Пицца с ананасами

Содержание

Варианты приготовления

Гавайская пицца в классическом варианте готовится из дрожжевого теста. Но также ее делают и из слоеного, бездрожжевого или даже песочного теста. Начинка в оригинальном рецепте состоит из соуса на основе томатов, бекона, ананасов и моцареллы. В разных вариациях на тему этой пиццы в начинке неизменными остаются только ананасы. Бекон очень часто заменяют ветчиной, салями, курицей, другими видами мяса и даже морепродуктами.

В качестве различных добавок используют грибы или маслины. Эту пиццу делают также и с белым соусом на основе сметаны, майонеза, лимонного сока и чеснока. В соус из томатов, кроме соли, сахара и оливкового масла, кладут орегано, базилик, тимьян, кориандр, чабер. Моцареллу заменяют на сулугуни или адыгейский. Или используют сочетания разных сортов сыра.

Возможно, у вас есть свои фирменные варианты приготовления самой вкусной Гавайской пиццы? Присылайте их вместе со своими впечатлениями, комментариями и дополнениями к моим рецептам. Готовьте с любовью.

Ингредиенты для приготовления пиццы с ананасами и ветчиной

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Дрожжи сухие 1 пакет
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Сахар 1 чайная ложка
  5. Масло сливочное 25 грамм
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Зелень сушеная 2 чайные ложки
  8. Сыр твердый 150 грамм
  9. Вода 300 миллилитров
  10. Ананасы консервированные 1 баночка
  11. Ветчина 400 грамм
  12. Соус томатный для смазывания коржа
  13. Майонез по вкусу (не обязательно)

1 замешиваем тесто.

Смешайте отдельно сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Отделите 50 грамм сыра, натрите его и добавьте к сыпучим ингредиентам. Перемешайте.Растопите на медленном огне сливочное масло и смешайте его с водой

Добавьте сюда же яйцо и взбейте все вместе.Объедините сухие ингредиенты вместе с жидкими и замесите упругое тесто.После того, как вы приготовите тесто, ему нужно постоять в течение 1 часа, чтобы дрожжи начали действовать и увеличили массу в размерах.Внимание: теста получается на две больших пиццы, так что можете одну часть убрать в холодильник (после того, как подействуют дрожжи), или подготовить больше ингредиентов для начинки.

2 раскатываем тесто.

Пицца с ананасамиВы можете приготовить одну большую пиццу или несколько маленьких. В первом случае вам просто нужно с помощью скалки раскатать массу в один сплошной тонкий пласт. А для приготовления мини пицц руками отщипывайте от теста небольшие кусочки и слегка разминайте их пальцами, придавая нужную форму.

3 формируем пиццу с ананасами и ветчиной.

Смажьте пласт для пиццы хорошим слоем томатного соуса или томатной пасты. Переместите его в жаропрочную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом для выпечки

А затем разложите сверху нарезанную соломкой ветчину, покрошенные кубиками консервированные ананасы, а сверху оставшийся тертый сыр.Внимание: ананасы нужно предварительно сполоснуть проточной водой и чуть обсушить.Рекомендуется так же смазать пиццу майонезом поверх сыра, но я не люблю настолько жирное, поэтому обойдусь. Вы же действуйте исходя из ваших личных предпочтений.

4 запекаем пиццу с ананасами и ветчиной.

Пицца с ананасамиЗапекать пиццу с ананасами и ветчиной нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 — 30 минут. Сыр должен полностью расплавиться и зарумяниться, а тесто приобрести коричневую корочку и полностью пропечься.Готовую пиццу не спешите подавать, дайте ей отдохнуть около 5-7 минут, а затем разрезайте на части и зовите всех к столу.

5 подаем пиццу с ананасами и ветчиной.

Пицца с ананасамиПодавайте пиццу с ананасами на полдник или в качестве закуски к хорошему фильму и отличной компании. Если вы приготовите все точно по рецепту, то у вас получится вкуснейшее блюдо, ведь сыр, ветчина и ананасы — это очень классное сочетание. А если это все еще и в пицце на сырном тесте, то и вовсе красота!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Иногда в начинку такой пиццы добавляют красный лук, нарезанный тонкими кольцами.

– Можно использовать для приготовления пиццы куриную ветчину.

С добавлением бекона

Пицца с ананасами и беконом получается довольно питательной и выглядит очень аппетитно. Для её приготовления потребуется минимум времени и доступные ингредиенты, которые есть в любом супермаркете.

Пицца с ананасами

Используемые продукты:

  • мучная основа – 0,5 кг;
  • бекон – 230 грамм;
  • сыр (натёртый) – 0,2 кг;
  • ананасы – 0,14 кг;
  • паста из помидоров – 60 грамм;
  • душистые травы, специи – по вкусу;
  • болгарский перец (красный) – 70 грамм;
  • десять оливок.

Готовим:

  1. Тесто для пиццы купить в магазине или сделать самостоятельно. Затем раскатать его и поместить на засыпанный мукой противень.
  2. В томатную пасту добавить сухие приправы, перемешать и распределить полученный состав по мучной основе.
  3. Бекон порезать длинными брусочками, болгарский перец – тонкой соломкой. Оливки нарубить колечками, ананасы – кубиками.
  4. Все продукты разложить на поверхности изделия и посыпать их натёртым сыром.
  5. Прогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё пиццу и готовить двадцать пять минут.

https://youtube.com/watch?v=_nRI871CltU

Пицца с ананасами – общие принципы приготовления

Настоящая пицца готовилась из пресного теста. Но такой вариант далеко не всех устраивал и сегодня открытые пироги делают с дрожжевым, песочным, слоеным тестом. Его можно замесить самостоятельно или купить в магазине. Также намного разнообразнее стали начинки. Популярное лакомство готовят с самыми разнообразными продуктами!

Общая инструкция по формированию пиццы с ананасами:

1.    Раскатывается тесто в пласт. В идеале толщина лепешки не должна превышать 0,5 сантиметра. Но дрожжевая пицца обычно выходит за эти рамки, что не воспрещается.

2.    Смазываем лепешку соусом, маслом.

3.    Раскладываем ананасы. Можно использовать свежие фрукты или консервированные, нарезаем кусочками, размер и форма на свой вкус.

4.    Добавляем другие ингредиенты, если они есть.

5.    Засыпаем пиццу тертым сыром и выпекаем.

Как видно, приготовление очень простое и если используется готовое тесто, то активный процесс займет не более 10 минут. В качестве дополнительных ингредиентов в соленых пиццах используются мясные, рыбные, колбасные изделия, разные виды сыров, овощи, специи, грибы. В сладкие пиццы добавляются различные фрукты, ягоды, шоколад, пряности, сыры, творог. Ананасы прекрасно со всем этим гармонируют.

Возможные ошибки в приготовлении

Несмотря на то, что пицца с курицей и ананасами готовится достаточно просто, иногда в результате получается не совсем то, что хотелось бы. Основа для пиццы слишком тугая или совсем не хрустящая, сыр не тянется, начинка так и старается соскользнуть с запеченного теста, а аромат совсем не похож на ресторанный. Чтобы не портить продукты зря, а близкие были вкусно накормлены, предлагаем подробное описание этапов приготовления по хорошо отработанному рецепту.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста
  • Дрожжи сухие 1 Ч. л.
  • Мука пшеничная 200 Г.
  • Вода 130 Мл.
  • Масло оливковое 1 Ст.л.
  • Соль ½ Ч. л.
  • Сахар-песок ½ Ч. л.
  • Ингредиенты для начинки
  • Ананас консервированный 120 Г.
  • Куриное филе 120 Г.
  • Ветчина 50 Г.
  • Сыр Моцарелла 100 Г.
  • Томатная паста 2 Ст.л.
  • Орегано ½ Ч. л.

На порцию

Калории: 149 ккал

Белки: 9.4 г

Жиры: 8.5 г

Углеводы: 10.5 г

Шаги

20 мин.Печать

В достаточно глубокой миске нужно смешать сухие ингредиенты для замешивания теста: примерно 150 г. муки (ее обязательно нужно просеять), 1 ч.л. сухих дрожжей и по 0,5 ч. л. соли и сахара.

Популярные статьи  Салат с цукини и черри

Залить полученную смесь кипяченой водой, температура которой должна быть примерно 35°C и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, содержащих внутри сухие ингредиенты.

Аккуратно ввести в тесто 1 ст. л. оливкового масла и снова перемешать.

При помощи оставшихся 50 г. муки вымешать тесто. Качество муки, точнее количество содержащейся в ней клейковины, сильно влияет на ее необходимый объем. Поэтому в данном случае нужно ориентироваться на консистенцию теста, а не на точную граммовку. Так, хорошо вымешанное тесто должно быть достаточно мягким, податливым и не липнуть к рукам.

Замешанное тесто, накрытое полотенцем или пленкой, отправить отдыхать в теплое место на 1-1,5 часа. В течение этого времени объем должен увеличиться примерно в 2 раза.

Готовое тесто раскатать скалкой по форме противня. При этом высота пласта не должна превышать 4 мм. В идеале – чем тоньше, тем лучше. Тесто выкладываем на застеленный пергаментом противень. При необходимости его можно примять или подтянуть пальцами

Важно, чтобы толщина была равномерной по всей площади.

Основу покрыть 2 ст. л томатной пасты и достаточно густо посыпаем 0,5 ч

л. орегано.

Равномерно распределить по поверхности 100-150 г. порванного на небольшие кусочки куриного филе.

Мелко нерезаные 50-80 г. ветчины выкладывается сверху. Резать не обязательно. Можно натереть на крупной терке. Данный ингредиент не входит в классический рецепт гавайской пиццы и добавляется в индивидуальном порядке по вкусу.

Равномерно распределить средне нарезанные кусочки 120 г. ананасов.

Присыпать пиццу натертыми на крупной терке 100 г. сыра.

На 15 минут отправить пиццу в разогретую до 200°C духовку. Можно держать и 20 минут для любителей сильно расплавленного сыра и хорошо поджаренного края основы. Блюдо можно нарезать специальным ножом и подать к столу, когда оно немного остыло.

Креатив в рецепте

Итак, если следовать вышеописанному рецепту, то получится классическая гавайская пицца. Курица с ананасом – это сочетание, которое в кулинарии известно уже давно и активно используется в самых разных блюдах. Но в гавайскую пиццу можно вносить практически любые изменения, тут всё зависит от индивидуальных предпочтений кулинара. Многие, например, добавляют помидоры (хотя, если использовать соус, о котором было рассказано выше, то они элементарно не понадобятся). Вместо моцареллы используют обыкновенный сыр, щедро натирая целый кусок и посыпая толстым слоем основную начинку. Такая пицца получается “по-домашнему гавайской“ – ведь обычно дома, для своих, кладут много ингредиентов. Порой куриное филе заменяют ветчиной. Однако тут уже получится другой вкус. А вот если обычное филе заменить копченым – получится ещё более оригинальное и изысканное блюдо.

Пицца с ананасами

Рецепт гавайской пиццы из курицы и ананасов в домашних условиях

Это блюдо получило самую большую популярность. И на это есть свои причины: ингредиенты сочетаются так, что вкус получается изумительный. Используемый соленый соус, кусочки курицы, сыра в сочетании со сладким ананасом никого не оставит равнодушным. Хотя первое впечатление может выглядеть странным, но оно оправдывает все ожидания. Пицца с такой начинкой имеет миллионы почитателей по всему миру.

Пицца с ананасами

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр;
  • молоко — 1 стакан;
  • сухие дрожжи — 0,5 пакетика;
  • сахар — 0,5 ч.л;
  • соль — 0,3 ч.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • томатный соус (или кетчуп) — 120 мл;
  • куриного филе — 300 гр;
  • тертый сыр — 300 гр;
  • ананас — 250 гр.

Этапы приготовления:

1. Теплое молоко перемешиваю с дрожжами, оставляю на 5 минут.

Пицца с ананасами

2. Добавляю сахар, щепотку соли, разбиваю яйцо, постепенно ввожу муку, вымешиваю тесто, оно готово, отправляю в теплое место на 1 час.

Пицца с ананасами

3. Застилаю противень бумагой для выпечки, выкладываю тесто, оно увеличилось в размере. Раскатываю, можно это делать прямо руками.

Пицца с ананасами

4. Смазываю основу кетчупом.

Пицца с ананасами

5. Распределяю по заготовке равномерно кусочки курицы, ананасов, отправляю в разогретую духовку на 15 минут.

Пицца с ананасами

6. За несколько минут до готовности посыпаю тертым сыром.

Пицца с ананасами

Потрясающе вкусная пицца готова, она никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Пицца с ананасами

Сладкая пицца с ананасами

Пицца с ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. измельченного миндаля;
  • 0,5 ст. л. тертой цедры лимона;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:

  • 6 кружков ананаса;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 100 г мелкого сахара;
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку просеять в миску, добавить сахар, измельченный миндаль и цедру. Перемешать. Влить молоко и масло. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2
Разогреть духовку до 190°С. Форму для пиццы смазать маслом. Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить на форму, сильно растянув края, и быстро прижать их пальцами ко дну формы – тесто перестанет сжиматься. Поставить в духовку на 12 мин.
Вынуть лепешку из духовки и дать немного остыть. Духовку не выключать.

Шаг 3
Сливочный сыр растереть с сахаром в однородную массу. Грецкие орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин., затем порубить ножом в крошку среднего размера. Добавить орехи в сырную массу, перемешать.

Шаг 4
Смазать лепешку ровным слоем приготовленной массы. Сверху разложить кружки ананаса. Вернуть пиццу в духовку на 8 мин. Подавать к столу теплой.

Соус

Пицца с ананасами и курицей получится действительно вкусной, если тесто покрыть не покупным соусом, а собственного приготовления. Так будет не только изысканнее, но и приятней самому кулинару – намного лучше, когда всем процессом приготовления руководишь самостоятельно. Итак, для ароматного соуса необходимо взять один-два зубчика чеснока (много не надо – будет перебивать аромат пиццы), которые нужно мелко порезать. Точно так же измельчить и луковицу. Потом в миску надо выложить помидоры (предварительно очистив их от кожуры) и хорошенько измельчить их при помощи блендера. На раскаленной сковороде, где уже нагрелось масло, прожарить чеснок с луком – до того момента, пока они не станут румяными. Затем к ним добавить самодельный томатный соус и варить его до того момента, пока масса не станет густой и сравнительно однородной.

Пицца с ананасами

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Не добавляйте в начинку сырую курицу — перед сбором заготовки мясо должно быть съедобным. И чем вкуснее приправите, не пересушите, тем лучше выйдет сама пицца. Можно взять филе или отделить мясо птицы от кости, удалив жировые прослойки и кожу, затем отварить, запечь или обжарить. Мне нравится оперативная жарка на сковороде. Сохраняется сочность, нежность волокон, курица успевает пропитаться специями, маслом, а времени уходит минимум.

    Сначала куриное филе промываем в холодной воде, просушиваем, срезаем жирные места, пленки — делим чистые куски не слишком мелко, фарш нам не нужен, желательно кубиками или брусками среднего (ощутимого на зуб) размера. Перемешиваем с выбранными солью, острым перцем, пряными травами — загружаем в сковороду с раскаленным маслом и при высоком нагреве, помешивая, жарим минут 7-10. Сперва выпариваем образовавшуюся влагу, потом, чуть подрумянив, снимаем с плиты. Жареную курицу остужаем, в горячем виде она разорвет тесто.

  2. Чаще готовят на дрожжевом тесте, и у многих найдется собственный проверенный способ. Подборку предлагаю дополнить уже упомянутым рецептом теста для пиццы . Универсальная лепешка подходит не только для пиццы Маргарита, но и под любую другую. По желанию и для более пышного мякиша воду заменяют кефиром, каким-нибудь жидким кисломолочным напитком. Напомню, сухие дрожжи берут по весу в три раза меньше чем свежие (прессованные). Если замесить и расстоять колобок заранее, останется только сформировать заготовку и испечь.

  3. Кусочки консервированных ананасов отбрасываем на дуршлаг, даем уйти соку, немного просушиваем — для пропитки основы достаточно томатного соуса, поэтому другая влага не нужна. Одновременно измельчаем два вида сыра: твердый и творожистый рассольный. Твердый трем привычной стружкой или запросто разрываем, крошим разнокалиберными пластинками — рекомендую покупать сыр с остринкой, выразительным ароматом. И конечно, плавная, тянущаяся моцарелла здесь особенно необходима. Белоснежную моцареллу можно разрезать аккуратными кружками, кубиками, также разорвать произвольными фрагментами или оставить маленькие шарики цельными.

    Расстоявшееся, мягкое тесто раскатываем или попросту растягиваем руками — формируем традиционную круглую или прямоугольную лепешку, при необходимости делаем не одну масштабную, а несколько порционных заготовок.

  4. Смазываем растянутый пласт ароматным томатным соусом — покрываем всю площадь толстым слоем. Соус подходит как покупной, так и приготовленный самостоятельно, из свежих томатов, на основе концентрированной томатной пасты и даже кетчупа. Пробуйте, загущайте, выпаривая лишнюю жидкость, приправляйте душистыми травами (базиликом, тимьяном), добавляйте раздавленный чеснок, острый перец — прослойка должна быть щедрой и аппетитной. Это важный и обязательный компонент для такого рода выпечки.

  5. Обжаренные и остуженные куриные куски раскладываем поверх красного соуса. Большие кубики или бруски дополнительно рвем или разрезаем — заполняем поверхность равномерно, чтобы курица досталась всем. В другом варианте место курицы могут занять кружки колбасы, ветчина, копчености, всякие мясные деликатесы.

  6. Очередность наполнения — произвольная. Хотите, первыми разбросайте ананасы, потом — филе. Главное, щедро, примерно в одинаковых пропорциях. Консервированные ананасы для Гавайской просто необходимы, создают специфику, и своими сладостью, сочностью, уникальным вкусом тропического фрукта оправдывают название пиццы, идеально сочетаются с птицей. Вспомните популярный ныне салат с курицей и ананасами, многие его любят и предпочитают на праздниках подавать вместо оливье.

  7. Теперь покрываем сырным ассорти. Как минимум нужен один вид сыра, хорошо плавящийся, соединяющий всю нарезку. Обычно, исключают с плесенью. А вот классические из серии твердых и оптимальная моцарелла — в самый раз. Точно так же, как и фрукты с мясом, сырные хлопья посыпаем везде, относительно одинаковой толщиной, закрываем пустые места. Духовку прогреваем до максимума, отправляем полуфабрикат на противне в уже горячую печь. При температуре 190-200 градусов выпекаем до расплавления сыра, легкого подрумянивания, верхушки и готовности мякиша — примерно 25 минут.

Популярные статьи  Жульен в картошке

Домашняя пицца «Гавайская» готова! Подаем большими порционными кусками вприкуску с напитками. Приятного аппетита.

Пицца с ананасами

Пицца с ананасами

Сладкая пицца с яблоками

Сладкая пицца с яблоками очень вкусная и готовится не сложно.
Приготовим ее на творожном тесте.

Нужно:

  • мука – 1 стакан
  • творог – 200 г
  • масло – 80 г
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль
  • соды или разрыхлителя для теста

Пицца с ананасами
Яблоки — полезная начина для сладкой пиццы.

  1. Начинка будет включать в себя: яблоки, 2 – 3 шт., в зависимости от их размера, джем или варенье, чтобы смазать основу, еще 2 – 3 столовые ложки сахара для яблок, 2 чайные ложки корицы. Корица придаст яблокам пикантности
  2. Замешиваем тесто из муки, соды, соли, сахара и натертого на крупной терке сливочного масла с помощью вилки. Получится что-то типа крошки.
  3. Добавляем сюда творог и снова размешиваем до однородного состояния.
  4. Если тесто получается слишком сухим, можно добавить в него молоко
  5. Ставим тесто в холодильник на 30 минут
  6. Нарезаем яблоки ломтиками
  7. Прогреваем духовку до 180 градусов
  8. Тесто достаем из холодильника и раскатываем его по форме для выпекания. Укладываем на него порезанные яблоки и посыпаем их корицей, смешанной с сахаром
  9. Выпекаем 30 минут

Пошаговое приготовление

Чтобы приготавливать дома знаменитую пиццу «Гавайи», нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 1 б.;
  • отварную или копченую курицу – 500 г;
  • сыр моцарелла – 200 г.

Как готовить гавайскую пиццу в домашних условиях:

  1. Нарежьте соломкой курицу, но нужно предварительно отделить ее от костей. Можно использовать в приготовлении оба компонента: и курицу, и ветчину — получится тоже очень вкусно.
  2. Ананасы откиньте на сито, чтобы слить лишнюю жидкость (сироп можно использовать для приготовления десертов, в качестве топинга для фруктов, мороженого и т. д.).
  3. Нарежьте плоды примерно такими же кусочками, как и курицу.
  4. Натрите моцареллу на терке.
  5. Подошедшее тесто еще раз обомните, выложите на поверхность, смазанную растительным маслом.
  6. Раскатайте основу толщиной 0,5 см.
  7. Покройте корж томатным соусом. Не переусердствуйте, чтобы тесто не размокло.
  8. Выложите ломтики ананасов и кусочки курицы.
  9. Посыпьте компоненты тертым сыром.
  10. Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 180С, на 20 минут. Дождитесь, пока на поверхности образуется сырная корочка.

Домашняя пицца с ананасами и грибами

Ещё один несложный рецепт ананасовой пиццы – с добавлением грибов. Её обязательно нужно попробовать!

Пицца с ананасами

Для блюда можно подобрать обычные шампиньоны, но особый «лесной» аромат ему придадут маслята, боровики, грузди или лисички.

Используемые продукты:

  • свежие грибы – 0,25 кг;
  • луковица;
  • небольшая банка с ананасами;
  • кетчуп – 50 грамм;
  • орегано – 20 грамм;
  • сыр голландский – 0,2 кг;
  • дрожжи – 10 грамм;
  • вода — 170 мл;
  • ананас – 130 грамм;
  • постное масло – 23 мл;
  • мука пшеничная – 180 грамм;
  • крупная соль – 4 грамм.

Готовим:

  1. Дрожжи соединить с мукой, затем подлить воду, добавить растительное масло и соль. Продукты перемешать и оставить на четверть часа.
  2. После, вымесить эластичное тесто, накрыть его плотной тканью и поставить на полчаса в тёплое место.
  3. Когда мучная основа поднимется, её нужно обмять, затем превратить в лепёшку и положить на противень.
  4. Затем вымыть грибы и нарезать пластинами, лук очистить и нашинковать полукольцами.
  5. Овощи соединить и обжарить до румяного оттенка.
  6. Лепёшку намазать кетчупом и присыпать молотым орегано.
  7. Выложить на неё жареные грибы, добавить дольки ананасов и насыпать сырную крошку.
  8. Выпекать пиццу в разогретой духовке двадцать минут.

Свежее угощение немного остудить, затем порезать и поставить на стол. Любители пикантных блюд во время приготовления могут использовать острый кетчуп, пряные травы и разнообразные специи.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/gavaiskaya_picca_s_ananasami_i_kuricei-79351.html
  • https://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-s-ananasami.html
  • https://silaznaniya8.ru/gavajskaya-picca-s-kuricej-i-ananasom/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/17350/sladkaya-picca-s-ananasami
  • http://kulinarnia.ru/vypechka/pitctca/gavajskaya-picca-s-ananasami-kuricej.html
  • https://ampica.ru/picca-s-ananasami-7-vkusnyh-i-prostyh-receptov/

Вариант 1: Рецепт классической пиццы Гавайской с ананасами и курицей

Почему-то у этой пиццы наименование экзотического курорта, хотя сочетание мясного филе, сочных ананасов и мягкого сыра придумали американские повара. И на островах Тихого океана такую не готовят.

Попробуйте сами освоить рецепт пиццы Гавайской с ананасами и курицей, вкус начинки напомнит вам об отпуске на тёплом курорте.Приготовьте основу из дрожжевого теста и раскатайте тонкую пышку. Сверху уложите мясо, овощи, ананасы и сыр Моцарелла.

Ингредиенты:

  • 100 гр. муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. быстрых дрожжей;
  • 60 мл воды.
  • 50 гр. сычужного сыра (Моцарелла);
  • 60 гр. свежих ананасов;
  • 85 гр. куриного филе;
  • 150 гр. помидор;
  • 2 ст. л. масла (оливкового);
  • 3 гр. чеснока (2 зубка);
  • 1 ч. л. крахмала;
  • Соль и перец.

Пошаговый рецепт классической пиццы Гавайской с ананасами и курицей

Шаг 1:

Куриное филе залейте водой, добавьте специй и поставьте на плиту.

Шаг 2:

Для замешивания теста подготовьте сухие ингредиенты: муку, сахар, дрожжи и соль. Ссыпьте их в одну глубокую чашку и размешайте.

Шаг 3:

Кипячёную воду остудите, а затем влейте в мучную смесь.

Шаг 4:

Замесите плотную массу, скатайте в шар, заверните в пакет и накройте полотенцем.

Шаг 5:

Ждите, пока тесто увеличится в полтора раза А пока продолжим подготавливать продукты для начинки.

Шаг 6:

Остывшее куриное филе нашинкуйте пластинками.

Шаг 7:

Натрите сыр.

Шаг 8:

Срежьте кожуру со свежего ананаса, мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 9:

Помидор разделите на половинки и натрите на тёрке.

Шаг 10:

В томатное пюре добавьте оливковое масло и специи.

Шаг 11:

Поставьте ковшик с томатным пюре на огонь, доведите до кипения и проварите пару минут.

Шаг 12:

Разведите крахмал водой (1: 2), а затем влейте в томат.

Шаг 13:

Раздавите чеснок.

Шаг 14:

Положите кашицу из чеснока в томатный соус и размешайте.

Шаг 15:

Все компоненты для пиццы уже готовы. Начинаем заниматься тестом. Насыпьте тонкий слой муки на рабочий стол. Протрите мукой скалку и руки. Раскатайте тонкую пышку, переложите её в форму для выпечки и подравняйте.

Шаг 16:

Смажьте пышку томатным соусом.

Шаг 17:

Сверху выложите пласт из куриного филе.

Шаг 18:

На мясо разместите кусочки ананаса.

Шаг 19:

Последний слой из сырной стружки.

Шаг 20:

Включите духовой шкаф.

Шаг 21:

Если духовка нагрелась до 200 градусов, значит пора ставить форму с изделием на противень и выпекать.

Шаг 22:

Через 15 минут ваше кушанье будет готово. Прибавьте ещё 3 минуты на золотистую корочку.

Можно немного украсить поверхность пиццы зеленью или тонкими линиями из томатного соуса.

Гавайская пицца с ананасами и курицей: рецепт с фото пошагово

Праздничное сочетание курицы с ананасом найдет сегодня свое воплощение в пицце. Такую не грех испечь и к торжеству. Данный рецепт не принадлежит к набившей оскомину рубрике «на скорую руку». Это основательный, добротный, достаточно трудоемкий и требующий времени процесс. А все затраченные усилия станут наилучшим вложением в душевную атмосферу дома. «Гавайская» согреет ананасным солнцем выходной в как кругу семьи, так и среди друзей, которых можно пригласить специально по случаю. Предлагаемый способ приготовления стоит того, чтобы устроить мастер-класс для детей и внуков. Словом, спешите за консервированными ананасами, куриным филе и сырами. Остальное у хорошей хозяйки найдется в холодильнике.
Ингредиенты:

Популярные статьи  Запеченная куриная грудка

Для теста:

  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • оливковое масло – 1ст.л.;
  • специи: орегано, майоран и перец черный молотый.

Для начинки:

  • курица (филе грудки) — 1 кусочек;
  • растительное масло — 1ч.л.;
  • специи для курицы — 0,5ч.л.;
  • соль — 0,5ч.л.
  • сыр твердых сортов — 100р;
  • томатный соус — 2ст.л.;
  • консервированные ананасы — 6-8 колечек;
  • сыр мягких сортов — 200-250гр;

Как приготовить пиццу с ананасами и курицей

  1. Филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Натираем солью и специями.
  3. Заворачиваем в фольгу, помещаем в емкость для выпекания и ставим в нагретую до 180°С духовку. Время приготовления – приблизительно 40 минут.
  4. Филе остужаем и нарезаем кусочками толщиной +/- 1 см.
  5. Пока курица запекается и остывает, готовим тесто. В миску наливаем теплую воду. Добавляем оливковое масло.
  6. Всыпаем 2 стакана муки, соль и специи.
  7. Замешанное тесто выкладываем из миски на доску, припыленную мукой. Подсыпаем еще муки и вымешиваем до эластичности.
  8. Раскатываем тесто в круг не очень тонким пластом. Смазываем его томатным соусом.
  9. Натираем твердый сыр на мелкой терке. Присыпаем им лепешку с соусом.
  10. Равномерно раскладываем кусочки запеченной курицы.
  11. Колечки ананаса разрезаем пополам и укладываем один к одному на слой курицы.
  12. Мягкий сыр измельчаем на крупной терке и завершаем сборку нашей пиццы сырной посыпкой.
  13. Выпекаем при температуре 200°С приблизительно 30 минут или до образования аппетитной корочки. Сигналом о готовности также будет головокружительный аромат.

Пицца с курицей, ананасами, кукурузой и луком

Самое лучшее блюдо то, которое приготовлено своими руками, и конечное, в домашних условиях. К тому же, готовится оно быстро. Это рецепт — основа, все подчинено Вашему желанию и фантазии, экспериментировать не запрещается.

Пицца с ананасами

Ингредиенты:

  • 300 грамм теста;
  • половинка нарезанной красной луковицы;
  • 250 грамм любого твердого сыра;
  • 250 грамм куриной отварной грудки;
  • 1/2 чайной ложки карри;
  • нарезанные кубиками ананасы;
  • 1 банка кукурузы (350 гр.)

Этапы приготовления:

1. Первое, с чего начинается любая пицца — это тесто. Готовим его тонко, или покупаем в магазине. Самый популярный вид состоит из 200 грамм теплого молока, 2 яиц, столовой ложки сахара, половины чайной ложки соли,  5 грамм сухих дрожжей, 2 столовых ложек растительного масла и 500 грамм муки. Все эти продукты замешиваем, ждем когда масса увеличится в объеме. Далее раскатываю тесто в виде тонкой лепешки.

2. Заготовку посыпаю нарезанным красным луком и натертым сыром. Нарезаю курицу кубиками и слегка обжариваю на столовой ложке оливкового масла. Долго не готовлю, внутри мясо быть сырое, так как буду запекать пиццу еще 35 минут. На сыр выкладываю курицу, нарезанный ананас и кукурузу, карри. Посыпаю остальным сыром сверху.

Пицца с ананасами

Запекаю пиццу в духовке, предварительно нагретой до 185 C, около 35 минут.

Пицца с ананасами

Рецепт гавайской пиццы из курицы и ананасов в домашних условиях

Это блюдо получило самую большую популярность. И на это есть свои причины: ингредиенты сочетаются так, что вкус получается изумительный. Используемый соленый соус, кусочки курицы, сыра в сочетании со сладким ананасом никого не оставит равнодушным. Хотя первое впечатление может выглядеть странным, но оно оправдывает все ожидания. Пицца с такой начинкой имеет миллионы почитателей по всему миру.

Пицца с ананасами

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр;
  • молоко — 1 стакан;
  • сухие дрожжи — 0,5 пакетика;
  • сахар — 0,5 ч.л;
  • соль — 0,3 ч.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • томатный соус (или кетчуп) — 120 мл;
  • куриного филе — 300 гр;
  • тертый сыр — 300 гр;
  • ананас — 250 гр.

Этапы приготовления:

1. Теплое молоко перемешиваю с дрожжами, оставляю на 5 минут.

Пицца с ананасами

2. Добавляю сахар, щепотку соли, разбиваю яйцо, постепенно ввожу муку, вымешиваю тесто, оно готово, отправляю в теплое место на 1 час.

Пицца с ананасами

3. Застилаю противень бумагой для выпечки, выкладываю тесто, оно увеличилось в размере. Раскатываю, можно это делать прямо руками.

Пицца с ананасами

4. Смазываю основу кетчупом.

Пицца с ананасами

5. Распределяю по заготовке равномерно кусочки курицы, ананасов, отправляю в разогретую духовку на 15 минут.

Пицца с ананасами

6. За несколько минут до готовности посыпаю тертым сыром.

Пицца с ананасами

Потрясающе вкусная пицца готова, она никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Пицца с ананасами

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Для гавайской пиццы  можно использовать как консервированный, так и замороженный или свежий ананас

В случае с замороженным продуктом важно, чтобы качество заморозки было высоким, в противном случае, фрукт может потерять свою сочность, что существенно скажется на сладковатом привкусе

Если нет оливкового масла, можно взять обычное подсолнечное, но не ароматное. Не каждый гурман распознает, однако в первом случае будет присутствовать приятный запах оливок. Если на кухне отсутствует орегано, практически тот же вкус можно получить, используя в рецепте базилик. Аромат трав считается взаимозаменяемым.

Гавайская пицца с ананасами и копчёной курицей

Что удивительно, но пицца с необычным сочетанием сладких и солёных ингредиентов родилась не на экзотических островах, а в Канаде. Повар с греческими корнями экспериментировал, экспериментировал, да и создал новую пиццу, которая вошла в список американского журнала Time как одна из самых значимых в истории.

Бездрожжевое тесто

Простое в приготовлении и быстрое тесто – находка для хозяйки!

На 8 порций необходимо 7-10 минут. В 100 г 218 ккал.

Пицца с ананасами

Что понадобится

  • 320 г муки
  • 125 мл тёплой воды
  • 5 ст. л. оливкового масла (или растительного)
  • 1 ч. л. соли для теста и щепотка для начинки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Как готовить

  1. Просеять муку и смешать с разрыхлителем и солью.
  2. Сделать углубление и влить в него воду и масло.
  3. Всё перемешать и, выложив массу на стол, припылённый мукой, вымесить вручную в течение 5-7 минут. Тесто должно стать эластичным и перестать липнуть к рукам.
  4. Скатать его в шар, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять в тепле 20 минут. После этого можно приступать к формированию основы.

Начинка с копчёной курицей, ананасами и домашним томатным соусом

Пицца с ананасами

Рецепт соуса смотрите ниже, в конце статьи.

Ингредиенты

Пицца с ананасами

  • 80 мл томатного соуса
  • 140 г филе копчёной курицы
  • 100 г консервированных ананасов
  • 1 красный болгарский перец
  • 100 г моцареллы или сулугуни

Пошагово

  1. Раскатать тесто в круг и переложить его на противень, выстланный пергаментом.
  2. Смазать лепёшку соусом и выложить тонкие ломтики куриного филе, перец, нарезанный соломкой, и кусочки ананасов. Сверху посыпать тёртым сыром.
  3. Запекать 15-17 минут при 220°С.

Рецепт 6: Пицца с ананасами, помидорами и маслинами

Для этой пиццы также можно взять любую основу, приготовить или купить тесто. Она всегда получается удачной, сочной и очень красивой.

Ингредиенты

•    3 помидора;

•    3 кольца ананаса;

•    150 граммов вареной колбасы;

•    20 маслин без косточки;

•    2 яйца;

•    ложка масла;

•    3 ложки сметаны.

Приготовление

1.    Смазываем пласт маслом, раскладываем порезанную кубиками колбаску.

2.    Сверху порезанные также ананасы.

3.    Помидорчики моем, режем кружками и кладем поверх ананасов.

4.    Маслины разрезаем на две части вдоль, втыкаем между кружками помидоров выпуклой стороной вверх.

5.    Взбиваем яйца со сметаной. По желанию ее можно заменить майонезом. Солим, перчим и равномерно поливаем начинку.

6.    Выпекаем открытый пирог до готовности.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пицца с ананасами