Пирожки с яблоками из слоеного теста

Содержание

Видео рецепт яблочного пирога из слоеного теста

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста, кусочков свежих яблок, приправленных корицей, сахаром, молотым мускатным орехом и лимонным соком.

Пирог с яблоками готовится быстро и получается всегда вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Такая выпечка никогда не будет лишней.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • Яблоки – 1 кг
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Крахмал – 30 г
  • Мука – 30 г
  • Сахар – 150 г
  • Сок половины лимона
  • Масло сливочное – 50 г
  • Корица – 1/2 ч.л. (если уважаете корицу с яблоками)
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Яблоки разрезать на четыре части и очистить от кожуры, и сердцевины. Каждую четвертинку яблока разрезать еще на 3 части.
  2. Сложить нарезанные яблоки в миску, полить лимонным соком и 30 г растопленного сливочного масла, всё хорошо перемешать.
  3. Добавить крахмал, муку, сахар, корицу, мускатный орех и тщательно перемешать.
  4. Доску для теста присыпать мукой и раскатать половину теста до размера формы для выпекания, с учетом бортиков, добавив 1 см.
  5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и равномерно уложить раскатанное тесто.
  6. На доске раскатать вторую половину теста прямоугольником и разрезать на 12 полосочек примерно по 2 см. шириной. Длина полос должна быть размером как форма для выпекания, +1 см.
  7. Выложить подготовленные яблоки на тесто и распределить равномерно по всей форме.
  8. Выложить 3 полоски теста на яблоки вертикально, затем три полоски горизонтально и переплести их. Добавить еще по 3 полоски вертикально и горизонтально и переплести в форме корзиночки. Обрезать по краю лишнее тесто, оставить 1 см. Закрутить тесто по краю всего пирога веревочкой.
  9. Смазать тесто на пироге сливочным маслом.
  10. Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог 25 минут.
  11. Выдвинуть форму с пирогом из духовки и посыпать 1 ст.л. сахара, выпекать еще 10 минут. Достать из духовки яблочный пирог и оставить до полного остывания.

Как видите, чтобы сделать яблочный пирог из слоеного теста нужно совсем немного времени и минимум продуктов. Покупное тесто удобно хранить и использовать, для начинки подходят яблоки любых сортов, к ним можно добавить другие фрукты, ягоды, орехи.

Рецепт на слоеном дрожжевом тесте

Яблочная начинка отличается не только особенным сладким вкусом с присущей этому фрукту кислинкой, но и неоспоримой пользой, ведь яблоки богаты полезными микроэлементами, благоприятно влияющими на организм человека. Дрожжевое тесто замечательно подходит для таких пирожков, придавая пышность и воздушность изделию.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить дрожжевые пирожки нужно запастись следующим:

  • полкило муки;
  • 20 грамм дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 250 грамм маргарина;
  • щепотка соли;
  • 600 грамм яблок;
  • 2 столовые ложка сахара;
  • яйцо.

Пирожки с яблоками из слоеного теста

Пошаговый рецепт

Создание необыкновенной слоеной выпечки прежде всего включает в себя замешивание теста и подготовку начинки. Поэтапный рецепт состоит в таком порядке:

  1. Молоко подогреть и размешать в нем дрожжи.
  2. Маргарин размять и перемешать с молоком.
  3. 3В муку добавить сахар и постепенно всыпать в жидкую заготовку.
  4. 4Тесто замесить и оставить на полчаса, чтобы подошло.
  5. 5По истечении времени раскатать, сверху выложить тонким слоем маргарин, свернуть пополам и снова раскатать. Процедуру повторить еще раз и отложить тесто на двадцать минут.
  6. 6Яблоки порезать кубиками или измельчить с помощью терки, в зависимости от предпочтений. Добавить в них по вкусу сахар.
  7. 7Раскатать в тонкий пласт тесто и разрезать его на крвадратики.
  8. 8На каждую порцию выложить яблочную начинку и завернуть в виде пирожка.
  9. 9Выпекать в духовке при 180 градусах. Время приготовления – 30 минут.

Рецепт запеченных яблок с творогом и медом

Творог, как известно, богат не только кальцием. Это еще и еда, в которой содержится много молочного белка. Он хорошо утоляет голод – очень сытный и полезный продукт. Запеченные с творогом яблоки из десерта превращаются в сытное, полезное кушанье. Для завтрака или ужина это еда, которая легко усваивается и надолго обеспечивает чувство сытости.

Пирожки с яблоками из слоеного теста

Возьмем для рецепта:

  • Яблоки – 4 шт
  • Творог – 150 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Орехи – по вкусу

Пирожки с яблоками из слоеного теста

Приготовление:

1. Фрукты нужно хорошо промыть. Смыть пыль, загрязнения. Затем обсушить на столе или обтереть бумажным полотецем.

Пирожки с яблоками из слоеного теста

2. Теперь подготовим яблоки к запеканию с начинкой из творога и меда. Срежем крышечки у плодов. Вырежем сердцевину с несъедобными семенами. Удалим часть мякоти, чтобы сделать ямку, в которую положим начинку, побольше. У нас получилась глубокая лунка – широкая и с донышком.

Пирожки с яблоками из слоеного теста

3. Подготовим начинку. В блендер уложим кусочки мякоти (отбросив жесткие частички с косточками). Переложим творог и мед. Включим прибор на пару минут и наша вкусная заправка готова. Заполним лунки творожной смесью.

Пирожки с яблоками из слоеного теста

4. Заранее разогреем духовку до 180 градусов. Выложим яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Пирожки с яблоками из слоеного теста

5. Отправим противень в духовке на 25-35 минут. Достаем из духовки готовое блюдо с запеченными, аромтными и аппетитными плодами.

Пирожки с яблоками из слоеного теста

Блюдо – просто прелесть. Очень вкусное, нежное и сытное кушанье. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт для своей семьи. Понравится и детям, и взрослым.

Пирожки с яблоками из готового, слоеного теста

Доброго всем дня! Сегодня я приготовил очень вкусные, как оказалось, слоеные пирожки с яблоками из готового теста в духовке. И спешу поделиться этим рецептом с вами. Как понятно из названия, начинка у нас — это яблоки. Но не только. Начинку можно разнообразить. Сегодня мое кулинарное вдохновение подсказало мне следующее. Кроме яблока я взял цедру лимона и тёмный изюм без косточек. Еще я сдобрил начинку корицей! Корица и яблоко хорошо сочетаются! Кстати, с такой начинкой можно готовить и яблочную шарлотку.

Перейти к видео
Режим Готовки(Предотвратите отключение экрана)

Время приготовления: 45 мин.

Категория: В духовке, Вкусно, Десерт, Из муки и теста, Пирожки, Сладкое

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

На 16 пирожков ушло (ингредиенты):

  • Тесто готовое, слоеное, дрожжевое (можно и бездрожжевое) 250 г
  • Яйца 1 шт.
  • Яблоки любого сорта (средние) 2 шт.
  • Изюм без косточек 1 горсть
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Сахар, Корица — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 246 kcal | Углеводы: 45 г | Белки: 5 г | Жиры: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин C: 9 мг

Инструкции. 
Вкл.Выкл.

«Слоеные пирожки с яблоками из готового теста» пошаговый рецепт с фото

  • ▢ Приступим. Яблоки разрезать на 4 части каждое и вырезать из них сердцевины с косточками.
  • ▢ Мелко порубить их ножом, слегка посыпать тёртой на мелкой тёрке цедрой лимона, бросить туда горсть тёмного изюма без косточек и присыпать молотой корицей.
  • ▢ Сахар в начинку добавляем по вкусу. Кто на диете, сыпьте поменьше.
  • ▢ Перемешайте начинку и дайте ей постоять полчасика. Догадываетесь зачем? Начинка пустит сок, который совсем не нужен в тесте. В духовке от вытечет и пригорит. Поэтому через полчаса мы этот сок отожмем столовой ложкой и сольем.
  • ▢ Пока начинка доходит до кондиции, займемся тестом. Берём готовое, слоёное тесто – в данном случае дрожжевое. Половину упаковки (1 квадрат).
  • ▢ Раскатываем тесто, стараясь сохранить его квадратным, чтобы легче было потом делить на равные части для пирожков.

  • Кстати, если вы хотите сделать пирожки послаще, можно присыпать сахарным песком раскатанное тесто и похлопать по нему ладонями, прилепив к нему сахар.

  • ▢ Разрезаем раскатанное тесто на маленькие квадратики. В общем, должно получиться 16 равных квадратиков. Это будущие 16 пирожков…или конвертиков …или плюшек….или булочек…называйте, как хотите.
  • ▢ На каждый квадратик чайной ложкой кладем подготовленную, отжатую начинку.
  • ▢ Теперь начинается самая сложная часть. Нужно слепить аккуратные конвертики. Понадобится ловкость. Руки окунаем в муку, чтобы тесто к ним не прилипало. Берёмся за противоположные уголки и соединяем их.
  • ▢ Также поступаем с двумя другими концами. Посмотрите, как это выглядит на фото.
  • ▢ Каждый конвертик выкладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом.
  • ▢ И, когда мы выложили все 16 конвертиков, вот какая красота получилась!
  • ▢ Остался последний штрих. Разобьём в небольшую посуду яйцо. Венчиком его взобьём и кисточкой, аккуратно смажем наши пирожки. Теперь они готовы отправиться в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • ▢ Максимум 15 минут и слоёные пирожки с яблоками готовы! Только посмотрите на эту красоту! А запах какой! А вкус! Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
  • ▢ P.S. По этому рецепту можно испечь конвертики совершенно с любой начинкой  — с капустой, с мясом, с сыром, с чем хотите.
Популярные статьи  Бульон с яйцом
Оцените пожалуйста рецепт:

«Слоеные пирожки с яблоками из готового теста»

Назначение: Второй завтрак; Для детей; На десерт; На завтрак; На полдник; На Праздничный стол

Кухня: Русская и Советская

Вкус: Вкусный; Сладкий; Яблочный

Автор рецепта: Никита Сергеев

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Перейти к комментариям

Заключение.

Также рекомендую посмотреть:

  • Сладкие гренки из белого хлеба с молоком
  • Нежный чизкейк с сыром рикотта (рецепт с выпечкой)
  • Творожный торт с желатином и фруктами без выпечки
  • Яблочный пирог с манкой и мукой (без яиц)
  • Лепешки с брынзой и зеленью на сковороде
  • Конвертики из лаваша с капустой и яйцом

18 июня, 2020

Печем красивые розочки из слоеного теста с яблоком и сахарной пудрой

Простая красиво оформленная выпечка из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 250 г
Яблоки (желательно красные) — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу

Приготовление:

Пирожки с яблоками из слоеного теста
Замороженное тесто нужно предварительно разморозить. Яблоки нарезать четвертинками, убрать несъедобную часть. Затем нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

Пирожки с яблоками из слоеного теста
В кастрюльку налить 200 мл (1 стакан) воды, довести до кипения. Добавить сахар. Аккуратно опустить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить. Яблоки должны стать гибкими.

Пирожки с яблоками из слоеного теста
Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. Нарезать пласт полосками шириной около 3 см и длиной 25-30 см.

Пирожки с яблоками из слоеного теста
На полоску теста выложить 5 долек яблока. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно свернуть полоску с яблоками в рулет. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Пирожки с яблоками из слоеного теста
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать слоеные розочки с яблоком примерно 30 минут.

Пирожки с яблоками из слоеного теста

Готовые слойки с яблоком полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Розочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Идеи оформления красивой выпечки

Возьмите эти идеи оформления красивой выпечки на вооружение.

Пирожки с яблоками из слоеного теста

Пирожки с яблоками из слоеного теста

Если слоеное тесто для слоек состоит из одного пласта, то надо разрезать его на прямоугольники примерно 10-20 см (получится примерно 4 слойки). Каждую заготовку условно разделить на две части. В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см. На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой. Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.

Еще интересные варианты оформления красивой выпечки. Детям понравится!

Пирожки с яблоками из слоеного теста

Пирожки с яблоками из слоеного теста

Приятного аппетита!

Приготовьте слойки с яблоками из слоеного теста – простой и нежный десерт к вечернему чаю для всей семьи. Ароматная выпечка с яблоками, посыпанная сахарной пудрой, украсит ваш стол.

Выберите ваш самый вкусный рецепт слойки с яблоками, который будет радовать своим ароматом и ярким оформлением ваших родных. Также у моей коллеги Оксаны на блоге можно увидеть рецепты вкусных булочек из дрожжевого теста и 22 способа как их лепить.

Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и малины или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

Так же вам пригодятся на пикники на природе рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Простой рецепт постных пирожков с яблоками без яиц

В Швейцарии мне очень понравились оригинальные яблочные пирожки-трубочки. Хрустящее пресное тесто довольно хорошо сочетается с яблочным наполнителем. Готовить такую сладость можно даже в Великий Пост, потому что ни молока, ни яиц она не содержит.

Самое интересное, что готовое тесто по вкусу напоминает то ли песочное, то ли слоено-дрожжевое. Однако делается оно на основе холоднючей воды с постным маслом. И кроме муки и щепотки соли ничего больше туда не добавляется. Так что это не только очень экономичный вариант выпечки, но и очень быстрый.

Пирожки с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая ледяная, подсолнечное масло – по 100 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Предварительно воду лучше всего поставить в морозилку, чтобы она было прямо ледяная, как из горного ключа. Влить в нее масло подсолнечника и растворить щепотку соли. Хорошенько все взболтать венчиком, чтобы обе жидкости перемешались и получилась мутноватая смесь.

Пирожки с яблоками из слоеного теста

2. Постепенно подсыпая муку, хорошенько ее размешивать, чтобы не было комочков. Замесить упругое плотное тесто, не липнущее к рукам.

Пирожки с яблоками из слоеного теста

3. Чтобы пресное тесто получилось как слоеное, его необходимо очень хорошо минут 5-10 выминать на рабочей поверхности.

Пирожки с яблоками из слоеного теста

4. Мытые и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки покрошить тонкими полосочками или же измельчить теркой. Смешать с сахаром.

5. Раскатать готовую пресную массу на очень тонкие прямоугольнички. Сверху разложить фруктовую массу. Если вы предпочтете яблочную стружку, то она будет более удобна для формирования пирожков-трубочек и ее можно будет распределить практически по всей поверхности теста, оставив лишь небольшой краешек, который нужен для защипывания.

Популярные статьи  Ризотто с курицей

Пирожки с яблоками из слоеного теста

6. Остается только скатать заготовки в рулетики так, чтобы полностью скрыть начинку. Должны получиться эдакие съедобные «сигары». Уложить их на кулинарный пергамент, которым застелен противень. Кстати, для красоты и большей сладости можно их сверху посыпать сахаром.

Пирожки с яблоками из слоеного теста

7. Выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов, затем убавить до 160 и потомить в жаре еще 10-15 минут.

Пирожки с яблоками из слоеного теста

8. Даем остыть, а только потом, аккуратно переносим наши яблочные постные пирожки на красивое блюдо. Они порадуют вас своей хрустящей легкостью и тонким фруктовым ароматом.

Приятного аппетита!

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и узнали, как приготовить просто и быстро вкусное угощение к любимому напитку. Слойки с яблоками можно готовить из слоеного бездрожжевого и дрожжевого теста, они получаются одинаково вкусными и воздушными. А теперь хочу оставить для вас еще несколько рецептов вкусной выпечки, с которой сможет справиться даже неопытная хозяйка.
  • Очень вкусными получаются пирожки с клубникой по этому рецепту. Конечно, со свежей клубникой это блюдо станет безупречным, но также вы с легкостью можете использовать замороженные ягоды или консервированные. Тесто пирожков получается достаточно нежным и сохраняет свою мягкость продолжительное время.
  • А вот отличный рецепт пирожков из слоеного теста. Они относятся к моей любимой выпечке. Как-то мы с мамой приготовили их размером в палец, что получилось достаточно необычно. Со стола такая закуска ушла довольно быстро, и все присутствующие оценили наши труды и заботу. Вариант маленьких пирожков я впервые увидела у греков. Мне показалось это очень удобным, потому что пирожок можно сразу весь положить в рот, а такая закуска всегда приветствуется на нашем столе.
  • А мои дети очень любят ватрушки с творогом, хотя отдельно творог есть отказываются. Если хотите добавить кальция в организм близкого вам человека, угостите его такими ватрушками. Домашние ватрушки намного вкуснее магазинных, и я уверена, что они придутся по вкусу всем, кого вы ими угостите.
  • А вот отличный рецепт пирожков с вишней. По этому рецепту готовые пирожки получаются достаточно мягкими и воздушными. Их начинкой может быть свежая, мороженная или консервированная вишня. Очень рекомендую приготовить их для ваших домашних посиделок. Я часто пользуюсь этим рецептом летом, когда сезон вишни.

Яблоки в слоеном тесте

Как только не изощряются хозяйки, придумывая все новые и новые формы для слоек с яблоками. И в виде бантиков их делают, и с решеткой, как у покупных. Конвертики, цветочки, завитушки, рогалики… Но это все хорошо, когда рука уже набита на домашней выпечке. А если ты впервые купил упаковку слоеного теста и не знаешь, с какого бока теперь к нему подойти? Тут уже не до художественных изысков. Именно для начинающих мы покажем, как испечь самые простые слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото, все показано наглядно. Я знаю, что порой пошаговые фото играют в принятии решения, печь или не печь, решающую роль. Помните пословицу: «Глаза боятся – руки делают». Так говорят обычно о трудных, пугающих задачах. Ну а когда глаза уже все повидали, то робость отступает, а руки делают все сами собой. Чтобы дополнительно упростить задачу, мы не станем каким-то особым образом обрабатывать яблоки для слоек. Ни варить, ни тушить. Даже мелко резать не будем. Просто разделим яблоко пополам – и в слойку! Готовятся такие слойки проще простого, разлетаются за пол часа. Так что подумайте, может сразу приготовить двойную порцию? Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 слоек, которые как раз умещаются на стандартном противне.

Пирожки с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты:

  • упаковка готового слоеного теста 500 г (4 листа)
  • 6 яблок
  • 5 ст.л. сахара

Пирожки с яблоками из слоеного теста

Способ приготовления

Приступаем к приготовлению слоек с яблоками с очень интересного момента — разморозки слоеного теста. Пожалуй, это самое сложное в данном рецепте. Очень часто во время разморозки теста листы его слипаются между собой (в случае, если каждый лист не упакован отдельно). Во избежание такого конфуза перед разморозкой желательно отделить листы теста друг от друга, слегка присыпать каждый мукой и выложить на пергамент. При комнатной температуре слоеное листовое тесто будет размораживаться около часа.

Обычно листы слоеного теста имеют прямоугольную форму. Разрежем каждый из четырех листов (упаковка 500 г) на 3 равные части. Получим 12 заготовок.

Каждую из 12-и заготовок раскатываем скалкой в прямоугольник 10 на 20 см.

Яблоки моем и разрезаем каждое на 2 половинки, вырезаем сердцевину.

Кладем половинку яблока на край заготовки из слоеного теста разрезом кверху и заполняем выемку в центре яблока сахаром.

Затем накрываем яблоко оставшейся частью теста и скрепляем края по периметру.

Пирожки с яблоками из слоеного теста

Выкладываем пока еще сырые слойки на присыпанный мукой противень.

Перед запеканием смазываем поверхность слоек кисточкой, смоченной в воде, и посыпаем сахаром.

Пирожки с яблоками из слоеного теста

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем слойки 30-35 минут (до золотистой поверхности).

Пирожки с яблоками из слоеного теста

Ароматнейшие слойки с половинками яблока готовы. Перекладываем их на блюдо и подаем к чаю.

Пирожки с яблоками из слоеного теста

Приятного аппетита!

Если у вас все же остались какие-то вопросы, то посмотрите это короткое и понятное видео, где наглядно показаны все шаги процесса приготовления.

Видео слойки с яблоками для новичков

Рекомендуем почитать

Пирожки с яблоками из слоеного тестаСладкая выпечка

Слойки с яблоками из слоёного теста – проще, чем вы думаете

Пирожки с яблоками из слоеного тестаБлюда из овощей

Как жарить макароны на сковороде?

Пирожки с яблоками из слоеного тестаСладкая выпечка

Домашний рецепт простых сдобных булочек без яиц

Пирожки с яблоками из слоеного тестаРецепты

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой

Пирожки с яблоками из слоеного тестаРецепты по назначению

Меню на 3000 рублей в месяц

Пирожки с яблоками из слоеного тестаСупы

Инструкция по применению березового дегтя для очищения организма

Сладкая выпечка из слоеного теста: 10 рецептов с фото на любой вкус

Друзья мои!

У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.

Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!

Рецепты из бездрожжевого слоеного теста

Начнем с элементарного и самого быстрого…

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
  3. Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
  4. Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
  5. Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.

Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10−15 минут.

2. Слоеные роллы с яблоком и орехами

Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.

Для смазывания:

  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом

Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.

Для крема:

  • манная крупа — 150 гр.
  • тертая цедра 1 лимона
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • молоко — 1250 мл
  • сливочное масло — 50 гр.
Популярные статьи  Вареники с клубникой

Для глазури:

  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Слойки из слоеного теста с яблоками – фото рецепт

Яблочные пироги и пирожки – моя любовь на всю жизнь. Только представьте себе этот аромат, этот нежный не приторный вкус! А теперь добавьте ко всему этому еще и легкость в приготовлении и вы получите слойки из слоеного теста с яблоками.

Я всегда держу в морозильной камере одну-две упаковки слоеного теста, как правило и дрожжевого, и без дрожжевого, домашнего или покупного. Потому как это один из самых беспроигрышных способов напоить семью чаем с вкусной домашней выпечкой.

И еще поэтому в моем арсенале всегда есть несколько разных рецептов, объединяет которые одно – яблоки и слоеное тесто. Вот их-то мы сегодня и посмотрим.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка (400гр.);
  • яблоки – 2шт;
  • сахар – 3ст.л.;
  • корица – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • сливочное масло – 50гр.

Как приготовить слойки с яблоками

  1. Тесто достаем их морозилки, вынимаем из упаковки, раскладываем пласты в один слой на разделочной доске и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы, размораживаясь, поверхность не подсыхала. Если такое случится, то при раскатке сухая корочка не тянется, трескается и это потом видно даже на готовой выпечке.
  2. С яблок снимаем кожицу, вырезаем серединку и натираем их на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Затем кладем в миску, насыпаем 2 ст.л. сахара и корицу. Перемешиваем. Корица – ингредиент не обязательный, если не любите – не кладите.
  4. Полностью размороженное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм.
  5. Нарезаем на квадраты, размерами примерно 12 см. * 12 см. В двух противоположных углах делаем прорези в виде прямого угла, отступив от края 1 см, как показано на фото ниже.
  6. В центр квадрата кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.
  7. Соединяем два противостоящих внутренних угла.
  8. А затем перекидываем через них внешние, один за другим, внахлест.
  9. Выкладываем слойки на противень выстеленный силиконовым ковриком (лучше) или бумагой для выпечки. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке до тех пор, пока они не станут румяными сверху. Обычно это происходит в течение 20 минут.
  10. Пока слойки пекутся мы топим сливочное масло, кладем в горячее масло оставшийся сахар. Перемешиваем несколько раз, чтобы сахар растворился.
  11. Когда вынимаем слойки из духовки, не снимая с противня, горячие смазываем кисточкой или поливаем из ложки маслом с сахаром. И никакого спрайта.

    За счет этого выпечка становится глянцевой, поверхность становится сладкой и не крошится, когда ее ешь.

Виктория С.

Процесс приготовления

  1. Тесто размораживаем как было указано выше. Можно сразу включить духовку, выставив температуру 180°С.
  2. Яблоки моем, чистим, разрезаем пополам и вырезаем серединку.
  3. В сковороду наливаем воду, насыпаем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.
  4. Половинки яблок выкладываем в сироп и тушим, поливая сиропом сверху до мягкости. Время тушения зависит от сорта. Обычно занимает примерно 10 минут.
  5. Мягкие напитанные сиропом яблоки выкладываем пока на тарелку.
  6. Тесто разрезаем на прямоугольники такого размера, чтобы на одну половину можно было положить одну половинку яблока, а второй накрыть сверху.

    На ней мы делаем надрезы как на фото.

  7. Накрываем, а края прижимаем зубчиками вилки. Кладем на противень застеленный силиконом или пекарской бумагой.
  8. Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем вилкой. Смазываем слойки.
  9. Выпекаем в нагревшейся духовке в течение 20-25 минут или пока не станут красивого золотистого цвета.
  10. После выпекания даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Если посыпать их горячими, то пудра растает.

Анастасия

Как сделать розочки

  1. Тесто как всегда нужно полностью разморозить.
  2. Яблоки не чистим, сначала разрезаем на четвертинки, а потом на ломтики 3 мм. толщиной.
  3. В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем 300 мл. воды. Доводим ее до кипения, помешивая. Кладем дольки.

    Отвариваем их в течение 2-3 минут.

  4. Аккуратно откидываем на дуршлаг и ставим стекать.
  5. Тем временем раскатываем тесто до толщины 2 мм. Нарезаем на полосы шириной примерно 4 см. и длиной 25-30 см.
  6. На каждую полосу кладем 5-6 ломтиков.
  7. Сворачиваем рулетом без нажима, не плотно.
  8. Край полоски и донышко прищипываем. Ставим на противень с бумагой или силиконовым ковриком.
  9. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут.
  10. Готовые остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Виктория С.

Вот такие разные и вкусные слойки с яблоками, которые можно испечь в любое время.

Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Пирожки обычно готовят из дрожжевого теста, оно хорошо подымается и всегда получается нежным и вкусным. Начинку можно делать абсолютно любую, например, в осенний период особенно актуальны яблоки.

Пирожки с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Для теста:  
  • Молоко коровье 250 мл.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Дрожжи пресованные 25 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 3.5 ст.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Для начинки:  
  • Яблоки 4 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Для смазывания:  
  • Желток 1 шт.
  • Корица  по вкусу
  • Кардамон  по вкусу
  • Молоко коровье 1 ст.л.

Шаги

180 мин.Печать

  1. В миску раскрошите дрожжи, добавьте к ним столовую ложку сахара.

  2. Затем влейте теплое молоко и смешайте его с дрожжами и сахаром. Также всыпьте 3 столовые ложки муки и хорошо перемешайте. Затяните миску с опарой пищевой пленкой и оставьте в тепле на 10-15 минут.

  3. В миске взбейте яйцо с солью и оставшимся сахаром.

В яичную массу добавьте растительное масло и подошедшую опару, перемешайте.

После этого частями всыпьте муку и замесите тесто.

Тесто хорошо вымесите руками, затем прикройте его пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте для подъема.

Подготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Яблоки сбрызните лимонным соком и добавьте к ним сахар.

Тесто разделите на 8-10 равных частей.

Каждый шарик теста немного раскатайте, выложите примерно по столовой ложке яблочной начинки. Сверните края теста к центру и слепите пирожки.

Противень застелите пергаментом, выложите пирожки. Оставьте их на 15 минут. После этого смажьте смесью желтка молока и специй. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, через 5 минут убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 25-30 минут.

Пирожки получаются очень ароматными и вкусными. Немного остудите их и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Подготовка начинки

В то время пока размораживается тесто, можно заняться подготовкой начинки, то есть яблок. Их следует промыть и просушить. Далее разрезаем яблоки на четвертинки, вынимаем центральную часть, делим на несколько тонких ломтиков. Делайте ломтики как можно тоньше, чтобы они почти просвечивались. Так они не будут ломаться и быстро приготовятся.

Очень часто у хозяек, не имеющих большого опыта в выпечке, возникает справедливый вопрос: «Удалять ли шкурку с яблок перед приготовлением десертов?» Здесь специалисты отвечают однозначно — нет. Благодаря наличию кожуры на ломтиках яблок они получаются более прочными, не разваливаются во время приготовления. Да и розочки будут куда красивее, если «лепестки» будут обрамлены красной окантовкой.

Что касается выбора яблок. Необязательно использовать только красные. Можно сделать оригинальный яркий «букет», взяв красные, зеленые и желтые яблоки. Согласитесь, такие розы из слоеного теста с яблоками разных оттенков будут смотреться куда эффектнее. Старайтесь также выбирать яблоки кисло-сладких сортов с сочной мякотью. Чем сочнее они, тем вкуснее получится десерт.

Чтобы ломтики яблок не тускнели и не темнели, советуем сбрызнуть их лимонным соком. Кстати, такой прием также пойдет в плюс, если вы хотите получить десерт с оригинальным кисловато-сладким вкусом. Лимонный сок придает необычную кислинку блюду, что нравится многим гурманам.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирожки с яблоками из слоеного теста