Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Содержание

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

1. Отвариваем вкрутую яйца на среднем огне (ждем с момента закипания 8-10 минут). Затем яйца остужаем в ледяной воде и очищаем.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

2. С кальмаров снимаем шкурку, очищаем от внутренностей. В кастрюле кипятим воду, погружаем тушки в кипяток и готовим на медленном огне не более 1 минуты. Затем сразу перемещаем под ледяную проточную воду и остужаем, снимаем тонкие и жесткие пленочки.

Салат можно готовить и с покупным морским коктейлем, его погружаем в кипяток, выключаем огонь и даем постоять полминуты.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

3. Размороженные вареные (розовые) креветки и мидии складываем в глубокие тарелки и заливаем крутым кипятком из чайника. Оставляем на пару минут. Сливаем воду и при необходимости повторяем процедуру.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

4. Кальмары нарезаем тонкими полукольцами, все ингредиенты переносим в глубокий салатник.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

5. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Если в мидиях попадаются водоросли — вынимаем их. Разрезаем на 2 части и переносим в салатник.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

6. Яйца нарезаем кубиками. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем не слишком мелко, как на фото.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

7. Листья салата «айсберг» очень хрустящие, они придадут блюду свежесть. Разбираем салат «айсберг» и рвем листья руками. Креветки очищаем и добавляем целиком (для красоты). Выдавливаем немного сока лимона. При желании солим и перчим.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

8. Перекладываем салат в креманки или порционные стеклянные чаши. Можно добавить соус на каждый слой салата, а можно поставить соусницы с различными видами заправками на стол и пусть каждый выбирает себе по вкусу. Сверху выкладываем красную икру, дольку лимона и подаем к столу!

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Чем заправить салаты с морепродуктами:

Соус «Цезарь». Понадобится 1 яйцо, половина зубчика чеснока, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сока лимона, 25 мл оливкового масла «Extra vergine», 25 мл рафинированного растительного масла, 4 капли бальзамического уксуса, орегано или прованские травы, соль, по желанию немного пармезана. Яйцо отвариваем всмятку (2 минуты на среднем огне с момента закипания), остужаем и очищаем. Смешиваем блендером все ингредиенты.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Соус тар-тар. Для него понадобится 150 г майонеза, 50 г соленых огурцов, 20 г каперсов (по желанию), 1 сваренный вкрутую желток, зелень укропа. Все ингредиенты пробиваем блендером.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Соус бешамель. Особенно вкусно будет с обжаренным луком. Понадобится 0.5 ст. молока, 0,5 головки лука, 0.5 ч.л. муки, щепотка черного перца, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла для жарки. Лук обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Затем всыпаем муку, перемешиваем, обжариваем 3-4 секунду. Тонкой струйкой вливаем молоко и, помешивая, доводим на среднем огне до загустения.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Салат «Морская фантазия»

«Морская фантазия» — классический салат с морепродуктами

При его приготовлении особое внимание следует уделить составу морского коктейля. В его состав должны входить: осьминог, кальмар, креветки

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, зелень, специи, майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

Огурцы моем и, при необходимости чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Яйца и огурец нарезаем мелкими кубиками. Морской коктейль отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить его от лишней жидкости. Сыр трём на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем в одно ёмкости, заправляем майонезом, солим, добавляем любимые специи и зелень и тщательно всё перемешиваем.

Украшаем салат потёртым сыром и слайсами из огурца.

Салат «Морской» с кальмарами, мидиями, креветками и осьминогами

Этот невероятно вкусный и очень красивый салат придется по душе даже самым искушенным гурманам. Дары моря, овощи, зелень и зерна граната – это настоящий коктейль из разных вкусов. Если вы хотите побаловать себя – этот рецепт станет идеальным выбором.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • мидии в ракушках свежие/замороженные (300 г);
  • креветки вареные очищенные (300 г);
  • кольца кальмара в рассоле (200-300 г);
  • осьминог в рассоле (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • каперсы (30-50 г);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • гранат (1 шт.);
  • рукола (1 пучок);
  • салат латук/айсберг/другой (100 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло оливковое (100 мл.);
  • мед (2 ч. л.);
  • прованские травы (1 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В отдельную емкость выдавить сок лимона, добавить чеснок, оливковое масло, мед, прованские травы, немного соли и свежемолотого перца (лучше смеси перцев). Взбить вилкой.
  2. Размороженные мидии поместить в разогретую сковороду с маслом. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут. Каждые 1-2 минуты энергично встряхивать сковороду. Оставить несколько готовых мидий в ракушках для украшения блюда. Остальные мидии очистить от панциря (Нераскрывшиеся мидии выбросить – они плохие.).
  3. Слить рассол с кальмаров и осьминогов. Крупные куски разрезать на части.
  4. Выложить в салатник мидии, кольца кальмаров, осьминогов и креветки. Полить частью заправки и перемешать щипцами.
  5. Гранат помыть и отделить зерна.
  6. Болгарские перцы помыть, очистить от семян и удалить сердцевину. Желтый перец порубить кубиками, красный – нарезать соломкой.
  7. Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  8. Руколу помыть и промокнуть салфеткой. Порубить соломкой.
  9. Листья салата помыть, просушить салфеткой и порубить соломкой.
  10. Слить рассол с каперсов.
  11. Добавить в салатник с морепродуктами зерна граната, болгарский перец, помидоры, руколу и каперсы. Полить оставшейся заправкой и аккуратно перемешать.
  12. На порционные тарелки выложить подушку из листьев салата. Сверху выложить готовый салат. Посыпать блюдо руколой и украсить мидиями в ракушках.

Салат готов!

Невероятно вкусный и изысканный салат с морепродуктами рецепт с фото

Ингредиентов много, но блюдо того стоит!

  • Мидии 150 грамм
  • Кальмары 150 грамм
  • Креветки 150 грамм
  • Или можно взять готовый морской коктейль 450 грамм
  • Черри темного сорта 3-4 шт
  • Огурец без кожицы 1 шт
  • Яйца перепелиные 4-5 шт
  • Капуста пекинская 50-70 гр
  • Соль по вкусу
  • Кунжут для украшения
  • Соевый соус 2 стол ложки
  • Масло для жарки (у меня топленое гхи)
Популярные статьи  Тыквенная каша с молоком

Для заправки:

  • Горчица дижонская 2 стол ложки
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Масло оливковое 50 мл

Приготовление:

  1. Отвариваем в подсоленной воде кальмары, креветки не больше 2 мин, перекладываем в тарелку. Огурец нарезаем соломкой, черри нарезаем тоже вдоль, пекинскую капусту шинкуем.
  2. Французскую горчицу соединяем с оливковым маслом и добавляем лимонный сок-это будет заправка.
  3. Размороженные мидии (или готовый коктейль) обжариваем на сковороде на топленом масле (либо без масла, на антипригарной) 5 мин, добавив немного соевого соуса. Добавляем отваренные кальмары и креветки (очищенные), обжариваем с соевым соусом не более 2-х минут.
  4. В миске смешиваем капусту, морской коктейль, добавляя к ним заправку с горчицей. Добавляем огурец, черри. Все перемешиваем, добавляем остаток заправки, солим.
  5. Украшаем салат отваренными перепелиными яйцами, разрезанными пополам и посыпаем семенами кунжута.
  6. Красивый, благородный на вкус деликатес готов. Приятного аппетита!

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Салат «Королевская шуба»

Салаты с морепродуктами рецепты с фотоПонадобится:

  • картофель – 3 шт.;
  • семга соленая , лосось, форель, кета – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • кукуруза – 3 столовых ложки;
  • майонез – 250 г;
  • йогурт для заправки;
  • листья салата – 1 пучок.

Как готовить праздничный салат с креветками и красной рыбой слоями:

Нам понадобится плоское блюдо, выстилаем на блюде листья салата. Далее понадобится раздвижное кольцо для выпечки

Отваренный картофель нарезать мелко кубиками — выложить на листья.
Затем смешиваем майонез и йогурт не важно в какой пропорции, и при помощи кондитерского мешка или обычного пакета выдавить этот соус сеточкой на картофель. Поверх картофеля выложить мелко нарезанную семгу

Следующий слой мелкопорезанный лук, сверху лука выдать сеточкой соус.
Четвертый слой отваренные и очищенные креветки, сверху которых нарезанный лук. Пятый слой натертые на терке яйца, покрываем сеточкой соуса. Сверху яиц выложить равномерно кукурузу. И последний слой – мелко натертая вареная морковь.
Морковь покрыть полностью соусом и украсить семгой в виде розы, петрушкой и кольцами лука. Убрать раздвижное кольцо.

Салат «Сочный»

Особенностью салата «Сочный» является наличие в нём большого количества майонеза. Он обеспечит салатику нежность, а болгарский перец — свежесть и пикантность вкуса.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Коктейль из морепродуктов — 500 гр.
  • Лук зелёный — 1 пусок
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны чистим, моем, отвариваем в солёной воде и нарезаем крупными кусочками. Морской коктейль размораживаем, варим в течении 5 минут и остуживаем. Перец моем, чистим, нарезаем кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем вместе, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?

Рецепты с замороженным морским коктейлем могут быть самыми разнообразными и оригинальными.

  1. Морепродукты можно обжарить на сковороде с добавлением чеснока, лука, овощей или лаконично с солью, перцем и по желанию с лимонным соком.
  2. Для самостоятельной подачи или перед добавлением во всевозможные блюда коктейль отваривают в подсоленной воде, добавив по вкусу зелень, пряности.
  3. Невероятно вкусны салаты с участием даров моря, заправить которые можно классической заправкой из масла и лимонного сока или майонезом.
  4. Превосходно проявляют себя морепродукты в блюдах с рисом, пастой, при выпекании пиццы и прочих закусок.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Элементарно готовится замороженный морской коктейль на сковороде. Продукт не нужно предварительно размораживать, а можно сразу же приступать к термической обработке. Как только лед растает, влага выпарится, а дары моря станут мягкими, можно снимать емкость с плиты, подавать к столу или использовать для создания многокомпонентного блюда.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. На сковороде в масле обжаривают раздавленные чесночные зубки.
  2. В ароматное масло закладывают морепродукты, жарят после оттаивания не более трех минут, приправляют.
  3. Подают дары моря с овощным салатом, зеленью, подходящим соусом.

Как варить замороженный морской коктейль?

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, сколько варить замороженный морской коктейль, чтобы все составляющие сохранили нежный и мягкий вкус, естественный аромат. Варено-мороженные компоненты нужно просто довести до кипения, а сыро-мороженные проварить после повторного закипания не более пяти минут.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • лавр, горошины перца.
  1. Доводят воду до кипения, подсаливают, добавляют лавр, перец, зелень.
  2. Закладывают морской коктейль, отваривают 5 минут, сливают на дуршлаг.
  3. Подают морепродукты с лимонным соком, соусом, зеленью.

Оливье на Новый год «Брызги шампанского»

В каждой семье есть свой рецепт этого блюда, чаще всего его заправляют майонезом. Но стоит попробовать приготовить хоть раз такой «облегченный» вариант с необычной заправкой, который точно удивит гостей. Для более бюджетного варианта можно заменить телячий язык на свиной.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Потребуются:

  • 100 г отварных кальмаров;
  • 100 г вареного телячьего языка;
  • 200 г картофеля;
  • 5 яиц;
  • 100 г копченого мяса;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 100 г чернослива;
  • по вкусу соль.

Для заправки:

  • 150 г сметаны,
  • 1\4 ст. шампанского,
  • яйцо С0,
  • ч.л. уксуса;
  • пара ч.л. сахарной пудры.

Приготовление:

С отварного языка снять кожицу, порезать на тонкие ломтики, а филе кальмаров и мясо – соломкой. Чернослив хорошо промыть, залить минут на 5 кипятком, воду слить, сухофрукты обсушить и мелко порубить. Остывшие яйца и картофель тоже измельчить. Объединить все нарезанные компоненты, добавить горошек, смесь подсолить и перемешать.

Изюминка салата – соус. Все продукты для его приготовления берутся охлажденные. Сахарную пудру взбить с яйцом, добавить шампанское и уксус. Все еще раз взбить до появления устойчивой пены, добавить сметану, соус перемешать и заправить салат. Перед подачей на стол оливье поставить на час-два в холодильник для пропитки.

«Взморье»

Свою популярность, морской салат «Взморье» получил благодаря низкой калорийности и отличным вкусом. Он имеет привлекательный внешний вид, а потому будет радовать всех участников застолья, и запомнится им надолго. Готовка займет не более 20 минут.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 3.6 г; жиры – 5.7 г; углеводы – 2.3 г

Ингредиенты на 2 особы:

  • «Морское ассорти» — 300 г.
  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Имбирь – 1⁄2 ч. л.
  • Петрушка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Соль – 1⁄2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Смесь перцев (свежесмолотая).
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Процесс готовки

  1. Начать приготовление блюда стоит с маринования морепродуктов. Берем глубокую емкость, укладываем вареные морепродукты и специи. Осталось добавить 1 ст. л. растительного масла, и оставить емкость остывать.
  2. Берем овощи и шинкуем на мелкие кусочки.
  3. Для заправки используем: 2 ст.л. подсолнечного масла, лимонный сок, соевый соус, смесь перцев. Добавляем тертый имбирь и чеснок. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Подавать блюдо лучше в пиалах. Для этого укладываем в нее овощи. Следующим слоем укладываем маринованные морепродукты и заливаем все заправкой.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Салат с морепродуктами и рукколой без майонеза

Очень вкусно сочетать в салате сразу несколько видов морепродуктов. Я люблю готовить закуску с креветками и мидиями. Но по желанию можно дополнить угощение еще и кальмарами. Для сытности использую в рецепте 2 вида сыра, яйца. А особенным секретом закуски становится ее соус без майонеза. Это смесь соевого соуса и растительного масла.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Ингредиенты:

  • креветки (замороженные) – 330-350 г;
  • мидии (маринованные) – 180-200 г;
  • сыр фета – 130 г;
  • пармезан – 70 г;
  • перепелиные яйца (заранее сваренные) – 5 шт.;
  • руккола свежая – 50 г;
  • базилик – 1 веточка;
  • кунжут – 2 щепотки;
  • маслины – 10 шт.;
  • соевый соус и растительное масло (для заправки) – по 2 ст. л.

Салаты с морепродуктами рецепты с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=3UO4gWaR4hM&t=160s

Приготовление:

Креветки я заранее размораживаю, поставив продукт под струю холодной воды или оставив в холодильнике. Потом отправляю в кастрюлю с водой и морской солью (1,5 ст. л. на 1 л жидкости) вариться на 2-3 мин.

Популярные статьи  Паста с сыром

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

С полностью готовых морепродуктов сливаю воду, даю им полностью остыть. Потом – очищаю от всего лишнего. Для салата должно остаться только чистое филе. Перепелиные яйца чищу, промываю и режу половинками.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Первой в салатницу отправляю рукколу. Предварительно зелень промываю и обсушиваю на бумажных полотенцах. По краям выкладывают листочки базилика.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Далее распределяю маслины без косточек.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

На слой с маслинами и рукколой выкладываю мидии.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Затем добавляю сыр пармезан, который нарезаю тонкими небольшими пластинками.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Далее рассыпаю отварные остывшие креветки. Если морепродукты мелкого размера, можно предварительно их не разрезать.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Затем раскладываю сыр фету, нарезанный аккуратными кубиками.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Остается только разложить половинки перепелиных яиц. По желанию их количество в рецепте допускается увеличивать в 1,5-2 раза.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Для заправки хорошо перемешиваю растительное масло и соевый соус (по 2 ст. л). Поливаю им получившуюся закуску без майонеза.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Для украшения готовое угощение посыпаю кунжутом. Здесь можно использовать также любые орешки. Например, целые очищенные кедровые или рубленые грецкие, арахис. Закуска подается к столу сразу же. Ей не требуется время для настаивания.

Салат с рукколой и морепродуктами

Это блюдо по достоинству смогут оценить только настоящие гурманы. Сочетание рукколы, морепродуктов и сложной заправки даёт возможность создать особый пикантный вкус.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Сырые замороженные морепродукты — 150 гр.
  • Руккола — 50 гр.
  • Лук репчатый — ¼ шт.
  • Черри — 6 шт.
  • Горчица зернистая — ½ ч. л.
  • Тмин — ½ ч. л.
  • Майоран — ½ ч. л.
  • Мёд, лимонный сок, соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в неё морепродукты и варим их по полной готовности. Потом готовые морепродукты следует вытянуть из кастрюли и остудить. Рукколу моем и просушиваем. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на две части. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

В небольшой ёмкости соединяем тмин, майоран, горчицу, мёд, лимонный сок, соль и оливковое масло. Всё перемешиваем. Заправка готова.

Формировать салат с рукколой и морепродуктами следует с приготовления подушки. Выкладывается такая подушка слоями на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:

  1. Первый слой — заправка;
  2. Второй слой — руккола;
  3. Третий слой — лук;
  4. Четвёртый слой — заправка;
  5. Пятый слой — руккола;
  6. Шестой слой — лук;
  7. Седьмой слой — заправка;

Поверх приготовленной подушки рассыпаем морской коктейль и украшаем салат половинками черри. Салат готов!

Вкусный салат с мидиями, украшенный помидорами черри

Настоящее ресторанное блюдо, которое удивляет своим аппетитным видом и необычным вкусом. Такой салат просто предназначен для романтического ужина. А также любой стол с ним получается шикарным.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Компоненты:

  • командорские кальмары (производство: Россия) — 2 тушки;
  • креветки очищенные тигровые — 26—30 шт.;
  • чилийские варено-мороженные мидии — 20—30 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло по вкусу;
  • бокал белого сухого вина;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • горсть черных оливок б/к;
  • черри — 200—300 г;
  • огурцы и отварный яйца — на украшения (по желанию);
  • соевый соус для заправки.

Описание рецепта:

Тушки очищаем. Часть нарезаем кольцами. А оставшиеся кальмары квадратиками. Каждый кусочек надрезаем несколько раз вдоль и поперек не до конца.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Отправляем в миску, вводим креветки. Вливаем масло. Вводим измельченный зубчик и специи. Перемешиваем и оставляем на полчаса.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото Мидии отправляем в кастрюльку, вливаем вино и немного воды. Подогреваем. Кальмары с креветками по истечении времени обжариваем минут 10, не больше. На блюдце выкладываем слой зелени.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Посыпаем оливками, помидорками черри. Затем отправляем жареные морепродукты. По краям выкладываем мидии. По желанию нарезаем кружочками огурцы, отварные яйца делим пополам — украшаем по краям.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Поливаем блюдо (немножко) соевым соусом. Салат готов к подаче на стол.

Салат с гребешками и свежими овощами рецепт с фото 2020

Полный витаминов сезонный салат с морскими гребешками KALURI!

Ингредиенты:

  • 550 г морских гребешков KALURI;
  • 120 г свежей свеклы;
  • 3 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 1/2 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 1 ч.л. мелко нарезанного укропа;
  • 1 ч.л. растительного масла без запаха;
  • 4 чашки смешанной зелени;
  • 1/3 чашки нарезанной очень тонкой соломкой моркови;
  • 1/3 чашки нарезанной очень тонкой соломкой моркови;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Выложите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1/2 ст.л. яблочного уксуса, доведите воду до кипения и отварите свеклу до готовности. Слейте воду, охладите свеклу, очистите и нарежьте. Сделайте из свеклы пюре в блендере, добавив 1 ст.л. уксуса (или больше по вкусу), укроп, соль, перец. На время отложите.
  2. Обсушите разморженные гребешки бумажными полотенцами. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте гребешки (по минуте с каждой стороны). Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Смешайте зелень, морковь и дайкон соломкой с частью свекольного пюре. Посолите по необходимости. Разложите гребешки на тарелке, сверху выложите овощи с зеленью и украсьте тарелку оставшимся свекольным соусом.

Приятного аппетита!

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Теплый салат с коктейлем из морепродуктов

Данный очень вкусный теплый салат из морепродуктов очень напоминает блюда азиатской кухни. Рецепт с фото совсем простой и понятный, так что вполне можно порадовать такой закуской гостей или домочадцев.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 штука;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • помидор – 2 штуки;
  • коктейль из морепродуктов – 300 грамм;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • сок лимона – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Коктейль из морепродуктов отправить на сковородку, прикрыть крышкой и подождать, пока он разморозится. Как только выделится вода, сразу ее слить.

Добавить огонь и залить в сковороду масло. Поджарить морепродукты, аккуратно вливая к ним лимонный сок, соевый соус, мед и бальзамический уксус. Снять с плиты сразу после кипения.

Салат порвать руками или некрупно нашинковать, измельчить пекинскую капусту и пропустить сквозь терку морковку.

Огурец и томат вымыть и нарезать квадратиками не слишком большого размера.

Выложить в салатницу овощи, добавить морепродукты и залить соусом со сковородки. Хорошенько перемешать.

С консервами и морской капустой

Дополнительными составляющими идут свежие огурцы и лук, яйца, помидоры с майонезом.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Что потребуется:

  • консервированных морепродуктов — 400 г;
  • капусты морской маринованной, либо консервированной — 100 г;
  • свежих огурцов — 2-3 шт.;
  • помидоров — 2 шт.;
  • яиц — 3 шт.;
  • лук зеленый;
  • сока лимона — 1 ложку ст.;
  • майонеза — 2 ст. л.;
  • перец, соль.

Последовательность:

Яйца отварить, залить водой холодной, почистить. Овощи помыть, обсушить, порезать кубиками. Так же порубить ножом яйца. Слить с морепродуктов и с капусты маринад. Моллюски порезать, смешать с капустой. Добавить овощи, яйца, лук. Поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона. Перед подачей заправить майонезом.

Салат из капусты и кальмаров

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Сочный и ароматный салат для тех, кто следит за фигурой, но обожает вкусно поесть. Морепродукты насытят организм витаминами, надолго избавят от чувства голода, но не добавят ни грамма лишнего веса.

Тебе понадобится:400 г пекинской капусты, 3-4 тушки кальмаров, 200 г вареных креветок, 5 помидоров черри, 2 стебля сельдерея, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. измельченной зелени.Приготовление:

Порежь капусту широкой соломкой, смешай с полукольцами лука и измельченным стеблем сельдерея, половинками помидоров и зеленью, полей соевым соусом. Всыпь к овощам креветки и нарезанные соломкой вареные кальмары, полей лимонным соком и кунжутным маслом.

Какие продукты наиболее популярны для сочетания в разных салатах из морепродуктов

Любой салат можно составить самостоятельно. Главное — знать основное правильное сочетание продуктов. Конечно, можно ставить эксперименты, ища необычные вкусовые сочетания, но начинать стоит с чего-нибудь попроще.

Популярные статьи  Борщ с фасолью

Начнем с того, что морепродукты, как и сыры, яйца, мясо и рыба относятся к животным белкам. Поэтому с ними сочетаются различные овощи, кроме крахмалосодержащих. Хотя есть и исключения, ведь многим нравится такой простой салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой.

Этот салат — один из любимых мной в детстве, теперь довольно редко появляется на столе.

Для его приготовления понадобятся:

[su_column size=»1/2″]

  • крабовые палочки (упаковка);
  • консервированная кукуруза (1 банка);
  • отварной рис (50 граммов или около двух столовых ложек);
  • яйца отварные (2 шт.);
  • майонез (для заправки);
  • зелень;
  • свежие огурцы для тех, кто их любит.

[su_column size=»1/2″]

Крабовые палочки нарезаем, как и сваренные вкрутую яйца. К ним добавляем отварной охлажденный рис, кукурузу, зелень. Приправляем перцем и солью по вкусу и добавляем майонез. Я люблю заменять рис на пекинскую капусту. Тогда салат получается более легким для желудка.

Кроме овощей, в салаты из морепродуктов можно добавить оливки, молочные продукты, фрукты.

Любимый салат моей мамы — «стрелы амура» делается из морепродуктов с добавлением ананасов и граната. Для его приготовления понадобятся:

  • креветки (300 грамм);
  • крабовые палочки (упаковка);
  • пекинская капуста (примерно половина небольшого качана);
  • консервированные ананасы (банка);
  • спелый гранат;
  • майонез.

Капусту, ананасы и крабовые палочки мелко нарезаем. К ним добавляем креветки и очищенные зернышки граната. Добавляем соль и заправляем майонезом.

Часто всевозможные салаты готовят из таких морепродуктов как морской коктейль. Такие салаты получаются очень нежными и легкими. Морской коктейль в полуготовом виде можно найти на полках любого магазина

Салат из морского коктейля в рассоле, с огурцом и яйцом

Знаете ли вы, что морепродукты прекрасно сочетаются с отварным картофелем, яйцами и свежими огурцами? А если заправить все эти ингредиенты майонезом, то мы получим невероятно нежный и вкусный салат.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Коктейль морской в рассоле – 1 банка.
  • Яйца (отварные) – 4 шт.
  • Картофель (отварной) – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Майонез – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вареную картошку нарезаем кубиками небольшого размера.Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Шаг 2. У свежих огурцов отрезаем боковые части и измельчаем аналогично картофелю.Салаты с морепродуктами рецепты с фотоШаг 3. Банку кукурузы аккуратно вскрываем и сливаем излишки жидкости.Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Шаг 4. Предварительно отваренные яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим.Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Шаг 5. Открываем баночку с морским коктейлем в рассоле.Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Шаг 6. Выливаем жидкость.Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Шаг 7. Перекладываем морепродукты на разделочную доску и нарезаем более мелко, крупных моллюсков.Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Шаг 8. Пересыпаем все нарезанные ингредиенты в глубокую тарелку и хорошенько перемешиваем.Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Шаг 9. Заправляем салат майонезом, досаливаем по своему вкусу и еще раз мешаем.Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Шаг 10. Убираем кушанье на 20-30 минут в холодильную камеру для охлаждения.Салаты с морепродуктами рецепты с фотоШаг 11. После, раскладываем салатик по порционным пиалам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Рецепт с креветками к новогоднему столу

Теплый салат для любителей кулинарной экзотики с соусом из голубого сыра. Основной его компонент это тигровые креветки – дань символу наступающего года. В них больше мяса, вкус более сладкий и напоминает краба.

Салаты с морепродуктами рецепты с фотоФото: Юлия Хромина

Потребуются:

  • 500 г королевских креветок;
  • 10 шт. помидорок черри;
  • пучок руколы;
  • по вкусу сухое белое вино;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ст. сливок;
  • 100 г сыр дор-блю.

Приготовление:

Довести до кипения чуть подсоленную воду, всыпать в нее креветки, дождаться повторного кипения, проварить секунд 5, убрать с плиты, дать чуть остыть и очистить.

Чеснок нарезать слайсами, обжарить до появления чуть золотистого цвета. Креветки переложить в сковороду, поперчить, подсолить, влить вино, протушить пару минут, чтобы они не остались сочными.

Со сковороды убрать креветки и налить сливки, дать жидкости хорошо прогреться, всыпать кубики сыра, помешивая массу дать ему расплавится, чтобы получилась густая однородная масса.

В салатник положить рукколу, креветки, помидоры, порезанные на 2-4 части (зависит от размера), полить теплым сырным соусом. Подавать салат можно также и порционно.

Салат из морепродуктов с авокадо без майонеза

Необыкновенно вкусный салат, приготовив который, вы получите огромное количество комплиментов. Он хорош не только для праздничного стола, но и в качестве закуски в обычные дни. Свежие, лёгкие овощи прекрасно сочетаются с креветками, а авокадо делает блюдо более сытным и полезным.

Нам понадобятся:

  • 200-300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 1 большой огурец;
  • помидоры черри;
  • листья салата;
  • 2 ст.ложки оливкового масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец и лавровый лист.

1. Наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё предварительно размороженные креветки. Солим и добавляем лавровый листик. Ставим на плиту, ждём, когда вода закипит и засекаем время. Варим около двух минут. После чего сливаем воду и выключаем плиту.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Чистим их от панцирей и убираем пока в сторону.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

2. Авокадо разрезаем на две части, вынимаем кость и аккуратно при помощи столовой ложки отделяем мякоть от кожицы. Режем фрукт на тонкие полоски.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Таким же способом измельчаем и огурец.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

А помидоры черри делим на четвертинки.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

3. Складываем всё в салатницу и приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешаем оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком, солью и душистым перцем по вкусу.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Выливаем соус и всё хорошенько перемешиваем.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

4. Непосредственно перед подачей блюда на стол добавляем в него листья салата и снова аккуратно смешиваем все составляющие.

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Яркое, красивое и очень сочное блюдо точно не останется незамеченным!

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

Подборка салатов из морепродуктов рецепты пошагово 2020 с фото

Ингредиенты :

  • семга 400 г.
  • Яйца отварные 3 шт.
  • Сыр твёрдый 200 г.
  • Яблоки 2 шт.
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Масло растительное для обжарки лука
  • икра красная 150 г.
  • Майонез 250 г.

Приготовление :

  1. Натираем на крупной тёрке отварной картофель.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки . Натираем отдельно.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Семгу надрезаем пластинками и скручиваем в рулетики.
  5. Яблоки и сыр трём на крупной тёрке.
  6. Выкладываем салат на блюдо слоями, каждый смазывая тонким слоем майонеза:
  • картофель
  • жаренный лук
  • сыр
  • желток
  • белок
  • семга
  • икра

Убрать в холодильник пропитаться на 3 часа. Приятного аппетита!

Салаты с морепродуктами рецепты с фото

С рукколой

Помимо огромного количества белка, морепродукты богаты  минералами и витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами Омеге 3. Они влияют на работу мозга, укрепляют сосуды, снижают холестерин. Поэтому подобные закуски очень и очень полезны.

Компоненты:

  • замороженные морепродукты (1 упаковка — 600 г);
  • листья рукколы — 100 г;
  • помидоры черри — 6-8 шт;
  • лук — 1 головка;
  • оливковое масло — 3 ложки ст.;
  • горчица зернами, тмин, майоран, мед (по половине ч.л.);
  • лимонный сок;
  • соль.

Как приготовить (описание и фото):

Морепродукты отварить в воде подсоленной, 3-4 мин. Остудить.

Приготовить соус. Для чего смешать тмин, майоран, зерна горчицы. Добавить половину чайной ложечки меда и 3-4 ложки ст. масла.  После перемешивания влить лимонный сок  — 3 ч. л.

Порезать дольками помидорчики. Лук — сначала разрезать на четвертины, а после соломкой.

Формовку салата удобно делать на больших открытых тарелках, порционно. Смазать центр тарелки соусом.

Сверху положить рукколу. Посыпать соломкой лука репчатого. Полить соусом (2 ч.л.)

Еще выложить слой рукколы, присыпанной лучком. Полить соусом. Таких слоев в салате должно быть три. На подушку из зелени и лука рассыпать морепродукты. По периметру тарелки украсить закуску помидорами. Еще раз полить соусом.

Можно подать это блюдо, просто перемешав составляющие.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салаты с морепродуктами рецепты с фото