Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Содержание

Песочный пирог с творогом и вишней

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Пирог с творогом и вишней — это замечательная выпечка, в которой идеально сочетаются сочная, ароматная начинка и слегка хрустящее песочное тесто. Такой пирог, поданный к чаю или кофе, непременно порадует ваших близких! Вишня даёт приятную кислинку, творог со сметаной — сочность, а нежное тесто соединяет все ингредиенты в замечательный пирог, который я рекомендую вам приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с творогом и вишней потребуется:Для теста:мука — 280 г;яйцо — 1 шт.;сметана — 2 ст. л.;сода — 1 ч. л.;уксус 9% — 1 ст. л.;сахар — 120 г;масло сливочное — 100 г.Для начинки:творог жирностью 9% — 300 г;вишня без косточек (можно взять замороженные или свежие ягоды) — 150 г;сахар — 2-3 ст. л. (или по вкусу);сметана — 2 ст. л.;ванилин — щепотка.

Процесс приготовления

Вначале замесим тесто, для этого кладём в глубокую миску муку и сахар, перемешаем их между собой.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

К мучной смеси добавим соду, погашенную уксусом.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Далее оправляем в миску яйцо и охлаждённое сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Руками перетираем содержимое миски до получения лёгкой, сыпучей крошки.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

В миску к получившейся крошке отправляем сметану.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Замешиваем тесто до получения плотного по консистенции шара. Тесто делим на 2 части. Большая часть теста станет основой пирога, а меньшая часть теста будет посыпкой верха пирога. Большую часть теста накрываем плёнкой и на 30 минут отправляем в холодильник, меньшую часть заворачиваем в плёнку и кладём в морозилку минут на 30.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Пока тесто охлаждается, нужно приготовить творожно-вишнёвую начинку. Для этого в миску кладём творог, сметану и сахар, тщательно перемешиваем до однородности, затем добавляем ванилин, снова перемешиваем.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Вишню отделяем от косточек. В пироге можно использовать и замороженную вишню, ягоды перед использованием нужно разморозить. Отправляем вишню к творожной массе и перемешиваем.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Пробуем начинку на вкус, если необходимо, корректируем количество сахара. Отправляем творожно-вишнёвую начинку в холодильник до тех пор, пока она нам не понадобится.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Форму для выпечки диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой. Достаём большую часть теста из холодильника и равномерно распределяем её по дну всей формы, не забываем сформировать бортики.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Выкладываем творожно-вишнёвую начинку на тесто и разравниваем её при помощи столовой ложки.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Затем меньшую часть теста, достав из морозилки, натираем на крупной тёрке, распределяя получившуюся крошку по всей начинке.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Ставим в разогретую духовку подготовленный песочный пирог с творогом и вишней, выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут (до подрумянивания), время выпечки корректируйте, ориентируясь по своей духовке.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Готовый ароматный творожно-вишнёвый пирог достаём из духовки и даём ему остыть в форме, примерно, 1-1,5 часа.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Далее аккуратно достаём пирог из формы, нарезаем его на порционные кусочки и можно наслаждаться его замечательным вкусом.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Песочное тесто в этой выпечке получается с хрустинкой снаружи и мягким внутри, а творожно-вишнёвая начинка — нежной, сочной, с приятной кислинкой. Ароматный, необыкновенно вкусный пирог с творогом и вишней станет чудесным угощением к чаю или кофе и точно понравится и вам, и вашим близким!

Приятного чаепития вам, друзья!

Творожная запеканка с вишней

Классический рецепт

Вам понадобятся:

  • творог — 1 кг;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • ванилин — полпакетика;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • вишня — 400 г;
  • манная крупа — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
  2. Добавьте сметану и манку, еще раз взбейте.
  3. Частями добавляйте творог и взбивайте миксером или блендером.
  4. Вылейте массу в подготовленную форму и добавьте ягоду без косточек (свежую или замороженную).
  5. Всю смесь аккуратно перемешайте. Отправьте творожную запеканку с вишней в духовку на 1 час, готовьте при температуре 180 градусов.
  6. Запеканка творожная с замороженной вишней готовится так: ягоду выложите из морозилки, дайте ей разморозиться, слейте лишний сок и тогда добавляйте к творожной массе.

Диетический рецепт без манки

По рецепту творожная запеканка с вишней готовится в духовке. В мультиварке или пароварке она получится менее калорийной, мягкой и воздушной. Но не будет румяной корочки, которую можно получить только в духовке. Готовится пирог без манки и других калорийных ингредиентов. Количество сахара можно уменьшить или заменить фруктозой. Диетическая запеканка придаст сил и энергии на целый день, и не прибавит лишних килограммов.

Вам понадобятся:

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • вишня — 200 г;
  • крахмал — 3 столовые ложки;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • кардамон или мускатный орех — щепотка.

Приготовление

  1. Соедините творог с крахмалом, сметаной и сахаром. Тщательно вымешайте. Творог желательно пропустить через мясорубку или перетереть через сито.
  2. Яйца взбейте венчиком. Добавьте к общей массе.
  3. Удалите из вишни косточки и перемешайте с творожной массой. Другой вариант: часть теста вылейте в форму, сверху разложите слой ягод, затем вылейте оставшееся тесто.
  4. Сверху посыпьте молотым кардамоном или мускатным орехом.
  5. Поставьте в духовку на 180 градусов и готовьте 30-40 минут.

Как испечь песочный пирог с вишней и творогом

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Сметана – 80 гр.
  • Яйцо.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 6 гр.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.

Для творожно-сметанной начинки:

  • Вишня без косточек – 350 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана 200-250 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 2-3 большие ложки.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Яйца – пара штук.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Пошаговый рецепт вишневого пирога с фото

Для выпечки понадобится форма диаметром в 24-26 см.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечкиНепременно просейте муку, обогатив кислородом. Тесто станет воздушнее и вкуснее.

Подсыпьте разрыхлитель и соль.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечкиДостаньте из холодильника сливочное масло и натрите его крупной стружкой на терке. Чтобы масло легко натиралось, делюсь хитростью: обваляйте кусочек в муке. Можете действовать по старинке, размягчив масло и порубив его ножом на маленькие кусочки.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечкиПеретрите руками масло с мукой в крупную крошку. Отставьте в сторонку.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечкиВ миску перелейте сметану, добавьте ванильный сахар, обычный сахар, вбейте яйцо и перемешайте венчиком.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечкиСоедините яичную смесь с мукой. Приступайте к замешиванию теста. Работайте руками, распределяя содержимое. Затем перейдите на стол и продолжайте вымешивать. Долго вымешивать нет необходимости. Соберите в однородный комок и перейдите к следующему шагу приготовления.

Заверните песочное тесто в пленку и спрячьте на пол часика в холод. Пока будем готовить начинку, тесто «отлежится».

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечкиРазбейте в чашу миксера яйца. Добавьте щепотку соли для усиления вкуса и начните взбивать.

Когда яйца немного взбились, подсыпьте ванильный сахар.

Следом начните подсыпать обычный сахар небольшими порциями. Подсыпали – взбили, и вновь насыпали сахар. Взбивайте, пока яйца не побелеют, а сахар не растворится полностью.

Добавьте крахмал и размешайте на маленьких оборотах буквально минутку. Если творог довольно «мокрый» кладите больше крахмала.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечкиРазомните вилкой творог, выложите в яичную смесь и на малых оборотах чуток размешайте. Я не люблю, чтобы творог получился гладким, больше нравится, когда чувствуются крупинки. Поэтому не взбиваю творог блендером. Вы можете поступить по-своему.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечкиПереложите созревшее тесто на стол. Раскатайте в круг. Смажьте форму маслом.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечкиАккуратно переложите, сделав бортики. Подрежьте бортики, иначе пирог будет выглядеть неряшливо. Высокими их делать не стоит, поскольку начинка выкладывается не слишком толстая.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечкиВилкой наколите по всей поверхности теста дырочки.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечкиВыложите творожную начинку. Поверх разложите вишенки. Отправьте пирог в духовку.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечкиВремя выпекания 40 минут. Температура в шкафу духовки – 170-180 о С. на время можно особо не смотреть, ориентируйтесь по цвету бортиков. Зарумянились – доставайте.

Не вынимайте пирог сразу, рискуете разломать на куски. Желательно переместить его на час на полку холодильника. Для особо нетерпеливых разрешается сократить время ожидания до 30 минут.

Переложите выпечку на блюдо, присыпьте пудрой, разбросайте листики мяты.

Видео-рецепт вишневого пирога с творожной начинкой из песочного теста с пошаговым руководством. Пусть вам всегда будет вкусно!

Ванильно-творожный десерт

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Ингредиенты на песочную основу:

  • маргарин или любое масло сливочное — 145 грамм;
  • соль крупная — 2 грамма;
  • сахарный песок — 65 грамм;
  • мука пекарская 1 сорта — 315 грамм;
  • сода пищевая — 12 грамм;
  • ванильный порошок — 1 упаковка.
Популярные статьи  Печеночные оладьи в духовке

Продукты для творожной массы:

  • сахарный песок — 75 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • ванильный экстракт — по вкусу;
  • манка мелкая — 2 ложки;
  • сметана жирностью 15% — 3 ложки;
  • творог — 420 грамм.

Приготовление:

  1. Для начала стоит сказать, что приготовить такой песочный пирог с творогом, по данному рецепту с фото пошагово, можно и в мультиварке, но лучше использовать духовой шкаф. Начинаем приготовление с песочной основы, для этого нам понадобится сливочное масло и маргарин, который нарезают кубиком. Далее к нему в чашу добавляют сахарный песок, немного соли и соды. После этого начинают руками разминать масло и сахар с пшеничной мукой. Как только тесто превратится в мелкую крошку, можно приступать к следующему этапу его приготовления. Не забываем дополнительно добавить, вместе с мукой, пекарский порошок и ванилин.
  2. Теперь приступаем к приготовлению начинки, в нашем случае в массу обязательно добавляют немного манной крупы, она во время запекания разбухнет и поможет сделать начинку более плотной. Чтобы сделать творожную массу, необходимо сначала слегка блендером взбить куриные яйца и сахарный песок, затем добавить к ним несколько ложек сметаны и манной крупы. Все продукты перемешивают, добавляют творог и экстракт ванили. Нам необходимо только добиться приятного запаха начинки, поэтому достаточно всего трех капель экстракта.
  3. Предварительно стоит выставить на духовом шкафу температуру 180 градусов, так как необходимо ставить сырой пирог в уже прогретую духовку, это сократит время его приготовления. Для выпекания нам понадобится любая форма, но удобнее использовать разъемную. Дно необходимо застелить бумагой для выпекания, а затем выложить 2/3 теста на дно и распределить пальцами по форме, сделав небольшие бортики.
  4. Теперь выкладывают подготовленную начинку на песочную основу, а сверху все закрывают кусочками оставшейся песочной основы. После этого готовый десерт убирают в духовку на сорок минут для выпекания. Как только пирог будет готов, его вынимают из духовки и дают постоять около двадцати минут. За это время десерт хорошо остынет, что позволит начинке лучше схватиться.

Можно подать такой десерт с украшением из кусочков консервированных фруктов, также очень вкусно полить лакомство джемом из ягод. В качестве украшения используются различные свежие ягоды. Очень интересно будет смотреться десерт в разрезе, если в творожную массу дополнительно положить кусочки свежей груши, ягоды вишни или малины. Не стоит бояться экспериментов, так как творог прекрасно сочетается с любыми продуктами.

Бисквитный кекс с вишней: самый вкусный и простой

Бисквит сделать несложно, особенно если пойти простым путем и не отделять белки от желтков, а воспользоваться разрыхлителем. Поэтому, если любите бисквитное тесто, испеките с ним вишневый пирог или кекс.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1 ст. (180 гр.)
  • мука — 1,5 ст. (195 гр.)
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • вишня без косточек — 1 ст.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить:

1.Просейте в миску всю муку вместе с разрыхлителем.

2.В удобной чаше нужно взбить яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте сначала на малых оборотах, затем увеличивайте скорость. Делайте это минут 10, пока масса не станет пышной и белой.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

3.Влейте взбитые яйца в муку и силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Сильно интенсивно мешать не нужно, лучше это делать движениями снизу вверх, чтобы сохранить пышность.

4.Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Можно взять обычную разъемную, не обязательно с выемкой в середине. Налейте в нее тесто и распределите равномерно.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

5.Сахарную пудру высыпьте на блюдо и обваляйте в ней вишню со всех сторон. Пользуйтесь для этого двумя вилками.

6.Разложите ягоды сверху на пирог. Так как тесто жидкое и пышное, вишенки потонут и окажутся на дне.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

7.Выпекайте бисквит при 180º в течении 30-35 минут. Полчаса дверцу духовки вообще не открывайте, чтобы кекс не осел. Потом можете проверить на готовность, проткнув в середине зубочисткой. На палочке не должно оставаться следов сырого теста.

8.Когда пирог будет готов, лучше сразу не доставайте его из духовки. А оставьте остывать в ней с приоткрытой дверцей. Затем извлеките из формы. Переверните, если хотите, чтобы вишня была сверху.

9.Бисквит — это один из самых простых пирогов с минимумом продуктов. Его можно делать с любой ягодой и с фруктами.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Другие варианты приготовления пирога

На самом деле вариантов приготовления пирога с творогом и вишней масса. Моя мама безумно любит шоколадные пироги, и иногда готовит их с творогом и вишней. Для этого она добавляет в тесто для улитки 15 г какао-порошка, перемешав его с разрыхлителем (так какао не берётся комочками). А сверху украшает пирог не пудрой, а расплавленным молочным шоколадом. Особенно радостно кушать такую выпечку зимой, тем более, что пирог с замороженной вишней практически неотличим по вкусу от пирога со свежими ягодами.

В основном все рецепты простые, можно даже готовить пирог с вишней в мультиварке, но времени на выпечку уйдет на 15-20 минут больше, чем если выпекать его в духовке. В сезон вишен я экспериментировала, готовя по разным рецептам. Вкусным получается песочный пирог с вишней, очень лёгким и питательным выйдет пирог с вишней из слоеного теста, нежнейший десерт – это пирог с вишней и сметанной заливкой. Для тех, кто сидит на диете, прекрасно подойдет постный пирог с вишней, в нем минимум калорий, но при этом он очень вкусный.

Быстрый пирог с вишней и творогом

Потрясающей десерт получается, если начинку приготовить не только из одной вишни, а соединить ее с творогом. А если вы любите чизкейки, то очень рекомендую добавить в наполнитель еще и мягкий сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 250 гр.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Сыр мягкий сливочный, творог, мука пшеничная – по 150 гр.
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахарный песок – ¾ стакана.
  • Куриное яйцо свежее – 2 шт.
  • Свежий желток куриного яйца – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Пудра сахарная, крахмал – по 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Соль мелкого помола – 1 щепотка.

Приготовление:

1. В глубокую миску просеиваем муку и туда же высыпаем сахарную пудру и щепотку соли. Перемешиваем их между собой и добавляем кусочки сливочного масла и 1 свежий желтой комнатной температуры. Хорошенько сначала перемешиваем ложка, а потом просто перетираем между ладоней, чтобы получилась крупная крошка.

2. Частями вливаем молоко и заводим пластичное тесто. Хорошенько его выминаем руками, а затем укладываем в форму и нежными нажатиями формируем «корзиночку» с бортиками. Слегка накалываем по дну, чтобы при выпечке пирог не вздувался снизу, и отправляем пока в холодильник.

3. В творог выкладываем нежный сливочный сыр. Высыпаем сахарный песок и ванилин. Добавляем сметану и свежие яйца, а потом тщательно все взбиваем до однородного состояния.

4. Если берем замороженную вишню, то обязательно ее растаиваем. Из свежей же удаляем косточки. Посыпаем крахмалом и перемешиваем, чтобы он создал тонкую оболочку, которая не позволит соку вытекать и начинка не получится слишком влажная.

5. Достаем из холодильника нашу основу пирога и выливаем в нее творожную массу. Слегка разравниваем поверхность ложкой и следим, чтобы начинка была чуть ниже краев теста.

6. Укладываем сверху ровным рядом вишню в крахмале, чуть вдавливая ее в творожный слой.

7. Ставим заготовку в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусох 40-50 минут. В результате получится очень красивый и вкусный пирог, похожий на чизкейк с ягодами.

Приятного аппетита!

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Если вы решите побаловать себя сладким открытым лакомством, тогда обязательно попробуйте нежный вишневый киш на творожном тесте.

Готовится он также легко, как и с курицей, только сладко-кислая начинка будет приятно таять во рту в компании с горячим чаем. Вишенки можно брать свежие либо размороженные, но обязательно без косточек.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

По данному рецепту вы можете использовать также другие ягоды и фрукты, главное, чтобы они не были слишком водянистыми.

Нам понадобится:

  • Вишня – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Творог, сливочное масло – по 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 8 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.
  • Ванилин, соль – по ½ ч. л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось более воздушным, слоистым и рассыпчатым, необходимо покрошить хорошо охлажденное масло именно кусочками со стороной в половину сантиметра. Затем переложить их в чашку с сахаром (1 ст. л.), солью и предварительно просеянной мукой.

Популярные статьи  Смузи со шпинатом: рецепт с фото

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

2. Очень быстро и хорошо перетереть маслянистую мучную смесь руками, чтобы образовались небольшие комочки. Слишком долго это делать не стоит, иначе от тепла рук основной ингредиент быстро растает.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

3. В эту массу разбить 1 свежее яйцо и всыпать размятый вилкой творог.

Перемешать и размять соединенные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Скатав его в шар и чуть приплюснув, упаковать в пищевую пленку, или пакетик, и положить на полчаса в холодильник охлаждаться.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

4. Холодное творожное песочное тесто будет хорошо раскатываться на чуть припудренном мукой столе. Его нужно превратить в круглый пласт толщиной не более 1 см.

Затем уложить его в смазанную маслом форму для запекания, стараясь придать форму «корзинки». Проколоть ее в нескольких местах на дне и отправить в холодильник еще на 10 минут.

После чего достать, и разложить в заготовку ровным слоем заранее промытую и обсушенную вишню без косточек.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

5. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром (7 ст. л.), двумя яйцами, крахмалом и ванилином. Должна получиться достаточно густая вкусно пахнущая жидкость.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

6. Равномерно залить ею ягодную начинку киша и дать постоять в холодильнике около 5-10 минут. За это время крахмал немного загустит сметану.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

7. Затем отправить на полчаса в прогретую духовку запекаться при 180 градусах. После остывания вынуть из формы и слегка припорошить сахарной пудрой.

Похожим образом мы запекали черничный пирог. Поэтому, если больше отдаете предпочтение ягодным вариантам, можете посмотреть рецепт здесь.

Вообще, начинка в открытых вариантах выпечки может быть разнообразной. Например, вместо грибов к курице можно добавить цветную капусту. Или нашинковать овощи и залить их яично-сметанной смесью.

Кто-то обожает измельченные вареные яйца с зеленым луком под сырной сливочной корочкой. Другие добавляют кусочки ветчины или колбасы с картофельной стружкой.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Кстати, если время поджимает, то тесто можно использовать уже готовое. Подойдет и слоеное пресное, и даже дрожжевое, только последнее стоит раскатывать очень тонким слоем, чтобы оно не преобладало в пироге.

Приятного аппетита и вкуснейших ароматных вкусностей в виде киша на радость вашим дорогим людям!

Готовьте и ешьте с удовольствием!

Самый вкусный вишневый пирог со сметанной заливкой

Огромной популярностью в моей семье пользуется песочный пирог с вишней в сладкой сметанной заливке.

А чтобы песочная основа была чуть более пышная и мягкая, сметану добавляю и в тесто тоже. Кстати, такое блюдо можно подавать и в качестве десерта, и в качестве завтрака.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Ингредиенты:

  • Вишня — 300 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сметана – по 150 гр.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сахарный песок – 2 ст. л. + ½ стакана.
  • Куриное яйцо свежее – 1 шт.
  • Кукурузный крахмал – 1,5-2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста, соль мелкого помола – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры. Оно станет очень мягким и податливым, что нам и нужно для приготовления песочного теста. Соединяем его со сметаной (150 гр.), щепоткой соли и 2 ст. л. сахарного песка. Взбиваем их до однородной консистенции.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

2. Просеиваем муку и разрыхлитель прямо в чашку с жидкой сметанно-масляной смесью и хорошенько вымешиваем тесто. Оставляем колобок полежать минут 15 прикрытым пищевой пленкой или пакетиком, чтобы поверхность не заветрила и не схватилась корочкой.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

3. Затем руками, либо скалкой делаем небольшой круг и укладываем его в смазанную маслом форму для выпекания. Аккуратными надавливаниями распределяем тесто по поверхности и формируем высокие бортики (до 4-5 см). Отправляем песочную основу пока в холодильник, а сами займемся наполнителем.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

4. Из промытой и обсушенной вишни обязательно извлекаем косточки. Поскольку «поврежденные» плоды дадут лишний сок, то перекладываем их пока в дуршлаг, который обязательно ставим в глубокую тарелочку.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

5. Взбиваем стакан сметаны с ½ стакана сахарного песка, куриным яйцом и крахмалом. Должна получиться консистенция густого крема.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

6. Выставляем духовку на 180 градусов и даем ей нагреться до нужной температуры. Тем временем высыпаем подготовленную вишню на холодную песочную основу и распределяем ее в один слой. Заполняем пустоты сметанной заливкой.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

7. Прикрываем наш пирог сверху фольгой, чтобы начинка не получилась подгоревшей, и отправляем наш пирог в духовой шкаф. Через 25 минут убираем блестящее покрытие и оставляем запекаться наш шедевр еще около 20-30 минут.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

8 Вынимаем форму из духовки и даем пирогу остыть прямо в ней. Потом аккуратно извлекаем его и перекладываем на красивое блюдо. Не обязательно, но для красоты и большей сладости можно слегка сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вишнёвый пирог с творогом

Время приготовления: 80 минут.Количество порций: 10-12.Калорийность на 100 г: 245 ккал.Кухонная утварь: миска для сухих компонентов, миска для жидких компонентов, миска для начинки, сито, миксер, блендер, пергаментная бумага, форма для выпекания или противень, духовка.

Ингредиенты

Мука 300 г
Сахар 250 г
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 100 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сметана 200 мл
Творог 500 г
Вишня 500 г

Как выбрать ингредиенты

Выбирая молочные продукты, в первую очередь обращайте внимание на срок хранения и покупайте самые свежие! Творог лучше покупать в вакуумном контейнере, а не в бумажной обёртке, также избегайте надписи «Творожный продукт». Для этого рецепта подойдёт продукт любой жирности, но следует помнить, что качественный творог обладает приятным кисломолочным вкусом и запахом, ровным цветом и однородной зернистой консистенцией.
Если срок хранения сметаны на упаковке указан более 14 дней, то такой продукт содержит консерванты или подвергался дополнительной термической обработке, что лишило его всех полезных кисломолочных бактерий

Выбирайте сметану с минимальным сроком годности.

Приготовление

  1. Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Просеивание позволяет обогатить муку кислородом и сделать выпечку более воздушной.
  2. Соедините 2 яйца, 100 г сахара и половину ванильного сахара, тщательно взбейте до густой пены.
  3. Добавьте размягчённое сливочное масло, а затем введите мучную смесь. Тщательно перемешайте, замесите мягкое пластичное тесто и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  4. Смешайте творог, сметану и оставшийся сахар, добавьте 1 яйцо и остаток ванильного сахара. Взбейте блендером в однородную пастообразную массу.
  5. Застелите форму или противень пергаментом, раскатайте и выложите на него тесто, сформируйте бортики.
  6. Промойте и просушите вишню или другую ягоду, избавьтесь от косточек и черенков. Соедините с творожной массой и тщательно перемешайте.
  7. Начинку равномерно распределите по форме. Выпекайте творожно-вишнёвый пирог 40 минут при 180°С.
  8. Пирог готов!

Видеорецепт

В этом прекрасном видеоуроке подробно показан весь процесс выпекания вкусного творожного пирога. Здесь это сделано на примере черники, но вы можете успешно заменить эту ягоду вишней, ведь принцип приготовления остаётся прежним!

https://www.youtube.com/watch?v=HnVnXShHF2EVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашний Чернично – Творожный Пирог! Такого ВКУСНОГО Пирога Вы еще не Пробовали! (https://www.youtube.com/watch?v=HnVnXShHF2E)

Вишневый пирог из песочного теста на скорую руку

Мне с детства нравится «Бабушкин пирог», поэтому когда требуется испечь что-то «на скорую руку», то я делаю десерты на основе его базового рецепта. И начинка в нем обязательно должна быть с легкой кислинкой! Поэтому вишня будет просто идеально сочетаться с песочным тестом. А чтобы наполнитель не был слишком водянистым и сок не выбежал на поверхность, алый фрукт без косточки обязательно обваливаю в крахмале.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Ингредиенты:

  • Свежая вишня – 600 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Свежее куриное яйцо – 1 шт.
  • Пудра сахарная, крахмал – по 2 ст. л.
  • 20% сметана – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Чтобы было удобнее работать с тестом, его надо слегка заморозить. Поэтому приготовление пирога начнем именно с него. Просеяв муку, соединяем ее с сахарным песком и разрыхлителем. Перемешав их, вводим нарезанное на кусочки сливочного масло.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

2. Добавляем сметану и свежее куриное яйцо. Перемешиваем все ложкой, а затем хорошенько выминаем тесто вне чашки. У нас должен получиться довольно пластичный шарик. Отрезаем от него 2/3, а остаток скатываем и слегка расплющиваем. Убираем этот кусочек в морозилку, завернув в чистый полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

3. Тем временем отрезанную часть, еще раз обмыв, распределяем ровным слоем по дну и стенкам формы для выпечки. Бортики у этой «корзиночки» должны получиться высокими, чтобы сок от начинки не выбежал.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

4. Обязательно из чашки сливаем сок, выделившийся из освобожденной от косточек вишни. Высыпаем крахмал и фрукты тщательно в нем обваливаем, чтобы образовалась тонкая пленочка на поверхности каждого плода.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

5. Подготовленную вишню высыпаем в емкость с основой из песочного теста и распределяем по ней нашу начинку ровным слоем.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

6. Вынимаем замороженный кусочек теста и при помощи терки быстро измельчаем прямо на поверхность пирога. Получившаяся стружка должна полностью укрыть начинку из вишни.

Популярные статьи  Пирог с черникой: из слоеного, дрожжевого, песочного теста, заливной, с творогом, сметанной заливкой

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

7. Разогрев духовку до 180 градусов, отправляем в нее  пирог и забываем про него на целых 40 минут. Готовый десерт вынимаем из жаркого шкафа и даем остыть на рабочей поверхности стола, не забыв подстелить под форму жаропрочную подставку.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

8. Остывший пирог вынимаем из формы, посыпаем для красоты сахарной пудрой и полаем к столу. У охлажденного пирога в разрезе получается изумительная вишневая начинка, похожая на мармелад.

Приятного аппетита!

Шаг 6

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

В полученную творожно-сахарную смесь добавить яйца, измельчить погружным блендером до получения однородной массы.

Шаг 7

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

В среднюю миску выложить творог, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

Шаг 8

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

В творожно-сливочную смесь всыпать сахар, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Шаг 9

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

На дрожжевое тесто выложить творожную начинку, сверху разложить подготовленные ягоды.

Шаг 10

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Сверху на вишню раскрошить подготовленную посыпку.

Шаг 11

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Форму с пирогом поставить в предварительно разогретую до 175°C духовку и выпекать в течение 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 12

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы, остудить.

Шаг 13

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 14

Необходимые ингредиенты

Начинка

  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт;
  • Вишня – 300 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Творог – 400 г.

Для этого пирога подходят как свежие ягоды, так и замороженные. Также можно взять консервированные вишни. Это может быть варенье или даже компот. Если вы берете ягоды из компота, обязательно дайте стечь соку. Творог лучше всего использовать цельный, так как он жирнее и вкуснее. Этот рецепт допускает использование и творожной массы. А если она с изюмом или курагой, то от этого пирог только выиграет. Чтобы тесто было мягкое и нежное, муку нужно использовать только высшего сорта. Сливочное масло при желании можно заменить спредом или маргарином. Но я все же советую использовать именно масло.

Дрожжевой пирог с яблоками и вишней

Несколько сложнее приготовить дрожжевой пирог, но получается он настолько вкусным, что не стоит жалеть времени на его приготовление.

Работать с дрожжевым тестом совсем несложно, особенно, если использовать для приготовления сухие быстрорастворимые дрожжи.

  • 1 пакет (11 гр.) быстрорастворимых дрожжей;
  • 200 мл теплого молока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 стакана муки (количество указано приблизительно, возможно уйдет несколько больше);
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • щепотка ванилина.

Начинка:

  • 2 яблока;
  • 150 гр. вишни (вес без косточек);
  • 1 столовая ложка манки;
  • 1 яйцо для смазки;
  • 2 столовые ложки сахара.

Яйца взбиваем с добавлением соли и ванилина, соединяем с молоком и растопленным маслом. Стакан муки перемешиваем с быстрорастворимыми дрожжами и постепенно всыпаем его в тесто. Затем подсыпаем еще муку, вымешивая ложкой. Когда мешать станет трудно, выкладываем тесто на доску и месим руками. Результатом должно стать эластичное, не прилипающее к пальцам, но довольно мягкое тесто.

Кладем его в глубокую посуду, прикрываем крышкой или полотенцем, оставляем в тепле приблизительно на 1 час. Объем теста должен сильно увеличиться. Еще раз вымешиваем тесто руками и приступаем к формированию, делать будем открытый пирог с решеткой.

Отрезаем треть теста для декора, остальное раскатываем в пласт. Пирог можно делать круглым или прямоугольным, в зависимости от посуды, в которой планируется его выпекать. Кладем пласт теста на противень или в форму. Посыпаем его поверхность манкой, выкладываем нарезанное кусочками яблоки и вишни. Посыпаем сахаром.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Раскатываем оставшееся тесто в пласт, нарезаем его полосками. Каждую полоску с обеих сторон украшаем надрезами под углом 45 градусов, располагая разрезы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Выкладываем полоски в виде решетки на поверхность пирога. Теперь нужно защипать края. Для этого приподнимаем края нижнего пласта и, слегка подворачивая, защипываем «веревочкой», захватывая и кончики элементов решетки. Оставляем пирог минут на двадцать, чтобы тесто поднялось. Затем смазываем верхнюю часть взбитым яйцом и готовим в духовке около часа при 160 градусах.

С вареньем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 216 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как правило, песочный пирог с творогом и вареньем готовится по одной и той же технологии: половину теста используют для формирования дна и бортиков изделия, а оставшуюся часть насыпают сверху, потерев на терке в крошку. Десерт получится не только вкусным, но и очень красивым, праздничным. К варенью предъявляется только одно требование – оно не должно быть жидким, иначе выпечка потеряет форму, а начинка растечется по форме. Ниже предложен пошаговый рецепт блюда.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1/3 ст. л.;
  • густое варенье/джем – 0,3 л;
  • маргарин – 0,2 кг;
  • мука – 4 ст.;
  • творог – 0,25 кг;
  • ванильный сахар – 1 уп.

Способ приготовления:

  1. К топленому маргарину насыпаем 4 ст. л. сахара, добавляем пару яиц, перемешиваем компоненты.
  2. Муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем, вводим массу к яичной смеси.
  3. Замешиваем тесто, делим его на три одинаковых части, две из которых стоит убрать в морозилку.
  4. Перемешиваем творожок с остатком сахара и яйцами посредством блендера, добиваясь однородности.
  5. Форму для выпечки промасливаем, после чего на нее выкладываем тесто (которое не побывало в морозильной камере) и распределяем его руками по всей площади емкости.
  6. Покрываем корж вареньем, после чего натираем на терке 1 час теста и покрываем ее творожной массой.
  7. Когда натрется последний кусочек основы, получится посыпной пирог. Отправляем его в духовку на полчаса при 200 градусах.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Рецепт похожего пирога нашла в интернете. Он меня сразу заинтересовал. Но почитав комментарии тех, кто его готовил решила внести изменения в первоначальный рецепт. В процессе добавила еще немного «отсебятины» и результат вышел просто бесподобным! Рекомендую всем!

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками»:

Штрейзель

  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г

Меренга

  • Белок яичный — 2 шт
  • Уксус (яблочный или винный 6%) — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (можно заменить картофельным) — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г

Творожная прослойка

  • Вишня — 200 г
  • Ванильный сахар (10 гр) — 1 пач.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Творог — 200 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Рецепт «Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками»:

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Для начала подготавливаем вишню. Мороженую — размораживаем. Лучше всего вынуть из морозильника и поставить в холодильник, но если мало времени — то размораживаем просто при комнатной температуре. Если используем свежую вишню, нужно вынуть из нее косточки.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Для творожной прослойки одну столовую ложку манной крупы заливаем 50 мл молока. Оставляем набухать.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Готовим творожный слой, для чего соединяем 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. сметаны и 2 желтка

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Сначала все перемешиваем ложкой. Добавляем манку с молоком.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Затем сбиваем блендером до однородной массы

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Приступаем к приготовлению песочного штрейзеля. Для чего соединяем по 100 г сахара и холодного сливочного масла (или маргарина) со 150 г просеянной муки.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Сначала рубим ножом, а потом руками перетираем в крошку.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

На дно съемной формы засыпаем эту крошку

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Далее — творожная прослойка.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

На творог щедро выкладываем вишни. Отправляем в предварительно разогретую до 180-200 гр духовку на 15-20 минут.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

А мы пока печется пирог — готовим меренгу. Берем два охлажденных белка и помещаем в стакан блендера, добавляем к ним щепотку соли. Потом начинаем сбивать венчиком блендера. Начинаем на низких оборотах, а потом их постепенно увеличиваем. После появления стабильной пены, добавляем постепенно сахар. Сначала по одной столовой ложке. После того, как всыпим половину сахара — добавляем крахмал и уксус. Всыпаем оставшийся сахар и сбиваем до полного его растворения. В результате должна получится крепкая стабильная пена.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Вынимаем будущий пирог из духовки. Температуру увеличиваем до 220-230 градусов.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Кондитерским мешком отсаживаем меренговую массу на пирог. Снова отправляем пирог в духовку при 220-230 градусах на 7-10 минут. Потом снижаем температуру до 160 градусов и печем еще 7-10 минут.

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Охлаждаем, вынимаем из формы. Пирог готов!

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Он просто идеален с утренним чаем или кофе!

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Приятного аппетита!

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Источники

  • https://webspoon.ru/receipt/vishnevyjj-pirog-iz-tvorozhnogo-testa
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/121270/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/93307/
  • https://magija-vkusa.ru/pirog-s-vishnej/
  • https://rutxt.ru/node/3337
  • https://2eda.ru/node/2007
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/94080/
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки