Блины из тыквы с яблоками и корицей

Классический рецепт

Чтобы приготовить тыквенные блины недостаточно просто добавить овощ в обычное блинное тесто. Содержащаяся в плодах влага делает состав более текучим, а мякоть добавляет рыхлости, поэтому изделия могут плохо переворачиваться и рваться. Поэтому в самом простом рецепте из тыквы, количество ингредиентов отличается от классических блинных пропорций.

Состав ингредиентов

Блины по данным рецептам хороши тем, что для их приготовления подходит любая тыква. Не возникает надобности подбирать особенно сладкий или сочный плод. Желательно использовать спелую тыкву с яркой, оранжевой мякотью для получения максимальной пользы от овоща, но блины получаются вкусными из сырья любого сорта и степени зрелости.

Ингредиенты для классического рецепта тыквенных блинов:

Тыква Взвешивают уже очищенную от твердой кожуры и семян мякоть 200 г
Яйца Используют свежие куриные, среднего размера 2 шт.
Молоко Можно брать продукт любой жирности, в зависимости от личных предпочтений и ограничений в питании 100 мл
Мука Количество может сильно варьироваться в зависимости от качества самого продукта и сочности тыквы 100 г
Сахар При желании сладость можно увеличивать, но не более чем вдвое 2 ст. л.
Соль Добавляют не только в закусочные, но и в сладкие блины ¼ ч. л. – в десертные; ½ ч. л. – для закусочных

Для завершения блюда потребуется от 25 до 30 г сливочного масла, которое удобно распустить на водяной бане и наносить на каждый блинчик при помощи кулинарной кисти.

Пошаговый процесс приготовления

Блины из тыквы, рецепты быстро и вкусно приготовить которые можно из заранее подготовленного пюре, получаются равномерно оранжевого или солнечно-желтого цвета.

Блины из тыквы с яблоками и корицей

Подготовить мякоть за 15–20 минут легко такими способами:

  • нарезать кубиками и прогреть с небольшим количеством воды в кастрюле под крышкой, а затем пюрировать обычной мялкой;
  • испечь мякоть в духовке, а затем размолоть при помощи блендера;
  • натереть тыкву на терке и протушить с добавлением масла в казанке.

Дальнейшее приготовление:

  1. К готовому пюре примешивают сахар. Ингредиент можно добавлять перед измельчением тыквы или после.
  2. Вбить яйца и тщательно перемешать состав венчиком или вилкой.
  3. Прилить половину молока, затем размешать смесь до однородности.
  4. Понемногу добавляя муку, аккуратно вмешивают ее до исчезновения комочков. Густой состав легче сделать однородным.
  5. Оставшееся количества молока приливают в готовое крутое тесто, разводя его до нужной консистенции.
  6. Тесто перед выпечкой блинов полезно отставить на 10 минут. За это время следует раскалить сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного или сливочного масла.
  7. Выливают тесто на сковороду порциями при помощи половника. Поворачивая посуду, добиваются растекания состава по дну или используют специальную палочку для равномерного распределения.
  8. Выпекают блин с одной стороны до подрумянивания края, затем переворачивают и жарят с другой стороны около минуты.

Готовые блины выкладывают на отдельное блюдо, перемазывая каждый из них небольшим количеством сливочного масла. Блины получаются мягкими и эластичными, при необходимости их можно сворачивать сразу после выпекания или оставить до остывания.

Что можно добавить

В процессе выпекания можно откорректировать состав: если блины рыхлые или рвутся – добавить муки и вбить яйцо; если блины получаются толстыми, приливают еще немного молока; если готовые изделия кажутся «резиновыми» – вместо молока добавляют воду.

Если при замешивании добавить в состав несколько ложек манки, блины получатся толще, но будут рыхлыми и при этом не будут разрываться при переворачивании. Для придания воздушности и получения ажурных изделий с дырочками к составу примешивают 1 ч. л. разрыхлителя. Со вкусом десертных блинов из тыквы прекрасно сочетается ваниль и корица. Эти специи добавляют произвольно, по вкусу, но не более нескольких щепоток.

Как подавать блюдо на стол

Тыквенные блины, замешанные на молоке, можно подавать стопкой, сопровождая сметаной, вареньем, медом. Горячие или остывшие изделия можно прослаивать начинкой, поливать жидкой карамелью и сворачивать трубочками, складывать конвертами или треугольниками.

Оранжевый оттенок придает тыквенным блинам особенную декоративность. Их внешний вид позволяет обойтись без особых украшений, но иногда конвертики или трубочки, сложенные горкой на блюде, присыпают сахарной пудрой.

Тыквенно-яблочный пирог в духовке

Еще один вариант приготовления стандартного тыквенного пирога, но с насыпной структурой. В таком виде пирог получается более нежным и аккуратным.

Ингредиенты

  • Сахар – 100 г
  • Мука – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яблоко – 2-3 шт
  • Экстракт ванили – 2 г
  • Тыква – 250 г

Время приготовления: 1 час 10 минут – 1 час 20 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую емкость просеиваем муку и разрыхлитель, а затем добавляем соль и сахар. Смешиваем все ингредиенты.

Блины из тыквы с яблоками и корицей

Шаг 2

С помощью терки натираем сливочное масло в полученную смесь.

Блины из тыквы с яблоками и корицей

Шаг 3

Тщательно вымешиваем тесто руками.

Блины из тыквы с яблоками и корицей

Шаг 4

В отдельную тарелку натираем яблоки и тыкву. Посыпаем сверху сахаром, ванилью и все перемешиваем.

Шаг 5

Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Пересыпаем в форму ⅔ теста и разравниваем ложкой.

Блины из тыквы с яблоками и корицей

Шаг 6

Высыпаем на тесто натертую начинку. Разглаживаем ее по всей форме.

Блины из тыквы с яблоками и корицей

Шаг 7

Остатки теста высыпаем сверху на начинку и выравниваем поверхность.

Блины из тыквы с яблоками и корицей

Шаг 8

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог выпекаться до той степени, пока не появится золотистая корочка (приблизительно 45 – 50 минут). Блюдо готово!

Блины из тыквы с яблоками и корицей

В горшочках в духовке

Блины из тыквы с яблоками и корицей

Кардинально другой сытный рецепт остался напоследок – это тыква с яблоками в горшочке.

Ингредиенты

  • тыква – 400 г;
  • яблоки – 500 г;
  • корица – 1 чайн. ложка;
  • орехи грецкие – 40 г;
  • мёд жидкий – 2 стол. ложки.

Время приготовления – 1 ч.

Выход – 3-4 порции.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления запечённой тыквы в духовке, кусочками, с медом и яблоками. Особенно хорошо подойдёт медовая тыква, содержащая наибольший процент сахара. А вот яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие.
  2. Мёд можно брать любой, который вам нравится. Например, хорошо подойдут акациевый или майский мёд. Не желательно только использовать гречишный мёд, т.к. он имеет слишком ярко выраженный вкус и аромат и на его фоне тыква и яблоки “потеряются”. Понадобится также фольга.
  3. Яблоки надо вымыть, очистить от сердцевины и кожицы, затем нарезать крупными кусочками, размером примерно 2 на 2 см. Тыкву тоже нужно почистить от кожицы и нарезать такими же по размеру, как и яблоки, но более тонкими кусочками.
  4. Форму для выпечки или противень застелить фольгой. Равномерно разложить по ней кусочки тыквы. Можно полить её водой (не больше 1-2 столовых ложек).
  5. Поместить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Печь тыкву примерно 20 мин. За это время она успеет размягчиться. Достать противень из духовки и посыпать тыкву корицей.
  6. Сверху равномерно разложить яблоки и снова расположить противень в духовке. Запекать тыкву вместе с яблоками ещё 20-25 мин.
  7. После того, как тыква и яблоки немного остынут, можно разложить их по порционным тарелкам, полить мёдом, посыпать орешками и подавать на стол.
  8. Есть и другой метод, как приготовить тыкву в духовке сладкую кусочками с медом. Для этого корицу надо смешать с мёдом и равномерно смазать этим составом кусочки сырой тыквы, разложенной на противне.
  9. После этого выпекать десерт так, как описано в рецепте запеченной тыквы в духовке кусочками. С медом и корицей, пропитанная яблочным соком, такая тыква получается сладкой и ароматной. Вместо мёда можно использовать смесь сахара и корицы.

До новых встреч!

Популярные статьи  Шницель из свинины на сковороде

Читайте далее:

Готовим запеченная свекла в духовке: в фольге, целиком, на решетке

Запеченная цветная капуста с сыром: пошаговые рецепты со сметаной, в сливках, помидорами

Тыква с медом — польза и состав продукта, рецепты для лечения

Тыква жареная на сковороде с луком или чесноком

5 способов очень вкусной и полезной жареной тыкве на сковороде

Блины с тыквой: рецепт + ингредиенты

1) Тыкву порубить мелкими кубиками или натереть на терке. Протушить до готовности, слить воду, размять до однородной массы (или протереть через сито) – до густого пюре.

Можно при тушении добавить немного сахара – а можно и не добавлять, включая его при замесе в тесто. На вкус это не влияет.

Блины из тыквы с яблоками и корицей

Хитрость №1. Про молоко. Иногда варят тыкву с добавлением молока. А этот момент стоит взять на заметку: тыква удается более вкусная, нежная. Хотя помешивать приходится часто – может пригорать.

2) Взбить яйца с сахаром (на 500 г тыквы 2 яйца + 2.5-3 ст.л. сахара (без горки), добавить щепотку соли.

Хитрость №2. Соль важна: не для солености – они делает вкус более “объемным”.

Блины из тыквы с яблоками и корицей

Хитрость №3. Не стоит добавлять много яиц: блины удаются более тяжелыми, плотными, не такие тонкие.

“Сдобу” и вкус к яйцам особого отношения не имеют: и 1-2 яиц достаточно, даже одного!

3) К яйцам добавить молоко, тыкву, в просеянную муку – соду на кончике ножа. Негашенную! И немного ванили.

Хитрость №4. Для тех, кто гасит соду принципиально: не стоит это делать, поливая уксусом соду в ложке.

Вся реакция происходит в воздухе! Лучше добавить соду в муку, укус – в сыворотку или кефир (не в молоко – свернется).

И – смешать сухую составляющую с мокрой: именно тогда произойдет реакция, которая и даст долгожданную пышность, пористость, ажурность и прозрачность изделиям.

А если мы соединяем уксус и соду в ложке, тесту достается только остаток реакции

Но – если готовим блинчики на молоке – соду лучше не гасить: они будут не пышными, не ажурными, не пористыми – а шелковистыми и гладкими.

Блины из тыквы с яблоками и корицей

4) Соединить все компоненты: “сухие” и “влажные”, тщательно смешать, влить капельку растительного масла.

В итоге должны получить классическое блинное тесто (возможно, относительно густое – но не чересчур) – консистенции жидкой сметаны.

Если тесто удалось густым – придется добавить молока: с тыквой сложно угадать консистенцию.

Хитрость №5. Если хотим блины попышнее – оставим тесто на 15-20 минут. Если более тонкие блинчики – жарим на раскаленной сковородке сразу.

Блины из тыквы с яблоками и корицей

5) Жарить на раскаленной сковородке с двух сторон – до солнечного румяного цвета

И еще хитрость. Если вы не любите обилие жареного масла, и хотите жарить блины на почти сухой сковороде, и не имеете ничего против сала – маленькая хитрость.

На нож или вилку нанизать кусочек сала, смазать греющуюся сковородку (можно с остатком масла).

Блины жарятся отлично, и постороннего запаха сала – нет. И нет запаха пригоревшего растительного масла – вот в чем плюс А блинам аромат сала не сообщается – проверено

Ингредиенты:

Подавать горячем виде со сметаной, медом, вареньем – с чем угодно. Или в холодном – тыквенные блинчики в любом виде хороши

Тыквенные блины

Преимуществом данного угощения является то, что процесс его приготовления максимально простой. Не придется часами стоять у плиты, чтобы получить порцию лакомства к чаю. На все уходит не более получаса, но результаты оправдывают самые смелые ожидания. Тонкие кружевные блинчики, которые вызывают аппетит своим ароматом, станут фишкой стола. Их можно подать в том случае, если к вам нагрянули друзья, ведь они будут в восторге от ваших кулинарных талантов.

Тыквенные блины – это оригинальный рецепт, который стоит освоить на досуге. Вы не пожалеете о своем решении, поскольку можно накормить таким угощением даже ребенка. Если он категорически отказывается от тыквы, в составе которой содержится немалое количество ценных микроэлементов, то предложите ему эти блинчики. Их вкус настолько приятный, что ребенок съест все до последней крошки. 

Получаются блинчики нежными и ароматными, поэтому они станут вашим коронным блюдом. Попробуйте приготовить такое лакомство, чтобы покорить сердце близких людей. Возможно также попробовать приготовить тыквенные блинчики с кунжутом.

Блюдо не только вкусное, но и полезное, поскольку его основным ингредиентом является тыква. Она богата витаминами и микроэлементами, которые необходимы организму человека. Помимо этого, можно с легкостью найти в магазине продукты для приготовления такого блюда. Их стоимость доступная, что позволит вам баловать близких людей хоть каждый день.

Предлагаем вам посмотреть видео рецепт «Тыквенные блины» от Людмилы автора YouTube канала «LudaEasyCook Позитивная Кухня». Здесь вы сможете найти большое количество других рецептов по приготовлению разнообразной еды. Вам просто найти нужный вам рецепт на YouTube с комбинацией ludaeasycook и название блюда.

Калории: 126 ккал

Белки: 3.9 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 15.9 г

Ингредиенты для тыквенных блинов

Шаги приготовления блинов

  • Приготовьте тыквенное пюре. Выложите нарезанную кусочками тыкву в сотейник, добавьте немного воды. Тушить продукт в течение 15-ти минут необходимо под крышкой, иногда помешивая содержимое емкости. Вода не должна выкипать, иначе тыква может подгореть.

  • Делаем пюре из тыквы с помощью мощного блендера. У вас должна получиться масса однородной консистенции.

  • Займемся приготовлением теста. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, мускатный орех и корицу. Тщательно все взбейте венчиком.

  • Добавляем тыквенное пюре, тщательно все перемешайте.

  • В готовую массу просеем муку и разрыхлитель для теста.

  • Замесите тесто с помощью лопатки, чтобы исключить появление комочков.

  • Влейте тонкой струйкой молоко, тщательно все перемешивайте. Тесто должно получиться немного жидким. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно отдохнуло и набрало нужную консистенцию. За счет этого блины станут более эластичными и их будет легче жарить или все таки печь. Как правильно говорить: блины пекут или жарят, расскажет Татьяна Синицская.

  • Разогрейте сковороду, смазав ее небольшим количеством масла. Добавьте немного масла и в тесто.

  • Начните выпекать блины, выливая тесто на сковороду и аккуратно распределяя по всей поверхности. Пока вы печете блины можете почувствовать приятный запах: тыквы, корицы, мускатного ореха. Блинчики необходимо обжарить с двух сторон. Выложите готовые блины на большую тарелку, подавайте их на стол, полив медом.

Сливочный крем

12. Чтобы приготовить нежный крем для блинов, охлажденные сливки надо взбить с сахаром на максимальной скорости миксера до тех пор, пока они не превратятся в пышную и густую массу.
13. Добавить творожный сыр и хорошо перемешать все миксером. В отличие от сливок, сыр лучше заранее нагреть до комнатной температуры – тогда он быстро и легко разойдется в начинке, не оставляя комочков.
14. Теперь можно приступить к фаршированию блинов. Сначала каждый блин надо хорошо смазать сливочным кремом по всей поверхности.
15. Затем на блин нужно положить столовую ложку яблочной начинки и свернуть его трубочкой или конвертиком.

Совет! Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление большой порции фаршированных блинов. Конечно, все зависит от диаметра блинной сковородки, но лично у меня получилось около 20 весьма увесистых блинов. Если это не соответствует аппетитам вашей семьи, то лучше уменьшить порцию, хотя эти блинчики могут храниться в холодильнике два дня, практически не теряя во вкусовых свойствах.

Изумительно вкусные, нежные и аппетитные блинчики с яблоками и сливочным кремом готовы! Они являются самодостаточным и полностью готовым к употреблению блюдом, предназначенным для прекрасного завтрака или полезного полдника, и не требуют дополнительных соусов. Приятного аппетита!

Закусочные блинчики из тыквы и кабачка с припеком

Попробуйте приготовить сытные блины из тыквы и кабачка с припеком из свежего сельдерея и репчатого лука.

  • 350 гр. тыквы;
  • 350 гр. кабачка;
  • 150 гр. болгарского перца;
  • 600 гр. муки;
  • 450 мл сыворотки;
  • 450 мл теплой воды;
  • 2 яйца;
  • 6 гр. быстрорастворимых дрожжей;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 столовых ложек растительного масла + масло для жарки.

Для припека:

  • 3 луковицы;
  • 10 веточек листового сельдерея.

В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, добавляем примерно стакан муки и размешиваем. Оставляем для брожения на 10-15 минут.

Популярные статьи  Лазанья с фаршем – 7 пошаговых рецептов + фото рецепт Болоньезе и Бешамель

Очищаем тыкву и кабачков, освобождаем от семян болгарский перец. Нарезаем произвольными кусочками и измельчаем все овощи в блендере.

В поднявшуюся опару наливаем сыворотку, добавляем овощное пюре и сырые яйца, все перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку, пока не получится тесто нужной консистенции. Тесто для этого вида блинчиков не должно быть слишком жидким, оно похоже на густой кефир.

Готовим припек: нарезаем тонкими полукольцами лук. С веточек сельдерея обрываем листочки.

Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Выкладываем в центр три столовых ложки теста, распределяем по дну. На поверхности блина раскладываем полукольца лукам и листочки зелени. Когда нижняя часть блина поджарится, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. К этим блинам стоит подать свежую сметану.

Быстрые блины из сырой тыквы

Вариант быстрых блинов, для которых не нужно парить или тушить тыкву, готовить из овоща пюре. Оказывается, все может быть намного проще. Блины получаются достаточно толстенькие, подходят для приготовления тыквенных тортов, нужно лишь промазать коржи соусами, сгущенкой, кремом.

Ингредиенты

• 500 г тыквы;

• 0,5 стакана муки;

• 3 яйца;

• масло;

• соль, корица, ваниль, сахар.

Приготовление

1. Очищенные куски тыквы натрите на самой мелкой терке, отжимать сок не нужно.

2. В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте немного сахара. Если тыква спелая и сладкая, то достаточно одной ложечки. По вкусу заправляем тесто ванилью, корицей, но их всегда можно добавить и в соус.

3. Соединяем натертую тыкву с взбитыми яйцами, заправляем мукой, размешиваем.Масло в такие блины добавлять не нужно, оно идет при жарке.

4. В разогретую сковородку влейте 2 ложки масла.

5. Выложите ложкой натертое тесто, разровняйте.

6. Прожарьте с одной стороны, затем переверните. Доведите блин до готовности.

Пирог из тыквы и яблок с манкой

Данный рецепт хорошо подойдет для тех, кто не любит прикладывать много усилий во время готовки и желает сэкономить на ингредиентах. Вкусный тыквенный пирог можно получить даже без муки, и сейчас вы узнаете как это сделать.

Ингредиенты

  • Лимон – 1 шт
  • Сахар – 300 г
  • Манная крупа – 270 г
  • Тыква – 300 г
  • Кефир – 250 мл
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Вода – 120 мл

Время приготовления: 60 – 70 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую емкость мелко натираем мякоть тыквы.

Блины из тыквы с яблоками и корицей

Шаг 2

Сверху наливаем кефир, добавляем манку, разрыхлитель, 100 грамм сахара и натираем цедру лимона. Смешиваем все ингредиенты, доводя смесь до однородной консистенции.

Блины из тыквы с яблоками и корицей

Шаг 3

Полученную смесь выкладываем в емкость для выпечки, выровняв поверхность. Отправляем форму в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Блины из тыквы с яблоками и корицей

Шаг 4

В кастрюлю засыпаем остатки сахара, заливаем водой и лимонным соком, предварительно выдавленным из остатков лимона.

Блины из тыквы с яблоками и корицей

Шаг 5

Ставим кастрюлю на огонь и кипятим жидкость в течение 3 минут.

Блины из тыквы с яблоками и корицей

Шаг 6

Достаем пирог из духовки и поливаем его сверху полученной лимонной жидкостью из кастрюли.

Блины из тыквы с яблоками и корицей

Шаг 7

Даем время соку пропитать пирог. Блюдо готово!.

Блины из тыквы с яблоками и корицей

Рецепт теста на кефире

Можно замесить тесто на тыквенные блинчики на кефире или любом другом кисломолочном напитке.

  • 400 гр. очищенной тыквы;
  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. кефир;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Блины из тыквы с яблоками и корицей

Очищенную тыкву нарезают на кусочки одинакового размера. Запекаем в духовке до мягкости. Запеченную тыкву измельчаем в пюре при помощи блендера.

В остывшее пюре вбиваем сырые яйца, муку и мед. Если меда под рукой не оказалось, можно заменить его сахаром. Все аккуратно перемешиваем, должна получиться густая масса, похожая по консистенции на сметану. Добавляем разрыхлитель и разводим водой до получения жидкого блинного теста. Вливаем масло. Даем тесту постоять полчаса и выпекаем, как обычные блинчики, обжаривая с двух сторон.

С карамелизированными яблоками и корицей

Блинчики в карамели по оригинальному французскому рецепту понравятся даже самым искушенным гурманам.

Для приготовления теста понадобятся:

  • 250 мл молока;
  • 250 грамм муки;
  • 5–10 мг оливкового или подсолнечного масла;
  • 3–4 столовые ложки сахара, два яйца.

Чтобы приготовить начинку, понадобятся:

  • сахар (40–50 грамм);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • корица (по вкусу);
  • яблоки (6–8 штук).

При желании сахар меняют на мед. Блины готовятся на основе последовательного соблюдения определенных этапов.

Приготовление:

  1. Муку тщательно просеять при помощи сита. Она, таким образом, накопит в себе кислород, благодаря которому угощение получается по-особенному нежным и красивым.
  2. Все вышеописанные ингредиенты смешать с мукой. Смешивать компоненты требуется в определенном порядке. Сначала венчиком взбиваются молоко и сахар. Затем в молоко необходимо добавить яйца, помешивая венчиком. На заключительном этапе медленно досыпается мука. При ее добавлении тоже требуется помешивать венчиком.
  1. В конце добавляется растительное или оливковое масло.
  2. Сковорода нагревается. Ее необходимо смазать маслом. Из приготовленного теста требуется пожарить тоненькие кружочки с припеком.
  3. Для яблочной начинкиблинов потребуются заранее приготовленные фрукты. Их нужно хорошо помыть и почистить от кожуры. Затем яблоки режутся небольшими кубиками. На сковороду кладем сливочное масло и сахар (мед). К полученному составу на сковороду добавляем кубики фруктов. Их готовить необходимо до тех пор, пока те не приобретут изысканный карамельный цвет. Время приготовления – не более 7 минут. Карамелизованные плоды нужно соединить с ароматной корицей на кончике ножа.

Начинку необходимо завернуть в блинчики. Их можно красиво свернуть трубочкой или конвертиком – такое оформление смотрится аппетитно. Этот кулинарный десерт подается к столу со сметаной. Чтобы блюдо органично смотрелось на тарелке, немного посыпьте его сахарной пудрой. Десерт должен подаваться горячим.

Блины из тыквы с яблоками и корицей

Рецепт блинов с яблоками и корицей на кефире

Для приготовления блинчиков, которые мы будем фаршировать яблоками, подойдет любой рецепт, какой вам нравится. Лишь бы они были тонкие. Как сделать такие на молоке, я в прошлый раз подробно расписывала, а сейчас давайте попробуем на кефире тесто замесить.

Блины из тыквы с яблоками и корицей

Нам нужны будут следующие продукты:

  • кефир – 200 мл
  • вода – половина стакана
  • 1 яйцо
  • мука – 150 г
  • сода – ¼ чайных ложки
  • соль – ½ чайных ложечки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Начнем наш процесс.

Предварительно вскипятим воду, так как будем использовать кипяток.

Блины из тыквы с яблоками и корицей

В кефир разбиваем яйцо, кладем соль и сахар и все вместе перемешиваем.

Нужно постараться сделать все быстро, пока не остыла вода.

Блины из тыквы с яблоками и корицей

Теперь вводим в тесто сразу всю муку и очень хорошо вымешиваем, растираем венчиком, чтобы не было комочков.

В стакан кипятка высыпаем соду, растворяем ее, размешивая ложечкой, и выливаем в тесто тонкой струйкой.

После того, как тесто постоит 5 минут, можно добавить в него растительное масло.

И смотрите, какая получилась консистенция теста, ведь кефир разный бывает и по жирности, и по густоте. Если считаете нужным, можно долить еще немного теплой воды.

Жарим блинчики, как обычно, с двух сторон. Долго держать их на сковороде нет необходимости, пусть не будут очень красивыми, но зато мягкими получатся.

А за счет добавления кипятка они у нас будут тоненькими.

Очень вкусные блины и без начинки!

Блинчики из тыквы с творогом

Приготовить блинчики из тыквы с творогом можно с добавлением сахара и изюма. А если вы не любите сладкое, то сделайте несладкую начинку, добавив в творог соль и свежую зелень. Приведем рецепт приготовления десертных блинчиков.

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 неполный стакан муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла в тесто + немного масла для смазки сковороды;
  • 300 гр. тыквы;
  • 400 гр. творога;
  • 2-3 столовые ложки густой сметаны;
  • 50 гр. изюма;
  • сахар в начинку по вкусу.

Блины из тыквы с яблоками и корицей

Очищенную тыкву тушим в небольшом количестве воды и готовим любым другим способом до мягкости. Разминаем тыкву в пюре, даем остыть.

Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром и солью. В кефире размешаем соду, даем этой смеси постоять 5 минут. Вливаем в тыквенное пюре кефир и взбитые яйца, добавляем муку и размешиваем. Вливаем в тесто масло. Если тесто получилось густым, можно развести его водой. Даем тесту постоять около получаса. Затем выпекаем блинчики.

Популярные статьи  Вареники с картошкой – пошаговый фото рецепт

Готовим начинку из творога. Растираем творог с добавлением сахара и сметаны. Изюм зальем кипятком на 15 минут, затем воду сольем, изюм промоем и обсушим. Добавим изюм в творожную массу.

Блины из тыквы с яблоками и корицей

Блинчики смазываем творожной начинкой, нанося её равномерным слоем, затем сворачиваем в рулет. Для более эффектной подачи, кончики получившихся рулетов можно обрезать.

С тыквенной начинкой

Можно приготовить обычные блинчики с начинкой из тыквы и риса.

Блины из тыквы с яблоками и корицей

Готовим блинчики с тыквенной начинкой:

  1. Отвариваем рис, тушим тыкву и превращаем в пюре, затем смешиваем компоненты начинки, добавляем сахар и даём остыть.
  2. Взбиваем яйцо в миске, насыпаем муку, сахар, соду и соль, перемешиваем.
  3. Малыми порциями вводим в состав молоко, разбиваем комки, а затем вливаем постной жир и обжариваем порции на сковороде.
  4. В каждый блинчик кладем тыквенно-рисовую начинку и сворачиваем трубочкой.

Вместо риса можно смешать тыкву любыми сухофруктами или орехами. А если блинчики несладкие, бахчевую культуру можно добавить мясным фаршем.

Диетические тыквенные блины

Блины из тыквы – рецепты, быстро и вкусно получающиеся из разного набора ингредиентов. Для получения легкого, полезного блюда следует заменить некоторые составляющие. В частности, сливочное масло следует заменить растительным или использовать его минимально.

Состав ингредиентов

Еще больше пользы можно получить от тыквенного блюда, заменив пшеничную муку на овсяную. Несколько ложек смолотых семян льна в таком рецепте не только обогатят состав полезными веществами, но и способны заменить яйцо в блюде для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 200 г;
  • 1 куриное яйцо или 2 ст. л. замоченной в воде льняной муки;
  • сыворотка или обезжиренное молоко – 250 мл;
  • овсяная мука – 200 г;
  • растительное масло.

В состав для вкуса добавляют ¼ ч. л. соли. Сахар в составе отсутствует. Сладкий вкус диетических блинов будет зависеть от качества тыквы. При желании разнообразить вкус, примешивают по щепотке мускатного ореха, имбиря и корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Тыквенное пюре для диетических блинов готовят на пару. Разминая мякоть в пюре, добавляют максимум 1 ст. л. растительного масла. Так можно минимизировать обмазку сковороды маслом и его дымление.

Приготовление:

  1. В пюре присыпают специи, вбивают яйцо и тщательно размешивают.
  2. Постепенно примешивают смесь овсяной муки с разрыхлителем. Если предполагается использование сыворотки, к муке примешивают до ¼ ч. л. соды. Разрыхлитель в таком случае не понадобится.
  3. Затем разбавляют густую смесь сывороткой или молоком до нужной консистенции. Оставляют тесто для расстойки на 5–10 минут.
  4. Сковороду для жарки разогревают и смазывают тонким слоем растительного масла перед выпеканием первого блина. В последующем стараются повторять обмазку как можно реже, только если блины начинают приставать к поверхности.

Диетические блины на голой сковороде не следует прогревать на большом огне. Чтобы блины пропеклись, следует установить плиту на средние показатели. При желании добавить начинку, лучшим выбором для строгих диет будет банан. Фрукт достаточно размять вилкой, уложить массу на готовый блин и завернуть произвольно.

Яблочная начинка для блинов

8. Параллельно с выпеканием блинов можно заняться подготовкой яблочной начинки, хотя не возбраняется сделать ее и заранее, чтобы она не спеша остывала в холодильнике. Для этого сначала необходимо залить кипятком мак примерно на 15 минут, после чего с помощью марли отжать его от лишней жидкости и хорошо растереть в ступке, чтобы полностью раскрыть его аромат.
9. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевинок и порезать на небольшие кубики.

Совет! Яблоки, в принципе, можно использовать любые, но желательно, чтобы они имели выраженную кислинку. Если фрукты попались сладкие, то необходимо в 1.5, а то и в 2 раза уменьшить количество сахара в начинке. Кроме того, лучше выбирать крепкие немятые и непереспелые плоды с упругой мякотью, так как в противном случае яблоки в процессе тушения могут превратиться в кашу.

10. На сковороде растопить сахар вместе со сливочным маслом и дать этой смеси покипеть пару минут на среднем огне до образования карамели. Если сахар плохо растапливается, то можно плеснуть на сковороду немного кипящей воды из чайника, чтобы ускорить этот процесс.
11. В карамель положить яблоки, полить их лимонным соком и тушить на небольшом огне 10 – 15 минут, изредка аккуратно помешивая, до полной готовности яблок. Поскольку время приготовления может различаться для разных сортов яблок, то лучше пробовать их время от времени, чтобы не переварить.
В получившуюся яблочную начинку добавить подготовленный мак и тщательно все перемешать. Перед фаршированием блинов начинку необходимо остудить хотя бы до теплого состояния.

Тонкие блины с начинкой из сладкой тыквы

Блины из тыквы с яблоками и корицей

Тыква у нас не считается наипервейшим деликатесом, тем не менее, если немного поэкспериментировать, то можно завуалировать ее в блюде так, что ее узнают не с первой пробы! К примеру, можно приготовить тонкие блины с начинкой из тыквы, но не «простой», а карамелизированной. Как это сделать — узнаете в рецепте! Кстати, карамелизировать по такому же принципу, который рассмотрен в данном случае, можно любые фрукты, выбранные на ваш вкус. Итак, готовим тонкие блины с начинкой.

Блины из тыквы с яблоками и корицей
Ингредиенты для теста: — яйцо куриное – 1 шт.; — сахар – 50 г; — мука пшеничная – 200 г; — молоко – 300 мл; — подсолнечное масло – 15 мл. Ингредиенты для начинки: — тыква – 300 г; — сахар – 100 г; — масло сливочное – 50-60 г. Для подачи понадобится свежая мята, сметана и фруктовый сироп. Как приготовить с фото пошагово

Блины из тыквы с яблоками и корицей
Для приготовления тонких блинов яйцо куриное соединить и взбить с сахаром (можно венчиком или миксером).

Блины из тыквы с яблоками и корицей
Добавить просеянную муку, а также щепотку ванили (если хотите, чтобы блины на молоке получились с легким шлейфом ванили). Перемешать, получится густая масса без комков.

Блины из тыквы с яблоками и корицей
Добавить молоко, разбавить им тесто для блинов, чтобы получилась умеренно жидкая масса.

Блины из тыквы с яблоками и корицей
Влить в тесто подсолнечное масло, чтобы при жарке блинов на сковородку не добавлять дополнительно масло. Таким образом тонкие блины не будут жирными.

Блины из тыквы с яблоками и корицей
Взбить тесто венчиком либо миксером еще раз, убедиться в том, что в нем нет комков, а также убедиться в нужной консистенции.

Блины из тыквы с яблоками и корицей
Перед тем как жарить первый блин (который по идее всегда комом), на сковородку все же влить небольшое количество масла, но уже при жарке последующих блинчиков этого делать не нужно. Чтобы получился тонкий блинчик, нужно вылить на сковороду примерно средний половник теста и быстро его разлить по кругу.

Блины из тыквы с яблоками и корицей
Как только верх блина схватится, следует его перевернуть и поджарить с другой стороны, на что уйдет примерно 20-30 секунд на среднем огне.

Блины из тыквы с яблоками и корицей
Пока готовые тонкие блины на молоке остывают, можно заняться начинкой из тыквы. Для этого очистить тыкву, натереть мякоть на мелкой терке. Если в качестве начинки вы выбрали фрукты, то их нужно тоже натереть на терке, а если это сложно (к примеру, в случае с киви, апельсином и т.д.), тогда нарежьте их небольшими дольками и карамелизируйте.

Блины из тыквы с яблоками и корицей
Отправить тыкву на разогретую сковородку, туда же добавить сахар и масло. Карамелизировать тыкву около 3-4 минут на медленном огне.

Блины из тыквы с яблоками и корицей
Сахар, масло, а также тыквенный сок образуют ароматнейшую карамель с мелкими кусочками тыквы, поэтому начинка для блинов получается сладкой, приятной и очень вкусной.

Блины из тыквы с яблоками и корицей
Ложкой распределить карамелизированную начинку из тыквы по блинчику, скрутить его трубочкой. Это же проделать со всеми тонкими блинами. Вот так готовятся вкуснейшие тонкие блины с начинкой из тыквы.

Блины из тыквы с яблоками и корицей
Сервируя блюдо, не забудьте о сметане, свежей мяте и фруктовом сиропе. А можете даже фламбировать блины с тыквой. Для этого их нужно уложить на сковороду, добавить немного сливочного масла, а также ложку коньяка и поджечь! Получится по-особому вкусно!

Блины из тыквы с яблоками и корицей
Приятного аппетита!

Оцените статью
Блины из тыквы с яблоками и корицей
Adblock
detector