Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Содержание

Запеченная брускетта с сыром Моцарелла и соусом Песто: рецепт изысканной закуски

Брускетта с фетой, базиликом и овощамиЗапеченная брускетта с сыром Моцарелла и соусом Песто

Моцарелла известна своим мягким вкусом и тонким ароматом. Поэтому она используется для приготовления пиццы и разных салатов. Брускетта с этим сыром будет настоящим украшением праздничного или повседневного стола. Кстати, для этой брускетты соус Песто лучше всего готовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Вот рецепт:

  • Смешайте 60 грамм сыра пармезана с тремя зубками измельченного чеснока.
  • Измельчите блендером немного базилика и кедровых орешков.
  • Добавьте сыр с чесноком и перемешайте.
  • Налейте чуть оливкового масла, посолите, поперчите и снова пробейте массу блендером. Соус готов.

Вот рецепт изысканной закуски — запеченной брускетты с сыром Моцарелла и соусом Песто. Что нужно делать:

  • Хлеб поджарьте на сковороде, в духовке или тостере.
  • Смешайте в равных соотношениях мягкое сливочное масло и соус Песто.
  • Очистите помидор от кожицы, плодоножки и сердцевины. Удалите косточки из оливок. Оба компонента нарезать мелкими кусочками.
  • Помидоры и оливки смешайте с томатной пастой, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.
  • Моцареллу порежьте ломтиками средней толщины.
  • Ломтики хлеба смажьте соусом песто, соединенным со сливочным маслом.
  • Выложите начинку из томатов и оливок, сверху покройте ломтиками сыра.
  • Бутерброды поставьте в разогретую духовку и запекайте не более 2 минут.

Когда сэндвичи будут готовы, их стоит украсить базиликом и подать к столу.

С креветками и авокадо

Брускетта с авокадо и креветками станет вкусным украшением любого стола. Эти два продукта отлично гармонируют друг с другом в любых блюдах.

Для рецепта с авокадо понадобится:

  • чиабатта;
  • авокадо;
  • креветки;
  • томаты;
  • красный салатный лук;
  • редис;
  • соевый соус;
  • сахар;
  • сок лайма;
  • черный перец (молотый);
  • растительное масло.

Отдельно нужно приготовить крем из авокадо. Для него берут такие ингредиенты:

  • авокадо;
  • лимонный сок;
  • свежая кинза;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Приготовление брускетты с авокадо:

  1. Сначала готовится соус. Для этого смешивают сахар и соевый соус. Ингредиенты доводят до кипения и оставляют на слабом огне на 7 минут. Туда же отправляют сок лайма. Далее соус перемешивают и оставляют остывать.
  2. Креветки отваривают и чистят. Обязательно удаляют кишечную вену. Далее морепродукты солят, перчат и недолго обжаривают на огне. После их заправляют соусом.
  3. Авокадо освобождают от шкурки и нарезают на дольки. Томаты шинкуют мелким кубиком. При этом вся жидкость устраняется. Лук режут перьями, редис – кружочками.
  4. На следующем этапе готовят крем. Для этого авокадо и чеснок нужно перемолоть на блендере. Должна получиться однородная субстанция. Чтобы авокадо не стало темным, его орошают соком лайма или лимона.
  5. Чиабатту режут на кусочки и обжаривают до появления золотой корочки. На поджаренный хлеб тонким слоем намазывают крем из авокадо. Потом на брускетты отправляют нарезанный авокадо, редис, томаты, посыпают луком. В конце блюдо украшают кинзой. Вкуснейшая брускетта с авокадо готова!

Брускетта с фетой, базиликом и овощамиЯндекс картинки

Брускетта с креветкой и помидорами черри

Такая закуска – отличная возможность быстро и питательно утолить голод. Готовится быстро и не требует длительных подготовительных работ.

Ингредиенты Порции: –+6

  • Креветки 350 г
  • Хлеб тостовый 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Уксус рисовый 15 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Кетчуп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

На порцию
Калории: 80 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 9.6 г

Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать

  • Креветки размораживают и отваривают. Далее их нужно разделить на две части. Одну оставляют, а другую мелко нарезают. Томаты также шинкуют небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты заправляют оливковым маслом, небольшим количеством рисового уксуса, солят и перчат. Далее все тщательно перемешивают и отправляют обжариваться на сковороду.
  • Хлеб нарезают на брусочки средней толщины и обжаривают на гриле. Если гриля нет, это можно сделать на обычной сковороде, в тостере или духовке. С обеих сторон хлеба должна получиться румяная корочка.
  • Теперь можно приступать к сбору бутербродов. На поджаренные брускетты выкладывают креветочную пасту с томатами, а сверху украшают оставшимися целыми креветками. Сверху по желанию блюдо можно украсить зеленью.

Домашняя брускетта с сыром в духовке

Это вкуснейшая закуска, состоящая из подсушенного хлеба и начинки сверху него. Готовится она быстро. Отлично подходит как самостоятельный вариант перед подачей основного блюда, и как горячий бутерброд на завтрак. Сегодня я покажу вам рецепт создания в духовке домашней брускетты с сыром.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Традиционно ее делают на сковородке. Но если вы хотите, чтобы она была запечённая, а сыр в ней хорошо расплавился, то лучше всего ее довести в духовом шкафу. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб – 5 кусочков;
  • Помидор – 1 штука;
  • Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Твердый сыр – 50-70 граммов;
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для нашей брускетты. Помоем помидор и зелень. Чеснок очистим от шелухи.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

2. Томат разрезаем пополам. Вырезаем сердцевины. Затем рубим мелкими кубиками.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

3. Мелко нарезаем зелень укропа.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

4. Также мелко рубим один зубчик чеснока.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

5. Кусочек сыра в 50-70 граммов натираем на крупной терке.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

6. Порезанный помидор, тертый сыр и зелень с чесноком кладем в миску. Все солим по вкусу. Заправляем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем. Начинка для брускетты готова.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

7. Берем чиабатту или любой цельнозерновой хлеб. Нарезаем его на кусочки. Сверху выкладываем наш салат по одной-две столовые ложки.

Теперь его выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

8. Через семь минут достаем наши брускетты. Перекладываем на тарелку. Даем остыть.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Отличные изделия с сыром и помидорами как самостоятельная закуска или завтрак к утреннему кофе готовы. Они получились хрустящие. Приятного вам аппетита!

Классическая брускетта — томат и базилик на ломтике чиабатты

Чиабатта  — это не что иное как итальянский хлеб. Выпекают его с использованием закваски, дрожжей и оливкового масла. Отличительной особенностью такого хлеба являются крупная пориста мякоть внутри и хрустящая корочка снаружи.  Давайте приготовим чиабатту дома. Ниже предложен быстрый рецепт без длительного брожения.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Ингредиенты для чиабатты:

  • Вода — 330 гр.
  • Свежие дрожжи — 3 гр. (или 1 грамм сухих)
  • Соль — 10 гр
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Мука — 400гр.
Популярные статьи  Шашлык из печени

Ингредиенты для брускетты:

  • Помидор
  • Базилик
  • Соль
  • Бальзамический уксус
  • Чеснок

Способ приготовления: Свежие прессованные дрожжи смешаем с солью и водой. Температура воды должна быть примерно 10-12 градусов. Также добавим ложку оливкового масла. Все хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей. Далее постепенно добавляем муку. Для начала помогайте себе венчиком, а далее, месите тесто руками, или используйте тестомес. Готовое тесто переложите в чашу и затяните пленкой, оставьте на 12 часов.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

По истечению времени возьмите хлопчатобумажное полотенце и обильно присыпьте его мукой. Аккуратно переваливаем тесто на полотенце. Несколько раз сложите тесто конвертом.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

На данном этапе это очень легко сделать, т.к. тесто жидковатое. Если оно сильно липнет к рукам, то периодически присыпайте руки мукой. В завершении присыпьте обильно мукой тесто и накрываем полотенце. Оставляем его на 40 минут. Возьмите пергамент и перевалите на него тесто  так, чтобы нижняя его часть оказалась сверху. Для удобства можете разделить его на две части.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Духовку разогреваем на максимум 240 градусов. Вместе с духовкой также нужно разогреть противень в который мы будем наливать воду. Это нужно для образования большого количества пара. И также второй противень, на котором будем выпекать чиабатту. На раскаленный противень перекидываем листы с тестом, а вниз  — на второй, выливаем стакан кипятка. Таким образом выпекаем хлеб 15 минут, затем убираем противень с водой и ждем еще 15-20 минут.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Готовность можно определить по насыщенному румяному цвету. Готовый хлеб уберите на решетку и дайте ему остыть.

Тем временем подготовьте начинку для брускетты. Мелко нарежьте помидор, смешайте его с небольшим количеством уксуса, подсолите. Нарежьте листики базилика. Кусочки чиабатты подсушите на сковороде и натрите чесноком. Наверх положите помидоры с базиликом

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Брускетта с ростбифом и рукколой

    • Ингредиенты:
    • Говядина

      (200 г)

    • Сыр Грана Падано (Grana Padano)

      (100 г)

    • Оливковое масло

      (по вкусу)

    • Мед натуральный

      (2-3 ст. л.)

    • Соус табаско

      (1 ч. л.)

    • Горчица

      (1 ст. л.)

    • Уксус бальзамический

      (1 ст. л.)

    • Чиабатта

      (2 ломтика)

    • Чеснок

      (1 зубчик)

    • Рукола

      (по вкусу)

    • Помидоры черри

      (по вкусу)

    • Перец черный молотый

      (по вкусу)

    • Поваренная соль

      (по вкусу)

  1. Подготовим мясо. Его мы промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

  2. Солим и перчим высушенные кусочки говядины также добавляем любимые приправы для остроты или пряности, оставляем мясо пропитаться примерно 5-10 минут.

  3. Подготовим все необходимые ингредиенты для соуса.

  4. В глубокой миске смешаем немного меда, уксус и острый соус табаско. Тщательно перемешаем ингредиенты, добавим к ним немного горчицы и оливкового масла. Соус должен получиться достаточно густым.

  5. Разогреем сковороду-гриль и поджарим на ней кусочки ростбифа: на каждую из сторон будет достаточно 1-1,5 минуты обжарки на сильном огне. Готовое мясо заворачиваем в фольгу и даем ему возможность настояться и дойти до нужной кондиции.

  6. На все той же сковороде-гриль поджариваем с двух сторон до румяной корочки ломтики выбранного хлеба.

  7. Очищаем зубчик чеснока и разрезаем его по диагонали для того, чтобы срез выделял больше сока. Готовый горячий хлеб натираем с одной стороны чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.

  8. Сыр можно тонко нарезать или натереть на крупной терке. Сначала посыпаем поверхность хлеба солью, а затем выкладываем стружку сыра.

  9. Избавляем ростбиф от фольги и острым ножом нарезаем весь кусочек тонкими пластинами.

  10. Выкладываем пластины мяса поверх сыра и добавляем специи по вкусу.

  11. Затем создаем очередной слой сыра и слой мяса со специями. Главное — не переборщить.

  12. Зелень нарезаем или разрываем руками на удобные части, посыпаем ею мясо, сверху выливаем несколько чайных ложек острого соуса. Подаем закуску к столу с салатом из зелени, помидоров и сыра. Брускетта с ростбифом готова.

    Приятного аппетита!

Брускетта с сыром и помидорами

А если к предыдущему варианту добавить ещё один ингредиент — получается новый вкус! Сыр отлично сочетается с томатами и пряным фиолетовым базиликом. Можно взять и зелёный базилик, но у него вкус немного иной, с лимонной ноткой.

Брускетта с фетой, базиликом и овощамиБрускетта с сыром и помидорами

Ингредиенты для брускетты с сыром и помидорами

На 2 порции:

  • 2 ломтика багета;
  • 2 ломтика твёрдого сыра;
  • 4-5 помидорчиков черри;
  • по несколько веточек базилика и петрушки;
  • 1 зубок чеснока;
  • перец, соль;
  • оливковое масло.

Брускетта с фетой, базиликом и овощамиНарежем сыр, томаты и зелень

Помидорчики моем и режем тонкими кружочками, 2-3 мм.

Зелень моем и измельчаем, добавляем чеснок и специи. Перемешиваем помидорные кружочки со специями и даём постоять 5-7 минут, а пока что подсушиваем ломтики багета.

На хлеб кладём кусочки сыра, а сверху на сыр — кружочки помидоров.

Посыпаем брускетты измельчёнными базиликом и петрушкой, сбрызгиваем растительным маслом.

Брускетта с фетой, базиликом и овощамиВыкладываем слоями на хлеб начинку

И ставим в разогретую до 200 ºС духовку на 3-5 минут, пока расплавится сыр. Для этого рецепта идеально подходит моцарелла, но дорогой сорт вполне можно заменить «Голландским» или другим легкоплавким сыром.

За счёт растаявшего сыра брускетта становится мягкой и сочной, а чеснок с базиликом при запекании источают чудесные ароматы! Подаём и кушаем в тёплом виде, сразу из духовки!

Брускетта с авокадо и томатным соусом

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Не все наши хозяйки еще используют появившийся на прилавках магазинов заморский фрукт — авокадо, в отличие от итальянских хозяек. Последние часто готовят брускетту с авокадо, которое гармонично сочетается с томатным соусом.

Готовим:

  1. Хлеб посолим и поперчим с обеих сторон и, сбрызнув маслом, обжарим с двух сторон на сковороде.
  2. Авокадо необходимо выбирать спелый, чтобы он был мягкий внутри. Для этого еще в магазине надавите на плод, он не должен быть стальной твердости. А слегка поддаваться нажатию. Также темный цвет кожуры говорит с большей вероятности о зрелости самого плода. Надеюсь, что авокадо вам попался спелый. Далее разрезаем его пополам вдоль плода и поворачиваем вокруг разреза — 2 половинки окажутся у вас в руках. Очищаем одну половинку, ту что без косточки, от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
  3.  Укладываем кусочки авокадо внахлест друг на друга на бутерброд. При желании можете их сбрызнуть соком от свежевыжатой половинки лимона.
  4. Сверху раскладываем томатную пасту. При желании можете украсить листиками базилика или рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Брускетта с помидорами и сыром по классическому рецепту

Классическое для итальянцев сочетание сочных томатов с нежной моцареллой очень похоже на салат «капрезе». Единственным отличием является то, что в этом случае он подается на гренках и дополняется пикантными оливками. Эту закуску используют в качестве угощения для большой компании друзей или пикника.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Перечень продуктов:

  • 200 гр. белого итальянского хлеба;
  • 2 крупных томатов;
  • 20 гр. рукколы;
  • 1 большой зубок чеснока;
  • ½ ч. л. прованских трав;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 10 гр. масла оливкового;
  • 20 гр. тертого пармезана;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.

Приготовление:

Нашинковать помидор средними кубиками. Разделить зубок чеснока на 2 половинки, одну пропустить через чеснокодавку и отправить к томатам.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Крупно порвать рукколу руками и положить к остальным ингредиентам. Посолить, посыпать прованскими травами, полить бальзамиком и перемешать столовой ложкой.

Популярные статьи  Блюда азиатской кухни

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Натереть на мелкой терке пармезан. Нарезать хлеб на одинаковые ломтики, выложить на сухую сковороду и сбрызнуть их маслом. Поджарить 2-3 минуты, но только с одной стороны до золотистости.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Натереть горячие гренки чесноком с поджаренной стороны. На не поджаренную сторону выложить горкой помидорную смесь, полить ее образовавшимся соком. Положить на каждый бутерброд веточку рукколы, обильно посыпать тертым сыром.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Специалисты советуют подать брускетту в холодном виде, или же немного подсушить ее в духовом шкафу 2-3 минуты. Декорировать закуску следует свежими листочками базилика или мяты, чтобы подчеркнуть чудесный аромат готового блюда.

Классическая брускетта с авокадо

В последнее время маленькие бутерброды в виде закуски или завтрака становятся популярны. Готовятся они быстро. Использовать для них можно любые ингредиенты. Называть такие стали на итальянский манер брускеттой.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Я часто делаю подобные для семьи. Они хороши в качестве чего-то нового на завтрак. Положить на них можно все что угодно. Это просто замечательное начало дня.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1шт.;
  • Лимонный сок — из половинки плода;
  • Соль — по вкусу;
  • Хлеб — по надобности;
  • Помидор — 1шт.;
  • Яйцо — 1шт.;
  • Тыквенные семечки — для украшения;
  • Красная рыба — пару ломтиков;
  • Сметана — немного;
  • Паприка — по вкусу.

Ход работы:

1. Авокадо помойте. Разрежьте его по кругу вдоль всего плода. Поверните его части в разные стороны. Косточку выньте ножом.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

2. Снимите кожицу с половинок. Порежьте мякоть на кубики. Затем разомните вилкой в пюре.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

3. Пюре из авокадо сбрызните соком половины лимона и посолите. Затем разделите на 3 части. В одну добавьте паприку. Перемешайте.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

4. На сковороду вылейте яйцо и постоянно помешивая лопаткой обжарьте.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

5. На кусочек хлеба выложите пюре. Сверху него яичную массу. Украсьте тыквенными семечками.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

6. Смешайте остатки пюре из авокадо с чайной ложкой сметаны. Выложите смесь на ломтик хлеба и украсьте дольками помидора.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

7. В третью порцию пюре добавьте творожный сыр. Перемешайте и смажьте этим соусом хлеб. Сверху выложите любую слабосоленую рыбу.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Такая будет красиво выглядеть на столе. Она станет удачным и легким перекусом в течение дня. Подавать ее можно с любыми ингредиентами, по Вашему вкусу.

Брускетта с помидорами сыром – пошаговый рецепт

Для быстрого приготовления брускетты понадобится:

  • белый хлеб — 4 ломтика;
  • помидоры черри — 8 шт.;
  • сливочный сыр — 60 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец, сухой базилик — по вкусу.

Порядок приготовления:

Нарезаем 4 ломтика домашнего хлеба, пытаясь сделать их не слишком толстыми. Относительно вида хлеба подойдет любой, даже цельнозерновой, если вы его предпочитаете. Можно нарезать и больше хлебушка или багета, если вы собираетесь накормить большую семью. Тогда в рецепте увеличьте количество названных ингредиентов.

Поджарьте хлеб в духовке на протяжении 10-12 минут, включив только гриль, или подсушите его в микроволновой печи. Можно для простоты и быстроты использовать классический тостер.

Тем временем надо приготовить намазку для брускетты. Хорошо моем помидоры черри и нарезаем плоды небольшими кубиками. Переносим их в миску и приправляем солью, щепоткой перца и измельченным сухим базиликом.

Добавляем сюда же в миску оливковое масло экстра, перемешиваем ложкой и оставляем помидоры «отдыхать» на 10 минут.

Когда хлеб будет готов, перекладываем ломтики на поднос или плоскую тарелку.

Щедро намазываем ломтики хлеба сливочным сыром (можно брать любой сорт) и раскладываем сверху нарезанные помидоры черри.

Сверху поливаем совсем немного оливкового масла, а затем немедленно подаем свои супер брускетты с помидорами и сливочным или творожным сыром.

Брускетта с домашним куриным паштетом: рецепт

Брускетта с фетой, базиликом и овощамиБрускетта с домашним куриным паштетом

Для такой закуски понадобится паштет из куриной печени. Лучше всего брать домашний, который готовится очень просто. Вот рецепт брускетты с домашним куриным паштетом:

Сначала приготовим паштет:

  • Очистите среднюю луковицу от шелухи, нарежьте кубиками или маленькими полукольцами, обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  • Добавьте к луку крупно порезанную куриную печень, и залейте половиной стакана десертного вина.
  • Помешивайте массу, ожидая полного испарения вина. Когда запах спиртного полностью исчезнет, паштет можно считать готовым. Его необходимо накрыть крышкой и оставить «доходить».
  • После этого смесь поместите в блендер и взбейте до однородности.
  • Снова переложите печень в сковороду и залейте куриным бульоном. Посолите, поперчите и тушите до испарения жидкости.

Когда паштет готов, нужно заняться гренками:

  • Багет порежьте на тонкие ломтики толщиной максимум в 1,5 см.
  • Подсушите на сковороде, в духовке или тостере до образования хрустящей румяной корочки.
  • Все, что осталось сделать, это смазать гренки оливковым маслом.
  • Можно дополнительно натереть их чесноком.
  • Затем выложить начинку из паштета, которую можно украсить любыми пряными травами или зеленью.

Такие бутерброды придутся по вкусу всем — и взрослым, и детям, и даже тем, кто не любит печень из-за ее неприятной горечи. Сэндвичи с куриной печенью, которая выпарена в вине получается нежной и очень вкусной.

Брускетта с вялеными томатами

Для приготовления брускетты с вялеными помидорами готовим следующие ингредиенты:

  • итальянский хлеб или багет
  • 2 стакана тертого сыра грана падано (можно использовать моцареллу)
  • 0,5 стакана вяленых томатов
  • кедровые орешки
  • 1 лимон
  • по щепотке пряностей (тимьян, свежий базилик, черный перец)
  • 3 ст. л. оливковое масло
  • щепотка соли

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Брускетта с вялеными помидорами

  • Готовим соус песто: укладываем листья базилика в емкость блендера, добавляем соль по вкусу и перец. Бросаем сюда же кедровые орешки и сыр, порезанный на кусочки. Вливаем лимонный сок. Перемешиваем и оставляем настояться 10 минут.
  • Разогреваем духовку в режиме гриль (когда нагревается верхний элемент). Режем багет на ломтики, шириной 2-3 см.
  • Выкладываем на противень в 1 слой. Сбрызгиваем маслом с добавлением веточек тимьяна. Запекаем в течение 1-2 минут до румяной корочки.
  • Осталось на подрумяненный хлеб намазать соус и выложить брускетту на тарелку. Теперь пришел черед вяленых томатов: их нужно нарезать крупными кусочками и выложить на брускетту. Сверху посыпаем нарезанным тонкими лентами с помощью овощечистки сыром.

Брускетта с ветчиной и цуккини

А вот более сытный вариант для тех, кому хочется чего-то посущественнее овощей и зелени — брускетта с ветчиной. Овощи тут тоже есть — кабачки-цуккини добавят блюду объёма, пользы и колорита.

Брускетта с фетой, базиликом и овощамиБрускетта с ветчиной и цуккини

Ингредиенты для брускетты с ветчиной и цуккини

На 2 порции:

  • пара кусочков хлеба;
  • 1 небольшой цуккини;
  • 100 г ветчины;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • немного зелени;
  • соль, перец, оливковое масло.

Цуккини выбирайте молодой, с тонкой шкуркой и незаметными семечками. Есть два способа, как подготовить его для бутербродов.

Брускетта с фетой, базиликом и овощамиНарежем кабачки и ветчину ломтиками

Очень интересно смотрится, если нарезать цуккини тонкими ломтиками вдоль (2 мм толщиной) и обжарить на гриле. На тонких лепестках кабачка остаются румяные полоски. Если гриля нет, подойдёт решётка для духовки. Ломтики нужно сбрызнуть растительным маслом, чтобы они не получились сухими.

Второй способ — нарезать цуккини кружочками около 2 мм и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Это не столь эффектный, но более сочный и также вкусный вариант.

Популярные статьи  Рецепты супов куриных с фото

Обжариваем кабачки на решеткеОбжаренные кабачки заправим зеленью и чеснокомВыкладываем кабачки на тёплый хлеб

Обжарив кабачки, перекладываем кружочки или ломтики в тарелку, добавляем измельчённую зелень и чеснок, солим, перчим и даём постоять 7-10 минут. Тем временем подготавливаем хлеб.

На обжаренные и натёртые чесноком, тёплые ломтики хлеба выкладываем цуккини.

Брускетта с фетой, базиликом и овощамиНа ломтики кабачков выкладываем ветчину

Сверху кладём тонкие ломтики ветчины. Лучше всего для брускетты подходит пармская сыровяленая ветчина — ароматная и нежная, ведущая происхождение из итальянской провинции Парма.

Украшаем брускетту с ветчиной веточками яркой, душистой зелени — петрушкой или рукколой, а можно и листочками мяты — очень пикантно и нарядно!

Брускетта с ростбифом и глазуньей

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Сытная и красивая закуска! Нежный кусочек жареной говядины с глазуньей из перепелиного яйца — и всё это на хрустящих ломтиках багета. Отличное решение для фуршета и просто для праздничного стола!

Ингредиенты для «Брускетта с ростбифом и глазуньей»:

  • Багет — 4 шт
  • Говядина — 4 ломт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Соль
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Брускетта с ростбифом и глазуньей»:

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Говядину нарезать тонкими ломтиками.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Отбить.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Залить соевым соусом и дать постоять минут 20. Я использую натурально сваренный соевый соус ТМ Kikkomаn.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Пока мясо маринуется, нарежем багет. Кусочки должны быть ровными, чтобы потом, когда Вы положите сырое яйцо, желток не скатывался.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Подсушить в духовке или на сковороде.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Мясо обжарить с добавлением масла по 1 минуте с каждой стороны.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

На кусочки багета выложить ломтики мяса.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Разбить на каждое перепелиное яйцо.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

И аккуратно поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15. Яичница должна схватиться, но желток должен быть жидковат.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Подать к столу! Приятного аппетита!

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Вкусная брускетта с яйцом пашот: рецепт блюда итальянской кухни

Брускетта с фетой, базиликом и овощамиВкусная брускетта с яйцом пашот

Бутерброды с яйцом пашот — это излюбленный завтрак у европейцев. Он получается полезным и сытным. Конечно, не нужно налегать и есть 10 штук, а вот 1-2 кусочка будут вполне уместны на любом столе. Вкусная брускетта с яйцом пашот — рецепт блюда итальянской кухни:

Принцип приготовления простой:

  • Томат разрежьте пополам, удалите все лишние компоненты. Выложите овощ на противень, застеленный фольгой. Посыпьте специями и сбрызните маслом оливы.
  • Поставьте форму в разогретую духовку на четверть часа.
  • Вскипятите в кастрюле 0,5 л воды и влейте туда столовую ложку уксуса.
  • Вбейте яйцо в чашку, затем добавьте его в кипящий рассол. Варите на протяжении 2-3 минут.
  • Подождите, пока белок и желток свернутся, потом яйцо можно извлечь.
  • Пока оно остывает, необходимо влить 15 мл оливкового масла на сковороду, довести его до кипения и обжарить на нем ломтики хлеба.
  • Готовые помидоры извлеките из духовки и измельчите.
  • На слегка остывшие ломтики хлеба выложите по кусочку томата, затем – нарезанное яйцо-пашот.
  • Добавьте тонко порезанный бекон и листья петрушки.
  • Готовое блюдо посолите – и оно готово к подаче.

Такие бутерброды можно приготовить, добавляя авокадо и красную рыбу. В этом случае, блюдо может заменить даже и обед или ужин.

Домашняя брускетта, рецепт с грибной начинкой

Брускетты с грибами – прекрасная идея на аперитив перед подачей горячего! Все гости стола оценят эту вкуснятину. При этом, готовится все проще простого!

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Ингредиенты:

  • Багет – 200-250 гр.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.
  • Лимон (сок с него) – половинка
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль по необходимости
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Свежие грибы моем, очищаем шляпки от пленки. Нарезаем их средне-тонкими пластиками. Ножки шинкуем отдельно в мелкий кубик.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Дольки чеснока очищаем. Давим их широкой стороной ножа, не нарезаем.

Зелень моем, слегка подсушиваем после воды. Шинкуем мелко.

Багет нарезаем порционными ломтиками, слегка наискосок.

В сковороду наливаем оливковое масло. Нагреваем его хорошенько и отправляем сюда чеснок. Жарим до его румяности на высоком огне. Потом сразу убираем – больше он нам не пригодится. Но выбрасывать чеснок не спешите, он понадобится позже.

Перекладываем в жарку грибы. Готовим, помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Далее вливаем соевый соус и свежевыжатый сок.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Жарим пару минут до румяности шампиньонов.

Выключаем плиту, добавляем к грибам зелень и перчим по вкусу. Перемешиваем хорошенько.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Жареный чеснок растираем пестиком или другим удобным для этого приспособлением. К нему добавляем мягкое сливочное масло, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. нарезанной петрушки и все перемешиваем.

Кусочки хлеба поджариваем с двух сторон на сухой сковороде.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Смазываем их полученным составом из чеснока и сливочного масла.

Раскладываем сверху ломтики шампиньонов. Посыпаем все зеленью и готово!

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Брускетты готовы, можно подавать! Приятного аппетита!

Брускетта с креветками и авокадо на праздничный стол

Если применять морепродукты в качестве основного ингредиента для итальянского бутерброда, можно получить оригинальную закуску к праздничному столу. Настоятельно советуют использовать крупные королевские креветки и пикантную мякоть авокадо, которые впечатлят самого взыскательного гурмана и создадут идеальное настроение для вечеринки в карибском стиле.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Перечень требуемых ингредиентов:

  • королевские креветки – 500 гр.;
  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • розмарин – 1 веточка;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • сухое белое вино – 3 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • цедра лимона и апельсина – 1 ч. л.;
  • пшеничный или ржаной круглый хлеб – 5 ломтиков;
  • базилик – 1 пучок;
  • перец чили – ½ стручка;
  • кинза, петрушка, укроп, мята – по 1 пучку;
  • соль, черный душистый перец – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

Креветки следует разморозить, удалить голову и панцирь. Сложить морепродукты в миску, полить свежевыжатым апельсиновым соком. Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом и перемешать.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Положить в заправку нарезанный тонкими ломтиками перец чили. Порвать руками зелень розмарина, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Влить белое вино, перемешать ложкой и отставить для маринования минимум на 10 минут.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Мелко нашинковать зелень и сделать из нее подушку для подачи брускетты. Посолить, поперчить и посыпать цедрой, а также, сбрызнуть оливковым маслом для сочности.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Удалить кожуру с авокадо, нарубить фрукт на шайбы. Хлеб нарезать на одинаковые ломтики, полить маслом и обжарить с обеих сторон до золотистости минут по 5 не более.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Жарить маринованные креветки на оливковом масле около 2-3 минут. На каждый ломтик хлеба положить зеленую подушку, кусочек авокадо, обжаренные морепродукты и декорировать долькой помидора.

Брускетта с фетой, базиликом и овощами

Изысканная брускетта с королевскими креветками пропитывается разнообразными пикантными соусами. Это блюдо отменно сочетается с белыми винами, фруктовыми соками и алкогольными напитками. Готовить закуски следует много, потому что гости быстро сметут ее со стола и попросят добавки.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Брускетта с фетой, базиликом и овощами