Галеты рецепты с фото

Содержание

Рецепт галетного печенья в домашних условиях

Такое печенье – настоящая находка для любителей простой и одновременно здоровой выпечки. Мучная заготовка для галетного печенья основана на нескольких бюджетных компонентах (благодаря чему себестоимость такой выпечки минимальна). Но это печенье еще и не рассыпчатое. Нежность дает значительное количество сливочного масла. В галетном масло отсутствует.

Для «посыпки» печенья используют семена кунжута, льна и подсолнечника. Они улучшают работу кишечника, насыщают тело полезными веществами, дарят энергию, утоляют голод.

Галетное печенье «Фитнес» может легко храниться несколько недель. Главное условие для сохранения вкусовых качеств выпечки – это правильное место. Для этого можно использовать пищевой короб или стеклянную емкость с крышкой.
Вы можете экспериментировать с данным рецептом, дополнять и изменять его по своему усмотрению. Для этого можно заменить часть пшеничной муки ржаной или цельнозерновой, а вместо семян добавить в «посыпку» любые измельченные орехи.

Галетное печенье состав:

  1. — мука (200 грамм);
  2. — теплая вода (100 мл);
  3. — соль (1/4 чайной л.);
  4. — масло растительное (1/2 стакана);
  5. — сода (1/2 чайной л.);
  6. — семена льна, подсолнечника, кунжута (по 2 столовые л.).

продукты для печенья

Приготовление:
1. Смешиваем семена в глубокой креманке.

делаем микс из семян

2. Насыпаем в миску пшеничную муку, соль и соду, формируем небольшое углубление.

смешиваем муку соль и соду

3. Вводим в емкость растительное масло и теплую воду.

вливаем масло и воду

4. Тщательно смешиваем ингредиенты, пока масса не соберется в плотный ком. Оставляем его на 20-30 минут.

хорошо вымешиваем тесто

5. С помощью кухонной скалки формируем тонкий пласт теста.

раскатываем в тонкий пласт

6. Смазываем корж водой или взбитым яйцом, посыпаем семенами.

корж смазываем и посыпаем семечками

7. Приминаем начинку скалкой, нарезаем заготовку порционными сегментами.

нарезаем на сегменты

8. Отправляем галетное печенье в духовку (180 градусов), готовим 10-15 минут. Подаем «Фитнес» с любым напитком.

галетное печенье в домашних условиях

Рецепты галетного печенья

Простое, но очень вкусное галетное печенье — основные ингредиенты- вода и мука, немного масла — поэтому его разрешают всем, даже тем кто страдает аллергией или следит за своей фигурой, маленьким деткам, беременным. Испечь его проще простого — минимальное количество ингредиентов, минимум затрат времени и сноровки — получится даже у новичка в кулинарии.

Постная галета — рецепт с фото пошагово

Разрыхлитель размешала в стакане (125 г) муки, просеяла. Сюда же всыпала соль, перемешала.
Галеты рецепты с фото

Влила рафинированное растительное масло и почти что кипяток.
Галеты рецепты с фото

В процессе замешивания добавила ещё 2 столовые ложки просеянной муки. Вы ориентируйтесь по консистенции теста — так как клейковина пшеницы разная, то и муки может уйти больше или меньше. Тесто для домашней галеты не должно быть сильно забитым, тугим. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
Галеты рецепты с фото

Я не стала использовать разделочную доску. Смазала фольгу растительным маслом и раскатывала шар теста в пласт прямо на ней! У меня получился круг диаметром примерно d=26 см.
Галеты рецепты с фото

Присыпала пласт крахмалом, отступая от края сантиметра по два.
Если у вас нет картофельного/кукурузного крахмала, то можно использовать муку, или же манку, панировочные сухари. Но последние два варианта внесут коррективы во вкус галеты.
Галеты рецепты с фото

С размороженной смородины слила сок. Равномерно выложила ягоды.
Галеты рецепты с фото

Посыпала сверху сахаром. Мне хватило шести столовых ложек, но вы смотрите по своему вкусу и при желании увеличивайте.
Галеты рецепты с фото

Завернула края теста на начинку, присобирая немного наискось.
Галеты рецепты с фото

Запекала около 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Галеты рецепты с фото

Вот и всё — вкусная домашняя галета со смородиной в постном варианте готова! При подаче посыпала сверху сахарной пудрой.
Галеты рецепты с фото

Со свежезаваренным чаем — просто бомба!!

Галеты рецепты с фото

Мне нравится
258

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Телеграм-канале,
YouTube,
группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик,
Одноклассниках,
Фейсбуке,
!

«Пряное изобилие»

Как уже известно, галеты могут быть не только сладкими, но острыми или солеными. Тем, кто равнодушен к сладкому, понравится рецепт галет с помидорами и брынзой. Ее пряный, но нежный вкус удивит. Блюдо будет хорошей закуской или завтраком, который понравится детям и взрослым.

Галеты рецепты с фото
Галеты с томатами и брынзой

Для приготовления потребуется:

  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Пшеничная мука — 140 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль, перец и тимьян — по вкусу;
  • Помидоры — 320 грамм;
  • Брынза — 120 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Заместить тесто из соли, муки, холодного масла и яйца.
  2. Сделать из теста шарик и оставить отдыхать в холодильнике на 1 час.
  3. В это время подготовить помидоры и сыр: вымыть томаты, нарезать их кружочками, брынзу порезать или покрошить.
  4. Тесто раскатать в тонкую (3-4 миллиметра) лепешку.
  5. По поверхности, оставляя свободный край 3 сантиметра, выложить брынзу, тимьян.
  6. Сверху выложить томаты и присыпать остатками брынзы.
  7. Выпекать при температуре 190°С 25 минут

Галета получается в меру хрустящая, а ингредиенты начинки гармонично сочетаются между собой и дополняют друг друга.

В тесто можно добавить лимонную цедру, кардамон, мускатный орех или любые другие любимые специи. Чтобы выпечка не вздувалась или не шла пузырями при приготовлении, предварительно можно сделать несколько проколов вилкой. Именно галеты с начинкой или в виде печенья можно употреблять тем, кто следит за фигурой.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Галетное печенье Мария

Галеты рецепты с фото

Вариант сдобного печенья, которое отличается от первых трех рецептов. Это печенье очень любят в моей семье. Детям оно точно понравится. Правда диетическим его уже не назовешь, так как в нем больше сахара, яйцо и молоко. Рассыпчатое, хрустящее, с нежным ароматом ванили. С этим рецептом можно экспериментировать, добавляя цитрусовые нотки лимона или апельсина, если конечно, оно не предназначено для маленьких деток и у вас нет аллергии. В принципе и без фруктовых добавок, печенье получается потрясающим. Так же можно пшеничную муку смешать с цельнозерновой.

Ингредиенты:

  1. Мука высшего сорта — 100 гр
  2. Крахмал — 4 ст.л
  3. Масло подсолнечное — 2 ст.л
  4. Сахарный песок — 2 ст.л
  5. Молоко — 1 ст.л
  6. Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  7. Яйцо куриное — 1 шт
  8. Ванилин — 1/4 ч.л
  9. Соли на кончике ножа

Приготовление галетного печенья Мария

Муку просеять в чашу, добавить крахмал, соль, разрыхлитель и ванилин.

Галеты рецепты с фото

Во второй чаше смешать яйцо, молоко, масло и сахар.

Галеты рецепты с фото

Взбить яичную смесь венчиком д однородности.

Галеты рецепты с фото

Добавить жидкую смесь в сухую.

Галеты рецепты с фото

Перемешать ложкой.

Галеты рецепты с фото

Замесить тесто руками. Тесто получается эластичным, мягким, не липнущим к рукам.

Галеты рецепты с фото

У меня закончился пергамент, вычитала, что удобно раскатать на противне, перевернув его. Противень антипргарный, дополнительно ничем его не смазывала. Раскатать тесто очень и очень тонко, почти до прозрачности.

Галеты рецепты с фото

Разрезать на порции с помощью формочки или ножа.

Галеты рецепты с фото

Наколоть каждое печенье вилкой.

Галеты рецепты с фото

Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 5-7 минут.

Галеты рецепты с фото

Печенье разлетелось сразу, практически не успев остыть. Рекомендую.

Рецепты приготовления галетного печенья

Из всего многообразия рецептов остановимся на трех, которые незначительно отличаются по составу, но сохраняют при этом классическую технологию изготовления этого кондитерского изделия.

Классический вариант

Галеты рецепты с фото

Ингредиенты Количество
Мука — 130 г
Вода — 60 мл
Масло растительное — 10 мл
Сахар — 30 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Сода — 0,5 ч.л.
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 281 Ккал
Популярные статьи  Куриная запеканка в духовке

Этот рецепт самый легкий и его может приготовить каждый желающий.

Последовательность приготовления галетного печенья по рецепту с фото:

  1. В теплой воде растворить сахар, соль.
  2. Затем добавить муку, крахмал, масло и соду.
  3. Замесить крутое тесто, чтобы не липло к рукам. Дать полежать тесту минут 15.
  4. Раскатать до толщины 2-3 мм. Сложить в несколько слоев и снова раскатать.
  5. Из полученного тонкого теста вырезать галеты произвольной формы (как вариант, небольшие прямоугольники).
  6. Отправить в духовку и сушить при небольшой температуре (130-140°С) течение 30-40 минут.
  7. Печенье должно получиться сухое, хрустящее, слегка румяное.

Галетное печенье для кормящих мам

Компоненты:

  1. Мука – 200 г.
  2. Молоко – 10 мл.
  3. Масло растительное – 10 мл.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Сахар – 15 г.
  6. Сода – 0,5 ч.л.

Калорийность этого галетного печенья составит 750 ккал.

Галеты рецепты с фото

Последовательность действий:

  1. Просеять муку и добавить соду.
  2. Взбить яйцо и аккуратно смешать с молоком и растительным маслом.
  3. В полученную смесь добавить муку с содой и замесить тесто.
  4. Готовое тесто оставить на несколько часов в холодильнике.
  5. Раскатать тонкий пласт.
  6. Вырезать форму галетного печенья для детей по этому рецепту.
  7. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 °С.

Печенье «Мария» и праздничный торт

В состав галетного печенья «Мария» входят следующие компоненты:

  1. Крахмал кукурузный – 300 г.
  2. Мука – 160 г.
  3. Масло сливочное – 100 г.
  4. Сахар – 150 г.
  5. Молоко – 150 мл.
  6. Сода – 0,5 ч.л.

Галетное печенье «Мария» содержит в себе 1800 ккал.

Последовательность действий:

  1. Сливочное масло размягчить и взбить.
  2. Затем добавить сахар во взбитое масло и взбить снова.
  3. Добавить молоко и опять взбить.
  4. Муку просеять.
  5. Добавить по частям просеянную муку, крахмал и соль.
  6. Замесить до состояния, когда тестовая масса перестает липнуть к рукам.
  7. Поставить в холодильник на 1,5 -2 часа.
  8. Раскатать пласт толщиной около 3-5 мм и вырезать кружки или придать любую другую форму.
  9. Проколоть вилкой заготовки и отправить галетное печенье «Мария» в духовку на 15 минут при температуре 180°С.

Как праздничный вариант, можно приготовить пирог или торт из галетного печенья, который украсит любой стол. Это полезное и одновременно вкусное кондитерское творенье понравится всем гостям.

Для приготовления торта потребуется:

  1. Печенье – 300 гр.
  2. Сметана 25%жирности – 250 гр.
  3. Бананы – 1 кг.
  4. Желатин – 1 ст.л.
  5. Сахар – 200 гр.

Калорийность — 2600 ккал.

Способ приготовления по шагам:

Галеты рецепты с фото

  1. Замочите желатин на 40 минут.
  2. Порежьте очищенные бананы кружочками, толщиной не более 5 мм.
  3. Уложите слой печенья, зазоры можно укрыть колотыми кусочками.
  4. Затем уложите слой банановых кружочков.
  5. Чередуйте слои, количество которых зависит от высоты стенок противня и желаемой высоты торта.
  6. Взбейте сметану с сахаром.
  7. Перелейте набухшую желатиновую массу в кастрюльку, доведите до кипения, аккуратно перемешивая.
  8. Процедите полученный раствор через сито и остудите.
  9. Введите во взбитую сметану.
  10. Залейте подготовленные слои полученным кремом.
  11. Аккуратно накройте свое творение пленкой, положите наверх небольшой груз, например блюдце или тарелку.
  12. Поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  13. Утром выложите торт на блюдо и украсьте, как подскажет фантазия, например, тертым шоколадом, сухофруктами и орехами, разноцветным мармеладом.

Все варианты печенья отличаются легкостью и быстротой приготовления.

Сами галеты получаются легкие, хрустящие, слегка сладкие.

В зависимости от выбранного рецепта, мучное изделие может быть достаточно сдобным или обладать минимальной калорийностью.

Для полного набора к домашним галетам не хватает только полезного напитка. Поэтому мы приготовили для вас интересную статью с рецептами прохладительных летних напитков. Рецепты вишневых компотов: здоровье в стакане.

Воздушное сдобное тесто у пряных булочек вызывает интерес даже у тех, кто мучными изделиями никогда не интересовался. Желаете научиться его готовить? Тогда вам сюда.

О пользе и вреде отрубей читайте в нашей очередной статье. Там вы узнаете, что входит в состав этих злаков, их ценные свойства, противопоказания и способы применения.

Шоколадная галета с пралине

Галеты рецепты с фото

Время на приготовление: 1 час и 15 минут

Необходимые продукты:

  • 2 листа слоеного теста (pâtes feuilletées),
  • 100 г молотого миндаля,
  • 50 г пралине,
  • 150 г сахара,
  • 100 г шоколада с пралине в плитках,
  • 120 г сливочного масла,
  • 3 ст. л. какао,
  • 3 яйца,
  • 30 г муки.

Процесс приготовления:

Растопите шоколад на водяной бане. Хорошенько взбейте масло с сахаром, добавьте по одному 2 яйца. Хорошо вымешайте смесь, чтобы она была однородной и воздушной. Добавьте растопленный и слегка охлажденный шоколад, а следом за ним какао, миндаль, муку и пралине.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте один лист слоеного теста и поместите на лист для выпечки, покрытый пергаментом. Намажьте основу галеты шоколадным кремом, не доходя по краям 3 см. Накройте пирог вторым листом теста, плотно защипните края. Верхушку аккуратно украсьте с помощью вилки или ножа (можно нанести небольшие насечки-узоры) и смажьте слегка взбитым яичным желтком.

Выпекайте 35 минут при заданной температуре.

Как готовят галеты

Первое — способ измельчения овощей. Чем мельче будет ваш овощной фарш, тем менее сочными получатся ваши овощные галеты. Но в некоторых рецептах приготовления овощных галет даже предписывается отжимать как можно больше сока из овощной массы. В основном это делается в тех случаях, когда галеты готовятся как гарнир к основному сочному блюду с обильной жидкой подливкой.

Измельчать овощи можно с помощью:

  • мясорубки;
  • блендера;
  • обычной ручной тёрки.

Интересное решение — готовить практически сухую овощную массу с помощью соковыжималки. Сок можно употребить по своему усмотрению, а вот оставшиеся отжимки идут на приготовление галет.

Если же овощи измельчаются другим способом — нужно смотреть на то, сколько влаги они будут содержать. В любом случае избыточный сок желательно хотя бы слегка отжать через марлю, потому что из жидкого фарша получатся овощные оладушки или блинчики. Это не значит, что блюдо испорчено — но это не галеты.

Какое печенье можно при панкреатите?

Галеты рецепты с фото

Прежде чем употреблять в пищу печенье при панкреатите, необходимо знать, какие его виды разрешены при воспалении поджелудочной железы, а какие запрещены. В продаже имеется немало сортов этого кондитерского изделия, которые допускается использовать в качестве диетического питания. Можно испечь его и самостоятельно.

Прежде чем употреблять в пищу печенье при панкреатите, необходимо знать, какие его виды разрешены при воспалении поджелудочной железы, а какие запрещены.

Разрешено

Сухое галетное печенье, состоящее почти полностью из муки, воды, яиц и сахара, в умеренном количестве допустимо осторожно принимать в пищу спустя 2-3 недели после затихания острого воспалительного процесса. Примеры названий галетного печенья, которое разрешено для питания больных панкреатитом:

  • «Сладкоежка»;
  • «Зоологическое»;
  • «Мария»;
  • «Детское»;
  • «Соломка сладкая»;
  • «Аврора».

Животные жиры и углеводы содержатся в их составе в таком малом количестве, что 1-2 штуки в день не принесут пищеварительной системе вреда даже в разгар заболевания. Но иногда в галетном печенье имеются и нежелательные при панкреатите добавки:

  • сгущенное либо сухое молоко;
  • маргарин;
  • растительные масла;
  • усилители вкуса.

В связи с этим лучше покупать продукт в пачках, на которых написан его состав.

При панкреатите разрешено есть овсяное печенье, но только натуральное, в котором содержится овсяная мука высокого качества, смешанная с пшеничной.

При панкреатите разрешено есть овсяное печенье, но только натуральное, в котором содержится овсяная мука высокого качества, смешанная с пшеничной.

Оно имеет непривлекательный светло-серый цвет. То темно-коричневое печенье, которое чаще всего продается в магазинах, не является полностью овсяным. Его красивый оттенок обусловлен горячей обработкой белково-сахарной смеси, содержащейся в изделии.

Овсяные хлопья, являющиеся главным компонентом натурального печенья, содержат вещества, близкие по составу к ферментам поджелудочной железы. Поэтому такой продукт приходит на помощь пищеварительной системе в процессе переваривания жиров и углеводов при хронической форме панкреатита.

Популярные статьи  Курица в кофейной глазури, запеченная с овощами

Во время ремиссии болезни разрешается разнообразить меню некоторыми другими сортами печенья. Понемногу вводите в рацион несдобные изделия (с минимумом жира или без него). Количество съедаемых за день печений не должно превышать 2 штуки.

При стабильной ремиссии панкреатита подойдет «Юбилейное» печенье.

При стабильной ремиссии панкреатита подойдут следующие виды сахарного печенья:

  • «Молочное»;
  • «К чаю»;
  • «Нева»;
  • «Юбилейное»;
  • «К кофе».

Такие диетические изделия можно есть по одной штуке 1 раз в день на второй завтрак или полдник, запивая их нежирным йогуртом, кефиром или чаем.

Запрещено

При обострении хронической формы болезни или при остром панкреатите от употребления мягкого печенья лучше отказаться. Изделия из сладкого сдобного теста из-за высокого содержания углеводов относятся к разряду запрещенных продуктов. Глюкоза, попадая в кровь, нуждается в инсулине, который доставляет ее в клетки, а при панкреатите организм испытывает дефицит этого гормона.

При панкреатите вафли запрещены.

К запрещенным относятся сорта печенья:

  • ореховое;
  • песочное;
  • крекеры;
  • вафли;
  • темное овсяное, из-за большого количества жиров и меда в нем;
  • с наполнителями и глазурью.

Любителям сладостей можно есть галетное печенье с домашним повидлом.

Рецепты приготовления печенья при панкреатите в домашних условиях

При подострой или хронической форме панкреатита дома можно испечь самостоятельно полезный и вкусный продукт с низким содержанием жиров и сахара. Базовый рецепт приготовления домашнего песочного изделия:

  1. Сырое яйцо размешайте в стакане молока.
  2. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. сахара.
  3. Просейте в миску 2 стакана пшеничной муки.
  4. Вылейте яично-молочную смесь в муку.
  5. Добавьте 1/2 ч. л. соды и хорошо вымесите тесто, оно не должно прилипать к рукам.
  6. Раскатайте полученную массу в пласт толщиной 3-5 мм.
  7. Фигурными формочками вырежьте печенье.
  8. Выпекайте его 10-15 минут при температуре +160°С.

В тесто допустимо по желанию добавлять низкокалорийный творог (1-2 ст. л.), а сахар можно из состава убрать. Яичный желток при необходимости заменяется водой того же объема.

В период стойкой ремиссии

Если гастрит не обострялся более 6 месяцев, и секреторная функция у вас нормальная, вы можете позволить себе следующие лакомства:

  • Затяжное печенье «Мария « и «Крокет». Сахар и жир в них все же содержаться, но в меньшем количестве, чем в сортах сахарных или сдобных.
  • «Юбилейное». Сахарное печенье, которое с успехом заменит пирожное или торт. Если кислотность высокая или нулевая – лучше не рискуйте.
  • Сухое печенье. Отнесем сюда несдобные изделия собственной выпечки и галетную продукцию. Как употреблять, написано выше.
  • Слоеные, шоколадные, изделия с начинкой лучше не употреблять даже в стадии стойкой ремиссии. Можно спровоцировать обострение.

Что такое галеты и в чем их особенность

Галеты рецепты с фото

Но прежде, выясним, галетное печенье, что это такое, почему его можно кушать всем и сколько калорий содержит этот продукт? Это мучное кондитерское изделие без жира, калорийность которого составляет всего лишь 400 ккал на 100 г продукта.

Ломкое и хрустящее лакомство отлично подходит для детей, начиная с полугодичного возраста. Оно не вызывает аллергии, обладает нежным вкусом и ароматом. Вред и польза такого продукта определяются его составом, ведь вариантов приготовления такой выпечки масса.

Печенье, в состав которого входят сахар, мука, дрожжи, соль и вода является абсолютно безвредным. Есть рецепты приготовления такого десерта с добавлением сахара и жира. Такой продукт способствует накоплению лишних килограммов, особенно при систематическом употреблении, а также вздутию кишечника и нарушению работы желудочно-кишечного тракта.

Галетное печенье рекомендуется употреблять в качестве перекуса, но никак не заменять им завтрак, обед или ужин.

С особой осторожность врачи рекомендуют относиться к разной выпечке при панкреатите. Галетное печенье – как раз тот продукт, который разрешается включать в меню пациента с таким диагнозом

Особенность галетного печенья – он очень долго не портится, а просто усыхает. Его и через год можно размочить в воде или молоке – и съесть без опаски. Поэтому, галеты берут на все корабли и в длительные путешествия.

Галетное печенье в медицине

В обычном печенье содержится большое количество сахара, много жиров, которые могут навредить не только фигуре, но и нанести вред здоровью. Поэтому такой десерт не пользуется популярностью среди тех, кто следит за своей внешностью и заботится о своем здоровье. Что же касается галетного печенья, то в его составе сосредоточены только натуральные и простые ингредиенты, которые можно найти в каждом доме. Такой состав делает продукт гипоаллергенным. Его можно использовать в рационе беременных женщин и кормящих грудью. Кроме того, печенье полезно и для детей. Его можно вводить в качестве прикорма уже начиная с восьмого месяца.

Галеты рецепты с фото

Галетное печенье могут употреблять люди, у которых имеются заболевания печени, желудочно-кишечного тракта, а также проблемы с органами выделительной системы.

При сахарном диабете

Чтобы уменьшить проявления сахарного диабета, важно соблюдать специальную диету. Основной целью такого лечебного питания является нормализация уровня сахара в крови, снижение веса, уменьшение нагрузки на поджелудочную железу, клетки которой синтезируют инсулин. При данном заболевании можно употреблять галетное печенье

При данном заболевании можно употреблять галетное печенье

Однако важно, чтобы при его изготовлении не использовалась мука высшего сорта. Ее калорийность составляет более 300 ккал, в то время как гликемический индекс находится на показателе 95. Это автоматически переводит выпечку в список запрещенных блюд

Это автоматически переводит выпечку в список запрещенных блюд.

Тесто для галетного печенья не должно быть сдобным. К такой группе относятся блюда, при получении которых не применялись яйца, маргарин и различные жиры. Для приготовления можно использовать муку второго сорта, ржаную или отруби. Главное, чтобы печенье получилось нежирным и несладким.

Важно: гликемический индекс галетного печенья — 50 единиц

При панкреатите

При остром течении панкреатита, а также в период обострения заболевания употреблять галетное печенье следует с осторожностью. В это время необходимо максимально облегчить работу пищеварительной системы. Поначалу показано лечебное голодание

Черед несколько дней уже можно вводить наиболее щадящие блюда. К ним относятся легкие супы или пюре

Поначалу показано лечебное голодание. Черед несколько дней уже можно вводить наиболее щадящие блюда. К ним относятся легкие супы или пюре

Важно, чтобы пища при этом была низкокалорийной, без сахара и жира в составе

Вводить в рацион десерты можно с нормализацией состояния, в период ремиссии. Самым безопасным печеньем при панкреатите является галетное. Оно не содержит жиров, в нем нет лишних калорий. Наиболее оптимальным вариантом приготовления такого лакомства является использование муки, воды, яиц и лишь небольшого количества сахара.

При покупке готового печенья следует обращать внимание не на развесную продукцию, а на расфасованное печенье. Это позволит изучить состав продукта и увидеть его калорийность. Несмотря на преимущества использования данной выпечки, врачи все же советуют употреблять не более одного печенья в день при таком заболевании

Несмотря на преимущества использования данной выпечки, врачи все же советуют употреблять не более одного печенья в день при таком заболевании.

При гастрите

Гастрит также является причиной запрета на употребление большинства продуктов. Особенно тяжело приходится любителям сладкого, ведь сладости при данном заболевании тоже не следует кушать. Печенье при гастрите все же можно есть, но необходимо выбрать правильную разновидность кондитерских изделий. Наиболее простым вариантом является галетное печенье. Продукт отличается простым составом, низкой калорийностью, отсутствием жиров. Даже при остром течении заболевания употребление галетного печенья не запрещено.

Советуем почитать:

Рецепты галетного печенья

Существует множество вариантов приготовления галетной выпечки. Каждый может выбрать то, что ему по вкусу, учитывая калорийность и сам процесс их получения. Печенье, изготовленное по классическому рецепту, получается хрустящим, легким, со сладким привкусом. При необходимости рецепт можно скорректировать, добавляя или исключая какие-либо ингредиенты.

Классический рецепт

Галеты представляют собой самую полезную и безопасную для организма выпечку. Так считает большинство диетологов. Приготовить такое лакомство дома не составит труда, при этом не потребуются особые знания и необычные ингредиенты. Вырезать галеты можно при помощи специальной формочки или же воспользовавшись стаканом. Итак, понадобится 0,5 чайной ложки пищевой соды, чайная ложка соли, 130 г муки, столовая ложка подсолнечного масла, 60 мл кипяченой воды, 20 г крахмала и две столовых ложки сахара.

Популярные статьи  Заправка для овощного салата

Галеты рецепты с фото

Для начала следует растворить соль с сахаром в теплой жидкости, а затем добавить туда остальные компоненты. Из этой массы должно получиться крутое тесто, оно не должно прилипать к рукам. Полученную смесь поместить в холодное место на 30–40 минут.

Далее раскатать тесто толщиной в пару миллиметров, сложить его в несколько раз и снова раскатать. После этого вырезать галеты нужной формы, поместить на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Лакомство выпекать около получаса при температуре 140 градусов.

Печенье «Мария»

Такие галеты являются отличным дополнением к горячему чаю или какао. Испечь их могут даже те, кто не владеет особыми кулинарными способностями. И если даже такое печенье не было съедено в свежем виде, из него можно приготовить вкусный торт, смешав его с кремом. Такой десерт станет прекрасным угощением даже для гостей. Если имеется непереносимость молока, можно использовать воду.

Для начала следует размягчить 100 г масла сливочного и взбить его, добавить в него небольшое количество соли, 300 г крахмала и 0,5 стакана сахара. Смесь снова взбить. В полученную смесь влить 150 мл молока и взбить. Далее добавить небольшими частями неполный стакан муки, при этом постоянно работая миксером. Когда образуется густая масса, дальше месить вручную. Должна получиться пластичная смесь для галетного печенья, которая не прилипает к рукам.

Тесто отправить на несколько часов в холодильник, после чего раскатать и вырезать фигурки. Печенье проколоть вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.

Печенье с отрубями

Чтобы испечь галетное печенье, можно использовать различные виды муки, например, пшеничную или цельнозерновую. Часто рекомендуют добавлять в десерт отруби. Так выпечка получится гораздо полезнее. Такие кондитерские изделия можно использовать для приготовления закусок с добавлением паштета домашнего изготовления или творожного сыра. Его также можно с легкостью приготовить дома.

Из ингредиентов нужно подготовить чайную ложку соли, по 75 г муки и отрубей, чайную ложку разрыхлителя, 50 мл прокипяченной воды, 15 г крахмала, столовую ложку сахара и три ложки масла подсолнуха.

Сначала необходимо перемешать сухие элементы, затем добавить масло и медленно вливать еще не остывшую воду. В результате должна образоваться пластичная, не прилипающая к рукам, масса. Далее тесто раскатать тонким слоем в пару миллиметров, при помощи специальной формы вырезать фигурки и проколоть вилкой. Галетное печенье с отрубями выпекать около 7–8 минут при температуре 220 градусов.

Со сливочным маслом

Такое галетное печенье считается наиболее калорийным, следовательно, его не рекомендуется использовать при похудении. Снизить калорийность мучного изделия можно путем уменьшения количества используемого масла. Чтобы десерт получился вкуснее, в тесто можно добавить цедру цитрусов.

Для приготовления теста необходимы такие компоненты: 40 мл молока, полстакана муки, соль по вкусу, лимонная цедра, 5 г крахмала, 100 г сливочного масла, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Муку смешать с остальными сухими ингредиентами. Далее добавить цедру. После этого следует растереть руками масло и добавить его к смеси. Влить молоко. При этом сначала смешать массу при помощи ложки, а затем использовать для этого руки. Когда получится мягкое тесто, его убрать на полчаса на полку холодильника. Далее раскатать очень тонко тесто, нарезать из него отдельные печенья, наколоть при помощи зубочистки или вилки и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Спустя 8–9 минут галеты будут готовы.

Видео: рецепт галетного печенья без молока и яиц

Как снизить калорийность печенья при приготовлении дома

Тем, кто строго соблюдает диету, но желает побаловать себя вкусным десертом, могут приготовить домашнее печенье. В этом случае появляется возможность контролировать энергетическую ценность конечного продукта и уменьшить этот показатель.

Чтобы снизить калорийность домашнего печенья, можно :

  • использовать вместо пшеничной муки низкокалорийную, например, кукурузную или овсяную.
  • в роли связующего компонента можно использовать мед или банановое пюре, это сделает домашнее печенье более полезным;
  • для теста можно взять не целое яйцо, а только белок (не так калориен в сравнении с желтком).
  • рекомендуется отказаться от сахара в пользу меда, фруктов или натуральных сахарозаменителей. В таком случае калорийность печенья будет немного ниже, а пользы от выпечки будет больше;
  • если в выпечке используется сметана или молоко, следует подбирать продукты с низким процентом жирности.

Печенье с молоком на ночь – классика родом из детства. Малыши вырастают, а замешанная на ностальгии любовь остается, превращаясь, порой, в вариацию кружки кофе с пачкой печенюшек под аккомпанемент скрежета ручки по бумаге. А еще прекрасно бывает съесть что-нибудь вкусное за просмотром любимого сериала. Конечно, на помощь приходит именно печенье. Калории и жиры-углеводы в этот момент мало кого интересуют. Зато утром у представительниц прекрасного пола начинаются сожаления, подкрепленные внезапно возросшей цифрой на весах, вынуждающей закрывать рот на замок в течение дня. А вечером снова повторяется история.

Для того чтобы с наступлением каждого нового рассвета не становилось мучительно больно, стоит выяснить, сколько калорий печенье в себе таит, и как эти самые калории перехитрить. Ведь худеющая женщина, которой хочется запретный плод, способна на самые невероятные обходные пути.

Что такое галета?

Галета — это простой пирог с начинкой, который выпекается на противне, а не в форме. Ну и родом он из моей любимой Франции (кто еще не читал мою историю — вот здесь)).

По сути это просто тесто, обернутое вокруг своей начинки)).

Без претензий. Без изысков. Без фильдеперсов.

Все просто и естественно, как в деревне. И так как сейчас все натуральное — это прямо-таки мировой тренд (ура-ура!!)), то и галета — это просто невероятно модное блюдо!

И самое приятное, что благодаря разнообразию ее начинок вкус у нее каждый раз разный. Это как бы конструктор вкуснейшего пирога, в который можно засунуть что угодно — и будет все равно вкусно!

А еще она будет вкусной любой — и горячей (с мороженым сверху, например)), и остывшей, и даже из холодильника — просто находка, а не пирог!

Ну и что важно — даже тем, кто следит за своей фигурой и всегда хочет быть стройной и прекрасной, этот пирог тоже подходит! Так как в нем обычная белая мука заменена на цельнозерновую. Помните одно из правил питания для стройности: не убираем, а заменяем на полезное))

Ну а если Вы пошли уже дальше, и живете без глютена, то муку можно брать миндальную или кокосовую, например, для сладких начинок. А для соленой галеты прекрасно подойдут нутовая, гречневая, рисовая, амарантовая, кукурузная, чечевичная и пр. мука. Ну и сахар можно брать не обычный, а коричневый или еще лучше — кокосовый)).

Да-да, питаться можно одновременно и вкусно, и полезно, и безопасно для фигуры)).

Хотите попробовать?)) Милости прошу на мой курс “Лайт-СТАРТ: 10 дней к стройности и легкости” — там Вас ждет вкуснейшее меню с простыми и быстрыми блюдами (которые легко может приготовить даже самая занятая мама)). А еще мы будем заниматься упражнениями и йогой на благо своей фигуры)).

Присоединяйтесь! Станем легче вместе!))

Галеты рецепты с фото

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Галеты рецепты с фото