Очень пышный омлет в духовке: 4 удачных фото-рецепта

Содержание

Рецепт 3: Омлет в духовке «По-арабски»

Блюдо отлично подойдет для семейного ужина и особенно понравится мужчинам, так как готовится омлет в духовке из мяса, молочно-яичной смеси и зеленого лука.

Требуемые ингредиенты:

  • 80-100 г зеленого лука;
  • Сливочное масло — 45 г;
  • Соль — по вкусу;
  • 125 г молока;
  • Мука — 12-14 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • 350 г говядины.

Способ приготовления:

Мясо промыть и пропустить через мясорубку. Перья зеленого лука вымыть и мелко нашинковать. Яйца взбить с молоком и солью, добавить нарезанный лук, всыпать муку. Тщательно все перемешать. Соединить яичную смесь с фаршем. На сковороде растопить жир, вылить массу и довести до легкого загустения. После этого омлет поместить в духовку и запечь до готовности.

Паровой омлет с брокколи

Паровой омлет с брокколи является низкокалорийным и содержит богатый список полезных элементов. Разнообразить вкус блюда можно добавлением сладкого перца, стручковой фасоли или молодого зеленого горошка.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт парового омлета с брокколи содержит следующий список продуктов:

  • свежее яйцо высшей категории – 4 шт.;
  • сметана с показателем жирности до 20% — 100 мл;
  • брокколи в виде соцветий – 8 соцветий;
  • мука из зерен пшеницы – 30 г;
  • куркума в молотом виде – 5 г;
  • соль пищевая – 1-2 г;
  • молотая паприка – 3-4 г;
  • смесь из молотых перцев – 1-2 г.

Для смазывания формы потребуется натуральное сливочное масло в количестве 20 г.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм по приготовлению парового омлета с брокколи состоит из следующего порядка действий:

  1. Во вместительной таре нужно взбить вилкой яйца с добавлением соли.
  2. В отдельной миске следует перемешать муку со сметаной до устранения комочков.
  3. Переложить сметанную массу в яичную смесь и перемешать до получения единой консистенции.
  4. Далее в содержимое требуется добавить паприку, смесь молотых перцев и куркуму. Перемешать до равномерного распределения ингредиентов.
  5. Измельчить соцветия брокколи ножом или разобрать вручную на более мелкие.
  6. Переложить брокколи в омлетную массу, перемешать.
  7. Смазать тару для приготовления омлета сливочным маслом и перелить в нее омлетную массу.
  8. Поставить тару с омлетом в пароварку и готовить ориентировочно 15 мин.

Омлет в духовке на молоке – пошаговый фото рецепт

Надоела банальная яичница и есть немного времени? Приготовьте в духовке обалденный омлет на молоке по нашему фото-рецепту. По желанию в основу можно добавить немного сыра или колбасы, получится еще вкуснее.

Ваша оценка:

Время приготовления: 35 минут

Количество: 2 порции

Инструкция приготовления

  1. Яйца разбиваем в миску, перемешиваем венчиком, солим.

  2. Добавляем молоко, слегка взбиваем до образования легкой пены.

  3. Форму для выпечки хорошо смазываем. Выливаем яичную смесь.

  4. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Подаем в горячем виде. Можно дополнить блюдо овощным салатом, для большей сытности стоит подать в сочетании с кашей, макаронами.

Пышный омлет в духовке

Приготовить по этому рецепту особенно пышный омлет в духовке сможет каждая хозяйка. Секрет его пышности заключается в том, что все продукты необходимо просто хорошо перемешать вилкой, но ни в коем случае не взбивать. По желанию в состав можно добавлять различные компоненты: колбасу, овощи и даже мясо.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца разбиваем в тарелку и тщательно перемешиваем их вилкой.
  2. Добавляем соль и молоко. Продолжаем взбивать яично-молочную массу.
  3. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, на дно посуды кладем пергамент. Вливаем яичную массу. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовую печь на 20 минут до появления золотистой корочки.
  4. Достаем блюдо из духовки и смазываем поверхность кусочком сливочного масла. Пышный и очень аппетитный на вид омлет готов. Приятного аппетита!

Как приготовить омлет в духовке «как в детском саду»

Хочется вспомнить вкус детства и приготовить что-то как в детском садике или в школе? Предлагаем рецепт омлета в духовке «как в детском саду». Минимум продуктов и усилий – вкуснейший завтрак можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Молоко – 300 мл;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сливочное масло – 10-15 г.

Как готовим:

  1. Жаропрочные формы небольшого диаметра или одну с высокими бортиками хорошо смазываем. В глубокую тарелку разбиваем 6 куриных яиц.
  2. Сюда же выливаем молоко и добавляем половину чайной ложки соли.
  3. Перемешиваем массу венчиком до однородности и разливаем по формочкам. Форма должна быть заполнена яичной смесью не ниже 2/3 высоты, тогда омлет получится воздушным, но достаточно плотным.
  4. Отправляем запекаться при температуре 200 градусов на полчаса. Во время запекания дверцу открывать нельзя, иначе омлетная масса опадет.
  5. Подаем высокий и красивый омлет в горячем виде в тех же порционных формочках.

Рецепт омлета с колбасой и сыром в духовке

Следующий рецепт мало чем отличается от традиционного. Технология приготовления аналогична, но в состав добавлены дополнительные компоненты. В результате получается легкий, питательный и очень вкусный завтрак, ланч или даже ужин.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 8 шт.;
  • Молоко – 80 мл;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Зеленый лук – 30 г;
  • Колбаса – 70-100 г;
  • Болгарский перец – 1 шт. (по желанию);
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Собираем необходимые продукты. Колбасные изделия можно брать любую: копченку, как в фото-рецепте, варенку, сосиски, сардельки, ветчину. Сыр – лучше твердый. Овощи и зелень по наличию и усмотрению.
  2. Твердый сыр мелко натираем на терке, а копченую колбасу, сладкий перец и зеленый лук измельчаем небольшими кубиками. Обжариваем кусочки перца на сковородке в течение 4-5 минут на сильном огне. В это время в глубокую емкость вбиваем яйца.
  3. Вливаем молоко, солим и перчим по вкусу. Взбиваем массу венчиком.
  4. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем на дно измельченную колбасу, поверх нее лук. Затем слой обжаренного перца и натертый сыр.
  5. Заливаем все подготовленной яичной массой и отправляем форму в печь, разогретую до 175 градусов. Запекаем на протяжении 20-25 минут до подрумянивания.
  6. Омлет с колбасой и сыром — полноценное блюдо, которым можно накормить всю семью. В его состав также можно добавить помидоры, петрушку, цветную капусту, репчатый лук. Все зависит от кулинарных предпочтений и наличия продуктов.
Популярные статьи  Картофельные котлеты: фото-рецепт для поста и не только

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Омлет |

Пышная яичница в духовке

Очень пышный омлет в духовке: 4 удачных фото-рецептаРецепт такого блюда кажется сложным лишь на первый взгляд. Но чтобы правильно добиться пышности омлета, запечённого в духовке, достаточно следовать определённым инструкциям. Во-первых, никогда не кладите в массу такие ингридиенты, как мука, крахмал, разрыхлитель или сода. Это все сделает вкус блюда лишь жёстким, а в некоторых случаях омлет может почернеть. Во-вторых, чтобы он не осел и не превратился в обычную запечённую яичницу, никогда не открывайте дверцу духовки во время готовки.

Для приготовления такого простого пышного блюда вам потребуется:

  1. Четыре яйца;
  2. 80 мл жидкости;
  3. 20 г сливочного масла;
  4. поваренная соль.

Соблюдая рекомендации, вы гарантированно получите пышное нежное блюдо. Как сделать пышный омлет в духовке:

  1. Смешайте воду, яйца и соль по вкусу в однородную текстуру.
  2. Смажьте форму маслом и перелейте смесь в ёмкость. Чем выше будут бортики у формы, тем пышнее получится омлет.
  3. Перелейте массу в форму и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Но помните, что для каждой духовки существуют свои параметры и, возможно, вам придётся убавить температуру или время запекания.
  4. Существует небольшая хитрость: чтобы омлет хорошо и равномерно пропёкся как по краям, так и в середине формы перед тем, как отправить запекаться нужно покрыть пергаментом. Снимать его следует лишь после того, как блюдо остынет.

Пышная яичница за пятнадцать минут готова. Такую запеканку прекрасно может дополнить салат из свежих овощей или хлеб с изюмом.

https://youtube.com/watch?v=fmDrBdsz3Jo

Как запечь омлет в духовке с сыром и помидорами

Интересно, что автор этого рецепта уже подготовил и нарезал дополнительные ингредиенты. Поэтому и я решила вам показать, сколько чего взять из продуктов, которые заранее очищенные и нарезанные. И здесь даже есть грибы в продолжение картошечки с грибами.

Очень пышный омлет в духовке: 4 удачных фото-рецепта

Ингредиенты:

  • Яйца – 10 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Зеленый лук – 1 блюдце
  • Твердый сыр – 1-2 блюдца
  • Грибы – 1 блюдце
  • Болгарский перец – 0,5 блюдца
  • Артишок – 0,5 ст. (по желанию)
  • Помидоры – 0,5 ст.
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л. (можно подсолнечное)
  • Острый перец
  • Соль – по вкусу

Приготовление.

Разогреваем масло в сковороде. Всыпаем в горячее масло нарезанный чеснок. Добавляем в сковороду нарезанные зеленый лук, горький и сладкий перец. Перемешиваем.

Очень пышный омлет в духовке: 4 удачных фото-рецепта

Тушим овощную смесь, пока она не станет чуть мягче.

Очень пышный омлет в духовке: 4 удачных фото-рецепта

Добавляем грибы, нарезанные слайсами и нарезанные кусочками головки артишока. В сковороду кладем тушиться кусочки помидоров.

Очень пышный омлет в духовке: 4 удачных фото-рецепта

Солим, перчим и перемешиваем содержимое сковороды. Вбиваем яйца в миску и взбиваем их. Вливаем в миску молоко и все хорошенько взбиваем.

Форму сбрызгиваем маслом.

Выкладываем слой сыра на дно формы. Совсем немного сыра оставим.

Очень пышный омлет в духовке: 4 удачных фото-рецепта

На сыр выкладываем тушеные овощи. Слегка утрамбовываем их, чтобы слой плотно лежал.

Очень пышный омлет в духовке: 4 удачных фото-рецепта

Насыпаем оставшийся сыр сверху овощей. Заливаем все смесью для омлета.

Очень пышный омлет в духовке: 4 удачных фото-рецепта

Ставим форму с омлетом в печь, температура печи – 175-180⁰. Выпекаем омлет 40 минут.

Очень пышный омлет в духовке: 4 удачных фото-рецепта

Омлет достаем с печи, остужаем. Проводим ножом вдоль стенок. И достаем омлет из формы.

Очень пышный омлет в духовке: 4 удачных фото-рецепта

Очень пышный омлет в духовке: 4 удачных фото-рецептаКак запечь омлет в духовке с сыром и помидорами https://www.youtube.com/watch?v=Yt6O9ldtis4

Вариант 1: Вкуснейший омлет в духовке с овощами

Сегодня я предлагаю вам испечь вкуснейший омлет в духовке – нежный, воздушный, вкусный, со сливочными нотками, с добавлением стручковой фасоли и помидоров. Омлет в духовке понравится всем, к тому же он получается более легким, да и не нужно стоять у плиты и следить, чтобы ничего не пригорело, а можно во время приготовления такого омлета спокойно заниматься своими делами.

Если вы не любитель овощей, можете не использовать в составе продуктов фасоль и помидоры, вы можете добавить сыры, колбасные изделия и т.д. Подавать омлет к столу можно с бутербродами, чаем или чашечкой кофе, овощи и зелень добавлять по желанию и вкусу. Приступим!

Ингредиенты:

  • Молоко – 80 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Стручковая фасоль – 60 г
  • Мелкие помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Очень пышный омлет в духовке: 4 удачных фото-рецепта

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые компоненты по списку. Выбрать небольшую емкость, вбить в нее парочку куриных яиц.

Очень пышный омлет в духовке: 4 удачных фото-рецепта

Добавить в миску порцию молока. Молоко можно заменить сливками, также омлет готовят с кефиром. Всыпать в миску соль, перец, подсыпать любимые специи. Взболтать яйца и молоко при помощи венчика.

Очень пышный омлет в духовке: 4 удачных фото-рецепта

Подготовить стручковую фасоль. Если вы используете свежую фасоль, ее необходимо вымыть и просушить, бланшировать несколько минут. Если вы используете замороженную фасоль, ее можно сразу добавить в форму, так как фасоль перед заморозкой всегда бланшируют. Помидоры вымыть и просушить, нарезать дольками. Добавить помидоры в форму с фасолью. Слегка полить маслом овощи.

Очень пышный омлет в духовке: 4 удачных фото-рецепта

Залить фасоль и томаты омлетной массой. Духовку прогреть до 180 градусов. Переставить форму в духовку, готовить омлет 15 минут. Спустя время подавать омлет к столу.

Очень пышный омлет в духовке: 4 удачных фото-рецепта

Приятного вам аппетита!

Вкуснейший омлет в духовке со сметаной «Как в садике»

Для запекания блюда в духовом шкафу потребуется гораздо больше времени, нежели для приготовления на плите или в мультиварке. Но результат стоит потраченных усилий, ведь на выходе омлет получается сочнее, его структура более рыхлая, воздушная, а вкус насыщеннее, совсем как было в садике. К тому же благодаря запеканию в продуктах сохраняется много полезных витаминов, органических веществ. А отсутствие лишнего масла снижает калорийность.

Как приготовить пышный омлет в духовке (рецепт с пошаговым фото):

  1. Куриные яйца немного охладить в холодильнике, вымыть. Просушить бумажным полотенцем. Разбить их над глубокой емкостью. Слегка взболтать венчиком (вилкой).
  2. Мелко нарубить петрушку. В зимний период допускается использовать замороженную или сухую зелень. Помимо петрушки подойдут другие ароматные травы, например, базилик, укроп, розмарин, шпинат, кинза и пр.
  3. К яйцам добавить черный молотый перец, соль, сметану, нарезанную зелень. Хорошенько перемешать до однородной консистенции. 4. Натереть сыр на крупной терке (порезать тонкой соломкой).
  4. Включить духовку. Выставить температуру 180-190 °C.
  5. Подготовить форму: обильно смазать сливочным маслом, на дно равномерно высыпать сыр.
  6. Аккуратно залить яичную смесь в форму. Отправить в духовку. Продолжительность выпекания составляет примерно 15-20 минут. Готовность определяется по верхней корочке: она приобретет золотистый цвет.

Рецепт классического омлета – аппетитного, пышного, нежного

Чтобы добиться неповторимого вкуса, как в детском саду, достаточно соблюдать пропорции ингредиентов, делать все поэтапно.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков. В отдельную емкость налить молоко, ввести только желтки. Посолить. Перемешать.
  2. Белки взбить венчиком до образования густой пены. Добавить к предыдущей смеси.
  3. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать форму сливочным маслом (разрешается использовать растительное, но исключительно без запаха). Выложить яичную массу.
  4. Поставить в духовой шкаф. Выпекать в течение 30 минут до полной готовности. По желанию украсить свежей зеленью, притрусить тертым сыром.
Популярные статьи  Овсяная запеканка — 3 фото рецепта: полезно, быстро и вкусно!

Белковый омлет в духовке

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 465 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Белковый омлет в духовке – диетическое блюдо. Оно вполне достойно места даже на праздничном столе, потому что выглядит просто изумительно. В него добавляется много свежих овощей, поэтому яичница получается настоящим источником витаминов. Если вы хотите сделать свою диету не изнурительной, а разнообразной, читайте, какой омлет на ужин для похудения сделать.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек (замороженный) – 0,2 кг;
  • яйца – 12 шт.;
  • брюссельская капуста – 260 г;
  • соль – 4 щепотки;
  • луковица белая – 1 шт.;
  • петрушка – маленький пучок;
  • молотый черный перец – 2 щепотки;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • молоко – 0,4 л.

Способ приготовления:

  1. Помойте все овощи, обсушите салфетками. Капусту порежьте половинками, лук — тонкими четверть кольцами, а перец соломкой.
  2. В сковородке разогрейте немного постного масла. Обжарьте лук, чтобы размягчился. Спустя пару минут выложите горошек. Тушите под крышкой 5 минут.
  3. Выложите брюссельскую капусту. Смешайте и готовьте еще 5 мин.
  4. Взбейте белки с солью, постепенно добавляя молоко, в конце поперчите.
  5. В яично-молочную массу положите рубленную зелень.
  6. Переложите все овощи в форму. Залейте молочно-яичной смесью.
  7. Поместите в духовой шкаф, подогретый до 190 градусов. Готовьте 25 мин.

Очень пышный омлет в духовке: 4 удачных фото-рецепта

Омлет с макаронами

Ингредиенты:

  • отваренные до готовности макароны – 1 порция;
  • яйца – 1шт;
  • молоко –3ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Как приготовить

  1. Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
  2. Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
  3. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.
  4. Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
  5. Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.

Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.

  1. Курицу режем мелкими кусочками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
  3. Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.

Готовые макароны сразу же подаем к столу.

Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 18

Блюда из яиц являются самым популярным выбором для завтрака во всех странах мира, и каждый человек может сам решить, какое из них ему вкуснее и приятнее. Пожарить вкусный омлетик можно за считаные минуты, а за счет разнообразия добавок он никогда не успеет вам наскучить. Существует несколько рецептов разных народов мира.

Домашний омлет с колбасой и сыром в духовке

Для разнообразия можно попробовать приготовить омлет и в булочке, весьма оригинально выглядит, уходит со стола моментально. Приготовьте своим домочадцам обязательно!

Очень пышный омлет в духовке: 4 удачных фото-рецепта

Нужно:

  • Булочки — 300 г
  • Яйца – 2-3 шт
  • Сметана – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Горчица – 1 ч. л
  • Сыр тертый – 4-5 ст. л
  • Зелень – 1-2 ст. л
  • Колбаса – 100 г

Пошаговое описание приготовления:

С каждой булочки срезать макушку, вытащить мякишь , сохранив лишь возле дна и стенок тонкий слой толщиной приблизительно 0,5 -1 см. Оставшийся мякишь прижать немного пестиком или ложкой.

Очень пышный омлет в духовке: 4 удачных фото-рецепта

В отдельной миске соединить яйца, сметану, соль, черный молотый перец.

Очень пышный омлет в духовке: 4 удачных фото-рецепта

Затем положить тертый сыр, измельченную зелень, горчицу. Всё тщательно перемешать венчиком.

Очень пышный омлет в духовке: 4 удачных фото-рецепта

Колбасу нарезать кубиками, разложить небольшими порциями в каждую булочку, ранее подготовленную.

Очень пышный омлет в духовке: 4 удачных фото-рецепта

Влить яичную смесь сверху колбасы.

Очень пышный омлет в духовке: 4 удачных фото-рецепта

Посыпать тертым сыром. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Очень пышный омлет в духовке: 4 удачных фото-рецепта

Выпекать 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Очень пышный омлет в духовке: 4 удачных фото-рецепта

Готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде! Отлично сочетается со свежими овощами.

Очень пышный омлет в духовке: 4 удачных фото-рецепта

Пусть в вашем доме всегда будет вкусная еда, успехов на кухне!

Классический рецепт

Паровой омлет, приготовить который можно в кастрюле, мультиварке или на сковороде, в классическом варианте содержит только основные ингредиенты. При этом блюдо получается пышным, полезным и сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления омлета на 2 порции советуется использовать:

  • столовые куриные яйца – 5 шт.;
  • коровье молоко, концентрация жирности любая – 200 мл;
  • соль (советуется выбрать мелкую) – 1-3 г.

Для подачи омлета советуется подготовить приблизительно 10 г сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления классической версии парового омлета состоит из следующих пунктов:

  1. Разбить яйца в глубокую миску и перемешать их вилкой.
  2. Не прекращая перемешивать яичную массу, в нее следует влить молоко и добавить соль.
  3. Затем нужно подобрать кастрюлю и дуршлаг.
  4. Установить дуршлаг в кастрюлю и влить воды. Расстояние между водой и дном дуршлага ориентировочно должно быть 3-5 мм.
  5. Поставить кастрюлю на плиту со средним нагревом конфорки.
  6. Перелить омлетную смесь в подходящую тару и поставить ее на дуршлаг, когда вода в кастрюле закипит.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой с отверстием. Готовить ориентировочно 20-25 мин.
  8. На готовый горячий омлет положить сливочное масло.

Если дуршлаг отсутствует, то тару, в которой будет готовиться омлет, следует сразу поместить в воду. Причем вода должна доходить только до середины тары. После закипания воды омлетную смесь следует влить аккуратно в тару. Время приготовления аналогичное.

Правила подачи парового омлета, украшение

При подаче омлет рекомендовано сложить пополам (если он готовится в плоской форме) или разрезать на порции. В качестве декора можно использовать рубленую свежую зелень, нарезанные на колечки оливки или свежие томаты/огурцы.

Сырная запеканка

Такое блюдо ещё называют омлетом по-французски. А все дело в том, что главным ингридиентом такой запеканки является сыр. При этом вкус может отличаться в зависимости от выбранного сорта. Если вы в первый раз сталкиваетесь с приготовлением такого кушанья, то лучше взять не тугоплавкий сорт сыра, дабы придать блюду нежную и приятную, таящую структуру.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Шесть куриных яиц;
  • 300 г сыра;
  • 30 г сливочного масла;
Популярные статьи  Окрошка на сыворотке — лучшие рецепты

Приготовление не станет сложной задачей для хозяйки. Алгоритм действий:

  1. Для начала вам нужно натереть сыр на тёрке, превратив его в стружку. Это нужно для того, чтобы равномерно его распределить по всему периметру будущего блюда.
  2. Взболтайте яйца венчиком до однородной массы.
  3. Добавьте половину получившейся сырной стружки, остальное следует оставить для завершающего этапа приготовления запеканки.
  4. Добавьте специи и зелень по вкусу. Следует знать, что может быть такое, что вашему блюду вообще не понадобятся дополнительные ингридиенты, ведь чаще всего сыр уже содержит в себе всё необходимое.
  5. Далее вам осталось лишь смазать форму маслом, перелить в неё яичную смесь и отправить блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку.
  6. По окончании тепловой обработки оставшуюся стружку следует посыпать сверху и оставить в духовке ещё на пять — семь минут.

Не забудьте добавить зелени или каких-либо овощей. Так вкус вашего блюда заиграет ещё большими красками. Таким образом, у вас получится вкусный, диетический омлет, который может приготовить любой за короткий промежуток времени. Идеально подходит как для завтрака, так и для домашних посиделок с друзьями.

Гавайский омлет с ананасом

Очень пышный омлет в духовке: 4 удачных фото-рецепта

Стоит отметить, что лучшие рецепты омлетов невозможно себе представить без этого «кандидата». Почитатели ямайской кухни знают, что омлет с ананасом – это настоящее произведение искусства.

Количество используемых продуктов тут гораздо больше:

  • 2 яйца (1 порция);
  • Ананасы – 80гр (добавлять в зависимости от количества порций);
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • Ром – 300 мл.;
  • 20 мл. молока;
  • Крахмал 10 гр.;
  • Немного ванилина для вкуса.

Для начала нужно замариновать ананас. Желательно купить свежий, а не консервированный, и очистив его, порезать на кубики. Далее он посыпается сахарной пудрой (использовать не всю) и заливается ромом. Белок и желток разделяется. Белок взбивается до состояния крема, а желтки смешиваются с сахарной пудрой, до однородной консистенции, после чего туда добавляют молоко и крахмал, а уже потом немного ванили.

Далее взбитый белок добавляется к желтку с другими ингредиентами и выливается на разогретую сковороду. Поджарить омлет нужно с обеих сторон до полной готовности, после чего высыпать на него замаринованный ананас, сложить блин пополам и поставить в духовку на 10 минут. После этого блюдо посыпается сахаром, еще раз поливается ромом и перед подачей поджигается.

Японский тамаго–яки

  • яйцо — 3 шт
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • масло растительное  — для смазывания

Приготовление:

Для приготовления омлета японцы пользуются специальной прямоугольной сковородой. Это необходимо для того, чтобы сворачивать его рулетом. Именно в виде рулета, порезанного на кружочки его и подают к столу.

1. Яйца взбить при помощи вилки, добавить соевый соус, сахар и соль. Смесь тщательно перемешать.

2. Сковороду смазать маслом и вылить тонким равномерным слоем яичную смесь. Подождать, пока прихватится, примерно 5 минут, затем свернуть в рулет сдвигая его к одному из краев. Можно помогать скручивать его силиконовой лопаткой, или бамбуковыми палочками.

3. Снова смазать сковородку и налить новый слой, давая ему затечь под  рулет. Дать ему обжарится и снова свернуть рулетом.

4. Таким образом выливаем все тесто и скатываем все в один рулет.

5. После чего аккуратно переносим рулет на бамбуковую циновку для скручивания роллов и слегка уплотняем, задавая нужную форму.

6. Подавать, разрезав на кусочки толщиной 2 — 3 см.

Этот рецепт предусматривает добавление в яичную смесь соевого соуса, но японский омлет можно готовить и просто из смеси яиц с солью. В него также можно добавлять и различные начинки. Для этого их надо смешать с яйцами и выливать в сковороду все вместе.

В Японии готовят еще и другой омлет  — омурайсу. Готовится он легко и просто. Для его приготовления обжаренный рис заливается взбитым яйцом и жарится до готовности. Часто готовится омурайсу с добавлением курицы или мяса. Особенностью подачи является то, что кушают его с кетчупом.

Омлет в духовке

Этот рецепт подойдет тем, кто любит сытно поесть. Блюдо получается пышным, равномерно пропеченным и с красивой золотистой корочкой.

  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 2.

Кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • емкость для взбивания яиц;
  • венчик;
  • форма для выпечки;
  • духовка.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем полукольцами луковицу.
  2. Перец, картошку и ветчину режем кубиками.

  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета.
  5. Добавляем к луку перец и жарим еще 5 минут.
  6. Теперь добавляем картофель и обжариваем до румяности.
  7. Яйца вбиваем в емкость, размешиваем венчиком до однородности и добавляем к ним ветчину.
  8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем овощи.
  9. Заливаем содержимое формы яйцами с ветчиной.
  10. Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Как приготовить омлет с овощами, ветчиной и сыром, можно посмотреть здесь.

Подавать такой омлет можно, украсив рубленой зеленью, с майонезом или сметаной.

В приготовлении омлета нет предела вашей фантазии, можно использовать любые продукты, которые есть в вашем доме. Все витамины, биологически активные компоненты, содержащиеся в яйце, целиком усвоятся вашим организмом. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте и делитесь своими наработками.

12. Омлет с творогом в духовке

  • 2 яичка;
  • 100 г творога 5% жирности;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • соль и подсластитель по желанию.

Калорийность: 215 ккал.

Полезный и вкусный диетический омлет с творогом понравится и взрослым, и детям. В качестве подсластителя можно добавить ванилин, заменитель сахара или стевию. Добавлять мед, если готовите на семью, не всегда уместно. Вкус и запах – на любителя. Если для себя и при этом сидите на диете, лучше не добавлять ничего.

  1. Взбейте яйца до однородности с небольшой пенкой.
  2. Посолите, подсластите, если хочется, и опять взболтайте.
  3. Творог разомните вилкой или протрите через сито. Рекомендуется брать нежидкий. Лишнюю воду надо удалить, подвесив творожок в марле на полчаса, чтобы сыворотка стекла.
  4. Соедините творог с яичной заливкой.
  5. Тщательно перемешайте.
  6. Смажьте формочки или проложите бумагой для выпечки, если вам нужно получить диетический омлет без масла.
  7. Выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.

Как видите, приготовить диетический омлет по любому из этих рецептов очень просто и не займет много времени. Это простая, питательная еда выручит и утром, когда нет времени на возню у плиты, и вечером, когда нет сил создавать кулинарные изыски.

 Делитесь с друзьями в соцсетях, используя соответствующие кнопки на сайте. Успехов! 

Оцените статью
Очень пышный омлет в духовке: 4 удачных фото-рецепта
Adblock
detector