Как приготовить мандариновый пудинг с желатином
Еще один вкусный рецепт приготовления пудинга в домашних условиях. Вместо мандаринов можно взять другие цитрусовые.
Ингредиенты:
- Желатин – 16 гр.
- Творог – 250 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Сливки высокой жирности – 150 мл.
- Молоко – 300 мл.
- Ванилин – 10 гр.
Для соуса:
- Мандарины – 4 шт.
- Пудра – 100 гр.
- Вода – 150 мл.
- Ликер (апельсиновый, мандариновый) – 2 большие ложки.
Как приготовить:
- Замочите в воде желатин согласно инструкции, указанной на упаковке.
- Разотрите творог с ванилином и пудрой. Влейте молоко со сливками, перемешайте.
- Поставьте на конфорку. Непрерывно помешивая, чуть-чуть подогрейте массу.
- Из желатина слейте лишнюю жидкость, добавьте его в теплое тесто. Размешивайте до растворения набухших кристаллов.
- Распределите тесто по формочкам. Поместите на полку холодильника на 3 часа.
- Параллельно сделайте соус. Очистите мандарин, поделите на дольки. Каждую из них разрежьте пополам.
- Вскипятите воду, распустите в ней сахар (количество указано в рецептуре). Опустите в сироп мандариновые дольки. Поварите минут 10 на огне малой мощности. Снимите с конфорки, влейте ликер, охладите соус.
- Подавая, полейте пудинг соусом, украсьте шоколадом, орешками.
Творожный пудинг в мультиварке на пару
Этот пудинг получается полезнее приготовленного в духовке, поэтому кусочек такого десерта может позволить себе тот, кто по какой-либо причине отказывается от выпечки.
Потребуется:
- 0,4 кг среднежирного творога;
- 1 яйцо;
- 40 г манки;
- 40 г сахара;
- 100 мл молока;
- 3 г пекарского разрыхлителя.
Ход приготовления
- Молоко подогревают до горячего состояния и заливают им манную крупу, непрерывно помешивая. Состав оставляют на 15 минут для набухания.
- Творог перетирают вилкой с яйцом и сахаром.
- Добавляют разрыхлитель.
- В чашу мультиварки наливают 250 мл воды, устанавливают пароварку.
- Творожное тесто перекладывают в силиконовую форму и помещают на подставку в мультиварку.Прибор закрывают и устанавливают программу «Пароварка» на четверть часа.
- После звукового сигнала мультиварку открывают, а пудинг оставляют внутри до остывания.
- Форму с теплым десертом переворачивают на блюдо.
Творожный десерт с персиками без выпечки
Это популярное кушанье можно приготовить и без термической обработки. Очень вкусно с кусочками персика.
Список компонентов, которые вам понадобятся:
- 700-800 г творожка;
- 250 г сметаны;
- половина чашки сахара;
- 100 мл молочка;
- 1 ст. ложка желатина;
- консервированные персики на вкус.
- Несильно прогретым молочком заливаем желатин для набухания.
- Блендером хорошенько взбиваем подслащенный творог со сметаной.
- Желатиновое молоко нагреваем так, чтобы гранулы полностью растворились. Процеживаем через ситечко в основную смесь.
- Персики нарезаем кубиками и высыпаем туда же. Перемешиваем и раскладываем по формам, стенки которых слегка обмазаны небольшим количеством маслица.
- Ставим все в холодильник на ночь. Чем глубже посуда, тем больше времени необходимо для застывания.
Такое лакомство — хорошая идея вкусного, полезного завтрака или ужина. А если приложить чуть фантазии и разнообразить состав различными фруктами или шоколадом — на столе появится шикарный десерт. Чтобы блюдо вышло по настоящему вкусным и пышным мы предлагаем вам просмотреть видео, в котором подробно рассказывают и показывают каждый шаг процесса приготовления английского лакомства в домашних условиях.
Диетический творожный пудинг стол № 5
Всем, кто соблюдает диету, рекомендуется обратить внимание на следующий рецепт. Диетический пудинг из стола № 5 не только порадует своим нежным вкусом, но и поможет нормализовать работу печени и выделительной системы.. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Творог – 250 г;
- Манная крупа – 2 ст. л.;
- Яблоко – 2 шт.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Молоко – 125 мл;
- Сахар – 2 ст. л.
Как приготовить:
- Молоко и другие продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они немного прогрелись. Берем творог и протираем его через мелкое сито. Так мы избавимся от комочков и лишней жидкости.
- В глубокую миску высыпаем творог, разбиваем куриные яйца, добавляем манную крупу и сметану. Тщательно перемешиваем продукты ложкой и оставляем в таком состоянии на 20-30 минут. В это время очищаем от кожуры яблоки, после чего натираем их на крупной терке.
- По истечению указанного времени высыпаем яблочную стружку в тесто и тщательно перемешиваем. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем приготовленную массу в нее. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180˚ духовку на 45-50 минут.
- Даем пудингу немного остыть, после чего очень аккуратно достаем из формы. Очень вкусная и полезная запеканка из творога готова.
Пудинг из творога в мультиварке – рецепт с фото
В интернете я встречала много разных рецептов творожного пудинга в мультиварке, как с фото, так и без них. На мой взгляд, мой способ является одним из самых простых. Так это или нет, оцените сами.
- Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
- Количество порций: 1 пудинг.
- Кухонная техника: миксер, мультиварка, блендер.
Ингредиенты
сахар | 150 г |
творог | 500 г |
ванилин | на кончике ножа |
сметана | 100 г |
масло сливочное | 40-50 г |
кукурузный крахмал | 2 ст. л. |
куриное яйцо | 5 шт. (некрупных) |
Пошаговое приготовление
- В глубокой миске смешиваем 500 г творога, 100 г сметаны, ванилин на кончике ножа, 150 г сахара и 2 ст. л. кукурузного крахмала.
- В отдельной посуде отделяем желтки 5-ти яиц от белков. Желтки добавляем к массе и перемешиваем вилкой.
Затем блендером взбиваем до кремообразного состояния.
Отдельно взбиваем миксером белки до густых пиков (5-7 минут на максимальной скорости). Аккуратно вводим белки в нашу массу и мешаем лопаткой по часовой стрелке так, чтобы тесто получилось однородным.
- Сливочным маслом смазываем чашу мультиварки и вливаем творожное тесто, распределяя его равномерно.
- Выбираем режим «Печь». Время приготовления выставляем 1 ч. 05 мин. при температуре 110°.
После окончания режима подогрев отключить и оставить в мультиварке, не открывая крышку, на 40 мин. По истечении времени достаем нежнейший творожный пудинг и радуем своих близких!
Видеорецепт
В видео ниже вы сможете детально посмотреть весь процесс. Поверьте, пудинг из творога в мультиварке просто изумителен!
Если же вы хотите значительно сэкономить время и усилия, то предлагаю вам самый быстрый и легкий способ приготовления. Для этого вам понадобится всего лишь микроволновка. Этот вариант очень спасает, когда неожиданно нагрянули гости, а сладостей в доме нет. Несмотря на мою профессию, у меня такое случается довольно часто.
Творожный пудинг в духовке – рецепт с фото
Этот вариант я использую чаще всего, потому что именно так мне его готовила мама. Теплые воспоминания из детства превращают весь процесс в нечто большее, чем просто выпекание. Кроме того, рецепт приготовления пудинга из творогав духовке не только самый распространенный, но и довольно простой.
Кухонная техника: миксер, духовка.
Ингредиенты
крупа манная | 3 ст. л. |
яблоко средних размеров | 3 шт. |
сахар | 4.5 ст. л. (без горки) |
изюм | 3 ст. л. |
сливочное масло | 40-50 г |
творог | 750-800 г |
молоко | 3/4 стак. |
ванильный сахар | 3/4 ч. л. |
яйцо куриное | 3 шт. |
Пошаговое приготовление
- Этот этап вовсе не является обязательным. Но если вы хотите, чтобы пудинг получился особенно нежным, творог следует протереть через сито. Я этот шаг не пропускаю, потому что не люблю, когда в готовом изделии попадаются крупинки творога.
- Аккуратно вырезаем сердцевины 3-x яблок. Если у вас не оказалось под рукой специального ножа, это можно сделать обычной чайной ложкой (предварительно разрезав фрукты пополам). Затем очищаем яблоки от кожуры, нарезаем их небольшими кубиками (приблизительно по 0.5 см) и кладем в глубокую миску.
-
Далее в миску с яблоками добавляем 3 ст. л. манной крупы, 4.5 ст. л. сахара,
3/4 ч. л. ванильного сахара, 3/4 стакана молока и 3 ст. л. изюма.
-
В отдельной посуде белки 3-х яиц отделяем от желтков. Желтки добавляем в нашу смесь. Белки взбиваем миксером до густой пены и также добавляем в тесто.
Всё это аккуратно перемешиваем до образования однородной массы.
- Следует помнить, что белок влияет на пышность пудинга и на образование румяной корочки. Чтобы взбить его до необходимой консистенции, можно добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока.
-
Форму для выпекания обильно промасливаем. Выкладываем в нее наше тесто.
Выпекаем 45-50 минут до образования румяной корочки при температуре 180°.
Важно! Чтобы творожный пудинг запекся равномерно, необходимо ставить его в разогретую наполовину духовку. Во время приготовления лучше не открывать крышку духовки, иначе блюдо сразу осядет.
Видеорецепт
По себе знаю, что нет ничего полезнее, чем увидеть один раз процесс приготовления своими глазами. Особенно если вы начинающая хозяйка. Так что держите видео и не благодарите! Только в нем используется не такая большая форма как у меня. Поэтому количество используемых продуктов в 1.5 раза меньше.
В своем рецепте я использовала яблоки и изюм. Но вы можете использовать совершенно разные добавки. Если вы любите эксперименты с едой, обязательно попробуйте пудинг с тыквой. Также вас не оставит равнодушным рисовый пудинг. А для ценителей манной крупы предлагаю приготовить пудинг из манки. Но не переусердствуйте с количеством начинки. Это может привести к тому, что тесто в духовке просто не поднимется.
Также этот вкуснейший десерт можно приготовить в мультиварке. Это займет немного больше времени, зато он получится очень нежным и воздушным. Интересно? Тогда читайте дальше!
Пудинг творожный с яблоками рецепт. Как приготовить творожный пудинг — рецепты с фото
Вашему вниманию представляются несколько разнообразных рецептов приготовления вкуснейшего творожного десерта, который прекрасно подходит как для чаепития в узком кругу семьи, так и в качестве угощения неожиданно пришедших гостей. На приготовление лакомства уйдет совсем немного времени, а нежность и воздушность блюду придаст манная крупа, вместо желатина. Блендер поможет перемешать тесто до однородной консистенции
Творожный пудинг с манкой
Информация о блюде
Количество порций: 7
Время приготовления: около 15 минут
Калорийность блюда: 172 Ккал
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- молоко – 5 ст. ложек;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сахар ванильный – 5 г;
- соль поваренная – 0,5 г;
- манная крупа – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Манно-творожный пудинг готовится всего 7 минут в микроволновке и станет настоящим спасением, если неожиданно нагрянут гости. Чтобы сделать такой десерт, берем творог без крупинок, однородной консистенции, перекладываем его в миску. Сверху на творог выкладываем яйца.
- Вводим сахар и небольшую щепотку соли, добавляем ванилин, молоко, манку. Лучше всего использовать миксер либо блендер, благодаря чему тесто получится однородной консистенции, без мелких комочков
- Берем силиконовые формочки (7 шт.), наполняем их тестом. Включаем микроволновку на максимальную скорость (750), таймер ставим на 3 минуты. По истечении времени приготовления пудинг оставьте еще на пару минут в микроволновке, потом опять включите ее на 2 минуты.
- Десерт из творога и манки готов. Подавать к столу блюдо нужно украсив любым ягодно-фруктовым соусом, вареньем либо сметаной. Этот десерт не только очень вкусный, но и диетический, ведь он не содержит жиры, благодаря чему его разрешено кушать даже во время диеты, но в небольших количествах.
Рецепт вкусного творожного десерта
Информация о блюде
Количество порций: 6
Время приготовления: 50-60 минут
Калорийность блюда: 250 Ккал
Ингредиенты:
- ванилин – по вкусу;
- сахар – 1-2 ст. ложки;
- яйца – 4-5 шт.;
- сметана – 100-120 г;
- творог нежирный – 450-500 г.
Приготовление:
- При помощи блендера соединяем творог, яичные желтки, сметану.
- Вводим крахмал и ванилин.
- Блендером взбиваем белки, пока не образуется густая пена, вводим сахар, небольшую щепотку соли.
- Аккуратно соединяем две массы.
- Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла, перекладываем в нее полученную творожную массу.
- Духовку разогреваем до 160 градусов, пудинг выпекаем примерно 50 минут (периодически необходимо проверять готовность выпечки при помощи зубочистки).
- Готовый пудинг оставьте в форме на некоторое время, чтобы слегка остыл.
- Остывший пудинг выкладываем на красивое блюдо, украшаем ягодами, поливаем джемом или сметаной, подаем к столу.
Пудинг творожный с морковкой для ребенка 1 года
Рецепт творожного пудинга для детей прост в приготовлении и занимает немного времени.
Информация о блюде:
Количество порций: 6
Время приготовления: около часа
Калорийность блюда: 250 Ккал
Ингредиенты:
- манная крупа – 4 ст. ложки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- творог – 450-500 г;
- морковка – 2 шт.;
- сметана – 3-4 ст. ложки;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- масло сливочное (сливочный маргарин).
Приготовление:
- Морковно-творожный пудинг по этому рецепту готовить очень легко. В чистую миску вбиваем яйца (охлажденные), добавляем сахар. При помощи блендера взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахарного песка.
- Добавляем манку и нужно еще раз все хорошенько смешать.
- Моем и очищаем морковь от кожуры, измельчаем на крупной терке.
- Вилкой разминаем творог, вводим подготовленную морковь, сверху выкладываем сметанку и взбитую яично-сахарную смесь. Все хорошенько смешиваем при помощи миксера, чтобы не образовались комочки.
- Понадобится мультиварка. Чашу мультиварки нужно хорошо смазать небольшим количеством сливочного масла и равномерно выложить полученную массу.
- На мультиварке устанавливаем программу «Выпечка», таймер на 60 минут.
- Как только прозвучит сигнал завершения программы, нельзя сразу же открывать крышку мультиварки, пудинг должен немного постоять и остыть.
- Через несколько минут аккуратно достаем из мультиварки пудинг, выкладываем на заранее подготовленное плоское блюдо, сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры или фруктовым пюре.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г творога (крупнозернистого);
- 50 мл воды (3 ст. ложки);
- 5 г мелкой соли (1/2 ч. ложки);
- 30 г манки (2 ст. ложки);
- 10 г размягченного сливочного масла (1 ч. ложка);
- 30 г сахара (1,5 ст. ложки);
- 40 г любого изюма (1 горсть);
- 25 – 30 г любой сметаны (1 ст. ложка);
- 1 яйцо;
- щепотка ванильного сахара.
Для французской рубашки (для формочки):
10 г сливочного масла + 10 г панировочных сухарей.
Как приготовить:
Для приготовления творожного пудинга возьмите: крупнозернистый творог, воду, манку, соль, ванильный сахар (по желанию), сливочное масло, сахара, сухофрукты (любые), сметану (любую) и яйцо. Если ваша форма требует смазывания, то дополнительно потребуется еще ложечка масла и столовая ложка панировочных сухарей для обсыпки.
Сразу включите разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.
Первым делом приготовьте манную кашу: в маленькую кастрюльку налейте 50 мл воды доведите до легкого кипения, добавьте соль, ваниль и тонкой струйкой при непрерывном помешивании введите манку. Проварите кашу на медленном огне около 3 – 5 минут. Каша должна получиться очень густой. Накройте кашу крышкой, оставьте остывать.Яйцо разделите на белок и желток. Белок пока уберите охлаждаться, а желток смешайте с 30 г сахара.Перетрите желток с сахаром при помощи ложки до тех пор, пока масса не побелеет. Отложите.При помощи миксера взбейте белок в крепкую пену.В отдельную чашку выложите творог, пробейте его блендером или пропустите через капроновое сито
Обратите внимание на структуру творога – сухой и рассыпчатый не подходит для приготовления пудинга да вообще любой выпечки в целом. Крупнозернистый творог делает выпечку плотной, однородной и нежной.Добавьте в творог: манную кашу, желток с сахаром и кусочек размягченного сливочного масла.Пробейте еще раз творожную массу до однородной консистенции
Далее блендер уже не понадобится.
Изюм промойте, обсушите и удалите все попадающиеся плодоножки. Выложите изюм в творожную массу и аккуратно перемешайте.В последнюю очередь введите взбитый белок, так же аккуратно перемешивания лопаточкой или ложкой до однородности.
Далее, вам нужно определиться, в какой формочке вы будете запекать пудинг. Можно творожный пудинг выпекать в порционных формочках или в одной. Я выпекаю в силиконовой, такую форму промазывать масло дополнительно не нужно. Но другие формочку (керамический, стеклянные или глиняные) нужно промазать сливочным маслом, слега присыпать стенки и дно панировочными сухарями, то есть сделать «французскую рубашку».
Наполните форму творожной массой, разровняйте ложкой. Сверху промажьте пудинг сметаной. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 30 минут, в зависимости от размера формы.По истечении времени пудинг достаньте. Как видите, пока он горячий то выглядит пышным, но после остывания творожная выпечка (любая) немного осядет – таково свойство творога.
Творожный пудинг с манкой готов, дайте ему немного остыть и подавайте со сметаной или любимым вареньем с горячим чаем. Такой пудинг хорош не только в теплом виде, но и после остывания он так же остается вкусным и аппетитным.
Творожный пудинг пп. Готовим диетический творожный пудинг
Творог — один из наиболее ценных молочных продуктов, из которого можно приготовить разнообразные блюда и кулинарные изделия. Творожный пудинг диетический станет отменным десертом.
Какой творог лучше для пудинга
Творог — это подходящий продукт при проведении разгрузочных дней, однако его следует употреблять только в обезжиренном виде. Желательно, чтобы он был не слишком кислый. Если он кислее, чем необходимо, то его нужно залить таким же количеством молока, дать постоять 1-2 часа, затем отбросить на дуршлаг, дать молоку стечь и снова отпрессовать. Также рекомендуется употреблять в пищу домашний творог, так как в нем содержится больше полезных веществ:
- аминокислоты, предупреждающие ожирение печени;
- белок;
- кальций;
- фосфор.
Данный молокопродукт можно приготовить и самостоятельно.
В нежирное прокипяченное молоко нужно добавить 1 ст л. 10% раствора хлористого кальция (из аптеки); поместить молоко в кипящую водяную баню на 20-30 минут до образования сгустка. Сгусток откинуть на дуршлаг или в мешочек из марли, слить сыворотку, протереть, охладить.
С этой целью можно использовать и специальные закваски.
Рецепты вкусного и полезного десерта
Как известно, основными ингредиентами пудинга являются творог, сахар и яйца. Однако существуют и диетические рецепты этого блюда, в которых обычно сахар заменяют фруктозой, а яичные желтки вообще исключают, добавляя только белки. Вот самый простой рецепт, для которого потребуется минимум составляющих.
В протертый обезжиренный творожок (500 г) положить 1 белок, взбитый с 2-3 ст. л. сахара или сахарозаменителя, 2 ст. л. манной крупы, ¼ пакетика ванилина, ½ ч. л. соли. Все тщательно перемешать, добавить 100 г промытого и обсушенного изюма. Творожную массу выложить на противень, запекать в духовке 20-30 минут. Можно подать с 10% сметаной.
Диетический творожной пудинг получится не менее вкусным, если вместо изюма добавить курагу, которая богата витамином С, способствующим укреплению иммунитета, витамином А, называющимся также витамином молодости. Можно в запеканку добавить морковь, предварительно сваренную и пропущенную через мясорубку.
Можно импровизировать и добавлять чернослив, сушеную клюкву, грушу, кизил или любые другие сухофрукты.
Диетический творожный пудинг будет полезным, если его приготовить с яблоком. Для этого в творожную массу добавляют очищенное, нарезанное кубиками или натертое на терке яблоко. Данный фрукт кладут в таком соотношении: на 500 г творога — 250 г яблок. Яблоки низкокалорийные, поэтому их включают в состав разнообразных диет. Кроме того, они необыкновенно богаты на витамины А, С, РР, К, Е, Р, фолиевую кислоту.
Готовить запеканку можно не только в духовке, но и в микроволновке и мультиварке. Приготовление в микроволновке займет значительно меньше времени, чем при выпекании.
1 яичный белок смешиваем с 1 ст. л. сахара, добавляем ванилин и соль по вкусу, затем — 100 г творожка и 1 ст. л. манной крупы. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки. Готовим приблизительно 5-7 минут.
Пудинг, приготовленный в мультиварке, по праву считается самым диетическим. Более питательным получится такое блюдо, если его приготовить с рисом.
Отварить 1 ст. риса, охладить, смешать с 1-2 яичными белками и 300 г творога, добавить по 2 ст. л. сахара и нежирной сметаны, 1/3 ст. изюма. Хорошо перемешать. Чашу от мультиварки смазать оливковым маслом, выложить в нее готовую массу и разровнять. Установить режим «Выпечка», печь 60 минут. После остывания разрезать на кусочки. Можно слегка смазать медом.
Диетические рецепты пудингов просты, однако не следует забывать, что в их составе все равно достаточно большое количество калорий, поэтому людям, соблюдающим диету, рекомендуется включать диетический пудинг в свое меню не чаще 1-2 раз в неделю.
Творожный пудинг с яблоками в мультиварке
Для фруктовой составляющей рецепта подойдут груши или свежие ягоды. Главное, соблюдать пропорции, чтобы готовое блюдо оставалось воздушным.
Время приготовления блюда – 1 час 15 минут. Выход – 4 порции.
Ингредиенты:
- творог средней жирности – 650 гр;
- яйца – 2 шт;
- яблоки – 3-4 шт;
- сахар – 4 ст.л;
- масло сливочное – 2 ст.л;
- сметана – 3 ст.л;
- манная крупа – 2 ст.л;
- корица – 2 ч.л;
- соль – на кончике ножа;
Для смазывания формы:
- сливочное масло – 1-2 ст.л;
- пшеничные сухари – 2 ст.л.
Для сметанного соуса:
- сахарная пудра – 4 ст.л;
- ванилин – 1-2 гр;
- сметана – 250 мл.
Способ приготовления:
- Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте кубиками.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло, посыпьте яблоки 2 ст.л сахара и корицей, припустите до мягкой консистенции, остудите.
- Смешайте протёртый творог и растёртые с оставшимся сахаром желтки, добавьте сметану, манку, яблоки, слегка измельчите миксером.
- Белки взбейте с солью в густую пену и соедините с творожной массой.
- Контейнер мультиварки смажьте сливочным маслом, посыпьте молотыми сухарями и выложите подготовленную смесь.
- Выпекайте 1 час в режиме «Выпечка».
- Дайте готовому изделию остыть, нарежьте пудинг и полейте взбитой сметаной с сахарной пудрой и ванилью.
Приятного аппетита!
Творожный пудинг на водяной бане
Ингредиенты:
- Творог 5% – 200 г
- Яйца средние – 2 шт. и 1 желток
- Крахмал картофельный – 1 чайная ложка с горкой
- Соль – щепотка
Керамический горшочек 500 мл
Вес пудинга: 320 г
В 100 граммах пудинга:
- Белки: 14 г
- Жиры: 8,3 г
- Углеводы: 2,8 г
- Калорийность 140 ккал
Приготовление:
1. Соединить творог, два целых яйца и желток от третьего яйца, крахмал, соль.
2. Тщательно перемешать. Можно воспользоваться миксером, при малой порции достаточно вилки. Масса получается довольно жидкой.
3. Массу для пудинга выложить или аккуратно вылить в горшочек, накрыть крышкой.
4. Поставить горшочек на водяную баню: поместить его в кастрюлю большего размера. Высота кастрюли должна быть достаточной, чтобы закрыть ее крышкой.
Подстелить под горшочек марлю или хлопчатобумажную салфетку, сложить ее в несколько слоев, налить в кастрюлю горячую воду до середины горшочка или до его ручек. Довести воду до кипения. Убавить огонь до минимума, чтобы вода слегка кипела. Закрыть кастрюлю крышкой.
Кипятить час.
Кстати, я попробовала использовать для бани более узкую кастрюлю, и зря, потом было трудно доставать горячий горшочек.
Пудинг в процессе варки может увеличиваться в объеме и слегка поднимать крышку.
Следует периодически проверять, не слишком ли выкипела вода, по надобности подливать кипяток. Если крышка плотно закрывает кастрюлю, вода в бане почти не выкипает.
5. Через час можно аккуратно прихваткой за горлышко достать горшочек с пудингом и остудить на решетке или фарфоровой (или керамической) тарелке.
Чтобы не обжечься, можно подождать, когда вода немного остынет.
Так выглядит свежий пудинг.
6. Теплый пудинг доставать большой ложкой (фото в начале статьи), выкладывать горками. Подавать с любым соусом, хорошо сочетается с грибным соусом или любым овощным рагу.
7. Холодный пудинг, особенно, на следующий день плотный, легко режется ножом и его можно использовать для бутербродов.
Можно нарезать пудинг кубиками и добавлять в любые овощные салаты – вкусно и полезно.
А так пудинг выглядит через день.
Если калории не важны, холодный пудинг можно полить жидким шоколадом, сгущенным молоком, медом.
Так выглядят 100 граммов пудинга на десертной тарелке, это третья часть пудинга, – вполне достаточно, чтобы удовлетворить голод.
Если изменить рецепт и использовать одно целое яйцо и два желтка, масса для пудинга будет более густой, пудинг получится более плотным. Такой пудинг на фото ниже, внешне он мало отличается от того, что сделан по рецепту.
Удачи!
Рецепт 2: творожный пудинг с ягодным соусом в духовке
Творожный пудинг с кусочками засахаренных ананасов и клюквой мы приготовим в домашних условиях. Также к этому восхитительному английскому десерту мы подадим собственноручно приготовленный соус на основе клубники, вишни и кагора. Пошаговый рецепт этого утонченного и полезного десерта с фото вы найдете ниже: очень подробная и наглядная инструкция подробно опишет каждый этап готовки.
Основа пудинга будет состоять из творога, манной крупы, сахара, яичных желтков и белков. Яичные белки нужны для того, чтобы придать пудингу воздушную и легкую форму, так как сам по себе творог достаточно плотный. Цедра апельсина и лимона разнообразит вкус творога и сделает его очень ярким и ароматным. Соус получится очень терпким и насыщенным, он прекрасно дополнит творожную запеченную массу.
Пудинг из творога и манки получится очень полезным и диетическим. Подавать его можно в горячем и холодном виде.
Приступим к приготовлению творожного пудинга на десерт!
- творог жирный — 700 гр
- сахар — 100 гр для пудинга, 40 гр для соуса
- лимонная цедра — 3 ч.л.
- цедра апельсиновая — 3 ч.л.
- клюква сушеная — 100 гр
- цукаты из ананаса — 100 гр
- яичный белок — 5 шт
- яичный желток — 5 шт
- масло сливочное — 10 гр
- замороженная вишня — 120 гр
- свежемороженая клубника — 120 гр
- крахмал кукурузный — 10 гр
- манная крупа — 40 гр
- соль — 0,5 ч.л.
- вино Кагор — 50 мл
Приобретите для приготовления такого пудинга достаточно жирный, но сухой творог. Также вы можете протереть его через сито для более удобной готовки.
Непротертый через сито творог соединяем с указанным количеством яичных желтков и измельчаем в блендере: так не останется комочков. Если же творог через сито вы протерли, тогда достаточно будет смешать его с желтками обычной вилкой.
Перекладываем густую творожную массу в глубокую миску, туда же высыпаем весь сахарный песок, а также натертую на самой мелкой терке цедру лимона и апельсина.
Высыпаем в миску с творогом кусочки засахаренных ананасов, клюквенные ягоды и манную крупу. Тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Традиционно взбиваем яичные белки до пышной и плотной пены вместе с небольшим количеством соли. Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу так, чтобы они не потеряли свою форму.
Должна получиться довольно воздушная масса так, как показано на фото.
Кусочком сливочного масла смазываем выбранную форму для запекания пудинга.
Заливаем тесто в форму и равномерно его в ней распределяем. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, отправляем форму в духовку и запекаем блюдо в течение 30-40 минут до готовности. Также можно приготовить пудинг на пару, но тогда он не получится такой сытный и на нем не образуется аппетитная румяная корочка.
За время запекания пудинга подготовим соус. В сотейник выкладываем клубнику и вишни, а также засыпаем в него сахар, ставим на небольшой огонь.
После того как клубника с вишней выделят первую жидкость, перекладываем их в блендер, добавляем кагор и взбиваем ингредиенты. Возвращаем массу в сотейник, доводим до кипения и слегка выпариваем в течение 2-3 минут. Разводим кукурузный крахмал в одной столовой ложке воды, добавляем его в сотейник, тщательно перемешиваем ингредиенты: у нас не должно получиться комочков.
Готовое блюдо нарезаем порциями и подаем вместе с приготовленным соусом в горячем или холодном виде. Творожный пудинг с манкой запеченный в духовке готов!
Полезные свойства творога
- В твороге содержится концентрат молочного белка – строительного материала для клеток и тканей детского организма.
- Также он богат витаминами группы В (РР, В2, В6, В12, фолиевая кислота), солями натрия и калия, необходимыми для развития нервной, сердечно-сосудистой и кровеносной систем.
- Творог усваивается легче, чем йогурт и кефир, а также у него пониженная кислотность, благодаря чему он переваривается, не раздражая слизистую желудка и кишечника.
- В состав творога входят кисломолочные бактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника, а также повышают усваивание фосфора и кальция –веществ, необходимых для развития костной системы.
Блюда из творога в рационе малышей полезны и незаменимы.
С бананом
Банановый пудинг с творогом в мультиварке рекомендуется готовить на пару. Так вкус этого тропического фрукта раскрывается более ярко и полноценно. Если же вас интересует, как запечь пудинг с бананом в мультиварке, то посмотрите рецепт приготовления этого десерта с яблоками (только вместо них используйте бананчики).
На пару принцип приготовления совершенно другой, благодаря чему и достигаются новые вкусовые качества. Вместо банана можно использовать и другие фрукты, к примеру, те же яблоки. Можно попробовать приготовить десерт с ягодами или сделать ягодно-фруктовый микс. В общем, здесь ваша фантазия не ограничена. А теперь давайте узнаем, как приготовить творожный пудинг с бананами в мультиварке на пару своими руками.
Ингредиенты
- сахар-песок – 150 г;
- куриное яйцо – 5 шт;
- сливки 33% – 180 мл;
- бананы свежие – 3-4 шт;
- сметана (средней жирности) – 100 г;
- творог – 600 г;
- чистая вода – 2-3 л (в зависимости от объема мультиварки);
- ванилин – 2-3 г (на кончике чайной ложки);
- сахарная пудра – 2 большие ложки;
- крахмал – 2 большие ложки.
Способ приготовления
- Перетереть творог через сито, чтобы убрать комочки (если используется домашний, то необязательно это делать).
- Отделить белки от желтков, первые убрать в холодильник или другое холодное место.
- Желтки смешать с сахаром (взять только 75 грамм песка), после чего взбить, желательно воспользоваться миксером.
- Добавить к сладким желткам сметану, ванильный сахар и крахмал, тщательно перемешать ингредиенты до однородности (для того, чтобы ускорить и упростить процесс рекомендуется пользоваться миксером или блендером).
- Добавить к желтково-сметанной массе творог и тщательно перемешать при помощи вилки или венчика (можно воспользоваться миксером, но максимально аккуратно на небольшой мощности).
- Достать белки, взбивать их до состояния пены, в процессе перемешивания по чуть-чуть добавлять сахар (в итоге должна получиться пышная белковая масса).
- Соединить желтковую и белковую массу, тщательно перемешать, но делать это аккуратно, чтобы не повредить ингредиенты.
- Залить в мультиварку чистую воду до отметки (соответственно, чем больше прибор, тем больше понадобится воды).
- Отложить 1-2 банана в сторону, остальные нарезать оставшиеся бананы на кусочки маленького размера (желательно резать пластинками, чтобы удобнее было укладывать).
- Аккуратно перелить ½ часть теста в силиконовую форму при помощи ложки (не нужно делать это резко, так как в таком случае пудинг потеряет воздушность).
- Уложить сверху нарезанные кусочки банана, чем больше их будет, тем ярче будет выражен банановый вкус.
- Поставить силиконовую форму с будущим пудингом на решетку для варки на пару (если готовите в нескольких формах, то можно ставить вплотную друг к другу).
- Готовить творожный пудинг в мультиварке в режиме «Варка на пару» в течение 20 минут (не забудьте, прибору нужно еще время, чтобы вскипятить воду).
- Выключить мультиварку и подождать еще 10 минут, чтобы пудинг окончательно дошел до нужной консистенции.
- Достать десерт из мультиварки и поставить на тарелку, теперь самое время заняться банановым кремом.
- Почистить бананы, которые откладывали в сторону, после чего превратить их в банановое пюре при помощи миксера.
- При помощи миксера взбить сливки в густую пену, после чего добавить ванилин, сахарную пудру, банановое пюре и тщательно перемешать.
- Полить готовый творожный пудинг с изюмом сверху подготовленным сливочным кремом, сделать это нужно равномерно по всей площади.
- Приятного аппетита!
Творожный пудинг с укропом и сыром в мультиварке
Последний рецепт в этой статье будет рассмотрен вкратце, так как он не сложный. За основу можно взять любой рецепт из статьи выше, в котором сверху не поливается кремом или другой начинкой. Особенно вкусно получается классический вариант и рисово-творожный пудинг, если добавить сырного ингредиента.
Твердый сыр необходимо натереть на терке, после чего за 10-15 минут до конца программы посыпать им творожный пудинг в мультиварке. Новый ингредиент необходимо равномерно распределить по площади, чтобы получилось максимально вкусно с любого края. Укроп можно просто измельчить и добавить в тесто, хотя мне зелень в составе пудинга не особо нравится.
Сладкие десертные
Десерты при правильном питании вполне допускаются. Как же не порадовать себя вкусняшками! Только желательно сделать их наиболее безопасными для здоровья и низкокалорийными.
Диетический шоколадный пудинг
- 25 г какао-порошка;
- 250 г молока;
- 2 г ванилина;
- 15 г кукурузного крахмала;
- подсластитель.
Калорийность: 76 ккал.
Почти все мы пробовали покупные шоколадные пудинги. Но мало кто знает, как приготовить диетический пудинг дома, чтобы был не хуже магазинного? Домашнее изделие будет надежней и полезней, ведь мы точно знаем, что в него положили.
Такой десерт можно даже на диете Дюкана. Порадуй себя во время диеты. Это отличное средство от депрессии и упадка сил, которые часто посещают худеющих в период ограничения рациона.
Представленных ингредиентов хватает на 2 порции – 2 небольших стаканчика. Если готовите на всю семью или для гостей, увеличьте каждый ингредиент в одинаковое число раз соответственно.
- Отлейте в стакан 100 г молока (примерно полстакана).
- Всыпьте туда какао и размешивайте, пока все комочки не исчезнут.
- Когда какао растворится, всыпьте крахмал и вновь активно перемешайте.
- Оставшееся молочко налейте в кастрюлю, лучше алюминиевую.
- Добавьте в него сахарозаменитель или стевию.
- Вскипятите подслащенное молоко.
- Снимите с плиты и постепенно влейте в стакан с первой частью молока.
- Хорошенько перемешав полученную смесь, перелейте ее в кастрюлю и поставьте на тихий огонь.
- Постоянно помешивайте. Выключите, когда масса загустеет.
- Разлейте по формочкам или креманкам.
- Поместите в холодильник на пару часов.
Диетический фруктовый пудинг на йогурте
- 1 литр йогурта;
- 50 г желатина;
- 1 банан;
- 2 киви;
- 2 г ванилина;
- подсластитель.
Калорийность: 66 ккал.
Рецепт диетического пудинга с фруктами на йогурте принесет море пользы вам и всей семье. Такой десерт получается красивым, вкусным и полезным. Йогурт можно взять фруктовый, ягодный, классический. Добавлять по настроению фрукты или ягоды, а можно и то, и другое.
- Разведите желатин в воде и дайте набухнуть, как указано на упаковке.
- Фрукты очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
- В миску положите йогурт, ванилин и сахарозаменитель. Взбивайте миксером и понемногу вливайте желатин.
- В стеклянную, керамическую или силиконовую форму положите фрукты. Распределите по дну.
- Залейте йогуртовой смесью сверху.
- Поставьте в холодильник на 3 часа.
Надеемся, вам понравились выбранные нами рецепты диетических пудингов в духовке, мультиварке, микроволновке и вообще без термической обработки. Делитесь статьей в соцсетях с друзьями и близкими.