Блины из кабачков с сыром и чесноком и зеленью
Еще одни кабачковые блинчики покоряют нежностью и ароматом.
- Время приготовления — 35-40 минут
- Калорийность 1 порции — около 380 ккал
На 3 порции:
- Кабачки (любой сорт) — 250-300 г
- Молоко — 250 мл
- Сыр (любой твердый) — 70 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1-2 ст. ложки
- Масло растительное — 20 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 1 ч. ложка
- Укроп и зеленый лук — ½ пучка и 2-3 перышка или по вкусу
- По желанию сушеный чеснок (1 ч. ложка) и другие специи и травки
Быстро и вкусно приготовим оригинальный рецепт по шагам с фото.
Укроп и лук рубим ножом. Здесь лучше помельче, особенно лук. Чем больше зелени берете, тем тоньше нарезка.
Кусочек сыра слегка подморозим в морозилке, чтобы было легче натереть на средней терке.
Если кабачок не очень старый, не чистим. Трем на крупную терку со шкуркой. Добавляем всю соль в массу и перемешиваем. Мы хотим, чтобы выделился сок, и сливать его не будем (!). Эта влага нужна в тесте.
Смешиваем яйцо и молоко комнатной температуры. Всыпаем сухие специи, если хочется акцентов. Добавляем просеянную муку и крахмал. Вооружаемся блендером и перемешиваем основу теста, чтобы не было комочков. Насадка-венчик и средние обороты: вжик-вжик и можно оценивать консистенцию. Если нужно, добавляем немного муки или молока. Наша цель — «густая сметана».
Осталось влить масло и добавить зелень, тертый чеснок, кабачковую и сырную стружку. Перемешиваем и даем постоять — 5-10 минут.
До смешного быстро и до удивления вкусно: блины из кабачков покоряют с первой же пробы!
Тесто не станет гуще, ведь кабачок постоянно отдает сок. Масса легко стекает с венчика или половника, как видно на фото.
Оцените консистенцию еще раз перед жаркой. Если у вас будут сомнения, что смесь слишком текучая, быстро загустите — добавьте 1-1,5 ст. ложки муки или крахмала.
В этом рецепте кабачковых блинчиков тесто текучее.
Разогреваем сковороду (диаметр 18 см).
Смазываем дно кисточкой с маслом, наливаем порцию теста и распределяем, наклоняя сковороду по кругу. Даем подхватиться одной стороне — переворачиваем широкой лопаткой. Еще минутку на вторую сторону и выкладываем красавца на аппетитную блинную горку.
Все готово — быстро и вкусно! А еще красиво, как видно на фото: блины из кабачков с сыром особенно румяные.
Снова румяно, быстро вкусно: рецепт с фото — загляденье!
Пышные блины из кабачков с фаршем
Это прекрасный и сытный вариант для семейного обеда или ужина. Готовятся кабачковые блинчики с мясом быстро и просто, но съедаются еще быстрее. Поэтому, если у вас семья большая, то смело увеличивайте количество ингредиентов в два раза. Фарш можно использовать любой – свиной, говяжий, лучше всего куриный.
Ингредиенты
- кабачки – 500 г;
- мясной фарш – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- свежая укропная зелень – половина среднего пучка;
- чесночные дольки – 1-2 шт.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- специи – на свой вкус;
- растительное масло (для жарки) – 3-4 ст. л.
Приготовление
Помытые и обсушенные кабачки натрите на среднюю терку. Посолите, перемешайте, оставьте на 10-15 минут. За это время масса пустит сок и станет мягче.
Вбейте в миску сырое яйцо.
Ополосните зелень, дайте ей обсохнуть и мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.
Туда же отправьте мясной фарш, по вкусу киньте ваших любимых специй, пропустите через пресс очищенные от шелухи и промытые чесночные зубчики.
Хорошо все перемешайте до состояния однородности. Постепенно по одной столовой ложке подсыпайте муку и замешивайте тесто.
Раскалите сковороду, влейте масло, выкладывайте большой ложкой тесто, разравнивайте и жарьте с обеих сторон до золотистого оттенка на небольшом огне. Чтобы блины с мясным фаршем хорошо прожарились, когда перевернете их на другую сторону, то накройте сковородку крышкой.
Вкусное сытное блюдо к столу подавайте со сметаной.
Советы по приготовлению
- Обязательно для приготовления блинчиков используйте молоденькие кабачки, чтобы в них еще не вызрели семена. Если используете зрелые овощи, то очистите их от кожуры и вырежьте все семена.
- Помимо сметаны подавайте с соусом из майонеза или греческого йогурта, чеснока и рубленой зелени.
- Если готовите из кабачков оладьи, то после того, как потрете их на терке, желательно откидывать полученную массу на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Иначе оладушки будут растекаться по сковородке и плохо держать форму. Для приготовления блинов сок не нужно отжимать, так как тесто должно быть жидким.
- Чтобы блинчики получались особенно воздушными и нежными, можно добавить в кабачковое тесто разрыхлитель.
- Пикантность и особый аромат блюду придавайте за счет добавления свежей, мелко порубленной зелени укропа и измельченного чеснока.
- При выпечке всегда держите умеренный огонь, чтобы блинчики успевали, как следует пропекаться.
- Для переворачивания при жарке удобнее всего использовать деревянную лопатку.
- Если кабачковые блинчики плохо переворачиваются и рвутся, то для большей эластичности добавьте в тесто еще одно сырое яйцо.
- Готовые блины, как и обычные, можно складывать на блюдо стопкой и каждый промазывать сливочным маслом.
- Если захотите собрать из блинчиков кабачковый торт, то лучше всего в качестве прослойки использовать помидоры с твердым сыром, отварные яйца с чесноком, жареные или маринованные грибы, тертый плавленый или твердый сыр.
- Лучше всего жарить изделия на сковородке с толстым дном и небольшого размера (диаметр 18-22 см), идеально подойдет блинная сковородка.
Полезные советы
Рецепты блинов из кабачков отличаются разнообразием. Всех их объединяет простой набор ингредиентов и лёгкость приготовления. И всё же есть несколько нюансов, благодаря которым блюдо выходит идеальным.
Что нужно знать:
- Блины из молодых кабачков будут вкуснее, когда овощ натирают вместе с тонкой кожицей и семенами. В крупных, перезрелых экземплярах используется исключительно мякоть.
- Кабачок — овощ водянистый. Поэтому перед замесом теста на блины из подсоленной стружки излишек выделившейся жидкости сливают.
- Для получения однородной текстуры блинов кабачок натирают как можно мельче. Либо измельчают блендером. На крупную тёрку овощи трут для толстых блинов и оладий, похожих на картофельные драники.
Тонкие кабачковые блинчики можно подавать в виде мини-рулетов с начинкой из варёной свеклы с чесноком и майонезом, солёного мягкого сыра и йогурта, картофельного пюре, обжаренного с луком мясного фарша, малосольной рыбы. Для разнообразия и красивой презентации можно делать из овощных блинов закусочные тортики. Такое блюдо не стыдно будет представить гостям даже за званым ужином.
Блинчики из кабачков — самый вкусный и быстрый рецепт
Недаром мы из года в год ищем чего-то новенькое и необычайно полезное. Такой продукт, как блины известны всем без исключения, тем более когда на дворе Масленица. А вот летом хочется разнообразить свой рацион и дополнить еще какими-нибудь интересными продуктами. К примеру обычные кабачки будут служить отменной добавкой, если добавите их в тесто. Получится безупречно нежно и мягко. Во рту такие лакомства будут обалденно таять.
Предлагаю сначала освоить самый лучший рецептик из этой подборки, который будет выполнен из молока и напомнит вам чем-то те обычные и привычные блинчики, только эти будут еще сочнее и оригинальнее. Словами тут не передашь, а вот если хотя бы раз откусите кусочек, то уже не устоите и опустошите тарелочку. Всем советую попробовать.
Нам понадобится:
- цукини — 0,4 кг
- молоко коровье — 1 ст.
- мука пшеничная — 1 ст.
- яйцо куриное — 2 шт.
- зелень любая — пучок или 2 ст.л
- масло подсолнечное — 3-4 ст.л для жарки
Этапы:
1. Возьмите кабачок и перекрутите его на мясорубке (решетка должна быть мелкой) или уже современным электроприбором, таким как блендер. Главное, чтобы получилось однородное пюре.
2. После вам необходимо влить молоко и разбить два куриных яйца. Отжимать кабачки не нужно. Добавьте соль по вкусу, размешайте и начните частями вносить муку.
3. Как только, консистенция вас устроит, переходите к следующему этапу. Добавьте мелко порубленную зелень, это может быть пучок укропа, кинзы или петрушки.
4. Для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавьте растительное масло 2 столовые ложки и размешайте тщательно венчиком. Отодвиньте в сторонку и дайте тесту постоять полчаса, для того, чтобы оно растрогалось и немножечко загустело.
5. Далее сковородку разогрейте до предела, а потом убавьте на средний огонек, смажьте растительным маслом и выпекайте солнышко. Такие блинчики, как и обычные следует переворачивать лопаткой с двух сторон, должна получиться красивая румяная корочка.
6. Напеките гору таких угощений, позовите друзей и лопайте их за обе щеки, горячими и со сладким ароматным чаем. Мокайте в сметанку или молочный соус. Приятного аппетита!
Торт из кабачковых блинчиков 4.9
Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2017
Блинчики из кабачков 4.5
Блинчики из кабачков — простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков. …далее
Добавил: Roksolana 08.09.2014
Это интересно: Приготовление ленивых мантов — вкусно, сытно, просто и достаточно быстро
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком
При готовке кабачковых блинов хозяйкам нередко приходится сталкиваться с тем, что они рвутся, когда их переворачивают. Этого можно избежать, если добавить в основу тертый сыр, под воздействием высоких температур он начнёт плавиться и поможет тонкому тесту держать форму.
Для готовки такого блюда нужны:
- 3-4 кабачка;
- 2 яйца;
- несколько столовых ложек сметаны;
- 100 г муки;
- 250 г плотного сыра;
- несколько чесночных зубцов;
- любая зелень;
- соль и приправы.
Порядок работы:
- Почистить кабачки, измельчить на терке, вбить яйца, добавить соль и приправы, тщательно перемешать.
- Приготовить сырную стружку, порубить зелень, раздавить в прессе чеснок и добавить в тесто.
- Понемногу подсыпать в основу муку, постоянно перемешивая массу.
- Поджарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
https://youtube.com/watch?v=1jqsyrpCK7c
Можно сделать это блюдо и по-другому: приготовить обычное тесто, пожарить блины, а затем посыпать их смесью сыра, зелени и чеснока.
Кабачковые блинчики на кефире
- Кабачки 450 г.
- Кефир 300 мл.
- Яйца 4 шт.
- Мука 350 г.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Петрушка 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Масло сливочное для смазки блинчиков.
Приготовление:
- Натрите кабачки на мелкой терке и отожмите сок. Добавляем взбитые яйца, соль, кефир, петрушку. Перемешать.
- Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
- Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
- Жарим блины на разогретой сковороде с обеих сторон.
- Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Вам это будет интересно
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рецепт кабачковых блинов на кефире с зеленью актуален летом. Блины получаются тонкие, мягкие и нежные, прекрасно сочетаются со сметаной или чесночным соусом. В них можно заворачивать всевозможные начинки и даже собрать целый кабачковый торт!
Готовить кабачковые блины будем на кефире, а чтобы они получились вкуснее и ароматнее, добавим в тесто рубленую зелень — лучше всего подходит укроп (или укроп и петрушка в равных пропорциях). Тесто по консистенции получится почти таким же, как обычное блинное. Оно хорошо растекается по сковороде, блины получаются тонкими и румяными, мягкими и очень нежными.
Секреты приготовления идеальных блинчиков
Чтобы первый блин не был комом и все получилось сразу, используйте небольшие кулинарные лайфхаки:
- берите ингредиенты комнатной температуры;
- чтобы избежать комочков, не вводите всю жидкость сразу, сначала смешайте кабачки с яйцами и мукой, а после разбавляйте до нужного состояния;
- обязательно кладите немного сахара — так края получатся более румяными;
- добавьте в смесь немного рафинированного растительного масла, чтобы сделать ее эластичнее;
- в самом начале смазывайте сковороду сливочным маслом;
- выкладывайте готовые блинчики друг на друга и накрывайте подходящей миской или крышкой для микроволновки — это сделает их мягче.
Альтернативные рецепты
Тем, кто стал поклонником ЗОЖ, просто заботится о фигуре, у кого есть ограничения в питании по состоянию здоровья, можно попробовать ввести альтернативные ингредиенты в обычный рецепт.
Вот некоторые из них:
- Кокосовая мука. Те, у кого аллергия, непереносимость пшеничной муки, могут заменить её на кокосовую. Просто используйте половину от меры, указанной для пшеничной муки. Если тесто получается слишком густое, можно добавить яйцо и кефир в равных количествах. Консистенцию определяйте визуально. Должно получиться обычное блинное жидкое тесто, только с кусочками измельченного кабачка.
- Мука из семян льна. Здесь всё просто, меняете одно на другое в таком же объёме.
- Травы и специи. Добавьте любые травы или специи на ваш выбор. Мне приходят на ум: вяленые помидоры, базилик, чеснок или смесь итальянских, средиземноморских трав.
Если вы сделали много блинов из кабачков на кефире или будете их подавать не сразу, положите остывшие блинчики в холодильник, только накройте крышкой. Их можно заморозить, потом просто достаньте несколько штук, разогрейте с помощью микроволновки или сковороды. Они будут такими же вкусными, будто вы их только приготовили. Попробуйте!
Советы по приготовлению блинчиков с кабачками
- По первому блину видно, какое количество теста нужно налить на сковороду. Если у вас сковородка небольшая, то воспользуйтесь поварёшкой для мультиварки. Она рассчитана на 50 мл жидкости. Из такого количества теста получается блинчик диаметром 16—17 см.
- Если тесто получилось густоватым и плохо растекается по сковороде, добавьте чуть-чуть тёплой воды, перемешайте и дайте ему ещё раз подняться.
- Порции сильно поднявшегося теста должны быть больше, так как его объём увеличен за счёт пузырьков воздуха.
- Если теста много, то к концу выпечки оно перекисает, оседает, становится более жидким. Тогда порцию теста уменьшите, так как оно хорошо растекается по сковороде, и из-за этого последние блины получаются чуть больше, чем первые.
Описание пошагового приготовления
Шаг 1: подготовка продуктов
- Кабачок хорошо помыть и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке, добавить соль и дать настояться около 10 минут, чтобы он пустил сок.
- Муку стоит дополнительно просеять, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому, блины получаются более легкими и воздушными.
- Петрушку нужно хорошо вымыть.
Знаете ли вы? Наберите в глубокую миску воду и замочите зелень на пару минут. Только после этого промойте ее проточной водой. Такой подход позволяет максимально хорошо вымывать из зелени частицы грязи.
- И конечно, подготовьте все остальные ингредиенты, чтобы во время приготовления вы не отвлекались и не тратили время на лишнюю суету.
Шаг 2: приготовление теста
- Как только кабачки настоятся, убрать из них лишний сок, добавить молоко, яйца, муку, соду и перец, перемешать с помощью ложки до однородной тестообразной массы и дать настояться 10-15 минут.
- Петрушку необходимо мелко порезать и добавить в тесто.
- Влить в него растительное масло и еще раз все хорошо перемешать. Тесто готово!
Шаг 3: приготовление блинов
- Для жарки таких блинов не стоит брать слишком большую в диаметре сковороду. Оптимальный диаметр 20-22 см. В разогретую сковороду влить немного масла, примерно 0,5 ч. л., и выложить ложкой равномерный слой теста.
- Тесто необходимо постоянно перемешивать, т. к. ингредиенты в нем тяжелые, и они будут постоянно оседать.
- Жарить нужно с двух сторон, как и обычные блины, только немного дольше.
- Пока вы будете готовить блины, параллельно можно сделать соус.
Шаг 4: приготовление соуса
В небольшой миске смешать майонез, мелко порезанный или выдавленный на чесночнице чеснок и мелко порезанную зелень.
Этот соус должен немного настояться, чтобы майонез впитал запах чеснока, так что его можно сделать перед жаркой блинов или во время приготовления.
Шаг 5: подача блинов
- Теплый блин промазать небольшим слоем соуса и свернуть в конверт или трубочку, как кому больше нравится. Так проделать с каждым.
- Готовые блины выложить в тарелку и можно подавать на стол. Такое блюдо подойдет в качестве перекуса или для любого чаепития.
Можно еще сделать мясную или грибную начинку, эти продукты отлично сочетаются. А еще вы можете положить огурчик внутрь блина.
Сладкие блины из кабачков для детей и взрослых
Порой детей так сложно уговорить скушать что-то полезное, но можно пойти на меленькую хитрость, приготовив сладкие блинчики из кабачков, которые непременно понравятся как детям, так и взрослым-сладкоежкам.
Необходимые ингредиенты:
- Два средних по размер кабачка;
- 150 грамм муки;
- Столовая ложка сахарного песка;
- Одной яйцо;
- Соль и сода пищевая на кончике чайной ложки;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Смешать в миске кабачковое пюре, яйцо, сахар, соль и соду пищевую так, чтобы получилась однородная масса.
- В основной состав ввести в полном объеме муку, замесить тесто.
- Сковороду разогреть, налить растительное масло, выложить тесто столовой ложкой, формируя блинчики.
- С одной и другой стороны блинчики обжариваются по три минуты.
- Готовые сладкие блины из кабачков подавать с вареньем, медом или сметаной.
А еще из кабачков можно сделать торт.
Полезные советы хозяйкам
Несколько полезных советов относительно процесса готовки блинов из кабачков помогут хозяйкам избежать распространенных ошибок и приготовить действительно вкусное, полезное и качественное блюдо:
- Тесто следует замешивать разу же, как будет готово перетертая кабачковая масса.
- Также, нельзя оставлять тесто настаиваться, его надо сразу же использовать после того, как оно будет размешено. Дело в том, что в кабачках много жидкости, и если тесто постоит чуть-чуть, оно станет очень жидким и из него уже не удастся пожарить блинчики. Если тесто уже успело стать жидким, в него можно добавить больше муки, но блинчики тогда получатся менее нежными.
- Сковороду с маслом нужно обязательно предварительно разогревать, иначе блинчики будут прилипать.
- В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять не только грибочки, но и сыр, ветчину, мясо и даже манную крупу.
- Блины из кабачков можно кушать как на завтрак, так и на обед, и на ужин.
Есть много пошаговых рецептов с фото, как приготовить блины из кабачков, поэтому можно смело экспериментировать и выбирать свой самый любимый рецепт! Всего несколько ингредиентов – и на столе питательное, полезное блюдо.
Кабачковые блины быстро и вкусно — рецепт на кефире
Готовить блинчики из кабачков быстро и вкусно на кефире по рецепту с фото — сплошное удовольствие. Если взять обезжиренную молочку и цельнозерновую муку, получим диетическое блюдо для правильного питания.
Время приготовления — 35-40 минут
Потребуются:
- Кабачок средний — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель или сода — 1,2 ч. ложки
- Кефир — 1 стакан
- Масло — для жарки
- Зелень — по желанию
Как быстро и вкусно пожарить блины из кабачков.
Кабачок без кожуры и семян натрем мелко на терке и отожмем. Отдельно вилкой взобьем яйца с солью и добавим к кабачкам.
Просеянную муку и соду (разрыхлитель) смешаем с кефиром. Соединим кабачки, яичную и кефирную смеси. При желании добавим измельченную зелень.
Накалим сковороду, смажем ее маслом и тонко нальем кабачковое тесто половником. Когда одна сторона зарумянится, перевернем и поджарим вторую. Чтобы блинчики не прилипали, можно добавить 1-2 столовые ложки масла в тесто. Тогда можно жарить на сухой антипригарной сковороде.
Выпекаем быстро, кушаем вкусно и просим добавки!
К кабачковым блинам подаем сметану. При желании нафаршируем обжаренными грибами или сыром с помидорами. Любимая начинка — в новый рецепт!
Румяные кабачковые блинчики: вкусно всем!
Полезно знать!
- Количество масла можно варьировать. Например, уменьшить до 1 ст. ложки или не класть вовсе, если вы выбрали очень жирный кефир. В таком случае главное — не забывать смазывать сковороду промасленной кисточкой.
- Многие любят блинчики теплыми. Соус стоит приготовить заранее. Мы же обожаем их и в холодном виде. Кстати, блин — диетическая лепешка в компанию к сочному мясу или витаминному салата.
- Чтобы клетчатки было больше, добавьте в тесто столовую ложку любимых отрубей. А если вам нужно исключить глютен, хорошая альтернатива к рецепту — амарантовая мука.
Сладкоежкам!
Кефирные блинчики из кабачков очень аппетитны в сладкой версии. Убирайте зелень и добавляйте сахар или сахарозам по вкусу. Из специй — ванилин на кончике ножа и корица. Ореховая или шоколадная крошка для посыпки, тонкие полоски фруктового йогурта: вот вам и великолепная подача!
Обязательно попробуйте к сладкой выпечке на сковороде апельсиновый соус. Мы любим его к пп-блинам на цельнозерновой муке.
Блины из кабачков — рецепты приготовления быстро и вкусно
Блины из кабачков — сытное, аппетитное и оригинальное блюдо. Для рецепта можно взять молоко или кисломолочный напиток. Их можно подавать с разными соусами или с любой начинкой. Таким простым, но вкусным блюдом вы точно удивите своих близких и гостей.
Блины из кабачков: классический рецепт
Такой полезный и универсальный овощ, как кабачок подходит для приготовления самых вкусных блюд. Сегодня мы будем жарить из него блины и начнем с классического рецепта.
Способ приготовления:
- Чтобы блины получились вкусными нужно выбрать правильный продукт, то есть сам кабачок. Для блинов лучше использовать молодой овощ. Если у вас уже зрелые плоды, то их необходимо очистить от кожуры, которая может испортить вкус готового блюда.
- Итак, кабачки нарезаем произвольно и отправляем в чашу блендера, измельчаем до консистенции пюре.
- В полученную массу разбиваем яйца, засыпаем измельченный укроп, специи и перемешиваем.
- Порционно вводим муку, масса должна получиться наподобие крема и если овощ был водянистым, то муки может потребоваться больше, чем пять ложек.
- На разогретом масле жарим маленькие блинчики до золотистости. Подаем со сметаной или чесночным соусом.
Диетические кабачковые блины без муки
Блюда из кабачка идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой. В нем мало калорий, а значит, из него можно сделать множество диетических блюд, даже блины.
Кабачковые блинчики на молоке с зеленью
Кабачковые блинчики с припеком готовят не все хозяйки, а зря, блины получаются насыщенными и аппетитными. Предлагаем пожарить блины кабачковые на молоке.
Постные блинчики из кабачков и моркови без яиц
В постные дни всегда возникает вопрос с правильным приготовлением блюд. Но летом, таких проблем нет, ведь наступает сезон овощей, которые можно использовать для постных блюд.
Кабачковые блины с начинкой из фарша
Кабачковые блины можно подавать, как самостоятельное блюдо или нафаршировать их любой начинкой, например, мясным фаршем.
Ингредиенты для теста:
- два небольших кабачка;
- три сырых яйца;
- восемь ст. ложек муки;
- две ст. ложки майонеза;
- полчашки молока;
- три ст. ложки масла, специи.
Вариант с беконом
Еще один оригинальный рецепт кабачковых блинов предусматривает использование бекона, который вы можете заменить ветчиной или докторской колбасой.
Кабачковые блины с начинкой из фарша
Эта закуска разлетается очень быстро. Все пищат от счастья, когда на столе стоит горка пышных лепёшек с фаршем. Мои любят их есть со сметаной или томатным соусом, а для взрослой аудитории блюдо считается хорошей закуской к пышным застольям. Никто не догадается, что внутри, но секрет готовки следует держать до самого конца.
youtu.be/X8vt03uxmu0
Ингредиенты:
- картофель (600 гр);
- кабачки (600 гр);
- фарш (800 гр);
- репчатый лук (1 шт.);
- яйца (4 шт.);
- соль;
- чеснок (2 зубца);
- мука (4 столовые ложки);
- зелень;
- масло для жарки.
Главным компонентом в блюде считается фарш. Вы можете использовать любой, но я предпочитаю куриный или индюшиный вариант. Мясо птицы нежное и желудок его лучше усваивает. Приступаем.
Шаг 1. Кабачок стоит натереть соломкой очень тонко (паутинкой) и смешать с солью.
Шаг 2. Смесь должна настояться около 20 мин и дать сок.
Шаг 3. За это время лук нужно мелко порезать и обжарить до золотистой корочки на сковороде в масле.
Шаг 4. Картофелины натрите на мелкой тёрке и положите в глубокую тарелку.
Шаг 5. К нему добавьте:
- обжаренный лук;
- отжатый кабачок;
- яйца;
- зелень;
- выдавленный на чеснокодавилке чеснок;
- сырой фарш;
- соль;
- муку.
Шаг 6. Массу необходимо хорошо замесить, чтобы гуща получилась плотной. Проверка – ложка должна торчать.
Шаг 7. На сковороду опять налейте масло и жарьте лепёшки до готовности с двух сторон.
Блинчики жарятся как котлеты и после хорошей прожарки их можно сразу подавать к столу. Профессиональные шеф-повара рекомендуют кушать фаршированные оладьи с помидорами.