Капкейки с апельсиновым курдом

Содержание

Капкейки с лимонным курдом и шоколадным кремом

Морковные капкейки от Энди Шефа также выпекают с апельсиновым курдом. Их готовят очень просто и быстро.

Лишь приготовление крема занимает много времени, но такие пирожные можно делать без него.

Состав ингредиентов

Необходимый перечень продуктов для теста:

  • мука – 260 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сырая морковь – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахар – 180 г;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • соль – щепотка.

Для курда:

  • цедра 1 лимона;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • лимонный сок – 115 мл;
  • сливочное масло – 60 г.

Для крема:

  • какао – 2 ст. л. (с горкой);
  • масло (сливочное) – 180 г;
  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 190 г.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы работы:

Прежде в чашу блендера кладут яйца, сахар, масло. Также сюда добавляют соль и нарезанную морковь.
Далее эту смесь пюрируют до однородной консистенции.
Затем в неё насыпают муку, разрыхлитель. Всё хорошо перемешивают.
Потом массу раскладывают в формы на 2/3, так как тесто хорошо поднимается.
После пирожные выпекают около 15 мин. при t 180°.
Далее делают курд. Вначале все ингредиенты смешивают в сотейнике.
Затем лимонную смесь уваривают на огне, пока не появятся большие лопающиеся пузыри.
После её снимают с огня.
Потом массу пропускают через сито.
Затем её охлаждают, предварительно накрыв плёнкой, чтобы она касалась курда.
После лимонную массу убирают в холодильник на ночь.
Далее белки смешивают с сахаром.
Потом их ставят на водяную баню.
После белковую смесь нагревают до 62°C, непрерывно помешивая.
Затем эту массу взбивают при помощи миксера, пока не будут сформированы устойчивые пики.
Далее в крем постепенно вводят по 10 – 15 г масла комнатной температуры. Миксером продолжают работать 2 мин

после каждого добавления.
Потом в массу насыпают какао, всё осторожно перемешивают.
Затем в остывших капах вырезают середины. Их заполняют курдом

Сверху пирожные декорируют кремом.

Лимонный тарт с меренгой от Гордона Рамзи

Шеф-повара, которые ведут свои кулинарные передачи на телевидении, всегда пользуются огромным успехом и весьма популярны. Большинство хозяек выбирают только их рецепты, особенно если это касается десерта для своих любимых сладкоежек.

Состав:

  • 0,3 кг теста песочного;
  • 4 шт. яичных желтков;
  • просеянная мука;
  • 180 г сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • сливки — 0,2 л;
  • 2 лимона.

Приготовление:

  1. Из песочного теста делаем пласт.
  2. Выкладываем его в разъемную форму, прокалываем вилкой.
  3. Сверху выложим алюминиевую фольгу и насыплем фасоль.
  4. Предварительно прогреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180°.
  5. Отправляем туда корж и выпекаем его до золотистости, через 10-15 минут снижаем температуру до отметки в 110°.
  6. Запекаем еще пять минут.
  7. Соединяем желтки с 2 куриными яйцами.
  8. Добавляем сахарный песок, сливки и свежеотжатый лимонный сок.
  9. Хорошенечко взбиваем, а затем процеживаем эту смесь через меленькое сито.
  10. Переливаем ее в сотейник. Нагреваем и провариваем до сгущения.
  11. Выкладываем половину начинки в корж и отправляем в духовку.
  12. Через несколько минут добавляем оставшуюся порцию начинки.
  13. Запекаем около одного часа.
  14. Отдельно по излюбленному рецепту приготовим меренги.
  15. Остудим их после термообработки и украсим ими лимонный тарт.

Капкейки с кремом пломбир

Морковные капкейки Энди Шефа можно готовить, изменяя рецептуру и способ приготовления по своему усмотрению.

Морковные капкейки Энди Шеф с кремом пломбир

Рецепт десерта далее в статье.

Состав ингредиентов

Что потребуется:

яйцо 3 шт.
йогурт 80 мл
разрыхлитель 1,5 ч. л.
орехи грецкие 60 г
корица, мускатный орех по 0,5 ч. л.
мука 360 г
соль по вкусу
сахарный песок 310 г
ванилин на кончике ножа
измельчённая морковь 250 г
сода 0,15 ч. л.
сметана (20 – 25%) 350 мл
сливочное и растительное масло (рафинированное) по 120 г

Пошаговый процесс приготовления

Этапы работы:

  1. Для начала подсолнечное масло (можно заменить сливочным) взбивают с йогуртом и сахаром до появления пены. Используют миксер либо обычный венчик.
  2. Далее в масляно-йогуртовую смесь кладут морковку, переработанную на тёрке с мелкими ячейками. Сюда же отправляют яйца.
  3. После ингредиенты смешивают.
  4. Потом соединяют все сухие компоненты.
  5. Затем их просеивают через сито и перемешивают.
  6. Далее в йогуртово-морковную массу всыпают мучную смесь.
  7. Потом вымешивают густое тесто.
  8. Затем в него добавляют предварительно обжаренные и измельчённые орехи. После компоненты тщательно перемешивают.
  9. Далее формы заполняют тестовой массой на 2/3 объёма. Их предварительно выстилают бумажными, металлическими либо силиконовыми капсулами.
  10. Потом капы пекут около 18 – 25 мин. в заранее прогретой до 180° духовке. Готовность пирожных проверяют деревянной шпажкой.
  11. Затем их остужают на решётке.
  12. Далее делают кремовую основу.
  13. Прежде сливочное масло достают из холодильника за 2 ч. до начала приготовления крема.
  14. Затем в маленький сотейник кладут сметану, 1 яйцо, всыпают 110 г сахара. Сюда же добавляют 3 ст. л. муки и ваниль. Компоненты хорошо перемешивают.
  15. Потом сметано-мучную смесь ставят на водяную баню.
  16. Когда вода в кастрюле закипит, эту массу начинают томить, пока она не загустеет. При этом её постоянно помешивают.
  17. Такая процедура занимает не более 5 мин. при жирности сметаны в 25 %, а если она ниже, времени понадобится больше – около 15 – 20 мин.
  18. Готовность крема проверяют так: по массе проводят полосу ложкой. Кремовая основа готова, если она не затекает обратно.
  19. Затем крем перекладывают в миску, а после его накрывают плёнкой в контакт, чтобы не образовывалась корочка.
  20. Потом размягчённое сливочное масло взбивают миксером.
  21. Далее в него по ложке добавляют остывшую кремовую массу, продолжая работать миксером.
  22. Затем капы украшают кремом.

Морковные капкейки без муки и сахара

Морковные капкейки Энди Шефа, испечённые без сахара и муки, понравятся поклонникам здорового питания, а различные добавки придадут им более интересный вкус.

Капкейки с апельсиновым курдом

Ознакомиться с этапами приготовления можно ниже.

Состав ингредиентов

Что потребуется:

овсяные хлопья 150 г
йогурт (без добавок) 350 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
морковь 300 г
белки 2 шт.
творог, консервированные ананасы по 250 г
изюм, сушёная вишня 3 ст. л.
курага, чернослив, финики 80 г
груши, яблоки 0,3 кг
свежие либо замороженные ягоды 220 г

Пошаговый процесс приготовления

Порядок приготовления:

  1. Вначале яичные белки взбивают в блендере.
  2. Затем хлопья смешивают с 250 мл йогурта.
  3. Потом овсяную массу соединяют с белковой пеной. Всё хорошо перемешивают.
  4. Далее очищенные помытые яблоки, груши, а также ананасы, морковь и сухофрукты измельчают ножом либо в блендере. Однако их не пюрируют.
  5. После фруктовое ассорти выкладывают в белково-овсяную массу. Сюда же насыпают разрыхлитель.
  6. Затем тесто вымешивают, а после его выкладывают в формы.
  7. Потом духовку прогревают до 160°С. Заготовки пекут примерно 50 мин.
  8. Далее ягоды заливают 100 мл йогурта. Сюда же кладут творог.
  9. После массу прорабатывают в блендере.
  10. Затем остывшие овсяные капы начиняют творожно-ягодным кремом.
Популярные статьи  Салат мимоза

Клубничный крем для капкейков

Как приготовить клубничный крем для капкейков

  • Для начала нужно получить белки из наших яиц, поэтому хорошо их вымываем. Аккуратно разбиваем яйца таким образом, чтобы скорлупа разделилась на две, примерно одинаковые, части. Затем над глубокой миской перемещаем желток, то в одну половинку, то в другую. Белок, при этом, стечет в нашу тару снизу.
  • Сюда же насыпаем сахарный песок, после чего помещаем нашу емкость немного выше кастрюли с водой, стоящей на медленном огне.

У нас должна получиться своего рода водяная баня. Постоянно перемешиваем массу и дожидаемся момента, когда сахар растворится полностью. После это снимаем емкость с кастрюли.

  • Выжидаем несколько минут, чтобы белковая смесь немного остыла, и взбиваем ее в пену с помощью миксера или же венчика.
  • Перед тем, как добавлять сливочное масло, убедитесь, что оно мягкое. Если же нет, то поставьте его на несколько секунд в микроволновую печь. Вводим масло в нашу смесь.
  • Взбиваем наш крем до тех пор, пока не получим хорошо сформированную густую массу. Довольно часто можно наблюдать расслоение, но это лишь один из этапов смешивания, так что, если в этот момент продолжить взбивать крем, то его составные части вновь соберутся воедино.

Кстати, обычный масляный крем на данном этапе уже полностью готов и его можно использовать для украшения блюд.

Клубнику моем, подготавливаем ее аналогично предыдущему рецепту и перемалываем в блендере, поскольку фрагменты ягод в креме нам совершенно не нужны. Получившуюся массу добавляем в крем и хорошо перемешиваем.

Теперь перекладываем клубничный крем в кондитерский мешок и используем для украшения капкейков.

Кстати, вы можете использовать не только свежие ягоды, но и замороженные. Предварительно их нужно разморозить и слить выделившуюся жидкость.

Неизменная классика

Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • немного соли и ванили по вкусу.

Украшать десерт будем белково-заварным кремом, для этого подготовьте:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 130 г.
  • Экстракт ванили — 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать  фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.Капкейки с апельсиновым курдом

Классические капкейки: мастер-класс

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  3. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
  4. Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
  5. Теперь можно разлить тесто по формочкам (наполняйте не больше 2/3 от объема формы) и поставить в горячую духовку.

Капкейки с апельсиновым курдом
Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

  1. Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
  2. В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром, экстрактом ванили  и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
  3. Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
  4. Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
  5. Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
  6. Украшают десерт с помощью кондитерского мешка и фигурных насадок.

Морковные кексы

Ингредиенты:

  • коричневый сахар — 175 гр.
  • мука — 100 гр.
  • цельнозерновая мука — 100 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • сода — 1 ч.л. без горки
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • молотый имбирь — ½ ч.л.
  • гвоздика, мускатный орех, кардамон — по 1 щепотке
  • цедра 1 апельсина
  • яйца — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 150 гр.
  • морковь — 200 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Разогреваем духовку до 180ºС. По желанию форму для маффинов заполняем бумажными капсулами.
  2. Морковь измельчаем в блендере или натираем на средней терке.
  3. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: коричневый сахар, оба вида муки, соль, разрыхлитель, соду, все специи и цедру апельсина.
  4. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца с подсолнечным маслом до однородной консистенции.
  5. Вводим жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами вместе с тертой морковкой. Недолго перемешиваем до образования теста однородной консистенции.
  6. Распределяем тесто равными порциями между формочками и выпекаем в разогретой духоке в течение 20-22 минут до чистой шпажки.
  7. Готовые оставляем на 5-10 минут в форме, затем перекладываем на решетку до полного остывания.

Пока курд и кексы остывают, займемся кремом.

Рецепт приготовления апельсинового курда с фото

Кухонная техника и инвентарь:

микроволновка, мелкая терка, венчик, сито, кастрюля.

  • Лимонный сок можно заменить на сок лайма, для этого возьмите половину плода.
  • Если не любите, чтобы в креме была кислинка, сок лимона или лайма можно просто не использовать.
  • Вместо кукурузного крахмала подойдет картофельный или мука.

Как сделать апельсиновый курд

Подготовка

Из 2 апельсинов выжимаем сок. Для того чтобы максимально выжать сок из апельсинов, поместите их в микроволновку на 30-40 секунд. От 2 средних плодов получится примерно 220 мл сока.
С этих же апельсинов мелкой теркой аккуратно снимаем цедру

Делаем это очень осторожно. Если белая мякоть попадет в крем, он будет горчить.

Готовим курд

Из 2 апельсинов получается примерно 400 г курда.

На видео показано, как приготовить апельсиновый курд – заварной крем, в котором молоко заменяют на фруктовый сок.

Рецепт капкейков с ягодами пошагово с фото

Капкейки с апельсиновым курдом

Ингредиенты

  • молоко — 150 мл;
  • сливки высокой жирности — 50 мл;
  • размягченное сливочное масло — 110 г;
  • сахар – 2\3 стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • соль + 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • лимонный сок (1 ст. л.) + цедра ваниль Ягоды.

Рецепт

Взбиваем сливочное масло и сахар, добавляя яйца, потом молоко и сливки. Просеяв муку в отдельную ёмкость, необходимо добавить туда соль и разрыхлитель, а после перемешать. Затем влить жидкую смесь в сухую и размешать до однородной массы. Так кексы получатся нежнее.

Выпекать кексы можно в силиконовых формах. Сначала следует залить в форму немного теста на дно, потом положить небольшую горсть любимых ягод (малина, вишня) и залить все это тестом сверху. Заливать тестом форму лучше так, чтобы в форме оставалось немного места. Не стоит забывать, что кексы поднимутся. Выпекаются капкейки около 25-30 минут при температуре 200 градусов.

После того, как кексы покрылись золотой корочкой, потребуется вынуть их из духовки и дать им время остыть. Пока можно заняться украшением капкейков. Вкусным покрытием может стать глазурь, которую мы вастоже научим готовить.

Популярные статьи  Зеленый соус

Макарон с грейпфрутовым курдом

  • Сок грейпфрута 30 г
  • Сок апельсина 30 г
  • Ликер Куантро 5 г
  • Сахар 40 г
  • Желток 60 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Листовой желатин 2 г

Замочите желатин в холодной воде.

В сотейнике с толстым дном смешиваем сок грейпфрута, желтки, сахар

Варить крем на медленном огне, мешаем лопаткой.

Проверка готовности крема: проведите пальцем полоску по лопатке, если она не затекает — крем готов. Если у Вас есть термометр, то готовим до 82 С.

В горячую смесь добавляем желатин и ликер. Перемешиваем.

Когда крем остынет до 45 С добавляем холодное сливочное масло и пробиваем блендером.

Крем закрыть вконтакт и убрать в холодильник стабилизироваться на 12-24 часа.

Традиционный рецепт

Морковные капы имеют яркий, насыщенный вкус. Их можно держать на открытом воздухе примерно 1 – 2 дня, если не покрывать пирожные кремовыми шапочками.

Состав ингредиентов

Необходимый набор продуктов:

  • морковь (натёртая) – 350 – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • рубленые орехи, сушёные ягоды (любые) или изюм – по 100 г;
  • сода, корица, имбирь – по 1 ч. л.;
  • мука – 440 г;
  • масло растительное (рафинированное) – 360 мл;
  • сахар – 0,4 кг;
  • ананасы (свежие или консервированные), (нарезанные кусочки) – 50 г;
  • йогурт – 40 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Вначале морковь чистят, моют.
  2. Далее корнеплоды трут на тёрке с крупными ячейками.

  3. После тёртую морковку отжимают, чтобы избавиться от выделенного сока.
  4. Затем в морковную стружку разбивают яйца. Сюда же вливают масло, йогурт, кладут сахар и ананасы.
  5. Потом всё хорошо перемешивают.
  6. Далее на этом этапе добавляют ягоды, орехи по желанию.
  7. Затем в отдельной миске муку смешивают с разрыхлителем. В этот состав также добавляют корицу, имбирь, соду.
  8. Потом сухие и жидкие ингредиенты перемешивают.
  9. Далее полученное тесто выкладывают в формы, заполняя их на ¾ объёма.
  10. Затем пирожные выпекают примерно 15 – 25 мин. в духовом шкафу при температуре 160°С. Готовность десерта проверяют зубочисткой.
  11. После капы вынимают из форм и ставят на решётку, чтобы они остыли.

Что можно добавить

Этот десерт также готовят без добавления орехов и ягод. Ананасы можно заменить персиками, бананами либо другими фруктами, а вместо йогурта допустимо использовать кефир или сметану.

Как подавать блюдо на стол

Мини-торты украшают кремом, посыпают золотым или тростниковым сахаром. Их подают к кофе, чаю.

Простой рецепт приготовления ароматных ванильных капкейков

От всей души хочу поделиться своим любимым рецептом ароматных ванильных капкейков. Выпечка готовится просто и быстро, а получается невероятно нежной и воздушной. Такие капкейки можно украсить по своему усмотрению и подать на праздничный стол в качестве десерта.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 130 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром до увеличения массы в несколько раз. Количество сахара отрегулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений.Капкейки с апельсиновым курдом

2. В отдельной емкости соедините пшеничную муку высшего сорта, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, а затем введите к взбитым ингредиентам, просеяв через мелкое сито.Капкейки с апельсиновым курдом

3. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.Капкейки с апельсиновым курдом

4. Приготовленное тесто разложите по силиконовым формам для капкейков. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.

5. Полностью остудите ароматную выпечку.Капкейки с апельсиновым курдом

6. Остывшие капкейки покройте любимым кремом или срежьте шляпки и начините любыми наполнителями.Капкейки с апельсиновым курдом

7. Сверху накройте шляпками.

8. Верхушки украсьте по своему желанию, я использовала свежие ягоды. Нарядные ванильные капкейки подавайте на стол к любимым горячим напиткам.Капкейки с апельсиновым курдом

Приятного аппетита!

Апельсиновые капкейки

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Апельсиновые капкейки

Капкейк – чисто американское изобретение. Уменьшенные копии тортов, которые получили своё название от английского «cup» – «чашка» и «cake» – «кекс», допускаются переводы: кекс в чашке или кекс размером с чашку.

Чем же отличается капкейк от маффина спросите вы? Не скрою, некоторое время назад я их тоже позиционировала как один продукт, просто с разными вкусами. Но когда более подробно начала изучать выпечку, разницу осознала и готова поделиться с вами.

Всё просто, разница в способе смешивания ингредиентов и соответственно в тщательности вымешивания теста.

Давайте детально разберёмся.

Для маффинов идеальным считается метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Почему? Если долго вымешивать муку с жидкостью, мука выделит глютен или клейковину, именно клейковина делает тесто более «сплошным», т.е не пористым, а для традиционных маффинов характерны мягкий, пористый мякиш и хрустящая корочка.

Что же тогда для капкейrов остается? Самый распространённый способ получения идеально теста для капкейков, начать со взбивания сливочного масла и сахара, но иногда можно немного отступить от правил, и сделать «ленивые» капкейки (как в сегодняшнем рецепте). Главное запомните, капкейки любят эластичное гладкое тесто. Мякиш у капкейков получается более нежный чем у маффинов, а если вы выдержите капкейки ночь в холодильнике, то получите еще немного влажноватый кекс. Конечно тяжело воздержаться и оставить парочку таких милых кексиков на ночь, но поверьте, оно того стоит.

По теории всё, думаю при соблюдении несложных правил, вы тоже научитесь определять разницу между маффинами и капкейками, и тогда вам, как кондитеру, зачтётся еще несколько баллов.

Вернёмся к капкейкам.

Ещё одна отличительная черта капкейков – шапочка из крема. Классический крем – масляный, чем хорош масляный крем, он легко готовится и прекрасно держит форму. Но на любителя, я например не могу кушать чисто масляный крем, для меня он слишком жирный. Поэтому я искала крем, который будет вкусный, не жирный, простой в приготовлении…в общем идеальный для капкейков… и нашла.

Да, и не забудьте украсить капкейки всевозможными пищевыми присыпками – это сделает ваш мини-тортик оригинальным и обязательно порадует глаз.

Вот вроде и всё… точнее далеко не всё! О капкейках уже столько написано и ещё столько же можно написать, так что ждите скоро на экранах, новые рецепты и идеи по украшению этих знаменитых мини-кексов.

Особенности приготовления капкейков

Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.

Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.

Название лакомства так и переводится с английского — «чашечный торт» (от слов «cup» — «чашка», «cake» — «торт», «пирожное»). Весит оно в среднем 60-65 г, а диаметр не превышает 5-6 см. Сверху его обязательно должна украшать кремовая шапка.

Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:

  1. Тесто. В классических капкейках оно называется «квартал», поскольку состоит из 4 обязательных ингредиентов — 1 ст. сливочного масла, 2 ст. сахара, 3 ст. муки и 4 куриных яиц. Масло нельзя заменять маргарином, яйца должны быть обязательно свежими, сахар берется только мелкого помола, а мука обязательно просеивается на мелком сите. Дополнительно в тесто могут добавляться ароматизатор (ваниль, корица), изюм, ягоды, орехи, шоколадная стружка, цедра, какао.
  2. Наполнитель. Внутрь мини-торта можно положить свежие ягоды, фрукты, шоколад, различные кремы на основе молочных продуктов, джемы, варенье и прочую начинку с нежной, кремовой текстурой. Вводится она кондитерским мешком через отверстие, проделанное его наконечником в боковой части пирожного. Если нет кондитерского мешка или шприца, можно использовать ложку или нож.
  3. Украшение. Сверху американский кексик украшается кремовой шапкой, глазурью, марципановыми фигурками, на дни рождения и по случаю каких-либо других праздников популярно делать капкейки с надписями или с абстрактными рисунками, узорами. Сверху кремовую шапку можно посыпать шоколадом или декорировать фигурками из печенья. Сам же крем может быть заварным, сливочным, зефирным, шоколадным, белковым, а его цвет можно менять с помощью пищевого красителя.
Популярные статьи  Сливочный соус в мультиварке

Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость

Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом

Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема

Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.

Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.

Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.

Капкейки рецепт морковный

В последнее время всё большую популярность приобретает сладкая выпечка с добавлением моркови. В ней соединяется два желания: побаловать себя вкусненьким десертом и при этом сохранить талию и здоровье.

Морковные капкейки, рецепт с фото которых предлагается ниже, не являются исключением. Морковь – овощ, содержащий множество полезных витаминов и микроэлементов. При ее термической обработке повышается содержание антиоксидантов (в запечённом овоще их на 33 процента больше, чем в сыром). Более того, бета-каротин, содержащийся в моркови, усваивается в большем объёме при употреблении варёного или запеченного корнеплода.

Морковный капкейк, рецепт которого предлагается в этой статье, вкусный и нежный, свободен от специфического привкуса моркови и лёгок в приготовлении.

Требуемые продукты для кекса:

  • яйца куриные – 2-3 штуки;
  • мука – 1 стакан (250 мл) с горкой;
  • песок сахарный – 200 граммов;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • морковь – 200 граммов (тёртая на крупной тёрке);
  • масло подсолнечное – 120 граммов;
  • ваниль – 1 чайная ложка;
  • корица – 2 чайные ложки;
  • мускатный орех – 1//2 чайной ложки;
  • изюм – 1 столовая ложка;
  • орехи грецкие – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Для крема нужны:

  • песок сахарный – 200 граммов;
  • масло сливочное – 125 граммов;
  • сыр мягкий творожный – 250 граммов;
  • ваниль – по вкусу.

Соединить муку, корицу, мускатный орех, соль, разрыхлитель. В отдельной ёмкости соединить яйца с сахарным песком, добавить подсолнечное масло, сметану, ваниль, всё тщательно перемешать.

Далее в смесь с яйцами постепенно, постоянно помешивая, всыпать смесь с мукой. Затем добавить морковь, изюм, грецкие орехи (размельчённые).

Тесто хорошенько перемешать и разлить в формы для выпечки капкейков.

Внимание: формы заполняются на 2/3, при выпечке капкейк увеличится в размерах

Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Готовые капкейки (рецепт “Морковный”) вынуть из духовки и остудить.

Для приготовления крема смешать размягчённое масло, сыр (из холодильника), ваниль и сахарный песок. Смесь взбить миксером.

Украсить кремом верхушки капкейков или ввести крем внутрь кексов.

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

Продукты:

  • Мука – 220 г
  • Сахар – 180 г
  • Кефир – 180 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Какао-порошок – 10 г
  • Гелевый краситель красного цвета – 1 ч.л.

Капкейки с апельсиновым курдом

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

  • Взбиваем яйца с сахарным песочком до пышности. Добавляем пакетик ванильного сахара и краситель. Размешиваем тщательно. Масса получается насыщенного красного цвета
  • Кефир немного подогреваем и всыпаем в него соду, размешиваем
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порошком какао
  • Когда сода погасится, вольем растительное масло и смешаем
  • В чашу к яйцам вливаем кефирную смесь, а затем порционно мучную. Вымешиваем гладкое тесто
  • Заполняем бумажные капсулы на две трети и отправляем выпекаться в духовой шкаф 180С на 20-25 минут. Они должны хорошо подняться, проверяем на сухую шпажку
  • Для начинки вынимаем внутреннюю часть кекса. Это можно делать с помощью плунжера – специального приспособления, ножом или загнать обратной стороной насадку внутрь и вытащить. Образуется выемка, которую заполняем начинкой.
  • Шапочку делаем из любого крема, украшаем посыпкой из красного сахара или крошками от бисквита.

Морковный капкейк – простой рецепт

Необычный рецепт вкусного десерта, согласитесь? Уверена, вам понравится нежность выпечки и оригинальный вкус.

Берем:

  • Мука – стакан.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Сливки – стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
  • Ванилин – маленькая ложка.
  • Пудра – 2 большие ложки.
  • Соль.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.

Как испечь:

  1. Очень мелко потрите морковку. Раздробите орехи.
  2. В отдельной посудине соедините муку, гашеную соду, соль, перемешайте содержимое.
  3. В другой плошке разотрите яйца с ванилином и размягченным маслом.
  4. Соедините обе смеси, добавьте морковь, орешки. Старательно размешайте, замесив тесто.
  5. Распределите жидкое тесто по формам, переставьте в духовку. Запекайте 20-30 минут, разогрев духовой шкаф до 180 о С.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Капкейки с апельсиновым курдом