Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

Шоколадная колбаса со сгущенкой и орехами – рецепт из детства

Старый рецепт из детства, от предыдущего варианта немного отличается составом. Вместо цельного молока здесь используется сгущенное, а наполнителем служит вяленая клюква. Она придает десерту приятную кислинку, которая удачно оттеняет сладость.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г рассыпчатого печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г темного шоколада;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • грецкие орехи;
  • вяленая клюква;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление пошагово:

1. Измельчите печенье средними кусочками любым удобным вам способом – руками, скалкой в пакете или при помощи блендера.

2. Смешайте сливочное масло со сгущенным молоком и поставьте на медленный огонь. Помешивая, дождитесь, пока масло полностью растает.

3. К массе добавьте какао и шоколад. Огонь убавьте до минимума и продолжайте размешивать, чтобы какао не осело на дно и не пригорело. Доводить до кипения не нужно – масса просто должна стать гладкой и однородной.

4. Снимите емкость с огня, слегка остудите, добавьте ванильную эссенцию или ванилин в порошке.

5. В глубокой миске измельченное печенье смешайте с орехами и вяленой клюквой. Влейте теплую шоколадную массу и хорошо перемешайте. Все кусочки печенья должны быть полностью пропитаны шоколадом. Если смесь получается жидкой, добавьте еще несколько штук печенья.

6. Для формирования колбаски удобнее всего использовать форму для кекса. Застелите ее пищевой пленкой и заполняйте шоколадной массой, утрамбовывая.

7. Верх будущего десерта покройте пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для застывания. Если хотите, чтобы лакомство было готово быстрее, подержите 1-2 часа в морозильной камере.

Извлеките охлажденную колбаску из формы и нарежьте на кусочки. Десерт не будет крошиться, если для нарезания вы будете использовать поварской нож с широким лезвием.

С изюмом

Это пирожное из печенья – отличный домашний десерт, при приготовлении которого можно сэкономить много времени и сил. Сборка такой Колбаски занимает буквально несколько минут, а выпечка или другое приготовление вовсе не требуется.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 55 г смягченного несоленого масла сливочного плюс дополнительно для смазки;
  • 55 г нарезанного изюма;
  • 2 ст. л. бренди;
  • 115 г простого десертного шоколада, грубо нарезанного;
  • 2 ст. л. кукурузного золотого сиропа;
  • 175 г хрустящего печенья;
  • 55 г слегка поджаренного миндаля;
  • 25 г нарезанной сушеной вишни.

Для начинки:

  • 100 г простого десертного шоколада;
  • 20 г смягченного несоленого масла сливочного.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо смазать маслом и застелить пленкой основание квадратной формы для кекса или мелкого противня (так, чтобы пленка свисала через край).
Далее нужно замочить изюм и бренди в миске примерно на 20-30 мин.

Затем требуется поместить шоколад, масло и золотой кукурузный сироп в кастрюлю и осторожно нагревать, пока все не расплавится.
После этого нужно добавить раскрошенное печенье, миндаль, сушеную вишню и замоченный изюм вместе с жидкостью для замачивания и хорошо перемешать.
Полученную смесь следует вылить в приготовленную форму и выровнять поверхность, накрыть пищевой пленкой и охлаждать около 1 ч в холодильнике.
После этого необходимо подготовить начинку, растопив масло и шоколад в небольшой жаростойкой миске, помещенной над кастрюлей с едва кипящей водой. Полученную массу нужно разлить ровным слоем по охлажденной смеси из печенья (сняв верхний слой пленки) и разгладить поверхность, после чего скатать в плотный рулет, и охладить еще на 4-5 ч или на ночь для достижения наилучших результатов.

Рецепт со сгущенным молоком

Приготовление колбаски со сгущенкой ничем не отличается от других способов, но есть некоторые нюансы. Рецепт колбаски со сгущенкой очень простой, вкусный и сытный.

Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 баночка;
  • печенье (самое любимое) – 650 грамм;
  • мягкое сливочное масло – 200 грамм;
  • грецкие орехи – 60 грамм;
  • обжаренный фундук – 100 грамм;
  • какао – 7 столовых ложек.

Технология:

  1. Разомните печенье, получится достаточно крупная крошка.
  2. В блендере раздробите орешки, но часть из них должна оставаться целой.
  3. Соедините следующие компоненты согласно рецептуре: орешки, какао и печенье. Можете добавить молоко сгущенное, масло, тщательно размешать. Учитывая то, что ложкой не удастся этого сделать, лучше всего разомните руками.
  4. Шоколадную, ароматную и сладкую смесь нужно разделить на четыре равные части, каждую уложить на пергамент, пищевую пленку. Закрутить батончик, придать форму колбасы. Десерт готов, приятного вам аппетита!

Таким образом, приготовление колбаски в домашних условиях не должно вызвать проблем, так как рецепт простой, ингредиенты доступные, а затрат по времени – минимум. Готовьте с удовольствием и радуйте домашними десертами своих родных людей.

Советы и рекомендации

Готовится шоколадная колбаска просто и быстро, но даже такое блюдо можно с легкостью испортить некачественными продуктами. Поэтому ниже мы предоставим советы и рекомендации как избежать подобных случаев:

  • Не стоит забывать, что вкус будущего десерта зависит от качества сливочного масла. Нельзя брать маргарин или спред, они не только изменят консистенцию, но и испортят вкус.
  • Если выбора совсем нет, допустимо часть масла заменить маргарином или спредом, но только хорошего качества.
  • Не стоит забывать и о свежести песочного печенья. В принципе, можно использовать любое, главное, чтобы оно было вкусное и свежее.
  • Какао стоит брать только качественное. Вы удивитесь насколько качество какао влияет на шоколадность десерта.
  • Дабы разнообразить вкус любимого десерта, можно использовать разные орехи, сухофрукты, цукаты – всё, на что хватит фантазии.
  • Чтобы сформировать красивую форму колбаски, можно завернутую в пищевую плёнку заготовку покачать по столу, немножко постукивая.

Самое главное – не бойтесь экспериментировать! Возможно однажды, вы и сами станете автором кулинарного шедевра. А в завершение бонус – видео-рецепт домашней шоколадной колбаски с шоколадом и кофе.

Рубрика: Десерты | Метки: Печенье |

Сладкая колбаска из печенья рецепт со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья и сгущенки – один из самых ярких десертов моего детства. Я очень любила такое вот волшебное лакомство: вроде и колбаса, но сладкая-пресладкая, шоколадная–прешоколадная! И ведь такое чудо получается без всякого участия агрегатов типа духовки или мультварки, к которым детей обычно не подпускают заботливые мамы. А это значит, что сладкую колбаску из печенья со сгущенкой может приготовить даже ребенок, всего за несколько минут.

Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

Главное – предоставить необходимые продукты, рассказать порядок действия и можно расслабиться, спокойно попивая чай и наблюдая, как ваше чадо будет творить на кухне. Но будьте бдительны, слишком уж соблазнительны ингредиенты: тут вам и печенье, и сгущенка, и какао, следите, чтобы они не были уничтожены до того, как из них получится наш десерт. Если у вас почему-то нет в кулинарной книжке записей, как приготовить сладкую колбаску из печенья, я с удовольствием вам про это расскажу. Итак, встречайте: сладкая колбаска из печенья и какао – рецепт со сгущенкой, очень просто, но очень вкусно!

Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

  • 300 г песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3-4 столовые ложки какао-порошка (с горкой);
  • 150 г сгущенного молока.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 колбаски длиной около 25 см.

Как приготовить сладкую колбаску из печенья:

Печенье мелко рубим ножом. Можно поместить печенье в полиэтиленовый пакет и раздавить скалкой (в этом случае не переусердствуйте, чтобы не превратить печенье в порошок). Но для работы со скалкой потребуются определенные физические усилия, тогда как нарубить печенье ножом – проще и быстрее.

Популярные статьи  Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов

Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

Сливочное масло помещаем в небольшую глубокую емкость и растапливаем любым, удобным для вас способом: на водяной бане или в микроволновой печи.

Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

К маслу добавляем какао-порошок и тщательно размешиваем, чтобы масса стала равномерной, все комочки размешались. Это процесс несложный и быстрый (займет у вас буквально пару минут).

Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

Перекладываем порубленное на кусочки печенье в глубокую тарелку или миску, добавляем сливочное масло с какао и сгущенное молоко.

Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

Тщательно перемешиваем массу ложкой, стараемся, чтобы какао с маслом и сгущенное молоко равномерно распределились. Масса для колбасок готова.

Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

Теперь подготавливаем пергамент для свертывания колбасок. Отрезаем кусочки пергамента длиной около 25 см. Примерно половину пергамента (от одного края) смазываем растительным маслом. Раскладываем колбасную массу длинной колбаской недалеко от смазанного края пергамента, отступая от краев не менее чем на 5 см.

Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

Заворачиваем пергамент, все время подтягивая его, чтобы он плотно прилегал к поверхности массы. Плотно скручиваем концы пергамента на торцах.

Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

Еще один вариант – можно завернуть будущую сладкую колбаску в фольгу. Фольгу не нужно смазывать, но ее тяжелее потом разворачивать.

Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

Готовые колбаски помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы масса затвердела. А потом разворачиваем упаковку и нарезаем крупными кольцами.

Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

Такой десерт будет замечательным дополнением к утренней чашке кофе. Ну, разве не чудесное начало дня?

Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

Сладкая колбаска из печенья: рецепт со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья и сгущенки: рецепт с фото пошагово. Приготовление сладкой колбаски из печенья от сайта 8 Ложек

Классическая шоколадная колбаска в домашних условиях

Что нам понадобится:

  • песочный крекер – 500 гр;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • молоко – 100 гр;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • сахар – 200 гр;
  • очищенные грецкие орехи – 100 гр.

Как это сделать

Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

  1. На медленном огне в сотейнике подогреваем молоко с добавлением сахара. Помешиваем до растворения крупинок.
  2. К горячему молоку кладем разрезанный масляный брикет, помешиваем, ждем, пока все растопится.
  3. Когда все растаяло, снимаем с плиты емкость и добавляем туда какао. Все снова тщательно размешиваем.
  4. Теперь нужно измельчить «печеньки». Кладем его в целлофановый пакет и при помощи скалки измельчаем (катаем скалкой по закрытому пакету).
  5. В ступке необходимо измельчить грецкие орехи, только не очень мелко, так готовая колбаска будет красивее и вкуснее.
  6. Все составляющие мы подготовили, теперь соединяем все вместе. Сначала к шоколадной массе всыпаем печенье, хорошо все перемешиваем. Далее кладем измельченные орешки, так же мешаем до однородности.
  7. Сейчас нужно сформировать колбасу. Для этого можно использовать пищевую пленку и пергаментную бумагу или же просто полиэтиленовый пакет. В первом случае на кусочек бумаги выкладывается масса, на одном из краев равномерно распределяем ее. Теперь начинаем сворачивать бумагу в рулет, чтобы пергаментная бумага была сверху, а из массы таким образом формируется колбаска. После этой процедуры нужно обернуть десерт пищевой пленкой. Способ с пакетом более простой: в обычный целлофановый пакет кладем часть шоколадной массы, закрываем его и начинаем формировать колбаску.
  8. Теперь нужно охладить сладость: кладем в морозилку на пару часов.
  9. После заморозки достаем массу, освобождаем от бумаги и полиэтилена.
  10. Нарезаем десерт на кусочки и подаем на стол с чаем или кофе.

Как приготовить шоколадную колбасу без молока

Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости Если молоко неожиданно закончилось, вы все равно сможете приготовить шоколадную колбасу. Без добавления этого продукта кондитерское изделие получается простым и вкусным.

  • Печенье песочное – 250 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Какао-порошок – 100 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Орехи грецкие – 50 г.

Приготовление:

  1. Печенье разломите руками на мелкие куски.
  2. Наполните отдельную емкость сахаром и сливочным маслом.
  3. Растопите масло на тихом огне.
  4. Добавьте какао-порошок.
  5. Во время приготовления постоянно мешайте смесь деревянной лопаткой. Самое главное – предотвратить появление комков, поскольку с ними кондитерское изделие получится неоднородным. Еще одно условие – не доводить смесь до начала кипения. Внимательно следите за интенсивностью огня. При необходимости уменьшите огонь.
  6. Соедините шоколадную массу вместе с печеньем. Добавьте измельченные ядра грецких орехов.
  7. Хорошо размешайте массу до полной однородности. Самое главное – полностью пропитать печенье смесью.
  8. Наполните шоколадным тестом пищевую пленку. У вас должна получиться шоколадная колбаса. Поставьте лакомство в холодильник настаиваться на пару часов. Спустя это время тесто станет относительно твердым и будет хорошо нарезаться ножом. Готовый десерт прекрасно сочетается с горячими напитками.

Еще одно его достоинство – быстрое приготовление. Затратив всего полчаса времени, вы сможете порадовать своих близких домашним десертом.

Советы

  • Если колбаску оставить на несколько часов в холодном месте, она становится плотнее.
  • При подаче на стол колбаску необходимо нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо в виде пирожного.
  • В смесь ингредиентов можно добавить грецкие орехи или заменить их арахисом.
  • Печенье лучше перемолоть на мясорубке.
  • Для вязкости массы добавить сырое яйцо.
  • В колбаску можно высыпать цукаты.
  • Масло удобнее размять вилкой или взбить миксером.
  • Печенье можно размять качалкой.
  • Не стоит масло заменять мягкой бутербродной массой, потому что колбаска будет иметь не такой хороший вкус.
  • Часто рецепт колбаски из печенья включает в состав сливки.

Чтобы масло и сахар полностью растопились и образовали однородную массу, необходимо выложить их в емкость и поставить на водяную баню

Для оригинального вкуса добавить в смесь 5 грамм белого вина.
Готовую колбаску можно обкатать в кокосовой стружке какао или сахаре.
Для приготовления блюда используют песочное печенье.
Можно приобрести в магазине лом из печенья – это поломанное, раскрошенное или деформированное печенье. Такая покупка прекрасно подойдет для колбаски, она будет иметь очень низкую цену.
Когда масло разогревается, нужно проследить, чтобы оно не закипело.
Чтобы масса имела форму колбаски, необходимо выложить ее на пленку и покатывать вперед-назад пальчиками.
В массу можно добавить обжаренный мак.
Сгущенка, молоко и масло должны быть хорошего качества

Приобретая эти продукты, следует обратить внимание на сроки их годности.
Существует рецепт сладкой молочной колбаски из печенья и сгущенки. В его состав включены молочные продукты, какао в таком случае не используется.
Формировать колбаску удобно в пищевой пленке и фольге.
Если вашему чаду нельзя употреблять много сладкого, в блюдо не стоит бросать сахар и большое количество сгущенного молока.

В готовую массу можно добавить мелко нарезанные мармеладные конфеты. Срез колбаски будет иметь волшебный и аппетитный вид

  • Подавать колбаску можно с чаем, какао, компотом, кофе, йогуртом и кефиром.
  • Блюдо можно подать на завтрак, полдник, ужин.
  • Колбаску из сгущенки готовят для детских праздников. Главное, чтобы продукты, которые используются для приготовления блюда, были свежими и качественными.
  • В рецепт колбаски нужно добавить большое количество сухофруктов.
  • В массу добавляют арахис, фундук, миндальные и грецкие орехи.
  • Не стоит покупать самое дешевое печенье. Лучше взять продукт средней ценовой категории.

Как приготовить шоколадную колбаску из печенья и какао

Старый рецепт шоколадная колбаса из печенья без выпечки у многих девочек остался из детства в домашних тетрадях с кулинарными рецептами. Шоколадная колбаска из печенья и какао, как детстве, готовится очень просто и быстро. В школе на уроках труда дети всем классом сами учились готовить шоколадную колбасу, разламывая на кусочки сладкое печенье, формируя из него сладкую колбаску.

Детские руки самостоятельно справляются с приготовлением десертов без выпечки из готового печенья в домашних условиях легко и быстро. Простой шоколадный десерт из размятого печенья со старинным составом – старый классический рецепт шоколадной колбасы со сгущёнкой в первоначальном варианте – вкусное лакомство родом из детства.

Наряду со знаменитыми, пришедшими из детства вкусностями – тёртым пирогом, шоколадной картошкой, муравьиной горкой – сладких десертов без выпекания в духовке, особенное место в детской памяти занимает простая сладкая колбаска с печеньем и орехами.

Популярные статьи  Шашлык в духовке: вкуснее, чем на природе

Предлагаем приготовить в домашних условиях вкуснейшие классические десерты из детства с орехами без выпечки. Основой в предлагаемых рецептах приготовления десертной колбасы служит обычное готовое печенье — рецепты сладкой шоколадной колбаски к чаю со сгущёнкой и классической шоколадной колбасы без добавления сгущённого молока. К классическому составу по желанию можно добавить кусочки шоколада, цукаты, сухофрукты.

Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

Сегодня существуют новые рецепты: шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой, с шоколадом либо сладкая колбаска без сгущёнки с обычным молоком, без масла. Одни хозяйки придерживаются классики, другие готовят шоколадную колбасу, включая новые ингредиенты: изюм, бананы, варёную сгущёнку, различные орехи, мармелад.

Предлагаем классический рецепт сладкой колбаски из печенья с какао и рецепт шоколадной колбасы со сгущёнкой. Оба способа простые, сладкая колбаска получается с первого раза вкусной, шоколадной, нежной.

Колбаска сладкая

Сладкая колбаска — несложный рецепт потрясающе вкусной домашней сладости. Подробней про сладкую колбаску .

Рецепт шоколадной колбаски из печенья никого не оставит равнодушным. На приготовления десерта понадобится совсем немного времени. Получается колбаска очень вкусной!

Эту сладкую колбаску готовят без выпечки и из самых обычных продуктов. Просто и вкусно!

Шоколадная колбаска из печенья – вкусный и быстрый десерт без выпечки. Легко, быстро и просто!

Рецепты детства и сейчас кажутся самыми вкусными) Например, вот такая шоколадная колбаска из детства. Просили написать рецепт, вот он, но видоизменен, как я его узнала, когда мне было 12 лет. Дети давно просили, вот и сделала. Просто и быстро.

Очень вкусный и простой десерт к чаю. Знакомая многим с детства сладкая шоколадная колбаска из печенья.

Рецепт, который должен попробовать каждый! И на вкус, и приготовить. Шоколадная колбаса с орехами, та самая, моя любимая! Просто, вкусно и на всю жизнь!

Вы ещё не пробовали сладкую чайную колбаску? Тогда ловите простой и быстрый рецепт! Готовится шоколадная колбаска из песочного печенья с добавлением молока, сливочного масла и какао.

Любители сладкого, этот рецепт для вас. Любимая с детства сладкая колбаска.

Шоколадная колбаска. Любимый вкус детства!

Любимый с детства десерт из печенья готовится очень просто!

Простой и с детства знакомый десерт. Сладкую колбасу готовят из самых простых продуктов.

Наверно, все в детстве любили такую сладкую колбаску с изюмом и орехами. Если рецепт сладкой колбаски из печенья и сгущенки немного подзабылся, мы вам его напомним.

Простое угощение из доступных продуктов.

Чайная колбаска из печенья – десерт, который не требует выпечки и получается очень плотным, вкусным, сытным.

Сладкая колбаса к чаю – лакомство родом из детства. Это очень вкусное и простое блюдо, приготовленное из доступных продуктов. Отличный десерт без выпечки на все случаи жизни!)

Вспомним вкус из детства. Кто же не ел печенье «Колбаска»?

Рецепт сладкая колбаска, это настоящая находка для сладкоежек. А если в семье есть дети, обязательно узнайте как сделать сладкие колбаски. Рецепт сладкой колбасы из печенья не требует особого мастерства. Сладкие колбаски из печенья — рецепт, который вы сможете приготовить с первого раза. Особенно если выберите сладкая колбаса (рецепт с фото), сладкая колбаска (рецепт с фото). Рецепт с пошаговым фото ответит на ваши вопросы как сделать сладкую колбаску, как приготовить сладкую колбаску, как приготовить сладкие колбаски. Рецепт сладкой колбаски из печенья довольно простой и недорогой. Готовится сладкая колбаска из печенья и крема на основе какао. Также используется сливочное масло, сахар и орехи. Иногда со сгущёным молоком готовится сладкая колбаска. Рецепт со сгущенкой не использует сахар. Сладкая колбаса из печенья прекрасно подойдёт к чаю или вместо конфет.

Сладкая колбаска из печенья и какао без сгущёнки и без молока — рецепт с фото пошагово:

450 граммов печенья произвольно поломала и перемолола кухонным чоппером в крошку.
Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

Оставшиеся 150 граммов поломала руками на мелкие кусочки, отправила в чашу к крошке.
Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

В небольшом ковше соединила овсяный напиток, подсолнечное масло, поломанный шоколад, какао-порошок и соль.
Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

Поставила на медленный огонь и проварила до полного расплавления шоколада и однородности массы, помешивая ложкой.
Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

Влила шоколадную массу к печенью.
Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

Вымесила до равномерного распределения шоколадного цвета.
Разное печенье имеет разную впитывающую способность. Масса не должна быть очень влажной и липкой, не должна быть и чересчур сухой, «каменной». При необходимости консистенцию можно отрегулировать, добавив немного перемолотого печенья или наоборот овсяного молока.
Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

Сладкая колбаса без сгущёнки может быть любой длины и толщины — как вам больше нравится. Соответственно, можно сделать одну большую, три маленьких или, как я, две средних, примерно по 490 граммов.
Я подготовила 2 пищевых пакета. Разделила приготовленное «тесто» пополам. Выложила в пакеты, придавая форму уже непосредственно в них, заворачивая свободный конец и разглаживая руками поверхность.
Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

Переложила на плоскую поверхность (доску) и убрала в холодильник для охлаждения на 2 часа.
Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

Перемолола в крошку с помощью чоппера фундук, смешала его с сахарной пудрой.
Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

Запанировала охлаждённые изделия со всех сторон. Вуаля! Постная шоколадная колбаса без молока и без сгущёнки готова! К чаю или к кофе — замечательно! Особенно, когда надо почаёвничать с теми, кто не держит пост.
Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

Сохраняйте этот вкусный рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! Делитесь им в мессенджерах со знакомыми, а также оставляйте комментарии со своими впечатлениями. Готовьте для близких с любовью!

Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

Мне нравится
480

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Телеграм-канале,
YouTube,
группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик,
Одноклассниках,
Фейсбуке,
!

На заметку

Чтобы домашняя колбаска оправдала все ожидания, прочитайте несколько рекомендаций:

  1. Печенье хорошо сочетается с орехами. Добавляйте в любой рецепт фундук, грецкие орехи, миндаль, кешью. Необычный вкус придает лакомству лесной орех.
  2. Рецепт вряд ли ударит по семейному бюджету. Но в целях экономии можно обойтись и без орехов. Так тоже вкусно!
  3. Вместо полиэтиленового мешка используйте пищевую пленку, фольгу или пергаментную бумагу.
  4. Берите именно какао-порошок, а не напиток на основе какао. Тогда вкус колбаски будет действительно как в детстве.
  5. Печенье галетного типа и тем более соленые крекеры не подходят для приготовления колбаски. Фруктовые добавки и ароматизаторы тоже не приветствуются. Чем проще печенье — тем вкуснее десерт.
  6. Хитрость: в некоторых магазинах можно купить раскрошенное печенье. Оно стоит дешевле из-за своего вида, но вкус от этого не меняется и так даже удобнее.
  7. Чтобы меньше ждать, поместите колбаски в морозильную камеру, но не держите слишком долго, чтобы смесь не промерзла.
  8. Перед нарезкой обваляйте колбаску в сахарной пудре, кокосовой стружке или кондитерской карамели.
  9. Сахарный песок замените на пудру — вкус получится нежнее. Приготовить пудру легко в домашних условиях, используя блендер.
  10. Если масло заменить маргарином, вкус заметно пострадает.
  11. Разрезать колбаску на порции следует сразу после того, как ее достали из холодильника. Если она успеет размякнуть, то при нарезке легко развалится.

На приготовление шоколадной колбаски уходит 10—15 минут. Самое сложное — это подождать несколько часов, пока десерт лежит в холодильнике: настолько это лакомство вкусное! Любимая с детства колбаска — отличный способ побаловать всю семью.

Как делать шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаса со сгущенкой

Для сладкоежек есть приятный сюрприз – кондитерская колбаска, в которой основная роль отведена сгущенке. Использовать в приготовлении рекомендуется вареное сгущенное молоко. Применение в приготовлении сырого продукта отразится на хранении – придется быстро десерт съесть, хотя обычно чайная колбаска к чаю и так уходит со стола за несколько минут.

Из всех рецептов сладкой колбаски из печенья именно этот десерт пользуется популярностью у детей и взрослых. Не обязательно строго придерживаться рецептуры – можно комбинировать, добавлять орехи, мармелад, цукаты, шоколадные кусочки. Поскольку приготовление обходится без выпечки, можно не волноваться, что аппетитные дополнения растают и испортят десерт.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шоколадных вкусняшек понадобится минимум продуктов, поэтому тратиться и отправляться в магазин не придется – все найдется под рукой.

Популярные статьи  Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый день

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления колбасок:

  • 45-48 г какао;
  • не менее 500 г печенья (зависит количество ингредиента от консистенции сгущенки);
  • 200 г масла;
  • банка сгущенного молока (брать меньше не нужно – недостаток сгущенки отразится на вкусе десерта).

Если есть возможность, лучше заменить обычное сгущенное молоко сгущенкой в шоколаде. Вкус значительно изменится, лакомство будет напоминать изысканный десерт, который удовлетворит даже самого капризного гурмана-сладкоежку.

Смешивание продуктов для шоколадной колбасы

Пошаговое приготовление:

  1. Превратить печенье в крошку (кусочки должны быть довольно крупными).
  2. Взбить сгущенку, масло (предварительно выдержать продукт при комнатной температуре), какао.
  3. Смешать частички печенья, (по желанию добавить кусочки зефира), массу из сгущенного молока. Тщательно перемешать.

Последний этап приготовления десерта – сформировать небольшие, но толстые колбаски, обернуть пергаментом, отправить на холод. Употреблять на следующий день. После извлечения лакомства из пергаментной бумаги обвалять в кокосовой стружке, припорошить пудрой, полить глазурью или растопленным шоколадом.

Приготовление домашней шоколадной колбасы из печенья

Рецептов шоколадной колбасы из какао и печенья настолько много, что к каждому семейному чаепитию легко готовить новое лакомство. Отличный вариант десерта на случай прихода внезапных гостей – домашняя колбаска с добавлением шоколадных частичек. Рекомендуется внести необычную нотку – взять шоколад с орешками, изюмом. Нужно учитывать, что колбаса делается накануне чаепития. Только на следующий день после снятия фольги полить лакомство растопленным шоколадом. Успех сладости гарантирован – гости непременно спросят, как сделать шоколадную колбасу.

Завернуть шоколадную колбасу в фольгу

Сладкую колбасу в домашних условиях готовить по такому рецепту:

  1. Измельчить сладкий крекер, топленое печенье (300 г).
  2. Подогреть до однородного состояния масло (120 г), сахар (300 г), какао (35 г), молоко (140 мл).
  3. Шоколадку поломать частичками, смешать с кусочками печенья.
  4. Залить теплой массой сухую смесь.
  5. Завернуть смесь в фольгу, пленку, придать желаемую форму, отправить на 10 часов в холодильник.

На следующее утро извлечь, снять обертку. Подготовить горячую глазурь (довести до кипения 20 г масла, 20 г сахара, 15 г какао). Залить колбаску, оставить еще на час-полтора – глазурь должна застыть, покрыть блестящей корочкой лакомство. Если есть желание, украсить кокосовой стружкой, тертой шоколадной крошкой.

Шоколадная колбаса — рецепт классический

Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится из молока (обычного или сгущённого), сливочного масла, какао и печенья. Чтобы разнообразить вкус кондитерской колбаски, в неё добавляют по вкусу орехи – грецкие, фисташки или миндаль, – а также сушёные фрукты или ягоды. Для такого простого рецепта шоколадной колбасы с орехами, помимо орехов отлично подходит сушёная клюква.

11

Домашняя кухня

90 мин

450 кКал на 100 г

Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

Ингредиенты

  • печенье – 1 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао-порошок – 6-8 ст.л.;
  • орехи – 2 больших горсти;
  • какао для украшения.

Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

Как приготовить

  1. Печенье белое сладкое или шоколадное разломать на маленькие кусочки и сложить в большую миску.
  2. Отдельно смешать сахар и какао.
  3. Масло порезать на кусочки и сложить в кастрюльку, залить молоком. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до тех пор, пока масло не растворится полностью.
  4. Добавить в масляно-молочную смесь какао с сахаром, размешать до полного растворения.
  5. Снять кастрюлю с огня и перелить смесь в миску с разломанным печеньем. Перемешать так, чтобы шоколадная масса полностью покрыла кусочки печенья.
  6. По желанию в будущую шоколадную колбасу добавить орехи, еще раз перемешать.
  7. На разделочной доске разложить пищевую пленку. В пленку переложить шоколадную массу и сформировать ее в колбаску, хорошо прижимая руками.
  8. Завернуть колбаску в пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  9. Только тогда, когда шоколадная колбаска полностью застыла и хорошо держит форму, снять с нее пленку и присыпать сверху какао. Нарезать ломтиками и подать к столу.

Из данного количества ингредиентов получается довольно большая по размерам шоколадная колбаса – большой батон (можно разделить на небольшие колбасные батоны) лучше готовить к праздникам или семейным застольям. Для приготовления на каждый день можно уменьшить количество ингредиентов в два раза.

Сладкая шоколадная колбаска – классический рецепт

Шоколадная колбаса

Есть немало способов приготовления сладкой колбаски из печенья и какао, в которых за основу взят классический старый рецепт. С него и рекомендуется начать знакомство с этим замечательным десертом. Разобравшись с основными процессами, особенностями приготовления, можно приступать к более сложным вариациям колбасок.

Рецепт шоколадной колбасы знаком еще нашим мамам и даже бабушкам, в некоторых семьях он даже передается из поколения в поколение, как традиционный семейный десерт. Классическая колбаса имеет простейший состав ингредиентов, занимает в приготовлении всего несколько минут. Главное, чтобы получилось очень вкусно, использовать только качественные продукты. Масло брать без растительных наполнителей, какао – настоящий ароматный порошок. Многое зависит и от печенья: лучше брать сладкое сдобное, сухие галеты вкуса десерту не добавят, классическая колбаска будет слишком сухой.

Состав продуктов

Поиск ингредиентов для приготовления шоколадной колбасы не займет много времени – они найдутся в любом холодильнике или кухонном шкафчике. Предварительно рекомендуется убедиться в сроках пригодности, для сладости нужно использовать только качественные свежие продукты.

Список ингредиентов для шоколадной колбасы:

  • 55-58 мл молока (зависит от сухости печенья);
  • 200-210 граммов масла сливочного;
  • 40-45 г порошка какао (зависит от вкуса, детям не слишком нравится насыщенный вкус десерта);
  • 350-400 г сладкого печенья;
  • 220-270 г сахара-песка (если печенье не слишком сладкое, количество сахара лучше увеличить или положить меньше столовой ложки какао порошка);
  • куриное яйцо.

Ингредиенты для шоколадной колбасы

В колбаски из какао и печенья рекомендуется добавлять орешки (грецкие, фундук, лесные), но и без них лакомство получится аппетитным и привлекательным.

Запастись также следует пищевой пленкой, пергаментом, фольгой, которые позволят придать и сохранить форму колбасы готовому десерту.

Готовим пошагово

Шоколадную колбасу готовим поэтапно, предварительно подготовив все ингредиенты. Если есть возможность, приобрести готовую крошку из печенья или раскрошившуюся сдобу – в приготовлении она более удобна, причем стоит значительно дешевле. Маленький секрет – в зависимости от вида печенья (топленое, ванильное, молочное) меняется вкус готового сладкого изделия, поэтому каждый раз можно баловать домашних новым десертом.

Приготовление шоколадного лакомства:

  1. Измельчить печенье (использовать блендер, скалку, мясорубку или просто помять руками). Оставить небольшие частички, в мелкий порошок лучше не перетирать, иначе сделать шоколадную колбасу не получится – масса будет напоминать пирожное «Картошку».
  2. Смешать порошок какао, сахар.
  3. В сотейнике немного растопить масло (проследить, чтобы масса не закипела, ингредиент должен лишь немного растаять).
  4. Добавить в растопленное масло сухую смесь (какао, сахар), выдержать на огне еще пять минут, снять.
  5. Растереть яйцо, добавить в теплую смесь, напоминающую крем.
  6. Массу хорошо перемешиваем, добавляем крошку из печенья.
  7. Расстелить пергамент, выложить на него подготовленную теплую массу.
  8. Сформировать длинную толстую колбаску, плотно завернуть, отправить в холодильник на ночь.

По классическому рецепту сахар не заменяется пудрой, но нередко хозяйки для ускорения процесса добавляют именно сладкий порошок. На вкусе это не отражается, но массу ингредиента рекомендуется увеличить – положить 300 г продукта.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости