепенно всыпаем в емкость сухие ингредиенты и вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким.
  • Раскатать тесто с таким количеством муки, скорее всего не получится, по крайней мере, это будет не совсем удобно, поэтому формируйте шарики с помощью ложки, а после просто немного придавайте им форму печенюшки.
  • Противень смажьте маслом и переложите на него изделия.
  • Выпекайте печенье в разогретой духовке примерно полчаса.

Печенье на рассоле от огурцов — ну, очень вкусный рецепт

Я думаю, что у вас ни раз было такое, что хочется чего-нибудь сладенького, а нужных продуктов нет. Именно этот рецепт может выручить вас в трудную минуту. Ведь все ингредиенты дешевые. А получится сразу одновременно два в одном и быстро и вкусно.

Мы на днях делали с орешками, и вырезали с мальчишками животных и им в лапки засовывали орешек. У вас какие есть задумки, чтобы превратить обычное угощение в не что особенное?

Нам понадобится:

  • рассол огуречный — 1 ст.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • мука — 2,5-3 ст.
  • масло растительное рафинированное — 2,5 ст.л
  • сода пищевая — 0,5 ч.л

Печенье на огуречном рассоле

Этапы:

1. Необходимо все ингредиенты соединить в чашке, для этого сначала влейте в нее рассол. Теперь добавьте соду и перемешайте вилочкой. После внесите сахарный песок, вновь размешайте. Добавьте растительное подсолнечное масло (если нет, то можете взять оливковое), перемешайте.

Небольшими частями добавляйте пшеничную муку и таким образом замеситете не слишком густое тесто.

Печенье на огуречном рассоле

2. Вот такой комочек получится из обычных и простых продуктов. Накройте его пленкой или чистым полотенцем и дайте отдохнуть буквально 20 минут.

Печенье на огуречном рассоле

3. Далее раскатайте шарик в один тонкий пласт, толщина должна быть 0,6 — 0,7 мм. Возможно у вас получится не один, а два или три пластика, в зависимости от размера вашего стола.

Специальной формочкой или используйте, как по старинке, стопкой выдавите нужные фигурки.

Печенье на огуречном рассоле

Когда, все цветочки будут готовы выложите их на смазанный растительным маслом противень.

4. В духовой шкаф печенье ставьте, когда оно постоит и прогреется до температуры 180 градусов. Выпекайте при таком же температурном режиме до готовности ( в районе 20 минут).

Печенье на огуречном рассоле

4. И вот какой итог будет ждать вас, ароматный и с необычным солено-сладким вкусом. Приятных открытий и веселого чаепития с друзьями и домочадцами.

Печенье на огуречном рассоле

Мягкое печенье

Чтобы сделать мягкое печенье, следует подобрать ингредиенты:

  • 4-5 ст. л. масла из подсолнечника;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. рассола (любого);
  • ½ ч. л. соды;
  • 500-600 г просеянной муки.

Печенье на огуречном рассоле

Технология изготовления:

  1. Взять чистую марлю, сложить ее в 5 слоев и профильтровать через нее необходимый объем соленой жидкости.
  2. Далее прибавляют сахар и масло.
  3. Маслянистый компонент по желанию заменяют растопленным маргарином.
  4. Состав размешивать до полного растворения сладких кристаллов.
  5. 2/3 муки соединить с содой и высыпать их в глубокую миску.
  6. Постепенно вливать к мучной массе жидкий ингредиент, мешая его венчиком или ложкой. Нужно добиться растворения всех комков.
  7. По желанию в субстанцию добавляют подсушенные орехи или изюм.
  8. Далее в состав ввести оставшуюся муку и вымешивать тесто, пока смесь перестанет липнуть к рукам. Его консистенция должна получиться упругой и мягкой.
  9. Накрыть замес пищевой пленкой и оставить на 20 мин.
  10. Прогреть духовой шкаф до 1800С, а жаровню покрыть пергаментом.
  11. Открыть тесто и раскатать его в лепешку (высота 1-1,5 см).
  12. При помощи специальных формочек или стакана выдавить разные фигурки.
  13. Переложить полуфабрикаты на противень и выпекать около 15-20 мин. на среднем режиме до румяности.
  14. По желанию изделия присыпать сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт простого печенья на огуречном рассоле

Это один из самых легких и простых рецептов подобного печенья, который может выручить в любую минуту. Ингридиенты требуются самые простые и доступные и приготавливать и совсем недолго:

растительное масло (причем неважно, будет оно рафинированным или же нет) — 1/2 стакана;
огуречный рассол (он необходим именно для оригинального рецепта печенья) — 1 стакан;
сахарный песок — 1 стакан;
сода — 1 чайная ложка;
мука — полтора стакана.

Как видно, список ингридиентов довольно прост. А также надо отметить, что в нем нет ни молочных ингридиентов, ни яиц, а это значит, что такое печенье можно кушать даже тем, кто соблюдает пост.

Популярные статьи  Блины на воде с яйцами: 3 рецепта с фото

Узнайте как сделать макароны по флотски с фаршем.

Для приготовления выполняются следующие шаги:

  • необходимо взять миску и смешать масло, рассол, туда же добавить соду и сахар. Все эти ингридиенты тщательно перемешиваются между собой. Следует отметить, что соду гасить в этом рецепте не нужно.
  • затем постепенно добавляется мука и вымешивается тесто. Оно должно получиться в итоге мягким и пластичным и не должно липнуть к рукам.
  • далее, поверхность на которой будет раскатываться тесто присыпается немного мукой или смазывается растительным маслом, чтобы не прилипало. Затем следует раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра.
  • теперь можно проявить фантазию и вырезать печеньки. Можно воспользоваться стаканом или рюмкой, а можно взять и специальные формочки для печенья, с помощью которых можно получить печенье самых разных форм. А можно придать ему форму, прокрутив через мясорубку.
  • вырезанные печенья отправляются на противень в духовку, застеленный пергаментом и слегка смазанный растительным маслом на двадцать минут при температуре 180 градусов.

Печенье на огуречном рассоле готово. Так быстро, просто и самое главное очень вкусно!

Печенье на рассоле с начинкой

Более праздничный рецепт подобного печенья — это рассольное печенье с начинкой. Гости, безусловно, будут в восторге от такого блюда, а хозяйке не придется с ним долго возиться. Потребуется для теста:

  • рассол (тут можно использовать не только огуречный рассол, но и помидорный или взять жидкость из овощного ассорти) — 270 мл;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 350 г;
  • сметана — 150 мл;
  • яйца — 5-6 штук;
  • маргарин — 150 г;
  • пакетик ванилина или ванильного сахара.

Для начинки необходимо взять:

  • сгущённое вареное молоко — 1 банка;
  • орехи — 150 грамм (можно использовать любые по вкусу: грецкие, арахис, миндаль и т.п.);

Приготовление:

  • первым делом яйца взбиваются с сахарным песком в густую крепкую пену;
  • следом в смесь добавляется ваниль и сметана и все тщательно перемешивается;
  • маргарин необходимо предварительно размягчить и добавить к предыдущим ингридиентам, смешивая его с ними при помощи блендера или миксера;
  • далее добавляется часть муки, которую лучше просеять, и все перемешивается;
  • теперь нужно добавить половину рассола и размешать получившуюся массу;
  • затем добавляется оставшаяся мука и рассол и замешивается тесто. Тесту необходимо настояться, поэтому его следует накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на час.

Затем, после того как тесто отдохнет в холодильнике час, его достают и разделяют на множество небольших частей, из которых необходимо скатать маленькие шарики. Шарики выкладывают на застеленный пергаментной бумагой противень, делая в каждом из них небольшое углубление. В итоге должно получиться что-то наподобие маленькой чашечки, в которую в дальнейшем можно поместить начинку. Следует не забыть смазать пергаментную бумагу небольшим количеством масла. Противень с заготовками печенья отправляется в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.

За то время, пока печенья пекутся, можно сделать начинку. Для этого необходимо всего лишь смешать сгущённое молоко с орехами, которые предварительно необходимо мелко порубить. По прошествии указанного времени изделия необходимо вынуть из духовки и дать им остыть, а затем наполнить их сладкой ореховой массой и можно подавать к чаю.

Небольшие секреты

С подобным блюдом, надо сказать, можно всячески экспериментировать. Взяв за основу рецепт, в него можно добавить корицу, изюм, цукаты или другие сухофрукты. В тесто на рассоле для печенья можно добавить орехи, семечки и многое другое. А тем, кто не любит сильно сладкие блюда, количество сахарного песка можно смело сократить. И если добавить в него немного натертого сыра, то получиться весьма пикантный вкус.

Также стоит отметить, что такое печенье, если брать классический рецепт, является постным, то есть употреблять его можно в любые дни, независимо от того, постится ли человек или нет.

Печенье на огуречном рассолеПеченье на огуречном рассолеПеченье на огуречном рассолеПеченье на огуречном рассоле

Готовим в духовке домашнее печенье с кокосовой стружкой на рассоле

Побаловать себя вкусненьким можно и в пост. Например, этим вкусным десертом, который очень просто приготовить. Попробуйте, ведь готовить его можно очень часто. Для тех, кто не знает состав продукта, тяжело догадаться, что он основан именно на рассоле. Ведь кислинки и солености не чувствуется. Он придает печенью лишь пикантную пряность.

Печенье на огуречном рассоле

Ингредиенты:

  • Пакетик ванилина;
  • Полстакана кокосовой стружки;
  • 3 стакана муки;
  • Полстакана рассола;
  • Полторы столовых ложки молотой цедры апельсина (по желанию);
  • Полстакана постного масла;
  • Полстакана сахарного песка;
  • Столовая ложка без горочки разрыхлителя.

Приготовление:

1. Рассол предварительно процедить от возможных семян или зелени. Перемешать в нем сахарный песок, масло и меленую цедру.

2. Ввести разрыхлитель и ванилин. Добавить стружку кокоса. Размешать до однородности. Теперь можно, в несколько порций, подмешивать муку. Тесто в результате получается достаточно мягким, но при этом плотным и не должно липнуть к ладоням. Если же оно кажется вам жидковатым, можете подбавить еще муки.

Печенье на огуречном рассоле

3. Скатать массу в колобочек, убрать в пакет, оставить на полчаса, для настаивания.

4. Раскатать ком в пласт. Если вы хотите более мягкое печенье, то толщина лепешки должна быть от 2 сантиметров. Если же хотите хрустящие и тонкие печеньки, то делайте их тоньше.

Печенье на огуречном рассоле

5. Вырезать изделия с помощью специальных металлических форм или обычной стопки. То, что осталось после нарезания можно снова пустить в ход – раскатать и нарезать. И так несколько раз, пока все тесто не окажется в виде печенья.

6. Противень для выпечки выстелить пекарской бумагой или специальным силиконовым ковриком. Аккуратно, не плотно, разложить изделия. Если используете бумагу, то ее лучше предварительно смазать маслом.

Печенье на огуречном рассоле

7. Печь накалить до 190 градусов. Отправить печенья для выпечки примерно на четверть часа. Точное время зависит от их толщины и от возможностей вашей печи. Смотрите на деле – как только они зарумянятся и приобретут аппетитный цвет готового изделия – можно доставать из печи.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печенье на огуречном рассоле