Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов

Содержание

Торт из творога и остатков разного печенья: вкусный рецепт

Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов
Торт из творога и остатков разного печенья

Рецептура приготовления этой сладости очень простой и вкусный. Потратьте минимум времени, а в итоге у вас получится вкусный торт из творога и остатков разного печенья. Подготовьте такие продукты:

  • ТВОРОГ — 500 гр
  • САХ. ПЕСОК — 160 гр
  • СЛИВ. МАСЛО — 90 гр
  • СМЕТАНА — 5 ст.л
  • ФРУКТОВЫЕ ПЛОДЫ или ЯГОДЫ (консервированные персики или другие) — 1 баночка
  • ПЕЧЕНЬЕ — 400 гр
  • КАКАО-ПОРОШОК — 2 ст.л
  • ВИШНИ — 1/2 стакана

Процесс приготовления следующий:

  1. Сах. песок, маслице и творожную массу смешайте со сметаной до однородной структуры с помощью блендера.
  2. Фрукты нарежьте кубиками. Немного отложите для декора.
  3. Выложите пищевую бумагу на форму, а потом на нее положите равномерным слоем творожную смесь с фруктами.
  4. Затем смочите печеньица в сиропе от консервированных фруктов и положите в виде пласта на кремовую основу.
  5. Следующая прослойка — фрукты.
  6. Таких слоев должно быть несколько. Для самого последнего нужно только печенье.
  7. Торт сверху накройте пищевой пленкой и дайте ему постоять в холодильном шкафу на протяжении 1 дня.
  8. Для приготовления глазури перемешайте сах. песок, сметану и какао. Вылейте все в эмалированную миску и доведите до кипения.
  9. Готовый десерт выложите на поднос, сняв формочку.

Торт задекорируйте глазурью, фруктами, вишней или остатками печенья. Можно украшать вместо глазури тертым шоколадом. Только верхний слой тогда будет не печенье, а крем.

Песочное печенье «Шарики»

Песочное печенье «сахарные шарики» отличается своей сыпучей структурой и потому просто тает во рту!

Как часто мы садимся за стол со своими родными, семьей и начинаем чаепитие? Пожалуй, это особая трапеза для многих, ведь в это время мы решаем множество вопросов или просто имеем возможность пообщаться

Но как же в это время важно то, что у нас на столе. Ведь ни для кого не секрет, что от еды зависит многое (настроение, позитив и другие, связанные с этим чувства)

Сегодня я предложу вам очень просто, но такой вкусный рецепт с фото песочного печенья к этой самой трапезе. А назовем мы это песочное печенье «сахарные шарики». Вот увидите, как трудно будет оторваться от этого лакомства. Так что сразу предупреждаю – можете удвоить порцию! А то кому-то может не хватить этого лакомства.

Набор продуктов для приготовления песочного печенья:

  • мука пшеничная — 350 грамм;
  • маргарин или сливочное масло – 100 грамм;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок ½ стакана для обсыпки.

Пошаговая инструкция для блюда «Песочное печенье «сахарные шарики»:

Вот такой рецепт песочного печенья. Подготовим глубокую и сухую миску для удобного замешивания песочного теста для печенья. Пшеничную муку просеем через сито, таким образом, она обогатится кислородом, и изделия в результате получатся более пышными и воздушными. В муку добавим соду и перемешаем ингредиенты. Растопим маргарин в отдельной металлической емкости, остудим. Затем вольем его в центр муки. Слегка вмешаем маргарин в муку.

Добавим в тесто две столовые ложки сахарного песка.

Теперь вобьем одно куриное яйцо. Добавим майонез. Потихоньку начнем смешивать содержимое с помощью обычной ложки или лопатки.

Замешиваем тесто, оно будет достаточно жирным. На противень расстелем лист пергаментной бумаги.

Начинаем из теста формировать наши шарики. В обычную тарелку отправим сахарный песок (около ½ стакана). Отрываем маленький кусочек теста и скатываем из него шарик. Шарики должны быть не больше 2 см в диаметре. Обкатываем каждый из них в сахаре. И распределяем на противне по пергаментной бумаге на достаточном расстоянии друг от друга, как показано на фотографии.

Выпекаем печение в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке около 20-25 минут

Внимательно следим за готовностью их в вашей духовке – важно их не передержать там, чтоб они не обгорели, но и в то же время, необходимо, чтобы печенье домашнее песочное полностью пропеклось. Тогда оно будет очень нежным и рассыпчатым

Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов

Вот и готово песочное печенье на маргарине «сахарные шарики», остудим его и подаем к столу! Приятного вам аппетита!

Блюдо «Песочное печенье «Сахарные шарики»» готовила arivedrchy

Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока

Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 100 гр.

Процесс приготовления:

Печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Небольшую часть можно измельчить до состояния порошка.
В кастрюлю кладем сливочное масло и сахар.
Ставим на медленный огонь и готовим до растапливания масла, после чего добавляем какао.
Продолжаем варить смесь, постоянно перемешивания

Комочков быть не должно, также важно не давать содержимому закипеть. Поэтому следите за нагревом.
Выливаем шоколадную смесь в печенье

Сразу же добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи.
Размешиваем массу до получения однородного состава. Важно, чтобы сухие ингредиенты хорошо пропитались шоколадной смесью.
Выкладываем массу в пищевую пленку. Заворачиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.
После того, как колбаса хорошенько застынет, ее можно нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!

Шоколадное печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Простой способ изготовления выпечки с горьким шоколадом отличается легкостью приготовления и использованием самых доступных ингредиентов.

Потребуется:

  • 170 г шоколада (70-72%);

  • 0,5 стакана муки в/с;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,3 стакана сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без горки);
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Подготовить смесь масла и шоколада: растопить на пару и охладить.
  2. Взбить до белизны яичный меланж с сахаром, добавить ванилин и шоколадную пасту, вымешать до полного соединения компонентов.
  3. Смешать какао и муку, просеять и высыпать в миску с яично-шоколадной смесью, добавить разрыхляющий порошок и вымесить тесто.
  4. Раскатать «колбаску» толщиной 3-4 см и подморозить ее.
  5. Высыпать на стол сахарную пудру, валик из теста нарезать кружочками и обваливать их в пудре, а затем рассаживать на противень с бумагой на дне.
  6. Выпекать в духовом шкафу, раскаленном до +165…+170°С, не более 10-12 минут.

Вариант такого печенья можно приготовить с орешками: перед замораживанием обкатать колбаску из теста в дробленом арахисе или другом виде орехов, семечках, кунжуте. После нарезания боковинки печенья останутся покрытыми вкусной и декоративной посыпкой.

Шоколадное песочное печенье. Классический рецепт

Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов
Смешивание ингредиентов для приготовления песочного печенья Это самый простой рецепт для любителей шоколадного печенья из песочного теста. Это печенье легко готовится в домашних условиях, требует минимальных затрат труда и ингредиентов, а результат порадует самых взыскательных любителей сладенького. Песочное тесто окрашивается с помощью какао и украшается сверху растопленным шоколадом молочным или черным – как понравится больше.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Мука – 160 г;
  • Какао-порошок – 40 г;
  • Шоколад черный или молочный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Комфортная температура духовки для выпечки шоколадного печенья – 200 ос. Противень выстилаем бумагой для выпечки.
  2. Пока духовка нагревается, займемся приготовлением теста. Для начала как следует взбиваем размягченное масло с сахаром. Потом добавляем просеянную муку и какао. Перемешиваем до однородной массы. И после слегка вымешиваем руками. Прилипать к ладоням тесто не должно – для этого ладони припорошите мукой.
  3. Формируем из теста шарики, колбаски или просто комочки, диаметром около 2,5-3 см. Выкладываем их на покрытый бумагой противень и приплющиваем вилкой или каким-нибудь рифленым предметом, чтобы оставить рисунок на поверхности печенья.
  4. Ставим в нагретую духовку. Выпекаем шоколадное печенье 15-20 минут, остужаем и только потом украшаем шоколадом. Для этого шоколад растапливаем, заливаем в получившиеся узоры и ждем, пока застынет.
Популярные статьи  Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Как сделать вкусное шоколадное печенье: советы

Тем, кто любит шоколад во всех его проявлениях, можно предложить самостоятельно приготовить домашнее шоколадное печенье. Это будет вкусная смесь любимого лакомства и настоящей домашней выпечки. Неопытным кулинарам надо сначала попробовать реализовать самый простой вариант. Есть несколько хитростей, которые необходимо знать, чтобы получить хороший результат, независимо от способностей и опыта.

Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов

Вот некоторые из них:

Чаще всего в качестве основы используется песочное тесто. В нем очень много жира, еще есть сахарный песок и мука. Эти продукты составляют основу песочного печенья. В качестве дополнительных компонентов используются: яйца, шоколад, сметана или кефир.
Простой рецепт шоколадного печенья — из какао, более сложный может содержать шоколад различных сортов, какао-масло, шоколадную крошку, капли, M&M’s. Все компоненты должны быть натуральными и свежими. Нельзя приготовить вкусное шоколадное печенье, имея некачественные ингредиенты.
Жир можно брать животного (сливочное масло) или растительного (маргарин, кокосовое масло) происхождения

Надо обращать внимание на качество и срок годности этих продуктов.
Масло дает выпечке дополнительный сливочный вкус. Кроме того любой десерт с ним станет нежным и рассыпчатым.
Если печенье выпекается из бисквитной основы, то муку надо брать высшего или 1 сорта с высоким процентом клейковины

А в песочном тесте — все наоборот. Чтобы печенье с шоколадом вышло рассыпчатым, процент клейковины должен быть меньше.
Сахар можно использовать белый или коричневый. Второй вариант, когда применяется тростниковый сахар выбирают те, кто любит дополнительный привкус патоки. Но существенной роли в готовой выпечке это не играет, поскольку у шоколада свой, достаточно сильный вкус и запах.
При добавлении какао-порошка или шоколада учитывают процентное содержание в них какао. От этого зависит результат. Печенье можно сделать чуть горьковатым, используя шоколад с большим количеством какао или сливочным, добавляя молочный шоколад, где его процент около 30%.
Для того, чтобы придать выпечке пышность, используют соду или разрыхлитель. Второй вариант предпочтительней, на нем изделия поднимаются лучше.
Добавлять яйца надо понемногу, чтобы выпечка не стала жесткой. Можно замешивать основу только на желтках или использовать яичный порошок.
Можно использовать для приготовления и сметану. Ее жирность не должна быть меньше 20%.
Масло надо растапливать, если хотят приготовить более плотное печенье. Для рассыпчатого его надо оставить размягчаться при комнатной температуре.

Шоколадное печенье без яиц

Продукты для шоколадного печенья:

  • 225 г масла сливочного;
  • стакан песка сахарного;
  • 6 г экстракта ванили;
  • 65 мл молока;
  • 65 г какао-порошка;
  • 385 г муки;
  • 12 г порошка пекарского;
  • 10 мл масла растительного.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Включаем духовку на 200 градусов. Противень накрываем пергаментной бумагой.
  2. Размягченную масляную массу перетираем вместе с сахарным песком до пышной консистенции.
  3. Вводим экстракт ванили, молоко. Взбиваем. Подсыпаем просеянный порошок какао и еще раз взбиваем.
  4. Порционно подмешиваем остальные сыпучие ингредиенты. Вымешиваем тесто, оставляем в холоде на полчаса.
  5. «Отдохнувшую» основу раскатываем в пласт и формочками выдавливаем печенье. Распределяем на противне.
  6. Выпекаем при постоянной температуре в течение 12–14 минут.

Домашняя выпечка всегда более вкусная, чем магазинный продукт. Убедитесь сами, приготовив печенье по одному из предложенных рецептов. Приятного Аппетита!

Медовый коржи для торта

  • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
  • Мед 62 гр
  • Сахар 63 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода 4 гр
  • Мука 210 гр
  • Уксус 3 гр

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

Теперь добавляем яйцо и муку.

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально

Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.

Смотрите видео рецепт как приготовить шоколадное печенье «Орео» в домашних условиях

Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептовТолщину печений и слоя крема регулируйте по своему предпочтению

Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов

Печенье «Орео»

Вера

Шоколадное сахарно-песочное печенье «Орео» в домашних условиях. Пошаговый рецепт

время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время на остывание и на застывание 4 часа

Общее время 4 часа 25 минут

Назначение Выпечка, Десерт, К чаю

Кухня Американская, Европейская

Количество порций 24 штуки двойных печений диаметром 6 см

Ингредиенты  

Для печенья

  • 225 г  размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. мелкой соли (10-12 грамм)
  • 2 больших яйца (СО)
  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г несладкого какао-порошка
  • ½ ч.л. пищевой соды (1-2 грамма)

Для крема

  • 110 г размягченного сливочного масла
  • 220 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара (или чайная ложка ванильного экстракта)

Инструкция по приготовлению 

Делаем печенье

  • Духовку ставим разогреваться до 160 градусов.
  • В большой миске на средней скорости миксера взбиваем масло с сахаром и солью до получения пышной белой массы.
  • Добавляем к взбитому маслу яйца и быстро мешаем до тех пор, пока обе массы не объединятся. Буквально 1-2 минуты.
  • Муку, какао и соду перемешиваем и просеиваем вместе.
  • Добавляем мучную смесь к масляной и перемешиваем. Мука и масло должны полностью объединиться в достаточно крутое тесто. Долго месить не надо. Как только все ингредиенты объединились — тесто готово.
  • Формируем из теста плоский прямоугольник или круг, заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник минимум на час или на 20-30 минут в морозилку.
  • Застывшее тесто раскатываем между листами бумаги для выпечки или пищевой пленки в пласт толщиной 3-5 мм. и с помощью вырубки или простого бокала вырезаем печенье нужного размера.
  • Перекладываем на противень с пергаментом и выпекаем в разогретой до 160 °С духовке ровно 15 минут.
  • Готовые печенья горячими перекладываем на решетку и остужаем около часа.

Делаем крем для начинки

Очень мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбиваем вместе ванильным сахаром 2-3 минуты на средней скорости миксера. Как только получился белый пышный крем — все готово.

Собираем печенья

  • На середину одного из печений, с помощью кондитерского мешка или лопатки, наносим крем. Накрываем вторым печеньем и, слегка надавливая на середину, распределяем крем по всему печенью.
    Повторяем со всеми печеньями.
  • Собранные печенья убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  • Храним печенья в холодильнике 4-5 дней или около месяца в морозилке, в герметичном контейнере.
Популярные статьи  Оладьи из кабачков

Видео

Ключевые слова выпечка к чаю, домашнее печенье, домашняя выпечка, песочное тесто, печенье орео, шоколадное печенье

Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов

Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов

Шоколадное песочное печенье

Вера

19.01.2022

Это шоколадное песочное печенье по рецепту одного из величайших кондитеров современности Пьера Эрме обязательно поселится в вашей тетрадке с рецептами. Прелесть этого печенья не только …

Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов

Морковный пирог

Вера

26.11.2021

Этот морковный пирог по рецепту французской кулинарной академии «Le Cordon Bleu» (Ле Кордон Блю) по богатству и сбалансированности вкуса вполне может дать фору торту. При …

Берлинское творожное печенье

Вера

03.11.2021

Берлинское творожное печенье или, как его еще называют «свиные ушки» часто путают с печеньем «Пальмира». Берлинское печенье — обязательно делается из творожного теста и покрывается …

Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов

Апельсиновый кекс

Вера

01.04.2021

Апельсиновый кекс — пушистый, в меру влажный и нежный десерт к чаю, с ароматом апельсина и ванили. В кексе много кусочков апельсиновых цукатов. …

Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов

Шоколадно-банановые маффины + постный вариант (без яиц и молока)

Вера

19.03.2021

Шоколадно-банановые маффины — это маленькие американские кексы. В этом варианте — с начинкой из бананов и кусочками горького шоколада. По этому рецепту их можно сделать …

Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов

Вера

26.12.2020

Тыквенный кекс по этому рецепту влажный, с непередаваемым интригующим вкусом, в котором играют нотки апельсина, с маленькими кусочками апельсиновых цукатов и совсем слабо ощущается тыква. …

Классический рецепт овсяного печенья

Овсяное печенье является одним из самых популярных видов сладкой выпечки, его любят и взрослые, и дети. Оно имеет приятный вкус и аромат, а также обладает полезными свойствами. О пользе овсяных хлопьев было известно еще с древних времен. В современном мире есть множество рецептов приготовления овсяного печенья, но одним из классических является то, которое сделано с добавлением сливочного масла.

Этот рецепт проверен временем и одобрен многими хозяйками. Лакомство получается необычайно вкусным и ароматным. Его можно подать к чаю или кофе, а можно и просто взять с собой в дорогу или на работу.

  • Овсянка — 2 стакана.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Мука — 1 ст. ложка.
  • Сахарный песок — 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Положите брусок сливочного масла в сотейник. Поставьте в микроволновую печь или на водяную баню.
  2. Растопленное масло перелейте в посуду, в которой собираетесь замешивать тесто. Добавьте два крупных куриных яйца. Размешайте венчиком до полной однородности.
  3. Наполните емкость смесью из овсянки, сахарного песка и пшеничной муки. Хорошо перемешайте все продукты между собой. Оставьте тесто настаиваться на полчаса. Этого времени достаточно для набухания хлопьев.
  4. После истечении получаса хлопья набухнут, поскольку напитаются влагой. У вас получится очень плотное тесто.
  5. Застелите противень листом пекарской бумаги. Сверху смажьте рафинированным растительным маслом. Выложите тесто столовой ложкой. Сделайте небольшие мучные изделия.
  6. Поставьте заготовки в духовой шкаф. Установите температуру на 180 градусов. Время приготовления лакомства составляет 10 минут. У вас получится очень вкусное и хрустящее овсяное печенье! Подавайте его на стол. Лучше всего сочетать десерт с горячими напитками.

С кокосовой стружкой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 382 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если взглянув на фото, вам захотелось скорее порадовать домочадцев столь аппетитной выпечкой, то приступайте к готовке, ведь процесс вовсе не долгий. Шоколадное печенье с кокосовой стружкой можно испечь оригинальнее, добавив вместо классической белой стружки цветную. Лакомство делается без добавления яиц, поэтому тесто получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 340 г;
  • ваниль – 0,25 ч. л.;
  • стружка кокосовая – 15 г;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • масло (слив.) – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело стать комнатной температуры. Вместе с сахаром взбивайте его 3 минуты, воспользовавшись миксером.
  2. Добавьте к массе молоко.
  3. Насыпьте разрыхлитель, ваниль, какао, стружку и постепенно досыпайте муку, чтобы тесто замесилось крутое.
  4. Сформируйте изделия любой формы: шарики, звездочки, палочки, квадратики.
  5. Выложите песочное печенье на жаропрочную поверхность, которую рекомендуется предварительно устелить бумагой для запекания.
  6. Выпекайте изделия из песочного теста, разогрев духовку до оптимальной температуры, а вынимайте их через 12 минут.

Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов

Домашнее шоколадное печенье «Орео»

Двойное печенье с прослойкой несложно испечь в домашних условиях.

Для теста нужны:

  • 150 г муки;
  • 115 г масла сливочного;
  • 50 г какао;
  • 100 г сахарного песка;
  • 60 г ванильного сахара или 1 щепотка ванилина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 25 мл молока.

Способ приготовления:

  1. Порошок какао, муку и ванилин смешать. Яйцо перетирают с сахаром.
  2. Отделить 90 г размягченного масла и добавить его в сладкую яичную массу, продолжая растирать добела.
  3. Соединить сухие составляющие и полученный крем в однородное тесто.
  4. Разделить на 2 части. Каждую тонко раскатать в полиэтиленовой пленке (до примерно 5 мм толщины).
  5. Перенести пласты в холодильник на 1 час и приготовить начинку.
  6. Пласты теста положить друг на друга, раскатать до толщины магазинного печения.
  7. Выемкой вырезать круги диаметром около 5 см.
  8. Застелить противень пекарской бумагой, положить на нее заготовки и выпекать при +170°С 10 минут.
  9. Остудить полностью и склеить попарно подготовленным заранее кремом.

Начинка:

  • смешать остатки масла (25 г) с сахаром, ванилином и молоком;
  • взбить миксером;
  • переложить в кондитерский мешок и поместить его в холодильник.

Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов

Тесто для домашнего “Орео” должно быть обязательно охлаждённым.

Особенности приготовления печенья с предсказанием

О происхождении печенья с предсказаниями ходит множество разных легенд, и неясно, кто же первым придумал эту необычную сладость. Особо популярным десерт стал в Америке, куда его завезли китайские и японские иммигранты. Именно от американцев и пошло название «китайское печенье с предсказаниями.

Точно можно сказать только то, что прототип сладости возник в японских храмах 19 века, вот в самом Китае такое печенье мало кому знакомо. Зато в американских ресторанах оно очень распространено. Мало-помалу азиатские сладости проникли и в Россию, их стали продавать в кафе и делать дома.

Техника, как приготовить печенье с предсказаниями, проста: нужно испечь блинчики из теста, положить в них записку и придать своеобразную форму, напоминающую пельмешек

Конечно, сделать идеальную выпечку может далеко не каждая хозяйка, поэтому важно учитывать несколько маленьких хитростей, чтобы печенье получилось вкусным, нежным и привлекательным внешне

Особенности приготовления:

  1. Чтобы тесто получилось нежным и без комков, не забудьте просеять муку и пудру.
  2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  3. Для выпекания заготовок лучше использовать коврик из силикона — так повредить блинчики практически невозможно. Если же такой возможности нет, подойдет и бумага для выпечки.
  4. Если вы используете пергамент, на нем можно нарисовать кружочки, по которым потом будете заливать тесто.
  5. В приготовлении азиатского десерта важна скорость: чем быстрее процесс готовки, тем меньше риск испортить печенье. Тесто довольно быстро затвердевает, и если медлить, можно не успеть их сформировать.
  6. Во время готовки лучше надеть перчатки. Тесто используется горячее, которое только что достали из духовки. Перчатки помогут не обжечь руки.
  7. Если печеньки не держат форму, можно уложить их в какие-либо формы для выпечки, чтобы они зафиксировались.

С этими небольшими секретами получится сделать печенье с предсказаниями вкусным, красивым и аппетитным.

Как приготовить торт «Мечта» из шоколадного печенья

Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов

Настоящая мечта шоколадомана — очень нежный торт с насыщенным шоколадным вкусом! Ведь этот торт сделан из шоколадного печенья, крем в нем тоже шоколадный, и к тому же еще покрыт белой шоколадной глазурью.

Продукты:

для теста

  • печенье шоколадное – 180 гр
  • масло – 70 гр

для крема

  • сливки – 350 гр
  • сгущенка – 175 гр
  • какао – 45 гр
  • молоко – 150 мл
  • желатин – 15 гр
Популярные статьи  Манник на ряженке: минимум продуктов, немного времени и десерт готов!

для глазури

  • шоколад – 100 гр
  • сливки – 50 гр.

Как приготовить

  1. Печенье измельчаем блендером.
  2. В измельченную крошку выливаем растопленное сливочное масло.
  3. Высыпаем в форму, разравниваем, утрамбовываем, охлаждаем.
  4. Необходимое количество молока делим пополам и одной частью заливаем желатин.
  5. Холодные сливки взбиваем на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
  6. К сливкам добавляем сгущенное молоко.
  7. После перемешивания на небольших оборотах миксера кладем какао. Взбиваем недолго, только до загустения, чтобы не перебить сливки.
  8. Набухший желатин разогреваем и выливаем в него оставшееся молоко комнатной температуры.
  9. Выливаем желатин в сливочно — шоколадную массу, постоянно перемешивая.
  10. Получившийся как густая сметана крем выливаем в форму на корж.
  11. На два часа убираем в холодильник.
  12. Глазурь: горячими сливками заливаем дольки шоколада, перемешиваем, пока он разойдется и чуть загустеет.
  13. Застывший торт заливаем глазурью.

Нетрадиционные варианты

Если хочется разнообразия, то в само песочное тесто можно добавить 2 чайные ложки какао-порошка. В целом, ход приготовления будет схож: белый и тростниковый сахар размешать с размягченным сливочным маслом, в массу вбить куриные яйца, добавить какао-порошок, размешать предотвращая образование комков. Добавить ванилин и соду (предварительно растворить в тёплой воде). Постепенно просеять пшеничную муку, перемешать до однородной массы.

Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов

Подготовить шоколад, измельчив его на тёрке. Шоколадную стружку добавить в будущее тесто. Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см. Выложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час. Выпекать при 180° С в предварительно разогретой духовке 20 минут. Шоколадное печенье с кусочками шоколада готово.

Диетическое печенье

Для приверженцев здорового питания существует более низкокалорийный и полезный вариант американского печенья с шоколадом. Его КБЖУ на 100г значительно меньше, нежели у классики: 239/11/9/28,5.

Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов

Для приготовления необходимо:

  • 1 куриное яйцо;
  • 50г нежирного творожного сыра (отлично подойдёт рикотта);
  • 100г рисовой муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 30г сливочного масла;
  • плитка шоколада без сахара.

Смешать яйцо, творожный сыр и растопленное сливочное масло, к смеси добавить сухие ингредиенты и замешать тесто. Оно должно получиться немного липким.

Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов

Подготовить шоколад, нарезав его на небольшие кусочки, в это время поставить тесто охлаждаться на 15 минут и начать разогревать духовой шкаф. сформировать шарики, поместить их на пергамент и выпекать 30 минут при 180 градусах. Американское печенье с шоколадной крошкой без сахара готово.

Необычные добавки

Американское печенье с шоколадной крошкой — любимая и неизменная классика. Тем не менее рецепт можно немного изменить, экспериментируя с добавками. Нежное хрустящее песочное тесто будет очень выигрышно смотреться при добавлении в качестве начинки:

  • драже M&M’s;
  • мелко нарезанного изюма;
  • кусочков кураги;
  • мелко нарезанного чернослива;
  • цукатов папайи или дыни;
  • банановые чипсы;
  • молотой корицы;
  • кусочков ирисок;
  • кокосовой стружки или кокосовых чипсов;
  • тёртых орехов (грецкого ореха, миндаля, кешью, макадамии, фундука, арахиса).

Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов

Также можно приготовить американское печенье с белошоколадной крошкой. Для этого необходимо замесить тесто по стандартному рецепту, а затем взять плитку белого шоколада и натереть при помощи тёрки. Белошоколадную стружку добавить в будущее тесто.

Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см. Выложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час. Выпекать при 180° С в предварительно разогретой духовке 20 минут. Американское печенье с белым шоколадом готово!

Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов

Есть множество вариантов рецептов любимого печенья. Любая хозяйка может модифицировать рецепт в зависимости от наличия у нее определенных ингредиентов, а также от фантазии и креативности.

Как вам статья?

Мне нравится1Не нравится

Шоколад с печеньем «Орео»

На современных фабриках выпускается большое количество шоколадных конфет и других сладких десертов. Но многие люди по-прежнему отдают предпочтение тёмному, белому и молочномушоколаду. Лакомство может изготавливаться как в виде традиционных плиток , так и в форме причудливых фигурок.

Цена десерта зависит от выбранных производителем ингредиентов, рецептуры приготовления. Шоколад может быть веганским: в составе такого лакомства не имеется компонентов животного происхождения. В диабетическом десерте сахар заменяется различными подсластителями.

Из плодов, которые культивируют в Бразилии или Эквадоре, изготавливаются шоколадки розового цвета. Такое лакомство без ароматизаторов и красителей получило название рубинового шоколада.

Супер шоколадное печенье

Это самое шоколадное печенье, которое я когда либо готовила. В его основе большое количество горького шоколада, что придает печенью невероятный аромат и вкус.

Посмотрела, что выходит два рецепта шоколадного печенья подряд. Но если прошлое печенье брауни было более тонкое и тянущееся, то по этому рецепту получается очень мягким и нежным. Это шоколадное печенье готовится с большим количеством горького шоколада, что делает его невероятно вкусным и ароматным. Никто из тех, кто получал это печенье в подарок от меня или пробовали у меня дома, не остался равнодушным.

Если вы посмотрите ниже, то рецепт печенья очень простой и его легко запомнить

Оно очень легко готовится, но очень важно для него использовать хороший шоколад и какао. Так как от них напрямую зависит вкус печенья

Я использую бельгийский какао cacao barry и шоколад callebout. Ссылка на них я оставила в списке ингредиентов.

Как сформовать печенье 

Это самое любимое печенье моего сына, поэтому я готовлю сразу как минимум двойную порцию. Да, с ним есть немного мороки в том плане, что сначала нужно тесто охладить. А потом скатать отдельно маленькими шарики. Но с другой стороны для меня это удобно тем, что шарики можно сделать с запасом и заморозить. А потом с утра достать из морозилки, дать немного постоять при комнатной температуре, а потом испечь. 20-30 минут, несложные действия — и на завтрак по квартире разносится аромат шоколадного печенья.

Но если вам это не нужно и вы просто хотите без лишней мороки приготовить печенье. То тогда из готового теста вы формуете колбаску, заворачиваете в пленку и убираете в холод. Когда тесто охладится, нарезаете его толщиной не меньше сантиметра или полтора.

В этом году я готовила для друзей и родных в подарки на новый год коробки с печенье и разными сладостями. И это печенье там тоже было.

Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр горького шоколада 
  • 200 гр муки
  • 5 гр разрыхлителя
  • 50 гр какао 

Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов

Рецепт

Шоколад нужно чуть заранее растопить на водяной бане и дать ему немного остыть.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной консистенции. По одному добавляем 2 яйца, после каждого тщательно взбиваем тесто. 

Добавляем к тесту растопленный шоколад и перемешиваем. 

Муку смешиваем с какао и добавляем к тесту, снова перемешиваем. Дальше готовое тесто можно скатать в колбаску и завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-полтора. В этом случае, когда тесто охладится, вам нужно будет нарезать его на порционные печеньки и выпекать. 

Но я люблю сначала просто дать тесту охладиться, а затем разделить его на кусочки по 20 гр и скатать в шарики. Эти шарики можно убрать в холодильник или заморозить и при необходимости доставать из мороза и выпекать быстро печеньки. Перед выпечкой их можно немного сплюснуть вилкой или ножом, чтобы они не катались по противню и получились нужной формы. 

Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке в течение 12-15 минут

Печеньки должны оставаться мягкими внутри, поэтому важно не пересушить их.

Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов

Основные ингредиенты: шоколад

Теги: печенье

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов