Приготовление:
Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности в течение 3-4 минут
Добавить кефир и растительное масло. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять их к взбитой смеси. Перемешать лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.
Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке. Готовому коржу дать немного остыть в форме, потом достать и дать остыть на решетке.
Для крема перебить блендером творог и сметану, добавить сахар и ванильный сахар. Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или чуть меньше сметаны. Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы он стал более воздушным.
Корж разрезать на 3 части. Выложить первый корж в форму, смазать 6-7 ст.л. крема, выложить второй корж, смазать 6-7 ст.л. крема. Накрыть 3-м коржом и отправить в морозильник на 1 час, чтобы торт зафиксировал свою форму.
Тем временем сделаем глазурь. Смешать сметану, сахар и какао, варить, постоянно помешивая до первых бульков. В готовую глазурь добавить немного сливочного масла. Дать глазури остыть. Торт достать из формы и покрыть глазурью, отправить в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась, и можно подавать к столу.
Торт «Баунти» — творожное чудо без выпечки
Кто пробовал итальянский десерт «Баунти», никогда не забудут его нежный, кокосовый вкус. Рецепт торта создан по мотивам знаменитого итальянского блюда и получается невероятно вкусным, при этом быстро, легко и просто готовится. Посмотрите пошаговый рецепт и убедитесь сами.
https://www.youtube.com/watch?v=4tY4JEY_yNs
Что понадобится из продуктов:
- Творога — 350 г
- Печенье галеты — 100 г
- Сахарный песок — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Вареная сгущенка — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Желатин — 5 г
- Вода — 3 ст. л.
- Кокосовая стружка — 70 г
- Темный шоколад — 50 г
Приготовление:
- Разведем желатин в воде комнатной температуры и оставим до полного разбухания.
- Зальем кокосовую стружку половиной сливок (100 мл) и поставим на небольшой огонь, чтобы стружка размягчилась.
- Положим на плоскую тарелку или форму кусок полиэтиленовой пленки. Выложим печенье прямоугольником, которое промажем вареной сгущенкой. Сгущенку, чтобы она легче намазывалась лучше немного подогреть в микроволновке или на водяной бане. Сверху выкладываем второй слой печенья.
- В отдельную емкость поместим творог, сахар (рафинад и ванильный), оставшиеся сливки и при помощи блендера доведем до однородной массы. Желатин у нас уже набух и его необходимо перед введением растопить до тягучего состояния в микроволновой печи (не более 10 сек.). Вольем в массу и вновь перемешаем прибором.
- Введем кокосовую стружку и все перемешаем лопаточкой.
- Творожно-кокосовый крем перекладываем в форму, а сверху размещаем последний слой печенья.
- Темный шоколад растопим в микроволновке или на водяной бане и зальем сверху торт шоколадной глазурью. Уберем готовое изделие застывать на 2 часа в холод.
Восхитительно нежный и изумительно красивый торт «Баунти» готов! Приятного чаепития!
Секреты творожных пп-десертов с желатином
Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.
Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.
Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.
Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.
Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.
Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.
Самый простой рецепт с какао
Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.
Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.
Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- йогурт нежирный – 100 г
- стевия — по вкусу
- желатин быстрорастворимый — 25 г
- вода — 150 мл
- какао — 3 ч.л.
- ванилин.
Приготовление:
- Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
- Взбить в блендере творог, йогурт, какао, ванилин, стевию.
- Добавить желатин и снова взбить.
- Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.
Творожный десерт с фруктами
Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.
В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.
Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.
К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.
Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.
Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.
Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- нежирный кефир – 100 г
- бананы – 2 шт.
- клубника – 15 шт.
- желатин – 25 г
- вода – 150 мл
- мед – 3-4 ст. л.
Приготовление:
Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
Бананы очистить и нарезать колечками.
Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
Поставить в холод на полчаса.
После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.
Изумительный творожный пп-торт без выпечки
Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.
Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.
Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.
Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- густой йогурт – 150 мл,
- овсяное печенье – 12 шт.
- мед – 3 ст. л. или другой сахзам
- желатин — 15 г
- вода — 100 г
- крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл
Приготовление:
- Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
- Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
- Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
- Сверху выложить крем.
- Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
- Охладить.
Простой творожный торт с печеньем
Перечень продуктов:
- 45 шт. квадратного печенья;
- 150 мл молока;
- 250 г творога;
- 6 ст. л. сахара;
- 100 г масла;
- 3 ст. л. какао;
- ваниль.
Как приготовить творожный торт без выпечки с печеньем:
- Творог, мягкое масло, сахар, ваниль и какао смешать до пастообразного состояния.
- Нагреть молоко до 60 °С, пропитать в нём 15 штук печенья.
- Разложить на ровной поверхности поверх пищевой плёнки прямоугольником 3 на 5 штук.
- Сверху выложить 1/3 часть крема.
- Снова разложить слой печенья, пропитанный молокой, затем часть крема.
- Повторить ещё раз.
- Приподнимая края плёнки, сформировать из печенья пирамидку, взяв за нижнюю основу среднюю полоску.
- Прижать, зафиксировать плёнкой, поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Подавать на широком блюде, нарезать порционными треугольниками.
Творожный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем
https://www.youtube.com/watch?v=wurdsrpgy6o
Очень популярный рецепт в нашей семье, готовится из песочного печенья с фруктами — бананом, киви и желатином. Самый простой и легкий в приготовлении вариант, которым и хочу поделиться с вами. Подробное пошаговое описание поможет справиться даже начинающему кулинару!
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Йогурт- 500 г
- Кипяченая вода — 100 мл
- Бананы — 2 шт.
- Киви — 6 шт.
- Сахарный песок — 1/3 ст.
- Лимонный сок — 20 г
- Желатин — 20 г
- Коксовая или миндальная стружка — по желанию
Как приготовить пошагово:
- Печенье измельчим в крошку. Это можно сделать двумя способами: в блендере или поместите поломанные печенюшки в полиэтиленовый мешок и пройдитесь по ним скалкой.
- Сливочное масло растопим на огне и добавим в крошку, все перемешаем в однородную консистенцию.
- Приготовим разъемную форму диаметром 20 см. Выложим дно пекарской бумагой и сверху равномерным слоем распределим песочное тесто, которое хорошо утрамбуем ложкой. Отправим форму в холодильник на полчаса.
- Тем временем займемся приготовлением начинки. Бананы освободим от кожуры и нарежем кружочками. А киви (4 плода) очистим от кожицы и нарежем кубиками.
- Сложим кусочки киви в сотейник, добавим песок и перемешаем. Поставим прогреваться на среднем огне, пока не выделится сок (около 3 минут). Затем снимем с огня и дадим полностью остыть.
- Разведем в 100 мл горячей воды желатин — пока гранулы полностью не растворятся.
- В отдельную емкость нальем йогурт, добавим киви в сиропе и остывший раствор желатина. Аккуратно перемешаем все лопаткой.
- Достанем форму с коржом из холодильника и выложим сверху кружочки бананов.
- Зальем все смесью киви с йогуртом и разровняем ровным слоем ложкой. Отправим в холод для застывания на 6 часов.
- По прошествии этого времени достанем торт из холодильника, освободим от формы и переложим на плоское блюдо. Украсим угощение очищенными от кожуры кусочками киви. Можете дополнительно украсить десерт — посыпать сверху миндальными лепестками, коксовой или шоколадной стружкой.Подавать торт следует целиком, достав его из холодильника перед самым чаепитием, а нарезать прямо на столе.
Пошаговое приготовление творожного торта без выпечки с вишнёвым желе
1. Перед тем, как приготовить творожный торт без выпечки, подготавливаем желатиновую основу. Для этого желатин заливаем 100 мл теплой воды и оставляем на некоторое время для набухания.
2. В это время печенье измельчаем в крошу. Для этого можно использовать обычную скалку — выкладываем продукт на разделочную доску и просто прокатываемся по нему. Также это можно сделать с помощью блендера.
3. Сливочное масло растапливаем или на водяной бане, или в микроволновой печи. Полученную массу выливаем на измельченное печенье и тщательно перемешиваем. Если печенье чересчур сухое, то масла может потребоваться немного больше
Важно, чтобы вся крошка была хорошо пропитана
4. Берем широкую разъемную форму для выпечки подходящего объема и приступаем к выкладке первого слоя. Печенье со сливочным маслом помещаем на дно и утрамбовываем до образования плотного коржа с помощью ложки или толкушки для приготовления пюре.
5. Далее соединяем творог с сахаром и сметаной. Это будет основой воздушного крема для творожного торта без выпечки с вишневым желе.
6. Для получения однородной воздушной массы используем погружной блендер. Он отлично разобьет творожные крупинки и сделает крем идеальным по консистенции.
7. К этому времени желатин уже набух. Ставим емкость на минимальный огонь и прогреваем при постоянном помешивании до тех пор, пока все крупинки полностью растворятся. Не рекомендовано доводить до кипения. Далее выливаем желатин в творожную массу и тщательно перемешиваем.
8. Полученное творожно-сметанное желе вливаем в форму для торта поверх первого слоя печенья, разравниваем поверхность и ставим в холодильник. Дожидаемся, когда масса схватится.
9. После этого приступаем к выкладке ягод, как на нашем фото творожного торта без выпечки. Чтобы десерт был привлекательным, вишенки должны быть цельными или половинками, но обязательно без косточек.
10. Далее разводим вишневое желе в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно такая порция требует 300 мл горячей воды. Порошок достаточно быстро растворяется. После этого даем ему остыть до комнатной температуры и выливаем поверх вишен завершающим слоем.
11. Помещаем форму с заготовкой в холодильник на несколько часов, чтобы все слои надежно схватились. Охлажденный десерт можно дополнительно украсить на свое усмотрение, но это вовсе не обязательно, ведь верхний слой из вишневого желе с ягодами выглядит очень привлекательно и празднично.
12. Невероятно аппетитный, вкусный и полезный творожный торт без выпечки с вишневым желе готов! Перед подачей его можно предварительно разрезать на порционные кусочки и подать на индивидуальных тарелках или поставить на стол непосредственно в форме, чтобы все могли оценить красоту великолепного десерта.
1. Чизкейк без выпечки с желе
2. Творожный торт с клубничным желе
Статья по теме: Рецепт простого шоколадного торта в три счёта
Очень вкусный торт Медовик с кусочками чернослива и грецких орехов – самый ароматный
Потребуются следующие ингредиенты:
- чернослив без косточки – 200 г;
- ядра грецкого ореха – 1 стак.;
- куриные яйца (кат. С-1) – 5 шт.;
- мука пшеничная – 400 г;
- мед натуральный – 3 ст. л.;
- сахар – 300 г;
- сода – 1 ч. л.
- сметана (лучше брать пожирнее) – 0,5 кг;
- сливки для взбивания (33%) – 150 г.
Описание приготовления:
- Взбить яйца, постепенно подсыпая 200 г сахара. В получившуюся пенную массу вылить мед и взбить все вместе на высокой скорости (в течение примерно 1-2 минут).
- Муку смешать с содой, просеять. Перемешивая яично-медовую смесь на самой низкой скорости миксера, понемногу ввести сухие ингредиенты. Получившееся тесто выпечь в духовке, используя разъемную форму. Температура приготовления – 160 градусов, продолжительность – 40-50 минут (проверка – сухая зубочистка).
- А пока запарить в кипятке и промыть чернослив, нарезать кусочками среднего размера. Ядра орехов подсушить на сковороде, порубить.
- Оставшийся сахар смешать со сметаной, взбить. Добавить холодные сливки и взбить. Крем заметно станет гуще.
- Готовый корж разрезать на 4 части. Каждую смазать кремом, посыпать орехами, кусочками чернослива. Сформировать торт. Верх украсить по своему усмотрению.
Оставить Медовик для пропитки в холодильнике минимум на 2 часа.
Творожный торт со сметанным кремом
Нежный и легкий торт в домашних условиях можно приготовить из творожных коржей и сметанного крема. Порадуйте ярким десертом своих близких или гостей. Подавайте лакомство к чаю!
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Порций – 8
Ингредиенты:
- Творог – 350 гр.
- Крупа манная – 2 ст.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
- Сода – 1 ч.л.
- Сметана – 200 мл.
- Пудра сахарная – 150 гр.
- Шоколад – для украшения.
- Мармелад – для украшения.
Процесс приготовления:
- Творог выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой.
- Добавляем сюда два вида сахара и растираем содержимое.
- Опускаем в массу кусочки сливочного масла.
-
Всыпаем просеянную манную крупу.
- Добавляем гашеную кипятком соду.
- Вымешиваем тесто руками до однородности. Оно должно выйти мягким и нежным.
- Перекладываем заготовку в пакет и даем ей отдохнуть некоторое время.
- Дальше подготовленное тесто делим на пять равных шариков.
-
Каждый из них раскатываем в аккуратный тонкий блинчик.
- Обжариваем творожные блинчики на раскаленной сковороде без масла с обеих сторон.
- Оптимальная толщина готовых коржей – 5 мм.
- Приготовим крем. Для этого хорошенько взбиваем сметану с сахарной пудрой.
- Начинаем собирать торт. Складываем коржи друг на друга и обильно обмазываем их сметанным кремом. Всю заготовку также обмазываем.
- Посыпаем угощение тертым шоколадом и ставим в холодильник на несколько часов.
-
Подаем к столу нежный творожный торт со сметанным кремом. Можно украсить мармеладками!
Как легко испечь классические медовые коржи для Медовика на сковороде?
Для приготовления торта на 10 порций нужно взять:
- сливочное масло – 100 г;
- мед – 60 г;
- сахар – 150+100 г;
- яйца (категория С-1) – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. л.+600 г;
- мука – 400 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар – 10 г.
Описание этапов приготовления:
- Масло нарезать небольшими кубиками, высыпать в жароупорную емкость с высокими бортиками. Добавить сахар и мед. Поставить на водяную баню. Размешивая смесь лопаткой, прогреть ее, не доводя до кипения. Сахарные крупинки должны разойтись по жидкости.
- Добавить соду и сразу же размешать ее венчиком. Пусть масса немного постоит, чтобы реакция соды и меда утихла.
- После этого ввести яйца по одному.
- Дальше – очередь сметаны. Размешать все до однородности.
- Потом ввести просеянную муку, вымешать лопаткой. Получится мягкое тесто. Затянуть миску пленкой и отправить ее охлаждаться в холодильник на 2-3 часа.
- Жирную сметану смешать с сахаром (ванильным и обычным). Аккуратно размешивать венчиком, пока сахарный песок не растворится. Охладить крем, чтобы он стал более густым.
- Охлажденное тесто разделить на 6-8 частей (в зависимости от диаметра сковородки). Один кусочек раскатать, остальные пока убрать обратно в холод. Обрезать корж по диаметру сковороды.
- Разогреть сковородку и выложить корж печься. Готовить на минимальном огне, пока низ не подрумянится. Затем перевернуть и продолжить выпекать еще пару минут. Готовые коржи складывать стопочкой, перед формированием торта дать им остыть.
- Обрезки подрумянить на сковороде, остудить и измельчить в крошку среднего размера.
- Промазать коржи сметанным кремом и собрать торт. Боковушки и верхнюю часть также обмазать, обсыпать хрустящей крошкой.
Вот так вкусно и просто можно приготовить медовый торт без использования духовки.
Творожный торт с бисквитом
Общий перечень необходимых продуктов
- творог – 500 г;
- яйцо куриное – 2 шт. + 2 белка;
- вода или молоко – 100 г;
- мука – 100 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- гашеная сода – 1 ч. л;
- желатин – 30 г;
- сахар – 200 г.
Бисквитное тесто
- Муку предварительно просеиваем и смешиваем.
- Белки отделяем от желтков.
- Добавив щепотку соли, взбиваем белки около 5 минут до плотной массы.
- Желтки смешиваем с сахаром и хорошо перетираем. Они должны стать белого цвета, а крупинки сахара не должны ощущаться.
- Соединяем белки с желтками. Добавляем разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. Аккуратно перемешиваем.
- Всыпаем муку и плавными движениями перемешиваем с помощью деревянной ложки или лопаточки.
- У нас должно получиться густоватое однородное тесто.
- Можно добавить в тесто одну столовую ложку какао-порошка, смешав его с мукой. Тогда будущий торт получится красивый, с легким шоколадным вкусом.
- Духовку разогреваем до 180°.
- В форму, не смазывая. выкладываем тесто. Слегка покрутим форму с тестом в разные стороны, чтобы вышел лишний воздух.
- Отправляем на 40 минут в духовку.
В то время, когда печется бисквит, дверцу духового шкафа открывать нельзя. Бисквит может «упасть» от перепада температуры.
После того, как корж будет готов, выключаем печь и оставляем его остывать, немного приоткрыв дверцу духовки.
Творожная начинка
- сахар – 100 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- творог – 500 г;
- яичные белки – 2 шт;
- молоко или вода – 100 г;
- желатин – 30 г.
- Сперва нужно замочить желатин на 20 минут в воде или молоке.
- Когда он хорошо разбухнет. ставим мисочку с желатином на паровую баню. Периодически помешивая, полностью его растапливаем. Отставляем остывать.
- В творог добавляем сливки или молоко.
- Перетираем через сито или измельчаем блендером, превращая в творожную пасту.
- Белки взбиваем с сахаром и ванилью около 5 минут до образования густой пены. После этого добавляем творожную пасту и сгущенное молоко.
- Перемешиваем до однородного состояния.
- Небольшой струйкой вливаем охлаждённый желатин.
- Перемешиваем всю массу.
Можно добавить ягоды. разноцветные цукаты или порезанный на небольшие кусочки апельсин.
Собираем торт
- Здесь нам пригодится верхняя часть разъемной формы. Ее можно сделать из плотной бумаги или картона и застелить пленкой.
- Смазываем внутренние бока маслом.
- Разрезаем полностью остывший бисквит пополам .
- В форму кладем первый корж.
- Выкладываем творожную начинку. Накрываем второй частью коржа.
- Можно и не разрезать бисквит, а положить его целиком в форму и сверху залить творожной массой. Тогда получится очень красивое суфле.
- Отправляем форму на три часа в холодильник.
- Когда творожная прослойка застынет, аккуратно снимаем форму, проведя ножом между ней и тортом.
- Готовый торт сам по себе красивый. А можно его ещё немного приукрасить, залив верх и бока растопленным белым или темным шоколадом с добавлением 50 г. сливочного масла или двух столовых ложек сливок. Можно украсить взбитыми белками и фруктами.
Быстрый рецепт творожного пирога
Фото: mykaleidoscope.ru
Отличный рецепт творожного пирога, если надо быстро приготовить что-нибудь к чаю.
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 100 мл молока, 300 г муки, 1,5 стакана сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 350 г творога, 2 яйца.
Приготовление: Разотри масло с солью, мукой и половиной сахара до образования крошки. Часть отбери, в остальное добавь 1 яйцо, молоко и ванилин. Творог измельчи в блендере с яйцом и остатками сахара.
Выложи в смазанную форму половину теста, равномерно распредели начинку, сверху добавь оставшееся тесто. Присыпь крошкой и отправь на 30 минут в разогретую духовку.
Творожный торт «Зебра»
В привычном рецепте полосатого тортика используются две составляющие из белого и коричневого теста. В этом варианте белое тесто заменяет творожная масса.
Список продуктов для шоколадного теста:
- 180 г сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- 0,2 кг сахара;
- 4 яйца;
- ½ ст. л. пекарского порошка;
- ваниль;
- 200 г шоколада.
Приготовление:
- Шоколад разломать на небольшие кусочки, растопить со сливочным маслом на водяной бане.
- Сахар, ваниль и яйца взбить миксером до густой пены, соединить с остывшей шоколадной смесью.
- Засыпать муку и пекарский порошок, хорошо вымешать до однородной консистенции без комочков.
Ингредиенты для белой основы:
- 0,6 кг творога;
- 2 яйца;
- 0,1 кг сахарного песка;
- 1 стакан кокосовой стружки;
- ваниль.
Все продукты соединить в чаше блендера, хорошо взбить.
Технология приготовления:
- Дно формы для выпекания застелить пергаментной бумагой.
- Поочерёдно выкладывать в центр ёмкости по 3 ложки каждой основы.
- Выпекать при температуре 180 °С в течение 60-80 минут.
- Достать торт из формы после полного остывания.
- Нарезать творожный пирог на порционные куски, присыпать сахарной пудрой.
Творожно йогуртовый крем
Само сочетание творога и йогурта означает, что крем должен быть не только очень вкусным, но и полезным. Содержащиеся в этих молочных продуктах вещества благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, пополняют организм кальцием, а их вкусовые качества невозможно сравнить ни с какими другими продуктами. Вкус творога и йогурта не перебивают друг друга, и оба они ярко ощущаются.
Понадобятся:
- сливки 33% — 250 мл
- сахарная пудра — 100 гр
- творог 9% — 450 гр
- йогурт — 200 гр
Приготовление:
- Взбиваем миксером йогурт с творогом.
- В отдельной миске взбиваем сливки с сахарной пудрой
- Соединяем обе взбитые массы и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Затрачено не более 15 минут, и нежный, воздушный крем готов. Можно приступать к сборке торта или наполнять им эклеры. Йогурт подходит как натуральный так и с различными фруктовыми добавками. Тогда он приобретет совершенно новый вкус. Если используется сладкий йогурт, то пудры нужно взять меньше, чем указано в рецепте, чтобы крем не получился приторным.
Тыквенный вариант — рецепт, способный удивить
Этот рецепт навевает воспоминания о золотой осени благодаря своему нежному цвету.
Для основы приготовьте:
- 200 г овсяного печенья;
- По 1 ст.л. меда и молока;
Для начинки:
- 400 г творога;
- 5 яиц;
- 1 ст. жирных сливок;
- 800 г тыквы;
- 1 пакетик ванилина;
- 100 г сахара.
- по желанию молотый имбирь (щепотка).
Порядок приготовления:
- Данный вариант основы будет отличаться от классической основы тем, что отлично держит форму, оставаясь вкусным и не калорийным. Готовим крошку печенья, смешиваем ее с медом и молоком. Тщательно вымешиваем лопаткой несколько минут.
- Выкладываем основу на разъемную форму и равномерно распределяем по дну, сформировав бортики.
- Отправляем основу в холодильник для придания ей дополнительной жесткости.
- Измельчаем творог на блендере, добавляем к нему яйца и сахар.
- Выливаем творожную массу на основу, запекаем в разогретой духовке четверть часа.
- Тыкву очищаем, режем на порционные кусочке, запекаем около часа в духовке.
- Запеченную тыкву превращаем блендером в пюре, добавляем к ней ваниль и имбирь, выливаем сверху на остывшую творожную начинку.
- Запекаем около часа, пока начинка не затвердеет.
Ленивый Медовик без раскатывания коржей – быстро и просто, идеально для начинающих
Требуемые продукты:
Для коржей:
- мед (любой, какой нравится) – 80 г;
- сода – 1 ч. л. (ровно до краев, без горки);
- сахарный песок, сливочное масло – по 100 г;
- яйца куриные, крупные – 3 шт.;
- соль мелкая – 0,25 ч. л.;
- мука высшего сорта – 180-200 г.
Для крема потребуется:
- сметана – 400 г (20-процентной жирности);
- сахарная пудра – 1-2 ст. л. (по вкусу).
Подробный рецепт с фото шагами:
- Мед поместить в сотейник (кастрюлю), нагреть на малом огне до жидкого состояния. Добавить соду. Постоянно помешивая, подержать медово-содовую смесь на плите еще 2-3 минуты. Она станет интенсивно-карамельного цвета.
- Положить масло, размешать до однородности.
- Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную светлую пену.
- Когда медово-масляная смесь остынет, перелить ее к яйцам. Просеять муку, небольшими порциями ввести в жидкие ингредиенты.
- Получится однородное жидкое тесто приятного карамельно-коричневого цвета. Распределить его тонким слоем по двум противням, подстелив силиконовые коврики или хорошую бумагу для выпекания. Выпечь в разогретой до 160 градусов духовке в течение 6-8 минут. Готовые коржи будут легко отделяться от противней.
- Положить коржи друг на друга, срезать неровные края (они будут использоваться для украшения), разрезать на 2-4 части. Соответственно, всего получится 4-8 одинаковых коржей, из которых будет состоять торт.
- К сметане добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать лопаткой (взбивать не нужно!).
- Промазать коржи кремом и сложить их «башенкой». Поверхность торта также покрыть сметанной массой, засыпать крошкой из обрезков.
Ленивый Медовик почти готов, осталось только выждать пару часов, пока он пропитается.
Классический торт Медовик с заварным кремом – рецепт любимого торта из советского времени
Продукты для торта диаметром до 24 см:
d=20 см + остатки на крошку):
- пчелиный мед (лучше взять гречишный или каштановый) – 120 г;
- сахарный песок – 150 г;
- отборные куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло (жирностью 82,5%) – 90 г;
- мука пшеничная, в/с – 350-400 г;
- сода – 1 ч. л. (погасить уксусом или лимонным соком).
Для заварного крема:
- молоко (жирность от 3,2% и выше) – 500 мл;
- яйца куриные, отборной категории – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- лимонная цедра – 0,5 ч. л. (по желанию, но с ней вкуснее);
- сливочное масло или жирные сливки – 200 г (для стабильности крема).
Подробный рецепт – готовим пошагово, с фотографиями:
Делать медовое тесто нужно в кастрюле с толстым дном или на водяной бане, чтобы избежать быстрой карамелизации меда и сахара. Итак, в кастрюльку или просторную миску поместить масло, сахар и мед. Поставить на слабый огонь или баню. Дождаться растворения сахара, покачивая емкость с содержимым. Тут как с приготовлением карамели – ложкой лучше не мешать.
Когда масса станет однородной, добавить соду, погашенную кислотой – лимонным соком или уксусом, быстро перемешать. Не переставая помешивать, подержать кастрюлю на огне, пока реакция не завершится. Масса резко увеличится в объеме, станет пениться. Когда пена уляжется, можно снимать медовую смесь с плиты. Дать ей немного остыть, чтобы яйца не свернулись в процессе введения.
Яйца разбить в мисочку, взболтать при помощи вилки и тонкой струйкой, сразу же перемешивая венчиком, ввести в медово-масляную массу. Постепенно высыпать примерно 350 г муки. Остальные 50 г пока отложить – возможно, они и не понадобятся. Тут вот какая штука: пока тесто горячее, оно будет жидким, липким. По мере остывания оно приобретет более мягкую, податливую консистенцию, поэтому с добавлением муки спешить не стоит.
Разделить все тесто на 8 кусочков. Если есть весы, лучше сделать их одинаковыми. Каждую часть поочередно нужно будет раскатать, при необходимости посыпая рабочую поверхность мукой. Примерная толщина коржа – 2 мм. Если есть специальные планки для регулировки толщины – отлично, они вам здорово облегчат задачу. Получившийся корж выложить на противень, застеленный бумагой. Бумага должна быть хорошей, чтобы выпеченное тесто можно было легко от нее отделить. Если не уверены в качестве покрытия – дополнительно смазать холодным маслом. Вырезать круг диаметром 20 см (корж немного увеличится при выпекании), обрезки оставить тут же, но немного отодвинуть. По всей площади сделать проколы вилкой.
Выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах, в течение 3-5 минут, до светло-коричневого цвета. Выпечь все тесто по этой схеме, оставить остывать.
А пока сделать крем. В молоко высыпать обычный и ванильный сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Взбить яйца, добавить муку, перемешать. Вылить яичную массу в горячее молоко, сразу размешивая венчиком.
При постоянном помешивании, на слабом огне, загустить крем. По желанию добавить лимонную цедру.
Немного остудить, добавить мягкое сливочное масло, перемешать
Если используются сливки – взбить их в крепкую пену и осторожно ввести в остывший крем. Чтобы он получился более стабильным и не растекался при формовке торта, его желательно выдержать в холодильнике в течение 1-2 часов.
Обрезки с коржей измельчить в крошку.
Собрать торт, промазывая коржи кремом.
Верх и боковины промазать остатками крема, засыпать крошкой.
Пробовать можно, когда торт пропитается – через пару часов. Он получается очень нежным, как пух, не приторным, ароматным, просто тает во рту.