Приготовление соуса из запеченного перца:
1 запекаем перец.
В первую очередь разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Затем берем нужное количество салатного перца красного цвета, если он будет с зелеными и желтыми пятнышками, не страшно. На вкус и аромат готового соуса это не повлияет! Кладем перец в раковину и промываем под холодной проточной водой от разного рода загрязнений.
Затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и укладываем перчинки на противопригарный алюминиевый противень.
Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем в нее противень, устанавливая емкость на средний стеллаж.
Через 20 минут перцы пропекутся с 1 стороны, открываем духовку и при помощи кухонных щипцов переворачиваем их на другую сторону.
Продолжаем запекать перец до полной готовности еще в течение 10 – 11 минут или до того момента пока они немного не сморщатся и слегка почернеют. Будьте внимательны, и следите за приготовлением овощей, главное чтобы перец не сгорел!
2 чистим перец.
Когда овощи в духовке дойдут до полной готовности удаляем из нее противень, придерживая его кухонным полотенцем. Даем перцам возможность остыть до комнатной температуры.
А за это время подготавливаем все остальные немаловажные ингредиенты, зубчики чеснока чистим от кожуры, веточки петрушки промываем под холодной проточной водой и встряхиваем над раковиной от излишков жидкости. Также ставим на кухонный стол необходимые для приготовления соуса продукты.
После у остывшего перца удаляем плодоножку.
Потрошим его от семян и снимаем тонкую кожицу.
Затем кладем ароматную мякоть в глубокую миску. После запекания и чистки на противне останется овощной сок, его не выливаем, просто переливаем в глубокую миску или литровую банку и ставим в холодильник, из этой ароматной жидкости выйдет великолепный отвар для овощного супа.
3 готовим соус.
Теперь в чистую и сухую чашу блендера кладем чищеный перец, добавляем к нему стебли петрушки, зубчики чеснока, нужное количество сахар, томатной пасты и немного соли. Смешиваем все ингредиенты до однородности в течение 1 – 2 минут, включив кухонный прибор на самую высокую скорость.
Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 6 столовыми ложками растительного масла. Когда жир слегка разогреется, перекладываем в него измельченные ингредиенты, помогая себе столовой ложкой.
Добавляем в емкость 2 – 3 столовые ложки чистой дистиллированной воды и, помешивая овощную массу деревянной кухонной лопаткой, тушим ее в течение 5 минут, если хотим получить более жидкий соус или 7 – 10 минут, если хотим получить густой соус.
За 2 – 3 минуты до полной готовности ароматной смеси добавляем в сковороду все указанные в ингредиентах специи по вкусу. Повторно перемешиваем соус кухонной лопаткой, выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем пряной массе остыть до комнатной температуры.
Через время заправляем остывший соус 2 столовыми ложками бальзамического уксуса, перекладываем его в стерилизованную полулитровую банку, закрываем емкость металлической стерилизованной крышкой и отправляем в холодильник до полного остывания.
4 подаем соус из запеченного перца.
Соус из запеченного перца подается в охлажденном виде уложенный горкой в соусник. Его можно смаковать с гренками, с любыми мясными блюдами, использовать как заправку для бутербродов, супов, для выпечки пиццы, добавлять в маринады и овощные салаты.
Эта смесь из пряностей и овощей идеально сочетается с отварными макаронными изделиями, рисом и крупами. В общем, из этой совершенной массы красного цвета можно готовить 1000 блюд, все зависит от вашей фантазии.
Ну, а с крекерами и тостами ему просто нет цены! На вкус соус получается пряный, слегка острый, с легкой кислинкой и ярко выраженным ароматом сладкого болгарского перца. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Этот вид соуса можно консервировать на зиму.
– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить кориандром, сушеным базиликом, шалфеем, кайенским перцем, мускатным орехом и многими другими пряностями.
– – Иногда в этот вид соуса добавляют можжевеловые ягоды и предварительно измельченные грецкие орехи.
Базиликовый соус с помидорами
Потребуется:
- 2 кг помидор
- 1 пучок базилика
- 2 штуки острого перца чили
- 1 головка чеснока
- 2 головки лука
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 0,5 столовых ложки соли
- 1,5 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка прованских трав
- Растительное масло для обжарки лука
Помидоры брать спелые. Вымыть и нарезать.
Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Перелить в кастрюлю с толстым дном.
Вымыть перец чили и нарезать.
Большой пучок базилика (можно взять половину зеленого и половину фиолетового) вымыть. Обсушить от воды. Разделить на 2 части.
Одну часть крупно нарезать и добавить к чили.
Очистить чеснок. Половину зубчикаов также добавить к чили.
Измельчить блендером. Добавить к помидорам.
Посолить и поставить на плиту.
С момента закипания варить 35-40 минут, убавив огонь и периодически помешивая.
В это время очистить и нарезать лук. Разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета.
Добавить в кастрюлю. Перемешать и варить 10 минут.
Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке оставшийся чеснок.
Мелко нарезать вторую половину базилика.
Добавить к соусу сахар, сушеные прованские травы, измельченный чеснок и базилик.
Перемешать и варить еще 10 минут.
Разлить горячим в подготовленные банки. Герметично укупорить. Перевернуть вверх дном и оставить охладить, накрыв махровым полотенцем.
Неострая аджика из болгарского перца
Аджика, благодаря своему натуральному составу и способу приготовления, давно заменила на столе заводской кетчуп. На сегодняшний день она имеет огромное количество рецептов приготовления. Мы вам предлагаем базовый способ ее приготовления. К этому рецепту вы можете добавлять различные ингредиенты, тем самым меняя ее вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1.5 кг
- Спелые помидоры — 5 кг
- Морковь 1 кг
- Чеснок — 350 г
- Сахар — 300 г
- Соль — 100 г
- Уксус столовый — 250 мл
- Масло растительное — 250 мл
Приготовление:
Все овощи измельчить в мясорубке или при помощи блендера. Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, довести до кипения и тушить в течении 50 — 60 минут. После этого добавляем сахар, соль, растительное масло и тушим еще полчаса. Далее добавляем столовый уксус, а еще через 10 минут мелко измельченный чеснок. Через 15 минут наполняем банки готовой аджикой и закатываем.
Приготовление
Чтoбы лютeницa былa нeимoвepнo вкуcнoй и apoмaтнoй, пepeц и бaклaжaны нaдo иcпeчь. Лучшe вceгo — иcпoльзoвaть oткpытый oгoнь или жap oт гopящиx углeй нa мaнгaлe. Кaк вapиaнт, oвoщи xopoшo пeкутcя в дуxoвкe. Пooчepeднo иcпeчь вce cлaдкиe пepцы, ocтpый пepeц и бaклaжaны дo чepнoты кoжуpы и cлoжить иx в кacтpюлю, нaкpыв кpышкoй. Кaк вapиaнт, мoжнo cлoжить иcпeчeнныe oвoщи нa тapeлку и нaкpыть пoлиэтилeнoм.
Зaпeчeнныe oвoщи ocтудить в зaкpытoй кacтpюлe Пocлe ocтывaния, oчиcтить пepeц и бaклaжaны oт oбгopeвшeй внeшнeй кopки — oнa пpeвocxoднo oтcлaивaeтcя. Пoмидopы cлoжить в глубoкую миcку и зaлить кипяткoм нa 1-2 мин.Обдaть пoмидopы xoлoднoй вoдoй и oчиcтить oт внeшнeй кoжицы, удaлить ceмeнa и вce бeлыe учacтки. С пoмoщью блeндepa измeльчить мякoть пoмидopoв, чтoбы пoлучилocь тoмaтнoe пюpe.
Иcпeчeнныe cлaдкиe пepцы и ocтpый пepeц тщaтeльнo oчиcтить oт ceмян и xвocтикoв, зaoднo удaляя ocтaтки oбгopeвшeй кoжицы. Анaлoгичнo тoмaтaм, измeльчить пepeц в блeндepe дo cocтoяния пюpe — этo ocнoвнoй кoмпoнeнт лютeницы.
У зaпeчeнныx бaклaжaнoв oтpeзaть xвocтик, paзpeзaть иx вдoль пoпoлaм и мaкcимaльнo выcкoблить ceмeнa, ecли oни уcпeли coзpeть. Очиcтить чecнoк — кoличecтвo пo жeлaнию, нo для тaкoгo кoличecтвa oвoщeй, я думaю, 3-4 кpупныx зубчикa будeт в мepу. С вeтoчeк пeтpушки oбopвaть вce лиcтики, выбpacывaя гpубыe cтeбли.
Мякoть бaклaжaнoв, чecнoк и пeтpушку измeльчить в пюpe c пoмoщью блeндepa. Пocлe тoгo, кaк вce кoмпoнeнты пoдгoтoвлeны, ocтaлocь тoлькo cвapить лютeницу. Этo мoжнo cдeлaть в кacтpюлe или coтeйникe. Рaзoгpeть pacтитeльнoe мacлo, лучшe мacлo пoдcoлнeчникa, и дaть eму пpoгpeтьcя нecкoлькo минут. В paзoгpeтoe мacлo вылить пюpe из пeчeныx пepцeв и пюpe из тoмaтoв. Нe нaкpывaя кpышкoй, тушить oвoщную cмecь. Нaдo дocтaтoчнo чacтo paзмeшивaть пюpe, чтoбы oнo нe пpиcтaлo к дну пocуды. Кcтaти, пepeмeшивaть coуc удoбнo oбычнoй дepeвяннoй лoпaткoй или лoжкoй. Тушить пюpe из пepцa и тoмaтoв дo зaгуcтeния
Зaтeм дoбaвить вce пoдгoтoвлeннoe пюpe из бaклaжaнoв, чecнoкa и пeтpушки. Нecмoтpя нa дpугoй цвeт, эти кoмпoнeнты нe cильнo мeняют пpиятный кpacный цвeт coуca.
Дaлee, вaжный мoмeнт, дoбaвкa cпeций. Сoуc пocoлить пo вкуcу и дoбaвить caxap. Лютeницa дoлжнa быть нeмнoгo cлaдкaя, coвceм нeмнoгo. Дoбaвить 1-2 щeпoтки pacтepтoй в cтупкe зиpы, в Бoлгapии этa cпeция нaзывaeтcя «кимиoн». Стoит учecть, чтo coуc будeт eщe гуcтeть, тepяя влaгу, пoэтoму, co cпeциями aккуpaтнo. Дoбaвить coль, caxap, зиpу и пpoдoлжaть тушить peгуляpнo пoмeшивaя, пpoдoлжaть нaгpeвaть oвoщную cмecь.
Пocтeпeннo, лютeницa cтaнeт дocтaтoчнo гуcтoй,coуc дoлжeн быть дocтaтoчнo вязкий. Еcли пpoвecти лoпaткoй пo дну coтeйникa, cлeд oт нee нe зaплывeт coуcoм. Этo пpизнaк тoгo, чтo лютeницa гoтoвa.
Базиликовый соус из помидор рецепт на зиму
Потребуется:
- 2,2 кг помидоров
- 200 грамм репчатого лука
- 30 грамм чеснока
- 100 грамм свежего базилика
- 30 грамм соли
- 150 грамм сахара
- 170 грамм яблочного уксуса
- 6-7 горошин душистого перца
- 15-20 бутонов гвоздики
- 1/3 чайной ложки черного перца горошком
- 0,5 чайной ложки семян горчицы
- 0,25 чайной ложки корицы
- 0,5 чайной ложки сухого майорана
- 1 чайная ложка паприки
- Острый перец по вкусу
Помидоры вымыть. Вырезать плодоножку. Если имеются повреждения, также удалить. Сделать сверху крестообразный надрез.
Сложить в миску и залить кипятком. Оставить на 5 минут.
Затем воду слить и залить холодной. Оставить на 2-3 минуты. Слить и очистить кожицу. Нарезать.
Очистить от семян острый перец и нарезать.
Лук очистить и разрезать на несколько частей.
Разделить чеснок на зубчики и очистить.
Вымыть базилик. Отделить листочки от стебля. Мелко нарезать.
Подготовленные овощи загрузить в блендер и измельчить. Перелить в кастрюлю.
Подготовить пряно-ароматную смесь из специй. Для этого загрузить ингредиенты в кофемолку или мельницу для специй и измельчить. Высыпать в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на плиту. Добавить соль и половину требуемого количества сахара.
Довести до кипения и, уменьшив огонь, выпарить жидкость в полтора-два раза от первоначального объема.
Когда жидкость выпарится, всыпать оставшийся сахар и влить яблочный уксус. Если яблочного уксуса нет, заменить 100 мл 9-процентого или 2-3 чайными ложками уксусной эссенции.
После закипания варить 20-30 минут. Как только соус достигнет желаемой консистенции, добавить мелко нарезанный базилик. Перемешать и варить еще 5 минут.
В горячем виде разлить в простерилизованные сухие банки и герметично укупорить.
Перевернуть вниз крышкой. Накрыть полотенцем и оставить до полного охлаждения.
Рецепт перца в томатном соусе
Я всегда на зиму готовлю болгарский перец в томатном соусе именно по этому рецепту, потому что на приготовление я трачу не более 20 минут, а его низкая калорийность позволяет мне не беспокоиться о фигуре.
Необходимая техника и утварь: плита, большая кастрюля с крышкой, нож, досочка, большая деревянная ложка, 5 банок по 500 мл, 5 крышек, закаточный ключ.
Выбирая перец, отдавайте предпочтение мясистым сладким сортам, но и собранные на своем огороде перцы прекрасно подойдут. Главное, чтобы они были сочные и ароматные. А если есть возможность, то выберите разноцветные плоды, которые будут красиво смотреться и в банке, и при подаче на стол. Томатный соус вы можете заменить пастой.
Пошаговое приготовление
- Вымойте 3 кг перца, выньте из него сердцевины и порежьте вдоль на 4 части.
- Выложите его в кастрюлю и залейте томатным соусом (500 мл).
- Добавьте 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды, 1/2 стакана уксуса и 1 ст. ложку соли без верха.
- Поставьте кастрюлю на огонь и варите под крышкой с момента закипания еще 20 минут, регулярно помешивая.
- Разложите перец по стерильным банкам (500 мл) и сразу закатайте их.
Видео рецепта приготовления
Если хотите подробнее узнать о приготовлении маринованного перца в томатном соусе на зиму, то рекомендую посмотреть это короткое видео.
https://www.youtube.com/watch?v=1sNRL3lb7K4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Потрясающе вкусный перец в томатном соусе за 20 минут БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!!! (https://www.youtube.com/watch?v=1sNRL3lb7K4)
Болгарский перец с помидорами в кисло-сладкой заливке
Благодаря такому рецепте можно совмещать в одной банке такие овощи как помидоры и перец.
Ингредиенты:
- Перец — 8-10 шт.
- Вода — 100 мл
- Помидоры — 5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и сахар — по 1 ст. л.
- Уксус — 0,5 стакана
Приготовление:
Помидоры и перец разрезать на 4 части и разложить по банкам, в каждую банку положить по 2 зубчика чеснока и залить маринадом (вода, соль, сахар, уксус — дозировка на одну банку). Стерилизовать 15 минут, закатать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Классическое лечо из болгарского перца
Лечо является очень популярной овощной закуской. Представляет собой смесь тушеных овощей, которые заправляются различными специями. Именно болгарский перец является неотъемлемой частью этой вкусной овощной закуски.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 2 кг
- Спелые помидоры — 2 кг
- Репчатый лук — 1 кг
- Растительное масло — 150 г
- Уксус столовый — 3 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — 2 ч. ложки
- Перец чёрный горошек — 1 ч.ложка
- Душистый перец — 4 шт
- Лавровый лист — 3-4 шт
Приготовление:
Помидоры хорошо промыть и измельчить с помощью мясорубки или блендера до получения однородной кашицы. Лук нашинковать полукольцами, а болгарский перец крупной соломкой шириной около 1 см. Все измельченные овощи пересыпаем в кастрюлю, желательно эмалированную. Далее добавляем растительное масло, сахар, соль, лавровый лист и перец. Всю овощную смесь тушить в течении часа на медленном огне, при этом постоянно помешивая, что бы овощи не пригорели. В самом конце, перед закаткой, добавляем 3 столовых ложки уксуса и закатываем готовое лечо в банки.
Другие варианты приготовления и наполнения
Я предложила вам рецепты, в которых лечо готовят классическим способом в кастрюле на плите. Но уверяю вас, что лечо в мультиварке приготовить еще проще, а на вкусовых качествах это никак не отражается
Вы также обратили внимание, что для этого блюда я использовала именно томатный соус, но можно приготовить лечо с томатной пастой. А если вы приготовите невероятно вкусное лечо из перца и помидор, то получите еще одну интересную вариацию этого кушанья
На самом деле, для того, чтобы приготовить лечо, можно применять различные овощи. Я, например, очень люблю лечо из баклажанов, а недавно попробовала необычный вариант – лечо из моркови.
Острый базиликовый соус
Потребуется:
- 2 кг помидор
- 1 большой пучок базилика
- 2 головки лука
- 4 столовых ложки томатной пасты
- 2 головки чеснока
- 3-4 острого перца чили
- 70-80 мл растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовых ложки сахара
Помидоры вымыть, нарезать. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Перелить в кастрюлю.
Измельчить в блендере также острый перец, чеснок и половину базилика. Добавить к томатам.
Посолить и добавить сахар. Перемешать.
Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Когда закипит, убавить нагрев и варить полчаса.
Затем влить растительное масло без запаха. Варить 10 минут.
Добавить томатную пасту. Перемешать и проварить 10 минут.
Нарезать мелко оставшийся базилик. Добавить в соус. Проварить еще 10 минут.
Лук нарезать кубиками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Добавить в соус и проварить 10 минут.
Горячим разлить в банки. Герметично укупорить и охладить.
Приготовление:
Красный болгарский перец ,тем более красный имеет особенный аромат.Не говоря уже о цвете.Если хотите остроты, то часть перца берите горький(острый), желательно тоже красный, чтоб не потерять в цвете .
Приготовление – проще некуда,не так как в соленом.Перец помыть и очистить от хвостиков и семечек, параллельно нарезая на кусочки.
Затем перекручиваем перчик на электрической или простой мясорубке:
Затем добавляем туда сразу всю соль.Хорошенько перемешиваем,чтобы соль хорошо разошлась. Наполняем баночки .Можно сверху налить немного (1см) растительного масла.Закрываем пластмассовыми крышками или винтовыми.
Способ приготовления лютеницы – болгарского соуса из перца и помидоров
Из красного сладкого перца вырезаем семена, затем тщательно промываем перец под краном, чтобы остатки семечек в соус случайно не попали. Нарезаем мякоть толстыми полосками. Кстати, для этого рецепта используйте только зрелые и мясистые овощи, можно немного перезрелые, но без признаков порчи.
Очищаем и нарезаем перцы
Помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Если томаты крупные, то режем их на четыре части, чтобы приготовились быстрее.
Нарезаем помидоры
Чистим от шелухи головки чеснока. Быстро очистить их удобно таким способом – кладём головку чеснока на разделочную доску, сверху плоской стороной — широкий нож. Ударяем по нему сильно рукой. Разделившиеся зубчики перекладываем в банку или металлическую ёмкость с крышкой, сильно трясём примерно полминуты. В результате этих манипуляций шелуха легко отлетает от долек.
Очищаем чеснок
Пучок петрушки кладём в холодную воду, промываем под краном, ополаскиваем кипятком, рубим мелко.
Мелко нарезаем зелень петрушки
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению. Томаты распариваем на пару 15 минут, перекладываем в редкое сито, протираем ложкой.
Приготовленные на пару помидоры протираем через сито
Сладкий перец кладём в кастрюлю с кипящей водой, варим примерно 10 минут до мягкости. Время варки зависит от степени зрелости овощей.
Отваренный перец протираем через сито
Смешиваем протёртые перец и помидоры, добавляем оливковое масло.
Добавляем оливковое масло и перемешиваем соус
Приправляем мелко порубленными чесноком и петрушкой, насыпаем сахарный песок и соль. Снова отправляем на плиту, увариваем 20-30 минут, в зависимости от желаемой консистенции соуса.
Добавляем в соус порубленные чеснок и зелень. Соль и сахар по вкусу. Ставим увариваться
Готовим банки – моем, стерилизуем над паром. Заполняем соусом из перца и помидоров, неплотно закрываем прокипяченными крышками. В кастрюлю кладём полотенце из натуральной ткани, ставим банки, вливаем в кастрюлю горячую воду (50 градусов). Вода должна доходить банкам до плечиков. Постепенно доводим до кипения, стерилизуем 30 минут.
Уваренный соус из перца и помидоров переливаем в банку и закручиваем
Плотно завинчиваем крышки с лютеницей, остужаем при комнатной температуре, убираем на хранение в прохладный погреб.
Лютеница — болгарский соус из перца и помидоров хранится несколько месяцев при температуре +2 до +8 градусов Цельсия.
Сырой соус из болгарского перца
В нашей стране многие хозяйки привыкли покупать в магазинах соусы. К сожалению, мы редко задумываемся о том вреде, который может принести организму покупной соус. Хочу вас уверить, что на приготовление домашнего витаминного сырого соуса из болгарского перца вам понадобится всего 10 минут времени.
Также хочу вам рассказать несколько интересных фактов, которые меня поразили. Болгарский перец – вовсе и не болгарский, и даже, можно сказать, и не перец. Растение не имеет никакого отношения к семейству перечных, а относится к пасленовым, и является дальним родственником баклажанов и томатов. Родиной болгарского перца является Латинская Америка. Индейцы, которые там обитали, первыми додумались употреблять в пищу стручки, а семена от перца, которые оставались, сыпали на тлеющие угли. Дым, который выделялся от тления семян, отпугивал диких животных. В европейские страны перец попал благодаря мореплавателю и завоевателю Кортесу. Именно он с индейских земель увез «вкусное секретное оружие».
Попав в Европу, перец очень быстро набрал популярность, и назвали его «паприкой», «сладким», «салатным» и т.д.
Имен, конечно, наш любимый сладкий перец имеет огромное количество, но еще больше он содержит в себе витаминов, макро- и микроэлементов. Сладкий перец по содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) – абсолютный чемпион среди овощей, даже лимон за ним не угонится. В 40 граммах перца, а это самый маленький стручок, содержится суточная норма аскорбинки.
перец сладкий – 1 кг
перец жгучий стручковый – 1 шт.
чеснок – 100 г
уксус 7% – 2 ст.л.
соль поваренная – 1 ст.л.
Как приготовить сырой соус из болгарского перца.
1. Сладкий перец вымойте в теплой проточной воде, обсушите салфетками, разрежьте пополам и удалите семена и перегородки.
2. Чеснок для этого соуса нужно приобрести вызревший. Очистите и сполосните.
3. Острый жгучий перец тоже вымойте, срежьте хвостик. Семена оставьте только в том случае, если вы любитель «остренького». Если нет – удалите.
4. Все овощи пропустите через мясорубку или перебейте блендером до однородной массы.
5. В миску с измельченными овощами добавьте уксус и соль, хорошенько перемешайте.
Ваш соус готов!
Сырой соус из болгарского перца очень полезен, так как основными ингредиентами является витаминный болгарский перец и полезный чеснок. Такой соус отлично сочетается с мясными блюдами. Попробуйте этот соус с ароматной бужениной в тесте или с другим вашим любимым блюдом.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста Ирина ПетроваРецепт опубликован 21.08.2015