Блины из кабачков

Содержание

Блины из кабачков с сыром и чесноком и зеленью

Еще одни кабачковые блинчики покоряют нежностью и ароматом.

  • Время приготовления — 35-40 минут
  • Калорийность 1 порции — около 380 ккал

На 3 порции:

  • Кабачки (любой сорт) — 250-300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр (любой твердый) — 70 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное — 20 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Укроп и зеленый лук — ½ пучка и 2-3 перышка или по вкусу
  • По желанию сушеный чеснок (1 ч. ложка) и другие специи и травки

Быстро и вкусно приготовим оригинальный рецепт по шагам с фото.

Укроп и лук рубим ножом. Здесь лучше помельче, особенно лук. Чем больше зелени берете, тем тоньше нарезка.

Кусочек сыра слегка подморозим в морозилке, чтобы было легче натереть на средней терке.

Если кабачок не очень старый, не чистим. Трем на крупную терку со шкуркой. Добавляем всю соль в массу и перемешиваем. Мы хотим, чтобы выделился сок, и сливать его не будем (!). Эта влага нужна в тесте.

Блины из кабачков

Смешиваем яйцо и молоко комнатной температуры. Всыпаем сухие специи, если хочется акцентов. Добавляем просеянную муку и крахмал. Вооружаемся блендером и перемешиваем основу теста, чтобы не было комочков. Насадка-венчик и средние обороты: вжик-вжик и можно оценивать консистенцию. Если нужно, добавляем немного муки или молока. Наша цель — «густая сметана».

Осталось влить масло и добавить зелень, тертый чеснок, кабачковую и сырную стружку. Перемешиваем и даем постоять — 5-10 минут.

До смешного быстро и до удивления вкусно: блины из кабачков покоряют с первой же пробы!

Тесто не станет гуще, ведь кабачок постоянно отдает сок. Масса легко стекает с венчика или половника, как видно на фото.

Оцените консистенцию еще раз перед жаркой. Если у вас будут сомнения, что смесь слишком текучая, быстро загустите — добавьте 1-1,5 ст. ложки муки или крахмала.

Блины из кабачков
В этом рецепте кабачковых блинчиков тесто текучее.

Разогреваем сковороду (диаметр 18 см).

Смазываем дно кисточкой с маслом, наливаем порцию теста и распределяем, наклоняя сковороду по кругу. Даем подхватиться одной стороне — переворачиваем широкой лопаткой. Еще минутку на вторую сторону и выкладываем красавца на аппетитную блинную горку.

Блины из кабачков

Все готово — быстро и вкусно! А еще красиво, как видно на фото: блины из кабачков с сыром особенно румяные.

Блины из кабачков
Снова румяно, быстро вкусно: рецепт с фото — загляденье!

Пышные блины из кабачков с фаршем

Это прекрасный и сытный вариант для семейного обеда или ужина. Готовятся кабачковые блинчики с мясом быстро и просто, но съедаются еще быстрее. Поэтому, если у вас семья большая, то смело увеличивайте количество ингредиентов в два раза. Фарш можно использовать любой – свиной, говяжий, лучше всего куриный.

Ингредиенты

  • кабачки – 500 г;
  • мясной фарш – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая укропная зелень – половина среднего пучка;
  • чесночные дольки – 1-2 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • специи – на свой вкус;
  • растительное масло (для жарки) – 3-4 ст. л.

Приготовление

Помытые и обсушенные кабачки натрите на среднюю терку. Посолите, перемешайте, оставьте на 10-15 минут. За это время масса пустит сок и станет мягче.

Вбейте в миску сырое яйцо.

Блины из кабачков

Ополосните зелень, дайте ей обсохнуть и мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.

Туда же отправьте мясной фарш, по вкусу киньте ваших любимых специй, пропустите через пресс очищенные от шелухи и промытые чесночные зубчики.

Блины из кабачков

Хорошо все перемешайте до состояния однородности. Постепенно по одной столовой ложке подсыпайте муку и замешивайте тесто.

Раскалите сковороду, влейте масло, выкладывайте большой ложкой тесто, разравнивайте и жарьте с обеих сторон до золотистого оттенка на небольшом огне. Чтобы блины с мясным фаршем хорошо прожарились, когда перевернете их на другую сторону, то накройте сковородку крышкой.

Вкусное сытное блюдо к столу подавайте со сметаной.

Блины из кабачков

Советы по приготовлению

  • Обязательно для приготовления блинчиков используйте молоденькие кабачки, чтобы в них еще не вызрели семена. Если используете зрелые овощи, то очистите их от кожуры и вырежьте все семена.
  • Помимо сметаны подавайте с соусом из майонеза или греческого йогурта, чеснока и рубленой зелени.
  • Если готовите из кабачков оладьи, то после того, как потрете их на терке, желательно откидывать полученную массу на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Иначе оладушки будут растекаться по сковородке и плохо держать форму. Для приготовления блинов сок не нужно отжимать, так как тесто должно быть жидким.
  • Чтобы блинчики получались особенно воздушными и нежными, можно добавить в кабачковое тесто разрыхлитель.
  • Пикантность и особый аромат блюду придавайте за счет добавления свежей, мелко порубленной зелени укропа и измельченного чеснока.
  • При выпечке всегда держите умеренный огонь, чтобы блинчики успевали, как следует пропекаться.
  • Для переворачивания при жарке удобнее всего использовать деревянную лопатку.
  • Если кабачковые блинчики плохо переворачиваются и рвутся, то для большей эластичности добавьте в тесто еще одно сырое яйцо.
  • Готовые блины, как и обычные, можно складывать на блюдо стопкой и каждый промазывать сливочным маслом.
  • Если захотите собрать из блинчиков кабачковый торт, то лучше всего в качестве прослойки использовать помидоры с твердым сыром, отварные яйца с чесноком, жареные или маринованные грибы, тертый плавленый или твердый сыр.
  • Лучше всего жарить изделия на сковородке с толстым дном и небольшого размера (диаметр 18-22 см), идеально подойдет блинная сковородка.
Популярные статьи  Плов из баранины: 3 фото-рецепта в казане, сковороде на плите и на костре

Полезные советы

Рецепты блинов из кабачков отличаются разнообразием. Всех их объединяет простой набор ингредиентов и лёгкость приготовления. И всё же есть несколько нюансов, благодаря которым блюдо выходит идеальным.

Что нужно знать:

  1. Блины из молодых кабачков будут вкуснее, когда овощ натирают вместе с тонкой кожицей и семенами. В крупных, перезрелых экземплярах используется исключительно мякоть.
  2. Кабачок — овощ водянистый. Поэтому перед замесом теста на блины из подсоленной стружки излишек выделившейся жидкости сливают.
  3. Для получения однородной текстуры блинов кабачок натирают как можно мельче. Либо измельчают блендером. На крупную тёрку овощи трут для толстых блинов и оладий, похожих на картофельные драники.

Тонкие кабачковые блинчики можно подавать в виде мини-рулетов с начинкой из варёной свеклы с чесноком и майонезом, солёного мягкого сыра и йогурта, картофельного пюре, обжаренного с луком мясного фарша, малосольной рыбы. Для разнообразия и красивой презентации можно делать из овощных блинов закусочные тортики. Такое блюдо не стыдно будет представить гостям даже за званым ужином.

Блинчики из кабачков — самый вкусный и быстрый рецепт

Недаром мы из года в год ищем чего-то новенькое и необычайно полезное. Такой продукт, как блины известны всем без исключения, тем более когда на дворе Масленица. А вот летом хочется разнообразить свой рацион и дополнить еще какими-нибудь интересными продуктами. К примеру обычные кабачки будут служить отменной добавкой, если добавите их в тесто. Получится безупречно нежно и мягко. Во рту такие лакомства будут обалденно таять.

Предлагаю сначала освоить самый лучший рецептик из этой подборки, который будет выполнен из молока и напомнит вам чем-то те обычные и привычные блинчики, только эти будут еще сочнее и оригинальнее. Словами тут не передашь, а вот если хотя бы раз откусите кусочек, то уже не устоите и опустошите тарелочку. Всем советую попробовать.

Нам понадобится:

  • цукини — 0,4 кг
  • молоко коровье — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • зелень любая — пучок или 2 ст.л
  • масло подсолнечное — 3-4 ст.л для жарки

Этапы:

1. Возьмите кабачок и перекрутите его на мясорубке (решетка должна быть мелкой) или уже современным электроприбором, таким как блендер. Главное, чтобы получилось однородное пюре.

2. После вам необходимо влить молоко и разбить два куриных яйца. Отжимать кабачки не нужно. Добавьте соль по вкусу, размешайте и начните частями вносить муку.

3. Как только, консистенция вас устроит, переходите к следующему этапу. Добавьте мелко порубленную зелень, это может быть пучок укропа, кинзы или петрушки.

4. Для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавьте растительное масло 2 столовые ложки и размешайте тщательно венчиком. Отодвиньте в сторонку и дайте тесту постоять полчаса, для того, чтобы оно растрогалось и немножечко загустело.

5. Далее сковородку разогрейте до предела, а потом убавьте на средний огонек, смажьте растительным маслом и выпекайте солнышко. Такие блинчики, как и обычные следует переворачивать лопаткой с двух сторон, должна получиться красивая румяная корочка.

6. Напеките гору таких угощений, позовите друзей и лопайте их за обе щеки, горячими и со сладким ароматным чаем. Мокайте в сметанку или молочный соус. Приятного аппетита!

Торт из кабачковых блинчиков 4.9

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Блинчики из кабачков 4.5

Блинчики из кабачков — простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков. …далее

Добавил: Roksolana 08.09.2014

Это интересно: Приготовление ленивых мантов — вкусно, сытно, просто и достаточно быстро

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком

При готовке кабачковых блинов хозяйкам нередко приходится сталкиваться с тем, что они рвутся, когда их переворачивают. Этого можно избежать, если добавить в основу тертый сыр, под воздействием высоких температур он начнёт плавиться и поможет тонкому тесту держать форму.

Блины из кабачков

Для готовки такого блюда нужны:

  • 3-4 кабачка;
  • 2 яйца;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • 100 г муки;
  • 250 г плотного сыра;
  • несколько чесночных зубцов;
  • любая зелень;
  • соль и приправы.

Порядок работы:

  1. Почистить кабачки, измельчить на терке, вбить яйца, добавить соль и приправы, тщательно перемешать.
  2. Приготовить сырную стружку, порубить зелень, раздавить в прессе чеснок и добавить в тесто.
  3. Понемногу подсыпать в основу муку, постоянно перемешивая массу.
  4. Поджарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

https://youtube.com/watch?v=1jqsyrpCK7c

Можно сделать это блюдо и по-другому: приготовить обычное тесто, пожарить блины, а затем посыпать их смесью сыра, зелени и чеснока.

Кабачковые блинчики на кефире

  • Кабачки 450 г.
  • Кефир 300 мл.
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 350 г.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное для смазки блинчиков.

Приготовление:

  1. Натрите кабачки на мелкой терке и отожмите сок. Добавляем взбитые яйца, соль, кефир, петрушку. Перемешать.
  2. Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
  3. Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
  4. Жарим блины на разогретой сковороде с обеих сторон.
  5. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Вам это будет интересно

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блины из кабачков

Рецепт кабачковых блинов на кефире с зеленью актуален летом. Блины получаются тонкие, мягкие и нежные, прекрасно сочетаются со сметаной или чесночным соусом. В них можно заворачивать всевозможные начинки и даже собрать целый кабачковый торт!

Готовить кабачковые блины будем на кефире, а чтобы они получились вкуснее и ароматнее, добавим в тесто рубленую зелень — лучше всего подходит укроп (или укроп и петрушка в равных пропорциях). Тесто по консистенции получится почти таким же, как обычное блинное. Оно хорошо растекается по сковороде, блины получаются тонкими и румяными, мягкими и очень нежными.

Блины из кабачков

Секреты приготовления идеальных блинчиков

Чтобы первый блин не был комом и все получилось сразу, используйте небольшие кулинарные лайфхаки:

  • берите ингредиенты комнатной температуры;
  • чтобы избежать комочков, не вводите всю жидкость сразу, сначала смешайте кабачки с яйцами и мукой, а после разбавляйте до нужного состояния;
  • обязательно кладите немного сахара — так края получатся более румяными;
  • добавьте в смесь немного рафинированного растительного масла, чтобы сделать ее эластичнее;
  • в самом начале смазывайте сковороду сливочным маслом;
  • выкладывайте готовые блинчики друг на друга и накрывайте подходящей миской или крышкой для микроволновки — это сделает их мягче.
Популярные статьи  Как приготовить рыбу: 30 вкусных блюд из рыбы

Альтернативные рецепты

Тем, кто стал поклонником ЗОЖ, просто заботится о фигуре, у кого есть ограничения в питании по состоянию здоровья, можно попробовать ввести альтернативные ингредиенты в обычный рецепт.

Блины из кабачков

Вот некоторые из них:

  1. Кокосовая мука. Те, у кого аллергия, непереносимость пшеничной муки, могут заменить её на кокосовую. Просто используйте половину от меры, указанной для пшеничной муки. Если тесто получается слишком густое, можно добавить яйцо и кефир в равных количествах. Консистенцию определяйте визуально. Должно получиться обычное блинное жидкое тесто, только с кусочками измельченного кабачка.
  2. Мука из семян льна. Здесь всё просто, меняете одно на другое в таком же объёме.
  3. Травы и специи. Добавьте любые травы или специи на ваш выбор. Мне приходят на ум: вяленые помидоры, базилик, чеснок или смесь итальянских, средиземноморских трав.

Если вы сделали много блинов из кабачков на кефире или будете их подавать не сразу, положите остывшие блинчики в холодильник, только накройте крышкой. Их можно заморозить, потом просто достаньте несколько штук, разогрейте с помощью микроволновки или сковороды. Они будут такими же вкусными, будто вы их только приготовили. Попробуйте!

Советы по приготовлению блинчиков с кабачками

  1. По первому блину видно, какое количество теста нужно налить на сковороду. Если у вас сковородка небольшая, то воспользуйтесь поварёшкой для мультиварки. Она рассчитана на 50 мл жидкости. Из такого количества теста получается блинчик диаметром 16—17 см.
  2. Если тесто получилось густоватым и плохо растекается по сковороде, добавьте чуть-чуть тёплой воды, перемешайте и дайте ему ещё раз подняться.
  3. Порции сильно поднявшегося теста должны быть больше, так как его объём увеличен за счёт пузырьков воздуха.
  4. Если теста много, то к концу выпечки оно перекисает, оседает, становится более жидким. Тогда порцию теста уменьшите, так как оно хорошо растекается по сковороде, и из-за этого последние блины получаются чуть больше, чем первые.

Описание пошагового приготовления

Шаг 1: подготовка продуктов

  1. Кабачок хорошо помыть и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке, добавить соль и дать настояться около 10 минут, чтобы он пустил сок.
  2. Муку стоит дополнительно просеять, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому, блины получаются более легкими и воздушными.
  3. Петрушку нужно хорошо вымыть.

    Знаете ли вы? Наберите в глубокую миску воду и замочите зелень на пару минут. Только после этого промойте ее проточной водой. Такой подход позволяет максимально хорошо вымывать из зелени частицы грязи.

  4. И конечно, подготовьте все остальные ингредиенты, чтобы во время приготовления вы не отвлекались и не тратили время на лишнюю суету.

Шаг 2: приготовление теста

  1. Как только кабачки настоятся, убрать из них лишний сок, добавить молоко, яйца, муку, соду и перец, перемешать с помощью ложки до однородной тестообразной массы и дать настояться 10-15 минут.
  2. Петрушку необходимо мелко порезать и добавить в тесто.
  3. Влить в него растительное масло и еще раз все хорошо перемешать. Тесто готово!

Шаг 3: приготовление блинов

  1. Для жарки таких блинов не стоит брать слишком большую в диаметре сковороду. Оптимальный диаметр 20-22 см. В разогретую сковороду влить немного масла, примерно 0,5 ч. л., и выложить ложкой равномерный слой теста.
  2. Тесто необходимо постоянно перемешивать, т. к. ингредиенты в нем тяжелые, и они будут постоянно оседать.
  3. Жарить нужно с двух сторон, как и обычные блины, только немного дольше.
  4. Пока вы будете готовить блины, параллельно можно сделать соус.

Шаг 4: приготовление соуса

В небольшой миске смешать майонез, мелко порезанный или выдавленный на чесночнице чеснок и мелко порезанную зелень.

Этот соус должен немного настояться, чтобы майонез впитал запах чеснока, так что его можно сделать перед жаркой блинов или во время приготовления.

Шаг 5: подача блинов

  1. Теплый блин промазать небольшим слоем соуса и свернуть в конверт или трубочку, как кому больше нравится. Так проделать с каждым.
  2. Готовые блины выложить в тарелку и можно подавать на стол. Такое блюдо подойдет в качестве перекуса или для любого чаепития.

Можно еще сделать мясную или грибную начинку, эти продукты отлично сочетаются. А еще вы можете положить огурчик внутрь блина.

Сладкие блины из кабачков для детей и взрослых

Порой детей так сложно уговорить скушать что-то полезное, но можно пойти на меленькую хитрость, приготовив сладкие блинчики из кабачков, которые непременно понравятся как детям, так и взрослым-сладкоежкам.

Необходимые ингредиенты:

  • Два средних по размер кабачка;
  • 150 грамм муки;
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • Одной яйцо;
  • Соль и сода пищевая на кончике чайной ложки;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске кабачковое пюре, яйцо, сахар, соль и соду пищевую так, чтобы получилась однородная масса.
  2. В основной состав ввести в полном объеме муку, замесить тесто.
  3. Сковороду разогреть, налить растительное масло, выложить тесто столовой ложкой, формируя блинчики.
  4. С одной и другой стороны блинчики обжариваются по три минуты.
  5. Готовые сладкие блины из кабачков подавать с вареньем, медом или сметаной.

Блины из кабачков

А еще из кабачков можно сделать торт.

Полезные советы хозяйкам

Несколько полезных советов относительно процесса готовки блинов из кабачков помогут хозяйкам избежать распространенных ошибок и приготовить действительно вкусное, полезное и качественное блюдо:

  1. Тесто следует замешивать разу же, как будет готово перетертая кабачковая масса.
  2. Также, нельзя оставлять тесто настаиваться, его надо сразу же использовать после того, как оно будет размешено. Дело в том, что в кабачках много жидкости, и если тесто постоит чуть-чуть, оно станет очень жидким и из него уже не удастся пожарить блинчики. Если тесто уже успело стать жидким, в него можно добавить больше муки, но блинчики тогда получатся менее нежными.
  3. Сковороду с маслом нужно обязательно предварительно разогревать, иначе блинчики будут прилипать.
  4. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять не только грибочки, но и сыр, ветчину, мясо и даже манную крупу.
  5. Блины из кабачков можно кушать как на завтрак, так и на обед, и на ужин.

Есть много пошаговых рецептов с фото, как приготовить блины из кабачков, поэтому можно смело экспериментировать и выбирать свой самый любимый рецепт! Всего несколько ингредиентов – и на столе питательное, полезное блюдо.

Кабачковые блины быстро и вкусно — рецепт на кефире

Готовить блинчики из кабачков быстро и вкусно на кефире по рецепту с фото — сплошное удовольствие. Если взять обезжиренную молочку и цельнозерновую муку, получим диетическое блюдо для правильного питания.

Популярные статьи  Куриные тефтели — 5 рецептов с фото: из фарша, в духовке, на сковороде, с соусом

Время приготовления — 35-40 минут

Потребуются:

  • Кабачок средний — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель или сода — 1,2 ч. ложки
  • Кефир — 1 стакан
  • Масло — для жарки
  • Зелень — по желанию

Как быстро и вкусно пожарить блины из кабачков.

Кабачок без кожуры и семян натрем мелко на терке и отожмем. Отдельно вилкой взобьем яйца с солью и добавим к кабачкам.

Просеянную муку и соду (разрыхлитель) смешаем с кефиром. Соединим кабачки, яичную и кефирную смеси. При желании добавим измельченную зелень.

Блины из кабачков

Накалим сковороду, смажем ее маслом и тонко нальем кабачковое тесто половником. Когда одна сторона зарумянится, перевернем и поджарим вторую. Чтобы блинчики не прилипали, можно добавить 1-2 столовые ложки масла в тесто. Тогда можно жарить на сухой антипригарной сковороде.

Блины из кабачков
Выпекаем быстро, кушаем вкусно и просим добавки!

К кабачковым блинам подаем сметану. При желании нафаршируем обжаренными грибами или сыром с помидорами. Любимая начинка — в новый рецепт!

Блины из кабачков
Румяные кабачковые блинчики: вкусно всем!

Полезно знать!

  1. Количество масла можно варьировать. Например, уменьшить до 1 ст. ложки или не класть вовсе, если вы выбрали очень жирный кефир. В таком случае главное — не забывать смазывать сковороду промасленной кисточкой.
  2. Многие любят блинчики теплыми. Соус стоит приготовить заранее. Мы же обожаем их и в холодном виде. Кстати, блин — диетическая лепешка в компанию к сочному мясу или витаминному салата.
  3. Чтобы клетчатки было больше, добавьте в тесто столовую ложку любимых отрубей. А если вам нужно исключить глютен, хорошая альтернатива к рецепту — амарантовая мука.

Сладкоежкам!

Кефирные блинчики из кабачков очень аппетитны в сладкой версии. Убирайте зелень и добавляйте сахар или сахарозам по вкусу. Из специй — ванилин на кончике ножа и корица. Ореховая или шоколадная крошка для посыпки, тонкие полоски фруктового йогурта: вот вам и великолепная подача!

Обязательно попробуйте к сладкой выпечке на сковороде апельсиновый соус. Мы любим его к пп-блинам на цельнозерновой муке.

Блины из кабачков — рецепты приготовления быстро и вкусно

Блины из кабачков

Блины из кабачков — сытное, аппетитное и оригинальное блюдо. Для рецепта можно взять молоко или кисломолочный напиток. Их можно подавать с разными соусами или с любой начинкой. Таким простым, но вкусным блюдом вы точно удивите своих близких и гостей.

Блины из кабачков: классический рецепт

Такой полезный и универсальный овощ, как кабачок подходит для приготовления самых вкусных блюд. Сегодня мы будем жарить из него блины и начнем с классического рецепта.

Способ приготовления:

  1. Чтобы блины получились вкусными нужно выбрать правильный продукт, то есть сам кабачок. Для блинов лучше использовать молодой овощ. Если у вас уже зрелые плоды, то их необходимо очистить от кожуры, которая может испортить вкус готового блюда.
  2. Итак, кабачки нарезаем произвольно и отправляем в чашу блендера, измельчаем до консистенции пюре.
  3. В полученную массу разбиваем яйца, засыпаем измельченный укроп, специи и перемешиваем.
  4. Порционно вводим муку, масса должна получиться наподобие крема и если овощ был водянистым, то муки может потребоваться больше, чем пять ложек.
  5. На разогретом масле жарим маленькие блинчики до золотистости. Подаем со сметаной или чесночным соусом.

Диетические кабачковые блины без муки

Блюда из кабачка идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой. В нем мало калорий, а значит, из него можно сделать множество диетических блюд, даже блины.

Кабачковые блинчики на молоке с зеленью

Кабачковые блинчики с припеком готовят не все хозяйки, а зря, блины получаются насыщенными и аппетитными. Предлагаем пожарить блины кабачковые на молоке.

Постные блинчики из кабачков и моркови без яиц

В постные дни всегда возникает вопрос с правильным приготовлением блюд. Но летом, таких проблем нет, ведь наступает сезон овощей, которые можно использовать для постных блюд.

Кабачковые блины с начинкой из фарша

Кабачковые блины можно подавать, как самостоятельное блюдо или нафаршировать их любой начинкой, например, мясным фаршем.

Ингредиенты для теста:

  • два небольших кабачка;
  • три сырых яйца;
  • восемь ст. ложек муки;
  • две ст. ложки майонеза;
  • полчашки молока;
  • три ст. ложки масла, специи.

Вариант с беконом

Еще один оригинальный рецепт кабачковых блинов предусматривает использование бекона, который вы можете заменить ветчиной или докторской колбасой.

Кабачковые блины с начинкой из фарша

Эта закуска разлетается очень быстро. Все пищат от счастья, когда на столе стоит горка пышных лепёшек с фаршем. Мои любят их есть со сметаной или томатным соусом, а для взрослой аудитории блюдо считается хорошей закуской к пышным застольям. Никто не догадается, что внутри, но секрет готовки следует держать до самого конца.

Блины из кабачковyoutu.be/X8vt03uxmu0

Ингредиенты:

  • картофель (600 гр);
  • кабачки (600 гр);
  • фарш (800 гр);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • яйца (4 шт.);
  • соль;
  • чеснок (2 зубца);
  • мука (4 столовые ложки);
  • зелень;
  • масло для жарки.

Блины из кабачков

Главным компонентом в блюде считается фарш. Вы можете использовать любой, но я предпочитаю куриный или индюшиный вариант. Мясо птицы нежное и желудок его лучше усваивает. Приступаем.

Шаг 1. Кабачок стоит натереть соломкой очень тонко (паутинкой) и смешать с солью.

Блины из кабачков

Шаг 2. Смесь должна настояться около 20 мин и дать сок.

Шаг 3. За это время лук нужно мелко порезать и обжарить до золотистой корочки на сковороде в масле.

Шаг 4. Картофелины натрите на мелкой тёрке и положите в глубокую тарелку.

Блины из кабачков

Шаг 5. К нему добавьте:

  • обжаренный лук;
  • отжатый кабачок;
  • яйца;
  • зелень;
  • выдавленный на чеснокодавилке чеснок;
  • сырой фарш;
  • соль;
  • муку.

Блины из кабачков

Шаг 6. Массу необходимо хорошо замесить, чтобы гуща получилась плотной. Проверка – ложка должна торчать.

Шаг 7. На сковороду опять налейте масло и жарьте лепёшки до готовности с двух сторон.

Блины из кабачков

Блинчики жарятся как котлеты и после хорошей прожарки их можно сразу подавать к столу. Профессиональные шеф-повара рекомендуют кушать фаршированные оладьи с помидорами.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блины из кабачков