Кремовый тарт с малиной

С творожным кремом

Этот торт с бисквитом на кефире очень прост в приготовление и не отнимет много времени. Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 120 мл кефира.

Для крема творожного:

  1. 400 г творога;
  2. 1 стакан сахара;
  3. 1 стакан малины;
  4. 200 г сливочного масла;
  5. цедра лимона.

Процесс:

  1. Миксером взбивать яйца с сахаром в течение 5 минут до образования густой пышной массы.
  2. Муку смешать с разрыхлителем.
  3. Добавить в яичную смесь кефир и муку и перемешать.
  4. На противень постелить пергамент или бумагу для выпечки, выложить тесто, разровнять, поставить в горячую духовку, выпекать 10 минут при 180 градусах. Готовность проверять деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим и при нажатии пружинить.
  5. Когда он полностью остынет, его нужно нарезать на три одинаковых по размеру прямоугольника.
  6. Творог взбить погружным блендером до получения однородной массы. Добавить цедру лимона, размягченное сливочное масло и сахар. Взбить с помощью миксера.
  7. Промазать коржи творожным кремом, добавляя в прослойку свежие ягоды.
  8. Украсить торт по своему вкусу, например, посыпать сахарной пудрой, выложить поверху малину и другие ягоды.

Кремовый тарт с малиной
Бисквитный торт с творожным кремом и малиной — невероятно нежный и мягкий десерт

Процесс приготовления:

Для начала отделить белки от желтков. Яйца лучше брать не домашние, так как домашние взбиваются слабее, и может не получиться такой пышный бисквит. Белки взбить на максимальной скорости миксера до получения пышной пены, затем понемногу добавлять сахар и взбивать пока он полностью растворится. После этого добавить желтки и еще немного взбить. Общее время взбивания занимает около 7-10 минут в зависимости от мощности вашего миксера.

Кремовый тарт с малиной

Добавить щепотку красного пищевого красителя и взбить до получения однородного нежно-розового цвета. Я использовала сухой пищевой краситель и могу смело утверждать, что ни на вкус, ни на структуру самого бисквита он никак не повлиял.

Кремовый тарт с малиной

В конце добавить муку и разрыхлитель. Лопаткой или миксером на самом маленькой скорости перемешать буквально несколько секунд до однородного состояния.

Кремовый тарт с малиной

Получится красивое воздушное бисквитное тесто.

Кремовый тарт с малиной

На дно формы для выпекания выстелить пергаментную бумагу, а края формы присыпать мукой. Равномерно вылить и распределить тесто в форме. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 40-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность коржа проверить зубочисткой.

Кремовый тарт с малиной

Готовый корж вынуть из духовки, дать слегка остыть, а затем полностью снять форму и пергамент. Лучше всего остужать бисквит для летнего торта на решетке.

Кремовый тарт с малиной

Когда корж полностью остынет его необходимо разрезать на три равные части. С помощью зубочисток сделать отметки по периметру на одинаковой высоте. И с помощью специального ножа для нарезки хлеба (рекомендую брать именно этот нож, так как им намного проще разделить бисквит на несколько частей) и отметок из зубочисток, разрезать корж вдоль на три части.

Кремовый тарт с малиной

Убрать все зубочистки и оставить только с одной стороны для того, чтобы правильно сложить коржи.

Кремовый тарт с малиной

Для приготовления крема смешать сметану и сахарную пудру.

Кремовый тарт с малиной

Добавить в крем немного красного пищевого красителя и размешать до получения равномерного цвета.

Кремовый тарт с малиной

Перед тем как формировать торт необходимо приготовить пропитку. Смешать воду и сироп из клубничного варенья, довести до кипения и остудить. Пропитать бисквитный корж остывшим сиропом.

Кремовый тарт с малиной

Затем смазать сметанным кремом и сверху выложить малину.

Кремовый тарт с малиной

Также и второй корж пропитать сиропом, смазать кремом и выложить тонко нарезанные дольки абрикос. Сами абрикосы лучше брать сочные и мягкие, так они дадут дополнительную пропитку для торта.

Кремовый тарт с малиной

Накрыть верхним коржом и с помощью лопатки смазать весь торт оставшимся кремом.

Кремовый тарт с малиной

Для приготовления шоколадной помадки нагреть сливки и добавить в них кусочки шоколада. Постепенно перемешивая получится равномерный шоколадный крем. С помощью кондитерского шприца сделать шоколадный ободок вокруг всего торта и подтеки, размер которых можно регулировать самому. Поставить торт в холодильник на полчаса, чтобы крем немного остыл.

Кремовый тарт с малиной

В самом конце равномерно выложить поверх торта ягоды свежей малины, начиная с середины и выкладывая кругами.

Кремовый тарт с малиной

Готовый малиновый торт Розовая мечта можно поставить в холодильник на ночь для того, чтобы он хорошо пропитался. Могу с уверенностью сказать, что уже через пару часов торт достаточно пропитается, и можно насладиться его божественным вкусом и не терпеть до утра.

Кремовый тарт с малиной

Приятного аппетита!

Как приготовить розовый бисквитный торт и украсить его малиной рассказала Юлия Перепелюк, рецепт и фото автора.

Малиновый тарт с меренгой

Понадобится:

  • 250 г. муки;
  • 120 г. сл./масла;
  • щепотка соли;
  • 4 шт. яиц;
  • 300 г. сахара;
  • 400 г. малины;
  • пол лимона;
  • 45 г. кукурузного крахмала.

Приготовление теста

Перетереть до состояния крошки кубики сливочного масла с щепоткой соли и мукой. Можно руками или миксерным “веслом”. Взбить яйцо с 40 г. сахарного песка. Добавить в тесто и быстро замесить его. 

Кремовый тарт с малиной

Сделать из теста шар, положить в пакет и убрать в холод на 30-60 минут. Потом распределить тесто по форме. Можно предварительно форму застелить пергаментом или смазать маслом и обсыпать мукой. 

Сформировать из охлажденного теста в форме корж с бортиками. Наколоть тесто вилкой. Выпекать в горячей духовке с температурой 180 градусов от 20 до 30 минут. Корж должен стать золотистым. 

Крем для малинового тарта

Ягоды малины измельчают с помощью погружного блендера. Потом перетирают через сито. Соединяют с лимонным соком, добавляют 130 г. сахара, ставят на медленный огонь и ждут когда сахар растворится, постоянно помешивая.

Отдельно смешивается вода (1ст.л.),  кукурузный крахмал и 3 желтка, до однородности. Сюда добавляется ½ часть малиновой смеси. 

Остальную малиновую массу для тарта возвращают на плиту, и туда вливают полученную яичную массу. Крем должен загустеть на огне. Его при варке нужно помешивать. Потом выложить получившийся крем в выпеченный корж и отправить на 10 минут в духовку, с температурой 180 градусов.

Подготовка меренги

Взбить белки, используя максимальную скорость миксера, около 2 минут. Далее всыпать постепенно 130 г. сахара, не переставая взбивать. Это займет около трех минут. В итоге белки должны хорошо держать форму.

Затем выложить белки на малиновый крем тарта, и еще выпекать около 15 минут, до золотистой корочки. Украсить ягодами. Убрать тарт с малиной на несколько часов в холодильник.

Популярные статьи  Каша Манная

Фрукты, которые подходят для украшения торта

Для того чтобы декорировать десерт, нужны спелые, плотные плоды без изъянов, червоточин и прочих дефектов.

Чтобы выделившийся сок не размягчил коржи, предварительно наносится слой плотного базового крема. Для этой цели подходит заварной, масляный, белковый, йогуртовый составы и взбитые сливки.

Для того чтобы фрукты не подсыхали и выглядели привлекательно, их рекомендуется покрыть сверху слоем желе для тортов. Помимо прочего, кусочки приобретут красивый глянец.

Фрукты и ягоды, которые подходят для декора:

Все перечисленные продукты обладают плотной консистенцией, хорошо сочетаются с любыми видами коржей и кремов.

Рецепт

Приготовление песочного теста:

  1. Масло, сахарную пудру и миндальную муку взбить до пышной консистенции.

  2. Затем добавить яйца и снова взбить.

  3. Всыпать всю муку и перемешать совсем недолго, буквально до того момента, как увидите, что не осталось сухих кусочков муки. Чем дольше вы будете вымешивать тесто на этом этапе, тем более плотным оно будет после выпечки. Это очень важный момент. Все, выключаете миксер и собираете тесто в комок уже руками (так как оно будет похоже на крошку), оно должно быть пластичным и легко разминаться в руках, заворачиваете в пленку и кладете в холодильник на 4-6 часов.

  4. Когда тесто достаточно охладится, раскатываете его в пласт толщиной 2-3 мм, затем убираете в холод. Следующим этапом нужно будет с помощью колец и линейки наметить дно и бортики тарталетки, после чего снова убираем тесто в холод.
  5. Формируем тарталетки: для этого я сначала выкладываю боковые полоски, разравниваю их, затем аккуратно выкладываю дно и соединяю стыки. Лишнее тесто срезаю и снова убираю в холодильник.

  6. Перед выпечкой застелите тарталетку бумагой для выпечки и насыпьте груз в виде фасоли или другой сухой крупы. Но в целом, если тесто приготовлено хорошо, оно было хорошо охлажденным и все замешано правильно, то тарталетка выпечется идеально и без груза и никуда не сползет.
  7. Выпекаем тарталетку при 160-170С 12-15 минут с грузом, тарталетка должна стать ровного золотистого цветы. Затем достаем ее, выкладываем миндальный крем примерно на 1/3 (в процессе выпечки она увеличится и займет примерно половину тарталетки), сверху выкладываем небольшое количество замороженной малины и выпекаем еще порядка 15 минут.

  8. В конце я достаю тарталетки из духовки, даю им немного остыть, достаю их колец и смазываю глазурью (желток смешать со сливками) и кисточкой промазываю каждую тарталетку с боков, увеличиваю температуру до 180С и ставлю в духовку еще на 5-7 минут. После чего они уже окончательно готовы и я достаю их остужаться.

Приготовление малиновых семян:

  1. Малину и часть сахара соединяем в сотейнике и ставим на огонь. Вторую часть сахара соединяем с пектином. Когда малина нагреется до 50-55С, дождиком всыпаем сахар с пектином и постоянно помешивая, доводим до кипения. Кипятим в течение 40-60 секунд, снимаем с огня и перекладываем в мешок.

Сборка тарталетки:

  1. Когда основа тарталетки с франжипаном остынут, можно собирать ее дальше. Поверх франжипана выкладываем тонким слоем малиновые семяна. Затем выкладываем ванильный крем и разравниваем его по уровню бортиков тарталетки.
  2. Если украшаете тарталетку малиной, то разрезаете ее пополам, и выставляете по кругу. Либо можете ванильный крем переложить в мешок с насадкой и украсить им.

Вариант оформления тарталетки кремом

Кремовый тарт с малиной

Малиновый тарт с франжипаном

Диаметр основы — 20 см, диаметр верха — 16 см.

Порции 8

Автор Daria Saveleva

Ингредиенты

Песочное тесто

  • 120
    г
    размягчённого сливочного масла
  • 1/2
    ч.л.
    соли
  • 90
    г
    сахарной пудры
  • 15
    г
    миндальной муки
  • 1
    куриное яйцо
    категории С1
  • 60+180
    г
    пшеничной муки высшего сорта

Франжипан с малиной

  • 50
    г
    сахарной пудры
  • 50
    г
    размягчённого сливочного масла
  • 50
    г
    миндальной муки или измельчённого миндаля
  • 1/8
    ч.л.
    соли
  • 1
    куриное яйцо
    категории С1
  • 1
    ст.л.
    рома
  • 50
    г
    замороженной малины
    раскрошить

Малиновый мусс

  • 9
    г
    порошкового желатина
  • 45
    г
    ледяной воды
  • 200
    г
    пюре малины
  • 30
    г
    сахара
  • 1
    стручок ванили
  • 1
    ст.л.
    свежевыжатого сока лимона
  • 220
    г
    сливок для взбивания
    не менее 33%
  • 120
    г
    густого йогурта без добавок
    комнатной температуры

Малиновая глазурь

  • 9
    г
    порошкового желатина
  • 45
    г
    воды
  • 200
    г
    пюре малины
  • 20
    г
    сахара

Инструкции

Малиновый мусс

  1. Залить желатин водой и убрать в холодильник.

  2. В ковшике с толстым дном смешать пюре с сахаром и семенами ванили, по желанию добавить стручок. Готовить на среднем огне до растворения сахара, не кипятить. Снять с огня, достать и выбросить стручок ванили. Добавить лимонный сок. 

  3. Немного остудить и ввести желатиновую массу, хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры и добавить йогурт.

  4. Взбить холодные сливки до мягких пиков, не дольше. Добавить 1/3 сливок к пюре с йогуртом, перемешать. Затем аккуратно ввести оставшиеся сливки.

  5. Выстелить бортик кольца диаметром 16 см ацетатной плёнкой. Залить мусс и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов.

  6. Быстро прогреть борт кольца горелкой или феном. Снять кольцо, удалить ацетатную плёнку. Если поверхность мусса получилась не идеально ровной, перевернуть. Положить решётку на поддон, поставить на неё замороженный мусс и немедленно покрыть его глазурью.

Песочное тесто

  1. Положить в чашу миксера с насадкой весло масло, сахарную пудру, яйцо, миндальную и 60 г пшеничной муки. Перемешать до однородности.

  2. Добавить оставшуюся пшеничную муку. Замешивать до того момента, когда вся мука войдёт в тесто и оно начнёт собираться, не дольше.

  3. Переложить тесто на силиконовый коврик, быстро обмять до однородности, накрыть пергаментом или тефлоновым листом и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.

  4. Разогреть духовку до 160 градусов.

  5. Достать тесто из холодильника за 5-7 минут до использования. Вырезать круг диаметром 20 см и полоски по высоте бортика. Выложить в форму сначала бортики, затем основание. Придавить тесто и наколоть вилкой, если не используются перфорированные кольцо и коврик. Убрать в холодильник на 30 минут.

  6. Выпекать 15 минут на среднем уровне духовки. Немного остудить и заполнить франжипаном.

Франжипан с малиной

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.

  2. Взбить масло с сахарной пудрой до получения пышной светлой массы. Добавить яйцо, перемешать на низкой скорости. Затем ввести ром и муку с солью. 

  3. Добавить малину, перемешать спатулой и сразу переложить крем в остуженную песочную основу.

  4. Выпекать на среднем уровне духовки до золотисто-коричневого цвета ориентировочно 20 минут. Перед сборкой полностью остудить на решётке.

Малиновая глазурь

  1. Залить желатин водой и убрать в холодильник.
  2. В ковшике с толстым дном смешать пюре с сахаром. Готовить на среднем огне до растворения сахара, не кипятить. 

  3. Немного остудить и ввести желатиновую массу, хорошо перемешать. 
Популярные статьи  Салат с кальмарами

Сборка

  1. Когда глазурь начнёт густеть, но всё ещё останется текучей, достать и быстро подготовить к использованию мусс. Залить мусс глазурью круговыми движениями, начиная от центра.

  2. С помощью длинной металлической спатулы или широких кухонных ножей переместить мусс на полностью остуженную основу. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы мусс полностью разморозился.

  3. Перед подачей украсить свободный край основы свежей малиной и воздушным рисом в шоколаде.

Заметки к рецепту

1. В рецепте использованы мерные ложки. 1 ч.л. — 5 мл, 1 ст.л. — 15 мл.

2. Чтобы усилить вкус десерта, можно также добавить семена ванили в тесто и глазурь.

3. В составе моего пюре малины 15% инвертного сахарного сиропа. Если используется абсолютно несладкое пюре, можно немного увеличить количество сахара в муссе и глазури.

4. В качестве декора можно использовать также печенье, приготовленное из обрезков теста.

Приятного аппетита!

Малиновый торт «Летний день»

Ингредиенты:

Малина 500 г

Цедра лимона 10 г

Сок половины лимона

Шоколад, молочный 50 г

Сахар-песок 530 г

Сметана (25%) 600 г

Экстракт рома 1 ст. л.

Мука, пшеничная 300 г

Мука, миндальная 300 г

Сода пищевая 1 ст. л.

Яйца крупные 4 шт.

Кефир 1% 650 мл

Приготовление:

Взбейте 250 г сахара с яйцами, затем погасите соду уксусом и добавьте её вместе с кефиром и экстрактом рома, хорошо перемешайте. Добавьте частями просеянную муку, и перемешайте тесто до однородной полужидкой консистенции. Застелите форму для выпекания диаметром 26 см пергаментной бумагой, смажьте маслом и влейте половину теста. Испеките корж в прогретой до 180?С духовке. В зависимости от особенностей вашей плиты, на это потребуется 30-35 минут. После этого выпекайте вторую половину теста.

Пока коржи выпекаются и остывают, начинайте готовить крем. Сметану и сахар взбивайте до полного растворения последнего. Миксер при этом включите на среднюю скорость, чтобы не начала отделяться сыворотка. Выжмите сок половины лимона, добавьте цедру, снова всё тщательно перемешайте.

Когда коржи остынут, разрежьте длинным тонким ножом, по горизонтальной линии, на две части, и начинайте собирать торт, выкладывая на каждый корж слой крема и слой клубники. На поверхности торта разложите аккуратно малину и притрусите натёртым шоколадом.

Идеи для многоярусного торта

Многоярусные торты также можно украсить фруктами, выкладывая по краю выступающих бортиков. В каждом ярусе используют разные виды фруктов либо одинаковый набор. На верхней площадке выложить узор или орнамент из ягод и фруктов. Промазать плоды желе, чтобы они выглядели еще более аппетитно.

Кремовый тарт с малиной

  • многоярусный торт;
  • голубика замороженная – 100 г;
  • черника замороженная – 100 г;
  • малина свежая – 100 г;
  • желе для торта.
  1. Замороженные ягоды разморозить и выложить на салфетку для впитывания лишней жидкости.
  2. Малину вымыть и обсушить на полотенце.
  3. Желе развести согласно инструкции.
  4. На бортиках торта разложить ассорти из ягод.
  5. На верхней площадке выложить круги, крайний из голубики, следующий из малины, внутренний из черники. Чередовать до центра торта.
  6. Силиконовую кисть обмакнуть в желе и промазать ягоды, стараясь захватить каждый плод.

Торт-безе

  • Время: 53 минуты.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 476,9 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Хотите побаловать себя и домочадцев интересным десертом с малиной, чтобы было вкусно и не слишком калорийно? Приготовьте простой, но изысканный торт-безе, как на следующем фото. Творожный крем прекрасно дополнит нежнейшую композицию из мягкого песочного теста, хрустящего безе и свежих ягод, сделает десерт легким и воздушным, а россыпь рубиновых сладких малинок станет идеальным завершением яркой аппетитной картинки.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 180 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • лимонный сок – 1/3 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • ванилин – 1 пак.;
  • мука – 85 г;
  • творожный сыр – 650 г;
  • сливки – 210 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 1 ч.л.;
  • малина свежая – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло взбить с 80 граммами сахара и половиной ванилина.
  2. По одному вмешать яичные желтки, влить молоко.
  3. Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
  4. Замесить песочное тесто, переложить в устланную пергаментом и смазанную любым жиром форму, распределить по дну.
  5. Белки взбить с лимонным соком, оставшимся сахаром и ванилином. Ровным слоем выложить на тесто.
  6. Отправить выпекаться при 180 градусах на полчаса.
  7. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть.
  8. Творожный сыр взбить с сахарной пудрой и сливками, добавить распущенный на водяной бане желатин.
  9. Готовый крем выложить горкой на остывшую основу, сверху посыпать малиной, немного вдавливая часть ягод в крем.

Кремовый тарт с малиной

Малиновый торт, летний – без выпечки

Ингредиенты:

Малина 600 г

Желатин 40 г

Сахар-песок 160 г

Масло сливочное 225 г

Творог, жирный 0,6 кг

Сметана 200 г (если творог влажный, сметаны потребуется меньше)

Печенье, овсяное 600 г

Сок малины 150 мл

Ваниль

Вода

Способ приготовления:

Поломайте печенье на мелкие кусочки, добавьте к нему тёплое масло и взбейте блендером. В разъёмную форму выстелите пергаментную бумагу и выложите смесь из печенья, тщательно утрамбовывая его. Поставьте в морозильную камеру на 15 минут.

Пока корж замораживается, переходите к приготовлению прослойки из творога. Предварительно замоченный в малиновом соке, желатин (25 г) поставьте растворяться на водяную баню, затем остудите. Смешайте в одной миске творог, половину малины, ванилин, сахар и сметану; взбейте массу при помощи блендера. Введите растворенный желатин в крем, хорошо перемешайте.

Приготовьте малиновое желе, растопив на водяной бане 15 г распущенного желатина, затем влейте в него малиновый сок и воду. На выходе должно быть 500 мл жидкости.

Приступайте к формированию торта: выложите на застывший корж половину творожной массы и разложите поверх неё слой малины. Затем выкладывайте оставшуюся часть прослойки и отправляйте торт в морозилку на 25 минут. Когда торт застынет, выложите на него ещё один слой малины и залейте жидкостью из желатина и малинового сока. Поставьте торт в холод до полного застывания желе.

Шоколадный торт с малиной

  • Время: 1 час 29 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 685,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сочетание воздушного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и ароматного малинового конфитюра понравится не только отчаянным любителям шоколада и свежих ягод, но и самым переборчивым гурманам. Внешний вид такого простого, но одновременно очень изысканного лакомства тоже вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным, ведь небрежно рассыпанные на темном блестящем полотне шоколадной глазури яркие рубины малины выглядят очень привлекательно и аппетитно.

  • Стрижка кошек — для чего нужна животным, гигиенический и модельный груминг, стоимость в салонах
  • Зачем нужна Золотая кредитная карта от Сбербанка
  • Страховка для шенгенской визы — как и где оформить, перечень документов и стоимость в ведущих компаниях России
Популярные статьи  Яблочный пудинг

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • свежая малина – 650 г;
  • крахмал – 1,5 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сметана – 800 мл;
  • сгущенное молоко – 220 мл;
  • малиновый сироп для пропитки – 50 мл;
  • горький шоколад – 1 плитка.

Способ приготовления:

  1. Для бисквита белки взбить с половиной стакана сахара в пышную пену.
  2. По одному ввести желтки, продолжая взбивать смесь до появления устойчивых пиков. Всыпать муку, аккуратно перемешать.
  3. По краю теста вылить растопленное, но охлажденное сливочное масло (30 грамм), тщательно вымешать.
  4. Бисквитное тесто переложить в выстеленную пергаментом и смазанную любым жиром разъемную форму. Выпекать в прогретой до 200-210 градусов духовке примерно 32-35 минут.
  5. Пропеченный до сухой спички бисквит остудить, разделить на два ровных коржа, пропитать сиропом.
  6. Сметану выложить в марлевый мешочек, оставить на пару часов под гнетом. Смешать густую сметанную массу со сгущенкой, взбить.
  7. 400 грамм малины выложить в кастрюлю, добавить полстакана сахара, лимонный сок. Проварить на среднем огне несколько минут.
  8. Крахмал развести ледяной водой, аккуратно влить в малиновый конфитюр. Подержать на огне еще полторы-две минуты.
  9. Нижний корж покрыть тонким слоем крема, по краям с помощью кондитерского шприца сформировать толстый бортик.
  10. В середину кремового колодца выложить остывший малиновый конфитюр. Накрыть все верхним коржом.
  11. На водяной бане растопить плитку шоколада и 20 грамм сливочного масла. Горячей шоколадной глазурью полить верх десерта.
  12. Украсить оставшимися ягодами.

Кремовый тарт с малиной

Рецепт малинового торта летнего с Маскарпоне

Ингредиенты:

Сливочное масло (82%) 250 г

Яйца крупные 10 шт.

Пшеничная мука высшего сорта 500 г

Сода пищевая 0,5 ч. л.

Пудра сахарная 250 г

Соль 1/3 ч. л.

Малина 400 г

Черника 100 г

Сахар-песок 250 г

Сливочный сыр (лучше Маскарпоне, но можно заменить) 750 г

Вода 200 мл

Технология приготовления:

Размягчённое масло с сахарной пудрой растирайте до получения однородной текстуры. Добавьте одно яйцо и один желток, хорошо взбейте. Всыпьте муку, соль и соду. Тщательно вымешав тесто (должно быть мягким и немного липким), оберните его пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 1,5 часа. Застывшее тесто разделите на 6 частей и раскатайте их. Неровные края обрежьте, приложив тарелку, совпадающую по диаметру с формой для выпекания. Разложите коржи на пергаментную бумагу, и выпекайте в прогретой духовке 15 минут при температуре 180?С, до появления золотистого цвета по краям коржей.

Отделите белки от желтков, используя под них глубокие объёмные миски. Белки на время уберите в холодильник, а желтки взбивайте с 200 г сахара, пока масса не приобретёт светлый кремовый цвет. Добавьте к ним сливочный сыр и тщательно перемешайте. Взбивайте белки с маленькой щепоткой соли до образования крепкой пены, затем аккуратно вмешайте их в массу с сыром и желтками. Перемешивать такую массу миксером нельзя, так как белки потеряют свою пышность, поэтому воспользуйтесь ложкой; мешайте круговыми движениями.

Для приготовления пропитки соедините в кастрюле 80 г свежей малины, 2 столовые ложки сахара, немного ванильного экстракта и воду, прокипятите и дайте остыть.

Когда все этапы подготовки будут выполнены, приступайте к завершающему – соедините и украсьте торт. Поочерёдно выкладывайте на коржи слой сырной массы и малины, слегка промазывая каждый корж, с помощью силиконовой кисти, малиновой пропиткой. Сверху украсьте торт, выложив по кругу малину и посыпав черникой.

Красивое украшение торта клубникой и шоколадом

Что может быть вкуснее, чем клубника в шоколаде со взбитыми сливками. Такой вариант украшения торта наверняка понравится всем вашим гостям. Выглядит очень профессионально, а рисунок выполняется очень просто — новичок в этом деле с легкостью его повторит.

Кремовый тарт с малиной

Состав

  • Готовые коржи (бисквитные)
  • Свежая крупная клубника
  • Дробленые поджаренные орехи
  • Длинные шпажки
  • Темный и белый шоколад — в пропорции 1:1

Для крема:

  • Сахарная пудра — 160 г
  • Сливки жирные 33% — 500 мл

1. Декор клубники

Смешайте шоколад в сотейнике и растопите его на водяной бане.

Наденьте ягоду на шпажку, чтобы она сидела на ней плотно, и окуните наполовину в теплый шоколад. Подержите клубнику в течение минуты шпажкой вверх, дав лишней глазури стечь и немного подсохнуть шоколаду. Обваляйте несколько ягод в дробленых орехах, пока еще глазурь не застыла.Теперь поставьте шпажку с ягодой в стакан или в решетку для полного застывания глазури минут на 5.

2. Сливочный крем

Взбейте сливки на большой скорости миксера. Когда их объем увеличится в два раза, и они немного загустеют, постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Должна получиться густая, плотная и воздушная белая масса.

Кремовый тарт с малиной

3. Украшение торта

Каждый корж пропитайте сахарным сиропом — для него смешайте 1:1 воду и сахар и кипятите 5 минут. Распределите по его поверхности взбитые сливки толстым слоем.

Таким образом соберите весь торт.

На всю верхнюю поверхность нанесите первый слой крема и хорошо его распределите, замазав все щели. Вторым слоем выровняйте поверхность, чтобы она стала ровной и гладкой.

Нижнюю часть торта присыпьте дроблеными орехами (полоской в 2 см).

Из пекарской бумаги вырежьте круг по диаметру коржа. Теперь уменьшите диаметр этого круга на 5 см. На верхушку торта в центр положите получившуюся бумажную окружность.

Растопленный на водяной бане шоколад переложите в кондитерский мешок или бумажный конвертик с очень маленьким отверстием на конце.

Нарисуйте тонкие косые линии по краю торта. Пока шоколад не застыл, аккуратно уберите из центра бумажную окружность — таким образом у нас получился ровный круг по центру.

По краю этого круга выложите клубнику в шоколаде носиками внутрь.

В центр можно уложить подходящую по событию надпись, сделанную на мастике. Для этого раскатайте тонко кусочек белой мастики и с помощью тонкой кисти и пищевого красителя напишите на ней текст. Выровняйте и слегка загните края, имитируя лист бумаги, и подсушите. Готовую надпись выложите в центр между клубникой.

Кремовый тарт с малиной

Видеорецепт торта “Малиновое лукошко”:

Возможно, вас заинтересуют другие мои рецепты:

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/Яндекс Дзен: Telegram: https://t.me/lovecookingruRutube: https://rutube.ru/channel/23851508/VK: https://vk.com/lovecookingruYouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRuPinterest: Likee: https://l.likee.video/p/mJTosWTikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/*Facebook:

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кремовый тарт с малиной