Пончики — 12 лучших рецептов

Классические пончики — рецепт с сухими дрожжами на молоке (как в СССР)

Нежные, воздушные – буквально тают во рту. Думаю, что все слова тут будут лишние… Это нужно пробовать. Такие пончики с первого кусочка возвращают в детство. Будто снова стоишь у советского киоска в очереди за ароматной выпечкой с сахарной пудрой.

Пончики — 12 лучших рецептов

Сейчас мы рассмотрим весь процесс приготовления пошагово. Если вы готовите их впервые и сомневаетесь в своих способностях, прошу отбросить все сомнения! Ведь если соблюдать мою инструкцию и рекомендации — у вас точно все получится!

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука – 600 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Молоко – 260 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 11 гр. (1 ст. л.)
  • Ванилин по вкусу
  • Соль – 8 гр. (1 ч. л. вровень)
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра при подаче

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Тесто можно замесить вручную. Но если у вас есть миксер с широкой чашей, лучше воспользоваться им. Сюда просеиваем муку.

Сливочное масло должно быть мягкое – не замороженное, но и не жидкое. Просто достаньте его из холодильника за 2-3 часа и поставьте в теплое местечко.

Масло кладем в миску с мукой. Сюда же всыпаем дрожжи, соль, сахарный песок и ванилин. Вливаем яйца и молоко.

Далее можно вымешивать как вручную, так и крюком тестомеса.

Пончики — 12 лучших рецептов

Месим массу минимум 2 минуты на низкой скорости. Затем обороты увеличиваем до средних и вымешиваем еще 10 минут. За это время оно станет очень пластичным мягким и перестанет липнуть к рукам и поверхности посуды.

Пончики — 12 лучших рецептов

Шаг 2. Сворачиваем его в шар. Глубокую миску смазываем изнутри растительным маслом и кладём сюда наш ком. Накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое местечко до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Пончики — 12 лучших рецептов

Шаг 3. Рабочий стол присыпаем мукой и аккуратно перекладываем пышную массу. Сверху тоже припудрим мукой. Раскатываем в пласт, толщиной примерно в 1,5 сантиметра.

Пончики — 12 лучших рецептов

Шаг 4. Из этой лепешки вырезаем кружки, диаметром около 7 мм. Для этого можете воспользоваться стаканом, кружкой или специальной формой.

В центре каждого кружочка делаем отверстие, диаметром 2 мм. Для этого тоже можете взять что-то сподручное. Например, крышку от пластиковой бутылки или кондитерскую вырубку.

Пончики — 12 лучших рецептов

Шаг 5. Обрезки снова раскатываем и формируем таким же образом. Так же можно поступить и с кружочками-серединками, но мы их обжарим в масле прямо в таком виде.

Шаг 6. Выкладываем их на противень с пергаментом. Убираем для подъема в теплое место. Для этого мы используем духовку с включенной лампочкой или функцию «минимальный нагрев». В этот момент температура в печи 35-40 градусов. Оставляем их тут на полчаса.

Пончики — 12 лучших рецептов

Шаг 7. Перед тем, как жарить их, сухой кисточкой сметаем с каждого изделия муку. Иначе, она будет гореть в масле.

Шаг 8. Переходим к заключительному этапу. Для этого берем широкую сковороду, вок или казан. Наливаем сюда растительное масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы изделия не касались дна и свободно плавали. В данном случае, ушел 1 литр маслица.

Пончики — 12 лучших рецептов

Шаг 9. Нагреваем его до температуры 160 градусов. Если кухонного термометра у вас нет, дождитесь легкого белого дымка над поверхностью сковороды.

Опускаем сюда первую партию пончиков. Обжариваем с 2 сторон до румяного цвета. Если температура будет недостаточной, то они начнут впитывать в себя много масла. Ну а если наоборот перегреть его, плюшки быстро начнут гореть.

Пончики — 12 лучших рецептов

Готовые колечки и шарики выкладываем на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жирок.

Пончики — 12 лучших рецептовИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=YUf7JYgJOYU

Даем выпечке немного остыть, а потом присыпаем сахарной пудрой. Также вы можете покрыть их любой глазурью на свой вкус.

Пошаговый рецепт пышных классических пончиков

Пончики — 12 лучших рецептов

По этому рецепту готовятся обыкновенные классические пончики.

Пончики — 12 лучших рецептов

Нам понадобятся:

  • 500 гр. муки
  • 300 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • 25 гр. сливочного масла,
  • 15 гр. свежих или 4-5 гр. сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • растительное масло для обжарки

Пончики — 12 лучших рецептов

Дрожжи крошим в посуду и заливаем небольшим количеством воды.

Пончики — 12 лучших рецептов

Тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.

Пончики — 12 лучших рецептов

Через сито просеиваем в дрожжи 2-3 ст. ложки муки.

Пончики — 12 лучших рецептов

Всыпаем чуть меньше чайной ложки сахара.

Пончики — 12 лучших рецептов

Все перемешиваем.

Пончики — 12 лучших рецептов

Оставляем на 20 минут в теплом месте, чтобы дрожжи забродили.

Пончики — 12 лучших рецептов

В оставшуюся воду всыпаем соль, сахар и размешиваем до полного растворения.

Пончики — 12 лучших рецептов

В опару вливаем воду с сахаром, размешиваем.

Пончики — 12 лучших рецептов

Добавляем немного размешенное яйцо.

Пончики — 12 лучших рецептов

В тесто постепенно добавляем просеянную через сито муку, перемешиваем.

Пончики — 12 лучших рецептов

Добавляем растопленное не горячее масло.

Пончики — 12 лучших рецептов

Выкладываем тесто на сухую рабочую поверхность без масла и муки.

Пончики — 12 лучших рецептов

Замешиваем тесто для пончиков.

Пончики — 12 лучших рецептов

Тесто кладем в миску, смачивая руки маслом округляем его.

Пончики — 12 лучших рецептов

Миску накрываем и отправляем в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

Если у вас есть время, тесто обминаем и отправляем подниматься еще раз на 1 час.

Пончики — 12 лучших рецептов

Рабочую поверхность смазываем маслом и выкладываем тесто.

Пончики — 12 лучших рецептов

Руки смазав масло и аккуратно, стараясь сильно не мять, тесто делим в зависимости от желаемых размеров пончиков.

Пончики — 12 лучших рецептов

Кусочки теста очень нежно округляем, постоянно смазывая руки маслом.

Пончики — 12 лучших рецептов

Пленку, которой будем накрывать заготовки для пончиков тоже смазываем маслом.

Пончики — 12 лучших рецептов

Накрываем и оставляем на 20 минут.

Пончики — 12 лучших рецептов

В каждом кусочке теста проделываем дырочку.

Пончики — 12 лучших рецептов

В сковороду наливаем масло, по уровню должно доходить до середины пончиков, хорошо разогреваем, но не раскаляем. Жарим пончики с двух сторон до румяного цвета.

Пончики достаем из сковородки, даем стечь маслу и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Пончики — 12 лучших рецептов

При желании пончики можно посыпать сахарной пудрой, и они готовы к подаче на стол.

Особенности приготовления домашних пончиков

Пышные сахарные пончики — любимое лакомство многих из далеких советских времен, вызывающее теплые ностальгические чувства. Однако с той поры появилось много новых рецептов, позволяющих отойти от классической технологии их приготовления и оставляющих огромное пространство для фантазии.

Как правило, используют дрожжевое тесто: в этом случае пончики получаются невероятно пышными. Традиционно добавляют муку, молоко, яйца комнатной температуры, растопленное сливочное масло и сахар. Тесту дают хорошо подняться, а затем занимаются фритюром и приступают к жарке.

Важно! Существует немало рецептов домашних пончиков и без дрожжей.

Для улучшения вкуса внутрь кладут сладкую начинку. В этом качестве можно использовать любые виды джема, густого варенья, сгущенку, заварной крем, шоколадный ганаш. Однако в таком случае следует всыпать меньше сахара.

Популярные статьи  Цветная капуста в духовке: 7 вкуснейших рецептов с фото

Обратите внимание! Дрожжевые пончики являются очень калорийными. Не стоит ими злоупотреблять.. Вкусные пончики готовят на основе творожного теста с добавлением муки, сахара и яиц

Также включают в состав ром, шоколад, разные сиропы

Вкусные пончики готовят на основе творожного теста с добавлением муки, сахара и яиц. Также включают в состав ром, шоколад, разные сиропы.

Перед тем как готовить пончики, нужно сделать фритюр. Для этого используется рафинированное дезодорированное растительное масло, не имеющее вкуса и запаха — около 0,5 л. Его вливают в сковородку или кастрюлю в большом количестве, чтобы шарики могли плавать, не касаясь друг друга. Емкость должна быть абсолютно сухой, иначе из-за воды масло будет «стреляться».

Далее растительное масло хорошо разогревают

Здесь важно учитывать несколько моментов. Если его перекалить, пончики быстро поджарятся, однако внутри останутся сырыми, получатся с горчинкой

Если их жарить в слабо прогретом фритюре, они выйдут слишком жирными, так как вберут много масла. Для проверки его готовности отщипните немного теста и бросьте в сковородку, достаточно прогретое масло начнет шипеть вокруг кусочка. Если этого не произошло, подождите еще.

В горячее масло опускают шарики и бублики, обжаривают их на умеренном огне, переворачивая несколько раз, пока они не станут румяными.

Готовые пончики достают с масла шумовкой и выкладывают на бумажное полотенце для устранения фритюрного жира. И дают им хорошенько остыть. Затем занимаются декором: поливают медовой глазурью, шоколадным ганашем, рисуют полоски белым шоколадом, посыпают сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.

Кроме того, можно приготовить пончики в духовке. Для этого тесто набирают в кондитерский мешок и наполняют им специальные формы, которые потом отправляют выпекаться при температуре 170-180°C. Сформировать пончики можно и вручную, тогда их выкладывают на застеленный пергаментом противень, который ставят в разогретую духовку.

Важно! Готовность пончика можно проверить путем нажатия на него: он должен пружинить.

Пончики, приготовленные в духовке

Кухонная техника и утварь

  • микроволновая печь;
  • венчик;
  • сито;
  • скалка;
  • духовая камера;
  • посуда для продуктов;
  • стакан;
  • маленькая формочка;
  • пергаментная бумага;
  • противень.

Ингредиенты

Для пончиков:

Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 150 г
Сухие дрожжи 20 г
Сахар 20 г
Соль 2,5 г
Теплое молоко 175 мл

Для глазури:

Сахарная пудра 120 г
Теплое молоко 2-3 стак.
Пищевой краситель или посыпка По желанию

Как подобрать ингредиенты

Если вы поставили себе цель сделать настоящие пончики с оригинальным вкусом и запоминающимся внешним видом, тогда я порекомендую вам использовать большинство домашних ингредиентов. Это касается молока и масла.

Впрочем, если у вас нет возможности обзавестись домашними продуктами, то смело можете отправляться в ближайший супермаркет или продуктовый магазин за нужными товарами.

Когда выбираете молоко – обращайте внимание не только на дату производства, но и на окончание срока годности, на герметичность упаковки и, в первую очередь, на состав. В хорошем молоке не будет большого количества консервантов и антибиотиков

Если в его составе есть эти компоненты – отказывайтесь от приобретения, поскольку такое молоко принесет минимум пользы.

Пошаговый рецепт готовки

Если молоко у нас холодное, то мы его обязательно подогреваем, но не кипятим. Оно не должно быть слишком горячим.
Растопим сливочное масло в микроволновке или любым другим доступным способом.
Берем глубокую посудину и выливаем в нее тепленькое молочко, добавляем 2,5 грамма соли, столовую ложку сахара и дрожжи.

Взбиваем все ингредиенты при помощи венчика и отставляем на 10 минут.

По истечении 10 минут вливаем в нашу смесь растопленное сливочное масло, перемешиваем и по частям вводим муку. При добавлении пшеничной муки я рекомендую пользоваться ситом, можно предварительно просеять через него всю муку.

Замесим тесто в мисочке, а когда оно станет более густым – продолжим те же действия, только уже на рабочей поверхности, которая посыпана мукой.

Берем в руки скалку и раскатываем из теста пласт толщиной в два сантиметра.

Берем любую емкость и вырезаем несколько кружочков из теста. Лучше всего пользоваться большим стаканом.

При помощи специальной небольшой формочки вырезаем сердцевинки из получившихся кружков.

Разогреваем духовую камеру до 180 градусов, прокладываем противень пергаментной бумагой и помещаем на него наши пончики.

Выпекаем пончики в духовой камере 20 минут.
Займемся приготовлением глазури. Для этого в емкости с сахарной пудрой смешаем две столовые ложки теплого молока с каким-либо красителем

Выбирайте наиболее яркие цвета, чтобы выпечка моментально привлекала к себе внимание.

Макаем одной стороной пончик в глазурь, покрываем присыпкой и можем подавать к столу!
Приятного аппетита вам и вашей семье.

Видео рецепта приготовления

Посмотрите это видеоруководство по приготовлению пончиков с глазурью, если хотите не только ускорить процесс, но и сделать все правильно.

Воздушные пончики без яиц с начинкой

Мягкие пышки без яиц готовим из дрожжевого теста, замешивая его на теплой воде.

Перечень продуктов:

  • пшеничной муки – полкило;
  • чистой водички – 250 мл;
  • сахара свекольного – 40 г;
  • растительного масла – 300 мл (в состав и для жарки);
  • сухих дрожжей – 5 г;
  • поваренной соли – на кончике ножа;
  • любого варенья, джема – по желанию;
  • сахарной пудры немного, на украшение.

Пончики — 12 лучших рецептов

Процесс приготовления.

  • Часть просеянной муки всыпаем в подогретую водичку, с дрожжами и щепотью сахара. Опару оставляем на четверть часа в теплой кухне.
  • В опару добавляем еще сахара, немного масла, подсаливаем. Перемешиваем, чтобы сладкие кристаллы растворились.
  • В забродившую опару всыпаем муку понемногу. Замешиваем до однородности, прикрыв чистым полотенцем, выдерживаем емкость в тепле около часа.

Пончики — 12 лучших рецептов

  • Рабочий стол присыпаем мукой, тесто раскатываем лепешкой толщиной в 1см. Стаканчиком вырезаем кружки, диаметром 5 см.
  • Каждый кружок разминаем руками. В центр кладем немного варенья, ягодку без косточки. Защипываем края и формируем ровный шарик.

Пончики — 12 лучших рецептов

В кастрюле с толстыми стенками разогреваем масло. В закипевшее масло кидаем шарики с начинкой. Поджариваем со всех сторон, переворачивая и вылавливая шумовкой.

Румяные пышки посыпаем кокосовой или шоколадной стружкой, сладкой пудрой, порошком какао-бобов. Оставляем их на бумажном полотенце, чтобы стекал лишний жир.

Пончики — 12 лучших рецептов

Начинка бывает разной:

  • кусочки кураги;
  • любых сухофруктов;
  • чернослива;
  • изюма;
  • ягоды вишни в своем соку, без косточек;
  • свежая малина, клубника;
  • любые орешки;
  • ломтики шоколада.

Пончики — 12 лучших рецептов

Дрожжевые пышки всегда быстро и хорошо пропекаются, во фритюре и духовке. Воздушные, с румяной, тонкой корочкой, присыпкой из сахарной пудры, они прекрасно смотрятся на тарелке. Съедаются за считанные минуты.

Калории в порции, весом 100 г, меняются, в зависимости от начинки, в среднем составляют 390 ккал.

Рецепт с начинкой в духовке

Люблю все необычное, кто бы мог подумать, что можно выпечь это блюдо в духовке, дабы сделать его на немного полезнее. Многие могут воскликнуть, что это больше напоминает калачи, ну что ж, а какая разница, выглядит красиво и с виду похоже на пончик. Тесто получается мягкое и воздушное, не чем не уступает настоящим жареным пончикам, а запеченные в духовке будут в конце украшены глазурью или начинкой.

Популярные статьи  Жульен с курицей и грибами: 7 фото-рецептов популярной закуски

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная- 250 г
  • Растопленное сливочное масло — 100 г
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Молоко теплое — 125 мл
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Теплое молоко — 2 ст.л
  • По желанию пищевой краситель и кондитерская посыпка

Способ приготовления:

1. Для разнообразия этого поста все описание можно прочесть на этих картинках.

Пончики — 12 лучших рецептов

2. Можно и не солить, но чтобы убрать пресность я всегда солю.

Пончики — 12 лучших рецептов

3. Можно добавь и чуть больше, на ваше усмотрение.

Пончики — 12 лучших рецептов

4. Также можно использовать пол пачки свежих пресованных дрожжей.

Пончики — 12 лучших рецептов

5. Масло можно растопить на водяной бане или же в микроволновке.

Пончики — 12 лучших рецептов

6. Перемешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

Пончики — 12 лучших рецептов

7. Раскатывайте скалкой.

Пончики — 12 лучших рецептов

8. Вырезать можно любыми подручными средствами, например бокалом.

Пончики — 12 лучших рецептов

9.

Пончики — 12 лучших рецептов

Кстати, я заказала сегодня вот такие формочки, так что у меня скоро будут разнообразными эти нямки. Кому нужны такие пишите, подскажу где приобрела совсем недорого.

Пончики — 12 лучших рецептов

10. Затем на противень, застеленный специальной бумагой и в духовку.

Пончики — 12 лучших рецептов

11. Какая красота! С пылу с жару!

Пончики — 12 лучших рецептов

12. Чем смачным можно полить? Для этого сделайте  глазурь.

Пончики — 12 лучших рецептов

13. Капните пару капель красителя, например красного или розового цвета, чтобы сделать цветным этих красавчиков.

Пончики — 12 лучших рецептов

14. Для изысканности и красоты украсьте посыпушками или орешками.

Пончики — 12 лучших рецептов

15. Ну как вам, правда очень аппетитненько смотрятся на этой тарелочке!?

Пончики — 12 лучших рецептов

Пончики — 12 лучших рецептов

А также можно было их пожарить на сковороде или же испечь в духовом шкафу, применив любой понравившийся вариант из этой статьи.

Пончики — 12 лучших рецептов

Классический рецепт пончиков

Самый наверно любимый и простой ГОСТовский в исполнении вариант, он относится к традиционно-классическому виду, вы с легкостью можете сами приготовить такое лакомство дома. Доступные продукты делают его самым привлекательным, по отношению в другим вариантам.

Нам понадобится:

  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • сливочное масло – 25 г
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 0,5 пак.
  • соль – щепотка
  • мука – около 300 г
  • масло растительное для фритюра – около 1 ст.
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Для начала возьмите муку пол стакана высшего сорта, хотя можно взять и общего назначения, поместите ее в чистую и хорошо насухо миску. Далее отправьте соль, сахар и дрожжи туда же.

Пончики — 12 лучших рецептов

2. Второй шажочек, в муку внесите молочко, желательно теплое. Перемешайте очень хорошо, чтобы не было никаких сгустков.

3. Теперь можно забыть об опаре. Накройте мешочком или тарелочкой и поставьте отдыхать в теплое местечко, например на окошко на солнышко или в духовку слегка разогретую.

Как только вы увидели, что опара набухла, увеличилась в 2 раза, то сделайте следующие рекомендации.

4. Добавьте сливочное масло, которое заранее нужно будет растопить на водяной бане или микроволновой печи. После внесите ванильный сахар и взбитый желток (можно взбить венчиком или блендером).

5. Добавьте остальную муку и вымешайте настоящее тесто.

6. Опять поставьте его отдыхать на часок.

7. Что ж, теперь разомните его, присыпав досточку мукой.

Пончики — 12 лучших рецептов

8. Раскатайте большой круг, толщина должна быть 0,6 мм примерно, и при помощи специального прибора, можно сообразить и взять какой-нибудь стаканчик или бокальчик и сделать такие формы.

9. Как вы думаете, что теперь? Самый ответственный момент, налейте масло растительное во фритюрницу или сотейник и жарьте этих вкусных красавцев с двух сторон.

10. Конечно же с двух сторон до красивой аппетитной корочки.

Пончики — 12 лучших рецептов

11. Аккуратно при помощи двух вилочек или шумовки вытащите вкусняшки и положите их на бумажные салфетки, чтобы стек жир, а потом переместите в чашку и посыпьте сахарной пудрой.

12. Вот такие хрустящие и воздушные дрожжевые «чудики» получились, как будто на вкус из детства. Смотрится очень аппетитно и необыкновенно! Побалуйте своих любимых этим лакомством.

Булочки как пончики. Пончики как булочки

Пончики — 12 лучших рецептов

Пончики в духовке, спросите вы, а я отвечу – да, именно пончики, и именно в духовке! Уверена, среди вас есть много любителей подобной выпечки, но, как и я, вы часто отказываетесь от этого десерта ввиду его особенной. скажем так, неполезности. Мой компромиссный вариант позволяет лакомиться чудным изделием из дрожжевого теста и при этом как минимум вполовину меньше переживать о том, сколько лишних калорий осядет у вас на талии.

Предлагаю вам рецепт пончиков в духовке – проверенный, доходчивый, простой. Результат, конечно, не на 100% похож на привычный нам жареный в масле вариант, но от этого он не становится хуже: пончики выходят воздушными, приятными и, конечно же, с потрясающей начинкой в виде любимого джема. В общем, если вдруг вы еще не знаете, как приготовить пончики в духовке, спешите на кухню, вам понравится!

50 мл растительного масла;

джем, повидло, варенье или мармелад;

сахарная пудра для посыпки.

Пончики — 12 лучших рецептов

Отмеряем необходимое количество молока, я беру его прямо из холодильника, несмотря на то, что приготовление дрожжевого теста требует теплых продуктов. Доливаем необходимое количество горячей воды – я использую кипяток, в итоге получается примерно та температура, которая требуется.

Пончики — 12 лучших рецептов

Добавляем сахар и дрожжи, оставляем для активизации.

Пончики — 12 лучших рецептов

Когда дрожжи начнут работать, добавляем соль.

Пончики — 12 лучших рецептов

Разбиваем яйца. Вливаем масло.

Пончики — 12 лучших рецептов

Всыпаем половину муки.

Пончики — 12 лучших рецептов

Постепенно добавляя остальную муку, замешиваем некрутое тесто. Возможно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки – ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно начать отлипать от стенок, но при этом оставаться довольно липким.

Пончики — 12 лучших рецептов

Округляем, выкладываем в миску, накрываем полотенцем, убираем в теплое место для подъема.

Пончики — 12 лучших рецептов

Тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.

Пончики — 12 лучших рецептов

Делим на небольшие кусочки (я использую весы, каждый кусочек – примерно 70 г). Формируем круглые булочки. Выкладываем их на достаточном расстоянии друг от друга.

Пончики — 12 лучших рецептов

Оставляем для расстойки под полотенцем, после чего выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Пончики — 12 лучших рецептов

Готовые булочки перекладываем для остывания на деревянную доску. Когда их можно будет взять в руки, не обжигаясь, наполняем каждую булочку джемом или повидлом с помощью кондитерского шприца.

Пончики — 12 лучших рецептов

Отверстия лучше делать сверху – джем имеет свойство вытекать.

Пончики — 12 лучших рецептов

Убираем излишки джема, слегка смазывая ими поверхность пончика, затем присыпаем изделия сахарной пудрой.

Пончики — 12 лучших рецептов

Пончики в духовке готовы, можно лакомиться!

Творожные пончики жаренные в масле

  • мука (240 грамм)
  • творог (260 грамм)
  • разрыхлитель теста (1ч.л.)
  • яйцо (2 шт)
  • соль (щепотка)
  • сахар (75 грамм)
  • растительное масло (400 мл)

1. Данный рецепт менее калорийный. В блендере необходимо перемолоть творог с сахаром. Далее добавляем в заготовленную массу  яйца, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Чем-то напоминает технологию приготовления сырников из творога.

Пончики — 12 лучших рецептов

2. Делаем из теста шарики (небольшие), опускаем в разогретое масло и обжариваем до румяного оттенка.

Популярные статьи  Как варить манную кашу: 3 самых лучших рецепта с фото

3. После приготовления готовые пончики необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы избавиться от лишнего жира.

Как приготовить пончики классические дрожжевые рецепт

  • дрожжи (сухие) 12 грамм
  • яичный желток (3 шт)
  • мука (260 грамм)
  • молоко (200 мл.)
  • сахар (3 ст.л.)
  • сливочное масло (60 грамм)
  • соль (щепотка)
  • сахарная пудра
  • масло подсолнечное

1. Подогрейте молоко, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте.

2. Далее высыпаем муку на стол, делаем «ямку» по серединке, выкладываем желтки (3шт), мягкое сливочное масло, соль и вливаем заготовленное молоко с дрожжами. Замесите тесто. Накройте полотенцем и отставьте на 30 мин.

Пончики — 12 лучших рецептов

3. После – отрезаем от теста кусочки и формируем круглые пончики с дырочкой посередине. Можно сделать руками. Дайте им настоятся еще 15 мин.

4. В сковороду вливаем масло подсолнечное, выкладываем пончики и обжариваем до золотистого оттенка. Посыпаем сахарной пудрой. Вот такие пончики рецепт классический можно сделать в домашних условиях.

Пончики — 12 лучших рецептов

Круглые пончики дрожжевые с начинкой

  • дрожжи (25-30 грамм) можно взять сухие (11 грамм)
  • яйца (1 шт) + белок яичный (для смазывания) 1 шт
  • молоко (0.25 стакана)
  • сахар (2-3 ст.л.)
  • соль
  • масло сливочное (65 грамм)
  • мука (250-300 грамм)
  • варенье для начинки ( можно взять повидло, сгущенку, джем, шоколад, крем) 0.5 стакана
  • сахарная пудра
  • растительное масло

1. Растираем дрожжи с сахаром (1 ч.л.), добавляем  теплое молоко, муку (0.5 стакана) и ставим в тепло на 20 мин. Не забудьте накрыть полотенцем.

2. В заготовленную массу добавляем яйцо с сахаром, соль, растопленное масло и муку, которая осталась. Замесите тесто. По консистенции должно получиться очень мягким и воздушным. Заготовленное тесто отставляем на 40 мин для расстойки. Обязательно накрываем полотенцем.

Пончики — 12 лучших рецептов

3. После – раскатываем тесто в пласт до 0.5 см и делаем кружки с помощью стакана. На серединку выкладываем варенье, смазываем края яичным белком, наверх выложите остальные кружки и защипните края. Накройте пончики полотенцем и оставьте на 10 мин. Разогреваем масло подсолнечное в сотейнике, кладем пончики и жарим до румяного оттенка. Все готово!

Пончики рецепт с шоколадной глазурью

  • яйцо (2 шт)
  • мука (550 грамм)
  • дрожжи  (сухие) 2 ч.л.
  • молоко (180 мл.)
  • сахар (65 грамм)
  • масло сливочное (50 грамм)
  • шоколад (темный) 100-150 грамм
  • соль (щепотка)
  • масло (для обжаривания)

Пончики — 12 лучших рецептов

1. Взбиваем миксером яйца до образования светлой пенки. Затем в процессе вливаем молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.

2. Растопите масло и влейте в яично-молочную массу. В несколько этапов добавить муку. Теперь замесите тесто, выложите в глубокую посудину, накройте пленкой пищевой и оставьте в тепле на 35 мин. Когда тесто немного поднимется, снова вымесите его (3-4 мин).

3. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт до 1.5 см и делаем небольшие кружки с помощью стакана либо формочки. Внутри каждого круга необходимо вырезать центр, чтобы получилась форма кольца. Заготовленные пончики отставьте еще на 15 мин для расстойки.

4. Берем кастрюльку (или сковороду), наливаем масло, разогреваем, выкладываем пончики и обжариваем с 2-х сторон.

Глазурь: шоколад нужно растопить на паровой бане или в микроволновке. Далее берем пончик, опускаем в шоколад (только с одной стороны) и выкладываем на тарелку. Все те же действия проделываем с остальными пончиками.

Если желаете можно посыпать измельченными орехами, либо кокосовой стружкой. Вот такая вкусняшка получается. Теперь вы знаете, как можно сделать пончики. Выбирайте любой рецепт и приступайте к готовке.

Цитрусовая помадка

Сливочная помадка с цитрусовым ароматом подходит для покрытия разнообразных десертов и пончиков.

Список ингредиентов:

  • сгущенка – пол банки;
  • сахар – 110 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сметана – 50 г;
  • цедра лимона или корочки мандарина.

Пончики — 12 лучших рецептов

Рецепт помадки.

  1. Зальем кипятком цедру цитрусов.
  2. Пока настаивается цитрусовый отвар, растопим масло со сметаной и сахаром, смешаем.
  3. Отвар фильтруем от корочек.
  4. В смесь вливаем сгущенку и душистый отвар, все перемешиваем.
  5. Варим состав на малом огне 7-9 минут. Помешиваем постоянно.
  6. Когда масло станет отделяться (не обязательно), выключаем огонь. Ставим емкость на холод, чтобы немного остыла.

Пончики — 12 лучших рецептов

В теплую помадку отслоившееся масло вбиваем ложкой. Получается гладкая однородная масса.

Помадку, нанесенную на пончики, украшают шоколадной крошкой или тонкими узорами из глазури.

Ереванские пончики с заварным кремом по классическому рецепту

Традиционные домашние пончики из Армении кулинары готовят из теста на дрожжах, в которое добавляется нежная начинка из заварного крема. Готовые изделия выходят мягкими, аппетитными, вкуснейшими. В крем можно добавлять пищевые красители, которые превратят его в волшебную выпечку. Если приготовить лакомство по вышеуказанному рецепту, то они порадуют нежным вкусом и аппетитным внешним видом.

Пончики — 12 лучших рецептов

Продукты для приготовления:

  • 1 000 гр. пшеничной муки;
  • 5 л. молока;
  • 3 куриных яиц;
  • 100 гр. подсолнечного масла;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 12 гр. сухих дрожжей для сдобы;
  • ½ ч.л. соли;
  • 5 мл. растительного масла;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Для крема:

  • муку – 4 ст. л.;
  • молоко – 450 мл.;
  • сахар-песок – 300 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • яйцо – 1;
  • ванилин.

Поэтапное приготовление:

  1. В молоко, нагретое до комнатной температуры, высыпать сухие дрожжи и перемешать. Добавить сахар и оставить на несколько минут.
  2. В отдельной емкости взбить яйца, влить в них растительное масло, всыпать ванилин. Добавить соль и сахар, постоянно помешивая массу.
  3. Влить в миску со всеми компонентами дрожжевую основу. Порционно насыпать просеянную муку, не забывая мешать массу. Тщательно вымесить тесто руками на присыпанной мукой поверхности. Руками, смазанными растительным маслом, скатать шар из теста и отставить его под пищевой пленкой.
  4. Для крема смешать яйцо с сахарным песком, доливая тонкой струйкой теплое молоко, муку. Однородную кремовую массу проварить на медленном огне, постоянно перемешивая венчиком. В горячий крем добавить сливочное масло, ванилин, перемешать все в последний раз.
  5. Смоченными растительным маслом руками разделить тесто на одинаковые шарики, а потом сделать из них лепешки. На каждую лепешку положить по 1-2 чайных ложек крема, защипнуть, формируя шар. Обжарить заготовки во фритюре, а потом положить на салфетку.

Если семья большая или предстоит праздник с огромным количеством гостей, то нужно приготовить сразу много пончиков. В этом случае для ереванского классического лакомства все ингредиенты придется увеличить, но пропорционально. Во время приготовления следует периодически менять растительное масло, чтобы не выделились вредные канцерогенные вещества.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пончики — 12 лучших рецептов