Рецепты выпечки из йогурта

Содержание

Что можно испечь из йогурта просроченного сладкого: рецепт вкусного бисквита

Рецепты выпечки из йогурта
Вкусный бисквит из просроченного йогурта

Чтобы торт получился вкусным, нужно правильно сделать бисквитную основу. Ингредиенты для нее нужны простые. Кроме этого пригодится просроченный йогурт. Итак, что можно испечь из йогурта просроченного сладкого? Вот рецепт вкусного бисквита:

Приготовьте такие продукты:

Рецепты выпечки из йогурта
Продукты для бисквита

Чтобы приготовить основу для торта, сделайте следующее:

  • Взбейте сначала яйца.
  • Потом к ним добавьте две столовые ложки какао, если вы хотите чтобы десерт получился шоколадным.
  • Дальше насыпаем чайную ложку разрыхлителя, два стакана муки, немного соли и чайную ложку соды, а также главный ингредиент стакан йогурта.
  • Положите один стакан сахара. По желанию можно добавить корицу или ванилин. Все хорошо перемешайте.
  • На противень выкладываем пергамент, смазываем его маслом, наливаем тесто и отправляет в духовку. Примерно на 45 минут при 180 градусах.
  • Во время выпекания, заглядывайте и следите, чтобы бисквит не сгорел, потому что у всех мощность духовки разная. Когда время истечет, проверьте готовность с помощью зубочистки.

Теперь бисквит готов и можно придать ему форму:

  • Обрежьте края, либо сделайте основу для будущего торта круглой.
  • Теперь разрежьте его пополам.

Сделайте любую начинку, которую вы больше любите — творожный крем или заварной крем. Также можно использовать обычные взбитые сливки. Вот еще рецепт вкусного домашнего крема — это смесь творога со сгущенкой:

Возьмите творог и сгущенное молоко и хорошо взбейте, чтобы не осталось комочков. Готово.

Таким кремом можно промазать бисквит и выложить по желанию начинку. Это могут быть орехи, фрукты или ягоды. Можно разломать остатки бисквита на небольшие кусочки и посыпать их сверху торта. Теперь десерт отправьте в холодильник на пару часов. Сверху также можно украсить ягодами или фруктами, которые пошли в начинку. Торт получается очень вкусным и сам бисквит готовится достаточно быстро и просто.

Хлеб на йогурте

Попробуйте этот рецепт, который отличается от других своей простотой и оригинальностью. Любая выпечка из йогурта получается нежной и очень вкусной. Это же касается и хлеба. Для его приготовления вам понадобятся продукты:

1. Мука — 500 г.

2. Соль — 3 г.

3. Сода — 5 г или 1 ч. л.

4. Питьевой йогурт — 1 пакет (400-450 г).

На йогурте хлеб получается воздушным и нежным. Смешайте все сухие ингредиенты и туда постепенно добавляйте йогурт, помешивая деревянной лопаткой. Затем на столе распределите муку, выложите на неё тесто и хорошо замесите. Следите, чтобы не было комков.

Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем тесто должно около 10 минут постоять. Чтобы оно не заветрилось, накройте чистым полотенцем. Выложите тесто в форму и ставьте в духовку. Через 30 минут проверьте хлеб спичкой. Если на ней тесто осталось, пусть ещё около 15 минут выпекается.

Выпечка из йогурта — это вкусные, нежные и воздушные десерты, которые можно приготовить как на праздничный стол, так и на завтрак для всей семьи.

Однако необходимо знать несколько секретов приготовления:

1. Чтобы тесто оставалось воздушным и нежным, нельзя его долго взбивать миксером. Если есть возможность, лучше воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой.

2. Если долго взбивать миксером сливочное масло, оно расслоится, образуется много комочков, в итоге десерт будет испорчен. Поэтому его лучше размягчить вилкой.

3. В тесто для капкейков можно добавить свежие фрукты или ягоды, а готовый десерт смазать кремом. Получается вкусная и незабываемая выпечка из йогурта, которой можно удивить гостей.

4. Хлеб получится ещё вкуснее, если в тесто добавить мак, семечки или кунжут.

5. Если тесто на манник получается слишком жидким, можно загустить его мукой. Однако не переусердствуйте, так как вкус немного испортится, а само тесто может не подняться.

6. Не ставьте тесто в холодную духовку, ведь оно не подойдёт как следует. Сначала разогрейте ее минимум до 150 градусов.

Практически у каждой хозяйки можно отыскать небольшой запас продуктов, как в холодильнике, так и в кухонных шкафчиках. Это подразумевает не только пакеты с крупами, сахаром и чаем, но и овощи, полуфабрикаты и, конечно же, молочные продукты. Кто из нас не любит полакомиться йогуртом, причем желание может возникнуть неожиданно, поэтому у хозяюшек все наготове.

Когда все свежее — это хорошо. Что делать, если запасы начинают портиться, например, йогурт. Есть просроченный уже нельзя, но и выбросить жалко, в этом случае его можно пустить в дело, то есть что-то приготовить. Чтобы не болел живот от приуроченности, идеальный вариант — выпечка. Вот несколько рецептов.

Булочки из йогурта

Что потребуется:

  • дрожжи быстрорастворимые — 0,011 кг;
  • мука пшеничная — 0,33 кг;
  • соль морская — 0,003 кг;
  • вода теплая — 0,1 л;
  • мед — 0,015 кг;
  • йогурт натуральный — 0,13 л;
  • масло рафинированное растительное — 0,035 л;
  • яйцо — 1шт.;
  • кунжут.

Рецепты выпечки из йогурта

Что делать:

  1. В горячей воде развести мед. Перемешать с йогуртом.
  2. Положить все ингредиенты в чан хлебопечки. Влить в него йогуртовую смесь и масло. На режиме «Пельмени» приготовить тесто.
  3. Положить тесто на посыпанную мукой столешницу рабочего стола. Сформовать шар. Укрыть его полотенцем. Переместить в теплое место на полчаса.
  4. Обмять подошедшее тесто. Порционировать его на 8 равных частей.
  5. Формовать круглые булочки или можно (как больше нравится) придать им форму пирожков.
  6. Выложить булочки в форму для выпекания с низкими бортами, проложенную пергаментной бумагой. Отставить на расстойку на полчаса.
  7. Промазать верх булочек взболтанным яйцом, присыпать кунжутом.

Йогуртовый торт с творогом

Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.

Рецепты выпечки из йогурта

Для этого понадобятся компоненты:

  • 2 яйца;
  • 4 ч. л. муки;
  • 6 ч. л. сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 25 г ванили;
  • 1,5 ст. воды;
  • 0,45 кг творога от 9%;
  • 220 мл натурального питьевого йогурта;
  • 6 ст. л. сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 450-520 г клубники;
  • 1-1,5 пак желе для торта.

Рецептура:

  1. Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
  2. Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
  3. Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
  4. Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
  5. Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
  6. Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
  7. Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
  8. В стакане воды разбавить желатин.
  9. Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
  10. 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
  11. Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
  12. Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
  13. Залить желе. Оставить в холодильнике.

Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.

Лимонный торт с кремом

Этот лимонно-йогуртовый торт получается легким и нежным, а крем на основе лимонного курда добавляет его вкусу приятную кислинку.

Рецепты выпечки из йогурта

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для коржей:

  • 250 г несоленого масла сливочного, комнатной температуры;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. мелко натертой цедры лимона;
  • 1,5 ст. сахарной пудры;
  • 1,5 ст. самоподнимающейся муки;
  • 0,5 ст. универсальной муки;
  • 0,5 ст. йогурта;
  • 0,3 ст. лимонного сока;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки.

Для крема на основе лимонного курда:

  • 250 г сливочного сыра мягкого;
  • 125 г несоленого масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона;
  • 0,3 ст. лимонного сока;
  • 0,7 ст. сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого десерта потребуется выполнить следующие шаги:

  • Нужно прогреть духовку заранее до 160°C, а также смазать маслом круглую форму для выпечки диаметром 23 см, затем постелить в нее лист пергамента так, чтобы его края выходили на 5 см за стенки формы.
  • В небольшой емкости с помощью миксера требуется взбить масло, цедру и сахар до получения легкой и воздушной смеси, после чего влить яйца по одному, не прекращая взбивание.
  • Далее необходимо двумя порциями всыпать просеянную муку, добавить йогурт и сок, смешать до полной однородности.
  • Получившееся тесто следует вылить в форму и выпекать около 1,5 ч., оставить в форме на 5 мин., затем выложить на решетку до окончательного остывания.
  • Чтобы сделать крем, требуется нарезать сливочное масло и положить в небольшую кастрюлю с толстым дном.
  • Затем нужно слегка взбить яйца и добавить туда же вместе с цитрусовыми цедрой и соком и сахаром, нагревать на слабом огне, постоянно перемешивая, около 10 мин., или пока смесь не перестанет стекать с задней части деревянной ложки.
  • Далее следует процедить курд и накрыть его поверхность полиэтиленовой пленкой, охладить на протяжении 2 ч.
  • После этого требуется взбить сливочный сыр в небольшой миске миксером до кремообразного состояния, постепенно добавить 1 ст. лимонного курда, не выключая электроприбор.
  • Остывший корж необходимо разрезать вдоль на 3 слоя, положить один из них на сервировочную тарелку, покрыть кремом, затем повторить данное чередование слоев (сверху должен находиться непокрытый корж).
  • Поверхность изделия следует смазать толстым слоем оставшегося лимонного курда и посыпать кокосовой стружкой.
Популярные статьи  Сахарные булочки

Ряженка

Для приготовления вкусной домашней ряженки нам надо 1,5 литра молока перелить в кастрюлю, а еще лучше в керамический горшок для запекания. Емкость с молоком помещаем в духовку, разогретую до 150 градусов. На той же температуре молоко должно находиться в духовке не менее часа. Для получения густой сладкой ряженки насыщенного цвета, молоко придется томить еще дольше. После этого остужаем молоко до 40 градусов, добавляем 100 г йогурта, перемешиваем.

Переливаем смесь в стеклянную банку, укутываем ее в полотенце и ставим на 6 – 8 часов в теплое место. После этого готовую ряженку перед употреблением можно охладить в холодильнике.

Как испечь из просроченного йогурта вкусно: советы

Рецепты выпечки из йогурта
Вкусная выпечка из просроченного йогурта

При изготовлении выпечки, важно не только подготовить все ингредиенты и смешать их. Чтобы получилось вкусно, нужно знать некоторые кулинарные хитрости

Вот советы, как испечь из просроченного йогурта вкусно:

  • Если вы используете для выпечки просроченный йогурт, то его истекший срок годности должен быть не более нескольких дней. У продукта не должно быть посторонних запахов, налета плесени и других признаков подобной непригодности. Такой йогурт лучше выкинуть.
  • Вводить йогурт в тесто нужно только комнатной температуры.
  • Чтобы выпечка была пышной, можно добавить в тесто соду или разрыхлитель.
  • Остальные ингредиенты тоже необходимо брать комнатной температуры. К примеру, масло сливочное или подсолнечное, яйца и так далее.
  • Если есть возможность, то лучше использовать именно домашние яйца. В них больше питательных веществ, а яркие желтки придают выпечке красивого цвета.
  • Если перед тем как взболтать белки, яйцо подогреть, то они сильно увеличатся в размере.
  • Лучше поставить выпечку в духовку при стандартной температуре 180 градусов, и потом еще подержать в духовом шкафу лишнее время, чем поставить сразу на высокую температуру и сжечь кекс, пирог или бисквит.

Не стоит бояться экспериментировать и пробовать что-то новое. Смешивайте самые разные ингредиенты и добавляйте в рецепт что-то от себя, что придаст блюду «изюминку». Даже если с первого раза блюдо у вас не получилось, не расстраивайтесь. В другой раз все обязательно выйдет намного лучше. Чем чаще вы будете готовить, тем лучше будет получаться.

Теперь вы узнали, что даже если в холодильнике лежит йогурт, срок годности которого закончился несколько дней назад, то можно не выкидывать его. Но при условии, если не появился неприятный запах и вкус никак не поменялся. Такой йогурт нежелательно кушать, но вот добавить в выпечку вполне можно. Йогуртом можно заменить в рецептах молоко или кефир. Приятного аппетита!

Десерт с греческим йогуртом, бананом, финиками, клубникой и мятой

Это очень простой и быстрый рецепт. Фрукты, ягоды и греческий йогурт как основа.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт TEOS, 2% жирности – 140 г (одна баночка),
  • ½ банана,
  • клубника – 50 г (3-4 средних ягоды),
  • свежая мята (перечная или мелисса) по вкусу,
  • финики без косточек 2-3 штучки для сладости.

Для приготовления понадобится блендер для смешивания ингредиентов.

ШАГ #1. Очистите банан, финики отделите от косточек, помойте клубнику и мяту. Положите все в блендер и хорошо взбейте. Попробуйте смесь, если вам недостаточно сладости добавьте мед, сахар или сахарозаменитель.

ШАГ #2. Добавьте получившуюся смесь к йогурту как варенье и наслаждайтесь легким и нежным десертом. Вы также можете добавить просто свежие ягоды: клубнику, чернику, малину в йогурт, это будет полезно и вкусно!

Рецепты выпечки из йогурта

#партнерский_материал

Оладьи

Это уникальный десерт, который отлично подойдёт для завтрака. Чтобы получились оладьи на йогурте пышные, нужно добавить немного соды и мешать тесто исключительно деревянной лопаткой.

Рецепты выпечки из йогурта

Для приготовления этого десерта возьмите один стакан питьевого йогурта, добавьте 2 ст. л. сахара. Однако лучше всего пробовать на вкус. Если не хотите сладких оладий, тогда достаточно 1 ст. л. сахара. Добавьте в жидкость соды на кончике ножа и всыпайте постепенно муку. Слегка помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Доведите тесто до консистенции сметаны.

Затем разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Потом в обычную столовую ложку наберите теста и вылейте на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, чтобы изделия не были сырыми в середине. Получаются оладьи на йогурте пышные и красивые.

Что можно приготовить из просроченного йогурта

В каждом доме существует определенный набор продуктов, который пополняется периодически раз в неделю или месяц. У каждого в холодильнике или в кладовке найдется немного еды в зависимости от того, кто, что любит кушать.

Есть категории продуктов длительного хранения, а есть те, срок годности которых ограничен. К таким можно отнести и молочные продукты, и йогурт в том числе. И, как правило, возникает вопрос, что делать с пропавшим йогуртом. Выкинуть жаль, а кушать уже страшновато.

Самый действенный и простой способ использовать несвежий йогурт и не переживать за свое состоянии — это применить его для выпечки. Рецептов великое множество, здесь приведем самые лучшие и проверенные.

Рецепты выпечки из йогурта

Пропавший йогурт — не беда, а отличный продукт для ароматной выпечки.

Пирог-суфле без муки

Такой удивительный легкий воздушный десерт с фруктовой начинкой можно позволить даже при соблюдении диеты и ограничении калорийности рациона.

Рецепты выпечки из йогурта

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого воздушного диетического пирога-суфле необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 390 мл натурального питьевого йогурта;
  • 6 саше сахарозаменителя;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 г ванильного порошка;
  • 3 г кондитерского разрыхлителя;
  • 1 груша.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо аккуратно отделить белки от желтков, сильно охладить для лучшего взбивания:

  1. Промытый плод груши необходимо обсушить, очистить от жесткой сердцевины и шкурки, нарезать тонкими дольками.
  2. Яичные желтки нужно растереть с сахарным заменителем, влить питьевой йогурт, добавить ванилин и ввести крахмал, тщательно перемешивая все ингредиенты до однородности.
  3. Взбить яичные белки со щепоткой соли в пену венчиком или электрическим миксером до образования плотных устойчивых пиков, аккуратно ввести их в йогуртовую основу, чтобы получилась воздушная объемная масса.
  4. Теперь следует выложить на дно подходящей по диаметру силиконовой формы ломтики тонко нарезанной груши, залить их тестом, равномерно распределяя его по всей поверхности фруктов.
  5. Далее форму нужно поместить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 мин. Выпекать при закрытой дверце, чтобы суфле не опало, затем выключить нагрев и дать немного остыть.

Что можно добавить

Пирог можно дополнительно полить нежным ванильным кремом из йогурта с ягодами, пропитать в течение 1-2 ч., поместив его в холодное место. Вместо груши подойдет любой сочный фрукт. Можно приготовить суфле с ананасом.

Советы опытных кулинаров

Выпечка из йогурта – это вкусные, нежные и воздушные десерты, которые можно приготовить как на праздничный стол, так и на завтрак для всей семьи.

Рецепты выпечки из йогурта

Однако необходимо знать несколько секретов приготовления:

1. Чтобы тесто оставалось воздушным и нежным, нельзя его долго взбивать миксером. Если есть возможность, лучше воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой.

2. Если долго взбивать миксером сливочное масло, оно расслоится, образуется много комочков, в итоге десерт будет испорчен. Поэтому его лучше размягчить вилкой.

3. В тесто для капкейков можно добавить свежие фрукты или ягоды, а готовый десерт смазать кремом. Получается вкусная и незабываемая выпечка из йогурта, которой можно удивить гостей.

4. Хлеб получится ещё вкуснее, если в тесто добавить мак, семечки или кунжут.

Популярные статьи  Стейк из лосося – ТОП 5 рецептов

5. Если тесто на манник получается слишком жидким, можно загустить его мукой. Однако не переусердствуйте, так как вкус немного испортится, а само тесто может не подняться.

6. Не ставьте тесто в холодную духовку, ведь оно не подойдёт как следует. Сначала разогрейте ее минимум до 150 градусов.

http://zamyaso.ru/chto-mozhno-sdelat-iz-prosrochennogo-jogurtahttp://www.iamcook.ru/event/baking/yogurt-bakinghttp://fb.ru/article/256634/vyipechka-iz-yogurta-retseptyi

голоса

Рейтинг статьи

Пышные оладьи из сладкого питьевого йогурта просроченного на день: рецепт вкусных оладушек

Рецепты выпечки из йогурта
Пышные оладьи из сладкого питьевого йогурта просроченного на день

Оладьи готовить очень просто и намного быстрее, чем блинчики. Это также отличный завтрак, который можно подавать с вареньем, сгущенкой или медом. Рецепт такого блюда знает практически каждый. Вот как готовятся вкусные пышные оладушки из сладкого питьевого йогурта просроченного на день:

Вот что нужно приготовить:

Рецепты выпечки из йогурта
Продукты для оладушек

Готовить нужно так:

Смешайте в глубокой миске 3 столовые ложки сахара и 3 яйца с помощью венчика.
Теперь можно добавлять и все остальные ингредиенты — 300 мл йогурта, 3 столовые ложки муки, щепотку соды, соли и ванилина. Важно чтобы мука была просеяна без комочков.
Также в конце добавьте несколько столовых ложек растительного масла. И оно еще понадобится при жарке.
Тесто получается не совсем жидким и плотным.
Теперь можно начать выпекать оладьи. Разогрейте сковородку и вылейте на него немного раст

масла, а потом теста. Огонь лучше убавить и жарить на среднем огне, не забывая переворачивать.
В процессе может понадобиться еще немного подсолнечного масла.

После приготовления подавайте блинчики с соусами. Можно украсить блюдо фруктами или ягодами. Получается изысканный, но очень быстрый завтрак, который можно приготовить за 20 минут и даже меньше.

Печенье из гречневой муки

Гречневую муку можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Для этого необходимо перемолоть промытую и высушенную гречку в кофемолке или блендере. Перед добавлением в тесто финики стоит промыть и измельчить.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые компоненты:

  • 0,25 л йогурта;
  • 0,18 кг гречневой муки;
  • 2 б. л. какао;
  • небольшая щепотка соли;
  • 3 финика;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 0,1 – 0,15 кг грецких орехов;
  • 1 м. л. топленого масла.

Также для приготовления печенья понадобится 0,2 кг яблочного пюре, которое можно сделать самостоятельно или купить в магазине в отделе детского питания.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. В первую очередь, следует смешать измельченные финики с йогуртом, яблочным пюре и маслом.
  2. Далее нужно соединить муку с какао и разрыхлителем, после чего эту смесь начать всыпать небольшими порциями к сладким компонентам, замешивая мягкое, слегка липкое тесто однородной консистенции.
  3. Потом мучную массу стоит разделить на несколько равных частей и сформировать круглое печенье.
  4. Затем следует застелить плоскую термостойкую посуду пекарской бумагой и выложить на нее одним слоем заготовки, в каждую из которых рекомендуется положить половину промытого грецкого ореха.
  5. После этого противень нужно поставить в духовой шкаф, прогретый до 180°.

Рецепты выпечки из йогурта

Печенье будет готово через 15 – 17 мин.

Правила подачи, украшение

Горячую выпечку следует переложить на плоское блюдо и, после того, как изделия остынут, присыпать их кокосовой стружкой, измельченными орехами или сахарной пудрой. Такой десерт стоит подавать на стол с фруктовым чаем, какао, киселем или компотом.

Фруктовый десерт с йогуртом

Нам понадобятся: мюсли – 4 ст. ложки, клубника – 150 г, 1 банан, киви – 2-3 штуки, жирного фруктового йогурта 300-400 мл.

Для начала обжариваем пару минут на сковороде мюсли, ждем пока они остынут. Кубиками нарезаем фрукты. Возьмем 4 прозрачных бокала или креманки — так наш десерт будет выглядеть эффектнее. Поочередно выкладываем ингредиенты в следующем порядке: мюсли, йогурт, фрукты, мюсли, йогурт

Очень важно чтобы ингредиенты не перемешались. Сверху можно присыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой и положить листочек мяты

Готовится этот великолепный десерт очень быстро.

Манник

Рецепты выпечки из йогурта

Это уникальный десерт, который можно печь без муки, но вкус получается незабываемый. Чтобы приготовить манник на йогурте, возьмите 1 ст. манной крупы, 200 г йогурта, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Все эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите и влейте в полученную смесь, туда же добавьте 2 яйца. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
  2. Миксером взбивать не следует, чтобы не испортить нежность теста. Можно мешать исключительно деревянной лопаткой.
  3. Вылейте полученную смесь в силиконовую формочку и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 30 минут и проверьте спичкой.
  4. Если тесто не готово, оставьте на 5 минут. Манник на йогурте получается вкусный, и ваши домочадцы или гости не догадаются, что в пироге нет муки.

Видеорецепт приготовления кекса на йогурте

С подробным видеорецептом вы можете ознакомиться по этой ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=Jv2Eihwd64E

Просмотрев видео, вы узнаете, какой консистенции должно быть тесто и как выглядит сдоба в готовом виде. Единственное, хочу предупредить от ошибки, которую допускает женщина на видео, когда всыпает все ингредиенты чуть ли не сразу, без помешивания.

Правильно вымешивать тесто для кексов, вводя продукты в определенной последовательности: сначала масло с сахаром, затем яйца и йогурт и лишь потом сухие ингредиенты. При этом введение каждого из продуктов должно сопровождаться перемешиванием. Только таким образом можно добиться приготовления пышного и нежного теста.

Греческое печенье с орехами

Для приготовления греческого печенья рекомендуется использовать грецкие орехи. Добавление небольшое количество коньяка в тесто придаст готовой выпечке оригинальный аромат, который отлично сочетается с ореховым привкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 25 мл коньяка;
  • 0,45 кг муки;
  • по 0,1 л масла из оливы и йогурта;
  • ½ м. л. молотой корицы;
  • 0,25 кг сахарного песка;
  • апельсин;
  • 0,15 л меда;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 0,1 кг грецких орехов.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. В первую очередь, необходимо взбить миксером размягченное сливочное и оливковое масло.
  2. После этого следует тщательно вымыть апельсин и слегка натереть на мелкой терке кожицу до получения цедры.
  3. Затем рекомендуется обжарить промытые и высушенные орехи, а затем их нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться кофемолкой.
  4. Далее в масляную смесь стоит добавить йогурт, пряности, апельсиновую цедру, 100 г сахара, половину подготовленного объема орехов и хорошо перемешать все компоненты.
  5. На следующем этапе приготовления следует перейти к замешиванию теста, постепенно засыпая муку.
  6. После этого мучную массу необходимо раскатать в пласт и вырезать печенье с помощью стакана или специальных форм.
  7. Затем заготовки нужно переложить на пергамент на противне, а потом следует поместить посуду в горячую духовку.
  8. Выпечку рекомендуется готовить в течение 25 – 30 мин. при 180 — 185°.
  9. В это время желательно заняться приготовлением сиропа. Для этого нужно залить воду в сотейник или небольшую кастрюлю и дождаться ее закипания.
  10. Затем в кипящую жидкость следует засыпать оставшийся сахар (150 г).
  11. Сироп стоит готовить в течение 3 – 5 мин., непрерывно помешивая ингредиенты. За это время сахарный песок должен полностью раствориться в воде.

По прошествии времени посуду необходимо снять с огня, добавить мед, перемешать и оставить на некоторое время для остывания.

Правила подачи, украшение

По готовности печенье в горячем виде следует опустить в сироп и оставить на 1 мин., после чего достать его шумовкой и переложить на блюдо. Сверху остывшую выпечку можно присыпать оставшимися орехами и/или сахарной пудрой.

Что можно сделать из просроченного йогурта

Молочный продукт часто используется в кулинарии — для приготовления пирогов, оладьей, тортов, блинчиков, различных соусов, мороженного. Кисломолочные изделия нормализуют микрофлору, наполняют организм ценным белком, кальцием, калием, фосфором.

Для приготовления блинчиков из прокисшего йогурта необходимо взять:

  • 2 яйца;
  • Пол-литра йогурта;
  • 3 ложки сахара;
  • Щепотку соли и ванилина.

Взбить все составляющие в блендере, добавить щепотку соли для воздушности, 3 ложки растительного масла без запаха. После разогреть сковороду, влить небольшую порцию теста и обжарить с обеих сторон. Выполнить аналогичные действия со всей массой теста.

Подавать на стол со сладким соусом, сгущенным молоком, медом. Можно завернуть в трубочку, конвертиками, квадратиками. Запивать свежим молоком, кефиром или ряженкой.

Шоколадные кексы

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 куриных яйца, желательно домашних;
  • 100 г сливочного масла в растопленном виде;
  • 30 г какао для придания шоколадного вкуса;
  • Стакан йогурта;
  • 2 ложки разрыхлителя;
  • Стакан сахара (можно 2 — по желанию);
  • Щепотка ванильки.

Миксером в чаше взбиваем яйца с сахаром, после добавляем масло, кефир, молоко с разрыхлителем, какао. Тщательно перемешиваем составляющие компоненты, во избежание сгустков.

Смазываем форму для кексов маслом, заполняем тестом на 3 части, выпекаем в разогретой духовке на средней температуре 25 минут. Если духовой шкаф слабый, то можно увеличить время и температуру нагрева до 220 градусов (время приготовления 40-50 минут).

Проверять готовность зубочисткой. Остудить кекс и посыпать сахарной пудрой. Лакомство к чаю готово.

Основа бисквита

Для приготовления вкуснейшей основы для бисквита берем рюмку какао, половину ложки разрыхлителя, 300 г муки, щепотку соли и ложку соды, добавляем стакан сахара и щепотку ванильки.

Популярные статьи  Супы с мясом рецепты с фото

Отдельно взбиваем яйца, после соединяем остальные компоненты. Выливаем тесто на смазанный маслом пергамент, отправляем в духовку до пропекания. Проверяем зубочисткой.

Готовому бисквиту придаем форму — по необходимости обрезаем по краям, разрезаем вдоль и пропитываем заварным кремом . Посыпаем сверху крошкой от обрезков. Даем настоять в холодильнике несколько часов. Для украшения выпечки можно использовать ягоды, фрукты.

Просто объедение!

Пышные оладьи

Оладьи готовятся считанные минуты, а секрет десертного блюда прост и доступен каждому.

Какие ингредиенты потребуются:

  • Питьевой йогурт — 350 мл;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • Ложка сода;
  • Щепотка соли, ванильки;
  • 3 ложки сахара;
  • 5 ложек подсолнечного масла в тесто и 3 ложки для жарки.

Соединить яйца с сахаром в глубокой мыске, взбить венчиком до однородной массы, добавить остальные ингредиенты. Муку обязательно просеять до однородного состава. Тесто должно получиться в меру густым и плотным.

Приступаем к процессу выпекания. На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто. Жарим на умеренном огне с нескольких сторон. При необходимости подливаем немного масла.

Подаем на стол со сметаной, вареньем, медом, можно украсить фруктами, ягодами, листочками мяты.

Печенье на йогурте

Отличное лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • 3 чашки муки;
  • 200 мл йогурта;
  • Сливочное масло — 75 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Щепотка соли и ванили;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 яйцо.

После раскатать тесто в пласт, взять стакан и вырезать кругляшки. Смазать каждый взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах. Лакомство готово, можно ставить на стол угощение.

Вводить йогурт в массу для приготовления выпечки необходимо комнатной температуры. Добавить в состав соду или разрыхлитель, чтобы сдоба была пышной. Остальные ингредиенты также должны быть теплыми, например, сливочное масло, маргарин, подсолнечное масло.

Яйца лучше всего использовать домашние. Белки значительнее увеличивается в размере, если их немного подогреть перед взбалтыванием. Что касается температуры выпечки, то главный враг изделия — слишком высокие показатели.

Не бойтесь экспериментировать, соединять различные ингредиенты, добавляя свою изюминку. Будьте спокойными, у Вас обязательно все получится, а кисломолочные продукты помогут в этом!

Йогурт любят многие. А помимо его полезных свойств, из него еще можно делать выпечку. Такая выпечка из йогурта будет не менее вкусной. Рецептов есть очень много и вот некоторые из них.

С малиной

Нежный пирог с добавлением малины готовят без использования глютена.

Рецепты выпечки из йогурта

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для домашнего малинового пирога нужны следующие продукты.

Продукт Количество
Йогурт 200 г
Малина свежая 200-300 г
Желток яйца 4 шт.
Белок яйца 2 шт.
Мука 160 г
Сливочное масло 80 г
Сахарная пудра 90 г
Сахар 100 г
Молоко 1 ст.
Разрыхлитель 10 г
Крахмал 60 г
Подсолнечное масло 20 мл.
Соль Щепотка
Лимонная цедра 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог на йогурте в духовке с добавлением малины делают следующим образом:

  1. Сливочное масло разминают при помощи вилки и смешивают с сахаром. К ним постепенно вмешивают 3 желтка и молоко.
  2. В отдельной посуде смешивают муку, разрыхлитель и соль.
  3. Соединяют обе смеси до образования однородного теста.
  4. Разогревают духовой шкаф до 160°.
  5. Тесто перекладывают в смазанную маслом форму для выпечки. Выравнивают поверхность и формируют бортик по краю. Отправляют форму в духовой шкаф на 10 мин. затем достают форму и придавливают поднявшееся тесто при помощи ложки. Дают тесту остыть.
  6. В глубокой посуде смешивают оставшийся желток, 70 г сахара, крахмал, йогурт и подсолнечное масло. Отдельно взбивают белки и 30 г сахара. Медленно вводят белковую массу к йогуртовой смеси.
  7. Приготовленную начинку выкладывают в заготовку из теста и отправляют в духовой шкаф (170°) на 15 мин. По истечении этого времени, убавляют жар до 140° и готовят еще 15 мин.
  8. Готовый пирог остужают, украшают свежей малиной и натертой лимонной цедрой. Также допустимо добавление малины в начинку пирога.

Кексы из просроченного йогурта: вкусный рецепт

Рецепты выпечки из йогурта
Кексы из просроченного йогурта

Кексы тоже готовятся достаточно быстро и легко, отлично заменяют магазинную выпечку. Такой десерт хорошо подойдет, если хочется покушать что-то сладенькое с чаем, а под рукой ничего нет. Тогда можно быстро приготовить вкусные пышные кексы. Советы:

  • Их можно сделать обычными белыми или добавить какао, чтобы они получились шоколадными.
  • Получится вкусно, если добавить цедру апельсина или корицу. Это придает невероятного аромата и вкуса.
  • Также кексы можно сделать с различной начинкой. Например, в тесто положить ягоды, фрукты, орехи или дольку шоколада, который в духовке расплавится и получается очень вкусно.
  • Если душа требует разнообразия, можно в тесто замещать пищевой краситель или добавить сок свеклы, морковки для цвета. Такие кексы прекрасно дополнят праздничный стол. Сверху украсьте их вкусным кремом, жидким шоколадом или сгущенкой, посыпьте вафельной крошкой или орехами.

Благодаря всем вашим стараниям, такая выпечка сможет достойно заменить даже самый вкусный и красивый торт. Итак, у вас есть просроченный йогурт, вот вкусный рецепт, как сделать из него кексы:

Приготовьте такие продукты:

Рецепты выпечки из йогурта
Продукты для кексов

Чтобы приготовить кексы, нужно сделать следующее:

Взбейте с помощью миксера 3 яйца и один стакан сахара, если хотите, можете взять два стакана. Так кексы будут более сладкими.
Теперь в полученную смесь добавьте немного растопленного сливочного масла (50 грамм), стакан йогурта вместе с чайной ложкой разрыхлителя и какао по желанию.
Тщательно все перемешайте и к полученной смеси добавьте два стакана муки.
Консистенция должна быть средняя, но главное без комочков.
Теперь нужно подготовить формочки для кексов, они могут самых разнообразных форм. Если нет несколько маленьких форм, можно использовать одну большую и тогда получится пирог или крупный кекс.
Смажьте их маслом и вылейте тесто

Важно, чтобы смесь не доходила немного до краев, ведь она поднимется и может просто свалится набок. Именно поэтому лучше недоливать ее немного, чтобы было место куда подниматься.
Теперь помещаем будущие кексы в духовку и выставляем время на 25 минут, при средней температуре

Если духовка слабая, то нужно будет увеличить немного время приготовления и разогреть ее до 220 градусов.

Когда время истечет, нужно проверить готовность блюда зубочисткой. Если на ней останется влажное тесто, то кексы еще не готовы и нужно поставить их еще минут на 10-15. У готовых кексов тесто должно полностью пропечься и поэтому на зубочистке ничего не останется. Дальше кексы остужаются и сверху можно посыпать их сахарной пудрой или полить кремом. Кушайте такие вкусные кексы вместе с горячим чаем или кофе.

Ароматное овсяное печенье с йогуртом

Рецепты выпечки из йогурта

На данный момент многие женщины, следящие за фигурой, позволяют себе есть только овсяное печенье, поскольку в своем составе оно имеет много клетчатки, которая полезна во время похудения. Однако чтобы разнообразить вкус такого печенья не надо изобретать что-то новое, просто возьмите йогурт и специи, а после творите, что пожелаете.

Ингредиенты:

  • геркулес – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • смесь специй из корицы, имбиря, мускатного ореха и ванилина – 1 чайн. л.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Калорийность: 234 Ккал.

Этапы приготовления:

  1. Для этого блюда желательно использовать йогурт, продающийся не в стаканчиках, а простой питьевой в бутылочке, поскольку его консистенция более жидкая. Выбирайте свой любимый вкус и выливайте его в миску.
  2. После этого прибавьте к нему яйцо, сахар и мед. Возьмите венчик или миксер, чтобы получилось взбить смесь так, чтобы сахар совершенно растворился; Возьмите овсяные хлопья и при помощи кофемолки слегка перемелите их.
  3. После этого следует добавить их к жидкой смеси. Возьмите ложку и нежными движениями вмешайте их в йогурт;
  4. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее. Также к ней добавьте все пряности, а после добавьте все к йогуртовой смеси;
  5. По цвету тесто для овсяного печенья должно быть достаточно густым, но ни в коем случае не эластичным. Возьмите противень, выстелите его бумагой и при помощи обычной столовой ложки выложите на него порционно сами печеньки. Лепешки при готовке довольно сильно поднимутся, поэтому укладывать их следует на достаточно большом отдалении;
  6. Готовиться ваш десерт будет в течение 15 минут. Выставленная в духовке температура должна быть 180 градусов. Если вы хотите, чтобы оно получилось очень румяным, то следует использовать режим гриля.
  7. Печенье получается очень легким и ароматным, поэтому долго на противне оно не задержится.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепты выпечки из йогурта