Рецепты закусок к праздничному столу

Содержание

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Салаты — это, конечно же отдельная тема. Хозяйки стараются непросто соединить продукты, а выложить их как-то по-особенному.

Но не всегда есть время и возможность готовить что-то сложное, необычное. Выручают простые в приготовлении рецепты, но их простота совсем не отражается на вкусе. Предлагаю три отличные закуски для будней и праздников.

Недорогой рецепт салата с селёдкой и грибами

Селёдка частый гость в меню у хозяек, но готовить её можно не только «под шубой». Предлагаю простой, недорогой, но очень вкусный рецепт закуски на праздничный стол. Ингредиенты для неё есть в закромах практически у каждой хозяйки.

Рецепты закусок к праздничному столу

Вам понадобится:

  • сельдь — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • майонез
  • молотый перец — щепотка

Последовательность действий:

  1. Заранее отварить, остудить яйца. Селёдку почистить, удалить голову, хвост, плавники, внутренности, отделить от костей.
  2. Филе рыбы порезать ломтиками, яйца, грибы, огурцы кусочками.
  3. Сложить подготовленные ингредиенты в салатник. Добавить мелко нарезанный лук, петрушку. Поперчить, заправить майонезом, перемешать. Подавать к столу можно сразу.

Простой овощной салат с сырными шариками

Без овощей сложно представить себе праздничный стол. Можно, конечно, сделать простую нарезку из разных овощей. Но в виде салата они будут только вкуснее.

Рецепты закусок к праздничному столу

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста — 1 вилок небольшого размера
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • укроп, зубчик чеснока

для заправки:

  • оливковое масло (или любое растительное) — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соль, перец — по 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, обсушить. Болгарский перец освободить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а потом нарезать брусочками. Хурму с помидорами порезать крупными кубиками. У пекинской капусты отделите белую, более жёсткую часть, она пригодится для других блюд. А мягкие зелёные листья нарежьте крупными кусками. Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
  2. Для заправки в отдельной миске смешайте жидкий мёд, оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Заправить салат, выложить его на большое плоское блюдо.
  3. Размять вилкой сыр, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
  4. Влажными чистыми руками скатать небольшие сырные шарики. Разложить их по салату и можно подавать к столу.

Вкусный, сытный салат из говядины и редьки дайкон

Этот вариант закуски на праздничный стол особенно понравится мужской половине застолья.  Салат с насыщенным мясным вкусом, а редька дайкон придаёт ему сочность, оригинальный вкус.

Рецепты закусок к праздничному столу

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • редька дайкон — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера
  • майонез
  • растительное масло для обжарки
  • листики петрушки для украшения

Описание рецепта:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Редьку дайкон помыть, почистить, порезать соломкой. Сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут. Сок, который образуется за это время, нужно слить.
  3. Отварную говядину и яйца нарезать соломкой. Половинку одного яйца можно оставить для украшения.
  4. Выложить в салатник все подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать, украсить дольками яиц, веточками петрушки или кинзы.

Новый год это или день рождения, любой повод подразумевает, что закуски на праздничный стол обязательно подадут. Конечно, у каждой хозяйки есть свой набор рецептов для любых случаев. Надеюсь, эта подборка угощений пополнит вашу кулинарную книгу новыми идеями. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, это часто приводит к потрясающим результатам.

Вкусных вам праздников!

Овощные закуски и салаты на день рождения

Чудесное видео по теме с Ютуба — праздничный салат из баклажанов по-корейски, обязательно приготовьте своим гостям.

Овощной салат со свеклой

Продукты:

  • 400 г отварной свеклы
  • 2 картофеля
  • 2 морковки
  • 3 яйца
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Репчатый лук один крупный

Как готовить:

  1. Отварить все продукты, свеклу для этого салата выбирать сладкую, красивого темного цвета.
  2. Все отваренные и остывшие овощи измельчить на мелкой терке, каждый в отдельную посуду.
  3. Лук нашинковать очень мелко.

Салат можно выложить в одно большую разъемную форму для кекса, а можно сделать в маленьких формочках. Кому как удобно, так и делайте. В любом варианте салатик собирается слоями. Первым будет отварной картофель, который нужно посолить и приперчить, затем лучок, морковь, яйца, перемешанные майонезом, свекла. Все слои смазываются майонезом, в том числе и последний.

Посмотрите красивый рецепт овощного салата с баклажанами на праздник и в будни.

Овощной салат с брынзой

Ингредиенты:

  • 2 красных перца
  • 2 огурца
  • 4 помидора
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сок лимона (1 ложка)
  • 150 г брынзы
  • Немного укропа

Приготовление:

  1. Перцы очистить от семян, нарезать соломкой, огурцы, не очищая от кожуры, брусочками.
  2. Томаты измельчить на небольшие кубики.
  3. Укроп очень мелко нарубить, смешать с брынзой, размять хорошенечко руками и скатать шарики (штук 15) не большой формы.
  4. Овощи выложить в глубокий салатник, посолить, добавит сок, перемешать. Сверху выложить брынзовые шарики. Очень легко, быстро и вкусно.

Канапе из овощей

Такие праздничные канапе можно приготовить в различных вариантах с бужениной, с колбаской, с красной рыбой.

Продукты:

  • 200 г сыра
  • Две горсти черных и столько же зеленых маслин
  • 15 помидор черри
  • Один белый батон
  • 2-3 огурца
  • Отварная морковка
  • Деревянные шпажки или зубочистки
  1. Морковку отварить, нарезать меленькими квадратными кубиками и и все остальные продукты.
  2. Помидоры выбрать самые маленькие и разрезать на две части.
  3. Батон нарезать такой же формы, как и все остальные продукты. Маслины брать без косточек.
  4. Все продукты поочередно нанизывать на палочки, чередуя между собой.

Посмотрите еще рецепт настоящего греческого салата с сыром фета —  ну очень вкусно!

Вы посмотрели наши праздничные салаты и закуски на день рождения, надеемся, они вам понравились, и вы сможете выбрать самые лучшие из них к своему праздничному столу и вкусно накормить гостей.

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!

Большое у вас застолье или праздник в кругу семьи — закуски всегда будут к месту, ведь они красивые, яркие и вкусные.

Предлагаю посмотреть несколько вариантов, они из серии «быстро и вкусно». Такие рецепты выручают, когда гости на пороге или когда вечер затянулся и надо быстро обновить угощение.

Рецепт быстрой закуски из помидор и сыра

Эти два продукта — сыр и помидоры отлично дружат между собой, поэтому закуска с ними получается вкусной. Сделать её несложно, буквально за несколько минут.

Рецепты закусок к праздничному столу

Ингредиенты:

  • свежие помидоры
  • сыр твёрдых сортов
  • укроп
  • майонез (сметана, белый йогурт)
  • чеснок — по желанию
  • петрушка для украшения

Как сделать:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать, сложить в миску. Добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
  2. Заправить сырную массу майонезом или другой заправкой по своему вкусу. Главное не переборщить, масса должна получиться такой консистенции, чтобы могла держать форму, не расплывалась.
  3. Помидоры лучше взять мясистые и не очень крупные. Их надо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружками средней толщины.
  4. На плоское блюдо разложить кружки помидор, выложить сверху сырную начинку, украсить веточкой петрушки.
Популярные статьи  Фаршированный картофель: 4 рецепта с фото + лайфхаки для идеального блюда

Вкусные закусочные шарики из печени трески

Простой и оригинальный рецепт закуски на праздничный стол из доступных продуктов — картофель, яйца, сыр, печень трески. Ещё понадобятся семена кунжута для придания законченного вида.

Рецепты закусок к праздничному столу

Продукты для рецепта:

  • картофель — 2 шт.
  • консервированная печень трески — 1 банка.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • семена кунжута — 3 ст. л.
  • петрушка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, картофель в мундирах. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. На такой же тёрке натереть сыр. Печень трески размять вилкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку. Всё тщательно перемешать, слегка влажными руками скатать шарики.
  3. Обвалять шарики в кунжуте. Перед подачей к столу подержать немного в холодильнике. Потом выложить на блюдо, украсить веточками петрушки.

Фаршированные крабовые палочки для праздничного стола

Крабовые палочки — доступный продукт, который хозяйки используют для приготовления самых разных закусок. Одна из них — фаршированные сыром. Готовится такое блюдо очень быстро, а получается оригинальное и вкусное.

Рецепты закусок к праздничному столу

Вам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. (немного желтка оставить для украшения)
  • твёрдый сыр — 80 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка, соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.

Описание рецепта:

  1. В миске смешать яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
  2. Крабовые палочки освободить от упаковки и аккуратно их развернуть, чтобы не нарушить целостность пластинки.
  3. На каждую пластинку нанести немного начинки, размазать её по всей поверхности. Потом свернуть рулетом.
  4. Кончики рулетов обмакнуть в майонез, а потом в тёртый желток. Уложить на блюдо, подержать минут 30 в холодильнике и можно угощать гостей.

Общие правила выбора закусок к шампанскому

Выбор закусок к шампанскому требует особого внимания, поскольку неправильное решение может привести к печальным последствиям.

Поэтому важно запомнить основные правила:

  1. Сыр. Универсальная закуска под шампанское. Главный секрет – чем пикантнее сыр, тем слаще должен быть напиток. Под сухое игристое отлично подойдет простой сыр, например бри.
  2. Морепродукты. Сухое и полусухое вино гармонично дружит с морепродуктами, особенно с жареной рыбой и суши. А вот брют лучше подавать с красной или черной икрой.
  3. Мясо. Любители куриных закусок могут смело покупать сухой сорт напитка. Если в меню предусмотрены фрукты, тогда подойдет полусладкое шампанское.
  4. Пицца. Отлично сочетается с сухими, полусухими и розовыми сортами игристого напитка.
  5. Десертные закуски. К полусухому вину можно подготовить яблоки и клубнику, брют отлично гармонирует с орехами, а сладкие сорта – с мороженым, пудингами и пирогами.

Рецепты закусок к праздничному столуНовый год — прекрасный повод для того, чтобы выпить игристого. И конечно же, стоит побаловать себя не только хмельными пузырьками, но и всевозможными закусками к нему

Как видно, ничего сложного в правилах выбора правильной закуски к шампанскому нет. Если сомневаетесь в своих силах, то остановитесь на максимально простых и лаконичных закусках.

Вкусные бутерброды на праздничный стол со шпротами

Самый любимый, самый известный и популярный способ готовки бутербродов, это наверно есть и будет оставаться всегда — совдеповский рецепт со шпротами. Он и вкусный и сытный, и хорошо идет всегда, под любое второе блюдо и конечно же под выпивку.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Самый популярный и красивый выигрышный вариант, и ваши гости под впечатлением. Ведь такая закуска и вкусна и красива.

Нам понадобится:

  • кусочки хлеба или батона
  • сливочное масло или жидкий плавленный сыр
  • лимон

Этапы:

Все гениально и просто, смажьте подготовленные кусочки (которые можно подсушить в духовке) или обжарить на сковороде сливочным маслом или же плавленным сыром. Ну, а поверх уложите шпротину и кусочек лимона.

Рецепты закусок к праздничному столу

Ммм…. какое незабываемое искушение вкусов.

Рецепты закусок к праздничному столу

Рецепт бутербродов со шпротами, майонезом и помидорами

Наверно легче этой закуски и не придумать, ее можно хоть на торжество поставить, хоть просто скушать и сделать в будни. Шпроты это готовый продукт, который продается в любом магазине, ну и собственно батон или хлеб тоже.

Нам понадобится:

  • батон — 8 кусочков
  • помидоры — 2 шт.
  • шпроты в масле — 1 баночка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 3-4 ст.л

Способ приготовления:

1. Нарежьте свежий батон на кусочки толщиной 1 см. Затем каждый кусочек обжарьте на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.

2. Чеснок выдавите через чеснокодавилку и смешайте эту массу с майонезом. Помидоры хорошо вымойте и нарежьте тонкими колечками. Каждый кусок хрустящего батона помажьте этой ароматной консистенцией.

Рецепты закусок к праздничному столу

3. Затем уложите кружочки помидорок и по рыбке из банки. Украсьте зеленью и подайте к столу! Кстати, это может быть отличный перекус. Приятного аппетита!

Рецепты закусок к праздничному столу

Шпротная закуска со сливочным маслом и свежим огурцом

Думаю, что шпроты любят все, а вот пробовали ли вы их соединить со сливочным маслом? Думаете, это невкусно? То вы глубоко ошибаетесь, безумно, если добавить еще зелень и огурчик, ммм… восхитительно выйдет.

Нам понадобится:

Рецепты закусок к праздничному столу

Этапы:

1. Размягченное сливочное масло соедините с плавленным сырком и зеленью в одной миске. Перемешайте.

Рецепты закусок к праздничному столу

2. Такой сливочной массой смажьте тосты и сверху положите по шпротине, кружочку огурца и веточки укропа. Приятного аппетита!

Рецепты закусок к праздничному столу

Бутерброды из бородинского хлеба под водочку

А вот еще один вариант приготовления, который тоже превосходен.

Нам понадобится:

Рецепты закусок к праздничному столу

Этапы:

1. В майонез выдавите зубчик чеснока и перемешайте. Нанесите массу на ломтики хлеба. Затем на каждый кусочек нанесите куриные тертые отварные яйца.

Рецепты закусок к праздничному столу

2. Далее положите по ломтику соленого или маринованного огурцы и конечно же по шпротине. Удачного поедания.

Рецепты закусок к праздничному столу

Гренки с помидорами и шпротами

Думаю, что тут, уже по снимку понятно, что и как делается. Главное, помните, что кусочки хлеба или зажаренные на сковороде тосты смажьте слоем майонеза или сливочным сыром. А далее выкладывайте тертые куриные яйца, слегка присолите, затем одно полуколечко свежего помидора и поверх шпротина.

Рецепты закусок к праздничному столу

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

Оригинально и дорого смотрятся на столе закуски с красной икрой. Здесь не нужно никаких особенных идей, все должно быть просто и красиво. Мягкий пастообразный сыр хорошо сочетается с зеленью и морепродуктами. Можно использовать как сливочный, так и творожный. Предлагаю попробовать оба. Количество ингредиентов зависит от количества гостей или вашего аппетита.

Рецепты закусок к праздничному столу

  • 10 песочных тарталеток
  • 80 гр красной икры
  • 0,5 небольшого свежего огурца
  • 100 гр сливочного сыра
  • зелень для украшения

1. Корзинки наполните сыром на 3/4.

2. Зеленый огурец нарежьте тонкими полукольцами, положите кусочек сбоку.

3. Аккуратной горкой выложите сверху красную икру.

4. Дополните веточкой кучерявой петрушки или листиком салата. По желанию можно добавить половинку оливки.

Такие закуски лучше подавать прямо из холодильника, так как сливочный сыр «ведет себя» лучше при более низких температурах.

Рецепты закусок к праздничному столу

  • 80 гр красной икры
  • 100 гр творожного сыра с зеленью или сливками (можно Hochland)
  • пучок укропа
  • 10 маленьких тарталеток

1. Сыр выложите в миску. Добавьте к нему мелко нарезанный укроп, тщательно перемешайте вилкой.

2. Творожной массой наполните формочки — по чайной ложке на каждую. Для этого можно использовать кулинарный пакет.

3. Сверху украсьте небольшим количеством икринок. Переложите закуску на блюдо, украсьте веточками укропа.

Рецепты закусок к праздничному столу

  • 10-12 тарталеток
  • 180 гр плавленого обыкновенного сыра без вкусовых добавок (2 шт.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка укропа
  • 4 ст.л. майонеза
  • 80 гр красной икры

1. Сыр нарежьте небольшими ломтиками, сложите в чашу блендера. Добавьте к нему порезанные на 3-4 части дольки чеснока.

2. Тщательно помытый укроп промокните бумажным полотенцем. Измельчите ножом, переложите к остальным ингредиентам. Одну веточку оставьте для оформления.

3. Добавьте 4 ложки майонеза. Разотрите продукты в плотную пастообразную массу.

Готовой начинкой наполните формочки доверху. Сверху положите горку красной или черной икры. Дополните закуску веточкой укропа.

С красной икрой сочетается большое количество продуктов, которые можно использовать для приготовления разных наполнителей:

  • кальмары (отварите в кипящей воде 1 минуту, снимите пленку. Затем мелко нарежьте, смешайте со сливочным сыром и чесноком);
  • печень трески (соедините с отварным мелко нарезанным яйцом, оливковым маслом и укропом);
  • авокадо (плод очистите, удалите косточку. Мякоть разомните вилкой, добавьте сок лимона).

Приготовленной начинкой наполните корзиночки, сверху украсьте красной икрой.

Также для оформления этих закусок можно использовать следующие овощи:

  • зеленый горошек (возьмите одну горошину и положите на тарталетку);
  • помидоры черри (половинками украсьте);
  • перепелиные яйца (отваренные и очищенные от скорлупы разрежьте пополам, положите сверху боковой частью);
  • оливки и маслины (используйте половинки);
  • лимон (нарежьте тонкими полукольцами, вставьте внутрь);
  • веточки зелени обязательны (базилик, укроп, кучерявая петрушка, кинза).
Популярные статьи  Яичный салат

Закуски для фуршета на работе недорогие

Если фуршет готовится заранее уместно некоторые блюда приготовить дома. Например, рулет из лаваша. Листы рулета можно приобрести в хлебном отделе продуктового магазина.

Получившийся продукт за ночь успеет пропитаться в холодильнике. Впоследствии вам останется только аккуратно нарезать их на кусочки, красиво разложить на тарелки.

Рецепты закусок к праздничному столу

Рулетики из лаваша

Способ приготовления:

  • развернуть один лист,
  • смазать майонезом(соусом),
  • равномерно насыпать по поверхности ингредиенты начинки, слоями или вперемешку,
  • аккуратно свернуть лист в рулет,
  • плотно обернуть пищевой пленкой,
  • убрать в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.
  • перед подачей на стол снять пленку, разрезать на порционные кусочки.

Варианты начинок для рулета из лаваша:

  • Сыр твердых сортов, чеснок, крабовые палочки, вареное яйцо. Все измельчить на терке, добавить зелень, майонез.
  • Творог любой, чеснок измельчить на терке, много зелени, майонез.
  • Адыгейский сыр, корейская морковь, майонез, зелень.
  • Любые рыбные консервы в масле (размять вилкой), тертый сыр, зелень.
  • Вареный рис, майонез, зелень, вареное яйцо.
  • Корейская морковь, майонез, колбаса копченая, вареные яйца.
  • Обжаренный куриный фарш, тертый сыр твердых сортов, вареное яйцо, зелень.

Быстро и несложно делаются бутерброды с паштетами, икрой. Как основу для их приготовления можно использовать хлебцы, батон, хлеб белый, черный. Паштеты можно купить готовые, можно приготовить самим.

Вот лишь несколько рецептов:

Из рыбных консервов

Продукты:

  • Рыбные консервы
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Яйца вареные
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук измельчить поджарить на сковородке. Яйца сварить.

Сложить в блендер рыбные консервы, лук, яйца. Взбить. Добавить майонез, соль, перец, еще раз взбить. Выложить массу в контейнер, поставить в холодильник охлаждаться.

Из творога

Продукты:

  • Творог
  • Сметана
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Горчица, соль, перец
  • Свежий укроп, кинза.

Измельчить в блендере лук, чеснок, творог и зелень. Лук если не любите, можно не добавлять. Получившуюся массу смешать со сметаной, посолить, добавить перец.

Если есть желание, можно добавить любимую приправу

Горчицу добавляем осторожно, руководствуясь своим вкусом. Еще раз хорошо взбить, охладить

Рецепты закусок к праздничному столу

Простые и вкусные морские закуски на праздничный стол к шампанскому

Настоящие гурманы предпочитают в праздничный вечер размещать на столе закуски из морепродуктов. Но даже в простых семьях не откажутся от соблазна купить баночку красной икры или мидии и как-то оригинально обыграть подачу.

Рецепты закусок к праздничному столу

Черри с мидиями

Приготовление закуски под шампанское брют не потребует серьезных капиталовложений.

Достаточно собрать простой набор продуктов:

  • помидоры черри – 300 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мидии – 100 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • синий лук – половина луковицы;
  • зелень укропа;
  • специи – по вкусу.

Приготовить закуску очень просто, поэтому с ней справится даже самая занятая хозяйка:

  1. С помидоров срезать верхушку и вынуть мякоть.
  2. Смешать сметану, сливочный сыр и укроп в однородную массу.
  3. Мидии избавить от лишней жидкости.
  4. В помидор уложить сырную начинку, вставить мидии и воткнуть несколько перьев лука.

Рецепты закусок к праздничному столуЗакуска из черри со сладким луком и мидиями — вот, где истинное лакомство, особенно, ели сочетать его с хорошим игристым вином

Рождественский венок с красной рыбой

Полусладкий и полусухой игристый напиток отлично сочетается со слабосоленой рыбой, поэтому закуска «Рождественский венок» достойна занять место в праздничном меню. Для ее создания необходимо:

  • тесто (купить готовое слоеное);
  • сливочный сыр – 250 г;
  • рыба красная слабосоленая – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 1 ст. л.;
  • клюква – 8-10 ягод;
  • специи – по вкусу.

Приготовление потребует небольших умений, но результат превзойдет все ожидания:

  1. Разморозить и раскатать тесто.
  2. Равномерно распределить по его поверхности сливочный сыр.
  3. С одной стороны уложить ломтики рыбы.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов.
  5. Свернуть рулет и нарезать на небольшие кусочки.
  6. Форму для выпекания застелить бумагой и выложить заготовки.
  7. Отправить их в духовку на 15-20 минут.
  8. Смешать оставшийся сыр с зеленью и приготовить украшения.
  9. Выложить на блюдо готовый рулет, смазать верхушку сливочным сыром и разложить клюкву.

Рецепты закусок к праздничному столу

Креветки в яйце

Ценители полусладкого шампанского обязаны попробовать закуску из креветок в яйце, которая выгодно подчеркнет вкус напитка.

Нам понадобятся всего 6 продуктов:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • креветки очищенные – 60 г;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • горчица – 5 г;
  • корень сельдерея – 20 г;
  • зелень – по вкусу.

С приготовлением блюда справиться даже ребенок, поэтому обязательно привлекайте своих домочадцев к процессу:

  1. Очищенные яйца разрезать пополам и вытащить желток.
  2. В емкости все ингредиенты соединить с желтком.
  3. Готовую смесь уложить в белок, немного выступая за его границы.
  4. Украсить все зеленью.

Рецепты закусок к праздничному столуКазалось бы, фаршированные яйца — закуска проще некуда. Зато какая вкусная, особенно, если учесть, что вы можете менять начинку, используя свою любимую

Канапе с красной икрой и сыром

Угощение отлично сочетается с любым видом шампанского, поэтому его можно готовить для большой компании.

Для этого понадобится:

  • творожный сыр – 1 ст. л.;
  • икра красная – 1 банка;
  • половина багета;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление доставит удовольствие, а аромат запеченного хлеба только усилит ощущение праздника:

  1. Багет нарезать и обжарить до золотистой корочки.
  2. Сыр и яйцо натереть на мелкой терке.
  3. Соединить все ингредиенты (кроме икры) и сформировать однородную массу.
  4. Намазать ломтики багета сырной смесью и украсить икрой.

Рецепты закусок к праздничному столу

Канапе с креветками и  творожным сыром

Отличный вариант под сухое шампанское и брют.

Для создания понадобятся:

  • крупные креветки;
  • огурец – 1 шт.;
  • творожный сыр.

Для приготовления нужно лишь запастись терпением, поскольку все шаги достаточно просты и требуют только концентрации внимания:

  1. Креветки зажарить до румяной корочки.
  2. Огурец нарезать ломтиками средней длины и уложить на тарелку.
  3. Намазать их сыром, свернуть и уложить сверху креветку.
  4. Приправить по желанию.
  5. Украсить зеленью.

Главное вовремя пополнять запасы, ведь до главного момента праздника оно может закончиться.

Рецепты закусок к праздничному столуЕще один универсальный вариант — закуска, приготовленная из огуречных слайсов, творожного сыра, зелени и креветок

Какие приготовить бутерброды на Новогодний стол 2022

Ну и конечно же в Новый год, как никогда мы наряжаем стол и ставим к столу все дары, которые у нас есть. Это могут быть и соления и салатики. Ну, а чтобы не было скучно еще мы выставляем закуски.

Красивые бутерброды на Новый год с печенью трески

Сделаем из печени трески закусочные шарики и крутоны обжаренные на сковороде. Печень трески довольно полезное блюдо, поэтому ее не стыдно поставить на стол и угостить знакомых и ваших родных и близких. Что ж, поехали делать, чтобы это выглядело шикарно и нарядно.

Нам понадобится: 

  • печень трески — 1 банка
  • батон
  • яйцо — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 150 г
  • зелень — по вкусу
  • соль по вкусу
  • майонез или сметана
  • кунжут или грецкий орех

Способ приготовления:

1. Кусочки багета поджарьте на сковороде с двух сторон до золотисто-приятной корочки.

Рецепты закусок к праздничному столу

2. Откройте баночку с печенью, натрите на терке вареные яйца и сыр, размешайте. Можно посолить по вкусу, если вам  не солено. Порубите зелень. Добавьте ложечку майонеза или сметаны, можно и не добавлять, потому что смесь итак будет не сухая.

Теперь эту полученную массу нанесите на бутерброд.

Рецепты закусок к праздничному столу

3. Из оставшейся массы можно вылепить колобки, а затем обваляйте в кунжуте. Вместо кунжута вы можете использовать грецкие орешки, предварительно накрошите их в крошку.

Рецепты закусок к праздничному столу

4. Выложите на листья салата шарики, а бутерброды украсьте помидорами и огурцом. Приятного аппетита!

Рецепты закусок к праздничному столу

Новогодние бутерброды с киви

Раз в году бывает этот праздник и хочется своих гостей чем то порадовать и удивить. Поэтому давайте сделаем необычную закуску из фруктов, а именно из киви и апельсина. Кстати, можно еще приготовить полезный и диетический фруктовый салат.

Вкус у этого шедевра необычный, довольно пикантный и интересный.

Нам понадобится:

  • багет
  • апельсин
  • киви
  • майонез
  • сливочный плавленный сыр
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимые продукты для этой закуски.

Рецепты закусок к праздничному столу

2. Возьмите плавленный сырок и разотрите его в миске, выдавите  в него пару зубчиков чеснока. Масса получится однородной и запашистой.

С апельсина и киви снимите кожицу, так чтобы не задеть мякоть. Киви порежьте на овальные тонкие дольки. Апельсинчик тоже порубите на небольшие пластинки.

Рецепты закусок к праздничному столу

Далее нарежьте багет на кусочки толщиной 1 см.

3. Теперь осталось дело за малым, намажьте майонезную смесь на кусочки, положите сверху киви, а на другую часть апельсины.

Рецепты закусок к праздничному столу

Или же можно апельсины и киви соединить в одном бутере. Вот что получается, вкусных открытий!

Популярные статьи  Шот Облака

Рецепты закусок к праздничному столу

Видеоподборка рецептов закусок для фуршетного стола

Хотите сделать закуску за 10 минут? Тогда скорее смотрите этот видеоролик, причем сразу сделаете две чудесных лакомки, используются самые любимые ингредиенты, такие как крабовые палочки, колбаса, сыр и многое другое, вообщем смотрите:

Нарезки и рулеты для праздничного стола

Традиционно на фуршете принято подавать разнообразные нарезки: мясные, овощные, сырные и фруктовые ассорти. Блюда с нарезками очень красиво смотрятся, особенно, если не просто выложить на блюдо мясо и колбасы, а сочетать их с другими продуктами, например оливками, заворачивать в рулетики, нанизывать на шпажки.

Рецепты закусок к праздничному столу

Очень выигрышно смотрится сырное плато: несколько видов сыра нарезается разнообразными способами: твердый сыр режется пластинами или треугольниками, а мягкие сыры – кубиками.

Рецепты закусок к праздничному столу

Вместе с сыром на блюдо принято выкладывать виноград, мед и орехи: эти продукты идеально гармонируют между собой.

Рецепты закусок к праздничному столу

Холодные закуски к праздничному столу в виде рулетов – это не только питательные, но и очень красивые блюда, которые разнообразят и делают оригинальным меню любого застолья.  Делать такие рулеты можно практически из любых продуктов: лаваша, сыра, рыбы, цукини, кусочков мяса или ветчины, а также заворачивать всевозможную начинку в блинчики, омлет и крабовые палочки.

Рецепты закусок к праздничному столу

Самыми популярными рулетами на фуршетах являются:

  • сырные рулетики с мясной или грибной начинкой;
  • рулеты из ветчины с «еврейским» салатом и зеленью;
  • скрутки из лаваша или слоеного теста (в качестве начинки подойдет мясо, красная рыба, икра, плавленый сыр с семгой или грибами);

Рецепты закусок к праздничному столу

рулеты из цуккини или огурца с начинкой из пастообразного сливочного сыра;

Рецепты закусок к праздничному столу

рулетики из сельди с измельченными корнишонами или корейской морковью в качестве начинки. Такой вариант подачи сельди выглядит гораздо оригинальнее и праздничней банального филе, порезанного на кусочки, и съедается гостями за считанные минуты.

Очень необычным является рулет из сыра с курицей и грибочками. Для его изготовления необходимо:

  • отварить куриное филе и одно куриное яйцо;
  • нарезать и обжарить грибы;
  • измельчить все ингредиенты, смешать их и заправить майонезом, добавив немного зелени;
  • натереть на тёрке 500-700 граммов твёрдого сыра, отправить его в микроволновку или духовку на пару минут: сыр должен расплавиться и приобрести вязкую, пастообразную консистенцию;
  • постелить на стол пищевую плёнку или пергамент для выпечки и «вылить» на него сыр, разравнивая края ложкой;
  • дождавшись, когда сыр немного подсохнет, равномерно распределить на нём начинку;\
  • свернуть из сыра плотный рулет;
  • завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 2-3 часа;
  • красиво нарезать кружочками и подавать на стол.

Рецепты закусок к праздничному столу

Таким же образом делаются рулеты из лаваша или омлета. В них можно завернуть любые продукты, которые гармонируют между собой по вкусу.

Не стоит забывать и о фруктовой нарезке: фрукты и ягоды обязательно должны украшать фуршетный стол, а подать их можно оригинально и изысканно:

Рецепты закусок к праздничному столу

Меню легких закусок с рецептами

Канапе со шпротами ‒ оригинальная закуска, заменяющая обычные бутерброды. Такое необычное кушанье можно сделать из небольшого количества ингредиентов, не потратив на приготовление много времени и сил.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г шпрот;
  • 350 г сыра твердых сортов;
  • 50 г сливочного топленого масла;
  • маринованные корнишоны (8 штук);
  • 250 г творога.

Измельчаем творог, масло и шпроты при помощи блендера. Сыр нарезаем квадратами толщиной в несколько мм. Однородная масса служит средним звеном в конструкции: «сыр – начинка – сыр». На выходе получаем блюдо, похожее на тортик, у которого творожно-рыбная прослойка. Ее толщину подбираем в соответствии с размерами сырных ломтиков, чтобы края закуски были ровными и правильными. Верх закуски можно украсить маслинами, листочком салата, красным луком или веточкой свежей зелени.

Канапе со шпротами – вариант холодной свадебной закуски

Сырные чипсы

Хорошим подспорьем в оформлении праздничного стола станут чипсы. На них можно выложить небольшую массу начинки и украсить зеленью.

Классический рецепт – сыр, выложенный на хрустящую «чипсовую» подставку.

Необходимые ингредиенты:

  • чипсы (целые и средней формы);
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 400 г помидоров;
  • свежая зелень.

Помидоры нарезаем кубиками, лишний сок обязательно удаляем, он может сделать начинку крайне водянистой. Натираем сыр, выдавливаем чеснок и мелко режем зелень. Соединяем полученные ингредиенты в единую массу и хорошо перемешиваем. Выкладываем прослойку на чипсы перед самой подачей, в противном случае чипсы размякнут и потеряют аппетитный вид. Украшаем кусочком маслины или укропом. Готово!

Аппетитные канапе

Канапе — это небольшие бутерброды из нескольких ингредиентов, которые подаются на шпажке или зубочистке. Чем контрастнее вы подберете по цвету и вкусу продукты для канапе, тем ярче получится закуска.

Канапе с фетой и перепелиными яйцами

Рецепты закусок к праздничному столу

Во-первых, такие канапе на шпажках выглядят ярко, во-вторых, фета и яйца дают роскошный вкус и послевкусие. Для удобства приготовления канапе используется специальный набор, напоминающий по принципу шприц. Но это необязательно.

Основа:

  • яйца перепелки — 6 штук;
  • небольшие креветки — 12;
  • помидорки черри — 6 штучки;
  • фета — 150 гр.;
  • любое растительное масло — 1,5 столовых ложки;
  • любой хлебушек — 3 ломтика;
  • сок лимона.

Способ приготовления:

Сварите яйца, дайте им остыть, очистите их и разрежьте пополам, но не вдоль, а поперек.

Обжарьте на капле масла креветки, буквально по 1 минутке с каждой стороны, не передержите их. Переложите креветки на тарелку и оросите каплями сока лимона.

Порежьте фету кубиками, а помидоры разрежьте пополам. Примерно в размер кубиков феты нарежьте на кубы хлеб.

Теперь берем шпажку, накалываем половинку яйца, половинку помидора, затем кусочек феты и завершающий этап — хлеб.  Приятного аппетита!

Канапе с вареным картофелем и сыром

Рецепты закусок к праздничному столу

Рецепт может показаться весьма странным, но по вкусу не отстает от других канапе.

Ингредиенты:

  • мелкий картофель — 6 штук;
  • разноцветные черри — 4;
  • сыр твердый — 120 грамм;
  • сырок плавленый — 100 грамм;
  • легкий майонез;
  • укроп;
  • черный хлеб — 4 ломтика.

Рецепт приготовления:

Сперва необходимо отварить картофель в мундире, дать остыть и разрезать на две части. Вымойте черри и разрежьте на две части.

Твердый сыр порежьте кубиками. Из плавленого сырка сделайте мягкую массу с мелко нарезанным укропом и небольшим количеством майонеза. Нарежьте хлеб кубиками.

Теперь собираем канапе: накалываем зубочисткой кусочек картофеля, потом помидор, затем твердый сыр, затем шарик массы из плавленого сыра и кусочек хлеба.

Канапе а-ля салат «Мимоза» с креветками

Рецепты закусок к праздничному столу

По вкусу закуска получается очень похожей на старый добрый салат «Мимоза».

Нам необходимо:

  • батон — 4 ломтика;
  • скумбрия (консервы) — 1 банка;
  • средний картофель — 200 грамм;
  • морковь — 150 гр.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • легкий майонез;
  • креветки — 6 штук;
  • оливки — 6;
  • специи.

Приготовление:

Для начала сварить в мундирах картофель и морковь. Когда овощи будут готовы, их нужно натереть на мелкой терке и заправить небольшим количеством соли.

Сварите вкрутую яйца и порежьте их на кружочки.

Теперь откройте рыбную консерву и разомните рыбу вилкой.

Возьмите круглую формочку, наколите кусочек хлеба, затем сверху выкладывайте тертый картофель, затем небольшое количество майонеза, далее выкладываем тертую морковь, снова майонез, теперь немного рыбы и кружочек яйца.

Готовые канапе украсить обжаренной на масле креветкой и оливкой.

Рецепт: вкусные холодные закуски на праздничный стол из баклажан

  1. Павлиний хвост:
    1. Порубите баклажан на кругляшки и обжарьте.
    2. Затем оформите тарелку обжаренными дольками в виде хвоста павлина.
    3. Сверху каждого кусочка баклажана выложите такую же дольку помидора, затем огурца и половинку маслины.
    4. Украсьте произведение веточками укропа.
  2. С ореховым соусом:
    1. Обжарьте порубленные круглые дольки баклажана.
    2. Для соуса соедините в миске — измельченный грецкий орех в количестве 300 г, несколько веточек кинзы, базилик, 2 г шафрана, по вкусу хмели-сунели, красный перец, кориандр.
    3. По необходимости добавьте в массу винного уксуса или гранатового сока, чтобы довести до необходимой густоты.
    4. Затем аккуратно оформите каждый ломтик, выложив соус поверх.
  3. Сытно и быстро:
    1. Порубите на круглые дольки баклажаны.
    2. Запеките с каждой стороны.
    3. Сверху каждой выложите майонез, помидор и тертый сыр.
    4. По желанию можно запечь, а можно оставить в таком виде.
  4. Мясные:
    1. Сделайте фарш.
    2. Порубите на круглые дольки баклажан.
    3. Скатайте в шарики фарш и выложите на баклажанные дольки.
    4. Посыпьте сверху сыром и запекайте в течение 20-30 минут.
  5. На гриле:
    1. Порубите на круглые дольки овощ.
    2. Обжарьте на гриле.
    3. Оформите красиво на тарелке.
    4. Приправьте рубленой зеленью и соевым соусом.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепты закусок к праздничному столу