Суп из красной фасоли — рецепт с фото

Содержание

Куриный

В сравнении с предыдущими рецептами этот поражает своей простотой, которая усиливается от того, что блюдо готовится в мультиварке. Такой суп фасолевый с курицей может в вашей семье стать дежурным, если не забывать замачивать с вечера бобовый компонент. Описанная ниже технология предполагает, что вы это уже сделали, и нужно только соединить все продукты.

Ингредиенты:

  • фасоль белая/красная – 220 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • томаты – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать филе, лук, чеснок. Ссыпать в мультиварку, добавить масло, перемешать. Выставить режим «жарка», готовить 5 минут.
  2. Ввести кубики томатов.
  3. Через 10 минут добавить промытую фасоль, нарезанную мелко картошку. Влить 3 л воды.
  4. Изменить режим мультиварки на «суп», время ожидания – 1,5 ч.
  5. Посолить после сигнала таймера.

Суп из красной фасоли — рецепт с фото

Полезные советы

  1. Фасоль – прекрасный продукт в период поста. Она насыщает, позволяет разнообразить меню без ощутимых затрат. Фасоль прекрасно сочетается с другими овощами как в свежеприготовленном, так и в консервированном виде.
  2. Для блюда подходят не только красные или белые бобы, но и цветная смесь. Так первое блюдо получится ярким, можно сказать даже праздничным. А красивый стол в будние дни легко повысит настроение.
  3. Фасоль не обязательно отдельно варить перед приготовлением супа. Достаточно предварительно замочить с вечера, а затем сразу добавлять в бульон. Просто в таком случае время варки увеличится примерно до 2 часов.
  4. Если вы решили готовить суп с консервированной белой фасолью, то соус из банки лучше слить. А вот красную фасоль можно смело добавлять вместе с имеющимся соусом. А если приготовить домашний кетчуп с базиликом и красным перцем, то за вашим блюдом выстроиться очередь по запаху.
  5. Обычный репчатый лук можно заменить на фиолетовый ялтинский. Он обладает некоторой сладостью и прекрасно подходит для овощных супов.

Суп с красной фасолью, капустой и мясом

Классический мясной фасолевый суп с добавлением свежей или квашеной капусты.

Суп из красной фасоли — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 г
  • Картофель — 800 г
  • Морковь — 150 г
  • Капуста свежая или квашеная — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Кетчуп или томатная паста — 3-4 ст. л.
  • Мясо — 0,5 кг

Приготовление:

Мясо нарезать, варить 1 час, посолить. Предварительно замоченную фасоль добавить к мясу, варить ещё 30-40 минут. Затем добавить картофель и капусту, варить 10 минут.

Лук и морковь нашинковать, обжарить в растительном масле. Добавить томатную пасту и капусту, тушить 5 минут. Затем всё высыпать к фасоли, варить до готовности картофеля.

Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с картошкой

Домашний суп из картофеля и консервированной фасоли готовится быстро и легко. Такой рецепт отлично подойдет для питательного обеда на скорую руку. Оцените кулинарную идею, которая точно разнообразит ваше меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Начнем с подготовки ингредиентов.

2. Картофель очищаем, промываем и режем небольшими кубиками. Отвариваем его в кастрюле с водой.

3. Измельченный репчатый лук и тертую морковь обжариваем в растительном масле до мягкого состояния. Добавляем к картофелю.

4. Консервированную фасоль отбрасываем на сито, чтобы стекла жидкость и кладем в суп.

5. Измельчаем лук-порей.

6. Также поступаем и с зеленью. Оба ингредиента перекладываем в общую массу.

7. Солим блюдо, дополняем томатной пастой и варим еще 10-15 минут.

8. Яркий и питательный суп из консервированной фасоли и картофеля готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Из говядины

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 144 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще одним традиционным вариантом ужина станет суп с говядиной и фасолью консервированной. Его повышенная сытность возникает за счет использования мяса и богатых белком бобовых. Приятный привкус еде придает копченый бекон, цвет – томатная паста, а пикантность и остроту – горчичные семена, зелень укропа и чесночные дольки. Хорошо сочетается пища со сметаной.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 0,6 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томатная паста – 75 мл;
  • семена горчицы – 20 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • говядина – 200 г;
  • вода – 1000 мл;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Говядину порезать крупными кусками, лук с чесноком мелко порубить.
  2. На масле обжарить сначала луково-чесночную смесь, положить мясо, семена горчицы. Через 20 минут тушения заправить томатной пастой.
  3. Вскипятить воду, положить бобовые, зажарку. Через полчаса добавить картофельные кубики, варить еще полчаса.
  4. Бекон порезать тонкими полосками, пожарить на масле до хрустящей корочки.
  5. Посолить бульон, приправить зеленью укропа, подать с беконными полосками.

Общие полезные свойства фасоли

Суп из красной фасоли — рецепт с фото

Независимо от цвета бобов получить от них пользу можно, только если их сначала приготовить. В сырых фасолинах, особенно белого цвета, содержатся токсические вещества: гликозиды, лектины и фитогемагглютинин. Они раздражают слизистую и делают ее более уязвимой для вредных соединений.

Вареные бобы, независимо от их цвета, оказывают положительное действие на организм:

  • снижают уровень холестерина и глюкозы крови ;
  • очищают от токсинов;
  • стимулируют пищеварение;
  • нормализуют сердечный ритм и работу щитовидки;
  • быстро насыщают и помогают бороться с лишним весом;
  • поддерживают здоровый вид кожи и препятствуют ее заболеваниям;
  • обладают мочегонным действием, выводят песок и камни;
  • успокаивающе действуют на нервную систему.

Из стручковой

Такой простой рецепт нужен каждой хозяйке. Особенно он актуален летом, когда количество овощей на грядках и в магазинах существенно возрастает, призывая срочно придумать что-то с их использованием. Легкий свежий суп с зеленой стручковой фасолью идеально для этого подходит, хотя зимой, при наличии замороженных смесей, он получается не хуже.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное;
  • стручковая фасоль – 270 г;
  • морковь – 200 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • пучок петрушки;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Картошку нарезать кубиками, залить 2,5 л холодной воды. Когда она закипит, добавить половину нашинкованной луковицы.
  2. Обжарить оставшуюся половину, подсыпать к ней тертую морковку.
  3. Через полчаса бросить порезанную фасольку, ввести зажарку. Варить еще 15-17 минут.
  4. Отдельно отварить яйцо вкрутую, остудить.
  5. При подаче украсить ломтиками яйца и свежей петрушкой.

Суп из красной фасоли — рецепт с фото

Фасолевый суп с рисом

Наваристый и вкусный суп с консервированной фасолью и рисом в томатном соусе. Он быстрый и простой в приготовлении, поэтому с таким супом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная в томатном соусе — 350 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 1 л

Приготовление фасолевого супа с рисом:

  1. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Залейте его водой, поставьте на огонь и варите 10 минут на среднем огне после закипания.
  2. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиками небольшого размера.
  3. Морковь очистите и натрите на средней терке.
  4. На сковороде нагрейте растительное масло, разогрейте, выложите морковь с луком и обжаривайте на среднем огне, перемешивая до легкого румянца и мягкости.
  5. Овощную зажарку отправьте в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить 10 минут.
  6. Откройте банку консервированной фасоли и вместе с томатной пастой положите его в кастрюлю.
  7. Посолите, поперчите и варите суп, периодически перемешивая еще 5 минут.

Приготовление супа из красной фасоли:

1 подготавливаем фасоль.

Суп из красной фасоли — рецепт с фотоВ первую очередь перебираем фасоль и удаляем любой сор. Затем всыпаем ее в дуршлаг, тщательно промываем, перекладываем в глубокую миску, заливаем обычной холодной проточной водой, так чтобы она в 4 раза превышала объем бобов, и оставляем их в таком виде на 6–8 часов при комнатной температуре. Если собрались готовить фасоль на следующий день, можно поставить ее в холодильник и наставить 12 часов с вечера на ночь, от этого они станут более мягкими и быстрее сварятся.

Популярные статьи  Солянка классическая: 5 пошаговых фото-рецептов

2 варим фасоль.

Суп из красной фасоли — рецепт с фотоПо истечении нужного времени, после того как бобы впитают в себя большую часть жидкости, снова откидываем их в дуршлаг, повторно промываем и перекладываем в глубокую кастрюлю. Затем заливаем их нужным количеством очищенной воды, понадобится 5 стаканов, но количество можно увеличить до 6, если хотите, чтобы суп был более жидким.Суп из красной фасоли — рецепт с фотоДальше ставим фасоль на средний огонь и добавляем к ней пару листочков лавра, а также 1/2 чайной ложки соли. После закипания, используя шумовку, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости белую пенку. Потом уменьшаем огонь до слабого уровня и готовим бобы примерно 1 час до мягкости, но при этом чтобы не разварились!

3 подготавливаем овощи.

Суп из красной фасоли — рецепт с фотоТем временем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.Суп из красной фасоли — рецепт с фотоКартофель сразу нарезаем ломтиками размером до 1,5 сантиметров, отправляем в миску с холодной водой и оставляем там, чтобы не потемнел до момента использования. Морковь и корень петрушки шинкуем полукольцами толщиной в 5–7 миллиметров. Сельдерей и репчатый лук рубим кубиками до 1 сантиметра. Зубчики чеснока режем мелкими тонкими пластинами или кусочками произвольной формы.

4 доводим суп до полной готовности.

Суп из красной фасоли — рецепт с фотоКогда фасоль сварится, удаляем с нее лавровые листья и приступаем к заключительному этапу приготовления. Ставим на средний огонь чистую глубокую кастрюлю с противопригарным дном и вливаем в нее оливковое масло. Спустя несколько минут, когда жир нагреется, отправляем туда нарезанный картофель, морковь, репчатый лук, а также корень сельдерея и петрушки.Суп из красной фасоли — рецепт с фотоПриправляем их половиной чайной ложки соли и тушим получившуюся смесь 10 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.Суп из красной фасоли — рецепт с фотоЗатем добавляем туда чеснок, тмин, красный молотый перец и готовим все еще 2 минуты, не переставая мешать. Суп из красной фасоли — рецепт с фотоПосле этого перекладываем в кастрюлю отваренную фасоль вместе с жидкостью.Суп из красной фасоли — рецепт с фотоИ вливаем стакан овощного либо мясного бульона.Суп из красной фасоли — рецепт с фотоЗаправляем практически готовый суп чайной ложкой лимонного сока и снова все перемешиваем до однородной консистенции. Дальше уменьшаем огонь на маленький уровень и варим первое горячее блюдо под прикрытой крышкой еще 15 минут. Потом выключаем плиту, даем ароматному кушанью настояться 7–10 минут, при помощи половника разливаем его порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.

5 подаем суп из красной фасоли.

Суп из красной фасоли — рецепт с фотоСуп из красной фасоли подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеденному столу. Его разливают порциями по тарелкам, украшают веточками свежей зелени укропа, петрушки либо кинзы, по желанию дополняют сметаной или сливками и сервируют вместе со свежим хлебушком. Вкусно, сытно и недорого! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– тем же способом можно готовить суп из белой фасоли, но она после 6–8 часового замачивания варится меньше – 50 минут;

– по желанию овощи можно потушить на сковороде, затем добавить в кастрюлю с фасолью, разбавить все бульоном и дальше варить суп так, как указано в рецепте;

– набор специй не принципиален, используйте любые другие, которыми приправляют первые горячие блюда;

– прекрасная замена оливковому маслу – подсолнечное или сливочное, а натуральному лимонному соку – концентрированный, консервированный.

Фасолевый суп с говядиной и капустой

Оригинальный рецепт мясного супа с капустой и сельдереем.

Суп из красной фасоли — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Фасоль — 400 г
  • Говяжья грудинка — 600 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста — 500 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление:

Говядину цельным куском поставить варить в холодной воде на 2 часа. В воду добавить пряности — лаврушку, стебли петрушки, кинзу, душистый перец, чили. Когда вода закипит, снять пену.

Нарезать лук, морковь, сельдерей и капусту. Лук обжарить, затем добавить в сковороду морковь и сельдерей, пассеровать 10 минут.

Фасоль отварить. Налить свежей воды, добавить нашинкованную капусту, пассерованные овощи, нарезанную говядину. Посолить, добавить соевый соус.

Вкусный и наваристый томатный суп с говядиной

Суп из красной фасоли — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Вода 1,7 л.
  • Фасоль в консервации 1 упаковка.
  • Мясо говядины 300 гр.
  • Картошка 1 шт.
  • Луковица (среднего размера).
  • Морковка 3 плода (стандартного размера).
  • Паста томатная натуральная 200 гр.
  • Масло растительное 20 гр.
  • Соль/перец (по вкусовым предпочтениям)

Способ приготовления:

Говядину нарежьте на средней величины куски и положите в кастрюлю, наполненную фасолью и одной морковкой. Залейте воду, приправьте и отваривайте на медленном огне 2 часа.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь. Пока мясо готовится, подготовьте овощи

Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь пропустите через крупную тёрку. На заранее нагретую сковородку вылейте масло и выложите подготовленные овощи. Жарьте до появления золотистого румянца

Пока мясо готовится, подготовьте овощи. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь пропустите через крупную тёрку. На заранее нагретую сковородку вылейте масло и выложите подготовленные овощи. Жарьте до появления золотистого румянца.

Как только овощи приготовились, залейте в сковороду томатную пасту. Держите на медленном огне около 20 минут.

Наполните кастрюлю нарезанным ранее картофелем, заправкой и варите на маленьком огне не менее часа. Украсить блюдо по желанию и подавать в горячем виде.

В предложенных рецептах не обязательно придерживаться одного вида бобовых: очень хорош консервированный фасолевый суп из бобов красной фасоли, которые при консервации не теряют полезных свойств и обогащают блюдо тиамином, витаминами группы B, цинком и калием

Приготовление

В первом рецепте мы приготовим суп с курицей, можно использовать как куриные голени, так и другие части курицы. Если вы варите суп из говядины или свинины, то проварите бульон на 20 минут дольше.

Первым делом подготовим фасоль. Мы замочили ее на ночь и утром готовим суп. К этому времени зёрна заметно увеличились в размере.

Суп из красной фасоли — рецепт с фото

Промываем зёрна и ставим вариться в кастрюлю с холодной водой.

Суп из красной фасоли — рецепт с фото

Пока фасоль отваривается, отдельно мы сварим бульон. Куриные голени (или другие части курицы) заливаем холодной водой и ставим на огонь. После того как бульон закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса. Можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец. А вот солить не нужно. Солить мы будем весь суп в самом конце. Так как соль замедляет процесс приготовления фасоли.

Также не забываем про пассеровку овощей. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности, а потом добавляем к нему морковь, нарезанную тонкой соломкой. Пассеруем овощи вместе минут 7-9. На этом этапе можно добавить томатную пасту. Если суп варится из красной фасоли, то на цвете это никак не отразится, а вот суп из белой фасоли станет насыщенного цвета.

Суп из красной фасоли — рецепт с фото

Через 40 минут проверим бобовые. Если зёрна «почти готовы», то можно добавлять остальные овощи. Картошку моем и чистим. Нарезаем кубиками или соломкой и отправляем в кастрюлю.

Суп из красной фасоли — рецепт с фото

Теперь вытаскиваем из бульона куриные голени, а жидкость процеживаем. Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем. Бросаем опять в бульон. Всё это отправляем в кастрюлю с фасолью и картошкой. Добавляем пассеровку. Варим суп дальше при умеренном огне около 40 минут при почти закрытой крышке.

Суп из красной фасоли — рецепт с фото

Подготавливаем зелень – споласкиваем и нарезаем (можно просто порвать листочки руками). Добавляем к супу. Варим еще 10-15 минут и выключаем газ. Суп из мяса с красной фасолью готов. Его можно подавать горячим с ароматными чесночными булочками или холодным со свежим чёрным хлебом. Сметана или майонез отлично дополнят вкус.

Суп из красной фасоли — рецепт с фото

Как правильно замачивать фасоль для супа

Отдельно стоит поговорить о замачивании фасоли. Ведь без предварительной подготовки фасоль не варят – она очень жесткая.

Есть два варианта подготовки:

Долгое замачивание. Если вы располагаете временем или заранее планируете готовить суп, то этот способ для вас. Лучше всего замочить фасоль на ночь (или же на 8 часов). Промойте её и выложите в глубокую миску, залейте холодной водой. При таком способе замачивания, зёрна не будут трескаться при варке, но при этом они теряют цвет.

Быстрый способ. Фасоль перед варкой в супе отваривают отдельно. Заливают промытую фасоль холодной водой один к трем и ставят на огонь. После закипания огонь уменьшают, пену снимают. Варят в течение 10 минут. Потом снимают кастрюлю с огня и оставляют бобовые в горячей воде на час. Такой способ плох тем, что зёрна могут потрескаться и немного потерять во вкусе.

Есть еще один быстрый способ приготовить фасолевый суп – взять консервированную фасоль. Её нужно будет только промыть.

Тосканский суп с белой фасолью

Суп из красной фасоли — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Белая фасоль – 0,3 кг;
  • Густые сливки – 0,1 л;
  • Морковь – 1 штука;
  • Овощной или куриный бульон – 1,5-2 л;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Лук-шалот – 1 головка;
  • Петрушка – 1 маленький пучок;
  • Морская соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сушеный шалфей – 6 листочков.

Приготовление:

  1. Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности, без употребления соли.
  2. Шалот необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками;
  3. Первый зубчик чеснока мелко нарежьте, а второй – выдавите через пресс.
  4. Возьмите большую сковородку, с высокими бортами, это необходимо, так как основные этапы приготовления будут именно здесь. На горячую сковороду налейте оливковое масло. Когда масло станет горячим, выкладывайте на сковороду лук, когда он будет почти готов, отправляйте на сковороду чеснок. Немного протушите овощи на небольшом огне (около 5 минут).
  5. Снимите кожуру с моркови, натрите ее на крупной терке.
  6. Сельдерей также натрите на терке.
  7. На сковороду к луку выложите морковь с сельдереем. Добавьте немного приправ и соли. Слегка обжарьте, а потом протушите овощи.
  8. Из кастрюли вытащите примерно половину фасоли и добавьте ее к овощам.
  9. Влейте половину бульона и протушите на небольшом огне эту массу (примерно, 10 минут).
  10. Измельчите листья шалфея (можно использовать для этого процесса ступу).
  11. Добавьте шалфей в сковороду в конце готовки.
  12. Всю массу со сковороды перелейте в блендер, сделайте пюре из всех ингредиентов. Попробуйте эту смесь на вкус, возможно, необходимо добавить еще приправ.
  13. Перелейте жидкость в кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон и фасоль. Влейте сливки и прогрейте массу на небольшом огне.
  14. Суп готов, посыпьте его петрушкой и подавайте к столу.
Популярные статьи  Зеленый борщ: 6 рецептов с щавелем, яйцом, с мясом, на зиму, без щавеля

Такой суп принято кушать с гренками, поэтому, можете их тоже приготовить.

Суп из красной фасоли — рецепт с фото

Приготовление:

  1. Чиабатту нарежьте длинными ломтиками. На каждый кусочек налейте немного оливкового масла.
  2. Возьмите сухую сковороду гриль и раскалите ее, после этого, выкладывайте наши гренки.
  3. Жарьте до тех пор, пока не появится аппетитный узор.
  4. Готовые гренки натрите чесноком и подавайте вместе с супом. Их можно кушать вприкуску, либо же кладите их прямо в тарелку, к супу.

Фасолевый суп с мясом

Более сытный вариант фасолевого супа готовится с мясом. Мясо можно использовать любое, на свой вкус.

  • 500 гр. мяса с косточкой;
  • 220 гр. сухой фасоли;
  • 1 крупная морковка;
  • 80 гр. корня сельдерея;
  • 40 гр. корня петрушки;
  • 75 гр. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2-3 ложки масла растительного;
  • зелень петрушки;
  • сухая мята на кончики ножа;
  • соль, перец, чабер по вкусу.

Суп из красной фасоли — рецепт с фото

Фасоль заранее замачиваем, чтобы она быстрее сварилась. Берем две кастрюли. В одну кладем промытую красную фасоль, заливаем свежей водой, и варим до готовности без добавления соли. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться и не полопаться.

Фасолевый суп из красной фасоли с мясом

Если вегетарианский суп не ваш конек, приготовьте вкусный фасолевый суп на основе мяса.

Суп из красной фасоли — рецепт с фото

На 4 литра воды:

  • Мясо на ваш выбор – 400-500 гр.
  • Фасоль (белая + цветная)  — 1 стакан
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь
  • Луковица
  • Помидор  (чем спелее, тем лучше) – 2 шт.
  • Специи, зелень

Суп из красной фасоли — рецепт с фото

Так как этот рецепт супа основан на мясном бульоне, то калорийность данного блюда значительно увеличится.

  1. Опять таки берем в основу предварительно замоченную фасоль. Это нужно для того, чтобы сократить время приготовления и избавиться от олигосахаридов, которые содержаться в фасоли и приводят к газообразованию (не к столу будет сказано).
  2. Мясо кладем в воду и ставим на огонь.
  3. Пену, которая не заставит себя долго ждать, обязательно снимите.
  4. Фасоль промываем, не менее двух раз и отправляем к мясу. Пусть варятся около часа. Огонь убавьте, чрезмерное бульканье приведет к тому, что бульон приобретем мутный не совсем аппетитный цвет.
  5. Картошечку красиво нарезаем и добавляем в суп.
  6. Делаем классическую зажарку из лука и моркови.
  7. Пока овощи пассируются, натрите помидоры на крупной терке.
  8. Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляйте свежеприготовленную томатную пасту. Перемешиваем зажарку и пасту и даем потомиться на огне еще пару минут.
  9. Теперь можно отправлять их в кастрюлю с супом.
  10. Добавьте любимые специи, попробуйте, достаточно ли соли и накройте крышкой.

Дайте супу немного настоятся, а пока подготовьте зелень для украшения и зовите всех за стол. Приятного аппетита!

Несколько советов

Любые бобовые рекомендуется перед варкой блюда замачивать на шесть часов, а лучше оставлять на ночь. За это время они набухнут, приготовить их будет просто и вкусно. Однако придуманы некоторые способы, помогающие быстро сварить.

Как быстро сварить фасоль красную без замачивания? Для этого рекомендуется сначала хорошо промыть ее под краном, засыпать в металлическую емкость и кипятить на сильном огне пятнадцать минут. Затем сменить воду, дождаться кипения, вновь слить воду. Только потом следует приступать к варке: опять налить воду и поставить на огонь на полчаса. Еще один совет – 5-6 раз во время варки подливать по несколько ложек ледяной воды. Таким образом бобовые будут вариться намного быстрее из-за резкой смены температуры. Кипятят около 20 минут, затем настаивают час и варят суп фасолевый привычным способом.

Суп из красной фасоли — рецепт с фото

Как варить фасоль красную с замачиванием? Сначала ее перебирают, затем промывают под краном, заливают проточной водой и оставляют на восемь часов. Утром пару раз заливают чистой водой, чтобы смыть остатки пыли. Использовать теплую воду нежелательно, так как зерна могут потрескаться при варке блюда.

Если нет времени и желания замачивать бобовые, то рекомендуется обратить внимание на консервированную фасоль из банки. Ее надо просто добавить в кипящий бульон с овощами и 5-10 минут поварить

Сколько варится фасоль красного вида? Для полного разваривания потребуется около 40 минут, если заранее залить водой и оставить на несколько часов. Без предварительной подготовки время варки увеличивается в 2-3 раза.

Как сварить ароматный суп с фасолью и грибами?

Быстро приготовить вкусный суп в домашних условиях можно из консервированной фасоли и грибов. Такое блюдо подойдет для постного или веганского меню. Берите на заметку.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 250 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Помидор и болгарский перец мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Сюда же отправляем специи по вкусу.

Суп из красной фасоли — рецепт с фото

2. Заливаем овощи горячей водой и кипятим их 10 минут.

Суп из красной фасоли — рецепт с фото

3. Опускаем в овощной бульон консервированную фасоль.

Суп из красной фасоли — рецепт с фото

4. Следом отправляем консервированные шампиньоны.

Суп из красной фасоли — рецепт с фото

5. Солим блюдо по вкусу и дополняем его измельченной зеленью. Варим еще 10-15 минут, после чего убираем с плиты.

Суп из красной фасоли — рецепт с фото

6. Простой и вкусный домашний суп с консервированной фасолью и грибами готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

Суп из красной фасоли — рецепт с фото

Сообщить об ошибке

Как варить фасолевый суп из белой фасоли

Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный, ароматный и полезный фасолевый суп из белой фасоли.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 гр;
  • сладкий красный перец – 2 шт.;
  • цветная капуста – 1 вилок;
  • укроп – 1 пучок;
  • сырокопченая колбаса – 100-150 гр;
  • орегано – 1 ч.л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • корень сельдерея – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль хорошо промываем, заливаем водой, оставляем для набухания на 8-12 ч, можно оставить на всю ночь в холодильнике. Фасоль за это время увеличится в объеме, соответственно, время варки уменьшится.
Сливаем воду с фасоли. Промоем ее несколько раз под проточной водой.
Переложим фасоль в кастрюлю и зальем ее водой так, чтобы вода полностью покрывала фасоль. Варим фасоль на среднем огне около 1 ч, пока она не станем мягкой и нежной. Солить суп пока не нужно, это делается в самом конце.

Чтобы в результате получилась мягкая фасоль с приятным богатым вкусом, которая не будет вызывать вздутие живота, нужно применить контраст температур. После кипения, когда вся вода выпарится, отправляем в кастрюлю с фасолью 1 стакан холодной или ледяной воды. Затем продолжаем варить фасоль до мягкого состояния, добавляя именно ледяную воду. В этом и состоит контраст температур: заливать горячую фасоль холодной или ледяной водой.
Пока варится фасоль, подготовим овощи для пассировки, или зажарки. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Промываем корень сельдерея и режем его как можно мельче. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке. Сладкий перец промываем и режем соломкой или небольшими кубиками. Он придаст супу приятный аромат и интересный вкус.
Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и разрезаем на небольшие кусочки.
На хорошо прогретой сковороде обжарим сначала лук и измельченный корень сельдерея. Потом добавляем морковь.
Вместо мяса рекомендуются добавить в суп сырокопченую колбасу или салями. Она очень насыщенная, жирноватая, с легкой перчинкой, прекрасно сочетается с фасолью. Мелко нарезанную колбасу добавляем в зажарку. Жирок растопится, и зажарка получится очень сочная.
Осталось добавить в зажарку перец и цветную капусту и при необходимости полить еще немного растительного масла. Тушим овощи и колбасу 10 мин

Важно не передержать зажарку на огне, чтобы капуста осталась целой и хрустящей.
Готовую зажарку можно немного посолить по вкусу.
Фасоль должна хорошо провариться и стать мягкой. Отправляем зажарку к фасоли и добавляем 1-1,5 л воды в зависимости от желаемой густоты.
Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем.
Как только вода закипит, положим в бульон орегано и соль по вкусу.
Через 10 мин выключаем огонь

Популярные статьи  Борщ без свеклы: 3 варианта с пошаговым фото

Капуста не должна развариться, она должна оставаться целой, слегка хрустящей. Так суп получается намного вкуснее.
Под конец варки добавим в суп мелко нарезанную петрушку.

Фасолевый супчик готов! Оставим суп настояться под крышкой на 10-15 мин, затем подаем к столу. Можно разлить готовый суп по тарелкам и при подаче посыпать зеленью.

Фасолевый супчик с сухой пастой и свежим беконом

Ингредиенты: 

    • Бекон 150 г.
    • Чеснок 7 зубчиков.
    • Оливковое масло 100 г.
    • Томатная паста 250 г.
    • Бульон на куриной основе 1,5 л.
    • Сухие макароны любой формы 200 г.
    • Соль/сахар/перец (по вкусу)
    • Базилик (по желанию)
    • Фасоль консервированная 1 упаковка.

Способ приготовления:

Перед началом сварите куриный бульон, используя пакетик быстрого приготовления, или же отварите курицу.

Нарежьте бекон кусочками небольшого размера. Порубите на кусочки чеснок. Половину банки консервированной фасоли раздавите в пасту.

В кастрюлю залейте тёплое оливковое масло и положите бекон. Жарьте до золотистого оттенка, главное – не пересушить, мясо не должно хрустеть. К бекону добавьте зубчики чеснока и регулярно перемешивайте смесь.

Залейте в кастрюлю бульон. При закипании, добавьте всю фасоль и пасту. Приправьте по вкусу и добавьте зелени.

После закипания убавьте огонь и засыпьте макароны. Продолжайте варить до готовности.

Подавайте блюдо горячим.

Необыкновенный вкус и приятный аромат фасолевого супа с пастой и беконом удивит Ваших гостей и точно не оставит голодными. Все попросят добавку!

Классический суп с консервированной фасолью

В большинстве случаев, сделать суп с консервированной фасолью, можно из стандартного набора продуктов, имеющихся в холодильнике. Они могут определенным образом различаться, но самый ходовой рецепт, ставший классическим, предполагает следующие ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины
  • 1 репчатая луковица (около 120 грамм)
  • 1 литр воды (либо бульона из мяса или овощей)
  • 1 столовая ложечка любого растительного масла (лучше всего кукурузного, рафинированного)
  • 1 чайная ложечка поваренной соли (можно использовать йодированную)
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 1 мелкая или 0,5 крупной морковки
  • 0,5 болгарской перчинки
  • 3 чайные ложечки томатной пасты или соуса
  • 2 лавровых листика
  • 1 щепотка перца (по вкусу)

Для более густого и насыщенного блюда, либо для супа-пюре можно использовать не 2, а 3 или даже 4 картофелины.

Чтобы супчик получился более ароматным и пикантным, хорошо добавить в него смесь итальянских трав. Для данного количества продуктов понадобится 2-3 щепотки пряностей. Подается блюдо присыпанным свежей зеленью: укропом и петрушкой, либо кинзой.

Чтобы упростить (и ускорить) приготовление, сначала стоит подготовить все продукты. Картофель чистится, моется и нарезается кубиками. Отдельно очищается и мелко нарезается лук, натирается на крупной терке морковка. Болгарский перчик моется, разрезается вдоль, очищается от семян, затем одна его половинка измельчается «соломкой». Каждый овощ помещается в отдельную емкость.

Картошка кладется в кастрюлю, где будет готовиться первое блюдо, заливается водой и отправляется на огонь. На данном этапе можно добавить лавровый лист. Как только все закипит, огонь уменьшается, посудина накрывается крышкой и овощ варится около 10 минут, пока не размягчится. Для ускорения процесса можно заливать картофель кипятком, а не холодной водой.

Чтобы не терять время, параллельно приготовлению картошки нужно сделать зажарку. Для этого лук, перец и морковь кладутся на сковороду, заливаются постным жиром и тушатся на малом огне до золотисто-коричневого цвета. Далее к ним добавляется томатная паста и все готовится еще 2 минуты, постоянно помешивая. В среднем, на зажарку уйдет 5-6 минут.

В кастрюлю с готовой картошкой добавляется зажарка и консервированная фасоль, все солится, перчится и проваривается на малом или среднем огоньке около 7 минут.

Желательно накрыть только что приготовленное лакомство крышкой и дать ему настояться хотя бы четверть часа, а потом уже разливать по тарелкам. Это позволит супчику стать более ароматным и обрести максимально насыщенный вкус.

Полезные советы по приготовлению классического фасолевого супа

Если для супа используются бобы, законсервированные в собственном соку, надо их перед приготовлением тщательно промыть. При варке супа из фасоли с томатным соусом томатная паста в овощи не кладется, а консервированные овощи перед добавлением в бульон не моются.

Чтобы сделать первое блюдо более густым, надо во время приготовления зажарки размешать с овощами 1 неполную ложку муки, обжарив ее вместе с лучком и морковкой.

Томатная паста придает готовому блюду легкую кислинку. Если нужно этого избежать, стоит кроме соли положить в еду 1 неполную чайную ложечку сахара.

Фасоль прекрасно сочетается с разными сортами мяса, копченостями и грибами. Мясной и грибной супчики с консервированными бобами очень вкусные и сытные.

Подается первое блюдо с бобовыми вместе с сэндвичами, гренками или свежим хлебом (желательно ржаным). В большинстве случаев, трапеза получается настолько сытной, что второе уже не требуется.

Как приготовить фасолевый суп из красной фасоли консервированной с курицей

Фасолевый суп очень вкусный и сытный и многие его очень любят. Варится супчик с фасолью очень просто. Бульон можно варить практически из любого мяса, которое найдется в холодильнике. Свинина, говядина, курица, утка или индейка. Суп с фасолью, сваренный на свинине, утке или говядине будет жирным и тяжелым.

Куриный бульон варить быстрее и для желудка он будет легким, на бульоне из индейки — диетическим. Но во всех случаях это будет очень вкусный и сытный суп с полезными бобовыми.

Итак, на 5 литровую кастрюлю понадобится:

  • 500-700 г курицы, любых частей;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 500 г картофеля;
  • по 1 большой луковице и моркови;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 шт. лавровых листа;
  • перец молотый.

Как готовить — последовательность приготовления:

Поставить вариться мясной бульон из курицы. После закипания собрать пену шумовкой, уменьшить огонь.

Затем очистить картошку, нарезать кусочками, отправить в кастрюлю в бульон.

Лук очистить, нарезать мелко. Морковь очистить, натереть на терке — все отправить в кастрюлю вариться.

Минут через 10-15 откройте банку с консервированной фасолью, слейте жидкость и добавьте фасоль в кипящий бульон.

Посолить, добавить в кастрюлю лаврушку, варить после закипания 10-15 минут.

Перед готовностью добавить перец или свои любимые специи, выключить огонь, накрыть крышкой. Все, фасолевый суп с курицей из консервированной фасоли готов — получается очень густой и наваристый.

Суп из фасоли со свиными ребрышками

Суп из красной фасоли — рецепт с фото

Такой суп станет полноценным обедом для всей семьи, он довольно-таки наваристый благодаря ребрышкам и сытный благодаря фасоли.

Ингредиенты:

  • Вода — 2-3 литра,
  • Свиные ребрышки — 500 г,
  • Белая фасоль — 200 г,
  • Бекон копченый — 50 г,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Перец сладкий — 1/2 шт.,
  • Смалец — 1 ст.л.,
  • Зеленый лук,
  • Укроп,
  • Тархун свежий,
  • Перец горошком,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Белую фасоль необходимо перебрать, промыть и замочить заранее на 2 часа в большом количестве воды. Свиные ребрышки нарезают вдоль косточек и промывают. На разогретую сковороду выкладывают смалец, а затем ребрышки обжаривают на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, не допуская подгорания.
  2. Кастрюлю с водой ставят на огонь и дают закипеть, а затем со сковороды перекладывают обжаренные ребрышки в кипящую воду. В сковороду с выделившимся мясным соком и жиром подливают немного холодной воды, перемешивают и дают закипеть, а затем все выливают в кастрюлю с ребрышками. Также в кастрюлю закидывают половину моркови и пол луковицы.
  3. Затем, чтобы фасоль успела провариться, ее после замачивания варят вместе с мясными ребрами около 40 минут до готовности фасоли.
  4. Пока варятся мясные ребрышки и фасоль, приступают к подготовке овощей. Морковь, лук, сладкий перец и картофель чистят и нарезают на маленькие кубики, а бекон нарезают маленькими полосками.
  5. В той же разогретой сковороде снова растапливают смалец и обжаривают на нем нарезанные лук, морковь и перец. Под конец жарки добавляют бекон и слегка его обжаривают.
  6. Картофель, нарезанный кубиками, запускают за 10-15 минут до полной готовности фасоли и дают закипеть бульону. Мясной бульон с фасолью и картошкой варят еще 10 минут, а затем запускают обжаренные овощи с беконом.
  7. Суп подсаливают по вкусу и перчат перемолотым перцем. Затем кастрюлю снимают с огня и добавляют в нее немного нарезанного тархуна. Перед подачей на стол суп с белой фасолью на свиных ребрышках посыпают рубленым луком и укропом. Аромат копчености в этом супе придает блюду божественный вкус и возбуждает аппетит даже у сытого едока.
  8. Еще один вкуснейший суп из красной фасоли с копченостями и говядиной прекрасно подходит для полноценного обеда взрослых и детей.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суп из красной фасоли — рецепт с фото