Как пожарить шницель из фарша свинины на сковороде?
Шницель согласно классическому рецепту нужно жарить только во фритюре, но если нет фритюрницы, допускается его приготовление на чугунной или антипригарной сковородке в большом количестве масла. Фарш для шницеля лучше приготовить своими руками. Добавляем к фаршу немного молока для смягчения его текстуры и специи по своему вкусу. Панируем шницель в льезоне и сухарях.
Ингредиенты
–+2 порц.
- Свиной фарш 400 гр.
- Молоко коровье 60 мл.
- Специи для свинины по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сухари панировочные 6 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
-
В отдельную посуду переложите свиной фарш, насыпьте к нему по своему вкусу соль и специи, налейте немного молока и рукою хорошо вымесите. Затем фарш несколько раз отбейте, чтобы его текстура стала более однородной и гладкой.
-
В другой посуде взбейте венчиком одно куриное яйцо с небольшим количеством молока. Это будет льезон для шницеля.
-
Мокрыми руками фарш разделите на одинаковые шарики. Затем каждому шарику придайте плоскую форму с ровными краями. Сформированный шницель обмакните с двух сторон в льезоне.
В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари и обмакиваем в них шницель также с обеих сторон, чтобы они полностью покрыли всю поверхность фарша.
В сковородке хорошо разогреваем растительное масло. Его количество выбирайте сами. В горячее масло кладем шницели и обжариваем с двух сторон сначала на большом огне, чтобы образовалась корочка. Затем огонь уменьшаем и доводим их до готовности.
Приготовленные шницели из свиного фарша перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу с любым гарниром. Лишнее масло можно убрать салфетками.
Приятного аппетита!
Как приготовить шницель с начинкой из грибов и ветчины
Грибы и ветчина идеально сочетаются со свининой, делая блюдо еще более сытным. Идеально подходит для мужчин, любящих вкусно поесть.
Свинина | 450 г |
Сливки | 80 мл |
Сырокопченая ветчина | 200 г |
Овощной бульон | 125 мл |
Булочка черствая | 50 г |
Свиной фарш | 150 г |
Лук репчатый | 1 штука |
Сыр | 80 г |
Сметана | 150 г |
Шампиньоны | 100 г |
Помидоры | 100 г |
Свежие укроп и петрушка | По пучку |
Специи и соль | По вкусу |
Время на приготовление: 50 минут.
Пищевая ценность: 410 Ккал.
- Свинину нарежьте на шницели, промойте их и обсушите полотенцем бумажным. Кусочки должны быть небольшими, всего получиться должно 8 кусочков. Натрите мясо специями и солью, смажьте небольшим количеством масла.
- Ветчину нарежьте на 116 кусочков. Положите шницели на противень, на каждый кусочек мяса поместите по паре кусочков сырокопченой ветчины.
- Хлебную булочку порежьте на небольшие кусочки, залейте их водой и оставьте минут на 5. Хлеб отожмите от воды и смешайте со свиным фаршем, все приправьте и добавьте свежую зелень, нарезанную мелкими кусочками. Фарш тщательно вымешайте и разделите на 8 равных частей. Каждую из них положите на шницели и слегка придавите.
- Шампиньоны вымойте и вытрите салфеткой. Помидоры и грибы нарежьте небольшими кусочками, а затем положите их на фарш. Все смажьте слоем сметаны и посыпьте натертым сыром. Готовьте в духовом шкафу около получаса (180 градусов).
- Пока готовится мясо, сделайте вкусный соус. Для него покрошите мелко лук, обжарьте его на сковороде до прозрачности. Добавьте бульон и сливки, остатки сметаны. Все приправьте и выпаривайте до состояния соуса.
- Когда шницели приготовятся, следует разделить блюдо на порции и полить их приготовленным соусом.
Лучше брать мясо из задней части туши. Эта вырезка имеет жировые прослойки.
Требуется вырезать кусок в полтора сантиметра. Данная толщина наиболее оптимальна для однородной прожарки.
Особенности приготовления шницеля из свинины, запеченного в духовке, смотрите на видео ниже:
Панировка практически всегда играет решающую роль для текстуры шницеля. Лучше всего использовать домашние сухари из белого хлеба или батона крупного помола, которые сделают корочку для мяса хрустящей и сохранят сок внутри. Просто замените ими муку, чтобы получить более вкусное блюдо.
Шницель из свинины на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Готовим шницель из свинины на сковороде. Для рецепта нам понадобится хороший кусок свинины, можно взять отбивную.
Для приготовления шницеля традиционно используем три слоя панировки – мука, яйцо и панировочные сухари. Шницель жарим на растительном масле. Перед приготовлением мясо можно мариновать, например, в специях или любимом соусе.
В любом варианте у нас получается очень вкусный и аппетитный шницель – снаружи это румяная хрустящая корочка, а внутри нежное сочное мясо. Подавать шницель можно с картофельным пюре, свежими овощами, квашеной капустой или другими домашними разносолами.
время приг – 30 минпорций – 2
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Как готовить шницель из свинины на сковороде
Подготовить кусок свинины, специи, яйцо, муку и панировочные сухари.
Свинину разрезать на порционные плоские куски. Прикрыть мясо пищевой пленкой, после отбить при помощи кухонного молотка. Посыпать мясо солью, перцем и паприкой.
В отдельную миску всыпать пшеничную муку, после обвалять в муке с обеих сторон заготовки мяса.
В отдельной миске взболтать куриное яйцо, переложить мясо и несколько раз перевернуть его в миске с яйцом.
Теперь переложить свинину на тарелку с панировочными сухарями. Хорошо запанировать мясо.
Сковороду разогреть и влить масло, огонь сделать средним. Выложить мясо на сковороду, жарить с каждой стороны по 3-4 минуты. Спустя время переложить мясо на тарелку, добавить гарнир и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Классический свиной шницель на сковородке
Основная черта этого лакомства– большой размер мясного куска, примерно с ладонь, ну и, конечно же, панировка. Обычно она состоит из яйца и сухариков. Но придумано и множество других разновидностей, включающих различные специи, сыр, овощи.
Перед тем, как приготовить шницель из свинины, ознакомьтесь с несколькими тонкостями:
- Опытные кулинары советуют приобретать мясо от верхней части задних ног животного;
- Нужно стараться нарезать кусочки прямоугольной формы и обязательно поперек волокон;
- Толщина кусков не должна превышать 1,5 см. Это позволит мясу хорошо прожариться без увеличения времени готовки;
- Панировка – очень важная часть блюда. Лучше выбрать сухарики крупного помола размером больше миллиметра, исключительно из белого хлеба. Благодаря ним мясцо будет сочным, с плотной хрустящей корочкой;
- Можно приготовить сухари для панировочки самостоятельно. Для этого 400-граммовый сухой батон натрите на терке. Крошка должна быть примерно 5 мм. Ее нужно поместить на противень с пергаментом и потомить в духовке при 100 градусах 7-10 минут, затем помешать и оставить еще на 5 минут. Если крошка получилась слишком большая, можно перетереть сухарики между ладоней до нужного размера;
- Классический вариант блюда предусматривает отбивание свининки. Но можно этого не делать. Тогда нужно нанести при помощи ножа небольшие насечки по всей поверхности мяса, чтобы оно не скукожилось во время жарки;
- Отбитый кусок должен иметь толщину не более 4-6 мм. Это стандарты знаменитого венского яства. Также его нужно чуть надрезать по краям и присолить;
- В процессе жарки периодически приподнимайте и немного встряхивайте сковородочку. Чтобы мяско отличалось сочностью и не пересыхало, его поверхность постоянно должна находиться в масле.
Теперь рассмотрим саму схему, по которой готовится шницель из свинины на сковороде. Для этого нужно:
- Свининка – 650 г (лучше всего корейка);
- Сухарики панировочные – 120 г;
- 2 яйца;
- Растительное маслице – 140 г;
- Мука – 80 г;
- Лимон – 1 шт;
- Соль, молотые перчик и паприка – по вкусу;
Начинаем приготовление в домашних условиях:
- Нарезаем мяско пластами толщиной в 1,5 см и отбиваем молоточком, лучше плоской его стороной. Для удобства можно завернуть кусочки в пленку;
- В мисочке делаем мучную смесь с солью и специями;
- Готовим специальную смесь – льезон. Для этого в другой емкости взбиваем яйца. Для придания будущему кушанью нежности, можно подлить чуть-чуть молочка и взбить яйца вместе с ним. Можно также использовать сметанку 15% жирности в расчете 1 большая ложка на 2 яичка;
- Третью плоскую тарелочку отводим для панировочных сухариков;
- Обваливаем мясной кусок в смеси из первой мисочки, затем погружаем во вторую тарелочку с взбитыми яйцами и тут же помещаем в панировочку из сухарей;
- Перемещаем наше мясцо на сковородочку с хорошо разогретым растительным маслицем;
- Обжариваем 2-3 минуты в кипящем масле с каждой стороны, пока не подрумянится;
- Блюдо подается горячим с гарниром из картофеля или овощей. Украшается долькой лимончика.
Свиной шницель в духовке
Время приготовления: 65-70 минут.Количество порций: 6-7.Количество калорий на 100 г: 386 ккал.Кухонная утварь и оборудование: духовка, нож, ложка, пергаментная бумага, противень, кухонный молоток, глубокие миски.
Ингредиенты
Свинина | 860 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Мука | 70 г |
Сметана | 45 г |
Майонез | 45 г |
Кориандр | 1-3 г |
Соль | 2-3 г |
Чёрный молотый перец | 1-2 г |
Растительное масло | 15 г |
Последовательность приготовления
- Режем острым ножом 860 г свинины на кусочки толщиной 1.5-2 сантиметра.
- Накрываем каждый кусок пищевой плёнкой и немного отбиваем кухонным молотком.
- Смешиваем 45 г сметаны и 45 г майонеза в одной мисочке. Смазываем мясо смесью майонеза со сметаной и оставляем мариноваться на 1 час.
- Смешиваем 70 г муки, 1-2 г чёрного молотого перца, 2-3 г соли и 1-3 г кориандра.
- Нарезаем 3 зубчика чеснока на маленькие кусочки.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем её 15 г растительного масла.
- Обваливаем каждый кусок мяса в муке со специями и выкладываем на противень.
- Выкладываем на каждый кусочек немного чеснока.
- Включаем духовку на 200 градусов по Цельсию, и когда она нагрелась, ставим в неё наши шницели. Запекаем 40-45 минут, достаём из духовки и подаём на стол.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как приготовить шницель из свинины в духовке.
https://www.youtube.com/watch?v=lWv3sTldvu8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шницель из свинины в духовке- рецепт от компании “Румянцев” (https://www.youtube.com/watch?v=lWv3sTldvu8)
Венский шницель. Ингредиенты: мука, яйца куриные, соль
ОПИСАНИЕ
Настоящий венский шницель всегда очень нежный и красивый, и действительно очень вкусный! Конечно, его готовят не только в Вене, но и по всей Австрии, и в соседних с ней странах. Из Сети: «Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) — одно из самых известных блюд венской кухни.
Представляет собой большого размера (зачастую превышающего размеры тарелки) очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей, поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета.
Шницели из свинины или даже индюшачьего мяса, предлагаемые в иных предприятиях общественного питания, тоже могут называться венскими, но при этом обязательно должны иметь в названии указание на исходный продукт, к примеру, «Венский шницель из свинины»».
Ингредиенты указаны на 1 порцию!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Заказать
Выделить все
В шопинг-лист
Новый шопинг-лист
Сковорода 28 см Vitesse Navy
1190 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
2899 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Day-to-Day
890 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
4435 руб.
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
2399 руб.
Сковорода для блинов 25 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
3449 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 24 см
3942 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
1819 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сковорода 20 см Vitesse Day-to-Day
690 руб.
Круглый гриль Greenwood литой 26 см
4699 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
6599 руб.
Сковорода 24 см Tefal STARTERS TOBACCO
1499 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
2599 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Поставить на столе в ряд 3 большие тарелки (или существуют специальные прямоугольные не очень глубокие формы 3 шт. в наборе). В первую насыпать муку, смешанную с солью и перцем. Во вторую — яйцо, слегка разболтанное (но не взбитое!) вилкой. В третью — панировочные сухари.
Телятину отбить до 0,5 см и обмакнуть сначала в мучную смесь, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари — обмакнуть легко, ни в коем случае не придавливая панировку.
Расплавить в сковороде топленое масло (можно и растительное, можно смесь топленого и растительного) — самое главное, масла не должно быть мало, минимум около 1,5-2 см глубиной.
Опустить шницель в хорошо разогретое (но не перегретое) масло и жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны, постоянно потряхивая и качая сковородку так, чтобы масло покрывало шницель и сверху — так образуются типичные для венского шницеля «складочки» в панировке. Цвет панировки должен стать золотистым.
Готовый шницель положить сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем на тарелку.
Обычно венский шницель подают с зелёным салатом, картофельным салатом, салатом из огурцов и отварным картофелем, посыпанным петрушкой.
P.S. По вашим просьбам… ))) : Растворить желатин в свекольном соке или любом другом натуральном, тщательно процеженном), используя меньше жидкости, чем по инструкции.
Набирать полученое в 5 мл одноразовый шприц (без иглы) и капать в охлаждённое растительное масло. Я беру под это дело сразу баночку с крышкой, наполняюю наполовину маслом. Потом с «икрой» удобно 2-3 дня хранить в холодильнике.
Перед использованием выложить » икру» на ситечко и дать маслу стечь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты запекания шницеля в духовке
В переводе с немецкого языка шницель« звучит, как мясная вырезка. Готовят его из элитного мяса, поджаривая на сковороде или запекая в духовке. Приготовление запеченного мясного филе подходит для праздничного стола, хотя можно побаловать своих родных вкусным блюдом из свинины в любой день. Шницель вполне подойдет на ужин, когда у всех разгорается аппетит после рабочего дня. Блюдо получится сытным, ароматным и диетическим.
Состав продуктов:
- 0,6 кг Свинина (корейка);
- 1 шт. Яйцо;
- 4 ст.л. Майонез;
- 1 ч.л. Соль;
- ½ ч.л. Специи для свинины;
- ½ ч.л. Черный молотый перец;
- 3 ст.л. Мука;
- 50 мл Растительное масло
Инструкция по готовке шницеля свиного в духовке:
- Нарезаем промытое мясо поперечными кусками толщиной 2 см.
- Накрываем заготовку пищевой пленкой и отбиваем молотком.
- Обмазываем мясо майонезом и маринуем в холодильнике 30 мин.
- Смешиваем муку с солью и перцем.
- Яйцо взбиваем, немного посолив.
- Подготовленные отбивные панируем в муке, окунаем в яйцо и еще раз панируем в муке.
- Подготовленные шницели выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
- Запекаем блюдо со свинины в духовке 30-40 минут, пока сверху появится золотистая корочка.
В это время хозяйка может приготовить салат и гарнир для вкусного семейного ужина. Шницель из свинины в духовке выглядит аппетитно и просто тает во рту!
Как запекать шницель в рукаве
Приготовление мяса в духовке в рукаве значительно ускоряет процесс. Готовый продукт не теряет сочности и аромата, сохраняет питательность и калорийность. Со свининой в духовке справится даже начинающая хозяйка, если запасется термостойким рукавом. Одновременно с приготовлением свиного шницеля в духовке запекают другие блюда. Запахи при этом не смешиваются, благодаря защитной пленке.
Необходимые продукты:
- Свинина – 1 кг;
- Соевый соус – 1 ст.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Прованские травы – 1 ст.л.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Рецепт пошагово:
- Нарезаем мясо тонкими кусочками и слегка отбиваем.
- Измельчаем чеснок, выкладываем на кусочки свинины.
- Смешиваем специи и соль, соевый соус и заливаем мясо.
- Оставляем мариноваться в холодильнике на два часа.
- Перекладываем кусочки и запекаем в духовке в рукаве.
- Через 30 минут делаем дополнительные отверстия в пленке, чтобы мясо зарумянилось. Подаем к столу в горячем виде, украсив зеленью. Свинина в рукаве получается сочной, с оригинальным вкусом.
Запеченный шницель в фольге
Обычно шницель поджаривают на сковородке, как котлеты, отбивные и пр. Но тот, кто хочет смягчить влияние жирной еды на организм, готовит шницель из свинины в духовке. Подготовительная процедура мясных заготовок такая же, как для жарки. Выбрать нужно только способ готовки в духовке в рукаве, на открытом противне или в фольге. Тушеное мясо в любом случае получается мягким, сочным, с минимальным количеством жира. Поэтому стоит попробовать разные варианты, чтобы убедиться в их результативности. Попробуем приготовить вкусный ужин из свинины, завернув кусочки шницеля в фольгу.
Подбираем ингредиенты:
- 0,6 кг Свинина (мякоть);
- 1 шт.Куриное яйцо;
- 3-4 зубочка Чеснок;
- 1 ст.л.Оливковое масло (для жарки);
- 100 г Мука;
- 100 г Панировочные сухари;
- Соль – по вкусу
Как готовить вкусное мясо в духовке – рецепт с фото пошаговый:
- Нарезаем охлажденное мясо стейками.
- Отбиваем каждый кусочек молотком.
- Натираем заготовки солью и раздавленным чесноком, оставляем мариноваться на полчаса.
- Взбиваем яйцо вилкой.
- Обваливаем отбивные сначала в муке, потом в яйце, на последнем этапе – в панировочных сухарях.
- Складываем кусочки на фольгу и заворачиваем.
- Отправляем в духовку, разогретую до 2000 С на 30 минут.
- Потом аккуратно раскрываем фольгу и оставляем шницели еще на 15-20 минут в духовом шкафу, чтобы получилась румяная корочка.
- К столу мясо подаем горячим, разложив на плоском блюде и украсив зеленью.
Когда хозяйка решает, что приготовить на ужин, без кусочка ароматного свиного мяса не обойтись. Способ его приготовления может быть классическим – от поджаривания на сковороде до тушения в духовке в рукаве для запекания. Шницель готовится быстро и просто, если выбрать подходящее мясо без прожилок и лишнего жира. Порционные кусочки мяса подойдут на второе, украсят любой гарнир. Традиционный шницель можно дополнить салатами и украсить листиками петрушки, укропа, кинзы. Всем приятного аппетита!
Рецепт приготовления с грибами и яблоками
Что потребуется для готовки:
- килограмм свинины;
- 200 грамм белых грибов шампиньоны в свежем или замороженном виде;
- одно яблоко кисло-сладкое;
- лук – 1 головка;
- 100 грамм муки;
- 100 грамм панировки;
- два яйца;
- 2 большие ложки молотого грецкого ореха;
- немного соли;
- специи;
- 1,5 ст.ложки сливочного масла;
- растительное масло.
Приготовление составит – 1 час 20 минут, калорийность – 325 ккал.
Готовка шницеля из свинины с грибами и яблоками будет выглядеть следующим образом:
- Мясо промываем и нарезаем тонкими кусочками;
- Отбиваем со всех сторон кухонным молотком;
- Обсыпаем каждый кусочек солью и специями;
- В миску выкладываем яйца и взбиваем;
- На одну тарелку высыпаем муку, на другую панировку;
- Далее мясо обваливаем в муке;
- Затем окунаем в яичную смесь;
- После этого обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях;
- Обжариваем шницели со всех сторон на гриле или на специальной сковороде-гриль;
- Выкладываем готовые шницели на тарелку и отставляем в сторону;
- Лук следует очистить и разрезать мелкими кубиками;
- Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и разогреваем;
- На разогретое масло выкладываем лук и обжариваем;
- Яблоко протираем на мелкой терке, грибы режем пластинками;
- Далее выкладываем к луку яблоки и обжариваем около 5 минут;
- После этого выкладываем грибы, добавляем орехи;
- Добавляем сливочное масло, соль и специи. Все жарим около 10 минут;
- На готовые шницели сверху выкладываем грибы с яблоком и подаем на стол.
- лучше всего мясо резать тонкими кусочками и предварительно отбивать. Так они лучше прожарятся;
- свинину можно приправить специями, от этого она получится только ароматнее;
- подавать шницели можно с любым гарниром – тушеные овощи, картофельное пюре, отварной рис или гречка;
- дополнительно можно подать любой соус.
Шницель из свинины – это очень сытное блюдо, которое понравится всем. Тем более его приготовление не займет слишком много времени, ведь все так просто. Не забудьте дополнительно подать любой гарнир.
Для свиного шницеля я возьму цельный пласт отборного мяса, замариную его в луково-чесночной смеси, затем отобью и густо обваляю в хлебной крошке, после чего обжарю до готовности во фритюре. Именно панировка, в которую будет укутана отбивная, превратит блюдо в особо сочный и невероятно вкусный шницель. Сверху он получится хрустящим и золотистым, а внутри — мягким и пряным, полным мясного сока. Особенно понравится блюдо мужчинам. Вряд ли кто-то из них сможет устоять перед большим куском мяса на всю тарелку, с аппетитной золотистой корочкой!
Общее время: 30 минут / Время приготовления: 15 минут / Выход: 2 порции
Рецепт шницеля из свинины в сухарях
Вот она — мясная альтернатива приевшимся отбивным из свинины. Популярное второе блюдо европейской кухни, отличающееся от наших отбивных толстой хрустящей корочкой из мелких сухарей. И имя этому нежному мясному блюду — шницель. Изобрели рецепт шницеля в конце 19 века в венской кухне, правда готовили его изначально не из свинины, а из телятины. Рецепт шницеля быстро покорил все страны Европы и вот добрался до нас. Сегодня шницель — популярное мясное блюдо, которое модно подавать в барах и ресторанах. А что касается домашней кухни? Так можно легко и просто приготовить шницель в домашних условиях. Особенно хорошо шницель будет смотреться на праздничном столе, будь на дворе Новый год или 8 марта. Итак, давайте вместе приготовим шницель из свинины.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины (биток);
- 1 батон, желательно вчерашний;
- 4 яйца;
- 4 ст.л. муки;
- соль, перец (по 1 ст.л. без горки);
- 4 ст.л. ледяной воды для кляра;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить
- Наши мясные отбивные будут обваливаться в сухарях, которые и нужно приготовить в первую очередь. Можно взять и обычные панировочные сухари в магазине, но это уже совсем на крайний случай, когда катастрофически не хватает времени на приготовление домашних сухарей для панировки. В покупных панировочных сухарях шницелю будет ух как далеко до идеального. Итак, не ленимся, и займемся батоном. Батон лучше брать вчерашний, поскольку с ним легче работать. Срезаем всю корочку.
- Крошим на противень. Довольно муторное дело, и с вчерашним батоном намного проще и быстрее можно управиться. Отправляем сушиться в духовку на час-два при температуре 100 градусов по Цельсию.
- А пока займемся свининой. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Мясо нарезается легче, если его немного приморозить (примерно 30-40 минут подержать в морозильнике).
- Каждый ломтик слегка отбиваем с двух сторон. Это вовсе не обязательно при приготовлении шницеля. Но если Вы не уверены в мягкости купленной свинины, то лучше все-таки мясо немного отбить. Лишним это точно не будет, главное — не перестараться.
- На большую плоскую тарелку или на доску высыпаем муку и смешиваем ее с солью и черным молотым перцем.
- Слегка обваливаем наши ломтики свинины. Мука нужна для того, чтобы после нее хорошо схватилось на мясе яйцо.
- Готовим кляр. В пиалку разбиваем 4 яйца и добавляем 4 ст.л. ледяной воды. Вода позволит легче взбить яйца и сделает кляр нежнее и однороднее.
- Взбиваем яйца до однородной консистенции при помощи вилки.
- Вынимаем из духовки противень с сухариками и немного остужаем. Затем крошим их руками, насколько это возможно.
- На плиту ставим большую сковороду, включаем слабый огонь и наливаем на сковороду немного растительного масла. Также включаем разогреваться духовку до 200 градусов. Шницели сначала будем обжаривать на сковороде, а затем они у нас будут доходить до готовности в духовке. Если просто обжаривать шницели на сковороде, то либо пригорит корочка, либо не до конца прожариться свинина. В духовке же мясо полностью пропечется и останется сочным внутри. А хлебная панировка будет приятно хрустеть благодаря обжариванию шницелей на сковороде.
- Ломтики свинины по одному окунаем в яйцо. Обваливаем в сухарях. И выкладываем на разогретую сковороду.
- Обжариваем шницели с двух сторон до тех пор, пока панировка не станет золотистого цвета. Перекладываем шницели со сковороды в посуду для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- Вкуснейшие шницели из свинины готовы! Нежные и сочные внутри, с хрустящей сухарной корочкой снаружи. Приятного аппетита!
Как приготовить рубленный шницель из свинины на сковороде
Шницель из фарша приготовить также легко, как и по классическому варианту. В итоге вы получите вкусные, натуральные свиные котлеты без различных добавок. Для такой цели лучше всего подходит фарш собственного приготовления, состоящий не только из мясной мякоти, но и небольшого количества сала, которое поможет сделать блюдо сочным.
Пошаговый процесс:
Порубите мясной кусок и луковицы. Отправьте в мясорубку вместе с чесночными зубками. Измельчите. При желании для большего аромата и насыщенного вкуса можете добавить чесночных зубчиков больше, чем рекомендовано в рецепте.
Посыпьте смесью перцев и солью. На этом шаге любители острых блюд могут добавить немного перца чили.
Яйца перемешайте. Перелейте в фарш. Размешайте.
Чтобы фарш получился эластичным и хорошо держал форму, отбейте его об стол небольшими кусками.
Зачерпните ложкой. Сформируйте руками овальную заготовку. Обмакните в панировочные сухари.
При помощи острой части ножа аккуратно придайте с одной стороны острую форму. По толщине делайте заготовки около 1 см.
Подденьте ножом и переложите в кипящее масло. Поджаривайте до румяности на максимальном огне.
Переверните. Режим конфорки переключите на минимум. Накройте крышкой и потомите 5-7 минут, чтобы блюдо хорошо пропеклось внутри.
Если хотите получить идеально ровные шницели, то обрежьте с двух сторон бутылку. Поставьте на тарелку. В центр поместите фарш. Равномерно распределите при помощи ложки. Аккуратно поднимите бутылку. Также для придания формы можно использовать формовочное кольцо. Круглые шницели идеально подойдут для гамбургера или бутербродов.